Гюзель62, Гюзеля какая красотень твои богаства!
Горшочек с мясом и овощами с бульоном (страница 3)
Рарерка
Люююдк! Девчонкиииии! А мне Тимон дал добро на «берём фсё»!
Тоись оба два горшка!
Тоись оба два горшка!
Елена Тим, Ленкааа какие хрЮнделииии, весчь!
Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 20:23
оба два горшка!А какие два то, а мне горшкииии...
Ой, ща покажу...
Вось такой:
И вось такой:

Вось такой:

И вось такой:

оба два горшка!на 4 и на 6?
Нуууу, крутотааааа!
Ну ночью они значились (тот который с виноградом) - 4-литровый и 6-литровый. А сегодня с утра - 3,5 и 5,5. Они чё у них, усохли, штоля за ночь?!
Кароч, вон ту, которая вторая (жаровня), буду точно брать на 6 литров. А с виноградом чё делать?
Кароч, вон ту, которая вторая (жаровня), буду точно брать на 6 литров. А с виноградом чё делать?
А второй тебе сильно надо?
В бОльшем можно и меньше приготовить
В бОльшем можно и меньше приготовить
Ленусик, какие ж класснючие!
Бери оба два!
Девы, а мне то че делать?
Горшки брать, или утятницу, вот жеж млин заморочилась..
Бери оба два!
Девы, а мне то че делать?
Горшки брать, или утятницу, вот жеж млин заморочилась..
У меня вот утятница простаивает
Девчонки, вот жеж как вас с энтими горшками.... аж на 7 страниц растянули Люд, это они что бы не готовить, занялись поисками горшков. А я уже в своем маленьком поставила Обновила, как говорится. А нам на двоих и маленький пойдет
Ленусь, второй горшочек очень красивый Бери.
Ленусь, второй горшочек очень красивый Бери.
Люд, а вот скажи мне чесноглядяфглаза, вот ведь где вкуснее в глиняном или чугуневом горшке?
Я то думала одним горшком убить двух зацеФ, чтоб и птицу туда, и твою вкуснятину...
Ну, млин че делать?
Ленка, а ты почему не чугуневый горшок берешь?... У тя ж хрюндели есть классные
Я то думала одним горшком убить двух зацеФ, чтоб и птицу туда, и твою вкуснятину...
Ну, млин че делать?
Ленка, а ты почему не чугуневый горшок берешь?... У тя ж хрюндели есть классные
Елена Тим, В первый с головой не нырнешь а как же со дна вылизывать?
А второй класснючий!!
А второй класснючий!!
Ксюх, ежели тебе нужна посудина и для цельной птицы, канеш, утятницу и бери
Выдержав режим и технологию, в чугунятине тоже съедобно будет.
Ну не томииии
Выдержав режим и технологию, в чугунятине тоже съедобно будет.
И даже очень!
Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 21:47
А я уже в своем маленьком поставилаТока поставила или уже опробовали?
Ну не томииии
А второй тебе сильно надо?Нууу, кагбэээ... да. А чё, он те не нравится?
Ленусь, второй горшочек очень красивый Бери.Второй - по-любасу. А вот виноград какой брать, на 3,5 или на 5,5?
Вот жеж не было бабе забот - зарулила к Людке...
Ленка, а ты почему не чугуневый горшок берешь?Дык нету того, который понравился, а другой нихачу!
В первый с головой не нырнешь а как же со дна вылизывать?Аааааааааааааааа! Вот вечно она куда-то с головой ныряет - то в сумку тележку мою, грит, не влезешь с головой - плечи застрянут, то терь в горшок не сунуться для вылизывания. Ой, не могу, уржалась!
Да я этот узкий специально для супов хотела взять. Их как раз и рекомендуют томить в узкогорлых горшках, чтоб влаги меньше испарялось. Вот я в него и вцепилась. Ир, ну имей совесь, колись, какой литраж брать?
Людмила, классный рецепт! Второй день захожу, любуюсь!
Эх, нет у меня горшочков, ни больших ни маленьких.... Походу, придется тоже начать хотеть-искать.... На балконе где-то утятница заныкана, простая, алюминиевая, не пойдёт? Да знаю, знаю, что не то, но вдруг
Эх, нет у меня горшочков, ни больших ни маленьких.... Походу, придется тоже начать хотеть-искать.... На балконе где-то утятница заныкана, простая, алюминиевая, не пойдёт? Да знаю, знаю, что не то, но вдруг
На балконе где-то утятница заныкана, простая, алюминиевая, не пойдёт? :
Не пойдет!
Ты в ней хлебушек пеки лучше, чтобы без дела не валялась на балконе.
Ленок, вот ведь спать уже легла, а твои горшочки и муки выбора заснуть не дают Я вот чего думаю-а на кой тебе два больших горшка? Возьми один большой на 5,5 (или сколько они там?) А то ведь сама говоришь места нет. Потом его из под кровати что ли будешь доставать? Лучше купишь потом свою красную мечту. Короче, я думаю-остаться должен только один
Ну все, теперьс чувством выполненного долга спокойно можно и спать идти
Ну все, теперь
Елена Тим, возьми медленку.
На фига тебе горшки, за ними следить надо, а тут все побросал, включил и ушел. Тот же горшок.
Я вот плиту включеную ни за что не оставлю, а медленку сколько угодно.
Но если б брать, то взяла бы второй. Средний по размеру, литра на 4. Зачем тебе 6 литров?
Неделю одно и то же есть, или морозить, но свежее же лучше?
Хотя если у тебя аппетит, и в сумку не влазишь, и в горшок, то таки да, бери 6
На фига тебе горшки, за ними следить надо, а тут все побросал, включил и ушел. Тот же горшок.
Я вот плиту включеную ни за что не оставлю, а медленку сколько угодно.
Но если б брать, то взяла бы второй. Средний по размеру, литра на 4. Зачем тебе 6 литров?
Неделю одно и то же есть, или морозить, но свежее же лучше?
Хотя если у тебя аппетит, и в сумку не влазишь, и в горшок, то таки да, бери 6
Елена, так я хлеб в ХП пеку в основном. А тут вот мяса захотелось..... Все, пошла я спать, а то приснятся мне эти горшочки
Елена, так я хлеб в ХП пеку в основном.
А ты в духовочке испеки, для разнообразия.
Нууу, кагбэээ... да. А чё, он те не нравится? :oВторой - по-любасу. А вот виноград какой брать, на 3,5 или на 5,5?Ленка, а ты три бери, на 3,5; на 5,5 и виноград
Вот жеж не было бабе забот - зарулила к Людке... Дык нету того, который понравился, а другой нихачу! Аааааааааааааааа! Вот вечно она куда-то с головой ныряет - то в сумку тележку мою, грит, не влезешь с головой - плечи застрянут, то терь в горшок не сунуться для вылизывания. Ой, не могу, уржалась!
Да я этот узкий специально для супов хотела взять. Их как раз и рекомендуют томить в узкогорлых горшках, чтоб влаги меньше испарялось. Вот я в него и вцепилась. Ир, ну имей совесь, колись, какой литраж брать?
Дык я чего маюсь-то, девчонки: виноград есь только 3,5 и 5,5 л. А второй - только 3 и 6.
Все, решено, виноград беру 3,5 (это если мне вдрух томлёных щей захочется иль еще чего подобного), а второй возьму на 6 л - специально для таких блюд, как дымляма или томленые говяжьи или бараньи ребрышки с целой картошкой. Короче, для блюд, в которые продукты идут очень крупными кусками. Поэтому и нужна большая жаровня. Фуй, даже полегчало как-то. Умоталась я с этими горшками, чесслово!
Все, решено, виноград беру 3,5 (это если мне вдрух томлёных щей захочется иль еще чего подобного), а второй возьму на 6 л - специально для таких блюд, как дымляма или томленые говяжьи или бараньи ребрышки с целой картошкой. Короче, для блюд, в которые продукты идут очень крупными кусками. Поэтому и нужна большая жаровня. Фуй, даже полегчало как-то. Умоталась я с этими горшками, чесслово!
Я уже отчитывалась, что подавала отдельно бульончик, отдельно мясо с картошкой. Так вот. Была не права.
Вчера с самого дна горшка доедала остатки - всё вместе. Мамадарагая, как же это вкусно!!! Впредь делить на субстанции не буду.
Людочка, спасибо ещё раз.
Вчера с самого дна горшка доедала остатки - всё вместе. Мамадарагая, как же это вкусно!!! Впредь делить на субстанции не буду.
Людочка, спасибо ещё раз.
И поглощать это блюдо следует с помощью большой ложки, и никак иначе!!!
ураааа! понравилось с бульончиком! как я рада
Родная моя! Дорогая моя! Дай я тебя расцалую :girl_hug:
Спасибо тебе, что поверила и оценила
Родная моя! Дорогая моя! Дай я тебя расцалую :girl_hug:
Спасибо тебе, что поверила и оценила
Выдержав режим и технологию, в чугунятине тоже съедобно будет.А вот с этого места поподробней, я ж..
Люююд, ну Люююд! Ну пажалстааааа! Клинус, отстану потом!
Ну померь свой горшочек водичкой под завязку! Мне нужно точно знать, пять в нём литров или... может... три с половиной...
Надежда умирает последней.
Ну померь свой горшочек водичкой под завязку! Мне нужно точно знать, пять в нём литров или... может... три с половиной...
Надежда умирает последней.
А я вот решила горшок литра на 3 купить, а утятницу литров на 6!
Теперь осталось денег добыть...
Теперь осталось денег добыть...
Добавлено Вторник, 11.10.2016, 11:11
пять в нём литров или... может... три с половиной...А если 4.5 будет, чего делать будешь..
Ну вот смари. Обычно чугун ставят в разогретую печь. А нам надо медленно нагреть из холодного состояния. Поступаем аналогично керамическому горшку. За температурой надо следить, иначе металл жарить нам будет, а не томить. И в чугуне я бы делала именно с бульоном, чтобы овощи сохранили свою форму
Т. е. температуру пониже и томить подольше (только не до выпаривания жидкости )
Надо прощупать в конкретной посудине в конкретной печи и сделать выводы
Ленк, вошло 4л с небольшим
Вот и верь продавцу
Т. е. температуру пониже и томить подольше (только не до выпаривания жидкости )
Надо прощупать в конкретной посудине в конкретной печи и сделать выводы
Добавлено Вторник, 11.10.2016, 11:17
Вот и верь продавцу
А если 4.5 будет, чего делать будешь..Сдохну!
Ленк, вошло 4л с небольшимА, нет, поживу ещё.
Людочек, спасибо тебе, миленький! Достала я тебя.
Но теперь мне почему-то кажется, что 6 литров - это трындец как много.
Лан, пошла по другим магазам шукать...
именно с бульоном,Абажди, а у тя ж тоже бульон/ вода или я не так поняла?
Добавлено Вторник, 11.10.2016, 11:26
6 литров - это трындец как много.Вот и я, шо нам на 3- х многовато будет....
Лан, пошла по другим магазам шукать...
Ленусь, если найдешь чего интересного, свисти, лана?
Ну да, заливаешь водой, получаешь бульон
Весь вопрос в его количестве. Мой не выпарился ни капельки
Весь вопрос в его количестве. Мой не выпарился ни капельки
Ну, чего с тобой поделаешь, придеца горшок куплять большой, керамический....
А пока в маленьких мож попробую...
А пока в маленьких мож попробую...
Пробуй, канеш Они гораздо быстрее приготовятся. И пусть вам будет вкусно!
А вот с этого места поподробней, я ж..Ксюшик, а что интересует.
Я долго в духовке готовила, да в печи тоже.
Ко мне на ЩИ в гости приезжали.
В чугуне доводила до кипения, и сбавляла Т, теперь то можно выставить 90- 85 и спать иди. К утру вскочешь и побежишь за ложкой., без будильника
Девы, а зачем такие большие горшки то окупаете, расскажите, А?
То, что в горшках и чугунах готовится на одит раз, свеженькое, да и готовить одно удовольствие. Закинул всё и поставил в духовку.
Зачем такой объем?
Мож СП организуем? А то ЛениТимкина роет-роет, красивое отроет, вот тут мы и организуемся
Я свой 4-х литровый (теперь тоже сумлеваюся...) покупала на ярмарке в День города. И стоял он себе спокойно на атресольке не один год, пока Людочка не раззадорила...
Ксюшик, а что интересует.Лель, да я в духовке, да в чугуне, не готовила никада, в горшочках да
А там видишь свои хитрости...
А бльшие горшочки мы хотим, чтоб в один закидал и Фсе, и мне кажется в одном, большом будет сочнее и скуснее, не?
Я за Сп, Ленку Тим подпишем, она нам самыИ лутшие горшки найдет, она же Мамо...
Добавлено Вторник, 11.10.2016, 12:42
раззадорилаДа, горшковая болезнь оказываеца передается болтальноХПешным путем...
А чё, удобный размерчик Разом на семью-компанию хватает, бульон не выкипает так, как в мелких
Опять же, можно супец в нём поставить
Мариш, всегда говорю, что у каждой вещи должна быть жизнь, они должны работать Стирай пыль со своего горшка
Опять же, можно супец в нём поставить
Мариш, всегда говорю, что у каждой вещи должна быть жизнь, они должны работать Стирай пыль со своего горшка
бульон не выкипает так, как в мелкихВооот, и я бо етом....
Людочка, а в маленьком на сколько и при какой Т* ставить, как думаешь?
Их будет 6 штуков, обьем где то по 400 мл. примерно...
Клинус, отстану потом!Я наврала.
А можно ещё один вопрос ко всем?
Кста, Лен, ты уже в курсе, что закупать горшки на всю ХП тебе поручено?
Ксюша, из холодного состояния на 170 гр вполне хватит около часа
Добавлено Вторник, 11.10.2016, 13:00
Да вы думаете, что я нашла что-нибудь путёвое?
По большей части фуфло какое-то. Ну, может, у меня просто вкус извращённый. Мне практически ничего не нравится. Так что, вам от меня толку...
Я вот чё спросить хотела...
Скажите, а вам какой больше нравится, этот:
или этот:
Фсё, какой скажете, такой и возьму.
А теперь, если не возражаете, Лёльку попытаю. Шобы не расслаблялась.
Лёоооль, а скажи, что это значит:
По большей части фуфло какое-то. Ну, может, у меня просто вкус извращённый. Мне практически ничего не нравится. Так что, вам от меня толку...
Я вот чё спросить хотела...
Скажите, а вам какой больше нравится, этот:

или этот:

Фсё, какой скажете, такой и возьму.
А теперь, если не возражаете, Лёльку попытаю. Шобы не расслаблялась.
Лёоооль, а скажи, что это значит:
теперь то можно выставить 90- 85 и спать иди.Это что, в духовке так готовить? В горшке? Тоись сразу прям ставишь в холодную духовку, выставляешь 85-90С и дуешь спать, часов на восемь?
Елена Тим, Ленк, а Ленк, а ты читала, что я тебе написала???
На фига тебе 6 литров???
У меня медленка 3,5 л. Если я вдруг!!! Сделаю ее полную, то муж потом три дня давится доедает, я то ем только приготовленное
Вас же тоже двое. Если вы вдруг даже в два раза больше нас съедаете за раз, то еще и останется как минимум на день.
Вот то, что я отчитывалась, мы впятером ели и остаток вы видели.
То есть в 3,5 литра получается 6 полноценных огромных порций. Так это еще курица, а мяса кусочками еще больше войдет.
Мне второй нравится, но у него ручки неудобные, мне кажется. Бери с виноградом.
На фига тебе 6 литров???
У меня медленка 3,5 л. Если я вдруг!!! Сделаю ее полную, то муж потом три дня давится доедает, я то ем только приготовленное
Вас же тоже двое. Если вы вдруг даже в два раза больше нас съедаете за раз, то еще и останется как минимум на день.
Вот то, что я отчитывалась, мы впятером ели и остаток вы видели.
То есть в 3,5 литра получается 6 полноценных огромных порций. Так это еще курица, а мяса кусочками еще больше войдет.
Мне второй нравится, но у него ручки неудобные, мне кажется. Бери с виноградом.
С практической точки зрения я бы взяла второй. У него ручки удобнее. Такие надёжнее уцепить толстой прихваткой
Ирк, мы точно про одни и те же ручки говорим?
Добавлено Вторник, 11.10.2016, 13:21
Рарерка, а мне показалось, что наоборот, в первом ручка с дырочкой, а видишь, как я ошибалась про прихватки и не подумала.
Вот что отсутствие горшка делает.
Рарерка, дааа, про одни
Просто если просто кастрюля, то у меня бы точно выскользнула, если ручка без дырочки
Вот что отсутствие горшка делает.
Добавлено Вторник, 11.10.2016, 13:23
Просто если просто кастрюля, то у меня бы точно выскользнула, если ручка без дырочки
Для меня чем больше оттопыривается от горшка, тем удобнее толстой прихваткой удержать
На фига тебе 6 литров???Та, что с виноградом - 3,5 решила брать.
А вторая, которую до зарезу хочу купить, есть только 3 и 6 литров.

Блин, ну три - совсем мало! Я ж такую жаровню хотела для чего-то, что готовится большими кусками, понимаешь. Его не столько много, сколько оно места занимает. Например, мы очень любим крупные говяжьи рёбрышки с целиковой картошкой запекать. Вот и представь: в трёхлитровый горшочек (я вот щас просто смотрю на такую кастрюлю перед собой) влезет максимум три картофелины и, если очень постараться, три ребрышка. Ну и чё там есть? Да я возиться буду дольше, чем мы это сожрём.
А вообще, у мня Тимон никогда ничем не давится, особенно, если это мясо с картохой. Любит, и будет есть спокойно хоть каждый день. Это его любимая еда. Поэтому именно такие блюда я готовлю всегда в большом количестве. Вот жеж поэтому я и маюся тут с этими горшками.
Мне второй нравится, но у него ручки неудобные,
я бы взяла второй. У него ручки удобнее.Алё, дамочки, вы определитесь! Тут жеж судьба, можно сказать, решается.
Та, что с виноградом - 3,5 решила брать.
А вторая, которую до зарезу хочу купить, есть только 3 и 6 литров.
Блин, ну три - совсем мало! Я ж такую жаровню хотела для чего-то, что готовится большими кусками, понимаешь. Его не столько много, сколько оно места занимает. Например, мы очень любим крупные говяжьи рёбрышки с целиковой картошкой запекать. Вот и представь: в трёхлитровый горшочек (я вот щас просто смотрю на такую кастрюлю перед собой) влезет максимум три картофелины и, если очень постараться, три ребрышка. Ну и чё там есть? Да я возиться буду дольше, чем мы это сожрём.
А вообще, у мня Тимон никогда ничем не давится, особенно, если это мясо с картохой. Любит, и будет есть спокойно хоть каждый день. Это его любимая еда. Поэтому именно такие блюда я готовлю всегда в большом количестве. Вот жеж поэтому я и маюся тут с этими горшками.
Алё, дамочки, вы определитесь! Тут жеж судьба, можно сказать, решается.Добавлено Вторник, 11.10.2016, 13:52
О божечки ж ты мои... Не, ну сидели люди тихо слюнявя мониторы, пытаясь через колонки поймать дивный аромат данного блюда, чин-чинно... И тут пришла Тимкина
А фсе пачему?! Да просто Ленка Тимкина ну никак не может определиться с горшками....
Кстати... Мне вон тот, побольше нравится Ну а что... в него поместиться практически фся моя квартира...
Аааааа! Нинусь, зачётный репортаж
Это я исчо трезвая....
Елена Тим, ой мне этот горшок тоже больше всех нравится.
Раз не давится, бери 6. Вот этот последний.
Раз не давится, бери 6. Вот этот последний.
Ninelle, класс!!!
Раз не давится, бери 6Уррраааааааааа! Лерельку уговорила!
Я уж думала ты меня так и разубедишь наконец.
О божечки ж ты мои...Фигасе, я делов наделала.
, из холодного состояния на 170 гр вполне хватит около часа
Добавлено Вторник, 11.10.2016, 15:21
А вот тот который прследний самый, он вапще вне конкуренции, я на него тож глаз положила, тока на 3- х литровый!
Я так понимаю, ты верхние для супа, а этот для жракого, да?
хосподя, ну когда уж Людмилке за ваши пытки медальку дадут, а?. вот жеж позитивная такая, терпит вас и терпит...
Ninelle, Нинуль, я читамши...
Я так понимаю, ты верхние для супа, а этот для жракого, да?Апсалютна верна!
вот жеж позитивная такая, терпит вас и терпит...Дык поэтому мы тут и крутимся. У Людки так уютненько, даж уходить не хочется. Прям не знаю, чё буду делать, когда горшки куплю. Хучь плачь, чеснослово.
исчо трезваяНе порядок однако, срочно выдать именинные 100 грамм, для начала....!
У Людки так уютненько, даж уходить не хочется.да я не спорю.. я ей Медалю, или даже Орден требую!!!
когда горшки куплю.Сдашь в аренду, и дальше тут будешь тусить...
Добавлено Вторник, 11.10.2016, 15:28
ей Медалю, или даже Орден требую!!Поддержую!
Лен, мне последний больше все понравился, тож такой хочу. Мне кажется, что если поширше, то лучше,
Рецепты в разделе «Мясо с овощами»









Новое на сайте














