Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 85)

Vinokurova
А мне, мне такую жа смс-ку
А мне точь-в-точь прислали)))

Рарерка
А про тебя с твоими коробочками я ваще молчу

Vinokurova
А про тебя с твоими коробочками я ваще молчу
А я помалкиваю про твой суперский копченый чернослив

Рарерка
один : один

Королек
Ну точно у бубочек коллективный разум))))))
Ага, а коллективный - это значительно лучше, чем никакого
Только он у меня не финский, а французский
А французский мы уже варили С чесноком и белым сухим вином Ленусик, а зачем тебе варить то, что ты и так уже умеешь?)) Даешь финский!:)))
Викуль, дай я тебя поцалунькаю!
Ой, целоваться я люблююююю :girl_hug:
я ж по правилам динозавров, Викусь: не высовывайся, а то вымрешь))
А я бы перефразировала: высовывайся - а то не вырастешь:))) Низззя по правилам динозавров жить - они плохо кончили

kubanochka
Ленусик, а зачем тебе варить то, что ты и так уже умеешь?)) Даешь финский!:)))
Так это ж я подумала так ДО задания, а теперь однозначно финский

Королек
Так это ж я подумала так ДО задания, а теперь однозначно финский
От ты ж моя бубочка, ты ж моя умочка, как же ж хорошо, что я успела )))

свет лана
О, тут уже новые задания! А я ещё своим пловом не похвалилась! Я же тоже с вами!!!
Вчера не выдержала душа таких классных фоток плова у других девочек и решила тоже присоединиться!
Готовила почти как Елена Тим, только Жасмина не было. Купила смесь золотистого с бурым, длиненький такой, узенький! И не на плите, а в Штабе, под давлением.
Вкусно получилось, хотя это и пропаренный рис был. На фото видно чёрные рисинки - это как раз дикий бурый рис!

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Королек
свет лана, Светик, вкусняшка Я уж думала, что буду последней замыкающей в отчетах по Плову, а тут еще така красота нарисовалась:))) Молодец, бубочка!:)))

Larssevsk
Я уж думала, что буду последней замыкающей в отчетах по Плову
Нет, замыкающей буду я
Сделала я всё-таки сладкий плов:

Учимся готовить играючи!

Ну что я могу сказать? То ли я была с извращённым вкусом, когда его ела давно, то ли родственница знала какой-то секрет, но моё произведение - сладкий плов мне не понравилось
Зажарка - лук, морковка, зира, изюм, курага
Может со сладким переборщила?

Vinokurova
Я уж думала, что буду последней замыкающей в отчетах по Плову, а тут еще
Винокурова нарисовалась...
Можно я по-скромному?. забываю фотать, когда делаю в сотый раз... простите?

Учимся готовить играючи!

Larssevsk, коллективный разум?

Королек
Может со сладким переборщила?
Трудно сказать, Ларусь:)) Мне вот, видишь, труднее всех это сказать, потому что вот этот твой как бы сладкий я вообще еще и с мясом делаю, и нам нравится, и всем, кого я угощала, тоже:))) Может, конечно, прикидываются, хотя есть у меня девочка, которая на этот плов специально приезжает, когда я его делаю, с другого конца города Так что мне очень трудно сказать, отчего тебе не понравилось Правда, я изюма и кураги не очень много кладу, но вкус же их все равно чувствуется

Королек
Винокурова нарисовалась...
Эк, как сегодня дружненько все:))) Винокурова, плов-то у тебя хорош несказанно - тут не поспоришь, а, стесняюсь, спросить: делисьез-то де?

Vinokurova
стесняюсь, спросить
Викусь, стесняюсь ответить...
Юбилейные недели не прошли даром (и устала, и не успеваю)... у меня по брауни хвост... по нему точно отчитаюсь.. хочу паштет и супчик хочу... тертый пирог не входил в планы... поставила сейчас тесто на пирог с клюквой.. в холодильнике белков куча (на воздушно-ореховое нечто, типа Полет), адыгейский сыр на осетинские пироги.. а в папочке планов, планов...
Но я стараюсь, стремлюсь в бубочки

Королек
стесняюсь ответить...
Аленка, ну у тебя и планов громадье:)))

Vinokurova
Аленка, ну у тебя и планов громадье:)))
Угу, Викусь...
как в той песне: а помирать нам рановато, типа ждут нас дома дела)))) но я люблю когда планов много, могу выбрать что делать сейчас... а если планов нет, я лениться начинаю и злюсь на себя за это... а оно мне надо?.

Ирина Ф
Девы тут пловцов еще нанесли, да еще и сладкий!!! Круть!
Викусь, задание отличное! Финский мы дома обожаем! Паштет только сделала фуагру)-его можно будет в зачет? Я его позавчера сделала.
Ну и пирожок такой попробую)

Королек
Ирина Ф, Ириш, можно, конечно, я ж надеюсь, ты свою фуагру сфотала? Никак нельзя, чтобы мы ее не увидели
Ну и пирожок такой попробую)
Вот это все готовить и не есть - ты геройский герой, матушка:))) Про бубочку я даже и не говорю:)))

Ирина Ф
Да уж, Викуль! Это самое сложное! Наготавливать всем, а себе и не успевать правильную еду готовить )
Буду стараться

Добавлено Четверг, 09.02.2017, 23:14
А еще хочу Светикова пирожка дождаться-авторского!

Гр-р-р
Vinokurova, Алёнка
а рецепт на нечто вроде Полёта будет?)

Добавлено Четверг, 09.02.2017, 23:30
Ирина Ф,
Ириш, я такая же)) и приходится есть вредную еду ((голод не тётка...

Vinokurova
Гр-р-р, Натулик,
так на форуме вроде есть рецепт... да он такой же, как Киевский, только крем светлый... и киевского рецепт есть.. там главное не выставлять высокую температуру, чтоб не сгорел))))

L
Ничего себе как поактивничали!)))))
Девочки, пловы замечательные, хоть беги бегом на кухню!
План замечательный!
А паштет дяди Сэма можно приготовить с форума? Там печень тоже. Я его очень люблю.
Кстати, девы, про горелку:
накопила в инете, ей можно еще шкурку на перцах и помидорах палить, чтобы снять, стейку корочку придавать, перед духовкой, вместо сковородки, мясу после СУвидиния корочку придавать, и даже сыр плавить и румянить. Кароч, НЕЗАМЕНИМАЯ в хозяйстве весщчь)))))))).
А еще я поняла, что мне к моей будущей пенсии для будущих кур срочно необходим парогенератор))))))))

Ирина Ф
Лариса, да я тоже паштет Дяди Снма постоянно делаю! Вот как раз позавчера делала и спросила у Викули подойдет ли для отчета он. Вика одобрила
 Горелочкой можно, например шапочки из меренги на тортике помадить

Учимся готовить играючи!

Королек
А паштет дяди Сэма можно приготовить с форума?
Можно:)
накопила в инете,
Ларусь, ну че ты делаиииишь, ну, я только успокоилась и решила, что оно мне не нать, а ты вон чего : перцы и помидоры

Гр-р-р
Vinokurova, Алёнк, поняла)

L
Ирина Ф, супер! Не, ну как я собственно без горелки жила то,!

Vinokurova
Иринка Ф,
Горелочкой можно, например шапочки из меренги на тортике помадить
а припудрить надо, или все равно остатки сахара зарумянятся?

Королек
Девочкииииии!!! Ваша Королек - тормоз Я ж чуть не забыла, что с 20 по 26 февраля - Масленица По сей приятной причине к Двухнедельному Заданию добавляются Блины. Мой любимый и никогда не подводящий рецепт - это рецепт с нашего форума, вот Блины тонкие (налистники). Вы можете печь какие угодно блинчики и с чем угодно - готовимся к Масленице и празднуем ее от души, девочки:)))

Альбина
Вика, только хотела узнать когда же Масленица, а здесь уже ответ есть. Так люблю печь Блины Стараюсь каждый день по разным рецептам испечь.

Королек
Стараюсь каждый день по разным рецептам испечь.
Ну, значит, тебе точно будет чем с нами поделиться в эти две недели:)))

Vinokurova
*
к Двухнедельному Заданию добавляются Блины
*Вы можете печь какие угодно блинчики и с чем угодно - готовимся к Масленице
ну вот все и разрешилось в самом лучшем виде.. а то я уж занервничала...
Спасибо, Викуся!
я уже даже кое-что приглядела у нас на форуме... думала, придется под спойлер прятать выкрутасы, ан нет))))
спасибо еще тыЩу разОФ, чмок-чмок-чмок

Светта
Ура! Масленица! Блины!

Учимся готовить играючи!

kavilter
Отчитываюсь по плову, обычный с мясом. С курагой ни разу ни ела плов.
 Учимся готовить играючи!

Гр-р-р
светта, ось це так! крутая дама!)

Ирина Ф
Урррааа!!! У нас масленица!!! Я то уж было подумала, ну ладно и так печь будем, без заданий! Но, Викуля друх, не забыла!!!
kavilter, Кира! Отличный пловик! Я вот с курагой тоже не ела никогда.
Светик, каку ты нам барыню притащила

Olga VB
Вредная у вас тема! Зря я сюда заглянула

Рарерка
И ничо не вредная, а очень даже полезная
Приходи ещё!

Olga VB
Неее, я по графику не умею готовить. Например, плов у меня сейчас «типа», т. е. булгур с индейкой. Но с изюмом.
Так что я в стройные дисциплинированные ряды не вписываюсь.
Но подглядывать за вами теперь буду

Ирина Ф
Да ты чё, Оль! Вот наооборот, было бы очень интересно посмотреть твой плов и послушать тонкости приготовления!!!
Мы тут, между прочим не готовим строго по одному рецепту! Девочки балуют тут разнообразием приготовления одного и того же блюда!
Знаешь, как интересно!
Так что, давай уже подгребай со своим пловиком)

Рарерка
Тем более, задание предлагается на ДВЕ недели
А не прям сегодня-завтра вынь да положь
Разнообразие приготовления одного и того же блюда очень увлекательно. И полезно!
Думай, Оля, дууумай

Альбина
Ну, значит, тебе точно будет чем с нами поделиться в эти две недели:)))
Я еще очень люблю свой рецепт, но почему-то не у всех девочек не получается, а я его еще со школы пеку
Учимся готовить играючи! Блины сибирские
(Альбина)

Светта
Альбина, я тоже пеку блины на заварном тесте, только у меня немного другие пропорции. Очень вкусные блины, подтверждаю!

Olga VB
Да ты чё, Оль! Вот наооборот, было бы очень интересно посмотреть твой плов и послушать тонкости приготовления!!!
Ириша, показывать уже нечего, да и никаких тонкостей!
Это и пловом-то, строго говоря, назвать нельзя, т. к. всё не по классике. Я почти с любой крупой такое готовлю.
Лук крошу мелко на Бёрнере, там же морковь вдоль, т. е. длинными палочками, всё это припускаю в немаленьком количестве растительного масла до прозрачности. Для риса, если есть - в хлопковам, нет - в кунжутном. Для других круп - другое масло по настроению. Потом в это всё кипящее закидываю мясо.
В отличие от классики, мясо б/к и сразу режу на порционные кусочки кубиками со стороной примерно 2,5 см.
Когда мясо зарумянится, заливаю кипятком и закидываю крупу (любую, какую хоцца). Крупу сыплю в центр, холмиком, не разравниваю. Вода должна быть выше на пару пальцев. Чем больше масла и меньше воды, тем выше вероятность, что вся крупа будет крупинка к крупинке. Но я маслом сильно не злоупотребляю, поэтому просто стараюсь, чтоб крупа не переварилась.
В центр холмика втыкиваю головку чеснока неочищенную или просто несколько неочищенных зубцов. В воду по периметру засыпаю специи. В отличие от классики - молотые, т. к. не люблю, когда немолотое попадается на язык. К классическим «пловным» специям добавляю любисток и что-то по настроению.
Туда же барбарис, если есть, или изюма горсть, если барбариса нет. Причем, изюм предпочитаю не самый красивый, например, с кислинкой.
Когда готово, перемешиваю (тоже не по классике) и выключаю.
Вот так по одной, примерно, технологии, меняя мясо/птицу/грибы/ и крупы, а также масло, специи и пряности, быстро и удобно можно делать самые разнообразные «типа пловы». Кстати, и с пастой (макаронами) такое тоже очень вкусно.
Пару дней назад делала с индейкой и булгуром. Тоже вкусно.
Последнее время готовлю, в основном, в МВ, хотя есть парочка казанов, привезенных именно для плова из Узбекистана.
Так что всё просто, быстро, совсем не по классике и при этом достаточно разнообразно.
Кста, у меня есть книжка узбекская, там 200 видов узбекского плова. А есть же еще и у других народов свои рецепты.

Эля_луг
Девоньки, помогайте. Решила финский суп сварить. Рецепт прочитала только сейчас, а в нем филе рыбы. А у меня в памяти отложилось, что все хребты покупают. Я и купила хребет лосось, мяска на нем довольно много, вытянул На пол кило. Как варить то? В той же последовательности, что и с филе или сварить хребет, а потом уже овощи закладывать, и нужно ли хвостовой плавник отрезать или навар даст?
А, еще запуталась с вариантом -сливки. Если брать сливки, то наверняка не 2 стакана как молока? И сливки тоже в муку или без муки тогда?

Королек
Эля_луг, Элечка, мне кажется, будет правильно сначала сварить хребет (можно и с хвостиком), а потом уже овощи закладывать А сливки - зависит от жирности их, я думаю, если 10% - можно в рецепте ничего не менять, а вот если жирные - то, конечно, два стакана будет много А муку я бы все равно оставила - и со сливками тоже, это же ж как вроде фишка финского

Эля_луг
Вика, спасибо, так и сделаю. Сливки у меня домашние густые, ложка в них стоит, пару ложек положу в муку.

Королек
Сливки у меня домашние густые
Элечка, тогда, я думаю, перед тем как в муку - надо их бульончиком развести, который у тебя от хребта получится, да?

kavilter
Отчет по брауни. Пекла по рецепту Наташи Prona, очень мне этот рецепт понравился, вкусный, и не кекс и не конфета, даже чем-то напоминает пирожное картошка
 Учимся готовить играючи!

Эля_луг
Да, Викуль, развела бульоном, все получилось, съели, понравилось, потом отчитаюсь!

Королек
все получилось, съели, понравилось, потом отчитаюсь!
Урррря!!! Как замечательно, что все получилось:) Ждем отчетика:))
kavilter, Кира, какая интересная струкутра у твоего Брауни - действительно, выглядит как шоколадная конфета - большая и очень вкусная:)

kubanochka
Принимайте отчет по финскому супчику.

Учимся готовить играючи!

Сварила бульон из семгиной головы, двух хвостиков и хребта. Процедила, рыбку перебрала. Дальше по рецепту: лук полукольцами и морковку обжарила до состояния «альденте». Картофель кубиками, залила бульоном. Добавила плавленный сырок «Дружба», рыбку и муку с молоком. Специи были: белый перец, черный перец, имбирь, соль. ОООООООчень вкусно, ооооочень питательно и согревающе.

Королек
Принимайте отчет по финскому супчику.
А вот и первая ласточка - бубочка!:))) Ну что сказать? Снова бешено хочется есть И всю эту красотень бешено хочется съесть

kubanochka
Ну что сказать?
Ну что сказать? Финский суп понравился больше, чем Французский. Для холодного времени года финский теплее))

Рарерка
Для холодного времени года финский теплее))
Ну конечно! Где финны, а где - французы!

Вот ведь, первая успела супец принести 8) Лан, подтянемся

Vinokurova
Снова бешено хочется есть
Хоть раз повезло - вчера уже спала... сегодня хоть вкусноту разглядела, чашкой с кофе слюни в себя затягивала...
Финский суп понравился больше, чем Французский. Для холодного времени года финский теплее))
На счет теплоты сделаю пометочку.. Лена, спасибо за информацию и супчик!

Ирина Ф
ООО! Ленчик с супчиком!!!
Я уже карельской форельки прикупила, тоже на днях наваяю)))

Добавлено Вторник, 14.02.2017, 12:08
А я вам паштетика принесла! Вкууусный! Моя семья его просто обожает!
На хлебушек, да с хрустящей корочкой нежный паштет -это сказка!!!
Итак, Отчет по паштету!
Готовился паштет по рецепту Дяди Сэма- Паштет «Фуа-Гра» в исполнении Елены Бо

Учимся готовить играючи!

hlebopechka.ru...

Вот так я его готовлю:

Учимся готовить играючи!

В стеклянной форме, удвоенную порцию, после охлаждения режу и часть убираю в морозилку, где он прекрасно хранится!

kubanochka
А я вам паштетика принесла! Вкууусный!
Ой, Иришик! Какой вкусный паштет. Обожаю! А я только вытащила печенку размораживаться. Третий день не могу созреть на паштет. Вернее я то созрела, звезды не складывались))))

А теперь рассказывайте, кому горелка не нужна?))) Пузанинку су-видную так классно обработать пламенем....

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Горелке в доме быть! 8)

Vinokurova
А теперь рассказывайте, кому горелка не нужна?)))
у меня все есть, кроме такого мяса... высылай!

kubanochka
у меня все есть, кроме такого мяса... высылай!
Полетело))))

Ирина Ф
А у меня аппарата сувидного нет! ХАчу нимагу!!!
Наверное, куплю к Пасхе)
Леночка, уж больно мяско хорошо!!!

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте