Ну и пусть я не бубочка. Я тогда хряпочкой буду))))Ой, Ленусь, ты тоже бубочка - вон какую красотишшшу приготовила:))) Давайте хряпочка - то будет следующий уровень:)))
Учимся готовить играючи! (страница 84)
Королек
Отчет пловМариночка, планирую тоже в Штебе плов приготовить. А ты на каком режиме готовила и сколько по времени? У меня Штебик только недавно появилась, меньше 2-х месяцев, плов в ней ещё не делала. В раздумьях, какая программа лучше - Каша или Мясо?
Готовила в скороварке Штеба.
Давайте хряпочка - то будет следующий уровень:)))Ура я тоже бубочка! Бум расти до хряпочки))))))))
Бум расти до хряпочки))))))))Так нет же предела совершенству:)))
Галочка, ух ты, ух ты! Какой шикарный плов у тебя
И тебе, моя дорогая! Спасибо, что вспоминаешь добрым словом
И тебе, моя дорогая! Спасибо, что вспоминаешь добрым словом
свет лана, плов в Штебе всегда начинаю готовить на Жарке. Грею масло, жарю лук, если мясо жирное, то мелко резанный жир, только потом мясо, когда прозрачным будет жидкость в кастрюльке, кидаю морковь, еще жарю до прозрачности. Доливаю кипяток, кладу приправы, если надо мясо еще готовить, то ставлю на Мясо и готовлю под давлением зирвак. В этот раз была курица, поэтому зирвак не варила.
Когда кипяток налила, на Жарке дождалась активного кипения и положила рис. Подождала когда рис начнет впитывать воду, отключила жарку, закрыла крышку и поставила режим Каша на 12 минут.
Воды в скороварку добавляю 1 к 1 с рисом примерно.
Еще от риса зависит конечно. Больше люблю длиннозерный.
Когда кипяток налила, на Жарке дождалась активного кипения и положила рис. Подождала когда рис начнет впитывать воду, отключила жарку, закрыла крышку и поставила режим Каша на 12 минут.
Воды в скороварку добавляю 1 к 1 с рисом примерно.
Еще от риса зависит конечно. Больше люблю длиннозерный.
Ну и пусть я не бубочка.Вот еще глупости!. почему это не бубочка?. таку лапшу сварила, плов в микре и не бубочка?. самая правильная бубочка!.
Девчули мои, и я плов притаранила - наееелась сначала, потом пришла с Отчетом:
Значиццца, поскольку плов - это мое слабое место, и уж давненько я делаю его в мультиварке - решила и в этот раз не выпендрючиваться, пошла за своим грячо любимым Дексиком, НО постаралась учесть все, что здесь (и не здесь) прочитала. Рис подготавливала по совету Альбины, спасибо:) Все остальное делала максимально приближенно к Ленуськиному рецепту, пропустив, есессссно, саму интресную и ответственную его часть - разглядывание риса с водичкой, поскольку тут мне пришлось целиком и полностью довериться мультиварке:) Трудности подстерегали меня уже буквально с первых шагов приготовления: Понятия не имея, что такое думба, я все-таки путем титанических для блондинки усилий дочитала, что это курдюк, пострадала, что не имею ни того, ни другого, и радостно бухнула в мультиварку порезанное на кусочки обыкновенное украинское сало, вытопила из него все, что мне понравилось - и шкварочки убрала (ну, мне они в плове лишние ). Дальше, девочки, добавила чуток подсолнечного и чуток льняного масла и приступила к обжарке лучка. Спасибо, Ленок, что разрешила кромсать его как придется, я так и сделала:) Потом я приняла на вооружение, что морковь в плов низззззя натирать на терке, а нужно резать, причем желательно крупными брусочками. Потом еще вспомнила, что одно из главных правил плова - много морковки и немного повоевала со своими тараканами в голове, которые упорно не хотели давать мне ответ на вопрос: много - это сколько?)) Ну, удовлетворилась тем, что перечистила всю имеющую в холодильнике морковку и порезала ее, стараясь, не тооооненькими, а, наоборот, крупноватыми брусочками. А еще, девочки, представляете, я не знала, что морковь нужно после мяса класть - ну, в этот раз сделала все по правилам и всегда так теперь делать буду Из мяса у меня были только куриные бедрышки, а на улице - минус 18, и никакая сила в мире не погонит меня в магазин, так что они и играли роль мяса в моем плове. Вместе с морковкой добавила немного кураги и немного изюма двух сортов (светлого и темного), немного барбариса и залила водичкой шафран
Из приправ добавляла кориандр, чеснок, хмели-сунели, куркуму, зиру и паприку.
Перед рисом выглядело это все вот так
Затем добавила подготовленный рис, а потом начались мои мучения - никак, девочки, я не могла разглядеть тот сантиметр, на который вода должна была рис покрывать. Ну, убедив себя, что там сантиметр и ни капли не больше, закрыла крышечку и включила программу «Рис» - вскоре мой Дексик меня позвал обедать и вот что я там обнаружила:
Ну что, девчоночки, мы с Дексиком справились? Нам зачет?
Значиццца, поскольку плов - это мое слабое место, и уж давненько я делаю его в мультиварке - решила и в этот раз не выпендрючиваться, пошла за своим грячо любимым Дексиком, НО постаралась учесть все, что здесь (и не здесь) прочитала. Рис подготавливала по совету Альбины, спасибо:) Все остальное делала максимально приближенно к Ленуськиному рецепту, пропустив, есессссно, саму интресную и ответственную его часть - разглядывание риса с водичкой, поскольку тут мне пришлось целиком и полностью довериться мультиварке:) Трудности подстерегали меня уже буквально с первых шагов приготовления: Понятия не имея, что такое думба, я все-таки путем титанических для блондинки усилий дочитала, что это курдюк, пострадала, что не имею ни того, ни другого, и радостно бухнула в мультиварку порезанное на кусочки обыкновенное украинское сало, вытопила из него все, что мне понравилось - и шкварочки убрала (ну, мне они в плове лишние ). Дальше, девочки, добавила чуток подсолнечного и чуток льняного масла и приступила к обжарке лучка. Спасибо, Ленок, что разрешила кромсать его как придется, я так и сделала:) Потом я приняла на вооружение, что морковь в плов низззззя натирать на терке, а нужно резать, причем желательно крупными брусочками. Потом еще вспомнила, что одно из главных правил плова - много морковки и немного повоевала со своими тараканами в голове, которые упорно не хотели давать мне ответ на вопрос: много - это сколько?)) Ну, удовлетворилась тем, что перечистила всю имеющую в холодильнике морковку и порезала ее, стараясь, не тооооненькими, а, наоборот, крупноватыми брусочками. А еще, девочки, представляете, я не знала, что морковь нужно после мяса класть - ну, в этот раз сделала все по правилам и всегда так теперь делать буду Из мяса у меня были только куриные бедрышки, а на улице - минус 18, и никакая сила в мире не погонит меня в магазин, так что они и играли роль мяса в моем плове. Вместе с морковкой добавила немного кураги и немного изюма двух сортов (светлого и темного), немного барбариса и залила водичкой шафран

Из приправ добавляла кориандр, чеснок, хмели-сунели, куркуму, зиру и паприку.
Перед рисом выглядело это все вот так

Затем добавила подготовленный рис, а потом начались мои мучения - никак, девочки, я не могла разглядеть тот сантиметр, на который вода должна была рис покрывать. Ну, убедив себя, что там сантиметр и ни капли не больше, закрыла крышечку и включила программу «Рис» - вскоре мой Дексик меня позвал обедать и вот что я там обнаружила:


Ну что, девчоночки, мы с Дексиком справились? Нам зачет?
Ну что, девчоночки, мы с Дексиком справились? Нам зачет?еще одна бубочка!
еще одна бубочка!Ты Дексика имеешь в виду? Эт даааа, он у меня точно бубочка, мне без него никак:)))
Ты Дексика имеешь в виду? Эт даааа, он у меня точно бубочка, мне без него никак:)))у тя комплекс неполноценности, котя!.. бубочка это ты... или ты хочешь быть хряпочкой?.. а хряпочка это Хто?
бубочка это ты... или ты хочешь быть хряпочкой?..Урррряяя! Это я!!! Неее, хряпочкой я не хочу, до хряпочки я не доросла
а хряпочка это Хто?А это только Ленуська знает Я не в курсе
А это только Ленуська знает Я не в курсену я тож тогда не буду пока туда стремиться)))
Добавлено Среда, 08.02.2017, 14:42
Из мяса у меня были только куриные бедрышкиа это типа не мясо ШтолЯ???
вот не мясо я те сфотаю куриный каркас, из которого суп варю и холодец, будешь разбираЦЦа, шо мясо и шо не мясо
мы с Дексиком справились? Нам зачет?А то ж! Красиво очень. Бубочка ты.
а это типа не мясо ШтолЯ???Да мясо, мясо, ну не надо меня фотками каркаса пугать, я больше не буду Просто для плова, наверное, нужно было чего-нибудь посУрьезнее прикупить, а мне, видите ли, холодно
Галочка, спасибо:))) Пойду Дексику передам!:)))
Просто для плова, наверное, нужно было чего-нибудь посУрьезнее прикупитьВик, дело вкуса))) я малая была. мамусик делала на утке.. да такой красивый... слоями... слой утки, слой лука, слой моркови и слой риса... переворачивала на большое блюдо и плов этот, словно торт стоял... и вкусно и красиво...
я и на свинине делала, и на баранине... вкус разный, естественно... ну и на курице вкусно, почему нет...
а плов с грибами?. почему нет?
Викуль, прям красавчег. Хорошо, что я уже пообедала. Последняя фотка прям уленая
Вика, плов зачетный! Несмотря на мороз, выезжаю к тебе на плов!
я и на свинине делала, и на баранине... вкус разный, естественно... ну и на курице вкусно, почему нет...А я в д/саду когда работала, очень любила сладкий плов
а плов с грибами?. почему нет?

Сегодня с утра была занята документами в банке. И поэтому за 1,5 часа по-быстренькому: испекла батоны, сварила грибной суп, а на второе потушила за 25мин куриную печень, в мульте сварила пшеничную кашу-гарнир

Сегодня с утра была занятавот вам про утро

полчаса и все удовольствие пудинг йоркширский...
по нашему - эклер в формочке))))))))))))
kseniya D, спасибо, Ксюш, я правда очень старалась:)))
светта, ой, Светуль, ну если я твое ОТК прошла - значит, порядок:))) Жду с нетерпением и, несмотря на мороз, уже выхожу тебя встречать:)))
светта, ой, Светуль, ну если я твое ОТК прошла - значит, порядок:))) Жду с нетерпением и, несмотря на мороз, уже выхожу тебя встречать:)))
Vinokurova, а это называется поповеры. Эклеры другие.
светта, хотела сказать, по вкусу на эклеры похожи... там же тоже яйца масло и мука заваренная...
я делала по рецепту - Йоркширский пудинг)))
я делала по рецепту - Йоркширский пудинг)))
АленКа, цитирую:"Pfitzauf является традиционной яичной выпечкой в швабской кухне. Аналогичные рецепты в США называются Popovers, в Англии Йоркширский пудинг.» Так шо оно и есть.
Ну что, девчоночки, мы с Дексиком справились? Нам зачет?Вика, замечательный плов Зачет, зачет И конечно ты бубочка!
И с курицей очень даже вкусно, а с бараниной еще не все и едят, бывают привереды.
Знаю такое правило, что лука, моркови, мяса, риса должно быть одинаково по объему. Ну так меня учили, знание от узбеков передавалось, первое время одной миской все измеряла.
Королек, Вику ля, плов получился замечательный!
Рисик прям как я люблю! Ням-ням, очень удачный! В который раз убеждаюсь, что какая то бубочка точно на себя наговаривала, когда говорила, что готовить не умеет
Девы, вы же тоже эту бубочка знаете?))))))
Рисик прям как я люблю! Ням-ням, очень удачный! В который раз убеждаюсь, что какая то бубочка точно на себя наговаривала, когда говорила, что готовить не умеет
Девы, вы же тоже эту бубочка знаете?))))))
marina-mm, Маришка, L, Ларочка, спасибо, девочки, нам с пловом так приятно и радостно
Королек, если ты еще не купила горелку, то:
Вот так она может выглядеть, неболтшая совсем, по русски ни одного слова на ней и на упаковке нет
я решила не ждать милости от природы, этот мой муж вечно занят, поэтому я купила ее сама, 350 р + баллон 60р, обрадовалась, к ней подходят баллоны от портативной газовой плитки, а их есть у меня))), брюлям быть)))

Вот так она может выглядеть, неболтшая совсем, по русски ни одного слова на ней и на упаковке нет
L, нет, Ларочка, еще не купила,
пока в раздумьях - нужно ли, у нас самые дешевые, что я нашла, стоят 360 грн., а применение у меня пока только одно: крем-брюле и все:))) Думаю, поживет пока мое крем-брюле просто с карамелью сверху:))) Спасибо за фоточку, буду знать:)
Викуля,
.
применение у меня пока только одно: крем-брюле и все:Я для очистки совести придумала ей еще одно применение: вот лет через.. Цать пойду на пенсию, вдруг кур заведу, а палить их не чем))))))))))
L, Ларусь,
не, куры - точно не мое:))) Хотя... никогда не говори «никогда»
я про кур первая придумала... и на пенЗию раньше вас смотаюсь
ХАХА!
Щас-большой дом, требующий моего постоянного внимания, куча детей, куры, и готовка, как постоянно непроходящее увлечение!а еще я крестиком вышивать, ну и Фсё такое
Я вот тоже всегда жила с уверенностью, что домохозяйство, куча детей, готовка и ты. пы. не мое 8)
Щас-большой дом, требующий моего постоянного внимания, куча детей, куры, и готовка, как постоянно непроходящее увлечение!
Девочки, возможно вам помогут и мои варианты плова вручную на плите и в мультиварках
Всем приятного аппетита!
![]() | Плов – «а-ля-Плов узбекский» (Рома) |
![]() | Плов (версия для мультиварки Cuckoo 1054) (Рома) |
![]() | Плов с красным рисом и курицей (мультиварка Redmond RMC-01) (Рома) |
![]() | Плов в скороварке Oursson (Рома) |
Всем приятного аппетита!
Рома, спасибо, Танюша:)) Такое количество рецептов - это ж работы непочатый край:)))
Я вот тоже всегда жила с уверенностью, что домохозяйство, куча детей, готовка и ты. пы. не моеМожете считать, что это я написала)))) Один в один))))
Щас-большой дом, требующий моего постоянного внимания, куча детей, куры, и готовка, как постоянно непроходящее увлечение
я про кур первая придумала... и на пенЗию раньше вас смотаюсьВ очередь! И кур я так давно оппаливаю, и на пенЗию пораньше некотрых уйду. Хотя отсутствие пенЗии курам не мешает))))
Так, попрошу, не примазывайтесь к моей славе! Про кур и горелку писала ТУТ первая я, т. к. у меня электроплита. Муж мне дал зажигалку-пистолет и я прекрасно опалила всю курицу. И на пенЗии я уже стока, шо вам, молодухи, и не снилось!
Викуля, ты можешь для очистки своего желания купить в Метро горелочку за 79 грн., попользоваться и решить, надо она тебе за 360грн. или ну ее.
Про кур и горелку писала ТУТ первая яНу и ладно)))) Я а уже много лет ней пользуюсь... молча)))) А еще парогенератор использую для прогрева перед ощипом, вместо кастрюли с горячей водой 8)
светта, Светик,
да я так для себя поняла, что особенно она мне ни к чему, еще поживу пока без нее - у меня и места для нее нет:))
Ух ты!
Леночка, прикольно с парогенератором👍👍👍! Правда, мне кур доставляют уже обработанных и разложенных в пакетах я тока отбор произвожу перед экзекуцией.
kubanochka,
А мне не надо парогенератор, ко мне домой птицы попадают уже ощипанные.
А мне не надо парогенератор, ко мне домой птицы попадают уже ощипанные.
ко мне домой птицы попадают уже ощипанныеОчень интересная порода кур)))))))))
Очень интересная порода кур)))))))))Ага, называется «супермаркетовская»!
Девочки за мусор в темке
скажите, пожалуйста, где купить такую дешёвую горелку Может и я когда брюле забацаю))) А так, мне для сувидной мЯски надаааа А задорого не хочу
notka_notka,
ищи в магазинах для рыбаков и туристов... в аналогичных отделов гипермаркетов..
Vinokurova, АленКа, дай я тебя расцелуююююю
С Али перестала дружить, а про это направление даже думать не знала
Так, гляжу, заскучали все без задания Ну так и вот оно:
Задание на 13 - 26 февраля
На первое у нас долгожданный Финский рыбный суп по следующему рецепту:
филе сёмги 300 гр. (можно заменить другой красной рыбой, а, учитывая наши условия, думаю, и любой другой рыбой вообще ),
половинка лука репчатого,
морковь средняя 1 шт.,
1 столовая ложка растительного масла,
5 средних картофелин,
молоко 400гр. (два граненых стакана),
мука пшеничная 1, с горкой, столовая ложка,
половинка лимона (или лайма),
молотый белый перец,
лавровый лист.
Приготовление блюда:
В кастрюлю налейте 1 литр воды, посолите, доведите до кипения. Лук нарежьте полукольцами. Морковь помыть, почистить, натереть на тёрке. Сковороду сбрызнуть растительным маслом, лук обжарить в течение 2х минут, добавить морковь, продолжайте жарить ещё 2 минуты. Лук с морковью будут в состоянии полуготовности, так называемое al dente (аль дэнтэ), когда при укусе ощутимую сохраняется внутренняя упругость. В классическом рецепте рыбного финского супа, лук и морковь добавляется непосредственно в бульон, предварительно не обжаривая.
В кипящую воду добавить лук и крупные кубики картофеля. Когда картофель будет готов наполовину, это через 10 минут кипения, добавьте рыбу и лавровый лист. Есть ещё один вид рыбного супа, где картофель варится целиком, потом достаётся из бульона, перетирается в картофельное пюре, и уже картофельное пюре добавляют в готовый суп.
Рыбное филе промыть водой; нарезать большими кусками, положить в глубокую тарелку и сбрызнуть соком половинки лимона (для другого оттенка вкуса финского рыбного супа, попробуйте сок половинки лайма), посолите и поперчите белым молотым перцем. Можно заменить белый перец на чёрный. Но всё же к рыбным супам лучше подходит именно белый перец, который делает рыбный суп по-фински в меру острыми, но в то же время придаёт насыщенный и заметный перечный вкус.
Перемешайте руками рыбные кусочки, вложите в суп своё тепло. Дайте так постоять рыбе пару минут. Прижмите рукой рыбу, слейте вышедший сок в раковину. Филе добавьте в бульон. Для финского рыбного супа со сливками возьмите сёмгу. Ведь эта рыба давно признана, как наиболее подходящая для рыбных супов. Также можно сварить суп из лосося или взять любую другую красную рыбу: форель, кету, горбушу, нерку.
Продолжайте варить до готовности рыбы, но не более 15ти минут, не переварите нежную рыбу. При кипении будет образовываться пенка. Продолжайте варить, снимая пену. Чем чаще вы будите снимать пену, тем лучше. В традиционном рецепте финского супа, после закладывания рыбы, бульон не должен кипеть.
Пока варится рыба, возьмите пшеничную муку, просейте, слегка обжарьте до нежного коричневого цвета. Остудите. Молоко тщательно взбейте с мукой венчиком. Аккуратно влейте в суп. Доведите до кипения, и сразу выключайте огонь. Ваше блюдо готово. Вместо молока можно использовать сливки. Финский рыбный суп со сливками - это необыкновенно нежное и вкусное блюдо.
Немного изменить вкус и консистенцию рыбного супа вам поможет плавленый сыр. Выбирать сыр следует с классическим вкусом, без различных добавок. Продукт должен быть максимально мягкой и нежной консистенции – такой, который легко размазывается чайной ложкой по бутерброду. Сыр следует добавить непосредственно перед введением молока с мукой.
Подавать с ржаным хлебом. Финская кухня отличается множеством сортов хлеба из ржаной муки. При подаче следует посыпать финский рыбный суп мелконарезанным зелёным луком, можно добавить шнитт-лук.
Традиционное блюдо финской кухни
Характерной чертой кухни финнов является использование рыбы. Любителями супов представителей этого северного народа назвать сложно, но всё же есть у финнов первое блюдо, попробовать которое стоит абсолютно всем. Это рыбный финский суп. Отличительной чертой рыбных супов по фински можно назвать использование при приготовлении блюда одновременно молока и рыбы, это сочетание сравнительно редко для кухонь других народов.
Традиционный суп lohikeitto «калакейтто» — рыбный финский суп на молоке. Это праздничное блюдо, но вам никто не запретит приготовить этот вкусный суп в любой день. Часто этот суп называют «финская уха», но это неправильно. Уха очень отличается от рыбного финского супа, который финны традиционно готовят в казанке, в настоящей печи. Готовят его за сутки перед тем, как подают на стол. Потому как он должен настояться целый день. Хотя свежесваренный суп также очень вкусный.
На закуску - учимся делать Паштет, Вот на ваш выбор рецепт посложнее: Страсбургский паштет и немного попроще Паштет из куриной печени. Как всегда, творчество приветствуется:))
На сладкое - может, отдохнем от всего шоколадного? И сделаем, например, всем известный и всеми любимый Тертый пирог по такому рецепту:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 стакана крахмала (если не любите или нет - заменяем мукой)
200 гр. сливочного масла
1/4 ч. л. соды (или 1/2 ч. л. разрыхлителя)
200 гр. черносмородинового (яблочного, сливового и т. д. и т. п.) джема.
2 стакана муки
И можно 100 гр ягод, если хотите:)))
Приготовление:
Смешайте сахар, крахмал, соду, муку.
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Добавьте размягченное сливочное масло.
Замесите тесто. Разделите его на три части.
Одну часть положите в морозилку (хотя бы минут на 15-20).
Две остальные раскатайте на противне или уложите в форму толщиной где-то в один см. Толщина раскатанного (или разложенного руками, я всегда просто пальчиками тесто раздавливаю по форме) теста будет зависеть от размеров вашего противня или формы - так что тут определяйтесь сами:)))
Промажьте тесто джемом (можете уложить сверху любые мороженные или свежие ягодки, например, облепиху).
Достаньте тесто из морозилки и натрите его на терке сверху джема.
Поставьте в разлгретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вынув из духовки, нарежьте на квадратики горячим.
Остудите и выложите на блюдо.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Кроме того, не забываем, что с 20 по 26 февраля - Масленица, девочки Поэтому печем все, какие угодно, самые разнообразные блины и блинчики - со всеми, какими вашей душеньке угодно, начинками!!!
Учебный материал
Рецепт тертого пирога от Светты
Блинный этикет
Отчеты
Финский рыбный суп
kubanochka
светта
Эля_луг
marina-mm
kil
Рарерка
Гюзель62
Ирина Ф
IvaNova
Olga VB
Паштет
Ирина Ф
Vinokurova
kil
kirpochka
kavilter
NataST
IvaNova
Эля_луг
kseniya D
Тертый пирог
kseniya D
Королек
Блины
Альбина
marina-mm
gala10
NataST
marina-mm
tsssssa
Vinokurova
светта
marina-mm
Альбина
Ирина Ф
Эля_луг
Vinokurova
kirpochka
marina-mm
Альбина
колобашка
marina-mm
kseniya D
Olga VB
Задание на 13 - 26 февраля
На первое у нас долгожданный Финский рыбный суп по следующему рецепту:
Ингредиенты:
филе сёмги 300 гр. (можно заменить другой красной рыбой, а, учитывая наши условия, думаю, и любой другой рыбой вообще ),
половинка лука репчатого,
морковь средняя 1 шт.,
1 столовая ложка растительного масла,
5 средних картофелин,
молоко 400гр. (два граненых стакана),
мука пшеничная 1, с горкой, столовая ложка,
половинка лимона (или лайма),
молотый белый перец,
лавровый лист.
Приготовление блюда:
В кастрюлю налейте 1 литр воды, посолите, доведите до кипения. Лук нарежьте полукольцами. Морковь помыть, почистить, натереть на тёрке. Сковороду сбрызнуть растительным маслом, лук обжарить в течение 2х минут, добавить морковь, продолжайте жарить ещё 2 минуты. Лук с морковью будут в состоянии полуготовности, так называемое al dente (аль дэнтэ), когда при укусе ощутимую сохраняется внутренняя упругость. В классическом рецепте рыбного финского супа, лук и морковь добавляется непосредственно в бульон, предварительно не обжаривая.
В кипящую воду добавить лук и крупные кубики картофеля. Когда картофель будет готов наполовину, это через 10 минут кипения, добавьте рыбу и лавровый лист. Есть ещё один вид рыбного супа, где картофель варится целиком, потом достаётся из бульона, перетирается в картофельное пюре, и уже картофельное пюре добавляют в готовый суп.
Рыбное филе промыть водой; нарезать большими кусками, положить в глубокую тарелку и сбрызнуть соком половинки лимона (для другого оттенка вкуса финского рыбного супа, попробуйте сок половинки лайма), посолите и поперчите белым молотым перцем. Можно заменить белый перец на чёрный. Но всё же к рыбным супам лучше подходит именно белый перец, который делает рыбный суп по-фински в меру острыми, но в то же время придаёт насыщенный и заметный перечный вкус.
Перемешайте руками рыбные кусочки, вложите в суп своё тепло. Дайте так постоять рыбе пару минут. Прижмите рукой рыбу, слейте вышедший сок в раковину. Филе добавьте в бульон. Для финского рыбного супа со сливками возьмите сёмгу. Ведь эта рыба давно признана, как наиболее подходящая для рыбных супов. Также можно сварить суп из лосося или взять любую другую красную рыбу: форель, кету, горбушу, нерку.
Продолжайте варить до готовности рыбы, но не более 15ти минут, не переварите нежную рыбу. При кипении будет образовываться пенка. Продолжайте варить, снимая пену. Чем чаще вы будите снимать пену, тем лучше. В традиционном рецепте финского супа, после закладывания рыбы, бульон не должен кипеть.
Пока варится рыба, возьмите пшеничную муку, просейте, слегка обжарьте до нежного коричневого цвета. Остудите. Молоко тщательно взбейте с мукой венчиком. Аккуратно влейте в суп. Доведите до кипения, и сразу выключайте огонь. Ваше блюдо готово. Вместо молока можно использовать сливки. Финский рыбный суп со сливками - это необыкновенно нежное и вкусное блюдо.
Немного изменить вкус и консистенцию рыбного супа вам поможет плавленый сыр. Выбирать сыр следует с классическим вкусом, без различных добавок. Продукт должен быть максимально мягкой и нежной консистенции – такой, который легко размазывается чайной ложкой по бутерброду. Сыр следует добавить непосредственно перед введением молока с мукой.
Подавать с ржаным хлебом. Финская кухня отличается множеством сортов хлеба из ржаной муки. При подаче следует посыпать финский рыбный суп мелконарезанным зелёным луком, можно добавить шнитт-лук.
Традиционное блюдо финской кухни
Характерной чертой кухни финнов является использование рыбы. Любителями супов представителей этого северного народа назвать сложно, но всё же есть у финнов первое блюдо, попробовать которое стоит абсолютно всем. Это рыбный финский суп. Отличительной чертой рыбных супов по фински можно назвать использование при приготовлении блюда одновременно молока и рыбы, это сочетание сравнительно редко для кухонь других народов.
Традиционный суп lohikeitto «калакейтто» — рыбный финский суп на молоке. Это праздничное блюдо, но вам никто не запретит приготовить этот вкусный суп в любой день. Часто этот суп называют «финская уха», но это неправильно. Уха очень отличается от рыбного финского супа, который финны традиционно готовят в казанке, в настоящей печи. Готовят его за сутки перед тем, как подают на стол. Потому как он должен настояться целый день. Хотя свежесваренный суп также очень вкусный.
На сладкое - может, отдохнем от всего шоколадного? И сделаем, например, всем известный и всеми любимый Тертый пирог по такому рецепту:
Ингредиенты (берем стакан объемом 250 мл.):
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 стакана крахмала (если не любите или нет - заменяем мукой)
200 гр. сливочного масла
1/4 ч. л. соды (или 1/2 ч. л. разрыхлителя)
200 гр. черносмородинового (яблочного, сливового и т. д. и т. п.) джема.
2 стакана муки
И можно 100 гр ягод, если хотите:)))
Приготовление:
Смешайте сахар, крахмал, соду, муку.
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Добавьте размягченное сливочное масло.
Замесите тесто. Разделите его на три части.
Одну часть положите в морозилку (хотя бы минут на 15-20).
Две остальные раскатайте на противне или уложите в форму толщиной где-то в один см. Толщина раскатанного (или разложенного руками, я всегда просто пальчиками тесто раздавливаю по форме) теста будет зависеть от размеров вашего противня или формы - так что тут определяйтесь сами:)))
Промажьте тесто джемом (можете уложить сверху любые мороженные или свежие ягодки, например, облепиху).
Достаньте тесто из морозилки и натрите его на терке сверху джема.
Поставьте в разлгретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вынув из духовки, нарежьте на квадратики горячим.
Остудите и выложите на блюдо.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Учебный материал
Рецепт тертого пирога от Светты
Блинный этикет
Отчеты
Финский рыбный суп
kubanochka
светта
Эля_луг
marina-mm
kil
Рарерка
Гюзель62
Ирина Ф
IvaNova
Olga VB
Паштет
Ирина Ф
Vinokurova
kil
kirpochka
kavilter
NataST
IvaNova
Эля_луг
kseniya D
Тертый пирог
kseniya D
Королек
Блины
Альбина
marina-mm
gala10
NataST
marina-mm
tsssssa
Vinokurova
светта
marina-mm
Альбина
Ирина Ф
Эля_луг
Vinokurova
kirpochka
marina-mm
Альбина
колобашка
marina-mm
kseniya D
Olga VB
Привет девочки! Я абсолютный новичок на форумах и на вашем в частности: мне нужен совет по теме кухонной техники: есть хлебопечь, думаю о пароварке или мультиварке - приболел супруг, нужно готовить диетические блюда по-немногу и часто. Кто-то найдет время что-то посоветовать? Заранее благодарна! :-);-)
Урааа! наготооовлю
Niki75, приветствуем тебя на нашем форуме, но с твоим вопросом нужно идти в другие профильные темки. Поищи темы про пароварку и мультиварки - их на форуме очень много:)))
Урааа! наготооовлюЛюдочка, угодила с Заданием?))
Вика, ты знала, ты знала!!! Я ж после нашего общения поехала на рынок и купила красивущий хребет лосося именно для финского супа!!! Приезжаю, а тут задание как по заказу!!! Очень мы этот суп любим, и варю его почти так. Отчет будет.
И тертый пирог любим, только стала редко делать, калорийный. Но мой рецепт, авторский, вкуснее приведенного. Постараюсь поделиться.
И тертый пирог любим, только стала редко делать, калорийный. Но мой рецепт, авторский, вкуснее приведенного. Постараюсь поделиться.
Королек, Викусь... я чего то не догоняют по пирогу тертому: а муки то сколько брать?
Задание на 13 - 26 февраляВикуся, в десяточку!. все хочу.. хочу... хочу...
Куплю брюшки неркины в коробочке своей любимой... мммм, будущее обещает быть вкуууусным
Постараюсь поделиться.Отлично, будем ждать:)))
ты знала, ты знала!!!Боже ж мой, кто бы знал, как я люблю, когда вы заданиям радуетесь:))))
а муки то сколько брать?Гр-р-р, Натулечка, ты сегодня просто бубочка за бдительность!:))) Объявляется благодарность Вот видишь, ты бы меньше в кустиках сидела, а побольше б вылазила - намного лучше было бы:))) Простите, девочки, мою неаккуратность - упустила, муки там 2 стакана Сходила исправила, в рецепте уже все есть
Людочка, угодила с Заданием?))И финский, и паштетик, и пирожок
Это мы всё едим-готовим
Вика, ты знала, ты знала!!! Я ж после нашего общения поехала на рынок и купила красивущий хребет лосося именно для финского супа!!! Приезжаю, а тут задание как по заказу!!!Ну точно у бубочек коллективный разум)))))) Полезла в ларь морозильный, а там с нового года головы, хребты и хвостики семгины. Подумала, нужно сварить рыбный супчик. Только он у меня не финский, а французский, с чесноком и белым сухим вином. А тут такое задание!
И паштет с превеликим удовольствием приготовлю! И пирог тертый! Викуль, дай я тебя поцалунькаю!
Королек, от спасибочки)) а в кустиках ничо так, уютненько))
я ж по правилам динозавров, Викусь: не высовывайся, а то вымрешь))
Ну точно у бубочек коллективный разум))))))Одновременно с моим сообщением в теме, мне приходит СМСка на телефон: "-25% на лосось охлажденный 1-4 кг по карте ОКЕЙ 10-12.02.17 в ОКЕЙ». Это что? Типа специально к заданию? Скидка 25%
А мне, мне такую жа смс-ку
Лен, карты правильно легли, звёзды так сошлись - не отвертеться лососю от супа
Лен, карты правильно легли, звёзды так сошлись - не отвертеться лососю от супа
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»









Новое на сайте














