Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 83)

Ирина Ф
Ну, мне кажется, что тут опытным путем, соблюдая время в рецепте проверенном. Я пекла по рецепту Джейми Оливера, очень люблю его рецепты. Мне наоборот, в моем случае не хватило влажности. Но я сама виновата, чуть передержала.

marina-mm
Лариса, на даче в казане да на костре плов конечно другой, но дома по той же почти технологии и в мульте очень даже неплохо.
Ирина, я вдохновилась твоим брауни, буду пробовать.

gala10
Крем-брюле
Под хмельком и с опозданьем
К нам припёрся Новый Год...
Что за Божье наказанье?
Всё у нас наоборот.
 Это эпиграф!
А и правда - всё наоборот. И не тогда, когда нужно... Но удалось!!!
Спасибо-спасибо-спасибо Ирине Ф. - Ирочке. Всё делала по инструкции, только в противень вместо кипятка налила холодную воду. Но на вкусе и качестве это не сказалось.

Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!

Сделала с вяленой клубникой и с замороженной вишней. Народу очень понравилось.
Вкуснятина!!!

Vinokurova
Вкуснятина
А то!.
Я сегодня повторила на литре сливок, на 5 фикспрайсовых форм больших... показывать не буду чичас... пока не созрели... чистый вес порции 255 гр вкуснятины)))

NataST
Хнык хнык... Дразнилки... Ну хоть бы кто нибудь кинул брюлешечкой
в лор отделение Сеченовки
Очень надеюсь через пару недель и сама такое чудо попробовать сотворить)
Алена а что за формы? У меня пока нет подходящих, а фикс прайс есть рядом

Королек
Сделала с вяленой клубникой и с замороженной вишней.
Я сегодня повторила на литре сливок,
Галюня, Аленчик, дееееевочки, ах как бы ж мне все-таки хотелось очутиться вот как-то поближе к вам со своими жадными ложечками, которыми я бы схрумала всю эту вашу вкуснотень за милу душу:)))

Vinokurova
очутиться вот как-то поближе к вам со своими жадными ложечками, которыми я бы схрумала всю эту вашу вкуснотень за милу душу:)))
Викусь, у Лены Альбы спроси - она практически соседка, но так и не успевает попробовать (((
а серьезно, то нам очень нравится... и Иришка Ф наша такая умничка со своим мастер классом!. научила нас красоту ваять!

marina-mm
А я все с брауни эксперименты провожу.

Учимся готовить играючи!

Пол порции как Ирина Ф научила. Ближе всего клюква была, вот с клюквой и сделала.
Вкусно и нежно и мегашоколадно
Крем брюле хочу попробовать, может дойдут мои руки-ноги-голова
Пока полюбуюсь

Королек
у Лены Альбы спроси - она практически соседка, но так и не успевает попробовать (((
Я б успела
marina-mm, тааак, Маришка, чувствую, скоро покусаю всех на работе, что не дают мне такую антересную вкусняшку сваять - это ж прЭлесть что такое:)))

marina-mm
Викусь, этот брауни правда-правда быстро готовить, махни рукой на эту работу минут на несколько и все...

Ирина Ф
gala10, Галочка, отличное крем брюле вышло!!! И здорово, что всем понравилось!!!
Vinokurova, Аленка! Ну ты даешь!!! Разошлась-не остановишь)))
NataST, Наталка! Давай выздоравливай и сама наготовишь вкусняшек!
Королек, Викуся, солнце мое! Приезжай и наугощаю тебя брюлями энтими)))
marina-mm, Маришка! Какие Брауни у тя замечательные!!!
Эх! Жаль, что с сегодняшнего дня всё, всё для меня под запретом

marina-mm
Ириш, спасибо
Жаль, что появились запреты. Что такое?

Королек
махни рукой на эту работу минут на несколько и все...
Пока только она на меня машет, Мариш, - причем не рукой, а таким тяжеееелым чем-то
NataST, Натууууулечка, здоровья тебе, скорейшего выздоровления и чтобы все болячки «брыссссь»!
наугощаю тебя брюлями энтими
Меня таким наугощать низззя: останется кто-то один - или я, или брюли:))
всё для меня под запретом
Чего такое? Чего приключилось?

Vinokurova
Алена а что за формы? У меня пока нет подходящих, а фикс прайс есть рядом
Учимся готовить играючи!

Натуль, вот такие... на Иришкиных фото такие же, только у меня они мегавместительные)))) вот конкретно до уровня фотографий наливала по 2,5 половника))) высота 6 см, диаметр 10... они в декабре у нас были по 50 р..

Ирина Ф
Девы, по медпоказаниям я теперь буду кушать овощи/фрукты/ягоды и творог не жирней 1%, а еще рыбу на пару, ну и грудку такую же без соли!
еду сейчас в больницу. Посмотрим, что доктор скажет.
Зато, мож, наконец то похудею )))
Королек, Викусь, ну приезжай -мы с тобой вместе грудку жевать будем и морковным фрешем запивать
АленКа, формочки мегавместительные, те, что из фикспрайса!!! Даа, в них брюлей поместиЦа целая куча!!! Целая куча мегавкусноты!

Королек
Ирина Ф, Ириш, удачи тебе в твоей поездке - и мы с тобой! Ничего, ну, посидишь немножко на диете, потерпишь, зато потом все еще вкуснее для тебя будет:)

tsssssa
Девы, по медпоказаниям я теперь буду кушать овощи/фрукты/ягоды и творог не жирней 1%, а еще рыбу на пару, ну и грудку такую же без соли!
Ирина, отличная диета! Но если захочешь что-нибудь «запретное», не отказывай себе в небольшой порции. А то это очень вредно для самочувствия и настроения. Всё будет хорошо!

Ирина Ф
Девулечки мои родные спасибо вам большое за поддержку!!!
Очень уж показатели у меня не очень. Поэтому пока без даже сааамого мааленького кусочка придеЦа обойтись!

Королек
Поэтому пока без даже сааамого мааленького кусочка придеЦа обойтись!
Ничего, Ириш, у тебя, слава Богу, есть куча других удовольствий в жизни, кроме еды, ну, а потом, в скором будущем (мы все тебе этого искренне желаем) все наладится - еще и еда подтянется:))) Здоровья тебе, Ириша, здоровья-здоровья:))))

Vinokurova
Ничего, Ириш, у тебя, слава Богу, есть куча других удовольствий в жизни, кроме еды, ну, а потом, в скором будущем (мы все тебе этого искренне желаем) все наладится - еще и еда подтянется:))) Здоровья тебе, Ириша, здоровья-здоровья:))))
подписыаваюсь под каждым словом!
Иришка, желаю здоровья!

alba et atra
Викусь, у Лены Альбы спроси - она практически соседка, но так и не успевает попробовать (((


Ага, Викусь, не успеваю!
Только Аленка фотку со вкусняшкой принесет, а я лыжи навострю, как пишет, что все уже поедено...
Ну ничего, я тут формочки для Аленки заказала, вот повезу ей новые формочки, не утерпит она и сразу Брюлика сделает, тут-то я не оплошаю... все сама съем
Главное не забыть литр сливок, вместе с формочками, с собой прихватить, чтобы уже наверняка!

Vinokurova
Брюлика
вот, а я все думаю, как жеж мне зашифровать вкусняшку?.. вот точно - Брюлик!!!
Ленусь, спасибо за подсказку!!!

Королек
Главное не забыть литр сливок, вместе с формочками, с собой прихватить, чтобы уже наверняка!
Точно, Ленусь, тогда уже не отвертится:))) Желаю вам скорой встречи, представляю, какой классной она будет, грущу, что я так далеко

kseniya D
Девочки, я сделала эту шоколадную вкусняшку. Делала по рецепту Найджелы Лоусон. Когда то смотрела по телеку серию её программ, у неё всегда так легко всё и ловко получалось, что я некоторые рецепты сохраняла. В том числе и брауни, но с того момента так и не удалось его попробовать приготовить. А теперь прям как прилежная ученица выполнила домашнее задание
Отчет по брауни

Учимся готовить играючи!

Разогрейте духовку до 190°С.

В ковшике на слабом огне растопите сливочное масло. Когда оно растает, добавить сахар и как следует перемешать. Я это делала в индукционном Кенвуде при температуре 60 градусов.
Просеять порошок какао, муку, соду и щепотку соли в кастрюлю и, когда они смешаются снять с огня или отключить нагрев в Кенвуде.

В миске яйца смешать венчиком, а затем подмешать их к тесту в кастрюле.
Шоколад порубить на мелкие кусочки и добавить его в тесто. Быстро перемешать и выложить тесто, в застеленную фольгой форму для запекания. Разровнять смесь лопаткой и поставить в разогретую духовку примерно на 20-25 мин. Я выпекала 25 минут.

Брауни должен выглядеть плотным, темным и сухим сверху, но зубочистка или спичка должны выходить влажными.
Поставьте форму остывать на решетку, затем разрежьте пирог на 16 плиток и посыпьте их сахарной пудрой.

Выложила отдельным рецептом
Учимся готовить играючи! Брауни по рецепту Найджелы Лоусон
(kseniya D)

shade
Было-не было мне понравилось

Слоеные ложки с красной икрой. Пошаговый рецепт праздничной закуски. play thumbnailUrl Учимся готовить играючи!
Интересная подача икры в ложках из слоеного теста. Рецепт рубленого слоеного теста - Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам особенно новичкам! В 100 г - 420 ккал Выход - 12 штук рубленое слоеное тесто - 300…Учимся готовить играючи! - 2676608
PT3M
True
2017-02-04T15:11:02+03:00
embedUrl

Рарерка
Анатолий, такие ложки Лариса-Доплета на ХП уже давно принесла

shade
Ну я чё то пропустил
Ну как бы--
Повторение --мать учения

Vinokurova
я снова про крем брюле)))) сегодня лопали те заготовки..
Ну ни разу не омлет!. нежный сливочный крем!.
Понравился всем!,

Я вот думаю, может, у меня омлет не правильный триста раз?.
Вношу предложение - поучиться готовить омлет!.

Рарерка
А у меня Отчёт по плову
Сто лет свой казанок не доставала. По случаю учёбы вспомнила, где лежит
Мясо должно хоть немного быть с жирком. Поджаривается до колера. Потом к нему на обжарку идут овощи-коренья и ждут специи. Из специй всегда кладу зиру! Вот от остального даже можно отказаться намеренно, упустить случайно или просто не иметь в доме. Без зиры плов готовить можно даже не начинать. Сегодня вместе с зирой в казан ушли чёрный молотый перец, сумах и барбарис. Когда зирвак будет готов, в казан пойдёт рис. Сегодня у меня рис для плова (ага, так и называется у нас на рынке Продаётся наразвес из больших мешков по 150 рэ за кг)
Промыла до прозрачной воды, засыпала на зирвак ровным слоем, аккуратно залила кипятком, воткнула сверху в рис крупные зубки чеснока и закрыла плотно крышку.
Я свой плов не трогаю пол-часа точно. Стоит себе на минимальном огне, томится. Потом только я позволяю себе снять крышку и проверить аккуратно, не выпарилась ли вся вода. В среднем под крышкой он стоит у меня минут 40 на огне, потом плиту выключаю, но крышку не трогаю ещё с пол-часа. Вот теперь можно плов перемешать, разложить по тарелкам и посыпать при подаче зёрнами граната

Учимся готовить играючи!

Угощайтесь

Учимся готовить играючи!

L
Людмила, какой плов классный! Думала какое слово подобрать - румяный, точно, румяный! А Сумах в плов добавляют? Я купила, но никуда еще не добавляла, он кислинку дает? И с гранатом так здорово!

Рарерка
Ага, Ларис, с кислинкой интересной получается. И барбарис, и сумах, и гранат Нам так нравится

L
Vinokurova, Алёнка
седня смотрела МК, там сказали, при приготовлении заварного крема, чтобы не было запаха желтков, не нагревать. Массу больше 81-82 градусов, иначе перегрев, омлет, яичница. Я правда брюле свое без градусника готовила, может совпало как то, но зараза точно не было.
Омлет и я поддерживаю


Добавлено Суббота, 04.02.2017, 22:31
Ага, Ларис, с кислинкой интересной получается. И барбарис, и сумах, и гранат Нам так нравится
Вот, мой муж тоже борется за кислинку, добавляет барбарис всегда, а сыну барбарис не нравится и он вот плов не ест, мешает он ему. А Сумах же вроде мелкий совсем, молотый, может получится свести синус с косинусом))))

Рарерка
Надо попробовать, а мужу ещё и гранатом посыпать

kirpochka
Рарерка, Людочка, шикарный плов!

Королек
Отчёт по плову
Волшебно, Людочка!:))) Девочки, а кто-нибудь знает, отчего в нашей темке мне все время хочется есть?

Vinokurova
L, Лариса,
в духовке же 160 гр... и сливками горячими заливаю...
В принципе, у меня и в прошлый раз яичного запаха не было, а в этот раз решила подстраховаться и процедила желтки... очень хорошо получилось... я вообще вчера собой возгордилась))) - все на стол поставила из того, чему на ХПечке научилась... и все было Фкусное)))


Добавлено Воскресенье, 05.02.2017, 11:59
Волшебно, Людочка!:))) Девочки, а кто-нибудь знает, отчего в нашей темке мне все время хочется есть?
Чтобы есть не хотелось, надо отключить загрузку фото в браузере только кому это надА?

Королек
надо отключить загрузку фото в браузере
Да ты что! Мы на это «пойтить не могем» - легче меня отключить

РедмондМ70
Здравствуйте. Вкусняцкий плов получается в мультиварке. Несколько раз делала - вкуснятина. Хотя вместо мяса добавляла нарезанную куриную ветчину.

Альбина
Нашла на просторах интернета совет о подготовки риса к плову(Может кому пригодится)

Когда-то давно одна узбечка поделилась со мной секретом приготовления рассыпчатого риса (плова). Нужно замочить рис мин на 30 в очень горячей воде и добавить в него много (на 2 стакана риса 2-3 ст. ложки) соли. Через 30 мин воду слить, прополоснуть рис холодной водой, чтобы удалить остатки соли, и дальше готовить рис как обычно. Больше рис при готовке солить не нужно. Я этим рецептом пользуюсь при приготовлении плова много лет и всем моим родным и гостям он (плов) очень нравится.

gala10
Альбина, спасибо за совет! Обязательно попробую применить.

Королек
Альбина, спасибо, отнесу в Учебный материал:)

L
Альбина, спасибо за совет, тоже заливают кипятком, а про посолить не знала, УЧТУ))

balabolka
Отчёт плов и брауни
Делала как то плов, как раз по предложенному рецепту, но в мультиварке и с некоторыми отступлениями от рецепта - не понравилось. Но учиться так учиться, поэтому в этот раз всё делала в строгости с рецептом и как результат - такого вкусного плова я ещё не ела! Даже дочка ела без капризов Учимся готовить играючи!

А брауни готовила по рецепту указанному Ириной Ф. Спасибо ей за это огромное! Это просто песня какой он вкусный, особенно тёплый! И готовить его безумно просто.
Хочу ещё раз сказать спасибо за такую замечательную тему, это просто находка для меня! Многие блюда раскрывают новые вкусовые грани. Всегда считала, что я неплохо готовлю, но благодаря вам, девочки, понимаю, что мне ещё учиться и учиться!


Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 11:33
А никто не пробовал фламбировать крем-брюле с помощью алкоголя? Было бы интересно попробовать, может кто поделится опытом?

gala10
А никто не пробовал фламбировать крем-брюле с помощью алкоголя?
Налить на поверхность водки и зафламбировать? Интересно.

alba et atra
Налить на поверхность водки и зафламбировать?

Лучше коньяк или ром.

kubanochka
Я с отчетами... Думала, что не выбьюсь из графика, но заболела и слегла на неделю... Поэтому в эти выходные всё оптом)))) Начну с лапши.


Учимся готовить играючи!

бульончик из домашнего петуха (своего, домашнего)


Учимся готовить играючи!

лапшу накатала и нарезала с помощью машинки. Ну что поделаешь... прогресс)))))


Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!

Очень вкусно!


Учимся готовить играючи!

L
kubanochka, Лена, какой супчик! Солнечный!

kubanochka
Отчет по Крем брюле


Учимся готовить играючи!

Готовила по Иришкиному Ф рецепту)))


Учимся готовить играючи!


Учимся готовить играючи!

Получилось оооочень вкусно! Даже вкусней лапши)))))) Никакого вкуса яиц, только сливочный кремовый вкус.
Семья не дала даже украсить, выхватили прям из под рук, поэтому фотографировала скорее, пока хоть что-то осталось.


Учимся готовить играючи!


balabolka
Налить на поверхность водки и зафламбировать?

Лучше коньяк или ром.

Вот вот, именно это я и имею ввиду. Кто нибудь так делал? Наверно эффектно должно смотреться.

kubanochka
Отчет по плову


Учимся готовить играючи!

Плов готовлю часто. Обычно готовлю в казанке, в последнее время в электрическом воке. Но т. к. я в последнее время «играюсь» со скороваркой ТапперКук для микроволновки, то и плов решила приготовить в микроволновке. Получилось. Получилось очень вкусно.

Мяско обжарила на сковородке, добавила лук, морковку


Учимся готовить играючи!

Переложила всё в свою микроволновочную скороварку


Учимся готовить играючи!

Солим, перчим, добавляем барбарис, зиру, еще специи для плова... Специй должно быть много...


Учимся готовить играючи!

Засыпаем рисом. Девочки, не экономьте на рисе. Я имею в виду на качестве риса. Дешевый, плохой рис - плохой плов. Плохой плов - снижение собственной самооценки. Мы начинаем себя винить, мол плохая хозяйка, а это рис подвел)))


Учимся готовить играючи!

Обычно я делаю это позже, но т. к. всё отправлялось в скороварке в микроволновку, то зубчики чеснока я засунула в рис сразу.
Заливаем водичкой. Обычно один к полутора. Но проще на два пальца выше поверхности риса. Залила, и несколько зубчиков всплыли на поверхность))) Ну и пусть...


Учимся готовить играючи!

Теперь закрываем крышку, ставим на 30 минут в микроволновку на максимальную мощность (900 Вт). Даем постоять пока не спадет давление... Открываем... и получаем...


Учимся готовить играючи!

Если честно, то плов из микроволновки получился ничем не хуже из электровока


Учимся готовить играючи!


kil
kubanochka, Лена на вид красивый плов, уверена что и на вкус. А лапша вообще улет, одно то что из домашнего петуха это 200 % успеха. А форма у тебя силиконовая для микроволновки?

kubanochka
А форма у тебя силиконовая для микроволновки?
Нет, Ириш. Скороварка для СВЧ Тапперваревская
 
Учимся готовить играючи!

Альбина
Ну вот и я наконец-то смогла выудить из своего телефона фотки, которые не смогла предоставить к своим отчетам. (Вчера сын провел обновления на телефоне) Чтобы не быть голословной:
оливье

пельмени

винегрет (кстати, сегодня тоже делала)

kseniya D
Эх, какие у всех пловы облазнительные! Очень хочется, но недавно делала. Повременю пока.

gala10
Плов

Учимся готовить играючи!

Плов с домашней уткой. Давно хотела попробовать приготовить, тем более, что утка довольно долго уже скучала в морозилке. А тут как раз волшебный пендель в виде задания. Рис подготовила по совету Альбины. (Альбиночка, спасибо ещё раз! ) Действительно, таким способом получается проще и быстрее, чем долго и занудно промывать до чистой воды. Рис у меня пропаренный. И плов я больше не солила. Получилось нормально. Ну, и (экспериментировать, так экспериментировать! ) засунула туда ещё несколько штук копчёного чернослива. (Привет Людочке-Рарерке! ) Результат мне очень понравился. Впредь именно так и буду делать.

свет лана
Очень хочется к вам в компанию! Но плов только вчера ели, а на делисьез сыр надо, а это значит, что надо в магазин... С этим придется подождать до субботы. Меня утром и вечером в будни сосед подвозит на работу и домой, в обед не получается вырваться, а после работы уже и никуда не хочется идти...
Короче, до 13- го клятвенно обещаю вступить в ряды «готовящих играючи» и отчитаться о проделанной работе!

Королек
gala10, Галочка, ну просто рисинка к рисинке - высший пилотаж Кто бубочка? Галочка бубочка!
свет лана, Светочка, приветствуем тебя в наших играх:))) Ждем с нетерпением твоего отчета и желаем, чтобы тебе все было ооочень вкусно:)))

kubanochka
gala10, Галюнь, плов соблазнительно-красиво-вкусный)))) Я люблю с домашней уткой плов готовить. Тем более у меня этого «сырья» достаточно))) С черносливом нужно будет попробовать...

gala10
Спасибо, девочки! Я старалась.
А бубочкой быть очень приятно...

kubanochka
А бубочкой быть очень приятно...
Обзавидовалась))))) Ну и пусть я не бубочка. Я тогда хряпочкой буду))))



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте