Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 82)

Еленочка Николаевна
Учимся готовить играючи!

Ирина Ф
Алёнчик! Дорогая наша подружка!!! Поздравляю тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть над твоей головой всегда светит солнышко, а тучки не хмурятся! Пусть с тобой рядом всегда будут только любимые и близкие люди! Пусть в твоей семье царит мир и благополучие!!!
Здоровья тебе, счастья, вкусных завтраков, обедов и ужинов!!!

kseniya D
Аленка, с Днем рождения! Желаю тебе здоровья, что б родные и близкие люди окружали тебя своей любовью и заботой, успехов тебе в учебе на нашем замечательном курсе, что бы все блюда, которыми ты будешь баловать себя и близких получались играючи!

Vinokurova
девочки, любимые мои одноклассницы))) я такая довольная сижу, рот до ушей... читаю и думаю: никакие вы не виртуальные подружки!. вы все такие реальные, родные... домашние... у меня такое оЧуЧение, что я вас всех знаю с детства, а вы прекрасно знаете меня... ведь только реальные и близко знакомые люди могут найти такие чудесные слова и пожелания, от которых я просто балдею)))
Спасибо вам всем огромное за внимание, за теплые слова..

Учимся готовить играючи!

Альбина
АленКа, Учимся готовить играючи!

kirpochka
Vinokurova, Аленка, с днем варенья!!! ВСего тебе самого хорошего!!! И побольше))) Счастья и радости, благополучия!!! Пусть мечты сбываются!!

Ирина Ф
А я Алёнке на днюху принесла Брауни! Отчет:

Учимся готовить играючи!

РЕЦЕПТ любимого Джейми Оливера.
200г темного шоколада
250г сл. масла
200г сахара
6ст л какао+4ст л муки с горкой
4 яйца
1/2 ч л разрыхлителя
Орехи, вишня (в моем случае-малина)
Для подачи можно использовать крем фреш, мороженку или сливки!
Шоколад и масло растопить. Яйца слегка взбить с сахаром и щепоткой морской соли. Добавить растопленые масло с шоколадом, вмешать. Затем просеянные муку, какао и разрыхлитель. Я просеиваю 2 раза для полноценного смешивания.
Бумагу для выпечки смять и намочить под краном. Выжать и растелить в форме. Вылить тесто, напихать в него вишню/малину/орехи. В духовку на 175 градусов минут на 30/35.

Учимся готовить играючи!

Вытащить на бумаге из формы и подавать чуть остывшим, но еще теплым! Серединка будет чуть влажноватая!
Именно этот рецепт мегашоколадный, так как здесь присутствует и темный шоколад и какао!
Шоколад использую темный бельгийский Callebaut.

Учимся готовить играючи!

kirpochka
Ирина Ф, Шикарно!!! Я тоже хочу)))

Ирина Ф
kirpochka, Наташ! Рецепт выше)
Спасибо)))

kseniya D
Ир, какая красотаааа! А я совсем забыла про задания и не купила ничего. Надо дитя в магазин снарядить.

Ирина Ф
Ксюш, ты наверное подготовкой к др занята), вот и забыла! А Брауни мне нравится тем, что он безпроблемный, всегда получается, можно менять орехи и ягоды, изменяя немного вкус.
В этот раз у меня вишня была только с косточками, поэтому использовала малину. Но и она с шоколадом очень выигрышно смотрится!

kseniya D
Малина и вишня с шоколадом это взрыв мозга, очень люблю это сочетание. Надо вишню пошукать в морозилке. Должна быть.
Ксюш, ты наверное подготовкой к др занята), вот и забыла!
Та не, у мужа в конце февраля. Просто у меня отложилось, что харчо не готовлю, а плов две недели назад был, поэтому тоже проскакиваю, а про десерт забыла. Расслабилась, кароче

Vinokurova
харчо не готовлю, а плов две недели назад был
Ксю, плов на эти две недели))) а харчо просто обсудили))) на закуску сырные шарики жареные и на десерт брауни)))

Ирина Ф
Я сама чуть про задание не забыла! А позавчера в срочном порядке нужно было какой нить десерт сварганить, потому как нагрянули мои девченки-жена сына и жена брата. Брауни из разряда быстрых десертов.

kseniya D
Ксю, плов на эти две недели))) а харчо просто обсудили))) на закуску сырные шарики жареные и на десерт брауни)))
Аленкин, я имела в виду, что я 2 недели назад готовила плов. Жареные шарики нам тоже сейчас никак.
Деть заболел так, что теперь около года на диете, не прям строгой-строгой, но пока еще она на больничном, поэтому воздержусь.

Vinokurova
Ксения, я не поняла))) а теперь поняла...
так жалко детЮ.. поцАлуй ее, это ж по диете прописано должно быть)))

kseniya D
поцАлуй ее, это ж по диете прописано должно быть)))
А то, 24 часа в сутки, это мы любим!

Vinokurova
А я купила литр сливок))) как сделаю крем брюле с того литра, да как нааемся)))) и не тресну ни в одном шве, а получу массу удовольствия))))

Taia
Vinokurova,

Martol
У меня никто никагого кулинарного экстаза от крем-брюле не получил. Так запеканка какая то апельсиновая. Так что увы и ах!

Vinokurova
Морковка, я делала Иришкин... а-ля-ля-ля-ля-ляаааа

Martol
Мдя, я поняла в чем я лоханулась! 😩

Добавлено Вторник, 31.01.2017, 21:12
Все познается в сравнении!! Попробую Иришкин варинант

Vinokurova
поняла в чем я лоханулась! 😩
Интересно мне тоже... завтра уже про лепесиновый почитаю...
А палила горелкой или грилем?. мне кажется от этого практически все зависит...

Ирина Ф
Морковка, Маша! А чем не понравился то? Крем брюле?
Такая консистенция омлетная получается при передержке крема в духовке либо в выставлении более высокой темпы. Крем из духовки нужно доставать прям, чтобы он еще колыхался в формочке, будто недоготовленный! Остужать при комнатной, лишь потом под пленку и на дозревание в холодильник! Дозревать надо не менее трех часов. Можно до трех дней в холодильнике держать. Карамелизировать перед подачей.
Надеюсь, что все хорошо объяснила)

Добавлено Вторник, 31.01.2017, 22:04
Я к вам с пловом!
Угощайтесь)
Мяско-домашний бычок (не мой, если чё 8))

Учимся готовить играючи!

Martol
Ирина, держала час при темп 180. Видимо надо было вытащить раньше

Ирина Ф
Маша, темпа высокая для крем брюле! Это точно! Температуру выставляем 165градусов. Посмотри мой мк-там очень подробно про темпу и время.

Еленочка Николаевна
Я делала оба варианта. И при 170 у меня стояло на много больше часа, и при 180 стояло.
Нужно ориентироваться визуально, посматривать, потряхивать формочку. Вот я не уверена, что моя духовка правильно показывает градусы.
Первый раз я сделала корочку грилем, прекрасно. Другой раз пистолетом, тоже прекрасно.

Ирина Ф
Ну, тады я не советчик!
Больше часа
Крем в духовке не должен провести больше 25 минут! Это время рассчитано на стандартные формочки для крем брюле.
При таком времени и при такой темпе, конечно же вы получаете омлет, но точно не крем брюле.

Еленочка Николаевна
Ирина Ф, Ириш, ну не у всех же есть стандартные формочки, плюс у всех духовки разные. А вот твой совет, ориентироваться на дрожащую середину, очень помог. Так и подглядывала все время. Мне кажется, что если нет опыта в приготовлении, то нельзя просто так пустить деликатное блюдо в свободное плаванье.

Arka
Девочки, кто ещё будет делать брюле, t должна быть 140-165 максимум! без всяких конвекций. Размер формочек значения при выборе t не имеет. При увеличении стандартной порции увеличиваем время, а не t! Иначе получаем омлет и недоумённые лица дегустаторов: «ну что они в нём нашли?»
И под гриль не ставьте для корочки, - свернётся омлетом в верхнем слое. Если нет горелки, сварите карамель и налейте очень тонким слоем в формочки поверх готового крема.
Консистенция правильно приготовленного брюле должна быть кремообразно-гладкой, густой или не очень, но главное, и близко не напоминающей по текстуре омлет.
Про дрожащую серединку: серединка - это не центр крема, а почти всё брюле в формочке за исключением ~сантиметрового ободка вдоль стенок.

Еленочка Николаевна
Поняла, что мне лучше помолчать. Но омлета у меня не было.

Arka
Еленочка, так это ж здорово, если консистенция получилась даже вопреки! Это ли не чудо?
Что же касается нравится/не нравится, так этого никто не отменял.
Крем понравится тем, кто любит панна-котты, курды, патисьеры и т. п., ведь состав схожий.

Ирина Ф
Лена, прости пожалуйста, если я резко!!!

Vinokurova
Поняла, что мне лучше помолчать. Но омлета у меня не было.
Почему же лучше молчать?. молчать вообще вредно для организма... если все будут молчать, невозможно будет докопаться до истины...

L
Ирина Ф, Arka, девочки, спасибо большое за раз«яснения и желание научить! Еще не делала, но планирую на сегодня, горелки нет, попробую с карамельным соусом. Даже если кому то не понравится, я спокойно всегда к этому отношусь, у нас все с вывертами, зато новое блюдо будет опробовано.
Мой муж в принципе ел бы одно мясо, а сын шоколадную колбасу из печенья))))), что ж теперь и не попробовать ничего?)))))))

Ирина Ф
Я почему так отреагировала- ведь уже не раз об этом писалось, если хочешь делать по рецепту, ну чтобы получился заявленый результат, то следуй букве этого рецепта. Если здесь добавить, тут убавить, передержать в духовке, изменить температуру приготовления, то, возможно это будет вкусно и хорошо, но это будет не то блюдо, что в рецепте!
Крем брюле, например готовится на водяной бане при относительно низких температурах и определенное время, ну не получится оно, если готовить его по другому!
L, Лариса! Я очень надеюсь, что у тебя все получится)

Еленочка Николаевна
Дорогие мои, открываем предложенный нам к исполнению рецепт недельного задания.
hlebopechka.ru...
Обращаем особое внимание на пункт 4.
  • В большую емкость для запекания поставить наполненные кремом формочки. На дно влить кипящую воду в таком объеме, чтобы формочки с кремом были погружены примерно на две трети и поставить в разогретую до180С духовку на 60-75 минут.

РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 С ДУХОВКУ НА 60-75 МИНУТ.
 И не я автор этого рецепта, и не я выбирала его для выполнения в классе.
Но у меня он получился, и у автора тоже получился.
 А если вы утверждаете, что при таком исполнении получается омлет, а не крем-брюле, то зачем был предложен такой рецепт?
[/list]

Больше реагировать не на что не собираюсь, ещё не хватало из-за этого нервничать.

Arka
Действительно, рецепт был выбран не канонический.
Хотя автор (Твист) весьма и весьма опытная и в кулинарии и в кондитерке.
Но насколько я помню, раньше вы посвящали больше внимания и времени теоритической подготовке. Может, надо вернуться к этому?

Ljna
Отчет Плов
подъедаем запасы, полезла в морозилку, мяса не нашла нашла ребра свиные, почему то без мяса наверно оставляла на бульон, вытащила, разморозила, нарезала, получилось аж 4 косточки обжарила с двух сторон, кинула морковь с репч. луком, хорошо обжарила и потушила под крышкой. в конце специи: соль, перец чесночный, паприку. всыпала промытый рис (обычный круглый, хорошо промыла под горячей водой, несколько раз заливала горячей водой, чтобы смыть всю муть), воды на 2 пальца над рисом, перемешала (знаю незяяяяя, но все равно мешаю))))))) дала прокипеть на сильном огне, пока воды не осталось чуть над рисом, убавила на минимум газ и под крышкой до готовности риса. выключила и оставила настояться.
с маринованным огурчиком вкуненько

Учимся готовить играючи!

Vinokurova
насколько я помню, раньше вы посвящали больше внимания и времени теоритической подготовке.
мне кажется, мастер-класс от Иришки Ф и являлся в какой-то степени теоретической подготовкой..
никто не пробовал никогда, нам даже до приготовления и обсудить было нечего... поэтому все только постфактум - кому нра, кому не нра...
и это не повод ни обижаться, ни сердиться!.
давайте жить дружно!

Добавлено Среда, 01.02.2017, 15:15
Кстати, про харчо: случайно наткнулась в инете на блюдо харчо по-менгрельски.. так это не суп, а мясо в остром ореховом соусе...

Martol
А если вы утверждаете, что при таком исполнении получается омлет, а не крем-брюле, то зачем был предложен такой рецепт?

Совершенно согласна!

Vinokurova
прошу прощения.. наверное, это я виновата, что снова подняла тему крем брюле, ведь задание, по сути, уже окончено.. но мне как-то было приятно поделиться своими эмоциями и я своим поведением совершенно не хотела вносить раздор в наш класс.

gala10
наверное, это я виновата, что снова подняла тему крем брюле, ведь задание, по сути, уже окончено..
Нет!!! У меня оно только начинается!!! Завтра отчитаюсь.

Arka
я своим поведением совершенно не хотела вносить раздор в наш класс.
И я...
Хотела просто подсказать. Благими намерениями...(с)
А ещё в и-нете очень сложно передать тон. И каждый воспринимает написанное в т. ч. в зависимости от собственного настроения. Ну, да ладно.
Хочу всем пожелать хорошего настроения, улыбок, лёгкости в голове и в ваших ножках, чтоб парили на кухне, и из под ваших золотых ручек выходили шедевры «ум отъешь!»

OlgaGera
блюдо харчо по-менгрельски.. так это не суп, а мясо в остром ореховом соусе...
Да, дорогая и до такой степени это вкусно, что до неприличия... и вымазать лавашом весь соус и прохладным вином загасить пожар во рту... Специи нужны правильные и лето

Vinokurova
Вот летом это захочу и тво аджапсандли...
а мне знаешь, че подарили?. тажин керамически с дырочко в крышке и керамическую кеци.. я вчера в панике прибывала, когда вскрыла.. а сегодня ниче, пришла в себя.. начинаю радоваЦЦа

А еще вспомнила про омлет - так некоторым и бисквиты яйцами пахнут... так девочки в кондитерке желтки процеживают и уверяют, что освободившись от пленочек яйцЫ ужО не пахнут...
А омлетная консистенция, по моему мнению, все ж от заваривания..

L
Ирина Ф, Ириша! Я его сделала и всем, апсалютна всем, понравилось, та- даммммм!
. ОТЧЕТ:
У меня было шесть магазинных желков С1, получилось 100 грамм примерно, поэтому все соразмерно увеличила. Взбила миксером. Но самое главное: я туда сливки 20% налила, задач было две- сливки нужны в торт и ккал немного снизить. Получилось!!! 150 ° тем ра,, через 25 минут достала, серединка прям двигалась, а по краю схватился. Горелки нет (но теперь точно куплю), держала под грилем, зарумянилрсь и сахар расплавился, но не весь, а были и хрустящие кусочки. Очень вкусно! После ужина, в завершение трапезы, еще свекровь приезжала, а тут я с кремом- брюлей
Понравилось даже моему мужу, который про торты, говорит, что ваще то он сладкое не любит))))))), а если застолье обильное, праздничное, то такой десерт прям в точку, и быстро, и эффектно, и готовки минимум. А еще если с горелкой наперевес к гостям выйти)), хотя вроде писали, что нада ночью в под«езд в футболке без штанов ну горелку куплю, буду прям все все соблюдать
Иришка, спасибо, дорогая, если б не ты, так и не узнали бы, что за зверь такой

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

На лржечке- готовый, с корочкой, форма мягкая, неустойчивая, он такой должен быть?

Ирина Ф
Ларочка!!! Урааа! Как я рада, что получилось!!! И, самое главное, что понравилось!!!
У меня вот муж тоже сладкое не очень, но вот крем брюле очень любит
Насчет горелки-не, нуачё можнА и в футболке или без нее, и в подъезд))), эффектноо )
Жаль, что фоточки нет.

L
Жаль, что фоточки нет.
Есть))), вставить не могла
И еще, мне не пахло яйцами, желтками в смысле, белые штучки не удаляла, хотя я не люблю этот запах и бывает чувствую в бисквитах.
А, и еще, а утилизация желтков какая! У меня, честно признаюсь, плохо дело обстояло с утилизацией))))))

Светта
Девочки, я тут с вашими брюлями уже забыла и не могу найти задание на эту неделю. Эти брюли обсуждаются уже страниц 10 и все без спойлеров, найти ничего невозможно.

L

Ирина Ф
Лариса, дааа! Даа! Именно такая консистенция и должна быть в крем брюле!!! И при правильном приготовлении не будет пахнуть желтками! Я тоже ничего не удаляю.

Добавлено Среда, 01.02.2017, 21:47
светта, Светик, иди на первую страницу и в первом же посте, в конце его найдешь ссылку на задание)

Светта
Отчет по плову.
Т. к. имею плиту электро и поэтому не имею казана для плова и даже подходящей кастрюли, поэтому плов делаю в стареньком любимом Панасонике. Ну и пусть говорят, что плов в мультиварке далек от настоящего плова в казане, но меня он полностью устраивает, Панасик мой справляется с ним достойно! Он последние 10 минут готовки интенсивно поджаривает низ и получается аппетитная зажарка овощей и мяса.
Рис беру обычный длинный недорогой из ближайшего магазина, он на удивление тут очень достойно выглядит. Мясо свинина маложирная, предварительно протушенная полчаса. Барбарис свой с дачи.

Учимся готовить играючи!

marina-mm
Отчет плов

Учимся готовить играючи!

Готовила в скороварке Штеба. Прогрела масло, обжарила лук, затем куски курицы, затем морковь. Морковь нарезала играючи на слайсере аллигаторе. Главное для меня не торопиться бросать следующий компонент, а дождаться когда жидкость в обжарке станет прозрачной. Рис взяла длиннозерный, но не пропаренный. Курица готовится быстро, поэтому зирвак не варила, а сразу заправила рис.

Ljna
L, Лариса, это главное при проверке работы горелки
нада ночью в под«езд в футболке без штанов

Добавлено Среда, 01.02.2017, 22:10
светта, marina-mm, девочки, красивый пловик у вас

Королек
светта, Светик, задание на неделю тут в конце поста.

то зачем был предложен такой рецепт?
Совершенно согласна!
Вот и как мне понимать эти вопросы? У меня есть обязанность проверять все рецепты перед тем как предложить вам в задании? Тем более, как я поняла из содержания Отчета по апельсинововму крем-брюле, у автора вопроса как раз все получилось замечательно по этому рецепту, привожу цитату
И гостям и семье этот вариант очень понравился.
Так какие ко мне претензии по поводу предложенного рецепта?

marina-mm
Отчет брауни

Учимся готовить играючи!

Пекла в браунимейкере Tristar, возможно передержала, но получилась хрустящая корочка и нежная серединка. Вкусно. Буду печь еще, играться с вариантами.
Как найти ту грань, чтобы было влажно, но не казалось сырым?

Светта
Вот поэтому я недолюбливаю влажную выпечку, особенно хлеб. Мне он всегда кажется сыроватым.

marina-mm
светта, вот и такая же, вот и пеку до победного

L
светта, marina-mm, очень аппетитные пловы получились! Вот смотрите, лишний раз подтверждается, что хорошая хозяюшка всегда найдет выход из ситуации, отличные пловы и в скороварке и в мульте!
А у мну муж плов в выхи готовил, мудрено, изюм с орехами жарил, изюм вспухает так смешно, потом вынул это все, вкусно получилось, но второй подряд мы не осилим, я пока с пловом мимо.

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте