Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 81)

Larssevsk
Елена, да в принципе и не суть, где готовят, вопрос, что бы в него положить, чтобы таким же вкусным был, как я тогда ела Был без мяса, это точно
Неужели у нас здесь ни кто такой не готовил? Надо покопаться, найти рецепт, приготовить и выложить здесь

Taia
Девочки, здравствуйте. Я когда-то очень давно у родственницы из Украины ела обалденный плов без мяса. Помню, что там точно были курага, лук и рис, но наверное что-то ещё тоже было. Где мне найти этот рецепт? Здесь нет?

Лариса, такой рецепт плова, как ты описываешь, есть у нас на форуме у Омелы.
hlebopechka.ru...

Еленочка Николаевна
Лариса, я хотела сказать, что это в традициях той кухни. Не всем в принципе нравиться такое сочетание, на любителя.

Larssevsk
Не всем в принципе нравиться такое сочетание, на любителя.
Леночка, может и я сейчас не оценю. С возрастом вкусы меняются. Но тогда я пробовала и меня покорил этот фьюжн вкус

Vinokurova
Неужели у нас здесь ни кто такой не готовил? Надо покопаться, найти рецепт, приготовить и выложить здесь
На форуме есть тема «Ищу рецепт». Обратитесь в ней к девочкам, они наверняка помогут.

Королек
что бы в него положить, чтобы таким же вкусным был, как я тогда ела Был без мяса, это точно
Лара, так готовят плов мои друзья - азербайджанцы: зирвак готовится и подается отдельно, а рис с сухофруктами - отдельно. Таким образом уже за столом каждый сам определяет себе соотношение мяса - риса. Очень похоже на рецепт Омелы, но без фиников: там рис, лук, морковь, курага и изюм. Ну и приправы, конечно:) А весь секрет этого плова заключается в топленом масле - когда он готовится, все его слои (рис, лук с морковью, сухофрукты) обильно поливаются топленым маслом. Ну, так, во всяком случае, мне рассказывала моя подружка:) Но в принципе да, Ларочка, я думаю, что в теме «Ищу рецепт» быстрее тебе помогут

Larssevsk
На форуме есть тема «Ищу рецепт». Обратитесь в ней к девочкам, они наверняка помогут.
Ларочка, я думаю, что в теме «Ищу рецепт» быстрее тебе помогут
Девочки, вы мне и здесь прекрасно помогли. Почитала рецепт Омелы, почитала рекомендации Вики и буду готовить с вами постный плов. Когда-то я пробовала его повторить, но получилось беее. Думаю из-за того, что плов получился сухим и не рассыпчатым. Попробую с маслом топлёным и изюмом.

Светта
А я иногда делаю такой типа плов - без мяса, но все остальное также плюс изюм темный и курага. Ну вот и Вика о нем написала. Только я про топленое масло не знала, теперь обязательно с маслом сделаю. Очень вкусное блюдо!

Vinokurova
буду готовить с вами постный плов
отличненько!. лично я подожду отчета.. вдруг тоже захочу?.

Королек
вдруг тоже захочу?.
Захочешь... Он безумно вкусный И совсем не сладкий Вот я после этого азербайджанского плова теперь свой (любой) всегда готовлю с курагой и изюмом, правда, без топленого масла (леньки топить )

Vinokurova
Захочешь... Он безумно вкусный И совсем не сладкий Вот я после этого азербайджанского плова теперь свой (любой) всегда готовлю с курагой и изюмом, правда, без топленого масла (леньки топить )
мдя?... ну я подумаю... а то я Тимкин сто раз уже готовила, наигралась... надо с этим повозиться))) пойду к Омелке в гости

NataST
Привет девочки!
Интересные задания на прошлой и этой неделе, но пока нет возможности выполнить
лежу в больнице, позавчера сделали операцию
Поэтому покажу должок - жареную картошечку)) тем более такая симпатичная она получилась, благодаря вашим советам - промыла, обсушила, жарила при постоянном помешивании!
ОТЧЕТ картофель жареный, задание 17-23 октября
Викуля вот отсюда задание

Учимся готовить играючи!

Королек
NataST, Натулик, выздоравливай поскорее, здоровья тебе!:))) Дай Бог, чтобы ты поскорее вышла из больницы и не возвращалась туда больше:) Чудесная картошечка - МакДональдс нервно курит в сторонке:))) Спасибо за ссылочку, так очень удобно отчетики разносить

IvaNova
NataST, выздоравливай!
правда, без топленого масла (леньки топить )
У Ромы есть методика перетапливания масла в мульте. Я теперь только так и делаю. Причём топлю сразу много. Оставляю в холодильнике сколько надо, остальное по контейнерам и в морозилку

Zena
У Ромы есть методика перетапливания масла в мульте.
дай ссылку почитать..

мой супчик..

Учимся готовить играючи!

лапшу делала по рецепту Люды..

а еще я ж шампиньоны делала фаршированые..

гости были довольны.. смели все быстро.. делала с курицей, лучком, ножками от грибов и сыром. и постный вариант: лук, перец болгарский, ножки и майонез из горошковой воды.

Учимся готовить играючи!

а голубцы я забыла сфотать готовый вариант при подаче.. только процесс..

IvaNova
дай ссылку почитать..
Лови)

Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989) (Рома)

Учимся готовить играючи!

kil
Ой девочки у меня есть такой рецепт, плов в лаваше (Шах-плов), так вот его можно с мясом, а можно сладкий делать. Очень советую. И таки да сливочное масло там обязательно.

L
Zena, супчик просто красавчик!!!

Ирина Ф
NataST, Наташенька! Выздоравливай поскорее!!!

Добавлено Пятница, 27.01.2017, 16:10
Девы! Муж мой родом из Ташкента. Так вот, захотев сразить меня наповал, в самом начале знакомства он пригласил меня на ужин и угадайте, чем он меня угощал?))). Конечно, это был плов!!! Для меня тогда это было что то невероятное, в моей семье плов не готовился никогда! Вот он меня и сразил)
Потом были лагман, шурпа, манты...
Вобщем, вместе мы уже больше четверти века, имеем четверых детей)
Правда, сейчас мой муж даже не знает, где у нас на кухне лежат вилки/ложки/тарелки и теперь уже я поражаю его вкусняшками и изысками)))

L
NataST, крепкого тебе здоровья и скорейшего выздоровления!
Картошечка получилась дивная!

Добавлено Пятница, 27.01.2017, 16:19
Потом были лагман, шурпа, манты..
Ах
Вобщем, вместе мы уже больше четверти века, имеем четверых детей)
Как здорово!
Записую, плов, лагман, шурпа, способствуют..... ))))

Ирина Ф
Лариса, ахаха))))

Zena
и угадайте, чем он меня угощал?))). Конечно, это был плов!!! Для меня тогда это было что то невероятное, в моей семье плов не готовился никогда! Вот он меня и сразил)
Потом были лагман, шурпа, манты..
ой... если бы меня так «уговаривали» я бы уже на плове сказала. ДА!

Ирина Ф
Ох, Жень! Я, девушка стойкая была, мужским вниманием балована, не так то просто ему пришлось)))
А, если учесть, что я замуж в принципе не собиралась, считая что и мне так хорошо, то шансы его были ближе к нулю. Единственное, не рассчитала, что товарищ настойчив, упрям и привык добиваться поставленных целей!!!
Ага, спортсмены они такие

Рарерка
Записую, плов, лагман, шурпа, способствуют.....

Vinokurova
Девчата, это таааак ФкуснАААААА!

Отчет Крем брюле

Учимся готовить играючи!

Делала по Иришкиному мастер классу, только в сливки добавляла ванилин и ванильный сахар, а по сему, обошлась только одним нагревом...
Больше всего переживала о корочке... ниче, поигралась и справилась (репетировала на курице).. хочу сказать, стоило того, чтоб и горелку купить и такое чудо вкусное сотворить...
Мне и моим домашним вовсе не показалось больно жирным и калорийным... очевидно обалденный вкус сделал свое дело!.
Еще раз отдельное спасибо Иришке за мастер класс и Викусе за возможность переступить свои страхи..

Королек
Отчет Крем брюле
Ой, Аленка, ну сердце радуется глядеть на такие фоточки и ощущать твою поистине детскую радость от того, что ты собственноручно сотворила Чудо:)))) Это вкусно, вкусно даже по фото, представляю как вкусно в реале

Ljna
таааак ФкуснАААААА!
+1000

Vinokurova
Это вкусно, вкусно даже по фото, представляю как вкусно в реале
Ах, Викусечка, мой малой орал басом (потому как пищать уже не получается у этого малого зайки) это что ж такое вкусное, да как же это называется?. Да это нерально вкусно!. Ну я и не стала спрашивать понравилось ли...
Знаете девочки, когда втроем мы съели этот десерт за пять минут (а маленький мальчик вообще две порции), я радовалась, что успела вовремя сфотографировать это чудо...
А послевкусие знаете какое?. - атака на мозг с требованием повтора!.
Викуся и девочки, похвалившие меня, спасибо, что разделили со мной эту радость и восторг!.

Ирина Ф
Аленка, молодец, что решилась! Скажи, что всЁ просто? А вкусно то как!!! Что правда, то правда)
А у меня вчера сынок со своим коллегой приезжал на обед, я, короче уржалась, когда они вдоем, при виде стола достали телефоны и начали фоткать
После обеда друг сына сказал, что у него гастрономический экстаз, что после такого даже на работу невозможно ехать!
Я довольнаааяя))))

Рарерка
друг сына сказал, что у него гастрономический экстаз
Ой как точно выразился! Это он ещё другие твои творения не видел!

Vinokurova
Скажи, что всЁ просто?
Очень-очень просто!.
А на счет вкусно могу добавить, что мне меньше, чем на литре сливок делать низзя!. и разливать мне надо в бАльшие фикспрайсовские формы... и не смейтесь!. только так я смогу не попробовать, а съесть!.
В общем, я теперь знаю, как поднять себе настроение!.

alba et atra
А у меня вчера сынок со своим коллегой приезжал на обед, я, короче уржалась, когда они вдоем, при виде стола достали телефоны и начали фоткать

Ирина, а нам фото того обеденного стола...
Ну хоть описание того, чем угощались молодые люди...

kseniya D
короче уржалась, когда они вдоем, при виде стола достали телефоны и начали фоткать После обеда друг сына сказал, что у него гастрономический экстаз, что после такого даже на работу невозможно ехать!
Круто!!!
Побалуй наши глазки красотой, плз, просим, просим

Королек
Девочки, без обид, но, по-моему, мы договаривались, у нас для этого есть другая тема Фотоблог с вашего стола

alba et atra
Девочки, без обид, но, по-моему, мы договаривались, у нас для этого есть другая тема Фотоблог с вашего стола

Вика, мы как раз и надеялись, что Ирина именно в ту темку свой вкусный столик принесет!

Ирина Ф
Девы! Не могу!!! Фотала ж не я, а мальчишки)))
Сегодня жена сына спрашивает у меня, чем я его таким кормила, он фотки в инсту выложил )
Да ничем особенным, если учесть, что он позвонил и сказал, что они через часок подскочат. А у меня ведь еще дети, которых как раз из школы забирать в разное время
На закуску подавала салат Капрезе, хорватский пршут и хорватский же выдержанный сыр с травами. Еще был рийот из утиной грудки (Анжелин рецепт) на чесночных гренках. Горячая закуска-жульен. Трюфельная паста. Десерт-муссовые пирожные с вишневым компоте и вишневым кремю, зазеркаленые глазурью)
Учимся готовить играючи!

kseniya D
Да ничем особенным
Издиваиссси

Ирина Ф
Ксюш, ну смотри- рийот был готовый, жульен заготовка тоже!
Пироженки в морозилке ждали своего часа, глазурь у меня тоже в холодильнике разная обитает (остаточки). Как позвонил сын, я Пироженки вытащила, зазеркалила и оставила на столе оттаивать. Капрезе, при наличии всех ингредиентов готовится пять секунд, паста тоже)
Учимся готовить играючи!

vernisag
Да ничем особенным, на закуску подавала салат Капрезе, хорватский пршут и хорватский же выдержанный сыр с травами. Еще был рийот из утиной грудки (Анжелин рецепт) на чесночных гренках. Горячая закуска-жульен. Трюфельная паста. Десерт-муссовые пирожные с вишневым компоте и вишневым кремю, зазеркаленое глазурью)
Из ресторана все это быстренько заказала, иль сама бЫстренько приготовила? Я даже названий некоторых вапче не знаю

kseniya D
Не устаю тебе поражаться Молодец!!!
Фоткой добила
Я тоже так хачу

Ирина Ф
vernisag, Ириш, да это просто звучит так, а на самом деле всё просто!!!

vernisag
vernisag, Ириш, да это просто звучит так, а на самом деле всё просто!!!

Учимся готовить играючи!

Угу вижу как все просто Ириш, а профессия у тебя какая? Шеф-повар?

Ирина Ф
Ириша! Домохозяйки мы), многодетные. И многому, очень многому научилась здесь!!!

Zena
девАчкиии а Ира щас на каком языке разговаривала с нами..

салат Капрезе, хорватский пршут и хорватский же выдержанный сыр с травами. Еще был рийот из утиной грудки (Анжелин рецепт) на чесночных гренках. Горячая закуска-жульен. Трюфельная паста. Десерт-муссовые пирожные с вишневым компоте и вишневым кремю, зазеркаленые глазурью)

gawala

Это неизвестный язык...

Светта

Жень, я вот тоже сижу в ступоре. Так она еще и издиваеЦЦа - это ж так просто, это ж так быстро! Ага, быстро,- я пока тот рецепт найду и прочитаю, да еще и продуктов накуплю под него, то уже силов только на яишенку останется.

L
Ирина Ф, ну ты даешь! Я не пробовала, и то удовольствия получила море, представляю, как понравилось тем, кто обедал

Деловая
Ирина Ф, неееее, так не бывает..... я тогда ващееее криворукая

Ирина Ф
Таак! Кароч, всех отправила своих и пришла к вам обсуждать!
Значит рийет: hlebopechka.ru...
Рецепт несложный, незаморочный и очень вкусный! Ну и названием можно гостей сразить
Всякие там компоте, это ничто иное, как желе-ягоды, сахар, желатин.
Пршут-это мяско сыровяленое). Ну, как бы все понятно.
Просто, дорогие мои девочки! Я не работающий человек!!! Вот так как вы-и работать, и готовить столько всего!, я наверное не смогла бы!!!
Так что, я в шоке от того, каак вы всё успеваете!!!

notka_notka
Зашла посмотреть темку, как тут готовят играючи... упала в глубокий обморок От ведь, игры у вас тута, девушки!!! Мне вжисть не успеть за вами, пока черепашьими шагами только до сувидов дошкандыбала (а ведь Уже 2 года на хп... оказалось, что не УЖЕ, а ЕЩЁ ). Какой же огроменный форум!!! Когда ж все успеть хоть прочитать? Не говоря уж про приготовить
Ирина Ф браво!!! Супер хозяюшка

kil
Ирина Ф, я пАдстАлом. Тут не просто гастрономический экстаз я даже слов не найду таких. Оборжалась девы над вашими коментариями. Хотела тоже щось загнуть, но не Шмогла. Слюнями подавилась от вида салата.

Olka44
Ирина Ф, а я вАще в шоке. Респект и уважуха!

Еленочка Николаевна
Апельсиновый крем-брюле.
Должна же я была продемонстрировать куму, для чего у него горелку отобрали.

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

И гостям и семье этот вариант очень понравился.

Ирина Ф
Елена, отличное крем брюле!!!

Еленочка Николаевна
Ирина Ф, Спасибо, Ирочка.

marina-mm
Еленочка Николаевна, ну загляденье просто
Глядя на такие десерты, очень хочется горелку, но я так и не определилась, так ли уж она мне нужна
Столько всякого «добра» уже накоплено
Вот ежели бы ненадолго попробовать

Vinokurova
Апельсиновый крем-брюле.
Лен, ну изменилось впечатление от десерта?. Разницу почувствовала?

tsssssa
Vinokurova, Аленка! С днюхой тебя! Желаю счастья и здоровья, успехов в трудах, увлечениях и развлечениях! Чтоб родные холили и лелеяли, радовали тебя своим крепким здоровьем, заботой и успехами в делах и учебе! Ясного неба, правильных циферок в отчетах и улыбок окружающих близких и далёких! Пусть сбываются мечты, самые заветные.

L
Vinokurova, Алёнка, с Днем рождения! Пусть исполнятся все все желания (а ты потом быстренько еще нажелаешь)))))))), пусть беды и невзгоды обойдут стороной и забудут навсегда, пусть в душе распускаются подснежники и щебечут птички! Поздравляю!

Королек
Vinokurova, Аленчик, радостного тебе Дня рождения!:) Будь счастливой, здоровой, благополучной, удачливой, любимой и влюбленной:))) Пусть каждый твой день будет солнечным, пусть весь твой долгий список дел переделывается с легкостью, пусть всегда находятся желающие тебе в этом помочь, пусть только расширяется сфера твоих увлечений, пусть и дальше процветает твой такой живой и неуемный интерес к жизни и твое такое искреннее детское любопытство и пусть твое творчество и дальше доставляет немало приятных минут и тебе и всем окружающим:))) Да, чуть не забыла - и сыночек пусть будет здоров, счастлив, слушается маму и хорошо кушает И маме твоей здоровья и благополучия на долгие годы

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте