Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 80)

kseniya D
Интересно
На Аленкину похожа?

А ты в тырнете не можешь картинку еёйную найти, можно было б идентифицировать

Королек
Ща попробую...

Королек
Во, нашла
Учимся готовить играючи!

Светта
Вика, ты еще поинтересуйся, где такие запасные баллончики продаются, а то закончится газ и что дальше? Выкинуть и новый покупать?

kseniya D
Мне кажется, что это все таки не то. Может девочки подтянуться, свое мнение выскажут?

Королек
Выкинуть и новый покупать?
Свет, да вполне может быть - она стоит 50 грн. Даже если они мне сейчас и скажут, где такие баллончики покупать, где у меня гарантия, что, когда он мне нужен будет, я его там найду? Вот другое дело, что, как мне кажется, это все-такие не то - ну вот как-то сомневаюсь я в возможности ее применения для еды, а не для поджига конфорок на плите

gala10
Вика, а как эта штука правильно называется? Может, видео поискать?

Королек
Мне кажется, что это все таки не то. Может девочки подтянуться, свое мнение выскажут?
Вот и мне отчего-то так кажется А девочки не подтягиваются, гнорируют меня с моей зажигалкой

Королек
а как эта штука правильно называется?
На ценнике написано: зажигалка газовая - и все:)))

Светта
ну вот как-то сомневаюсь я в возможности ее применения для еды, а не для поджига конфорок на плите
А объясни мне, пжалста, чем ГАЗ для конфорок отличается от ГАЗА для опаливания еды???
Еси будет разница типа пропан/бутан или метан, то поверю, а если просто газ, то в чем разница?

Vinokurova
то ж я маюсь
Ну надо ж было сфотать сразу - я честно говоря не очень поняла, шо ты видела

gala10

Газовая зажигалка-горелка - (Jet 1300-C Butane Lighter)

Газовая зажигалка-горелка - (Jet 1300-C Butane Lighter) play thumbnailUrl Учимся готовить играючи!
Куплено на AliExpress Товары за репост! vk.com/bestfromaliexpressУчимся готовить играючи! - 2665330
PT1M
True
2017-01-25T20:52:35+03:00
embedUrl

Что-то мне сдаётся, что можно её использовать и в кулинарных целях.

Vinokurova
Ну нинаю, я такой на даче мангал развожу.. обычная зажигалка для газовых плит, как по мне... там давления особого нет...
Вика, а че-нить написано про кулинарию?. просто вроде если написано зажигалка, то это не то...

Добавлено Среда, 25.01.2017, 20:58
Газовая зажигалка-горелка - (Jet 1300-C Butane Lighter) play thumbnailUrl Учимся готовить играючи!
Куплено на AliExpress Товары за репост! vk.com/bestfromaliexpressУчимся готовить играючи! - 2665340
PT1M
True
2017-01-25T20:56:20+03:00
embedUrl

Что-то мне сдаётся, что можно её использовать и в кулинарных целях.
Нет, Галюнь, у Вики на фото совсем не такая... у твоей давление, глянь какое

L
Вот и мне отчего-то так кажется А девочки не подтягиваются, гнорируют меня с моей зажигалкой
Викуля, ну как же игнорирует, сопереживает народ, видя такие муки))
 Просто я, ну как часть народа, к примеру, полный дуб в этих глрелках, аленкину посмотрела, теперь на рынке фотку покажу, а то и об«яснмть толком не знала как, не скажешь ведь «такая штука для создания карамель но й корочки на крем брюле»)))))))

Еленочка Николаевна
Зажигалкой не получиться, во всяком случае у меня не получилось

Vinokurova
Зажигалкой не получиться, во всяком случае у меня не получилось

Лен, потому что давления не хватает для того, чтобы пламя не трепыхалось, а действовало направленно

Королек
светта, Светик, вот в твоем последнем предложении из знакомых мне слов только слово «разница» По этой причине на твой первый вопрос я ответить не могу - не знаю я, чем отличаются пропан, бутан, метан - весь этот ужас остался в школьном курсе химии
а то и об«яснмть толком не знала как, не скажешь ведь «такая штука для создания карамель но й корочки на крем брюле»)))))))
О, Ларусик, а я не знала, как мне развлечься Как только чуть освобожусь - пойду на наш местный рынок, известный всей Украине, Китаю и Вьетнаму, и развлекусь: хлопая глазками, буду произносить вот ту фразу, что ты написала Если не побьют, потом вам отпишусь, чем закончилось
Галочка, Аленка, про кулинарию на ней ничего нету Написано просто: газовая зажигалка для газовой плиты - и все, больше никакой информации.

L
Написано просто: газовая зажигалка для газовой плиты - и все, больше никакой информации.
Викуль, скорее всего это просто зажигалка, она выглядит как зажигалка, стоит как зажигалка и на упаковке онаписано, что это зажигалка
Аха, я тут мужу попробовала об«яснить, что мне надо (а мне все время че нить надо от него!), В ответ получила такой взгляд, полный тоски и уныния (понимает, что не отстану)))), как будто я боль зубная и я вернулась)))))))), сказал : ты хоть фотку покажи, и обреченно так вздохнул)))

Добавлено Среда, 25.01.2017, 21:24
чем отличаются пропан, бутан, метан - весь этот ужас остался в школьном курсе химии
Как хорошо- то, Господи!

Королек
(а мне все время че нить надо от него!)
Так самые что ни на есть правильные семейные отношения:)))
Как хорошо- то, Господи!
Ну и чего ж хорошего? Теперь вот Светику посоответствовать не могу, светско-кулинарную беседу поддержать, ну полная блондинка
Ладно, девочки, спасибо вам за помощь, я поняла: зажигалка - она и есть зажигалка:))) Буду искать горелочку - мне кажется, у нас на Барабане (просторечное название нашего местного рынка) все есть, главное - хорошо поискать:)))

Светта
Я вот тут подумала (голова наконец-то прошла и разрешила думать ею), что отличие этих двух девайсов в разном давлении исходящего газа. Для розжига плиты ведь не надо долго и с усилием выпускать газ, а для кулинарии как раз важно. Поэтому надо на это обратить внимание. ИМХО

Королек
Ну да, я так же поняла из всего, что девочки написали, что различие горелочки и просто зажигалки именно в давлении газа - оно должно быть таким, чтоб создавалась направленная струя, которую можно удерживать определенное время:)

Еленочка Николаевна
а то и об«яснмть толком не знала как, не скажешь ведь «такая штука для создания карамель но й корочки на крем брюле»)))))))
О, Ларусик, а я не знала, как мне развлечься Как только чуть освобожусь - пойду на наш местный рынок, известный всей Украине, Китаю и Вьетнаму, и развлекусь: хлопая глазками, буду произносить вот ту фразу, что ты написала Если не побьют, потом вам отпишусь, чем закончилось
Мне кум подарил свою запасную, он ее в пчеловодстве для чего то использует.
Кто -то ведь из девочек писал, что птицу ошмаливает от пуха- пера.
Если так скажешь, то поймут.

alba et atra
На форуме темка про горелку есть:

Кулинарный фломбер (газовая горелка)

Королек
alba et atra, ой, спасибо, Леночка, вот что значит вовремя порыдать:)

Королек
Девочки, а как вы относитесь к поучиться поиграться с харчо? Будем?

Vinokurova
Девочки, а как вы относитесь к поучиться поиграться с харчо? Будем?
я не знаю... надо бы рецепт глянуть.. если много волокиты, я откажусь.. очевидно, не хочу харчо на столько...

IvaNova
Харчо или суп-харчо?

Vinokurova
Харчо или суп-харчо?
да?. как солянка и солянка?.. слышала только про гуляш и суп-гуляш венгерский)))

Светта
Харчо или суп-харчо?
А это разные блюда?

IvaNova
Vinokurova, светта, готовила я по одному из тутошних рецептов. Запомнила фразу «это не харчо. Это суп-харчо»

Vinokurova
погуглила... везде попался только суп Харчо... есть принцип харчо... не знаю, мож не там ищу)))

Королек
Имела в виду суп - харчо:) Аленчик, а что, там разве много волокиты? Я, конечно, не настоящий харчо готовлю, но как-то быстро и без волокиты

Vinokurova
Имела в виду суп - харчо:) Аленчик, а что, там разве много волокиты? Я, конечно, не настоящий харчо готовлю, но как-то быстро и без волокиты
не знаю, Викусь... я только пакетный харчо ела в далекой молодости)))
мои домашние не особо жалуют острые супы, супы на кислой основе.. поэтому очень аккуратно ввожу что-то новое... тут спросила о солянке... не хотят... поэтому скорее всего, я пас...

IvaNova
Да не много там волокиты. Правда, в моей семье он не прижился. Что не умаляет достоинств блюда. А готовится он не сложнее борща

Королек
А готовится он не сложнее борща
Ну да, вот и мне так кажется Ну, подождем еще девочек, что они скажут про харчо:)

Vinokurova
подождем еще девочек, что они скажут про харчо
угу... тем более, что кроме харчо будет еще что-то вкусненькое

Королек
Vinokurova, Аленка, глянула на твою картинку-смайлик - пошла ставить бульон:)))

Vinokurova
пошла ставить бульон
ой, Викааа, у меня ентого бульЁЁЁнУУУ, словно я на бульЁнной фабрике работаю

Светта
Я харчо впервые ела году так 74-75. К моему крестному приезжала тетя из Поти, Грузия. С собой тетя Оля привезла полчемодана специй и трав, баночек, и сварила она настоящее грузинское харчо, как это было принято тогда у них. Я в своей жизни больше никогда такого не ела!!! Вкус настолько меня поразил, что помню его до сих пор!
Варила, вернее, колдовала! На крепком говяжьем бульоне в суп было положено много чего, я по молодости не вникала, что-то сыпала, пробовала, подливала, но я застала окончание действа. Она вручную нарубила довольно мелко много грецких орехов и заправила ими суп. Суп оказался довольно густым, похож на современные супы-пюре по густоте. Не было картошки кусками, все было мелко, но не в хлам. Помню орехи там кусочками, остро-пряный вкус, зелень и цвет очень непрезентабельный, какой-то серовато-коричневатый с зеленцой. Но это было так офигенно вкусно!!! Прям хоть в Грузию езжай сейчас за этим харчо!
Я потом пыталась воспроизвести ТОТ вкус, экспериментов было не счесть. Орехи я добавляла всегда, варила с томатной пастой (у тети Оли ее не было) и добавляла свою алычу с дачи и специи от фирмы AVOKADO «Приправа для харчо». Вот где-то было похоже.
С удовольствием послушаю другие варианты этого дивного блюда.

kseniya D
Я не люблю харчо из-за большого количества лука. Дочь тоже его не будет по той же самой причине. Муж очень любит и пока сын жил с нами я готовила его. Готовить два супа нет возможности (место в холодильнике не позволяет). Я пас.

Иннеска
Я -за харчо. Солянку готовила, вдохновляясь в этой теме, понравилось.

Королек
Задание на 30 января - 12 февраля
По плану у нас с вами - Плов. Предлагаемый рецепт тут, и вы можете играться как хотите (выбирать любое мясо и любой способ приготовления), но в результате вы должны получить плов:)))
На закуску - отвечая на ваши предложения, нашла вот такой рецепт Делисьез из сыра:

Подготовка 10 мин., приготовление 3 мин.

4 яичных белка, 200 г натертого твердого сыра, панировочные сухари, зелень петрушки, перец.

• Белки хорошо взбить.
  • Быстро смешать их с натертым сыром.
  • Сформировать шарики, не очень сжимая тесто, величиной с яйцо.
  • Обвалять в панировке.
  • Обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Подавать, обложив обжаренными веточками петрушки.
И на сладкое - Брауни

Ингредиенты:

яйцо - 4 шт.;
коричневый сахар - 300г;
сливочное масло - 150г;
шоколад (темный, не горький) - 200г;
орехи жареные - 200г;
мука - 60г.

Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками, положить в одну посуду, которую разместить на водяной бане. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар. Горячую шоколадную массу влить в яйца и хорошо перемешать. Жареные орехи (грецкие, пекан, кешью, бразильский, любой на ваш вкус) можно добавить в шоколадно-яичную массу крупными кусочками, но можно предварительно порубив в крупную крошку. Добавить муку. Вылить готовую массу в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Разогреть духовку до 150-160С и выпекать около 30 минут. Время выпечки может сдвигаться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Зависит от плиты и желаемой консистенции брауни. Важно вовремя извлечь его из духовки, когда у него появится корочка на поверхности, но внутри он будет еще довольно влажным. Пересушенный или сырой брауни не самый вкусный десерт. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Готовый брауни нарезать кубиками или ромбиками.
Можете также воспользоваться рецептами на нашем форуме:) Всем кулинарной удачи и убедительных побед в играх этих недель:)))

Учебный материал

Подготовка риса для плова

Отчеты

Плов

Ирина Ф
Ljna
светта
marina-mm
Рарерка
balabolka
kubanochka
gala10
Королек
свет лана
Larssevsk
Vinokurova
kavilter

Делисьез из сыра
NataST

Брауни

Ирина Ф
marina-mm
marina-mm
kseniya D
kavilter
L
Vinokurova

Vinokurova
Вика, ты выбрала замечательный рецепт плова.. все подробно описано и, главное, очень вкусный получается... верь мне, проверяла неоднократно!.
А чем полезные эти сырные шарики во фритюре?. очень интересно... к слову сказать, ни разу не слышала ((((

Королек
А чем полезные эти сырные шарики во фритюре?.
Понятия не имею Пойти, что ль, про пользу-то убрать?

Светта
Вот тоже никак про пользу не пойму. Очень калорийно, жарено во фритюре - какая польза? Вкусно, не спорю, но как все вкусное - не полезно.

Vinokurova
Ну думать о еде тоже полезно))) особенно о вкусной)))

Zena
абалденный рецепт плова.. утащила в закладки.. Тимкина как всегда мастЭр!
а если нет дома казана? в чем?
 и толстостенной кастрюли то же нет

Светта
абалденный рецепт плова.. утащила в закладки.. Тимкина как всегда мастЭр!
а если нет дома казана? в чем?
 и толстостенной кастрюли то же нет
У меня даже такого риса дома нет, придется купить. А казана тоже нет, мне его иметь нет смысла - у меня электроплита. И кастрюли такой нет. Блин, опять я мимо задания...

kavilter
девочки, очень хороший рецепт брауни у Наташи Prona -главное держать в духовке не более 25 мин. вот такой
Учимся готовить играючи!

Добавлено Четверг, 26.01.2017, 19:43
Вика, а можно я не плов буду делать, а кашу с рисом а-ля плов - ну не едят у меня такие рассыпчатые каши, как у тимкиной.

Королек
а можно я не плов буду делать, а кашу с рисом а-ля плов
Кира, конечно, можно - я ж прям в задании написала, чтоб вы ничем себя не ограничивали:)))

Еленочка Николаевна
Фигачте плов в мультиварке. Нет курдюка, фигачте с раст маслом.
Я может вегетарианский буду делать, а может не вегетарианский.
 А если у нас будет харчо, то однозначно куплю баранину. А баранины мало не куплю, это однозначно.
Значит она и в плов пойдёт. И ещё куда нибудь пойдёт.

Добавлено Четверг, 26.01.2017, 19:50
А в случае плова, моя семья делиться на части. Муж без мяса, сын и старшая дочка чтоб рис был как в рецепте, а я с младшей чтоб из краснодарского риса.
Так и готовлю по очереди, то такой, то такой, то такой.
Моя семья.

gala10
У меня даже такого риса дома нет, придется купить.
Делала я Тимкин плов с рисом «Жасмин» и с пропаренным. С пропаренным понравилось больше.

Королек
У меня даже такого риса дома нет, придется купить.
Зачем? Делай из того, какой есть И без казана. У меня тоже казана нет, в мультиварке делать буду

Светта
Вика, вот и я прям сейчас свининку поставила немного притушить для плова в мульте. Муж услышал про задание и дал приказ немедленно готовить. Пришлось подчиниться. Рис какой найду у себя в «закромах родины», на улице -12, завтра еще холоднее, сижу дома.

Королек
Муж услышал про задание и дал приказ немедленно готовить
Ну так ото ж:))) А то придумала
опять я мимо задания...
Мужу передавай привет и мою сердечную благодарность:) Скажи, что он - бубочка:)

Светта
Ну так ото ж:))) А то придумала Мужу передавай привет и мою сердечную благодарность:) Скажи, что он - бубочка:)
Пошла сказала, озадачился, но на всякий случай поцеловал.
Я уже достала с лоджии своего Панасика, отогреваю для плова.

Королек
но на всякий случай поцеловал.
Молодец, это очень правильное решение в любой непонятной ситуации
своего Панасика, отогреваю для плова
От ну другое ж дело, умнички вы с Панасиком мужем:)))

Larssevsk
Девочки, здравствуйте. Я когда-то очень давно у родственницы из Украины ела обалденный плов без мяса. Помню, что там точно были курага, лук и рис, но наверное что-то ещё тоже было. Где мне найти этот рецепт? Здесь нет?

IvaNova
Делисьер нагло заменю на сырные закусочные шарики.
Давно на них зуб точу. И не жареные.
Не обессудьте.
А за плов спасибо!

Еленочка Николаевна
Larssevsk, Лариса, обычно в азербаджане готовят плов с суховфруктами, с мясом или без мяса.
Без мяса бывает ещё и сладким.

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте