Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 79)

gala10
футболка попу прикрывает
Сексуально...

Ljna
6 этаж в 10этажке, народ ленивый мало кто пешком спускается

Рарерка
лишь одна футболка небрежно накинута на голое тело и пистолет в руке..... хоть книжку пиши

Королек
Аааааааа, девочки...
Я представила этот фокус в нашем подъезде пятиэтажного дома, где вообще ночью никто не спит и только жизнь начинается - да я была бы звездой:)))) Ффффсе, теперь тоже хочу горелку:)))

Ljna
Рарерка, Королек,

Еленочка Николаевна
Ой, я не знаю. Прекрасно сделала карамель сверху, поставив под гриль духовки.
Даже рада тому, что пистолет не купила, так как в нашей семье десерт явно не приживётся.
Я съела, потому что надо ж было оценить, что я приготовила.
Сын съел, потому что ему 16 и организм требует.
Муж только ложку, дочка только половину от порции.
Сказали, что сильно сладко, сильно сытно, не надо так нагружать организм, тем более с утра.
Как только фото станут грузиться, покажу.

Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 12:15
Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Vinokurova
Ффффсе, теперь тоже хочу горелку
Не, Викусь, сначала футболку надо))) мож, и никакой горелки не надо будет?

Королек
сначала футболку надо
Неее, сначала надо такую попу, чтоб ее под футболкой спрятать можно было

kubanochka
А я с отчетом по рыбке. Готовила вчера. Купила небольшие тушки хека. Порезала на кусочки, посолила, специи для рыбки добавила, мукой присыпала и сложила в Принцесску, которая Тартилла. Очень быстро там всё поджарилось. Даже переворачивать не пришлось.

Учимся готовить играючи!

Т. к. собиралась доводить до ума в СВЧ, то переложила в жаропрочную форму, которая подходит и для микроволновки, и для духовки.

Учимся готовить играючи!

Нарезала лук полукольцами и на сковородочку его...

Учимся готовить играючи!

Только он станет мягче, обязательно присыпать сахаром. Потом чуток муки присыпать сверху. И до вот такого состояния.

Учимся готовить играючи!

ПАру ложек столовых томатной пасты размешать с водичкой до полужидкого состояния. Уже не паста, но ещё не сок томатный))))
И заливаем наш лук.

Учимся готовить играючи!

Потом выкладываем сверху нашей рыбки.

Учимся готовить играючи!

И отправляем в духовку, в мультю, я лично на на 4 минуты в микроволновку.

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Вкусно, что вчера горячим, что сегодня холодным)))))
А вообще, так лук в томате к жаренной рыбке ещё моя прабабушка научила меня готовить. Необязательно заливать рыбу. Можно просто к жаренной рыбке подавать. У меня дети, например, любят больше этот лук, чем саму рыбу)))))))

Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 20:20
Хочу завтра купить горелку газовую, или хотя бы новенькую насадку на газовый баллон, т. к. с помощью той, что есть я уток смалю. Для крем-брюле хочется чистенькую. Как никак королевский крем))))))
Лапшу сегодня домашнюю накатала-нарезала (стыдно признаться, но с помощью машинки). Завтра у меня харчо по плану (бульон говяжий сварила), а через пару дней - лапша. Вроде бы из графика не выбиваюсь)))

L
kubanochka, Лена, спасибо за лучок к рыбке, обязательно попробую! Рыбка очень красивая получилась!

Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 20:45
Ljna, Женя, тыкни плизз носом в аленкину горелку, отмотала до 227 стр и в упор не вижу. Она её показывала? И как на рынках она называется? Горелка газовая?

Vinokurova
Лариса,
Вот смотри... там под спойлером, вот ты и не нашла)))Учимся готовить играючи!

L
АленКа, вот спасибо! Гы, огниво с пьезоподжигом)))))). Хочу такое огниво, покажу мужу, чтоб знал, что искать!

kirpochka
Еленочка Николаевна, Леночка, так классно под грилем получилось-супер, в следующий раз и я попробую))

L
Девы, чувствую себя прям Феей кухни)), делала вчера лапшу по рецепту Люды, как же вкусно!
Отчет
Тесто на 1 крупное яйцо, хотела посмотреть, сколько получится лапши. Катать мне было очень трудно, с непривычки аж ладошки горели, так как тесто очень крутое. У меня бабушка делала именно такую, крутую, после варки на языке чувствуется каждая штучка. А еще так (только на яйцах) она катала сочни на бешбармак, который я обожаю, но у нас почему то все делают сочни мягкие, а для меня это совсем не то. На 8 яиц она тесто заводила, когда вся семья собиралась
.

Учимся готовить играючи!

бабуля расклады вала на газету «тру» и можно было читать
Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Большое спасибо Люде за инструктаж, мукой подпылила один раз, муки в бульоне не было
Девы, у кого есть тестораскатка, скажите, она прям любое-любое тесто раскатать может и тонко? И еще, может кто порекомендует альтернативу маркато - там цена с космический. корабль))))), это я на будущее, уж очень бешбармак люблю

Натусичка
Девочки, доброе утро! А где Люда про свое тесто рассказывала? Ткните меня, пожалуйста!

И еще, очень хочу бешбармак приготовить, никогда ранее не делала. Есть у нас рецепт? Если нет, то расскажите, пожалуйста, подробно!

Королек
А где Люда про свое тесто рассказывала?
Натусичка, идешь на Первую страницу в первый пост, находишь там в самом низу (первого поста) последнее Задание, нажимаешь на него, попадаешь в пост с Отчетами, а там ищешь Людочкин Отчет по лапше и нажимаешь на него.

И еще, очень хочу бешбармак приготовить, никогда ранее не делала. Есть у нас рецепт?
Это тебе надо в тему «Ищу рецепт», там девочки помогут:)

kseniya D
Лариса, какая тоненькая нарезка, супер
Я поняла, что тонкая нарезка это не мой конек Надо было воспользоваться машинкой.
Отчет по лапше
Тесто из 1 яйца, 120 г муки (пополам дурум и экстра), 1/2 ст л растительного масла. Тесто получилось крутое, никакого подпыла муки не требовало. Раскатывала насадкой к Кеше, а нарезала вручную

Учимся готовить играючи!

Бульон периодически готовлю, когда набирается много косточек грудных с остатками мяса
филе снимаю, кости замораживаю, когда набирается шт.5-6 готовлю из них бульон, снимаю остатки мяса, процеживаю, охлаждаю, разливаю по одноразовым контейнерам и в морозилку
Пока нарезала лапшу уже и бульон закипел.

Учимся готовить играючи!

Отчет «Рыба под маринадом»
 Филе минтая обжарила.
купила в коробочке, в магазине «красная икра». Очень понравилось, воды практически не было и филешки все целенькие
Обжарила лук с морковью. В чашке воды развела 2 ст л томатной пасты, сахар, соль на глаз и 1 ст л уксуса и добавила все к овощам. Протушила и залила рыбу. Охладила и отправила в холодильник.

Учимся готовить играючи!

Еленочка Николаевна
Что-то я все задания передела и сижу теперь, как дура.
Когда у нас следующие ожидаются?

kil
Еленочка Николаевна,

Еленочка Николаевна
Ирина, А ты вот не смейся, не смейся.
Мне кум привез это огниво и баллончик.
И теперь мне нужно сразить их наповал в воскресенье. Чтоб они оценили, из-за чего весь сыр бор произошел.

Вот думаю, а можно этому брюле придать какую-нибудь апельсиновую нотку во вкусе.

Ирина Ф
Еленочка Николаевна, Лена! Конечно можно! У нас даже на форуме есть рецепт апельсинового крем брюле. И еще, самое главное в крем брюле, это не передержать его!!! Нужно, чтобы серединка колыхалась, колыхалась! Будто казалось, что оно не до готовлено! Тогда будет эта необходимая нежность во время поедания, а не сладкий омлетик с корочкой!

Рарерка
Лариса, какая ты феюшка! Как здорово ты раскатала тесто! Шикарная куриная лапша у тебя получилась. Думаю, родные оценили твой труд.

Ксююююш, какая у тебя лапша золотистая! Суп-то с ней какой солнечный!
Пошла обедать, насмотрелась тут на ваши фото

Королек
Что-то я все задания передела и сижу теперь, как дура.
Когда у нас следующие ожидаются?
Как обычно - в пятницу, все по Правилам:)) Лен, может, тебе двойное или тройное задание выдавать?))
Вот думаю, а можно этому брюле придать какую-нибудь апельсиновую нотку во вкусе.
Лена, так в Задании как раз рецепт Апельсинового крем-брюле, поиграйся

L
Рарерка, Люда, спасибо большое! Семье очень понравилось, все с добавкой просили
Королек, Вика, а может печень поучимся правильно готовить? Ну чтоб мягкая, вкусная, мне моя через раз нравится)))). Может кто нить знает как пожарить, чтоб вкууууусна было?))

Королек
Вика, а может печень поучимся правильно готовить?
Девочки, скажите, пожалуйста, ставить печень в план? Будем готовить? И заодно еще отпишитесь по языку, пожалуйста - мне бы очень хотелось научиться его готовить

L
отпишитесь по языку,
- я за язык, я его только на заливное варю, или в мясную нарезку, а с ним ведь много чего можно сделать

Еленочка Николаевна
Конечно можно! У нас даже на форуме есть рецепт апельсинового крем брюле.
Ириш, там температура другая и время тоже.
Как я поняла, нужно ориентироваться визуально.
У меня, кстати, был не омлетик, густой крем получился.

kseniya D
Ксююююш, какая у тебя лапша золотистая!
Люд, всегда теперь делаю лапшу или пасту с дурумом, очень приятный цвет получается, да и при варке не разбухает до неприличия, а то помню как то сделала на муке (вот сорт не помню, давно было), так на выходе получила монстров, а не спагетти

kirpochka
ставить печень в план?
Конечно будем))) Язык тоже можно)
Никак не куплю рыбку))) А так хочу приготовить) Нет хорошей, а лед и непонятные куски покупать не хочется..
У нас тихонечко подымаются цены на все продукты (((

Рарерка
Ксения, класс! А я такую муку даже одним глазком ни разу не видела
Делаю постаринке

Добавлено Вторник, 24.01.2017, 15:05
Да-да, печёнку в планы надо

Vinokurova
Вот думаю, а можно этому брюле придать какую-нибудь апельсиновую нотку во вкусе
Лен, там в задании на неделю как раз апельсиновый крем брюле в пример поставлен вроде?
ага, уведомления застряли... так и запишем
так в Задании как раз рецепт Апельсинового крем-брюле, поиграйся

Добавлено Вторник, 24.01.2017, 15:17
ставить печень в план?
печень жарить просто совсем... именно жарить, чтобы мягкая была надо совсем немного времени... практически, как блины... я режу пластинами примерно до 1 см толщиной.. лучше 5-7 мм.. и на сковороду... схватится, перевернула, посолила и практиЦки готово..
у меня мальчик очень удачно с этим справляется...
из печени оладьи вкусные...
паштет, думаю, вкусный..
может быть, шире поставить задачу на печень?. я бы паштет поучилась делать..

kseniya D
А я такую муку даже одним глазком ни разу не видела
А у вас «Гарнец» не продается? Я раньше итальянскую покупала, а теперь на их перешла, дешевле.

А я вчерась печеночные оладушки делала.
Деть у меня очень любит печенку, сейчас приболела и я дабы ублажить больное дитятко, спросила, что тебе приготовить, солнышко? Дочерь закатила глазки и тихим умирающим голоском пролепетала про оладушки. Зато, когда позвала есть, прискакала аки конь

Rusalca
Девочки, забрела случайно в вашу темку....
Приготовила крем-брюле. Как-же это вкусно! Просто отпад! Даже прикупила газовую горелочку. Теперь присматриваю специальные формы для крем-брюле, т. к. этот десерт явно приживется у нас надолго. Спасибо Большое за вкусняшку!

Иннеска
Голос из кустов: вроде блюда из фасоли собирались готовить. Я фасоль купила, жду задания.

Vinokurova
Иннеска, ты из кустов вылезай!. И покупай все необходимые продукты после выдачи задания... у нас планов громадьё.. всего сразу и не купишь... если пойти на первой страничке по ссылке наши планы, убедишься))))

Деловая
Делала лапшу на муке Дурум (Семолина) - это что-то!!! До супа фотик сдох... съели до фото

Учимся готовить играючи!

Королек
Делала лапшу на муке Дурум (Семолина) - это что-то!
Лена, это действительно что-то - красивейшая какая лапша получилась Поищу тоже у нас у нас эту семолину
Девочки, а я вчера в своем супермаркете видела газовую зажигалку - так она называется, а на картинке нарисована газовая грелка, которую ею можно поджигать, так я понимаю - а она для крем-брюле подойдет или для пищи какая-то специальная нужна?
Иннеска, фасоль ждем по плану, сначала готовим все, о чем говорили ранее:) Аленка совершенно права - у нас есть пост «Наши планы» - туда я заношу все в порядке предложений, в этом же порядке мы и готовим. Кое-что еще осталось с первого семестра не приготовленным:) Так что все по порядку

Рарерка
Елена, ммммм, лапшичка как с картинки Надо срочно искать дурум

Екатерина2
А я с отчетом по рыбке. Готовила вчера
Насмотревшись на ваш отчет, сегодня приготовила так минтай. Причем тоже в таперверовской посуде - точнее, крышке от 2,5 кастрюли. Запах такой завлекающий по кухне.... Хотя я сытая, но так и тянет. Буду мужественно ждать мужа с работы.
Хочу вам всем сказать - вы такие молодцы, мне так нравится и сама идея, и воплощение! Регулярно идеями пользуюсь

L
Деловая, Лена, какая лапшичка красивая!!!

Светта
Викуля, я осмелюсь выставить свою тушеную рыбу. Но признаюсь честно, готовила ее не сейчас, раньше, просто сегодня вспомнила об этом замечательном рецепте.
Отчет по рыбе маринованной.
Вообще-то у этого блюда есть название, это Храйме.
Я позволю себе процитировать слова очень уважаемого мною человека, AndPo, знакомого мне по инету, мы в друзьях в ЖЖ.

«Что такое храйме? Это рыба с маленьким колиечством костей тушеная в томатном соусе с большим количеством специй. Блюдо марроканское, пришедшее в Израиль во времена марроканской алии (исхода марроканских евреев в Израиль). Как и большинство марроканских блюд – храйме ароматен, душист и слегка остренький. Судя по всему, как и у украинского борща однозначного рецепта не существует. Мне на глаза попался вот этот и душа сказала – это самое то...

Чтобы не рассусоливать, привожу список продуктов
Рыба морская с минимумом костей, в моем случае – хек – 1 кг.
Помидоры – поароматней и посочней – 2 кг
Лук – 3 крупные луковицы
Перец болгарский красный – 2-3 перчины
Чеснок – 1 крупная головка
Лимон 1 шт.
Томатная паста – 200 г
Кинза – пол пучка
Петрушка полный пучок и еще немного, чтобы посыпать при подаче
Соль – по вкусу,
Оливковое масло первого отжима – 50 г (*я лила растительное)
Черный молотый перец (свежесмолотый) – пол чайной ложечки
Зира – чайная ложечка
Тмин – чайная ложечка и перемолоть
Паприка в порошке – 3 чайные ложечки
Сушеная паприка крупного помола – 2 чайные ложки

Итак, всем запаслись – начинаем готовить. Размораживаем рыбу. Процесс это длительный, но не хлопотный. Оставляем рыбу на ночь на полке в холодильнике, положив в какую ни будь миску и утром получаем размороженную рыбу. Срезаем плавники и режем на кусочки длинной 5-6 см. Первым делом все моем и чистим. Затем, режем пополам томаты и на крупной терке, прислонив к ней срезом и прижав рукой их натираем. В результате, в руках должна остаться корочка, которая нам не нужна и которую можно и нужно выбросить. Отставляем в сторону томаты. Чистим и мелко режем лук. В большой кастрюле греем оливковое масло и пассеруем – прогреваем, периодически перемешивая, до прозрачности, лук. Огонь – малый, чтобы ни дай Б-г не подгорело. Пока лук пассеруется чистим и меленько режем чеснок. Отправляем к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать. Чистим и меленько режем перец. Режем действительно меленько – квадратиками, миллиметра три-четыре на сторону. Отправляем в кастрюлю. Прогреваем все вместе, минут пять, тем временем толчем тмин. Заливаем томатами, перемешиваем. Снимаем цедру с половинки лимона и отправляем в кастрюлю. Прокатываем лимон по столу, для того, чтобы легче было давить сок и сок вместе с мякотью, выбрав косточки, тоже в кастрюлю. Даем потушиться минут 15, после того, как закипит, кидаем специи, солим, перчим, режем половинку острого перца отправляем в кастрюлю, в нее же и томатную пасту и столовую ложку сахара. Закрывем крышкой и даем тушиться, пока овощи не станут мягонькими. Если получилось густо – надо добавить томатного сока или в крайнем случае воду.
Опускаем порезанную размороженную рыбу и с момента закипания тушим ее 10 минут. Выключаем и даем настояться, хотя бы минут пятнадцать, а лучше полчаса.
Больше расхваливать не буду. Когда будете подавать – посыпьте большим количеством мелкопорезанной петрушки.»
А вот фотки мои личные

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

У меня было 3 рыбки хек на 600г, все взяла пропорционально. Помидоры прокрутила на мясорубке с крупной решеткой и отдельно перец. Чеснок и кинзу не клала, про петрушку забыла.
Делала в мультиварке.
Это безумно вкусно!!!

Королек
Отчет по рыбе маринованной.
От же ж... Ну, Свет, ну че ты делаиииишь Ну не собиралась же я делать рыбу - теперь хочу, хоть сейчас в магазин беги

Vinokurova
Помидоры – поароматней и посочней – 2 кг
Вот олько поэтому летом буду пробовать делать.... у зимних томатов вкус пластмассовый (((по крайнкй мере, в Москве...

Королек
у зимних томатов вкус пластмассовый
Думаю, не только в Москве, везде у зимних томатов такой вкус, но вообще-то можно заменить консервированными томатами в собственном соку, если очень хочется

Светта
Думаю, не только в Москве, везде у зимних томатов такой вкус, но вообще-то можно заменить консервированными томатами в собственном соку, если очень хочется
Можно еще замороженные летние помидорки использовать. Я такие в борщ добавляю, в рагу, куда угодно сую.

Sens
Вот олько поэтому летом буду пробовать делать.... у зимних томатов вкус пластмассовый (((по крайнкй мере, в Москве...
зато в москве есть Метро, а в Метро есть итальянские помидоры сырые, перетертые. Вкуснее, чем наши летние.

gala10
а в Метро есть итальянские помидоры сырые, перетертые
По цене крыла от Боинга...

Еленочка Николаевна
Томаты ещё ладно, а вот перцы ангидритом каким то прут (в смысле воняют)
Мне всегда казалось, что вот эти помидоры покупать живя на юге просто извращение.
А вот летом в Петербурге купила, думала к мясу добавить, потушить. Мне не понравились, ерунда какая-то.
Уж мой томат лучше во сто раз.

kseniya D
Я в Ашане покупаю помидоры протертые или порезанные кусочками в с/с итальянские в коробочках. 500г в районе 80 руб. Подсела на них уже как года 3-4. Они вкуснее летних магазинных.

Учимся готовить играючи!

Sens
По цене крыла от Боинга...
нет, очень демократичная цена!

Vinokurova
консервированными томатами в собственном соку
Да, Викусь, у меня эта прелесть постоянно в ходу...
Ксения, надо попробовать))) спасибо за наводку)))

kseniya D
АленКа, поробуй, я и подружку свою подсадила на них. Она раньше замораживала и зимой добавляла в еду, а по мне так замороженные помидоры кислые на вкус. А эти прям вкуснянские. Я бывает пол коробочки добавлю в еду, а потом, думаю, дай попробую чуть-чуть и фсе... коробочке конец

Королек
Так, а чой-та мне про пистолет никто не АтвИчаИт? Может, вы мне бойкот объявили за притеснения и творческие преследования? Так так и скажите А то ишь - молчат они все

gala10
помидоры протертые или порезанные кусочками в с/с итальянские в коробочках
очень демократичная цена
Спасибо! Теперь тоже буду обращать внимание на такую продукцию.
Ой, и чему только на нашем форуме не научишься...

kseniya D
Ниругайсииии!

Газовая зажигалка это, наверно, типо пьезо для плиты кухонной. Чего она из себя внешне то представляет?

У нее есть объем, что б туда газ из баллона можно было закачать или подсоеденить к ней газовый баллончик?

Королек
Ниругайсииии!
А чего они? Гнорируют меня по страшной силе
Чего она из себя внешне то представляет?
Внешне представляет такой пистолет с длинным узким дулом, на картинке нарисована газовая горелка - написано, что для поджига плиты - для еды такое, наверное ж, нельзя?

kseniya D
Не, такая не пойдет. Это не то.

Королек
kseniya D, спасибо тебе, Ксюша, добрейшей ты души человек, отозвалась на мой зов-рев-плач-истерику, а то ж я маюсь: бежать покупать, не бежать покупать Теперь ясно: нужная горелка не может стоить такие копейки, пусть она себе дальше в магазине на кассе висит:))) Спасибо, Ксюша

kseniya D
Да, не за что, Викуль!
Горелка должна быть такой, к которой можно присоеденить газовый баллончик или закачать в неё газ. Можно посмотреть в спортивных магазинах, где все для туристов.

Королек
Так а там к ней баллончик с газом прям в упаковке прилагается...

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте