Еленочка Николаевна, у меня в задумках из своего свежего теста сделать, а то все покупаю сушеное. А варить не надо, я вообще магазинные платины кладу, где уголочки не закрыты - ломаю и закрываю пробелы
Учимся готовить играючи! (страница 78)
Королек
Деловая, Лена, вот и я хочу из домашнего теста.
И ещё меня один момент интересует. Как лучше сделать (у меня будет беготня) приготовить, убрать в холодильник, а на следующий день разогреть, посыпать сыром и зарумянить. Или собрать лазанью и в сыром виде убрать в холодильник, а на следующий день приготовить?
И ещё меня один момент интересует. Как лучше сделать (у меня будет беготня) приготовить, убрать в холодильник, а на следующий день разогреть, посыпать сыром и зарумянить. Или собрать лазанью и в сыром виде убрать в холодильник, а на следующий день приготовить?
Еленочка Николаевна, Леночка, я бы сделала первый вариант, иначе тесто под действием соуса и фарша разбухнет. Но это мое мнение
Вот и у меня есть опасения, что квашня будет во втором варианте.
Еленочка Николаевна, Леночка, лучше первый вариант!!! Как раз хорошо подружаться все ингридиенты и будет очень вкусно)
А тесто лучше на яйцах делать, да? и муку не высшего сорта?
Елена,
Если есть возможность, сделай из смеси с семолиной (дурум) 50/50, на яйцах конечно, без воды
Если есть возможность, сделай из смеси с семолиной (дурум) 50/50, на яйцах конечно, без воды
интересно было посмотреть, как для крем брюле корочку наносят... именно видео... но тут с 4:30 мадам так быстро это наваяла, что я отмела последние сомнения в своей несостоятельности и решилась-таки приготовить то Афигенски Фкусное безобразие (в хорошем смысле этого слова)
Отчет «Куриный суп с домашней лапшой»:
Значиццца, понимаю я, что после нашей Людочки вряд ли кто-нить рискнет свой отчет принести, так вот вам мой, Людочкину красоту разбавить - после моего уже не страшно

Значиццца, понимаю я, что после нашей Людочки вряд ли кто-нить рискнет свой отчет принести, так вот вам мой, Людочкину красоту разбавить - после моего уже не страшно

Викуля, супер-супчик! Конечно, я попробую сделать такую же мелкую вермишельку, как у Люды. Но просто это два разных блюда! Вкусно ведь! И полезно!
tsssssa, спасибо, Светик:)))
Но просто это два разных блюда!
Вкусно ведь! И полезно!Неимоверно вкусно
я то же замесила тесто накрыла кружкой сижу жду.. когда оно там созреет
Благодаря Людмиле, вот такую лапшу настрогала
Люда, спасибо
Люда, спасибо
Лёлька, красивущая! Приступаю завтра - сегодня отдых после трудовой недели.
сделала
форму не потеряла.. бульон не впитала в себя..
мои поели.. вкусно им.. теперь заказали с тонкой лапшой..
форму не потеряла.. бульон не впитала в себя..
мои поели.. вкусно им.. теперь заказали с тонкой лапшой..
Здоровооооо! Девочки, да мы тут у Вики все такую науку получаем! Все учимся друг у друга У каждой хозяюшки найдётся свой секретик, которому мы рады очень-очень
Вика-птичка, спасибо тебе ещё раз за эту тему
Вика-птичка, спасибо тебе ещё раз за эту тему
спасибо тебе ещё раз за эту темуДа что ты, Людочка!:))) Все спасибки - только вам, труженицы - бубочки мои дорогие, без вас тема была бы бессмысленна, а так - и правда, век живи - век учись, столько нового друг от друга узнаем, удивительно даже
девочки, вот раз тут пока суп с лапшой можно вопрос?
вот когда мясо-косточки на бульон варите до кипения вообще не доводите?
то есть надо сразу что бы шаял?
я обычно до кипения довела, пенку сняла и убавляю типа на томление.. не правильно?
а еще вопрос.. бульон из куры стоял в холодильнике 1.5 суток.. когда стала опять его варить.. то появилась белая пена.. что это?
ну сняла я ее, но она в течении всей варки супа появлялась..
то есть в такой бульон то же обжарку кладем например в бульон который не кипит?
я наверно из за этого и не люблю замораживать бульон..
вот когда мясо-косточки на бульон варите до кипения вообще не доводите?
то есть надо сразу что бы шаял?
я обычно до кипения довела, пенку сняла и убавляю типа на томление.. не правильно?
а еще вопрос.. бульон из куры стоял в холодильнике 1.5 суток.. когда стала опять его варить.. то появилась белая пена.. что это?
ну сняла я ее, но она в течении всей варки супа появлялась..
то есть в такой бульон то же обжарку кладем например в бульон который не кипит?
я наверно из за этого и не люблю замораживать бульон..
1.5 суток.. когда стала опять его варить.. то появилась белая пена.. что это?
ну сняла я ее, но она в течении всей варки супа появлялась..
Похоже прокисший был бульон.
Девы, пришла просится, возьмите меня обратно)))). Все бросила перед НГ, а сейчас впала в тоску-печаль-уныние, сюда загляну - тепло и уютно, хочу опять с вами))
Вот ОТЧЕТ:
Рыба под маринадом, у меня немножко эксперимент, если не пойдет, то переделаю.
Рыба - горбуша филе (минтай плохущий в магазине), порезала уложила на дно. Морковку обжарила с луком.
Выложила на рыбу. Сверху выложила домашнее лечо (у меня помидоры там и красный перец) и развела томатной пасты ложку на стакан воды + чуть соли+ сахар, залила, все поставила в духовку. 150°, у меня так получилось, что два часа. Потом охладила и на ночь в холодильник.
Нам понравилось, я сейчас пытаюсь снизить калорийность, как раз в точку и по времени совсем не долго.
Вот ОТЧЕТ:
Рыба под маринадом, у меня немножко эксперимент, если не пойдет, то переделаю.
Рыба - горбуша филе (минтай плохущий в магазине), порезала уложила на дно. Морковку обжарила с луком.
Выложила на рыбу. Сверху выложила домашнее лечо (у меня помидоры там и красный перец) и развела томатной пасты ложку на стакан воды + чуть соли+ сахар, залила, все поставила в духовку. 150°, у меня так получилось, что два часа. Потом охладила и на ночь в холодильник.



Нам понравилось, я сейчас пытаюсь снизить калорийность, как раз в точку и по времени совсем не долго.
бульон из куры стоял в холодильнике 1.5 суток..А мясо в бульоне было? Если мясо осталось в бульоне, то оно ускоряет порчу самого бульона.
А на вкус был кислым бульон? Когда какое-то время стоит бульон (больше суток), при кипячении будет исходить запах кислого (если прокис).
Но еще как вариант: белое может быть это жир, если курица достаточно жирная или домашняя. Когда холодец ставим в холод-к, то образуется слой жира.
Zena, Женя, скорее всего подкис. Сама с таким сталкивалась нёс ко раз, готовый бульон (притом что пятьсот процентов готовый) выносила на балкон, когда холодно, а утром появляется пена. Бульон готовый, на балконе холодно, почему так происходит - я так и не поняла. Почему то так было с куриными крылышками несколько раз, может это от кожи куриной?
Бульон готовый, на балконе холодно, почему так происходит - я так и не поняла.Может убрали, не дав полностью остыть?
если не пойдет,Ларочка, отчего же не пойдет? Прекрасная рыбка получилась - присылай мне порцайку
Бульон может прокиснуть еще от того, что лазили туда облизанной ложкой. Меня мама с детства жестко научила, что в готовую еду нельзя лазить повторно ложкой, которая уже побывала во рту. Я всегда беру новую ложку, особенно для варенья.
- присылай мне порцайкуЛови Королечик, посылочка в пути
Добавлено Суббота, 21.01.2017, 10:03
Может убрали, не дав полностью остыть?Убирала теплый, но я так делала уже, немножко теплый, но обращу внимание в следующий раз на это, спасибо!
лазили туда облизанной ложкой.Вот про варенье всегда соблюдаю, а про бульон, честно, даже не задумывалась, может и лазила
Буду следить!
Еще один раз скис суп - в мороженном укропе (угостили таким) были порезаны стебельки, довольно толстые, я бросила почти в конце варки, не посмотрела, они не успели свериться и... Печаль меня ждала в кастрюле)))). Сама я их не режу, а морожу отдельно длинными, чтоб потом из бульона выловить.
Девочки, а ничего, что бульон был свежим заморожен и ведёт себя так после разморозки? Не прокис он) Полагаю, что это белок бульона себя так ведёт
Людмила, так речь идет о бульоне из холодильника, а не морозилки
Укроп тоже помогает быстро скиснуть
Добавлено Суббота, 21.01.2017, 11:48
И еще - после добавления последнего ингредиента бульон/суп обязательно надо довести до кипения, особенно если когда в конце добавляете вареное мясо, предварительно отваренное. Его же всегда разбирают от костей руками и/или измельчают, поэтому надо всегда дать закипеть.(мой печальный опыт)
Нарезанную зелень можно не кипятить, но если толстые стебли, то лучше перестраховаться.
Нарезанную зелень можно не кипятить, но если толстые стебли, то лучше перестраховаться.
Бульон может прокиснуть еще от того, что лазили туда облизанной ложкой. Меня мама с детства жестко научила, что в готовую еду нельзя лазить повторно ложкой, которая уже побывала во рту.В салаты, которые на стол ставлю, всегда втыкаю общую ложку (потому что всегда помню про слюну), но мои все-равно своей вилкой берут из общей. И ругайся, не ругайся, у них ответ один:«Не успеет»
А почему тогда последовал вывод - «поэтому не люблю замораживать»?
В салаты, которые на стол ставлю, всегда втыкаю общую ложку (потому что всегда помню про слюну), но мои все-равно своей вилкой берут из общей. И ругайся, не ругайся, у них ответ один:«Не успеет»Если салат будет съеден сразу, то пусть все едят как хотят. Но если салат/еду надо хранить дальше, то только общей ложкой раскладывать по тарелкам.
А мясо в бульоне было? Если мясо осталось в бульоне, то оно ускоряет порчу самого бульона.У меня скисал с мясом, это точно, значит надо подольше кипятить уже после добавления разобранного и порезанного мяса, и Света про это же пишет
Похоже прокисший был бульон.ну и нафига тогда холодильник если в нем да же бульон не хранится?
Добавлено Суббота, 21.01.2017, 16:02
А мясо в бульоне было? Если мясо осталось в бульоне, то оно ускоряет порчу самого бульона.ух ты! я этого не знала..
да мясо было в бульоне.. буду в следующий раз вынимать.. спасибо!
А на вкус был кислым бульон?нет нормальный
пробовала несколько раз..
Почему то так было с куриными крылышками несколько раз, может это от кожи куриной?у меня там были грудные кости с мяском без кожи..
Сама с таким сталкивалась нёс ко раз, готовый бульон (притом что пятьсот процентов готовый) выносила на балкон, когда холодно, а утром появляется пена.ой Лариса.. мне так хочется в этом разобраться.. потому что не первый раз такое..
Может убрали, не дав полностью остыть?а мне наоборот советовали не дожидаться остывания.., как можно быстрее остудить и в холодилтник.. да же опускают кастрюлю в холодную воду для этого..
Бульон может прокиснуть еще от того, что лазили туда облизанной ложкой.то же запомню этот совет! спасибо.
но в моем случае этого не было..
так речь идет о бульоне из холодильника, а не морозилкиу меня и из морозилки.. так же.. поэтому и написала в конце.. что видать поэтому и не люблю замораживать бульоны..
поэтому и спросила вашего совета. и мнения..
так поняла вот что :
сварили бульон.. и если суп будет вариться позже на нем.. мясо вынуть.
после последнего ингредиента прокипятить.
укроп лучше перестраховаться.. тоже прокипятить..
не поняла только одно.. варим бульон.. даем закипеть и убавляем или томите сразу?
Добавлено Суббота, 21.01.2017, 16:04
дать остыть и в холод.. или все таки быстро принудительно остудить?
Zena, Жень, не знаю в чем дело, но! куриный бульон у меня основа жизни... бульон остужаю полностью, мясо из него не вытаскиваю, в холодильнике стоит спокойно 2-3суток... иногда завариваю полностью, иногда отливаю часть... через 2-3суток надо перекипитить... может температура в холодильнике влияет? У меня 2-ух камерный, температура верхней всегда +7... при повторном кипячении пены не бывает...
Интересная задачка))
И, кстати, после замораживания-размораживания, тоже никаких эксцессов... Размораживаю в хол-ке...
Интересная задачка))
И, кстати, после замораживания-размораживания, тоже никаких эксцессов... Размораживаю в хол-ке...
Наташ а куры магазинные?
у меня в холодильнике +5..
у меня в холодильнике +5..
Интересная задачка))еще какая...
Zena, куры магазинные, чьи не знаю... изредка беру петелинку (дорогие, сцабаки)... не думаю, что при такой тем-ре в хол-ке бульон у тебя прокисает... Попробуй его после остывания процедить через марлю... Правда он тогда обезжиренный получится (если это не критично для тебя)...
Я недавно варила бульон на домашнем индюке. Бульон был очень жирным. И варила на этом бульоне 3 дня разные супы. Кстати (сейчас меня тапками закидают), бульон стоял все 3 дня на плите. Но я мясо вынула сразу в первый день. Утром следующего дня прокипятила снова и отлила для супа немного после кипячения.
Первый день сварила картофельный суп. На второй суп с домашней лапшой, а на третий день борщ. Каждый раз отливала от основной кастрюли. И все получилось
Куры для супов покупаю в магазине, называются бульонные-суповые. Варится мясо 2,5-3 часа
Первый день сварила картофельный суп. На второй суп с домашней лапшой, а на третий день борщ. Каждый раз отливала от основной кастрюли. И все получилось
Добавлено Суббота, 21.01.2017, 17:03
Куры для супов покупаю в магазине, называются бульонные-суповые. Варится мясо 2,5-3 часау нас таких не встречала.. у нас все скороспелые..
Вот тоже ни разу у меня свежесваренный бульон не пенился. Мясо не вынимаю, оставляю в кастрюле, ее выношу на холодную лоджию (сейчас +4, как в холодильнике) и там она может стоять до 3-4 дней. Варю суп и никакой пены. Замораживаю бульон иногда и тоже никаких эксцессов, кладу сразу в кастрюлю и на огонь, само тает. Куры магазинные, мясо магазинное или базарное, ничего не случается.
Для меня тоже загадка, почему может пениться нормальный бульон.
Для меня тоже загадка, почему может пениться нормальный бульон.
загадка, почему может пениться нормальный бульон.Ага загадка точно, я думала, что одна такая, одно могу точно сказать по готовности бульон готов был железно, с гарантией, варю долго всегда, у меня все любят мякгое мясо, чтоб само отваливалось, теперь попробую соблюдать все предписания))).
Вика, скажи плиз, а задание на след неделю уже было?! Че то не могу найти ((
Морковка, задание на две недели было..
У меня вопрос по десерту...
Иринка писала, можно вместо натур ванильки взять ванилин или ванильный сахар... если использовать ванилин, то уже один раз до бульков доводить?. или есть смысл в сливках ванилин настоять?.
И еще воспрос... Часто у Иринки мелькает - накрыть пленкой... как накрывать?. В контакт, как заварную основу для крема?.
И по ходу - хороший рецепт миндального пирожного кто-нибудь знает?. надо ж белки пристроить от крем брюле оставшиеся..
У меня вопрос по десерту...
Иринка писала, можно вместо натур ванильки взять ванилин или ванильный сахар... если использовать ванилин, то уже один раз до бульков доводить?. или есть смысл в сливках ванилин настоять?.
И еще воспрос... Часто у Иринки мелькает - накрыть пленкой... как накрывать?. В контакт, как заварную основу для крема?.
И по ходу - хороший рецепт миндального пирожного кто-нибудь знает?. надо ж белки пристроить от крем брюле оставшиеся..
Спасибо, понятно
Vinokurova, Алена, я ванильный сахар кинула в желтки и сливками залила, один раз до булек довела. накрыть сверху пленкой, не в контакт. сама фотки изучала долго)))
купила горелку сегодня, завтра экспериментировать буду)))
Евгения, спасибо.... а то я что-то затупила... наверное, котлет объелась)))
отчет по Крем-Брюле
девочки, сделала в суповых тарелках из фикс прайса другой тары нет
все по мк Иришки Ф, спасибо разлила в 4 тарелки по 145гр. в одной наверно чуть больше, 150гр, остатки вылила, уже на весы ставить не стала
накормила ребенка, сама ложку облизала утром, на завтрак, оторвусь
вот такая красота с черной смородиной и вкуснота получилась
девочки, сделала в суповых тарелках из фикс прайса другой тары нет
все по мк Иришки Ф, спасибо разлила в 4 тарелки по 145гр. в одной наверно чуть больше, 150гр, остатки вылила, уже на весы ставить не стала
с горелкой еле разобралась. на рынке то проверил прод и отдал. у него работало, у меня нет пошла на лестничную клетку экспериментировать в одиннадцатом то часу ночи, не, нуачё, там поджигать нечего
вот такая красота с черной смородиной и вкуснота получилась


смотрится громоздко конечно

огооооо! Девчонки, ну вы даёте
Для меня кондитерка - запредельное
Для меня кондитерка - запредельное
сама ложку облизалаЕвгения, ну ты кремень Как можно это попробовать и недоесть :-
Красиво получилось, то, что вкусно, даже не сомневаюсь.
Добавлено Суббота, 21.01.2017, 23:14
kseniya D, ела доча
Рарерка, Люда, никогда не думала, что это так просто делать. минимум усилий, а результат
мне надо срочно сгонять лишние кг поэтому все вкусное на утро
Рарерка, Люда, никогда не думала, что это так просто делать. минимум усилий, а результат
Не пОняла, ложку то кто облизал? Значит попробовала
Вот у меня стоит уже 20 мин в духовке и какое-то жидкое. Как понять консистенцию?
не, нуачё, там поджигать нечегоНу и что это за лестничная клетка такая, если там даже поджечь нечего? Представляю себе изумленные глаза соседей, которые могли тебе встретиться
Как можно это попробовать и недоесть
Ваааще непонятно Мне б не удалось - меня б не оттащили
Добавлено Суббота, 21.01.2017, 23:32
Добавлено Суббота, 21.01.2017, 23:34
Для меня кондитерка - запредельноеНу как такое может быть? Люда, да тебе ж абсолютно все на кухне подвластно - так, немедленно делай Крем-брюле!... И мне присылай
Лучше мне!
Мой любимый десерт
Мой любимый десерт
попробовалану это я громко написала, чуть на язык попробовала
изумленные глаза соседейпронесло
еще в одной футболке выперлась
Добавлено Суббота, 21.01.2017, 23:55
Ljna, Женя, какой красивый десерт получился! А какая горелка у тебя? И по цене, если можно)))) пытаюсь придумать себе горелку какую нить
L, Лариса, купила как у Аленки, насадка+баллон=550р все удовольствие
еще в одной футболке выперлась
Без штанов???
Без штанов???Вот на самом деле - меня тоже очень интересовало, но я ууж так держалась, чтобы не спросить...
gala10, Королек, без
футболка попу прикрывает
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»









Новое на сайте














