Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 62)

Чучелка
Ирина Ф,

У меня такая горелка для розжига костра. К ней ящик баллонов, стоят они очень сдержанно. Но фламбировать я ей не пробовала. Тока петуха опаливать. Вроде не вонял газом))).

Рарерка
Я, значицца, бегу оладьи с прикольным названием смареть, а она про газ ящиками

Ирина Ф
Ирина Ф,

У меня такая горелка для розжига костра. К ней ящик баллонов, стоят они очень сдержанно. Но фламбировать я ей не пробовала. Тока петуха опаливать. Вроде не вонял газом))).
Во! Аленка! Уже легче!
Может Натуську попросим чё нить фламбирнуть этой горелочкой?

Zena
девочки нашла фото оладушек что делала сто лет назад.. такие как в техникуме бегали в оладишную кушать со стипешки..
только фото осталось.. закладка потерялась.. и еще моя дурацкая привычка пишу на листике если понравилось то переписываю в тетрадь.. а тут так часто их делала в одно время уже помнила.. а потом перестала.. не знаю почему.. ну и вчера уже все углы в доме перерыла.. нашла какую то шпаргалку.. вроде они.. попробую на той неделе если что поделюсь.. они реально высокие выходили.. но на дрожжах.

Vinokurova
просим! просим! ишшо просим!. мона не есть, просим сделать и подышать)))))))))
ну и вчера уже все углы в доме перерыла
за обоями?

Чучелка
Во! Аленка! Уже легче!

Лана... Попробую поджечь... зефир, например))).

Светта
Викуля, прими мой запоздалый Отчет по рулету.

Рулет мой спецфисский, не каждый такое ест,
а ооочень люблю эту часть хрюши. Я делаю Головизну из свинины hlebopechka.ru.... На днях впервые увидела в магазине отдельно продающиеся свиные пятаки, ну и конечно не смогла пройти мимо горячо любимого пЫска.

Учимся готовить играючи!

Отварила, остудила, развернула на фольге, немного надрезала для ровности. У меня были остатки фарша почти котлетного, решила его закатать в этот рулет.

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

С помощью фольги свернула как конфету, кложила в форму и запекла 40 мин. при 200 град. Охладила, развернула, порезала.

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Угощайтесь, очень вкусно!!!

Еленочка Николаевна
светта, Ой, я представляю, как это вкусно. Люблю очень подобные вещи, но боюсь, что пяточков вот так в продаже не встречу.

Ирина Ф
Я все про горелку никак не успокоюсь
В видео на 4 минуте Саша показывает эту горелку.

Vinokurova
на 4 минуте Саша показывает эту горелку
а че он так мало ее показывает?. но все же, мы не привыкли отступать - я успела нажать на пАААААААузу)))

Добавлено Четверг, 24.11.2016, 11:50
очень вкусно!
вот даже не сомневаюсь!

Рарерка
У меня нет слов! Света, это - шедевра
Ни разу не видела рыльца в продаже, как жить?

Светта
Девочки, посмотрите мой рецепт по ссылке, можно же рулеты и из такого делать. Я, кстати, там в самом конце показала тоже рулет.

Zena
за обоями?
нее там не искала.. а че возможно?

Рулет мой спецфисский
ух ты.. какой интересный рулет!

Vinokurova
а че возможно?
наверняка...
главное, у Надежды Палны (с форума) не спрашивай... точно не отдаст - мой молоток заныкала.. че она им стучит?

ledi
Блин, решила сегодня " посидеть» на гречневой кашей. А тут такое! Ну как можно выдержать и диету и правильное питание с вами...?! аж желудок сводит!

Рарерка
А чё, винегрет самая правильная диЭтическая еда

ledi
Ага, с оладями, и свинными пятачками и оливье

Добавлено Четверг, 24.11.2016, 12:52

Zena
главное, у Надежды Палны (с форума) не спрашивай... точно не отдаст - мой молоток заныкала.. че она им стучит?
и мои диски не отдает.. да еще и стакан от этого же комбайна захапала..
не буду.. просить у нее..

gala10
Вафли

Учимся готовить играючи!

Выпекала по любимому рецепту:
Учимся готовить играючи! Вафли толстые, рассыпчатые на сгущёном молоке
(Танюля)
Гриль Штеба 4.4, по 4 минуты каждая закладка.
Девочки, я с вами. На форуме сейчас появляюсь редко. Работаю бабушкой.

Рарерка
Вскусненького для внучка напекла?
Ммммм... вафельки
Вот и нам перепало заодно
Ещё неси чего-нибудь

gala10
Вскусненького для внучка напекла?
Ага.
Ещё неси чего-нибудь
Дык не по программе же...

Рарерка
А оладушки с винегретом?

marina-mm
Принесла я отчет по супчику Пасуля

Учимся готовить играючи!

Света, спасибо за новый супчик
Несмотря на отход от рецепта, супец нам понравился
Едоки мои сказали, что похоже на солянку, а это считай высшая степень похвалы, т. к. солянку дюже уважают у нас.
Обжарила в Штебе лук, мясо свинины и грудку индейки небольшими кусочками. Мяса не пожалела, за что похвалили. Кинула в кастрюльку отваренную заранее фасоль, добавила кипяток и отварила до готовности мяса.
Фасоль Пинта, на упаковке обещали красивый розовый цвет в супе, отвар получился ну очень темным, не использовала.
Далее все, все строго по рецепту
Ох, а сметану то подать забыла Завтра исправлюсь, суп остался еще.

gala10
А оладушки с винегретом?
Оладушки будут, а винегрет кроме меня поедать некому.

Vinokurova
Ещё неси чего-нибудь
Хде моя большИЕ ложка/чашка/тарЭлка?

Добавлено Четверг, 24.11.2016, 16:14
винегрет кроме меня поедать некому.
А мы как-же?. мы всегда поможем!.

NataST
Пытаюсь наверстать, сегодня у меня жульен))
ОТЧЕТ «Жульен»
Первый раз готовила Бешамель, не знаю получился или нет, отдельно что то не сфотографировала - он у меня такой вязкий что ли получился, не знаю правильная консистенция или нет...

Учимся готовить играючи!

Vinokurova
Первый раз готовила Бешамель, не знаю получился или нет,
Мне лично больше всего нравится вязкий.. и вообще люблю густой жульен...

Красивая порцайка... я на нее первая!

Королек
и вообще люблю густой жульен...
И я
Красивая порцайка... я на нее первая!
А после тебя че-нить останется? Мне б тоже хотелось ба...
gala10, Галочка, хорошо, что отозвалась, а то мне уж как-то волнительно было:)) А так - работай, конечно, бабушкой - и успехов тебе в этой самой лучшей в мире работе:)))

Vinokurova
А после тебя че-нить останется?
кАнеШ...
очень чистовылизанная посуда

Королек
Так я и знала Придется все самой...

Vinokurova
Так я и знала Придется все самой...
Это карма...
Пойду на первую, мож там уже есть над чем подумать и оБ чем помЯчтать

Добавлено Четверг, 24.11.2016, 19:38
проявим заботу друг о друге и все и всем расскажем сразу и честно, ладно?
Когда я от вас что-то скрывала?. всегда всем хвалилась и делилась..
А задание классное снова!. прям вот все захотела съесть... или сделать сначала, а потом съесть?.

Королек
Это карма...
Ты знала

Zena
Аленка иди в личку я те фото оладьев скинула

Vinokurova
Аленка иди в личку я те фото оладьев скинула
Деффкиииии, у Жени такииие олааадьи... вот один, как три по высоте
Репетируй, Жень!. нам такие оладьи надА тоже сделать!.

Диджей
Мои отчетики!
Оладушки
Готовлю теперь всегда только по этому рецепту Оладьи на кефире пышные от А. Гречко

Вот такое густое стекает лентой с ложки

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

это старое фото, тут высота выше, это я к тому что они очень пышненькие и вкусные!
Учимся готовить играючи!

Винегрет
Делаю по такому рецепт

500 г свеклы
150 г моркови
3 средние картофелины
0,5 стакана красной фасоли (сухой) стакан 250 мл
250 г бочковых огурцов
250 г квашеной капусты
2 средние луковицы
соль, перец по вкусу
душистое растительное масло
Морковь и свеклу порезала кубиками и отварила на пару 20-25 минут. Картошку отварила «Фрайт»

Учимся готовить играючи!

Королек
Диджей, Лааааара, оладьи твои - бомба просто Вот это высота у оладушек, вот это я понимаю Надо и мне попробовать твой рецепт Винегрет, безусловно, тоже - та еще нямка, но оладьи... короче, я в восторге

Диджей
Так это еще не вся высота, если сделать все строго по рецепту они еще выше, не могу найти старые фото, а тут я чуть накосячила, добавила больше кефира и ничего не пересчитывала. Муке правда отмериваю а потом смотрю по густоте, чем гуще тесто тем пышнее, жарить на среднем или медленном огне под крышкой, потом перевернуть и без крышки.

Светта
Девочки, не могу понять, а зачем такие высоченные оладьи? Я сама не люблю тонкие оладушки, но и такие высоченные мне не очень кушать, откусываешь и полный рот теста. Я жарю на 1-1,3 см, мне само оптимально и сметанку зачерпнуть, и вареньице. ИМХО

kirch
Я вчера пекла эти оладьи от Гречко. Мне очень понравились. Крышкой не накрывала, смазывала лимонным курдом. Ох как вкусно

marina-mm
Отчет Рулет мясной
Приготовила я Фальшивого зайца.

Учимся готовить играючи!

Фарш: свинина, говядина, лук, кабачек, батон, размоченный в молоке, яйцо и немного сметаны (хотела как у Светы кефир в фарш для беляшей, но кефира дома не оказалось) Куриную грудку порезала полосками и раскладывала полосы вдоль рулета по всей массе фарша. В поперечном разрезе планировались куриные вкрапления.
По бокам рулета уложила мороженные соцветья цветной капусты и брокколи. Притрусила сверху сыром. Запекала минут 40-50.

Учимся готовить играючи!

Вид получился не очень, да еще и горячий резать торопилась, примяла ножом, но вкус хороший.

Королек
Отчет Рулет мясной
Хороооошенький какой - мне прям пахнееет Девчонки, эк нас рулеты зацепили - все делаем и делаем, да?)) И когда же ж я уже сподоблюсь

marina-mm
Вика, так не получается в график укладываться Ну это же не страшно, да? Мы же играючи.
Я вот вроде и не очень рулет хотела, а насмотрелась, что девчата показывают, так хоть фальшивого, но сотворила.

Диджей
Девочки, не могу понять, а зачем такие высоченные оладьи? Я сама не люблю тонкие оладушки, но и такие высоченные мне не очень кушать, откусываешь и полный рот теста. Я жарю на 1-1,3 см, мне само оптимально и сметанку зачерпнуть, и вареньице. ИМХО
Для меня тоненькие это блинчики уже, а толстые оладьи. Можно немного откусывать

Zena
Для меня тоненькие это блинчики уже, а толстые оладьи

tsssssa
Диджей, Лариса! Я по такому же рецепту делаю оладушки... Наверное, уже года три как. Раньше всё «из-под мышки» делала. Конечно, всегда получались съедобно, и даже вкусно, но после того, как попробовала этот рецепт, пеку так. Хотела завтра печь (у нас традиционный завтрак по выходным - оладьи)... теперь не знаю. Может, тоже сделаю. А есть оладушки меня муж приучил с ножом и вилкой. Так что толщина особого значения не имеет.

Ирина Ф
marina-mm, Маришка! Отличный какой зайчик))))

Vinokurova
А у меня во че есть... с утра в Ленте купила

Учимся готовить играючи!

Zena
Аленка.. чет странный у тя дед Мороз.. подарок надо под ельку класть.. или ты у него отобрала раньше времени

Vinokurova
Аленка.. чет странный у тя дед Мороз.. подарок надо под ельку класть.. или ты у него отобрала раньше времени
Мой дед мороз, че хАчу, то и делаю

Ирина Ф
АленКа!!! Урраааа!!! Прикольный Дед Мороз! У меня тоже такой есть!!!
Давай уже, пали чё нить!!! Ждем!

Королек
Ну это же не страшно, да? Мы же играючи.
Конечно, не страшно, мы же никуда не опаздываем - мы играемся:)

Королек
Девочки, ну, доброго утречка вам и очень хорошего дня!:)))
Отчет Вафли толстые: рецепт Лимонные вафли на сметане (Schmand-Zitronenwaffeln)

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

ledi
У меня по селянски, целый тазик. Первый раз делала овощи в пароварке, нарезала крупно, боялась, что посыпятся через дырочки А воду нам так и не дали Учимся готовить играючи!

NataST
Вика, а можно мне нижнюю вафельку, с мороженкой и карамелькой)) ну такая нямка!!! А у меня вафельницы нет

Vinokurova
А у меня вафельницы нет
Наташа, пеки оладьи.. там одна халватесто все равно практически одинаковое... только форма разная)))

Ирина Ф
Ну дайте, дайте мне скорее вооон ту вафлю с карамелькой и мороженкой -ХАЧУ, ХАЧУ, хачуууу!!!
Я из школы одной в другую, потом всех детей в кучу, быстрей приготовить поесть, быстрей покормить, быстрей все сумки на занятия проверить (всё нафиг забывают, девка моя, вообще фея -разденьте/оденьте, а сама в облаках витает ), старшему указаний дать, мужу, кстати тоже 8)! Покидать сумки/детей в машину и вперед, вернее дальше!!! А я? А я ведь тоже человек!!! Я кушать хачууу!!! И еще чаю!!!
Дайте пожалууууйста, мне вафельку?)))

Добавлено Пятница, 25.11.2016, 15:37
ledi, Верусь! Я бы и от тазика не отказалась!

Vinokurova
Дайте пожалууууйста, мне вафельку
бери другую

вооон ту вафлю с карамелькой и мороженкой
на эту уже Натка претендовала)))
а можно мне нижнюю вафельку, с мороженкой и карамелькой)) ну такая нямка!!!

Ирина Ф
Ааа! А я задание то и не видела!!!
Викусь, по моему замечательное задание у нас на следующую неделю!
Просто простор для нас, художников!!!
У меня уже есть задумочки по канапешкам-очень интересные вариантики)

Добавлено Пятница, 25.11.2016, 15:41
А я! А я! А я тогда съем две вафельки с морожкой, а еще я вон увидела там печеньки лежат!!! Их я тоже съем

Vinokurova
еще я вон увидела там печеньки
Да?. я решила, что Вика собралась пряники расписывать)))

gala10
Оладьи

Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!

Состав: 6 ст. л. муки, 1 яйцо, 1/3 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 стакан кефира+1/2 ч. л. соды.
Выпекала на гладкой пластине гриля, чуть смазанной оливковым маслом.
Толстые оладьи у нас никто не любит. В большом количестве масла - тоже. Но, по-моему, на блины это совсем не похоже.

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте