Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 26)

Helga-Light
но если бы к таким советам-рекомендациям еще и бы и фоточки - вообще было бы замечательно!

Викусь, я на работе -- у меня тут ни сковородки ни картохи ни... ну кароч, я понял... как приготовлю - так отчитаюсь, пошагово)))

Vinokurova
ну кароч, я понял... как приготовлю - так отчитаюсь
угу, тока не затягивай!!!
и не затягивайте все!!!
больше картошки - вкусной и разной!.

Королек
А в моей шубе яиц нет. Совсем нет.
А это у нас не возбраняется - на нет и суда нет

Наталья-НН
От картофеля, уже помещенного на сковороду, нельзя отходить ни на минуту! Его нужно все время перемешивать
Моя картошка очень быстро и сильно разваривается. И если её так часто мешать, то получится пюре.
А вообще задание на следующую неделю совпало с моими желаниями, ну, кроме селёдки.

Королек
Викусь, я на работе -- у меня тут ни сковородки ни картохи ни... ну кароч, я понял... как приготовлю - так отчитаюсь, пошагово)))
Олечка, огромное спасибо за понимание и мульон поцелуев:)))

Моя картошка очень быстро и сильно разваривается. И если её так часто мешать, то получится пюре.
Натуля, я ж никоим образом не настаиваю на том, что все должны делать именно так:) Я просто передала рецепт, максимально точно и дословно - ни прибавить, ни убавить. Это не руководство к действию., как и любой другой рецепт в теме. И я согласна, что в этом моем рецепте не хватает главного: указания на сорт картофеля. Это очень важно! Для варки и для жарки подходят разные сорта картофеля, равно как и для запекания в духовке - было в моем анамнезе Мясо по-французски, сделанное в стопяццотый раз по проверенному рецепту и по стопяццот раз отработанному и засеченному на таймере времени, но с совершенно сырым картофелем Вот с тех пор я розовую картошку (Иван-да-Марью) и не покупаю, потому что в основном готовлю ее в духовке, а этот сорт в духовке готовится полжизни:))) Поэтому пойду сейчас и добавлю этот пункт в дедушкин рецепт

alba et atra
И умеете вы, девочки, озадачить!
Решила подсчитать сколько раз картошку перемешиваю, пока жарю.
Ровно 3 раза.
Ставлю сковородку на сильный огонь.
Жду пока прогреется.
На хорошо прогретую, наливаю масло, немного, и жду пока чуть пойдет белый дымок, почти невидимый.
Кладу картошку, нарезаную брусочками (крупные брусочки от Бернера).
Минут приблизительно через 5 перемешиваю.
Еще приблизительно минут через 5 добавляю нарезаный репчатый лук и снова перемешиваю.
Приблизительне еще минут через 5(как буду картошку жарить, сделаю точный хронометраж обязательно, самой интересно стало) солю и перемешиваю в последний раз.
Ну и еще минут через 5 выключаю огонь.

Королек
Чтобы на крупной тёрке тёрлась, как варёная морковка
А я на мелкую тру... а потом сверху сеточку из майонеза...
Вика, а майонеза не маловато? Или это на один слой? У меня много его идет
Это дело личных предпочтений, Верунь, делай так, как тебя устраивает больше:)

Светта
Вика, как меня попустит, то пожарю картошку с фотами, обещаю.

Королек
Если надо, удалю свой пост или ты удали.
Нет, я удалять не буду ничего - это все нужно тем, кто готовится выполнять задание. Просто и не вынесу пока на Первую страничку, а вынесу потом - с отчетом, в котором будут фоты. То же буду делать и для салата. Иначе я все содержание темы буду вынуждена продублировать на Первой странице

Королек
светта, Светуля, выздоравливай поскорее, мы подождем:) Прочитать твои советы все могут - и это уже хорошо. Удалять я ничего не буду.

alba et atra
Нет, я удалять не буду ничего - это все нужно тем, кто готовится выполнять задание. Просто и не вынесу пока на Первую страничку, а вынесу потом

Придется мне картошку жарить значит.
И самой есть!
Семья на здоровом питании, только я не придерживаюсь.

Королек
Придется мне картошку жарить значит.
Наконец-то!

Королек
Ой, сразу все замолкли... Ну, ладно, девочки, ну че вы? Ну, погорячилася я... Ну, щебечите, делитесь, только я потом все повыношу с отчетами, а вы, чур, не будете, жаловаться, что не можете ничего в теме найти, ладно?

Mandraik Людмила
Про шубу, я делаю так:: тоже следую совету Лазерсона и первый слой у меня тоже картошка, и я не смазываю её майонезом, а прямо на тёртую картошку раскладываю резанную селёдку, и опять ничего не мажу майонезом, на селёдку раскладываю резаннй лучок, и вот теперь я использую... масло, подсолнечное, нерафинированное, с запахом, поливаю сверху все три слоя маслицем. Кто из нас не любит картошечку с лучком и селёдочкой, да с ароматным маслицем?! Дальше идёт слой яблок, так как яблоки сочные, опять таки не мажу ничем, но сами яблоки я мокрой рукой прижимаю, немного утрамбовывая шубу. На яблоко идёт тёртая морковь, вот на неё наконец то идёт майонез, сверху тёртая свёкла и опять майонез. Яйца я не использую совсем. Не смотря на не такое уж большое количество майонеза шуба всё равно получается сочная и вкусная

Королек
Mandraik Людмила, Люда, а фоты будут?

Светта
А про силётку када отчитываться, с понедельника? А то вижу, уже пошла жара...

Королек
Хороший вопрос - исчо бы я знала, что на него АтвИчать Если уже и по Селедке отчитываться с сегодня, нетерпеливые вы мои... бардак, канеш, буИт... Вот и поделом мне - буду знать, как давать такие задания, когда и так все и усе умеют Все, решение предлагаю такое: советовать - советуйте, обсуждайте, спрашивайте и отвечайте. Но на Первую страницу - только с понедельника с Отчетами и фотами. Давайте попробуем так, что ли? Да, девочки, и старайтесь, пожалуйста, по возможности, озаглавливать свои посты, если в них содержатся конкретные советы, хорошо, попробуете? Ну, вот например, как Люда сделала. Предыдущий пост удалить, наверное, да? Ну, чтоб не путать никого?

Рарерка
А по картошке?
Я вот сейчас уже нажарила. И даже сфотала
А если фоты добавить в описание, как делаю, получится отчёт полноценный уже

Пока набирала, Вика уже и ответила

Королек
Все, девчонки, давайте Правила не нарушать. Советы и «а я делаю так» - сейчас, но я не буду их структурировать пока, полноценные Отчеты - с понедельника. Договорились?

Mandraik Людмила
Вика, когда буду делать, будут и фото в отчёте Селёдку надо купить, потом засолить. Я сама всегда селёдку солю
Учимся готовить играючи! Засолка селёдочки в рассоле
(Mandraik Людмила)
Мы только в выходные по магазинам поедем, так что на неделе, к выходным поближе планирую делать шубу, а картошку на днях пожарю, муж вам спасибо скажет, а то я жаренное редко делаю... да почти не делаю, картошку жарю раз в пол года. А он у меня белорус - страдает без жаренной картошки. Жарю на сале, с добавлением чесночка. Отчёт с фотами будет после жарки

Светта
Девочки, Королек-Викуся права, у нас будет бардак, а не тема. Я предлагаю все же придерживаться условий проведения обучения. Ну мы же сами соглашались с этим! Сказано «задание начинается в понедельник 17", значит, с понедельника и пишем все про картошку и силётку, желательно с фотами. А то на этой неделе уже «смешались в кучу кони, люди», тут и оливье, и шуба, и бульоны и хрвсе подряд.
Давайте относиться с уважением к Викиному труду, он, поверьте, нелегкий, - все проследить и вынести в начало темы и тут еще попутно наставлять нас на путь истинный.

О, пока писала, уже все Вика по местам расставила.

Рарерка
Отчитаюсь в понедельник
Вика, извини, пожалуйста :girl_hug:

Королек
Вика, извини, пожалуйста
Да что ты, Людочка, не стОит - это я виновата: сама запуталась в своем желании сделать как лучше - и всех запутала, это я умею Это вы меня извините, пожалуйста, девчоночки Все, разобрались, и ладненько - все жарят, запекают, варят и перемешивают/прослаивают майонезом, а результаты всего этого самоотверженного труда начнем лицезреть с понедельника:)))

Туманчик
Ой скока тут уже всего написано толкового! Картоха это вообще моя тема. И жарится она у нас сложно - больно крахмальная. За то драники отменные!
Спасибо Викуля за такое классное задание. Пока буду в теме, сколько смогу. Уж больно вкусно и все это мои очень любят.
Огромное спасибо еще раз всем за рецепты чаев! Интересно еще узнать поподробнее кто и как заваривает (температуру и процесс). Но это конечно как Вика решит. Если можно конечно.
С нетерпением жду наработок по копчению чернослива для супчика.
И рецепты соления сельди
Скорее бы понедельник

Светта
И рецепты соления сельди
Скорее бы понедельник

«Вы хочете песен? Их есть у меня!» А Викуся не погонит отседа?

Рецепт соления селедки
Я селедку солю сама по этому рецепту уже лет 20, душевная получается селедка!
Свежемороженную селедку (а у нас другой и не бывает) разморозить, обмыть, вынуть жабры. В судке залить рассолом под легким гнетом, чтобы только не всплывала, я иногда без гнета просто часто переворачиваю. Выдержать 1-2 суток в кухне, затем в прохладном месте (балкон, улица) 2-3 дня. Через 3-4 дня будет малосольная, дальше - немного крепче.
Рассол: 1,5 л воды + 2 ст. л. (40г) сахара + 70-75 г соли =закипятить, остудить (или прогреть до растворения соли-сахара). В остывший рассол влить 2 ст. л. уксуса 9%. Рассола хватает на 4 селедки. На 2 шт. делаю рассол на 1 л воды.

Королек
Ой скока тут уже всего написано толкового!
Так ото ж - я кинулась было выносить на Первую, глядь - а мне всю тему за сегодня вынести надо, столько там всего нужного, важного и полезного Испужалася я... и как давай голосиииить
Картоха это вообще моя тема
Ну кто б сомневался! А чья ж еще-то, кто про бульбу столько знает?
За то драники отменные!
Ира! Умоляю! Про драники молчи! А то щаз они каааааак.... - я их знаю Девочки, если что - Драники уже в планах!
Но это конечно как Вика решит. Если можно конечно.
Здрааасьте... Вика уже все давно порешала - кто рубрику про чаи открыл? Ну вы даете Рубрика есть - название написали в посте и чешите, обсуждайте сколько захочется:))) Как это «если можно»? Нужно! Ир, ты спрашивай, девчонки, я их знаю, ничего не утаят:)))
Скорее бы понедельник

Рарерка
Про чай
Мы тоже пьём с имбирём. Но вот чай ли это?
Готовлю сразу в большой кастрюле. После закипания воды закладываю сушёный шиповник и боярышник по горстке. Потом добавляю изюм. Через пятОк минут в кастрюлю идут апельсин или лимон и резанный имбирь. Варю с имбирём до нужной ядрёности. Чем дольше варишь, тем прянее напиток. Моя радость любит прямо жгучий. Иногда томит без бульков и до получаса. Я выключаю плиту раньше. А после выключения добавляю хорошую щепоть каркадэ и закрываю крышкой настояться. Имбирь имеет свойство поднимать давление. Каркадэ уравновешивает это действие и очень красиво окрашивает напиток.
Летом пьём в холодном виде. Очень освежает
В холодную погоду - горячим. Греет изнутри

Королек
А Викуся не погонит отседа?
Ой, не могу я с вами... Ну че из меня монстра-то делаииитттти? Ну че погонит-то? Ну, это ж чистой воды учебный материал по теме. Вот зачем под спойлер спрятала? Взяла, озаглавила: Рецепт соления сельди. Выделила зеленым. И Викуся тада подняла свое обширное и вызывающее кой у кого эстетические замечания, но зато самое теплое в организме место - и пошла выносить на Первую страницу... Ох, грехи мои тяжкияяя...

Туманчик
Вика уже все давно порешала - кто рубрику про чаи открыл?
хорошо бы на первую страницу
ой мама... хавайся

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 16:16
Девочки, если что - Драники уже в планах!
уря!!!
тока моно до 8 ноября?

Светта
Ой, не могу я с вами... Ну че из меня монстра-то делаииитттти? Ну че погонит-то? Ну, это ж чистой воды учебный материал по теме.

ИсправиласЯ.

alba et atra
Вот зачем под спойлер спрятала? Взяла, озаглавила: Рецепт соления сельди. Выделила зеленым.

От да!
Селедочку неплохо бы зелененьким и на первую страничку!

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 16:21

ИсправиласЯ.
Спасибо!!!

Туманчик
Ир, ты спрашивай, девчонки, я их знаю, ничего не утаят:)))
не вопрос!
ВОПРОС по травяному чаю!
водой какой температуры лучше всего заваривать травяной чай?
в последнее время я тока их и пью. Благодаря нашему Чайному Гуру и рецептов девочек. Смешано там разных трав. И я уверена, что каждая травка заваривается по своему. Как это усреднить, чтобы не навредить?
И как Вы относитесь к предварительному завариванию?
Завариваете ли Вы травяные чаи вторично?
Очень жду ответов. Я сама тока в этом году сделала свой первый чай. А Лютику -Mandraik Людмила, огромное спасибо за Кипрей и земляничку! Просто супер! Так вот чай делать я уже пробовала. А вот искусство заваривания не освоила. А интересно

Mandraik Людмила
Интересно еще узнать поподробнее кто и как заваривает (температуру и процесс).
Иришкин,
я вот только что отписала отчёт про Настин чай Мачо, там всё подробненько про этапы заварки описала: hlebopechka.ru...

Arka
Да что вы забоялись все?!
Сказано ж: Озаглавить пост и - вперёд!
Ну, типа флуд - и пошли чесать

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 16:33
Если что, меня здесь не стояло

L
Королек, Викуль, вот это картошечка! Дай Бог здоровья дедушке! Вот я так точно не умею, надежда на тему одна

Туманчик
Mandraik Людмила, вот мы с тобой правда в унисон дышим
а это всех чаев касается? или тока этих «волос»?

Vinokurova
А мне Людмила-Рарерка свою картошку показааааааааааала, я чуть язык не проглотила
А вы ее фоты тока в понедельник увидите а мой покой, увы, утерян!.

Туманчик
А я постараюсь попробовать пожарить картошечку по всем советам девочек, чтобы выбрать оптимальный для нашей крахмальной

Рарерка
АленКа, фпанидельник
Иди пока тренируйся на кошках

gala10
А мне Людмила-Рарерка свою картошку показааааааааааала, я чуть язык не проглотила
А у меня сейчас щи по ейному рецепту варятся. Я от их офигительного аромата уже чуть умом не тронулась... А вы их тоже только в понедельник увидите!
А вообще-то считаю правильным вынести Людочке-Рарерке общественное порицание! Патамушта она столько лет молчала, как партизанка на допросе, рецепты не выставляла и скрывала от общественности такую вкусноту. Вот.

Рарерка
тока не по голове

Zena
КАК ЗАПЕЧЬ СВЕКЛУ!

Только края фольги надо защипнуть хорошенько, чтоб без щелей.
200°
В разогретую.
и еще нужно ее перед тем, как заворачивать в фольгу, наколоть немножко вилочкой.

Женя, ты фотой картохи меня заманивала, пиши про свАю картошку... мне ж репетировать надА!!!
а вот жди тепереча понедельника.. завтра нажарю зафотаю.. и в понедельник тебе фсе расскажу..

а у меня печалька друзья придти не могут уехали племянника с роддома встречать в другой город.. а я то губу расскатала сделать им под шубой селедку..
вы не представляете как же я люблю делать этот салат!!! а вот есть бе...
эх подумаю.. мож мааааленькую тарелочку за компанию и мамам отдам с собой на пасошок..

Vinokurova
Иди пока тренируйся
Уже картошку намыла!
меня сейчас щи по ейному рецепту варятся.
Надо с черносливом разобраться... чтоб он дымный фкус заимел, надА попробовать на холодном копчении!.
вот жди тепереча понедельника..
А инструкции давать мона ужО чичас

Олёкма
Надо с черносливом разобраться... чтоб он дымный фкус заимел, надА попробовать на холодном копчении!.
Аленка, ты вроде собиралась опробовать покоптить чернослив? Хочется подробностей. Так хочу щей таких

Vinokurova
Аленка, ты вроде собиралась опробовать покоптить чернослив? Хочется подробностей. Так хочу щей таких
Собираюсь еще... ща коптильню достану, попробую... напишу обязательно
я же вечером редко что готовлю... только в выходные... а с ентим классом, все играю и играю... но сЁдни пятница, ща буду пробЫвать!.
Тока не кидайтесь тапками - кто-то сожрал чернослив, оставил 1 ягодку и не сказал нИчАВо!. завтра на рынок сгоняю

Олёкма
Собираюсь еще... ща коптильню достану, попробую... напишу обязательно
я же вечером редко что готовлю... только в выходные... а с ентим классом, все играю и играю... но сЁдни пятница, ща буду пробЫвать!.
ой ну все, жду тогда результата

An4utka
Касательно заваривания травяного чая
Где-то читала, что вода должна быть 80 градусов.
Я, конечно, не измеряю, но заливаю через несколько минут после снятия с огня.
Удобно заваривать в термосе, там хорошо настаивается.
Когда надо на один раз и побыстрей - заливаю кипятком в френч-прессе, даю настояться минимум 10 минут.
Травки заливаю по второму разу. А вот про кипрей читала где-то, что он содержит противораковые вещества,
но высвобождаются они только после 4 заваривания.

Королек
ой мама... хавайся
Ириша, хде у нас Первая страница-то? А ну-ка, девочка моя, попроси-ка сынулю - он единственный в твоей семье, на кого я могу положиться и кто найдет тебе, наконец, и Первую страницу и рубрику «Осенний чай» на ней и поможет маме все прочитать:) А там уж сущие пустяки - мышечкой себе сиди и клацай потихонечку на активненькие ссылочки
ВОПРОС по травяному чаю!
И дальше все взяла и аккуратненько так спрятала под спойлер:)) Видела, как хорошие успевающие девочки делали, когда тебе на этот вопрос отвечали?))
Ну, типа флуд - и пошли чесать
Нет, не типа и не пошли... Если че - у нас Правила на Первой странице есть, для грамотных Там все прописано
Вот я так точно не умею, надежда на тему одна
Лар, так вот и я так не умею
А вы ее фоты тока в понедельник увидите а мой покой, увы, утерян!.
А кто-то (не будем говорить кто, хотя это был Слоненок ), если будет дразниццца, щаз фоток Ризотто не увидит и ваааще покой потеряет:girl_manikur:

Королек
КАК ЗАПЕЧЬ СВЕКЛУ!
Женька!!! Спасибище!!! :girl_hug: Во! Все видели, кто в теме Человечище, кто красиво посты собирает и Викуле помогает? Жень, назначаешься самой красивой девочкой Класса на следующий месяц (в этом уже Аленка успела, хотя очень просила никому не говорить)

Zena

Vinokurova
ой ну все, жду тогда результата
Катюшка, не жди сегодня, чернослив без меня съели... завтра куплю с косточкой и буду коптить..

Королек
Затихлиииии?... Подозрительно это... А я вам, девочки, такооое щаз расскажу... И покажу... Ой, меня аж прям распирает фффсю... Девочкииии!!! Я сделала настоящий Ризотто Ну, разумеется, на овощном бульоне Вот, смотрите

Учимся готовить играючи!

А вот то, что он настоящий, я поняла, когда фотала Пока фотала - вся моя красивенная композиция (ну, та, которая задумывалась, как красивенная) развалилась, ну, потому что это ж Ризотто, а не плов
Учимся готовить играючи!
Уже потом я еще видео посмотрела - никто Ризотто так не оформляет, конечно ж, в тарелочке, нужно было просто кучкой выложить, Семен Семеныч... Ну, я же ж в первый раз Молодая, как грицццца, исправлюсь Ой, девочки, если бы вы знали, как давно я мечтала попробовать сделать Ризотто... Но меня всегда останавливало отсутствие в моем доме овощного бульона. А тут - ну звезды сошлись просто... Насмотрелась я Лазерсона, Эктора Хименеса и Джейми Оливера... Ой, девочки, а Джейми-то как опростоволосился... Как он меня разочаровал... Представляете, девочки, он в своем ролике сказанул, что мы (заметьте, не он, а мы) можем использовать бульонные кубики Позор... Ну, Джейми, конечно, простительно - он же не знаком с Иришкой Туманчик, хде ему, бедному, знать, как сделать тот бульон... Ну, я-то знаю И бульон-то я сварила... Премию дали, я смело и решительно отправилась в магаз и психанула (не, ну а че, я ж не какой-нибудь там известный на весь мир Джейми): купила рис Арборио (представляете, нашла за 46 грн. 400 гр., а рядом вообще стоял за 26 грн., но я заподозрила неладное - че-то уж больно дешево для Арборио, взяла по средней цене, по 98 грн. тоже не стала - меня такая цена как художника оскорбляет ), итальянское белое полусладкое вино, огрызочек пармезана (латвийского или литовского, настоящий меня каааак грызанул за руку - вмиг моя жаба проснулась) и рукколу. Ну, потом уже на рынке без пафоса - шампиньоны и лук и приступила к таинству... Лучок обжарила на сковородке, добавила к нему мелко порезанные грибочки, потом - рис, потом - вино, потом - приправки и лимонную цедру, а потом по половничку постепенно подливала овощной бульончик и так до того момента, пока рис почти совсем не был готов. В этот момент - чуток сливочного масла (Лазерсон сказал: сделать волну и сливочного масла - ну, про волну я так и не поняла, каким именно местом я должна была ее сделать, судя по тому, как ржала моя доця, где-то с волной я явно напортачила, но сливочное масло в Ризотто любовно так вмешала) и натертого сыра. Отдельно пожарила еще немножко грибов. Помыла что? Прааальна, базилик и рукколу и попыталась все это красиво уложить на тарелочке: ризотто, сыр, грибы и травки... Де-воч-ки, как это... непередаваемо офигенски обалденски зверски вкусно... Если б вы только знали, девочки, какое ж вам спасибище за эту тему и за этот мой кулинарный экстаз Девочки, у меня в квартире пахнет Италией и слышится шорох волн... Я счастлива, девочки!

Светта
Блииин, Вика, ну умеешь же написать, ну умеешь же раззадорить. Но моя пензия тупо игнорит и арборио, и винцо, и даже литовский пармезан. Но занозу ты вогнала, я подготовлюсь и каааак сготовлю!!!

Королек
Но моя пензия тупо игнорит и арборио, и винцо, и даже литовский пармезан.
Светуль, понимаю прекрасно, как не понять, сама такая, но: на порцию на двоих (и осталось еще дедушку угостить, завтра отнесем) у меня ушло 150 гр. риса. То есть на двоих нужно 100гр. В пачке 400 гр. (то исть на четыре ризотто). 46:4=11,5 грн. на ужин (ну да, только за рис правда). Винцо смело можешь использовать любое нашенское (можно домашнее) и лучше даже сухое можно шампанское (нужно 100 мл. всего, я сегодня в магазе видела маленькие бутылочки вина Коктебель - 21 грн.), а можешь его ваапче не класть, ничо страшного. Сыр тоже смело можно заменить на любой, который есть в доме, без Пармезана - не будет просто остринки (так ее можно бульоном добрать, если он ароматный очень получится). Я для себя поняла: Ризотто в своем меню я пропишу, а, учитывая безграничное количество вариантов его рецептов, чувствую, много интересного у меня еще впереди... Теперь мне хоцца еще рыбный и еще сладкий - с вишней и еще...

Светта
Викуль, обЛизательно подготовлюсь, подкуплю постепенно что надо. Рис придется покупать без мужа, иначе Ну и вино заныкаю, тоже не поймет, мы не питущие. Домашнее есть, но красное как кагор, сюда не катит. Короче, сделаю, зуб даю (искусственный)

Королек
Домашнее есть, но красное как кагор, сюда не катит.
Чегой-то не катит?
Сделай себе розовый Ризотто, со свеклой и курицей, например, я такие рецепты встречала. Вообще, мы сегодня с доцей провели утром прекрасный час на кухне за чаем, обсуждая, с чем сделать Ризотто. Мне просто крупно свезло:))) Доця читала с телефонного Интернета мне примеры рецептов Ризотто, пока я Штоллены замешивала. Оказывается, в мире существует такооое множество вариантов Ризотто Итальянцы говорят: сколько дней в году, столько и рецептов Ризотто, представляешь? Наржались, как умалишенные, представляя как и где я буду искать артишоки, как я буду их опознавать (я их сроду в глаза не видела), а потом как буду вам презентовать Ризотто с артишоками и копченым лососем и куда вы мне потом энтот Ризотто захотите поместить Хорошее было утро, мне понравилось!:)

kavmins
Лазерсон сказал: сделать волну и сливочного масла
хочу прояснить про волну..)) так называют когда мы как в картфельном пюре ложкой делаем гребни-волны такие, когда выкладываем на тарелку, а потом в них масло и расходится..
а ризотто у вас великолепное!!! представляю как это вкусно!

Королек
kavmins, спасибо:))) Так а как же сделать эту волну в Ризотто, когда масло вмешивается еще в сковородочке и его еще перемешивать надо продолжать? Аааа, дошло, кажется, - может, его надо перемешивать вот такими движениями, как будто волну делаешь на тарелочке, да? И такими движениями вмешивать масло, да, а не как я - как в бисквит, нежно и ласково

IvaNova
Предлагаю поставить ризотто в план

ledi
Ну вы блин, даете! Уже и картошку нажарили! Некоторые еще салат не сделали

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте