но если бы к таким советам-рекомендациям еще и бы и фоточки - вообще было бы замечательно!
Викусь, я на работе -- у меня тут ни сковородки ни картохи ни... ну кароч, я понял... как приготовлю - так отчитаюсь, пошагово)))
Королек
но если бы к таким советам-рекомендациям еще и бы и фоточки - вообще было бы замечательно!
ну кароч, я понял... как приготовлю - так отчитаюсьугу, тока не затягивай!!!
А в моей шубе яиц нет. Совсем нет.А это у нас не возбраняется - на нет и суда нет
От картофеля, уже помещенного на сковороду, нельзя отходить ни на минуту! Его нужно все время перемешиватьМоя картошка очень быстро и сильно разваривается. И если её так часто мешать, то получится пюре.
Викусь, я на работе -- у меня тут ни сковородки ни картохи ни... ну кароч, я понял... как приготовлю - так отчитаюсь, пошагово)))Олечка, огромное спасибо за понимание и мульон поцелуев:)))
Моя картошка очень быстро и сильно разваривается. И если её так часто мешать, то получится пюре.Натуля, я ж никоим образом не настаиваю на том, что все должны делать именно так:) Я просто передала рецепт, максимально точно и дословно - ни прибавить, ни убавить. Это не руководство к действию., как и любой другой рецепт в теме. И я согласна, что в этом моем рецепте не хватает главного: указания на сорт картофеля. Это очень важно! Для варки и для жарки подходят разные сорта картофеля, равно как и для запекания в духовке - было в моем анамнезе Мясо по-французски, сделанное в стопяццотый раз по проверенному рецепту и по стопяццот раз отработанному и засеченному на таймере времени, но с совершенно сырым картофелем Вот с тех пор я розовую картошку (Иван-да-Марью) и не покупаю, потому что в основном готовлю ее в духовке, а этот сорт в духовке готовится полжизни:))) Поэтому пойду сейчас и добавлю этот пункт в дедушкин рецепт
Чтобы на крупной тёрке тёрлась, как варёная морковкаА я на мелкую тру... а потом сверху сеточку из майонеза...
Вика, а майонеза не маловато? Или это на один слой? У меня много его идетЭто дело личных предпочтений, Верунь, делай так, как тебя устраивает больше:)
Если надо, удалю свой пост или ты удали.Нет, я удалять не буду ничего - это все нужно тем, кто готовится выполнять задание. Просто и не вынесу пока на Первую страничку, а вынесу потом - с отчетом, в котором будут фоты. То же буду делать и для салата. Иначе я все содержание темы буду вынуждена продублировать на Первой странице
Нет, я удалять не буду ничего - это все нужно тем, кто готовится выполнять задание. Просто и не вынесу пока на Первую страничку, а вынесу потом
Придется мне картошку жарить значит.Наконец-то!
А про силётку када отчитываться, с понедельника? А то вижу, уже пошла жара...Хороший вопрос - исчо бы я знала, что на него АтвИчать Если уже и по Селедке отчитываться с сегодня, нетерпеливые вы мои... бардак, канеш, буИт... Вот и поделом мне - буду знать, как давать такие задания, когда и так все и усе умеют Все, решение предлагаю такое: советовать - советуйте, обсуждайте, спрашивайте и отвечайте. Но на Первую страницу - только с понедельника с Отчетами и фотами. Давайте попробуем так, что ли? Да, девочки, и старайтесь, пожалуйста, по возможности, озаглавливать свои посты, если в них содержатся конкретные советы, хорошо, попробуете? Ну, вот например, как Люда сделала. Предыдущий пост удалить, наверное, да? Ну, чтоб не путать никого?
А про силётку када отчитываться, с понедельника? А то вижу, уже пошла жара...А по картошке?
![]() | Засолка селёдочки в рассоле (Mandraik Людмила) |
Вика, извини, пожалуйстаДа что ты, Людочка, не стОит - это я виновата: сама запуталась в своем желании сделать как лучше - и всех запутала, это я умею Это вы меня извините, пожалуйста, девчоночки Все, разобрались, и ладненько - все жарят, запекают, варят и перемешивают/прослаивают майонезом, а результаты всего этого самоотверженного труда начнем лицезреть с понедельника:)))
И рецепты соления сельди
Скорее бы понедельник
Ой скока тут уже всего написано толкового!Так ото ж - я кинулась было выносить на Первую, глядь - а мне всю тему за сегодня вынести надо, столько там всего нужного, важного и полезного Испужалася я... и как давай голосиииить
Картоха это вообще моя темаНу кто б сомневался! А чья ж еще-то, кто про бульбу столько знает?
За то драники отменные!Ира! Умоляю! Про драники молчи! А то щаз они каааааак.... - я их знаю Девочки, если что - Драники уже в планах!
Но это конечно как Вика решит. Если можно конечно.Здрааасьте... Вика уже все давно порешала - кто рубрику про чаи открыл? Ну вы даете Рубрика есть - название написали в посте и чешите, обсуждайте сколько захочется:))) Как это «если можно»? Нужно! Ир, ты спрашивай, девчонки, я их знаю, ничего не утаят:)))
Скорее бы понедельник
А Викуся не погонит отседа?Ой, не могу я с вами... Ну че из меня монстра-то делаииитттти? Ну че погонит-то? Ну, это ж чистой воды учебный материал по теме. Вот зачем под спойлер спрятала? Взяла, озаглавила: Рецепт соления сельди. Выделила зеленым. И Викуся тада подняла свое обширное и вызывающее кой у кого эстетические замечания, но зато самое теплое в организме место - и пошла выносить на Первую страницу... Ох, грехи мои тяжкияяя...
Вика уже все давно порешала - кто рубрику про чаи открыл?хорошо бы на первую страницу
Девочки, если что - Драники уже в планах!уря!!!
Ой, не могу я с вами... Ну че из меня монстра-то делаииитттти? Ну че погонит-то? Ну, это ж чистой воды учебный материал по теме.
Вот зачем под спойлер спрятала? Взяла, озаглавила: Рецепт соления сельди. Выделила зеленым.
Спасибо!!!
ИсправиласЯ.
Ир, ты спрашивай, девчонки, я их знаю, ничего не утаят:)))не вопрос!
Интересно еще узнать поподробнее кто и как заваривает (температуру и процесс).Иришкин,
А мне Людмила-Рарерка свою картошку показааааааааааала, я чуть язык не проглотилаА у меня сейчас щи по ейному рецепту варятся. Я от их офигительного аромата уже чуть умом не тронулась... А вы их тоже только в понедельник увидите!
Только края фольги надо защипнуть хорошенько, чтоб без щелей.
200°
В разогретую.
и еще нужно ее перед тем, как заворачивать в фольгу, наколоть немножко вилочкой.
Женя, ты фотой картохи меня заманивала, пиши про свАю картошку... мне ж репетировать надА!!!а вот жди тепереча понедельника.. завтра нажарю зафотаю.. и в понедельник тебе фсе расскажу..
Иди пока тренируйсяУже картошку намыла!
меня сейчас щи по ейному рецепту варятся.Надо с черносливом разобраться... чтоб он дымный фкус заимел, надА попробовать на холодном копчении!.
вот жди тепереча понедельника..А инструкции давать мона ужО чичас
Надо с черносливом разобраться... чтоб он дымный фкус заимел, надА попробовать на холодном копчении!.Аленка, ты вроде собиралась опробовать покоптить чернослив? Хочется подробностей. Так хочу щей таких
Аленка, ты вроде собиралась опробовать покоптить чернослив? Хочется подробностей. Так хочу щей такихСобираюсь еще... ща коптильню достану, попробую... напишу обязательно
Собираюсь еще... ща коптильню достану, попробую... напишу обязательноой ну все, жду тогда результатая же вечером редко что готовлю... только в выходные... а с ентим классом, все играю и играю... но сЁдни пятница, ща буду пробЫвать!.
ой мама... хавайсяИриша, хде у нас Первая страница-то? А ну-ка, девочка моя, попроси-ка сынулю - он единственный в твоей семье, на кого я могу положиться и кто найдет тебе, наконец, и Первую страницу и рубрику «Осенний чай» на ней и поможет маме все прочитать:) А там уж сущие пустяки - мышечкой себе сиди и клацай потихонечку на активненькие ссылочки
ВОПРОС по травяному чаю!И дальше все взяла и аккуратненько так спрятала под спойлер:)) Видела, как хорошие успевающие девочки делали, когда тебе на этот вопрос отвечали?))
Ну, типа флуд - и пошли чесатьНет, не типа и не пошли... Если че - у нас Правила на Первой странице есть, для грамотных Там все прописано
Вот я так точно не умею, надежда на тему однаЛар, так вот и я так не умею
А вы ее фоты тока в понедельник увидите а мой покой, увы, утерян!.А кто-то (не будем говорить кто, хотя это был Слоненок ), если будет дразниццца, щаз фоток Ризотто не увидит и ваааще покой потеряет:girl_manikur:
КАК ЗАПЕЧЬ СВЕКЛУ!Женька!!! Спасибище!!! :girl_hug: Во! Все видели, кто в теме Человечище, кто красиво посты собирает и Викуле помогает? Жень, назначаешься самой красивой девочкой Класса на следующий месяц (в этом уже Аленка успела, хотя очень просила никому не говорить)
ой ну все, жду тогда результатаКатюшка, не жди сегодня, чернослив без меня съели... завтра куплю с косточкой и буду коптить..
Но моя пензия тупо игнорит и арборио, и винцо, и даже литовский пармезан.Светуль, понимаю прекрасно, как не понять, сама такая, но: на порцию на двоих (и осталось еще дедушку угостить, завтра отнесем) у меня ушло 150 гр. риса. То есть на двоих нужно 100гр. В пачке 400 гр. (то исть на четыре ризотто). 46:4=11,5 грн. на ужин (ну да, только за рис правда). Винцо смело можешь использовать любое нашенское (можно домашнее) и лучше даже сухое можно шампанское (нужно 100 мл. всего, я сегодня в магазе видела маленькие бутылочки вина Коктебель - 21 грн.), а можешь его ваапче не класть, ничо страшного. Сыр тоже смело можно заменить на любой, который есть в доме, без Пармезана - не будет просто остринки (так ее можно бульоном добрать, если он ароматный очень получится). Я для себя поняла: Ризотто в своем меню я пропишу, а, учитывая безграничное количество вариантов его рецептов, чувствую, много интересного у меня еще впереди... Теперь мне хоцца еще рыбный и еще сладкий - с вишней и еще...
Домашнее есть, но красное как кагор, сюда не катит.Чегой-то не катит?
Лазерсон сказал: сделать волну и сливочного маслахочу прояснить про волну..)) так называют когда мы как в картфельном пюре ложкой делаем гребни-волны такие, когда выкладываем на тарелку, а потом в них масло и расходится..