Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 25)

balabolka
Всем доброй пятницы! Девочки, вы тут такие умнички, я читаю ваши посты и восхищаюсь Участвовать полноценно в беседе не получается, зато с удовольствием учусь с вами и у вас! Вот собственно и мой отчёт.

Учимся готовить играючи!

Сначала готовить бульон не хотела, ну что такой бульон без мяса? Но вдохновлённая рецептом Иры, и пламенным постом о том, что несмотря на предрассудки надо готовить (в общем после волшебного пендаля от Вики), было решено не отбиваться от коллектива и всё таки приготовить. Из необходимых ингредиентов не хватало только фенхеля, но и без него получилось вполне достойно. Найдёте отличие между бульоном представленным вверху и внизу? На самом деле внизу должен был быть тёмный бульон, но видимо что то пошло не так и он получился не на много темнее светлого. Может запекала овощи мало? На программе выпечка, мульитварка бранд 30 минут Это частности, в сухом остатке вывод такой - бульоны получились вкусные и были отправлены в морозилку до лучших времён. Так как на плите тушилось мясо для бефстроганов, то решила часть пюрированных овощей добавить в подливку, получилось очень вкусноо. А из овощей из тёмного бульона сделала действительно шикарные вафли! Отдельное спасибо Светлане
Теперь о салате. Варила как указано в рецепте, в воде, в кастрюле и свекла потеряла цвет. Может переварила (хотя делала строго по рецепту), может с ручками что то не так.. но салат не произвёл на меня большого впечатления, какой то он без яркого вкуса, только уксус немного слышится. Не знаю даже как и описАть. В общем не моё.
И В качестве сезонного блюда у меня цветная капуста в кляре и морковные котлеты. Эти блюда удались на славу.

Королек
Stafa, Светлана, да я тазиками салатов вообще не делаю Делала я именно порционно такой салат - тазик с семгой мне явно не по плечу Просто, думаю, вкусы и предпочтения у всех разные и это надо учитывать:)

Stafa
На самом деле внизу должен был быть тёмный бульон, но видимо что то пошло не так и он получился не на много темнее светлого. Может запекала овощи мало?
А мне думается, что цвет темному бульону дает соевый соус и бальзамический уксус темный. От одних запеченных овощей цвет не изменится практически.

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 09:43
да я тазиками салатов вообще не делаю Делала я именно порционно такой салат - тазик с семгой мне явно не по плечу
Счастливая женсчина! А у меня селедка под шубой только тазиком, на меньший размер шубы не согласный. Правда мой тазик - это эмалированный судок большой. А если делаю на селедочнице - то обязательно 2 штуки надо делать, одной малчик не наестся, шо там есть.

Королек
balabolka, умничка, замечательный отчет Приятно, что бульон очень удачно пристроен Жаль, что с салатиком не задалось, но, как говорит мой папа, отрицательный результат - тоже результат:) А как говорит моя подруга, ошибок нет - есть опыт А по поводу свеклы и ее цвета вот что прочитала: «Чтобы яркий бордовый цвет свеклы в процессе варки не поблек, добавьте в кипящую воду чайную ложку уксуса или две чайные ложки лимонного сока. Эти ингредиенты сохранят цвет овоща и придадут ему большую яркость».

Vinokurova
сверху свекла майонез. Вот ее кладу немного, чтоб только сделать красивую равномерную верхушку салата
че-то я тут подумала, что такое точно съедят... особенно после
а то сладость свеклы заглушает вкус салата.
вот это замечание прям для меня... хоть я ем соленую рыбу со сладким чаем, а малой с борщем мармелад трескает, но заглушать вкус салата точно не стоит!..
Спасибо, Светлана, за подсказки!!!

balabolka
А мне думается, что цвет темному бульону дает соевый соус и бальзамический уксус темный. От одних запеченных овощей цвет не изменится практически.
Вполне возможно, но я добавляла и то и другое, но не получилось. Я же говорю, что то пошло не так
А как говорит моя подруга, ошибок нет - есть опыт
Вика, спасибо за одобрение и поддержку Да я и не расстраиваюсь, люблю обо всём составить своё мнение, поэтому с удовольствием пробую что-то новое, не смотря на результат

Светта
Отваривание свеклы. Свеклу надо варить обязательно с необрезанным кончиком! Я давно заметила, что если низко обрезана ботва, то свекла практически не вываривается, а вот если хоть немного отрезать хвостик, то почему-то именно через него уходит в воду много сока и свекла может оказаться блЭдной. Поэтому я никогда не обрезаю хвосты какими бы они ни были.

А силЁтку под шубой я делаю наоборот, у меня шуба под силЁткой! Любим оба варианта (классика с изюминкой и модерн), вот в понедельник и расскажу с фотками! (если не заберут в больницу, с кризом уже 4й день и ничего не помогает ).

Еленочка Николаевна
А мы селедку под шубой ели в воскресенье. Доедали в понедельник. Даже и не знаю теперь.........
 Запекание свеклы. Свёклу никогда не варю, всегда в фольгу и запекаю в духовке. Поэтому она и цвет не теряет, и водой не напитывается, и вкус изумительный.
И в салатик из сельдерея и морковки, свёклу добавила именно печёную.
В советское время как научили, если картошка, морковка, свёкла, лук и селедка, то это» Селедка под шубой»
А когда тоже самое только с яйцами, да вместо селёдки (нет, её... не завезли в магазин) рыбная консерва, то салат» Мимоза»
 Вот хоть убей меня, а я с яйцами- " Мимоза».

gala10
как говорит мой папа, отрицательный результат - тоже результат
Отрицательный жизненный опыт всегда гораздо более ценный, чем положительный.
Хочу сказать спасибо Вике-Королек за эту тему. Я столько разных полезных мелочей здесь узнала, не говоря уж об освоении новых блюд.

Олёкма
А еще гуляет в сети рецепт селедки под шубой в виде рулета. Выглядит потрясающе! Я пробовала приготовить, но увы не вышло так красиво
У меня муж фанат селедки под шубой, у нас она традиционна сельдь, лук, картофель, морковь, свекла. А с яйцом и рыбной коесервой это салат Мимоза,Галина, права

Рарерка
Ага, задание понял
Чичас очки нацеплю... Я готов - спрашивайте, еси я рядом, ответ напишу сразу жа

Классное задание на эту неделю, Викуль. Я без картошки не выживу. А жареная у меня вместо конфет
А на Шубе у меня доча помешана

kseniya D
kseniya D, Ксюша, надеюсь, я еще успела?
Н-да, Викусь, чуток не успела. Ну, да ничего. Чёнить придумаю. Я ж люблю по магазину шляться, когда народа еще нет, поэтому с утра дитя в школу забрасываю и вперед. Вот. А еще мне нельзя селедку, но я люблю «шубу», но если чуть-чуть, то можно, так ведь?
А вот с копченым черносливом засада, а так хочется попробовать Людины щи

Vinokurova
вот с копченым черносливом засада
я сегодня попробую закоптить на холодном копчении, если сложится. отчитаюсь

Я без картошки не выживу. А жареная у меня вместо конфет
а секретики есть, чтоб не размазня и чтоб кЛасивая-кЛасивая?

An4utka
Тоже люблю селедку под шубой, только в субботу делала. Но яйца не кладу, и картоху тоже
Зато кладу соленый огурец и яблоко. Все тертое, только селедка кубиками и кладу ее на морковку,
а майонез только самым верхним слоем. И не солю, итак нормально.
Свеклу варю, хвостик тоже никогда не режу. Если шкурка целая, то свекла сохраняет цвет.

Stafa
Вот хоть убей меня, а я с яйцами- " Мимоза».
В мимозе нет свеклы.
Я делаю с яйцами, так шуба нежнее получается. А так как салат мимоза в моей памяти был тока в школе на уроке трудов сделанный, а во взрослой жизни я его распробовала так, чтоб готовить иногда дома, только в прошлом году, то ассоциаций с ним у меня шуба не вызывает.
А вот жареную картоху я не люблю от слова совсем и соответственно готовить ее не умею. Но и учиться не хочу и не буду, так как ее любит тока муж, он ее сам себе и жарит.

ЗЫ. На уроках труда мы мимозу почему то делали с сырой морковью, дома я его повторила типа на бис и потом сама его и ела. После этого много лет считала, что мимоза это то невкусное с сырой морквой. И на столах в гостях нигде его не встречала, поэтому почти 40 лет и не ела. И только волей случая на поминках попробовав рыбный салат, спросила - а что это, как зовут. И с удивлением узнала, что этот нежный салат и есть та злосчастная мимоза.

IvaNova
Итак, пока все планирует задание третьей недели, я отчитываюсь за первую
Вы пробовали салат с рыбой и грушей? Не пробовали? Вот и я нет А просто с грушей? А просто с рыбой? Если нет, то весьма рекомендую
Оливье по предложенному рецепту.

Учимся готовить играючи!

Слои: картошка – огурцы – яйца – колбаса – яблоко – морковка - горошек
Яблоко хорошо пошло. Свежая морковка (удивительно, но факт!) тоже. Дочери понравилось.
Вывод: салату однозначно быть

Оливье с тамбовским окороком и грушей Нэши (MariS)

Учимся готовить играючи!

Слои: мясо – груша – яйца – огурец свежий – картошка – маслины – горошек
Салат получился в большой степени «по мотивам». Окорок заменила на отварную нежирную свинину. Прозвучало хорошо. При следующей попытке не исключаю варианта запечённой свинки. Картошка – отварная. Лук шалот заменён на розовую местную луковицу (обладает крайне нейтральным вкусом). Каперсы в нашей местности не растут. Заменила их на маслины. И это был единственный прокол. Потому что вкус маслин забил прочие вкусы напрочь. В следующий раз попробую заменить маслины на зелёные оливки (они не столь доминирующие). Либо придётся отказаться совсем.
Общее впечатление от салата самое приятное. Грушка хорошо играет, апельсиновая нотка освежает. Повторять буду однозначно.

Наш семейный салат «Оливье с тунцом» (galchonok)

Учимся готовить играючи!

Слои: рыба – лук – огурец – яйца – морковь – картошка - горошек
Будучи не фанаткой консервов, заменила тунца на отваренного с небольшим количеством специй минтая. Вкус салата превзошёл все ожидания. Такой добротный «советский» вкус. И на каждый день не сложно, и на новогодний стол не стыдно. Почему-то захотелось повторить его с яркой скумбрией, которую обожаю. И непременно повторю.

Да, посуда оказалась крайне неудачной – салаты невозможно перемешать. Поскольку идея понравилась, куплю такие же бокалы, но побольше. Для тех, кто рискнёт повторить мой сервировочный маразм – фотка уже перемешанного в большой посудине салата, разложенного по бокалам

Учимся готовить играючи!

В процессе приготовления салатов случился ещё один
лайфхак.
Если нужна термообработанная морковь, а все сковородки и пароварки заняты, зато есть свободная микроволновка, то вполне реально задействовать её. Морковь трём на крупной тёрке или режем кубиком, кладём в плошку, подливаем немного воды и ставим в микру. Время выбирайте исходя из мощности агрегата, начав с пары минут и при необходимости добавляя по минуте-две. Если к воде добавить каплю растительного масла, то вкус морковки будет, как у припущенной. Я пробовала и с маслом и без, и так и так получается удачно.

О «жмотском» майонезе.
Все варианты салатов заправлены им. Сразу оговорюсь, что я фанатка фруктовых нот в мясе (как оказалось, и в рыбе). Поэтому использую этот вариант направо-налево. Это даже не майонез, а фруктовый соус. Основа – яблоки по рецепту Роминого яблочного. После того, как яблоки размягчены, в них добавляю любые фрукты и ягоды из компота. Дальше – по Роминому рецепту. В зависимости от кислоты исходного сырья корректирую соль/сахар/яблочный уксус. Горчицы в этот соус не жалею.

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 11:56
Викторовна, эти «хужеры» куплены в магазе «всё по писят» Куплены спецОм для выпендрёжа на дитячьих вечеринках - салат аль десерт какой подать. Толстостенные. Надеюсь, что неубиваемые.

Ирина742
Совет по Шубе: Однажды пришла в гости и на столе селедка под шубой. Какая то вкусная. Оказывается, одним слоем (совсем нпбольшим) добавлено авокадо. И каждый слой, а именно картофель, яйцо, морковь и тд (кроме селедки) слегка перемешан сразу с майонезом, еще до сборки самой шубы. Укладывать очень удобно, потом майонезом слои не надо мазать. И еще у Лазерсона подсмотрела, первый слой всегда картофель. Теперь всегда так делаю. Не надо ждать пока все про питается. Всем приятного аппетита!

Vinokurova
а мне можно еще спросить про картошку в Шубе?. она как в Оливье должна быть/не ломаться?.

Stafa
Так она ж там тертая!

Vinokurova
Так она ж там тертая!
так она ж у меня кашей будет!. так и надо что ли?

Какая то вкусная. Оказывается, одним слоем
Люда, Рарерка, а ты шубу огурцы тож кладешь, как в щи и горшочки?

IvaNova
так она ж у меня кашей будет!. так и надо что ли?
Зависит от сорта катохи. У меня сейчас какая-то розовая с жёлтой мякотью (покупная). За 1,5 часа в мульте на «супе» не разваривается

Vinokurova
За 1,5 часа в мульте на «супе» не разваривается
ну значит надо, чтобы не разварилась и не развалилась?.. по-другому-то она вся в терке позастревает и в кашу превратится!.
я правильно понимаю, что она (картошка) должна отдельными кусочками/ломтиками чувствоваться?

IvaNova
Vinokurova, да. Картоха должна быть проваренной, но не в кашу. Чтобы на крупной тёрке тёрлась, как варёная морковка

Vinokurova
IvaNova, спасиб...

ledi
100 миллилитров майонеза
Вика, а майонеза не маловато? Или это на один слой? У меня много его идет

alba et atra
Свёклу никогда не варю, всегда в фольгу и запекаю в духовке. Поэтому она и цвет не теряет, и водой не напитывается, и вкус изумительный.

И я овощи не варю, всегда запекаю, и свеклу и морковку и картошку.

kseniya D
Девочки, миленькие, а скока по времени свекла запекается в духовке?

alba et atra
И каждый слой, а именно картофель, яйцо, морковь и тд (кроме селедки) слегка перемешан сразу с майонезом, еще до сборки самой шубы. Укладывать очень удобно,

Я тоже каждый слой сначала с майонезом смешиваю.
Беру форму, у меня прямоугольная, выстилаю пищевой пленкой, и выкладываю слои шубы в обратном порядке, уплотняю как следует, как уложу все слои, закрываю пленкой и крышкой от формы и в холодильник на ночь. Утром открываю, на блюдо переворачиваю, форму и пленку снимаю. Так очень удобно.

Еленочка Николаевна
У меня сейчас какая-то розовая с жёлтой мякотью (покупная). За 1,5 часа в мульте на «супе» не разваривается
Так это» Розара». Специально мешок её покупала для жарки.
" Цыганку» фиолетовую длинную, для супов-пюре или для пюре картофельного. В борщ такую нельзя, разваривается сильно сильно.

alba et atra
Девочки, миленькие, а скока по времени свекла запекается в духовке?
Ксения, честно не знаю, никогда время не засекала (а надо бы наверное) просто открываю духовку и тыкаю зубочисткой.

Еленочка Николаевна
kseniya D, Зависит от размера свеклы. Я проверяю, как и картошку, протыкается легко ножом, значит готова. Прям через фольгу протыкаю.

Рарерка
АленКа, я огурцы иногда везде кладу Не! В компоты не пробовала
Ничто не мешает узнать, подойдёт ли этот вариант вам Делай не в тазике, а в разных плоских салатниках. В один из них добавь огурчик и сравни на вкус. Здесь хорошо сыграет именно солёный

Как вариант могу ещё предложить ВСЕ слои салата делать мелким кубиком. Выглядит нарядно и интересно

Про картофанчик. Картофель, хорошо промытый после нарезки нужной формы, нужно откинуть на бумажное полотенце и хорошенько обмакнуть с него влагу. Масло на сковороде должно быть хорошо раскаленным. Не солить и не накрывать крышкой! Солится картошка уже готовой практически. За пАру минут до выключения огня я солю, посыпаю иногда мелко резаным чесноком, перчу и накрываю крышкой, чтобы блюдо отдохнуло. Через 5 минут перемешиваю и подаю

alba et atra
" Цыганку» фиолетовую длинную,

Эх, где б такой на семена достать?!

kseniya D
Девочки-Леночки, ага, поняла, но, наверно, дольше по времени, чем варится?

alba et atra
я огурцы иногда везде кладу

Я в окрошку люблю соленые огурчики класть.
Тоже очень вкусно получается.

ledi
Ну, и Изюминка Недели - долгожданные Щи с секретной зажаркой по семейному рецепту Людочки Рарерка. Тут нам вообще несказанно повезло:
Как я кушать захотела глядя на все это!

alba et atra
Девочки-Леночки, ага, поняла, но, наверно, дольше по времени, чем варится?

Ксюш, не знаю, даже если и дольше, оно того стоит, вкус изумительный!
Очень от вареной отличается.
Попробуй разок испечь!

ledi
светта, что такое криз? Давление? Свет, давай вычухивайся, бедненькая!

Zena
А градусов то сколько выставлять?

An4utka
kseniya D, по моим ощущениям, с момента разогрева духовки свекла запекается за то же время, что и варится.
Только края фольги надо защипнуть хорошенько, чтоб без щелей.

Zena
Ставить свеклу в холодную духовку или уже разогретую?

alba et atra
А градусов то сколько выставлять?

200°

Песня
.

Helga-Light
а секретики есть, чтоб не размазня и чтоб кЛасивая-кЛасивая?
А можно я поделюсь своим секретиком про жареную картошку?
У меня муж ее может есть 3 раза в день 7 дней в неделю... готовлю уже больше 15 лет одним способом, отработанным до автоматизма с применением таймера))): картошку чищу и режу брусочками (на сегодня имея в арсенале Бёрнер - секундное дело). На сковороду (у меня еще советская, с «вафельным» дном, в клеточку) наливаю растительное масло... вот как объяснить сколько... лью тонкой струйкой до тех пор, пока не заполнится 3/4 дна. Включаю по сковородой газ на 1/2 мощности, выкладываю нарезанный картофель, солю и оставляю жариться ровно 15 минут. По прошествии этого времени перемешиваю поджарившийся картофель, закрываю сковороду крышкой и убавляю на минимум огонь. Еще 15 минут. Отключаю. 10 минут постоять и можно наслаждаться: с корочкой, целенькие, идеально проготовившиеся брусочки
P.S. Сковорода диаметром 24 см, глубина наверное см 5. Картошки накладываю полную сковороду до краев.

alba et atra

В разогретую.

IvaNova
что такое криз? Давление?
Давление. Скачок.

Песня
.

L
Helga-Light, Олечка, вот спасибо за инструкцию по картошке, со с диаметром сковороды, со всеми подробностями, так долго искала вот таковоточное описание тех. процесса
У меня картошка только в Принцессе получается хорошо, давно хотела на сковороде научиться. Мама вкусно делает, но у нее стока масла, что у них ем, а дома ну рука не поднимается столтко лить, она еще сливочного добавляет.

Светта
светта, что такое криз? Давление? Свет, давай вычухивайся, бедненькая!
Вера, да давление, держится 165/110 пульс 110 и ничем не можем сбить, ни пилюлями, ни уколами. Снижается на час-полтора и снова. При этом дико болит голова. Это на наш циклон, будь он неладен. Скорую вызывали, приехали через 10 мин., сказали, что не их случай, откланялись и уехали. Вчера врач была, назначила уколы всякие, сказала, если не попустит меня, то в понедельник в стационар. А у меня на воскресенье торт детский, так что без вариантов - попустит!
Всем спасибо за участие!

Королек
В мимозе нет свеклы.
Согласна, и селедки там тоже нет:) Девочки, а, может, Мимозу тоже в план? Чем она хуже Шубы?
Н-да, Викусь, чуток не успела.
Ну, прости-прости-прости:))) Верю, что еще не все потеряно
IvaNova, Ира - сразила наповал Вот это научное исследование проведено, вот это я понимаю! Восторг и немое восхищение! Тысяча аплодисментов
Хочу сказать спасибо
Вот и я, и я тоже хочу огромное спасибо всем вам! За то, что откликнулись, что не прошли мимо, что так щедро делитесь знаниями и умениями и так искренне спешите на помощь по первому зову! Поначалу даже хотела темку переименовать в «Научим Викулю готовить, наконец!» Мне так нравится учиться с вами и учиться у вас!!! Девчонки, какая ж все таки непобедимая оказалась штука - коллетивный разум, скажите? Спасибо вам миллион раз, мои хорошие, мои незаменимые, мои талантливые!!! Спасибо, что вы все здесь и все мне прощаете И что напоминаете, и что подсказываете, и что волнуетесь за тему и что каждую секундочку своими золотыми красивыми ручечками делаете ее все краше и содержательнее Очень надеюсь, что здесь у нас всем уютно, комфортно и весело, ведь мы и учимся играючи и готовим играючи

а мне можно еще спросить про картошку в Шубе?. она как в Оливье должна быть/не ломаться?.
Аленка - время пришло, уже все-превсе можно спрашивать про картошку в Шубе. Скажу тебе так: я слои в Шубу натираю на терочке, картошку уже давно резать перестала - мне так нежнее, воздушнее и вкуснее. Соответственно, в моем случае совершенно неважно, как отварится картофель

Королек
Лучше в разогретую (можно и в холодную, но тогда чуть добавить времени на запекание нужно) и еще нужно ее перед тем, как заворачивать в фольгу, наколоть немножко вилочкой.

Рарерка
А я свёклу варю вместе с другими овощами в одной кастрюле
Отваривание свеклы. Свёклу очень хорошо помыть! В целлофановый пакет кладу овощ, пакет опускаю в кастрюлю с водой. Вода выталкивает возух из пакета, который как бы обнимает свёклу. Пакет завязываю узлом, стараясь не напускать туда воздуха. Усё В одну кастрюлю на сеанс одновременной варки отправляются картофель, морковь и свёкла И варятся тоже одинаковое количество времени (картофель беру не мелкий, свёклу наоборот, а крупную иногда и на части режу, сок из пакета не теряется). Потом недоваренную свёклу прямо в пакете сразу же заливаю ледяной водой. За 10-20 минут она доходит

L
IvaNova, Ирина, вот это отчет! Так здорово и красиво, теперь хочется все варианты перепробовать

Еленочка Николаевна
Согласна, и селедки там тоже нет:) Девочки, а, может, Мимозу тоже в план? Чем она хуже Шубы?
Ой, ну вот вы. А в моей шубе яиц нет. Совсем нет.
 Что я боюсь теперь, за Новогодний стол буду закатываться, как колобок.
Или не есть, а только готовить.

Светта
Про жарку картошки.
А я картошку для жарки кладу только на хорошо разогретую сковородку, и мешаю ее раза 3-4 за всю жарку. Лук крупно резаный перьями в середине жарки. Солю тоже в конце и обязательно 10-15 г сливочного масла и сразу последний раз перемешать, прикрыть крышкой неплотно минут на 5. И вот она, румяненькая, полухрустящая, вкуснючая!!!

Zena
Рарерка, Люд.. ты гения!!!

Vinokurova
Женя, ты фотой картохи меня заманивала, пиши про свАю картошку... мне ж репетировать надА!!!

Helga-Light
картошку для жарки кладу только на хорошо разогретую сковородку, и мешаю ее раза 3-4 за всю жарку. Лук крупно резаный перьями в середине жарки

Я тоже очень уважаю жареную картошку с луком, но супруг категорически запрещает портить идеальный для него вкус жареной картошки посторонними включениями.

Мешаю строго только 1 раз - иначе получаю жареное картофельное пюре... ну может сорт такой картошки

А вот степень разогретости сковороды у меня на конечный результат не влияет. Пробовала, знаю

Ну, это мой метод, для моего едока - он жареную картошку потребляет в чистом виде, максимум могу подать к ней маринованные огурцы или томатный сок.

Zena
Аленчик я на работе щас.. читаю вас с телефона
Вечером с компа напишу

Королек
А можно я поделюсь своим секретиком про жареную картошку?
Девочки, вот это все ну очень хорошо и полезно, но если бы к таким советам-рекомендациям еще и бы и фоточки - вообще было бы замечательно! Заодно, кстати, и отчетик был бы и все бы видели, к каким результатам нужно стремиться, следуя таким рекомендациям:) Давайте сразу - жарим, фотаем и рассказываем как делаем, а?
Начну с себя, то есть со своего папы. Секреты Отца семейства:
  • Картофель нарезается соломкой.
  • Жарится на сковороде (по возможности) с толстым дном, очень хороши тут чугунные сковородки.
  • Масло на сковороде, перед тем, как выкладывать картофель, должно быть очень хорошо разогрето.
  • Дедушка сказал, что самым важным для хорошего результат является количество картофеля - если его будет больше, чем вмещает сковорода - корочки вы не получите А вмещает сковорода, по мнению дедушки, столько картофеля, чтобы его количеством в нарезанном виде можно было не внахлест устлать полторы площади вашей сковороды - это максимум. А так - чем меньше, тем лучше.
  • Картофель должен быть обсушен бумажным полотенцем (Кстати, дедушка наш не промывает, но я читала, что хорошо бы после нарезки еще и промыть, а затем обсушить картофель).
  • От картофеля, уже помещенного на сковороду, нельзя отходить ни на минуту! Его нужно все время перемешивать (строго-настрого приказал дедушка) (Когда-то в одной из телепередач видела, что такой же способ обжаривания с безостановочным перемешиванием использует известная актриса Ольга Дроздова. Она назвала этот метод «Картошка должна жариться на весу»).
  • Жариться картофель должен на среднем огне.
  • Время жарки картофеля оставляет 15-20 минут.
  • Солить картофель нужно ужде в самом конце, получив заветную золотистую корочку.
  • При следовании этим советам, нужно учитывать ваш сорт картофеля.
Следуя советам нашего дедушки, можно получить вот такую жареную картошку.

Учимся готовить играючи!
[/list]

Это не отчет, потому что это жарил дедушка:) Мне жареное вообще нельзя практически, но учиться ее готовить я буду - завели вы меня:))))

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте