Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 24)

alba et atra
Vinokurova, АленКа, жаль, кабачки уже закончились!

Вера, как жаль что ты далеко!
У меня штук 30 прочно зависли.
Хорошенькие, разноцветненькие: желтые, зеленые, полосатые...
Я бы с удовольствием поделилась!

ledi
Да у меня тоже на лоджии валяется один уже подгнивший, руки до него не доходят. Пока соберусь точно сгниет. А я сегодня сделала толстолобика в мультиварке вместо карпа по колесам. ну очень уж захотелось. Толстолобик не карп конечно, да простит меня автор рецепта.

ока
Отчитываюсь о вкусе бульона с сельдереем, помидором, чесноком. Муж не был в восторге, сразу же наехал, решил, что я приправу куринную добавила, типа кубика бульонного. а мне вкус понравился, насыщенный, но привкус приправы, да, действительно был
так вот из чего эту приправу делают!
а мы: химия, химия!

Vinokurova
Vinokurova, только не убивай, я базилик в обувь запихиваю, чтобы пахлавкусно! Я его совсем не ем, но люблю растить
Ну я думаю, моим ногам тоже понравилось бы!.

Отчитываюсь о вкусе бульона с сельдереем, помидором, чесноком. Муж не был в восторге, сразу же наехал, решил, что я приправу куринную добавила, типа кубика бульонного. а мне вкус понравился, насыщенный, но привкус приправы, да, действительно был
Верунь, зачем ты его этим бульоном кормила?. то ж Мужчина!. кАнеШ, не понял...
Твое замечание о кубике бульонном напомнило, как я, по молодости, всегда варила макароны с кубиком бульонным))))
Тебе, наверное, надо было отчитаться и какой-то гарнир на этом бульоне сварить - рис или макароны... и в семье не было бы недопонимания... я думаю, муж твой ничего бы и не понял, кроме вкусного гарнира

ledi
АленКа, Так там же грудка куриная была и он слопал довольно большой кусок Я его потихоньку перевожу на правильное питание Сегодня вот взял с собой рыбу запеченную, выбора ему не оставила, ну не нажарила я... А вчера... Ну не успела я суп сварить пока свои произведения фоткала. Пока он бульон хлебал я ему ленивых вареников наварила и было ему щасте. У нас главное что бы было что то к чаю тут уже никак мне не отвертеться

Светта
У нас главное что бы было что то к чаю тут уже никак мне не отвертеться

Вер, ну прям мужья наши близнецы-братья! Я всегда в морозилке заначки имею: обрезки бисквита, куски тортов, паска до сих пор последняя лежит... Иначе прям на меня будет масло мазать, сгущенкой поливать и жр и не подавится.

IvaNova
С опозданием отчитываюсь за первую неделю.
Воевала с фотками, сделанными раритетной мобилкой. Фото-войну проиграла, зато получила хороший кулинарный опыт и пару вкусных ужинов
Итак, горшки
Горшки глазированные, потому не замачивала. Горшок без крышки укупорила фольгой. Те, которые с крышками, тоже проложила фольгой (под крышки).
Ничего предварительно не обжаривала.
Горшок №1.
На дно - мелкая морковка и мелкий лук.
Сверху куриное бедро, посоленное и посыпанное хмели-сунели.
Дальше картошка. Душистый перец, лаврушка.
Залито водой (не доверху).

Учимся готовить играючи!

Горшок №2.
Сверху свинина (без жира, была замаринована на пару часов в горчице и хмели-сунели). Поскольку свинина совершенно не жирная, то на дно горшка положила пол чайной ложки куриного жира.
Выше картошка.
Ещё выше грибы (подберёзовики из заморозки).
После выключения духовки сняла фольгу и посыпала тёртым сыром.

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Горшок №3.
Сверху свинина (без жира, была замаринована на пару часов в соке красной смородины и хмели-сунели, потом промыта и ещё раз посыпана хмели-сунели). Поскольку свинина совершенно не жирная, то на дно горшка положила пол чайной ложки куриного жира.
Выше картошка.
Ещё выше баклажан и болгарский перец.
После выключения духовки сняла фольгу и посыпала тёртым сыром.

Учимся готовить играючи!

Выводы.
  • Фольгу беру на вооружение, она реально герметизирует и блюдо получается сочнее.
  • Лук и морковка, насыпанные на дно горшка, препятствуют «прихватыванию» мяса к донышку горшка.
  • Маринование мяса в горчице имеет право на жизнь.
  • Маринование мяса в красносмородиновом соке так же возможно. Замаринованное в течение двух часов мясо мягче, чем замаринованное в горчице. Специфического привкуса нет. Цвет мяса изменился, но в процессе термообработки нивелировался.
В следующий раз замариную мясо в соке на ночь и не буду промывать.
  • Картошка, уложенная верхним слоем под фольгу, темнеет (видно на первом фото). Даже если с фольгой не контактирует. В тех горшках, где картошка была укрыта овощами, она сохранила цвет и выглядела аппетитнее.

Резюме. Все опробованные варианты приготовления технологичны, быстры в приготовлении и признаны моей семьёй вкусными. Потому будут повторены.

Ромашка
Королек, Голубка, у тебя не правильное понятие о наказание. Ты не наказана, а награждена, когда бы ты еще собралась варить бульон овощной? А тут варишь и нравится, нравится ведь? Я варю овощные супы, люблю их. Варю именно постные. Знаю, что получается вкусно, потому что ко мне приходила подруга, она постится, и не верила, что мой борщ постный. Но я не только овощные щи-борщ варю, но и обычные супы пюре или даже с крупой. Сегодня мне захотелось суп-пюре овощной. Обожаю сельдерей, могу его есть со всем на свете, считаю, что он придает неповторимый вкус блюдам, особенно первым блюдам. Но корень использую впервые. Пока варится бульон на суп я расскажу о чае. Особенно осеннем чае, когда полно всяких ягод вкусных и свежих.
  • Чай с клюквой обожаю, но диета № 5 ее не рекомендует, поэтому начала искать альтернативу и нашла.
  • Чай с калиной. У бабушек купила веточки калины, надо будет еще купить и поморозить.
Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Немного ягод положила в кружку и растерла ложкой. Но это не совсем правильно, растирать надо деревянной толкушкой. Я свою при переезде утеряла и еще не купила, поэтому пока ложкой. Заварить чай, какой любите, у меня зеленый, дать ему немного остыть, чтобы витаминок больше сохранилось, и залить калину. Сахар по вкусу, у меня стевия, но это по мед. показаниям. И пить наслаждаясь и причмокивая.

Учимся готовить играючи!

Особо капризным, можно процедить, но я люблю пожевать потом то, что остается на дне чашки, шкурки и косточки. Вкусно!
  • Чай с яблоком.
Учимся готовить играючи!

Насыпать чай на дно кружки, у меня зеленый, покрошить кусочек или половинку яблока, у меня антоновка, поэтому не половинка, а четвертинка.

Учимся готовить играючи!

Залить кипятком,

Учимся готовить играючи!

немного дать постоять, можно немного подавить сварившиеся яблоки, процедить (я не процеживаю), добавит сахар и пить. Видите, он немного постоял, пока я фотки грузила. яблочко немного распарилось и чай настоялся, хотя у зеленого цвета особо и нет.

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Осторожнее, обладает легким мочегонным эффектом.
 Вот опередили вы меня с чаями. Я как раз собралась их выставлять как сезонное блюдо.

L
IvaNova, Ирина, какой замечательный отчет! И за выводы отдельно мерси
Девочки, и за чаи всем спасибо, честно, никогда не думала особо, пили какой есть, шиповник и имбирь отдельно заваривать для иммунитета. В этом году вишню ферментировала, вот ее добавляю к обычному крупнолистовому черному чаю, ну очень вкусно! Теперь хочу все распечатать и все попробовать, и ваще, оказалось, что прямо таки лишаю себя удовольствия)))))))

Loksa
Можно просто заварить сухофрукты кипятком и выпить как чай. Яблоко, абрикос, груша, а если с черносливом-ваще песнТя!

Добавлено Четверг, 13.10.2016, 12:22
Ромашка1, кушать калину с косточкой полезно, если нет противопоказаний, на косточки (в смысле: типа отрубей они).

Stafa
Сегодня решила, что хватит трескать оливье и вафли, пора переходить на овощи. И салат из свеклы и моркови (Отчет) почти вписывается в задание на эту неделю. Натерла на электроовощерезке мулинекс свеклу и морковь. Соус для заправки сделала по рецепту, только бальзамик у меня темный. Заправила сырые овощи.

Учимся готовить играючи!

Мне этот соус для заправки все таки кисловат из за бальзамика наверно. Хотя вкус интересный.

ledi
IvaNova, я на работе, и после перекуса кусочком черного хлеба с сыром глядя на горшки, аж под ложечкой засосало. Какая вкуснотища!

Добавлено Четверг, 13.10.2016, 13:27
Вер, ну прям мужья наши близнецы-братья! Я всегда в морозилке заначки имею: обрезки бисквита, куски тортов, паска до сих пор последняя лежит... Иначе прям на меня будет масло мазать, сгущенкой поливать и жр и не подавится.
а у тебя не Овен случайно?

Добавлено Четверг, 13.10.2016, 13:29
светта, Света, а мы с тобой систры, я тоже не пью чаи, особенно травяные. В детстве постоянно болела и меня постоянно ними пичкали, вот и теперь не воспринимаю

Ромашка
Бульон сварился, суп сделала и съела, чай попила с яблоками, фото в предыдущий пост добавила. Отчет по салату и бульону.
Салат готовила вчера. Придерживалась рецепта. Корневой сельдерей раньше не готовила, хотя сельдерей люблю.

Учимся готовить играючи!

Почистила и потерла морковь, свеклу и сельдерей. Проварила на пару морковь и сельдерей 5 мин, свеклу 10 мин. Добавила резанную мороженную петрушку, свежей не оказалось, зубчик чеснока порезала мелко ножом. смешала горчицу, обычную, готовую, не зерновую, бальзамический уксус темный и подсолнечное масло.

Учимся готовить играючи!

Салат вкусный, делать буду. Сверху посыпала миндалем, только он оказался дома.

Учимся готовить играючи!

Одну порцию села такой, приготовленный по рецепту, но мне не хватило остроты-кислоты. Чтобы не добавлять еще уксус покрошила кусочек яблочка антоновки. Салатик заиграл, стал поярче, покислее. Как по мне, то добавила бы еще маринованный огурчик, но не охота было банку открывать. С такими добавками салату однозначно быть у нас на столе.
Бульон. Сколько копий сломали быть ему или не быть. Я часто варю постные овощные супы иногда с пережаркой иногда без пережарки. Так что такой вопрос у меня не стоял, однозначно варить. Только надо было купить корень сельдерея. И, обычно, я варю сразу суп, а тут надо было процедить и показать именно бульон. Да еще и столько прекрасных способов применения этого бульона предложили. Я специально налила побольше воды, чтобы заморозить поллитровую бутылочку бульона для плова.

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

В составе морковь, лук репка, лук порей, корневой и листовой сельдерей, укроп, кабачок, тыква, помидор, половинка маленького болгарского перца (дух дал, но не забил все остальное), сушеная петрушка, перец душистый и черный, лаврушка, ягодка можжевельника, белый винный уксус. Вино не пью, на лимоны аллергия, поэтому у меня коллекция разных уксусов на все случаи жизни. А зимой я обычно использую маринады из-под овощных заготовок. В принципе, кислоту можно и вообще не добавлять. Суп будет иметь более сладкий привкус, ну и бульон тоже.
Сложила все в кастрюлю уксус добавила после 10 мин кипения. Как только овощи стали мягкие сняла с огня, процедила и вот он овощной бульон!

Учимся готовить играючи!

Аромат потрясающий, мне кажется что его и так можно пить с сухариками. Попробовала - очень вкусный.
Из овощей вынула перец и лаврушку, если хотите получить красивый цвет и гладкую структуру у супа-пюре, то надо вытащить всю зелень. Я не вытаскивала, мне вкус важнее. Перемолола все на комбайне.

Учимся готовить играючи!

Суп-пюре готов! Добавила сухариков и пол чайной ложки тыквенного масла.

Учимся готовить играючи!

Приятного аппетита!
Как готовила такие супы, так и буду продолжать их готовить, единственное, буду наливать чуть больше жидкости впрок, для других блюд. Конечно, не в ущерб самим супам. В таких супах много значат специи и приправы. Не зря же говорят, что от запаха можно быть сытым. Удачного приготовления!

Наталья-НН
Ольга, какая красота. Молодец. А я вот никак салат не сделаю. Пока не могу сельдерей купить. А вот Гивич сегодня ещё буду делать. Очень понравился и не хлопотно. Сегодня добавлю ещё и кабачок.

Vinokurova
Вика-Королек, а почему вот эта красота спрятана под спойлер?.
а меня ругала

Королек
а почему вот эта красота спрятана под спойлер?.
Ну так это... боюсь... шоб не нарушать...

Светта
А вот Гивич сегодня ещё буду делать. Очень понравился и не хлопотно. Сегодня добавлю ещё и кабачок.
Наташа, учти, от кабачка будет много жидкости. Тогда, чтобы уравновесить, добавь один баклажан. Ну и специи в конце отрегулируй.

Наталья-НН
Тогда, чтобы уравновесить, добавь один баклажан.

IvaNova
Девы, дык отчёт спойлерим аль как?

Королек
дык отчёт спойлерим аль как?
Нет, Ирочка, отчет под спойлер мы не прячем - мы им гордимся:)))

Рарерка
Я сегодня тоже делала сезонный овощной салатик
Отчитуюсь
Мои ингредиенты сегодня: сырая морковь, сырая свёкла, сырой топинамбур, зелёное кисло-сладкое яблоко
Учимся готовить играючи!
Овощи натёрты на средней тёрке. Яблоко нарезано мелкой соломкой
Учимся готовить играючи!
Теперь я разделила составляющие по двум салатникам. В первый пошли морковь, топинамбур, яблоко. Перемешала. В отдельной миске свёклу хорошо сдобрила растительным маслом, перемешала и выложила к остальным ингредиентам. Теперь осталось салат посолить, посластить и подкислить. Готово
Учимся готовить играючи!
Во второй салатник сложила те же составляющие, только свёклу маслом не поливала отдельно.
А тИперь смИртельный номер В салат пошёл распущенный мелкой соломкой мой любимый маринованный огурец Заправила домашним майонезом
Учимся готовить играючи!
Угощайтесь, пожалуйста

Vinokurova
Ой, какая тишина в классе!. Все контрольную по бульону пишут?.
А я сегодня буду сельдерей феячить у меня черешкового целый букет остался.. а корень порезала и заморозила для супчика... а еще.. еще придумала, куда его сунуть... сделаю, отчитаюсь..

Добавлено Четверг, 13.10.2016, 16:52
Угощайтесь, пожалуйста
Хоть здесь успела!.
Людмила, просто прелесть!.

Рарерка
Чисто теоретически, думаю, что возможно. Но сама такого никогда не делала, надобности не было

Loksa
Людмила, угостилась! Молодец, тожа шолива замутить салатку?
АленКа, попробуй и напиши потом, потому что купить копчёный почти нереально.

gala10
Салат из свеклы, моркови и корня сельдерея
Овощи нарезала с помощью Фили на жюльене. По примеру Алёнки Винокуровой отварила 10 минут на пару в Брандике.

Учимся готовить играючи!

Пока варилось, сделала заправку. Всё смешала. Посыпала петрушкой.

Учимся готовить играючи!

Орешков у меня не было. Но и без них оооочень вкусно. Повторять буду обязательно!

Наталья-НН
Так, а я с врпросом про имбирь. Вот я первый раз купила корень. И что с ним делать? Чистить надо? Сколько на стакан класть?

Олёкма
Так, а я с врпросом про имбирь. Вот я первый раз купила корень. И что с ним делать? Чистить надо? Сколько на стакан класть?

Чистить весь не нужно. Я просто его мою и отрезаю кусочек размером, примерно, с 1 чайную ложку, толщиной с 1 см. Мне еще его нравится через чеснокодавку выдавить и тогда с чаем заварить, эх, вкусно!

Про чай
Мне тоже нравится чай с корнем имбиря. Но последнее время беру чай листовой сразу с добавками, из последних понравившихся черный чай с расторопшей, черный чай и чабрецом, черный чай брусничный (с листом брусники, ягодой клюквы сушеной и еще что там, упаковку выбросила уже. Черный чай с бутонами розы, гибискусом, бутонами календулы и листьями стевии, такой очень женский чай
Завариваю чай с маленьком чайнике на 1 кружку и наслаждаюсь свежезаваренным...

gala10
я с врпросом про имбирь
Берёшь корень, отрезаешь примерно 2 см. Чистишь только этот кусок. Остальное - в пакет и в холодильник. Далее - отрезаешь в следующий раз и т. д.

Наталья-НН
Катерина, Галина, Спасибо мои хорошие. Все поняла, вечером заварю.

Ромашка
Наталья-65, вечером того, в первый раз не нать, он бодрит. Первый раз попробуй утром или днем, а там определишься, будешь его вечером пить или нет. У всех реакции разные. У меня подруга есть, от кофе спит.

Королек
О, неделя продолжается, девчоночки, как приятно видеть новые отчетики и понимать, что кому-то будет на здоровье:)) А вот и я, ваша наказанная Королек-Голубка - Олечка Ромашка1, меня сто лет так никто не называл, мне так понравилось с отчетиком о сегодняшнем бульонном блюде:) Оля, ну что ж ты все мои секреты раскрыла
Ты не наказана, а награждена,
Вот моя сегодняшняя награда

Учимся готовить играючи!

Жаркое из курицы с подливкой на овощном бульоне.
Вот вы будете смеяццца, и даже, может быть, издеваццца, что подливки-то и не видно, а дело-то все в том, что я перед фотосессией блюдом-то нашего дедушку угощала, а он, как вы знаете, ее оооочень уважает, а в этот раз она ему так понравилась, что ее почти и не осталось Ну там, на донышке тарелочки, есть, конечно, ишшо, но на фото видно плохо
Курица (бедрышки и крупно порезанное филе были слегка обжарены в мультиварке на Программе Жарка, потом я их вынула, а туда положила лучок, чуть припустила, добавила морковку, картофель, вернула на родину мясо, приправила травками, залила небольшим количеством овощного бульона, добавила 2 ст. л. сливок 20% и поставила на Программу Тушение на 1 час). Все

Королек
Наталья-65, вечером того, в первый раз не нать, он бодрит.
Ой, подтверждаю Если попью во второй половине дня такой чаек - ночью романы сочиняю:))) Действительно, бодрит:)

gala10
бодрит
А я от него сплю...

Королек
А я от него сплю...
Так и не удивительно: мы же все разные и реагируем на все продукты по-разному:)
Мне и жень-шеня капли достаточно, чтобы меня неделю трясло от перевозбуждения

kirpochka
Мне еще его нравится через чеснокодавку выдавить и тогда с чаем заварить, эх, вкусно!
Катя, а он дегко давится? Я думала порезать маленькими кусочками и в чаек... так будет не очень?

Vinokurova
, а он дегко давится
Вот тоже интересуюсь...

Королек
Я думала порезать маленькими кусочками и в чаек..
Вот тоже интересуюсь...
На терочку на крупную тоже хорошо:) Но мне, когда тереть леньки, я просто режу - и тоже хорошо:)

kirpochka
На терочку на крупную тоже хорошо:) Но мне, когда тереть леньки, я просто режу - и тоже хорошо:)
Оказывается все просто)

kseniya D
Я принесла овощное рагу
На этой неделе делала 2 раза, вернее в выходные и сегодня (у меня неделя с пятницы по пятницу ). Решила поэкспериментировать в Кузине. Готовить в ней проще, но, на мой взгляд, вкуснее все таки в мульте. Я обычно овощи всегда обжариваю слегка, прежде, чем их вместе подружить. Вот здесь и удобство Кузины налицо. Но при тушении быстро выпаривается влага, а в мульте она очень хорошо отдается овощами и не выпаривается, и рагу получается более сочное. В Кузе больше не буду его готовить.
Порезала перец, баклажаны порезала и залили водой с солью, помидоры обдала кипятком.

Учимся готовить играючи!

картошку обжарила 15 минут в Кузе.

Учимся готовить играючи!

Потом добавила промытые баклажаны, обжарила на режиме аэрогриля еще 15 минут. Положила перец, помидоры и банку порезаных помидор в собственном соку. И включила режим мультиварки.
С мяском для мужа.Учимся готовить играючи!

Со свежеиспеченым хлебушком для меня Учимся готовить играючи!

Добавлено Четверг, 13.10.2016, 19:33
Товарищи учителя, а задание на следующую неделю када буит? А то у меня затарка по пятницам

Vinokurova
Товарищи учителя
Я ни разу не учитель, но помнится мнееее обсуждалось
Я думаю, Вика завтра с самого утра скажет... вроде картошку жарим... это ж третья неделя.. а что еще, не помню

Добавлено Четверг, 13.10.2016, 20:34
Я пыталась пристроить черешковый сельдерей... пожарила с луком-пореем... в соевом соусе..
Чего-то не хватает, не пойму... пробовала и все съела ((((

kseniya D
Я записую Картоха есть всегда. Жареную уважають сильно.
Я к ней, пожалуй, сделаю гречаники с овощным соусом.

Vinokurova
Жареную уважають сильно.
Я к ней, пожалуй, сделаю гречаники с овощным соусом.
Уряяяяяяя на эту неделю одна дежурная есть!.

kseniya D
на эту неделю одна дежурная есть!.
Ээээээээээ, сисьняюсь спросить, шо входить в мои обязаности?

Vinokurova
Ээээээээээ, сисьняюсь спросить, шо входить в мои обязаности?
Консультации и советы, как я понимаю... раз твои картоху уважают, думаю, ты умеешь ее готовить!. и можешь рассказать, как это правильно приготовить..

kseniya D
Да, погоди, кто её готовить то не умеет? Главное хороший девайс Мне так, каааца
Не ты, ли, здесь шикарный картофан выкладывала, что я чуть не захлебнулась, как картинку увидала?

Vinokurova
Да, погоди, кто её готовить то не умеет? Главное хороший девайс Мне так, каааца
Не ты, ли, здесь шикарный картофан выкладывала, что я чуть не захлебнулась, как картинку увидала?
Неееее, я не умею... это мне показывали, как мне надА научиЦЦа... я ее тока в принцесске умею... хочу научиться на сковороде... красиво, с золотом.. а та фотка, то Женя Zena меня дразнила
А еще Викуська показывала картошечку своего папочки, он у нее тоже специалист... она секретики обещала у него выведать!. Вот спецом она ему сегодня курочку в подливочке приготовила, задобрила...

kseniya D
Точно, Женина была картошечка! Ну, на сковороде я тоже не спец. В Кузинке всегда беспроигрышный вариант

Loksa
Наталья-65, имбирь можно измельчить и заморозить. Можно залить медом и добавить лимончик-ваще бомба для иммунитета. Но я люблю не сладкий. Всегда измельчаю, нравится мне чутку или много заварить. Чистить удобно чистилкой, измельчаю в измельчитиле, иногда ножом режу. Но измельчитель больше нрА-я его съедаю. Кстати с лимоном и медом хорошо стоит. У меня еще есть айва японская в сахаре, добавляю ее с имбирем. Очень вкусно! И еще, Наташа, если имбирь понравится, попробуй имбирные цукаты (или вяленые), мне очень нравятся. Немножко купи, они интересные, но на любителя.
Я и от кофе сплю, и от имбиря сплю, и от ничего тоже сплю. Может затариться этим женьшенем? Как он на вкус? Я вечером ваще не ложусь, иначе вырубает моментом, На кресле мучаюсь
Фастанусь блюдом из горшочка: греча с куриной печенкой и сметаной:

Учимся готовить играючи!

Олёкма
Катя, а он дегко давится? Я думала порезать маленькими кусочками и в чаек... так будет не очень?
Вот тоже интересуюсь...
давится не труднее чем чеснок

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 07:46
Фастанусь блюдом из горшочка: греча с куриной печенкой и сметаной:

Учимся готовить играючи!

Ха, я тоже вчера это блюдо готовила, только как Лена, с пупками и в большом горшке. Правда показывать уже не чего

Vinokurova
давится не труднее чем чеснок
Катюша, а замороженно-оттаянный раздавится?

Королек
Доброе утро, дорогие мои пчелки-труженицы! Ну что, играем дальше? Сегодня пятница и у нас новое Задание на третью трудовую неделю (17 - 23 октября). Учитывая многочисленные пожелания, высказанные в теме, на этот раз мы готовим:
  • Жареный картофель (думаю, рецепт давать бессмысленно, правда же ). Готовим любым удобным и доступным для вас способом, делимся секретами, о секретах нашего дедушки также расскажу.
  • Салат «Селедка под шубой». Как всем известно, в общепринятом варианте в состав салатика входят:
1 соленая селедка
 0,5-1 луковица
 3-4 средних по размеру моркови
 2-3 картофелины
 2-3 небольшие свеклы
 2-3 отваренных вкрутую яйца (знаю, правда, что многие готовят этот салат и без них)
 100 миллилитров майонеза
 Соль, перец по вкусу
Готовите так, как привыкли и умеете, ну, или пробуете какой-то новый интересный вариант - выбирать вам:)
Ну, и Изюминка Недели - долгожданные Щи с секретной зажаркой по семейному рецепту Людочки Рарерка. Тут нам вообще несказанно повезло: желание есть, подробный и детальный рецепт есть, автор с нами (Людочка, ведь ты ж нас не оставишь без помощи? ), в теме рецепта уже миллион наработок и советов - нам остается только приготовить играючи!

Олёкма
Катюша, а замороженно-оттаянный раздавится?
т. е совсем оттаявший? Думаю, да. Мы же про обычную чеснокодавку говорим да?

Королек
А то у меня затарка по пятницам
kseniya D, Ксюша, надеюсь, я еще успела?

Vinokurova
надеюсь, я еще успела?
успела-успела!..
у нас как раз сегодня ярмарка приедет.. куплю селедку, свекла у меня есть... но мои подозрительно относятся к селедки под шубой... представляете, как мне повезет, если они ее не будут есть)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Викусь, спасибо огромное за такое «живое задание», а за Изюминку еще в мульен раз огромаднее...
Мы же про обычную чеснокодавку говорим да?
угу... обычную... с дырдочками))) не особо мелкими

Stafa
АленКа, а как ты ее готовишь? Режешь или трешь овощи? Не жалеешь ли майонезу?
как в анекдоте - евреи, не жалейте заварки!!!
Успевает ли он у тебя настояться? Или сразу приступаете к еде? Мой нынешний муж очень уважает селедку под шубой, поэтому готовлю ее часто, хотя сама и не очень этот салат люблю.
Готовила его, то лук забуду положить, то маслом сбрызну селедку с луком, то не хотца и типа так сойдет. Сначала резала все мелкими кубиками, теперь только селедку и лук, которые идут первым слоем.
Второй слой - картофель в терку, но начинаешь его мазать майонезом и потом долго ждешь, когда он пропитается, в итоге может оказаться, что и суховат слой. И вот чтобы этого не было - я картоху тру в блюдо отдельное и там же его майонезю. Этот слой получается самый майонезозатратный. И уже такой картофель выкладываю в салат.
А дальше у меня идет морковка, которую тру прям в салат сразу и промазываю майонезом, дальше яйцо майонез и сверху свекла майонез. Вот ее кладу немного, чтоб только сделать красивую равномерную верхушку салата, а то сладость свеклы заглушает вкус салата.

Королек
Викусь, спасибо огромное за такое «живое задание», а за Изюминку еще в мульен раз огромаднее...
Аленчик, не за что совершенно, я только сформулировала пожелания девочек:) Успехов нам всем, пусть у нас все получится к удовольствию и радости наших домашних :girl_hug:

Vinokurova
Stafa, я, наверное, не правильно выразилась...
я ее делала на заре своей тогда еще семейной жизни... наверняка что-то сделала не так, сказали фигня... я подумала - баба с возу, кобыле легче... с тех пор я даже не стремилась, чесслово...
так что можете меня теперь всем классом учить, я буду только рада!. советуйте, я постараюсь научиться!!!

Stafa
А еще вот тоже вариант не тазик селедки под шубой, а чутка на распроб.
Учимся готовить играючи! Салат «Сёмга на шубке» (порционный)
(Ксюшк@-Плюшк@)

Королек
А, знаете, девчонки, а я пробовала селедку заменить на семгу... Результат для меня был абсолютно неожиданным: мы все, оооочень большие любители семги во всех ее проявлениях, единодушно постановили, что шуба все-таки с селедкой нам нравится больше Наверное, консерваторы мы

Stafa
Вика, именно в тазике салата селедка фаворит. А вот в порционке, что вверх тормашками, пробовала и с селедкой делать - нее, с семгой вкуснее, да еще ее побольше сверху насыпать. Если же порционку делать обычным способом, то тогда вниз селедка без вопросов.

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте