Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 23)

Alex_Fil
Наталья-65, Натулик, ссылочка не открывается:(А интересно ж

А если так:
hlebopechka.ru...

Королек
Alex_Fil, спасибо, так хорошо

Vinokurova
а я про чай не скажу.. мне нравится домашний террафлю
два очишенных лимона, корень (см 4 примерно) в измельчитель, мед добавить, перемешать и в баааночку... усе... для профилактики раз в неделю с чаем отличненько...
Винокурова, а я вот стесняюсь спросить - корень секретный какой? Или вот прям корень корень, ну, настоящий корень? Так 4 см. чтой-то маловато...
Королек, дык имбирь же
не нормальный рецепт.. а главное все понятно...
бери любой корень и пихай его в баночку..
чего корень то???
и че так мало та???

и хватит ржать))) я ж на работе.. окосела ужоооооооо
ага.. ага мы так сразу и послушались..

Еленочка Николаевна
Для тех, кто спрашивал про салат hlebopechka.ru...
 Вроде правильно сделала? В смысле оформления

Королек
корень (см 4 примерно)
Винокурова, а я вот стесняюсь спросить - корень секретный какой? Или вот прям корень корень, ну, настоящий корень? Так 4 см. чтой-то маловато...

An4utka
Наша монарда не пахнет. Мне нравится наблюдать за ее естественным цветением - метаморфозой цветка в шишечку.

А что касается чая,
я тоже люблю заваривать всякие травки, листья, цветки, особенно в стеклянном чайничке, где они, помимо прочего, очень красиво смотрятся. Стандартный набор - листья малины, черной смородины, мята, душица, ну а добавить можно любые ягоды, яблоко, корицу, имбирь, гвоздику, ваниль, цитрусовые, эстрагон, шалфей, календулу, розу, бархатцы........ по желанию и наличию))
По хлебопечкинскому рецепту ферментировала кипрей и вишневые листья - очень приятный вкус и аромат.
Одно время делала «осенне-зимний» чай по рецепту из какого-то кафе - черный чай, персиковый сок, апельсин, клюква, корица, мед.

IvaNova
Королек, дык имбирь же

Гр-р-р
Королек,
конечно подождем... А то прямо засада какая-то с, в общем не сложным блюдом))

Королек
Гр-р-р, Натуль, не отчаивайся - плову быть на наших столах!:))) Это просто вопрос времени:)

Королек
Королек, дык имбирь же
Ааааа, ну я так не играю - никакой интриги же

Vinokurova
вечером вам про курицу напишу... вы ее целой покупаете или запчастями?

IvaNova
Ещё про жмотское домовитое.
Всегда держу в морозилке апельсиновые корочки - как кусочками, так и пропущенные через чесночный пресс. Потому как бзик добавить апельсиновую корку в чай или выпечку у меня частенько не синхронизируется с наличием апельсина. А тут достала восьмушку шкурки, бросила к чаю в заварочник и наслаждаюсь запахом. Или сыпанула измельчённой цедры в выпечку - и опять наслаждаюсь

Ljna
как про чай вкусно пишите
со своим низким давлением, чай не пью несколько лет, живу на растворимом кофе. одно время варила, но здоровье сказало хватит
пора менять вкусы и переходить на чай

Королек
пора менять вкусы и переходить на чай
Ага, но сначала - сварить овощной бульон!:)) Жень, а с низким-то зеленый чай разве не пользительнее кофе?
Ой, будет когда-нить время - расскажу, как мы нашего дедушку от растворимого кофе отучали с ребенкой - та еще история была:)))

Альбина
Про чай
Мы любим крепкий с молоком. К вечеру я конечно крепкий не пью. Но если вдруг 1 раз за день крепкого чая не выпить Ну а к чаю блины, пироги, пирожки, рулет и пр.

Светта
Ой, девочки, а я в чаях извращенка. Я очень не люблю всякие добавки в чай, предпочитаю чистый вкус черного или зеленого чая. А уж травяные чаи мне вообще... У меня тетя крымская была травница и когда я у нее гостила, то чаи были исключительно из веток-цветов-листьев. Мне было таааак невкусно! А т. к. гостила я у нее очень часто, то осталось стойкое неприятие таких напитков. Очень-очень редко могу выпить чай с легким ароматом бергамота или шалфея, иногда корицы, и все. Читаю вас тут и даже завидую, с каким удовольствием вы все пьете эти чаи...
А муж пьет с молоком, то еще...

alba et atra
Лен, а она и пахнет так? Вот если ее дома в букете поставить, будет бергамотом пахнуть, да?

Да, Викусь, так и пахнет!
Конечно будет!
Я ее для чая мелко режу конечно, но можно и букетом засушить и в вазу поставить.

Наталья-НН
Всегда держу в морозилке апельсиновые корочки - как кусочками, так и пропущенные через чесночный пресс. П
Так это к выручалкам.

Королек
Так это к выручалкам.
Не, это пойдет к лайфхакам Ну, это ж не блюдо все ж таки, да?

Zena
Да, да, это самое «вкусное» у меня еще есть пледик пушистый, так я в него люблю ноги завернуть, сразу так дома-дома, уютно-уютно
кресла качалки только не хватает.. о! и камина..

моня... арда... кокарда... аааа, монарда
инфаркт микарда воооо такой рубец!

два очишенных лимона, корень (см 4 примерно) в измельчитель, мед добавить, перемешать и в баааночку..
не нормальный рецепт.. а главное все понятно...
бери любой корень и пихай его в баночку..
чего корень то???
и че так мало та???

и хватит ржать))
ага.. ага мы так сразу и послушались..

вы ее целой покупаете или запчастями?
З\ч.. и только грудку.. мои другое отказываются исть.. говорят темное мясо склизкое.. привереды!!!
я крылья для себя иногда беру, и на курячий бульон спинки.. люблю их грызть.

Добавлено Среда, 12.10.2016, 15:12
дааа. почитала вас.. счастливые.. чаи гоняете фельдиперстовые.. я все на бегу что есть тем и запила и побежала дальше..
ко всяким добавкам у меня стойкая неприязнь как у светта, в подростковом возрасте гостили мы с бабушкой в деревне и там цвел белоголовник.. ох и чай был с него умопомрачительный с молоком!!! ну и один раз я много его положила.. траванулась.. потом долго ничео в чаи не добавляла кроме смородинового листа... потом уже будучи беременной поехали родственников приглашать на свадьбу и она мне заварила с бергамотом чай.. ойййй как же меня полоскало.. все.. теперь как слышу этот аромат.. ком в горле..
так и не добавляю боьше ничего кроме смородинового листа и то редко и то чуть чуть и то только летом на даче..
в этом году сделала Иван чай.. мало правда.. но он действительно абалденный!
делала еще миксы.. но не то пальто.. иванушка круче всех!
берегу его на праздники доставать буду..

Королек
Zena, Женька, вот и где раньше была, спрашивается? Пришел Пьер... и мне перехотелось чаю, представляя Женькины мучения, а до этого они меня тут так раскочегарили мечтами о чае... да под пледом... да с аленькими цветочками в вазочке рядом... да со всякими вкусняшками, что я помчала аки лось лань совершенно даже незапланированные Курабье в духовку засовывать, а то, кроме мармаладки, и не было к чаю ничего Вот как же ж меня легко завести все ж таки, ну вас А вот если б Женек чуть раньше все эти свои страдания описала - глядишь, и я б че полезное для обчества сделала, а не печеньки

Королек
Таааак (очень строгий смайлик, даже строже, чем со скалкой) - все идут варить бульон, а не... размечталися они тута...

Еленочка Николаевна
все идут варить бульон, а не... размечталися они тута..

А у меня оставался, я для мужа суп Кулеш на обед сварила. Постный.

Королек
я для мужа суп Кулеш на обед сварила. Постный.
Так показывай же и рассказывай же скорее - репортаж с места событий: как это было!:)
Да, девчонки! Чуть не забыла! И салатик делают еще! А то третья-то неделя обещает быть насыщенной...

Loksa
Вика, я прочитала, (спасибо, я тожить за любую разведку, без боя ) впечатлилась....... и не выкинула :-Xотварной сельдерей :girl_ad:!, отварную морковь тоже не стала выбрасывать. По плану у меня салат, ну капец как не нравится вкус сельдерея отварного, но что делать 8) по сути, раз люди едят, то и я должна попробовать! Буду делать две версии: оригинальную с бальзамиком темным (была у меня не выкинутая бутылка этой дорогой клубничной вкусноты, рука не поднялась, но не мой блюд- точняк, только потому, что я тоже упертый овен ) и себе любимой: отварная свекла+сырая морковь+сырой сельдерей! И еще, похоже мультя крякнула на варке свеклы на пару И еще, мне надОть штолен печь. Ну я пошла, смотреть, что у меня сегодня неполучится.

Добавлено Среда, 12.10.2016, 16:04
Ах и на счет чая, лучший чай-кофе! без сахара с имбирем или перцем, можно с какао и солью! Или кипяток-вкусно очень.

Королек
Loksa, Оксанчик, и я за - без боя:))) Расскажешь нам потом свои вкусовые ощущения? Интересно же:)

Еленочка Николаевна
А я сырой сельдерей никак, а вот приваренный + чудо заправка, очень даже прилично получилось. Не бросался он мне так ярко во вкусе салата.
репортаж с места событий: как это было!:)
Кулеш постный. Не фоткала. Сначала пассировала лук и морковку в режиме Поджаривание, потом добавила картошку кубиками и пшено промытое, залила горячим бульоном,
выбрала режим суп Суп, время 1 час. Походила, походила, дошло..... в бульоне, лимон, помидор, (вино не добавляла), через час картошку попробовала, пришлось время добавить 20 мин. Под конец варки, растёртый чесночок с зеленью. По вкусу напоминает рассольник, думаю что этот бульон подойдёт для солянки.
 На зелёный чай у меня аллергия. А чёрный чай заменила на Иван-Чай.

Королек
Vinokurova, Аленка, прекрати прятать от меня под спойлер информацию по теме Задания Ну, я ж все пропустила, пока рыдала тут от отчаяния:))) Ну ты и выдала, Ален Ффффсе, сегодня назначаешься самой красивой девочкой Класса на целый месяц! Пока я голосила - Аленка-то работала, вы видели, девчонки, ЧТО и какой красоты она выдала на-гора Да с подробным описанием и рецептов, и ощущений вкусовых! Ниче се... Так это... я могу уже не шуршать, да? Аленка ж меня опередила - молча и исключительно убедительно Аленка, ты - мой кумир!:)

Королек
Под конец варки, растёртый чесночок с зеленью.
Да что ж такое то - злые вы, уйду я от вас - я ж снова есть хочуууу, ну, это ж даже читать вкусно! Спасибо за рецепт салата Баку, Леночка

Vinokurova
(очень строгий смайлик, даже строже, чем со скалкой)
с ружЖОм что ли?
[

Добавлено Среда, 12.10.2016, 16:57
Vinokurova, Аленка, прекрати прятать от меня под спойлер информацию по теме Задания Ну, я ж все пропустила, пока рыдала тут от отчаяния:))) Ну ты и выдала, Ален Ффффсе, сегодня назначаешься самой красивой девочкой Класса на целый месяц! Пока я голосила - Аленка-то работала, вы видели, девчонки, ЧТО и какой красоты она выдала на-гора Да с подробным описанием и рецептов, и ощущений вкусовых! Ниче се... Так это... я могу уже не шуршать, да? Аленка ж меня опередила - молча и исключительно убедительно Аленка, ты - мой кумир!:)
Че случилось-то опять?. опять я виноватая!. че ятебе выдала и подо что-то спрятала?.
Можно месяц уже прошел, а?.

Королек
а я....... рву... чесслово)))
А я... кого-то щаз порву, который раньше времени про селедку:))) Канеш, самым красивым девочкам Класса всегда было все можно, но не до такой же степени

Можно месяц уже прошел, а?.
Не можно - будешь самой красивой, это недолго, потерпи:)))
че ятебе выдала и подо что-то спрятала?.
Ты от меня спрятала печеночный супчик свой и кисло-сладкий свой же соус - и все это на овощном бульоне, но я нашла и на Первую страницу в клювике отнесла, патамушта ты молодец у нас и большая красивая талантливая и изобретательная трудяжка, вот:)))

Тришка
А у нас в доме чай пью только я, поэтому особо не заморачиваюсь как то!
Покупаю Майский крупнолистовой и добавляю пару пакетиков ароматных от Nadin, и все..

А вам девочки, хочу выразить большую благодарность., за такое количество интересных вариантов, может, что и попробую....!

Добавлено Среда, 12.10.2016, 17:26
И вообще, с таким количеством полезных советов, пора уже новую кулинарную тетрадку заводить..

An4utka
Наталья-65, а вас не пугает, что какой-то там Гивеч сделал вас своим сезонным блюдом на 1 странице?

m0use
Наталья-65, а вас не пугает, что какой-то там Гивеч сделал вас своим сезонным блюдом на 1 странице?
А ведь и правда! у нас новый ученик. Класс, познакомтесь, это Гивеч Гивеч, познакомтесь, это класс!

Stafa
Или кто-то из ваших домашних отказался бы от сочного стейка со сливочным соусом на овощном бульоне? Или от пельменей в горшочке, запеченных с соусом на основе овощного бульона?
У меня как раз и отказался мой половин есть амурские пельмени, оне печень оказывается не любят и пришлось мне два горшочка весь день есть. Хорошо, хоть без теста на горшочке готовила. Вот так вот - пельмени трескает тоннами (покупные), а от амурских на овощном бульоне отказался, прям напрочь. Только чутка попробовал и фсе. А я от пыли протерла АГ, принесла его из гардеробной Так как у меня на овощном бульоне пельмени в горшочках, то прятать не буду под спойлер

Учимся готовить играючи!

ledi
Можете не засчитывать, потому что... да потомушта я отступила от правил у меня все что было под рукой
Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!
добавила щепотку куркумы. Люблю я ее везде пихать. Бульон не отстоялся еще, быстро фоткала, а то муж на пороге уже был. Да! Бульон обалденно вкусный! Раньше добавляла только лук и морковь. Сегодня с опасткой клала чеснок и сельдерей. Но запах прелесть! Ах да, посмотрим, подождем что скажет наш Муж. Эх не думала, что почти в 50лет я буду учиться готовить и очень благодарна вам девочки за это! учиться никогда не поздно! Вот открыла новый вкус для себя!

Туманчик
Девочки огромное спасибо за темку и рецептики чаев. Очень интересно. Все сохраню Обязательно.
Викуля ты просто молодец! Темку ведешь обалденно

Loksa
Отчет по салату из свеклы, сельдерея и моркови!
Как я писала выше, у меня отварная морковь и сельдерей из бульона овощного (не выброшенные из жалости и чувства долга), а еще отваренная в микре свекла и заморский гость -соус бальзамический клубничный-ну вот как я могла такое купить? Пардоньте, орешки грецкие, уж какие были. Кинза удачно дополнила натюрморт. Салат опробовала в оригинальном отварном виде, что сказать? Вкусно, гармонично и самое главное, вписался заморский соус! Подозреваю, он-соус-вполне не безразличен свекле, морковь практически не заметна, отварной сельдерей.... как ни странно, вписался тоже, легким оттенком намекивает на свое присутствие. Ну а то, что овощи отварные все, только добавляет приятности в поедании.
Отдельно о соусе: сначала капнула каплю для красоты, попробовала.... добавила ложку чайную, попробовала...... добавила ложку еще одну-в самый раз! Вот так я спасла соус от помойки и почувствовала себя рачительной хозяйкой!!! Чет не помню, как пишется слово: рачительная, ну и фикснимсословом! Один блюд сделала, соус пристроила, могу спать спокойно!
Собственно, ингредиенты! Свеклы взяла часть, равную моркови и сельдерею, такую же кучку.

Учимся готовить играючи!

Салат

Учимся готовить играючи!

А так веселее, правда?!

Учимся готовить играючи!
ой, верх ногами но суть ясна. Поверните, кто умеет!

Королек
Поверните, кто умеет!
Оксанчик, я, к сожалению, не умею, но, думаю, в данном фото это не имеет принципиального значения - и так видно, что это очень красивое и аппетитное блюдо, чудесный салатик Умница! Спать спокойно - это точно про тебя:) Спасибо:)

Loksa
Надо еще добавить о бульоне. Что мне написать о его вкусе? Мой с сушеными грибами, поэтому слегка пахнет сушеным грибочком, на вкус... гм.... овощной, чуть сладковатый. Вполне приличный, мне понравился. Я потом его пристроила в кабачки. Жареные кабачки с грибами и соусом на овощном бульоне: Обжарила немного кабачки на сухой сковороде, порезала, порезала те грибы на которых варила бульон, смешала их с бульоном и сливками, залила кабачки и потушила в духовке.

Vinokurova
Мои кабачковые котлетки пристройте, пока их не слопали!.

Учимся готовить играючи!

Очень вкусно... позже или завтра напишу в этом же посте рецепт, можно?
кабачок чистим от шкурки, от семян (у меня 600 г) трем на терке, как всегда, хорошо отжимаем от сока
в этот раз я к котлеткам добавила шампиньоны и не прогадала (200 г) тоже потерла на терке...
в холодильнике вдруг оказался только Адыгейский сыр.. отрезала грамм 80 и тоже на терку... вы можете использовать обычный твердый сыр...
от вчерашнего печеночного супчика остался белок одного яйца.. пошел в дело.. и добавила еще одно целое яйцо... вы можете положить 2 целых яйца...
посолила, я не перчила...
предлагаю воспользоваться базиликом, орегано, укропом...
перемешиваю и смотрю на консистенцию...
в рецепте, которым я решила воспользоваться, написано добавить 5 ст ложек муки...
не тут-то было - добавила манку, перемешала... оказалось жидковато... и я добавила... не муку, не манку... я добавила геркулес... перемешала...
получилась вот такая масса

Учимся готовить играючи!

далее все просто... вы можете жарить на сковороде, на среднем огне.. вы можете запечь их в формочках в духовке...
выкладывайте фарш/тесто ложкой... и ложкой выравнивайте на сковороде..
я это сделала в Принцессе... поэтому, выравнивала не только ложкой, но и руками...
Вот видите, все просто!
а давайте теперь сделаем к сезонным котлеткам сметанно-чесночный соус?.
вы можете делать, как умеете вы, я его делаю так:
укроп обираю от веточек, оставляя только листики... стараюсь мелко-мелко порезать.. потом прижимаю ножом, чтобы выделился сок.. укроп выкладываю на сметану... сверху выдавливаю чеснок... посолить, поперчить... перемешать...

Учимся готовить играючи!съесть...
а как делаете вы?

Королек
Очень вкусно...
Да, а то не видно, думаешь, как это вкусно?))
позже или завтра напишу в этом же посте рецепт, можно?
Нужно, Аленчик, мне их уже хочется:)

Добавлено Среда, 12.10.2016, 20:06
Понятно, шутить нельзя..
Можно, но тем, кто уже сварил овощной бульон... ну и тем, кто бюллетенит и потихоньку выздоравливает:))

kirpochka
завтра напишу в этом же посте рецепт, можно?
Аленчик, даже нужно))) Ждем))

Loksa
Вика, озадачена, как их назвать? они вообще другими должны быть, а в планах суп-пюре из кабачка, но я поленилась. По уму туда надо было добавить тыкву и еще какую-нибудь репку.
Давай лучше суп из кабачка?! он намного интереснее! Из овощного бульона выкидываем все не нужное и добавляем кабачок, крупнопорезанный, когда кабачок станет прозрачным, все пюрируем блендером, разливаем по чашкам. Добавляем сухарик, зеленушку, сметанку (или сливки). Первоклассный супец получается! Особенно, если бульон сварить в мульте под давлением, а потом добавить туда кабачок, можно добавить зеленый горошек, тоже вкусно. Морковь и сельдерей я оставила бы! Очень вкусное, легкое блюдо!

Loksa
m0use, нужно! А я тоже пропустила, вот ворона! Тебе надо кушать студень, зельц, шкурки свиные и прочие! Таблетки пьешь? для костей?

Добавлено Среда, 12.10.2016, 20:41
АленКа, аппетитная котлетка! Я бы такую съела!

Добавлено Среда, 12.10.2016, 20:58
Vinokurova, я подумала и решила: хочу котлетки! Давай рецепт, у мну кучу кабачков надо пристроить! И бульона чашка есть! А то сделаю на ем омлет! или это у тебя соус на бульоне? тогда лучше светлый бульон, хотя....

Vinokurova

Королек
А то сделаю на ем омлет!
Уй, Оксан, а как сделать на ем омлет? Научи, пожалуйста!

Vinokurova
попутала
а твоя фамилиЁ Рентген, шо ты по фоте состав определить можешь?. некоторые даже базилик в бульоне не понимают...

а я так люблю базилик!.. особенно зеленый... я на даче его ращу всегда... и песто делаю... малой считает самыми удачными моими приездами на дачу, когда я песто там делаю...

Королек
шо ты по фоте состав определить можешь?.
Не, вишь, как оказалось, не могу:))) Ну я больше не будууууу

Loksa
АленКа, ах вот какие котлетки! Интересные!
Вика, если нужен омлет «не молочный» то вместо молока, добавляем бульон. Лучше светлый! Есть шикарный рецепт омлета в малышках-горшочках у Насти, счас найду.

Добавлено Среда, 12.10.2016, 21:20
Vinokurova, только не убивай, я базилик в обувь запихиваю, чтобы пахлавкусно! Я его совсем не ем, но люблю растить

Vinokurova
малышках-горшочках
трындец!. не говорите мне о горшочках, я на этой почве сдвинулась... как они мне понравились... вот все деУшка по фамилии Нерентген виноватая... подсадила мну на них, как на наркотики!!!

Loksa
Вот
hlebopechka.ru... вместо молока, бульон, почему нет?!

Королек
вот все деУшка по фамилии Нерентген виноватая... подсадила мну на них, как на наркотики!!!
Не переживай - она строго наказана: она и сама теперь на них проооочненько так сидит
вместо молока, бульон, почему нет?!
Оксан, спасибо:) Так, конечно, совершенно не почему нет - просто в мою блондинистую голову такая идейка даже и не залетала А, учитывая взятые мною на себя обязательства на этой неделе, этот рецептик мне ооочень пригодится

Loksa
Вика, это очень вкусно!

Королек
это очень вкусно!
Так даже и не сомневаюсь, и я омлеты так люблю

ledi
Loksa, Оксана, красиво! Я тоже буду с грецким орехом делать

Королек
Я тоже буду с грецким орехом делать
Ждем, ждем, Веруня, караулим, чтоб не пропустить:)))

ledi
Vinokurova, АленКа, жаль, кабачки уже закончились!

Королек
ledi, Верунь, а у нас еще есть, подвезти?))

ledi
Отчитываюсь о вкусе бульона с сельдереем, помидором, чесноком. Муж не был в восторге, сразу же наехал, решил, что я приправу куринную добавила, типа кубика бульонного. а мне вкус понравился, насыщенный, но привкус приправы, да, действительно был

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте