Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 22)

Еленочка Николаевна
народ, вы хоть покажите, что есть будете.. ну интересно ж, пока мы тут бульонами играемся, че нормальные люди едят?.

А у нас холодец, борщ со щавлем и -греческий салат, а еще пирожки с картошкой на кефире, в воскресенье как пчелка
Девочки, а нет такой темы на форуме- Приходите в гости или как-нибудь по другому.
Где просто фото ужина, обеда или завтрака. Без заданий, без рецептов...
 Чтоб не всё в кучу...

Королек
Девочки, а нет такой темы на форуме- Приходите в гости или как-нибудь по другому.
 Чтоб не всё в кучу...
Вот я согласна абсолютно Предлагаю не превращать темку в «А я сегодня приготовила...»

L
Елена,
Хорошее предложение, мне еще на кукинге понравилось, девочки выкладывают праздничные столы или просто обеды завтраки и там так все красиво, с подобранной посудой, салфеточками и прочим, и перечень рецептов и сколько гостей было, очень здорово и можно списать меню полностью готовоеееее и всякие идеи по подаче блюд, оформлению стола, мне далеко до такого совершенства, да и возможностей не особо, но смотрела и восхищалась и училась

Zena
Предлагаю не превращать темку в «А я сегодня приготовила...»
и че.. мне теперь Аленку картошкой жареной дразнить низя да?

Королек
мне теперь Аленку картошкой жареной дразнить низя да?
Низзззя Че это «теперь»? И раньше было низззя Будет можно, когда энта самая картошка будет недельным Заданием - тогда и дразни скока влезет

Zena
Вик так потом то и не интереснА будет.. она ж ее цельную сковородку нажарит и одна стрескает.. и на мою уже слюни пускать пузырями не будет!!!

gala10
Девочки, а нет такой темы на форуме- Приходите в гости или как-нибудь по другому. Где просто фото ужина, обеда или завтрака. Без заданий, без рецептов...
Есть такая тема.

Еленочка Николаевна
и че.. мне теперь Аленку картошкой жареной дразнить низя да?

Так, я помню, что картошку жареную обсуждали. Вроде, как в задание ставить собирались. Кто как, кто на чём, кто в чём, кто с чем.
 И бац вижу картошка.... Толи себе идти жарить, толи ждать когда задание будет? Не понятно...
А вот если б было отдельная тема.... Думаю была б популярной.
 И здесь более упорядоченнее было, ведь в предложенных блюдах получаются такие разные варианты.
 И если ещё и все дразнилки тут.... то уже ничего не понимаю...

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 20:31
gala10, что-то она заглохла год назад. Не собралась компания?

Zena
И если ещё и все дразнилки тут.... то уже ничего не понимаю...
а дразнилка под спойлером была если че..

Королек
и на мою уже слюни пускать пузырями не будет!!!
Так ото ж и воно ж - нехорошо пользоваться моментом Руки прочь от Винокуровой! Мы с ней каааак научимси жарить картоху - ишшшо вы на нашу будете пускать... ну что там все люди пускают...

Zena
ифиха не будем пускать.. мы к вам с большими ложками припремся!!!

Королек
Женя, ну и вот - сиди, чисть ложку и жди картошку:)

gala10
она заглохла год назад
Вот и повод оживить.

Еленочка Николаевна
Вот и повод оживить.
Обновила.hlebopechka.ru...

Тришка
Девчата, с победой!!!

Vinokurova
А я не поняла!. я отпросилась повизжать на радостях, а мое сообщение интернет сожрал?.
Девчаточки, спасибо всем огромное, человеческое за поддержку, понимание, за драйв!. поздравляю Людмилу и желаю ей также единогласно победить в недельном конкурсе и получить заслуженную медаль!.
Поздравляю Иринку с победой.. как она, никто не оригинальничает!.

Loksa

Отчёт по бульону.

Варила тёмный: морковь, сельдерей
с этим овощем целая катаклизма у меня-инфарктМикардаОтакенныйРубец! Притащила я его домой, этот маленький кабанчик, отрезала кусочек и стала чистить и тут, откудаНивозьмись, нарисовался маленький таракан, я за ним, он от меня, все смотрют, оказалось в этих его дебрях-корнях жили маленькие тараканы сто лет их не видела, как ни жалко было живность, но пришлось Ее ошпарить кипятком, быстро отрезала все эти корни и выбросила в мусоропровод. Сижу теперь в печали, вдруг они не все погибли, и пойдут размножаться в мусоропроводе?! Вся на изменах терь, с другой стороны, так давно их не видела-жалко птичек.
, лук, грибы (оказалось красные), три горошины перца, укропа семена, маленький вяленый помидор. Все обжарила в Штебе без масла, налила воды 600 мл (овощи были маленьких размеров). Поставила на прогу суп, 10 минут под давлением. Когда опустился клапан, открыла. Бульон был идеальным по прозрачности, овощи отварились, но сохранили форму (чуть плотные-самое то), грибы не растрепались. Фото только бульона, на самом деле бульон по цвету тёмный, я сделала ещё и засвеченную фотку, показать прозрачность.

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Забыла написать о травке, это сушеный «чёрный плащ»-базилик, использовала только стебли. Кажись все!

Ljna
девочки, поздравляю с победой!!!

Песня
Ой, девочки, как тут у вас тепло и вкусно. А ещё весело. Такие вы все молодчинки, это что-то!
Поздравляю всех с успешным завершением задания первой недели. Вы все большие умницы и отличные хозяйки! За вас!
Читаю читаю понемножку тему, никак мне вас не догнать. То с начала читаю, то с конца и так всё интересно... Много полезного для себя почерпнула.

kseniya D
Девчонки победительницы, поздравляю! Теперича есть на кого равняться

OlgaGera
Иришкин, Людмила, Аленка, поздравляю!!!

Олёкма
Девочки, сегодня уже вторник, а что это у нас так с сезонными блюдами не густо-то, а?
так туго с овощами, я у меня уже зимний перилд начался, до июль
Ну раз Вика не возражает и все остальнве участники тоже за.

Девочки поздравляю!!!

Ирина Ф
Девочки-победительницы! Иришка, Людмила и Аленка !!!
Всех поздравляю от души!!! И за всех очень рада!
Правда, реально было трудно выделить кого то, ведь блюда были одно другого краше!

Королек
Доброе утро, мои хорошие! Таки сварила я опять овощной бульон... Вот вы меня, конечно, спросите, а не сошла ли я с ума? А я вам таки отвечу – очень может быть Но не в связи с бульоном, нет... На этот раз у меня есть четкая цель: развеять мифы, царящие в нашем с вами, девочки, творческом и целеустремленном коллективе Но обо всем по порядку и в строгой хронологической последовательности. А было так: во-первых, сначала – испуг от задания и яростное желание его пропустить, ну просто потому что жила же я как-то раньше, не осваивая овощного бульона и делая салатики исключительно с мясной составляющей – и ничего, семье нравилось... Я точно знала: овощной бульон – не для нашей семьи Но я ж Овен, девочки, а Овны – они ж не ищут легких путей. И, почувствовав ваше сопротивление, я поняла: бульону в моем доме быть! И теперь готова первый раз поблагодарить всех участников и читателей этой темы – за этот мой маленький шажок на пути преодоления себя. Каждый раз, когда мне удается договориться с самой собой, я становлюсь счастливее, девочки! Во-вторых, чуть попозже – восторг от азарта и творческого подхода тех, кто все-таки безапелляционно принял «правила игры» и легко, играючи, встал рядом со мной к плите с желанием освоить что-то новое и совершенно не свое, а не просто похвастаться тем, что уже умел и до этого... Меня, девчонки, взволновать и растрогать легко, но это... Дорогие мои девочки! Stafa, Cvetaal, Наталья-65, Vinokurova, Еленочка Николаевна, Loksa! Я не просто растрогана вашим желанием учиться и вашим творческим и познавательным подходом, нет, скажу вам так: с каждой из вас я б пошла в разведку, девчоночки! И теперь я - ваша фанатка:suport: Сколько души, отвественности и желания порадовать своих близких каждая из вас вложила и в свое блюдо, и в свои фото! Как выглядят и читаются ваши отчеты, какие они красивые и информативные! Сколько выдумки, красоты, вкуса, тепла и уюта вы нам подарили! И на таком простом задании – это ж надо было суметь так преподнести его выполнение... Да, у нас больше нет конкурсов в теме, но каждая из вас, девочки, на этой неделе завоевала мое сердце и к каждой из вас, где бы вы ни жили, полетела моя искренняя благодарность за то, как многому и как легко, играючи, вы меня научили... Чувствуете, щекотно левой щечке? Так то ж я вас зацеловала, девочки! :girl_hug: В-третьих, еще чуть позже, потрясение от открытия – Светулины овощные вафли... Как я люблю совершать открытия, девочки, вы не можете себе представить! А тут – такое, казалось бы, очевидное, простое, но одновременно затейливое и полезное блюдо, дающее простор для фантазии да еще и так игриво преподнесенное... Пятнадцать счастливых обмороков, девочки, и снова моя искренняя признательность и Светульке, и всем-всем участницам темы за ту щедрость и желание, с которыми все вы делитесь самым бесценным – собственным опытом, который приобретался не один день и достался нелегкой ценой. Ну, и еще чуть позже, в четвертых – банальные деньги... Мне тут, понимаете, досрочно дали зарплату, да еще и премию – маленькую, но долгожданную 8). А я, девочки, когда вижу деньги (не все, вот не надо сейчас про мою меркантильность – только и сиключительно свою зарплату) – я прям завожусь Ну вот я и завелась... А на что – я расскажу вам в следующем посте, потому как этот и так получился слишком большим... Спасибо всем, кто дочитал до конца, оторвавшись ото всех своих важных дел, и для них анонс – мой следующий пост о развенчании мифов Продолжение следует...

IvaNova
Девы, ткните носом, как вы варите яйца на пару? Скока по времени, накалывать или нет, воду солить или как?
Еленочка Николаевна, рецептом салата Баку не поделитесь?
я в мультиварке, программа варка на пару 10 минут.. там отсчет идет от момента закипания... кладу мытые яйца в корзину, в кастрУлку воду.. и все...
кстати, в мешочек и всмятку обалденные получаются... но времени надо меньше)))
IvaNova, я в последнее время яйца отвариваю так: сложила яйца, соль и залила водой. Даю закипеть и выключаю. Засекаю 30 минут. Через 30 мин. сливаю и заливаю холодной водой.
и сколько соли примерно на литр воды получается?
Всегда кладу приблизительно 1 ст. л.
Алена, воды наливаю столько, что еще не покрывают яйца, потому что после закипания вода поднимается.
Я яйца варю без соли, после закипания ровно 1 минуту, затем выключаю и они стоят примерно 20 минут, обдаю холодной водой - все. Прекрасные непереваренные крутые яйца!

Елена Тим
Дорогие мои девочки!
Хоспади, как написала! Я прямо расчуйствовалась фся. Хоть и не участвую, а из кустов подглядую.
Но теперь прямо так и тянет рвануть и чего-ньть наготовить, чего-нить свершить... подвих прям какой-то напрашивается!
Пойду посмотрю, чё у вас там за задания, мож, и сотворю чего-нибудь...

Vinokurova
Девочки, сегодня уже вторник, а что это у нас так с сезонными блюдами не густо-то, а?
у меня отмазка:
я вчера пристраивала овощной бульон в печеночный суп-пюре

Учимся готовить играючи!

ниче себе так супчик получился... на сколько я поняла, что сюда очень хорошо пошел именно овощной бульон... он печень немного приглушил... имеет место быть, чтобы разнообразить меню печенкой...
потом помыла посуду и снова ее извазюкала кисло-сладким яблочным соусом типа барбекю на овощном бульоне... и по бырому приготовила курицу... (грудку)

Учимся готовить играючи!

если кому интересно про соус

Филе куриное — 2 шт
 Масло растительное — 15 мл
 Лук репчатый — 1/2 шт
 Чеснок — 1 зуб.
 Яблоко (среднего размера) — 1 шт
 Перец сладкий красный (молотый) — 1 ч. л.
 Мед (жидкий) — 20 г
 Соевый соус (Kikkoman) — 25 мл
 Кетчуп — 70 г
 Уксус (яблочный, у меня 5%-ый) — 1 ст. л.
 Бульон (овощной или куриный) — 50 мл
 Перец белый

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Смешать мед, соевый соус, кетчуп, уксус и бульон.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
На сковороду налить 1 ст. л. масла и разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить чеснок, яблоко, перец красный и белый. Перемешать и обжаривать еще в течение 2 минут. (так написано было в источнике.. белый перец мне не понравился.. особенно на сковороде на горячей поэтому я две минут уже не ждала и скорее залила жидкость)
Уменьшить огонь и добавить жидкие ингредиенты, готовить до мягкости яблок.

Затем взбить блендером.
Разогреть 2 ст. л. масла на сильном (!) огне, добавить курицу и быстро ее обжарить в течение 1-2 минут. Она должна быть белой снаружи, но розовой внутри. вот в этом месте я угваздала половину кухни (((

Уменьшить огонь до минимального, добавить соус и готовить под закрытой крышкой минут 7 до готовности курицы.
в общей сложности времени ушло чуть меньше часа, но посуду снова мыть пришлось...

короче, я сезонное блюдо буду делать вечером сегодня...

а еще я в Ленте сегодня видела горшочки на распродажу выставили... с крышечками на 0,5 и еще сколько-то и кокотницы, без крышечек... вот...

IvaNova, я в последнее время яйца отвариваю так: сложила яйца, соль и залила водой. Даю закипеть и выключаю. Засекаю 30 минут. Через 30 мин. сливаю и заливаю холодной водой.
ну ничего себе!. какая экономия электричества!. Альбина, не вытекают?. и сколько соли примерно на литр воды получается?

Альбина
и сколько соли примерно на литр воды получается?
Всегда кладу приблизительно 1 ст. л.
Алена, воды наливаю столько, что еще не покрывают яйца, потому что после закипания вода поднимается.

Королек
Таперича часть вторая. Про развенчание мифов. Их в нашей темке на сегодня два.
Миф первый: «Мои такое есть не будут»! Миф кочевал по теме в разных формах, от «это не для моей семьи» до «мои меня засмеют»... Вопрос: а чего все-таки именно «такого этого» вы хотели предложить семье, чтоб опасаться приступа гомерического хохота? Ведь никто ж не ставил перед нами задачу посадить семью на неделю на бульон с сухарями. Более того, никто не требовал даже однажды вместо ужина подать голодной, но захлебывающейся от смеха семье плошечку с бульоном... Ведь мы же договорились приготовить на основе овощного бульона абсолютно любое (в том числе и мясное) блюдо. Чего «этого» не едят вашем доме? Первого блюда (борща, солянки, капустняка, щей, рассольника, свекольника и т. д. и т. п.), приготовленного с использованием овощного бульона? Или гречневой/рисовой/пшенной и т. д. каши, да плова, наконец, приготовленного не на воде, а на овощном бульоне? Или кто-то из ваших домашних отказался бы от сочного стейка со сливочным соусом на овощном бульоне? Или от пельменей в горшочке, запеченных с соусом на основе овощного бульона? Или от рыбки, протушенной в овощном бульоне? Да этот список мог бы быть бесконечным, девочки мои дорогие, и наша тема могла бы пестреть фотами самых разнообразных, затейливых, красочных и полезных блюд – если бы только мы захотели включиться в игру и принять ее правила. Но мы предпочли рассматривать фото того, что и так каждый день гостит на нашем столе... Ну, мы ж все умеем и знаем – зачем нам учиться, правда? И почти каждая из нас (я и себя имею в виду) предпочла остаться на завоеванных позициях, упустив возможность вырасти над собой, проявить фантазию и побаловать семью чем-то новеньким и полезным... И это грустно, девочки. Мы просто позорно спрятались за: «Мои такое есть не будут» вместо того, чтобы суметь сделать так, чтобы тарелочки облизали.
Миф второй: «Сложность с покупкой продуктов»! Звучало это тоже по разному: «это» стоит баснословно дорого, «это» невозможно найти, как я буду «это» покупать, чтобы потом не ели и выбросить? И обмороки, обмороки, обмороки... Девулечки, ау, хорошие мои! Мы что, девочки, собирались готовить суп из Мадагаскарской клювогрудой черепахи или заливное из плавников мелкозубого пилорыла? Нет, девочки, мы договорились: снимите все ограничения; исключите все, что вам нельзя; не вздыхайте о том, что вам не по карману и не просите мужа раздобыть вам ушко северного длинношерстного вомбаста! Не нужно таких подвигов, девочки! Просто приготовьте хороший овощной бульон из доступных вам недорогих продуктов. А теперь скажите мне, девочки, честно, положа руку на сердце: что может быть дешевле и полезней овощей? О чем таком баснословно дорогом мы изобразили плач Ярославны? Каких таких заморских деликатесов нам с вами не хватило для обычного, пардон, банального овощного бульона? Или, может, у нас, работающих и загруженных заботами о семье деУшек, не нашлось каких-то 30 минут (хорошо, уговорили – 40 с очисткой овощей), чтоб сделать шаг вперед и вверх? А может, девочки, мы будем честны сами с собой и признАем, что нам не хватило чего-то другого?
Поймите меня правильно: я никого ни к чему не призываю и никого ничего не заставляю: ни сварить бульон, ни полюбить наш камень преткновения – злосчастный сельдерей. (Кстати, девочки, которым его якобы нельзя из-за противопоказаний – да просто невозможно съесть такое количество отварных овощей, чтобы дождаться действия противопоказаний, девочки, для этого надо месяц на них исключительно сидеть, ничего другого в пищу не употребляя). Я просто хочу, чтобы мы были честны сами с собой, даже не нужно друг с другом. Ну, я же написала в Правилах – пропускаете, не нужно описывать причины, это ваше дело. Именно для того и написала, чтобы не вынуждать никого фантазировать лишнее. Так вот, девочки, если мы будем честны сами с собой, то мы признаем, что два так широко разрекламированных в нашей темке утверждения – просто дутые мифы, а мы – волшебницы и феи и можем их расфеячить!
Девочки, давайте посмотрим правде в глаза: сварить хороший овощной бульон не составляет труда. Да,
  • Это не долго.
  • Это не сложно.
  • Это не дорого.
  • Это не принесет вреда здоровью наших близких. И даже если они (о ужас! ) наймут частного детектива и дознаются, что вы использовали в том или ином блюде овощной бульон (о Боже! ) и над нами посмеются (кошмар какой ) – смех продлевает жизнь, девочки, да я готова каждую минуту давать повод для смеха моим близким, пусть только они живут подольше и будут поздоровее!
А в чем тогда затаилась сложность, перед которой мы все спасовали? А сложность, девочки, состоит только и исключительно в том, что нужно придумать этому целебному отвару достойное применение и, проявив все свои способности суперхозяйки, таки заставить домашних восхититься нами! И вот тут мы забуксовали, нам (за редким счастливым исключением) оказалось не то чтобы не под силу, а просто и банально лень приготовить плов, ризотто, кашу, соус и т. д. и т. п. (см. список выше). Так вот, девочки, устыдившись всего этого, я приняла для себя решение – я наказана. Продолжение следует...

[/list]

Королек
Я прямо расчуйствовалась фся
Ленусик, спасибо, родная, а то уж я было подумала, что мои посты невидимые или что со мной никто не разговаривает:)))
Девочки, IvaNova, Vinokurova, Альбина, светта, если что - про яйцЫ вынесла первую страничку в учебный материал по Оливье:)

m0use
Королек, Вик, да поняла я тебя... моя проблема в том, что сейчас меня возят в один магазин в неделю и только в те отделы, в которых продукты по списку, так чисто для контроля... короче, если в списке сельдерей, а его в магазине нет, то никто не повезет меня в другой магазин за «сельдереем для овощного бульона» и, да, будет :«нафик он нам нужен» и «кто его есть будет». Поэтому сейчас это точно не про мою семью! А варить бульон из морковки и лука-а это все, что у меня есть из овощей сегодя, ну по-меньшей мере странно. В общем, я сейчас ограниченный участник обучения

Танця
И теперь готова первый раз поблагодарить всех участников и читателей этой темы – за этот мой маленький шажок на пути преодоления себя
И не правда! Это не маленький шажок! И не первый уже! Ты уже на пол-пути! Это я лично свидетельствую! Ты способна на героические шаги!

Мышечка, бедненькая! Как твоя ножечка? Выздоравливай скорее!

m0use
Танця, спасибо, Тань. Гипс сняли, но пока на костылях, наступать не разрешили-плохо срослось, а гипс больше никак нельзя, начался топороз суставов. Хожу на всякие процедуры, лфк.. нога опухла как сарделька ни в одну обувь не помещается. Красотка, короч

Королек
Часть третья. Таки я снова сварила овощной бульон... И не сошла с ума - а просто поставила перед собой определенную учебную задачу. Причем в этот раз я не выходила на рынок, не развлекала местных бабулек, тыча наманикюренным пальчиком в неведомые коренья и задавая детски-невинный вопрос: «Что это?» Я просто открыла свой холодильник и обратилась к своим запасам (а они у меня, если вы помните, мы эту тему обсуждали, довольно скудные ). Мои запасы позволили мне сварить бульон из: лука, моркови, корня сельдерея (да, он у меня еще остался), красного перца, помидора, корня петрушки и корня пастернака (я всегда кладу их в первые блюда) и зелени (ну вот тот, который на крыльях ночи). И еще ну да - вино (это я уже тут научилась) и приправы. И до конца недели (исключая субботу) хочу презентовать вам в день по одному блюду, приготовленному на этом бульоне. Сегодня это - обычный плов, но на овощном бульоне. Угощайтесь на здоровье!

Учимся готовить играючи!

Готовила в мультиварке Декс на Программах Жарка, а потом - Рис. Лучок нарезаем кубиком, слегка обжариваем, добавляем морковочку, потом - мясо (у меня - курица), потом - сухофрукты (курагу и изюм), барбарис, зиру и другие приправки. Рис промываем, добавляем в чашу мультиварки и заливаем овощным бульоном в пропорции 1 (рис): 1,7 (вода), поскольку овощи дают еще свою влагу. Включаем программу Рис и можем быть свободны:)

L
Так вот, девочки, устыдившись всего этого, я приняла для себя решение – я наказана.
Королечик, ты мой герой

Королек
m0use, Ксюня, здоровья тебе, хороших знающих врачей и наискорейшего полного восстановления! Договорись со своей ножкой как можно скорее, пожалуйста, и становись в наши ряды:))) О тех, кто «бюллетенит», разговора не было. Мы все тебе очень сопереживаем и очень хотели бы помочь, если бы это было в наших силах... Кроме того, я ж знаю, что уж кто-кто, а ты - еще не раз поразишь нас своими вкуснючими и изобретательными шедеврами:) Выздоравливай поскорее

Добавлено Среда, 12.10.2016, 11:49
L, Ларусь, не, не герой - ученица:)

m0use
Королек, ой, спасибааа. Я стараюсь, честно-честно

Елена Тим
я наказана.
Шо, в угол себя поставишь?
А может не надо, а? Ты халошая!

Vinokurova
И до конца недели (исключая субботу) хочу презентовать вам в день по одному блюду, приготовленному на этом бульоне.
короче, беру отпуск и еду))))

Королек
в угол себя поставишь?
Ленусь, та я б и постояла с удовольствием (мне же ж что б ни делать - лишь бы ничего не делать), но таперича нада на куфню шлендрать и отвечать за свои слова... От же ж... язык-то мой - враг мой

Танця
m0use, киця моя, как же ж плохо! А что такое топороз?
Выздоравливай поскорее!

Vinokurova
а можно Еленочку Николавну попросить расписать рецепт салата Баку или низзя?. хоть в личку???

Наталья-НН
Вика, И от твоих постов, и от плова. Умница, а заводит как! Срочно захотелось плова на овощном бульоне, и не только плова. И вообще, я намерена закупить всё для бульона, сварить и заморозить. А потом доставать по необходимости.
Викуль, спасибо за волшебный пинок.

Королек
а можно Еленочку Николавну попросить расписать или низзя?. хоть в личку???
От же ж...
ну че низзя? У нас под спойлерами практиццццки все можно, а твою личку (открою те, так и быть, страшную тайну ) я ваааще контролировать не могу, хотя и очень хоццццца
И вообще, я намерена закупить всё для бульона, сварить и заморозить. А потом доставать по необходимости.
Вот как приятно, что кому-то неделя пользу принесла:))) А кому-то... готовить... ишшшо три дня, седни ж тока среда, ля-ля-ля-ля, я не боююююсь:)))

m0use
Танця,
топороз-это такая х.. рня, при которой сустав стопорится и начинает атрофироваться. Это сленг такой у травматологов

Гр-р-р
Королек,
Вик, а как ты плов делаешь? фотка понравилась... в пульте как-то не очень, а на сковороде не получается... всё в кашу ((и рис какой берешь?

Королек
Девчоночки! А чтой-то мы давненько ничего не обсуждали... А давайте поговорим про Осенний чай
Вот однажды, девочки, мне подарили самый что ни на есть обычный, но очень симпатичный заварочный чайничек... Человек, сделавший этот подарок, был дорог моему сердцу, поэтому просто спрятать его я не могла - мне нравилось им играться, трогать его, гладить (чайничек я имею в виду, если что ), открывать крышечку и заглядывать внутрь... Но однажды, девочки, еще один хороший человек рассказал мне о высоком предназначении этого столового прибора, раскрыл мне, значит, глазенки-то на этот предмет домашнего обихода И вот с тех пор, девочки, в моем дому пропали (ну, практически ) пакетики с чаем, и мы с доцей начали беспокоиться о том, какой именно чай живет у нас в кухонном шкафчике... Ничего особенно дорого и ценного там нет (если не считать чаев, подаренных хорошими людьми), просвещенными знатоками и тонкими ценителями каких-то особенных сортов чая мы так и не стали, но очень полюбили крупнолистовой, разный: и черный, и зеленый, и сам чай, и с разными добавками... летом, конечно, эта тема не особенно актуальна - ну вышел на кухню, погладил чайничек и пошел дальше, а вот сейчас, прохладной и пасмурной осенью, мы с чайничком активизировались:) Так славненько заварить себе ароматного чайку, присовокупить к нему каку-нить очередную Танюшкину плюшку иль печеньку, забраться под пледик или устроиться у телика и наслаждаться И вот хочу я вам предложить поговорить о том, что еще, кроме собственно чайных листьев, можно положить в заварочный чайничек, чтобы было вкуснее и полезнее. Вот наша Танюшка Танця приучила нас к чаю с медом, лимоном и имбирем (благодаря ей я даже научилась покупать свежий имбирь, спасибо, Танюшка ) Кстати, именно таким чайком в огромной уютной кружке меня вот совсем недавно угощала наша Вика-Ника (и тебе спасибо, Викуля,, ай, девочки, какой же это был чудесный чай и замечательный вечер ) Дома мы, например, кроме обычного меда и лимона, любим добавлять в чай: апельсин, имбирь, зернышки кардамона, звездочки аниса, ваниль, мяту, липу, облепиху, шиповник... вот просто чувствую - еще чего-то забыла... Нет, не все сразу, конечно Например, мой самый любимый чайничек состоит из чая «Седой граф» (ну, знаете, черный крупнолистовой с цедрой апельсина и маслом бергамота), с долькой апельсина, ванилькой и звездочками аниса:))) Ой, пойду-ка заварю свеженького чайку... А что любите добавлять в осенний чай вы, девочки?

Добавлено Среда, 12.10.2016, 13:37
m0use,
Боже ж мой, какой только... ни нет на этом свете - и все против нас, хороших и славных девочек... Но мы всю эту... ню обязательно победим, Ксюня, вот всенепременно, и уже совсем скоро!!! Даю установку!!!:)

Гр-р-р
Какие же вы все умнички! Я тут втихаря поглядываю, на ус наматываю и радуюсь и за тех кто учится, и за тех кто учит... Всех победителей единственного конкурса поздравляю с победой, всех участников-с новыми знаниями, всех тихушников-с новыми приятными эмоциями)) И всем нам-добра, любви и тепла!))

m0use
Про чай
Для меня осенний и зимний чай-это чай из облепихи завариваю его во френч-прессе или стеклянном чайничке с ситечком. Беру щедрую горсть замороженной облепихи, бросаю в чайничек и добавляю ложку меда, заливаю кипятком, даю постоять около 5 минут и..... наслаждаюсь

gala10
А что любите добавлять в осенний чай вы, девочки?
Вишнёвый чай
Обожаю чай с имбирём и замороженной вишней с косточками. Это уже ритуал. Мелко-мелко режу имбирь, кладу его в ситечко, ситечко на чашку и поливаю кипятком. В отдельной чашке заливаю кипятком замороженную вишню. Вода в чашке с вишней быстро становится холодной. Её можно слить и выпить просто как вкусную водичку. Потом вишню заливаю имбирной водой, туда заварку чёрного крупнолистового чая и доверху - кипятком. Всё!!! Можно наслаждаться.

Королек
Гр-р-р, Натулик,
а поставлю-ка я, пожалуй, плов в план, а то у меня он получается через три раза на пятнадцатый... Тоже часто-густо в кашу:))) Думаю, и еще в темке такие девочки найдутся... Но тут все было как-то за меня (может, дело в овощном бульоне? ) - делала в мульте на Программе Рис, рис брала длиннозернистый пропаренный. Очень люблю добавлять в плов барбарис, зиру, курагу и изюм (чернослив доця не дает - не любит ) Предлагаю дойти до плова и там все тонкости и обсудить - уж там-то точно их миллион! У нас в темке даже спецы по плову есть, так что подождем немножко - и каааак дадим им нас научить, правда ж?

Наталья-НН
А давайте поговорим про Осенний чай
Я чай уже давно делаю https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=389380.0
Другой не покупаю вообще. Иногда добавляю мяту, иногда лимон. А чаще просто так пьём. Завариваю в чаеварке.

alba et atra
Например, мой самый любимый чайничек состоит из чая «Седой граф» (ну, знаете, черный крупнолистовой с цедрой апельсина и маслом бергамота), с долькой апельсина, ванилькой и звездочками аниса:)))

И мой самый любимый чай с ароматом бергамота!
Но мой чай не с маслом бергамота, а с монардой, которая дает точно такой же аромат.
И монарда у меня своя.
Очень люблю эту траву!

Zena
И монарда у меня своя.
название какое чудное.. никогда не слышала пошла гуглить..
ой какая красиваяяяя..

Учимся готовить играючи!

IvaNova
Несмотря на то, что чай уже несколько лет ферментирую сама (с подачи Хлебопечки, ага) и дома пью только его, для меня зимний напиток вовсе не чай. А имбирный сбитень.
Свежий имбирь режу тоненько, заливаю водой и довожу до кипения с сахаром. Добавляю ломтики апельсина. В обязательном порядке сушёные яблоки и щепотку укропных семечек. В необязательном - корицу и ванилин. Выключаю, даю немного настояться и, сидя с ногами на диване, пью

Mandraik Людмила
Про чай
У нас тут на ХП есть несколько тем посвящённых самодельным чаям, мы с мужем приобщаемся к этим знаниям и умениям уже второй год. Теперь мы почти не пьём магазинный «чайный» чай. Иван-чай, листья малины, луговая герань, столько всего можно сделать в качестве чая... Это конечно большой труд и терпение, но что хорошее получается без труда!? Даже готовить играючись надо потрудится.
Сейчас созрел боярышник, можно его добавлять в чай. Яблоки, которые в этом году уже всюду, можно порезать тоненькими дольками и положить в чайничек, а можно почистить яблоко куда надо, хоть в то же оливье, а шкурку и серединку, конечно если у вас свои яблоки, тонко порезав, с косточками положить в чайничек с заваркой, причём с косточками мне нравится больше. Кстати, в косточках одного яблока содержится в среднем дневная норма йода. Поэтому свои яблоки я ем полностью, остаётся одна палочка

Королек
Наталья-65, Натулик, ссылочка не открывается:(А интересно ж

m0use
и, сидя с ногами на диване, пью
Да, да, это самое «вкусное» у меня еще есть пледик пушистый, так я в него люблю ноги завернуть, сразу так дома-дома, уютно-уютно

Королек
сразу так дома-дома, уютно-уютно
Ага, захотелось, особенно если б еще с вот энтой красотой, какую Женя показала - моня... арда... кокарда... аааа, монарда - во и чтобы она еще рядом в букетике на столике б стояла Лен, а она и пахнет так? Вот если ее дома в букете поставить, будет бергамотом пахнуть, да?

IvaNova
В сезон сушу яблочные очистки отдельно отчищенных долек. Дольки едим в чистом виде, добавляю в мясо, делаю на них майонез и варю компот. А вот очистки идут в чай и сбитень.
Я не скряга, я домовитая, ага

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте