Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 21)

Олёкма
С рецептом давайте:))
если ИЗ рыбы то я предлагаю приготовить
Учимся готовить играючи! Рыбные тефтели в соусе (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
(Чучелка)
а если саму рыбу то очень вкусно выходит
Учимся готовить играючи! Карп по-полесски от Аркиной бабушки (мультиварка Redmond RMC M4502)
(Arka)

Альбина
Хотите я вам страшилку расскажу по поводу что у меня есть в закромах?
Когда-то давно я по осени очень много разных салатов закрывала, потому что зимой овощей таких как перец болгарский, капусты свежей, помидор не продавалось. Я и капустные салаты закатывала, и перец фаршированный такой капусткой закрывала и пр. Уже несколько лет этим не занимаюсь, потому что есть свежие овощи.
Так вот в кладовке у меня уже больше 10 лет стоит банка с болгарскими перцами под фаршировку. Рассол как слеза. Сама я почему-то не очень люблю фаршированный перец

Рарерка
Я бы не отказалась от темы «зашибенские рецепты из самой простой рыбы»
Использовать мойву-скумбрию-минтай

Светта
Людмила, сделай на покушать hlebopechka.ru...

Рарерка
Я его уже сама заприметила

kirpochka
Олёкма,
Хорошие рецептики!!!
Рыбные тефтели правда не совсем бюджетные получатся))) Или можно из минтая или хека приготовить?
А вот карпик - это чудненько... Только мульти у меня нет... Надо приспособиться и в духовке сделать..

Vinokurova
С рецептом давайте:))
Ага, согласная... я ее тока на пАру могу делать.. на сковороде все разваливается... ну можно под луково-майонезной шубой вспомнить..
Не, я рыбу не умею..

kirpochka
светта, Унесла в закладки рецептик. Очень интересный и не особо заморочливый!!! Рыбу обожаю в разном виде))

Рарерка
Ага, тогда так: «Жарим и запекаем мойву-минтай-скумбрию»
или надо более узко и конкретно

kirpochka
«Жарим и запекаем мойву-минтай-скумбрию»
Классно)

gala10
Девочки, хочу вот это предложить:
Учимся готовить играючи! Котлеты из трески
(Sonadora)
У меня теперь это один из любимых рецептов, хотя рыбные котлеты до сих пор не то, чтобы не любила, но предпочитала им мясные.

Альбина
Скумбрия мне нравится с луком и сметаной запеченная (в мульте не хуже получается). Но мужу не нравится: «Она как тушенная». Ему жаренную подавай с румяной корочкой. Даже форель морскую и ту обязательно с румяной корочкой

Королек
Я бы не отказалась от темы «зашибенские рецепты из самой простой рыбы»
Использовать мойву-скумбрию-минтай
Всячески поддерживаю:)

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 16:27
или надо более узко и конкретно
Конечно, более узко и конкретно

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 16:27
Скумбрия мне нравится с луком и сметаной запеченная (в мульте не хуже получается). Но мужу не нравится: «Она как тушенная». Ему жаренную подавай с румяной корочкой. Даже форель морскую и ту обязательно с румяной корочкой
Альбина, вот видишь, как разнятся вкусы даже внутри одной вашей семьи:(Как же мне, бедной блондинке, давать вам задание так, чтобы оно всем нравилось?

Светта
А я скумбрию в пароварке делаю, ооочень вкусно!!! И фарширую овощами и запекаю, вообще бомба! По-моему, ее невозможно испортить никак, все вкусно будет!

Vinokurova
надо более узко и конкретно
Да, узко и конкретно рыба... я ж про конкретно рыбу спросила, мне котлеты рыбные пока не так интересны, потому что их я хоть как-то могу... а вот рыба

Тришка
на этой неделе
Ну,
Вчера мяско было с грибами в сметане... сегодня доели
Завтра борщ сварю наверное, дня на три хватит....
И " Ксюшастики» будут, ребята давно просят, это на два дня...
Печь, пока ничего не пеку, лениво, да и пока чуйствую себя не очень, для деликатесов всяких..
Как то так...

Альбина
Альбина, вот видишь, как разнятся вкусы даже внутри одной вашей семьи:(Как же мне, бедной блондинке, давать вам задание так, чтобы оно всем нравилось?
Великий труд Учимся готовить играючи!

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 16:41
Испекла новый пирог с черникой и яблоками. Пока остывает

Тришка
конкретно рыбу
Мне очень запеканки, и не только, нравятся из рыбки....
Вот мои рецепт есть....
Учимся готовить играючи! Запеканка с красной рыбкой «Пикантная»
(Тришка)

Учимся готовить играючи! Рыбка в сырно-сливочном соусе
(Тришка)

Учимся готовить играючи! «Клопс»
(Тришка)
И еще, вот Омелкин Ксюшкин, хороший, я делала с красной рыбой...
Учимся готовить играючи! Камбала по-гречески
(Omela)

Королек
Отчет по приготовлению Салата из свеклы, моркови и сельдерея
Спасибо Аленке, которая не просто приготовила этот салатик раньше, а еще и поделилась своей чудесной методикой под названием «на раз-два-три». Списав у отличницы Винокуровой, поступила точно так же и я
Учимся готовить играючи!
Овощи натерла на терке Брауновского блендера (мелковато, наверное, получились, но назад дороги уже не было) и сварила на пару в мульте, присыпав травками. Для того, чтобы свекла не потеряла цвет при готовке - взбрызнула ее лимонным соком. Не знаю, передает фото этот факт, но готовые овощи выглядели точно так же как свежие (если травку сверху не считать )
Учимся готовить играючи!
Дальше, пока овощи остывали, приготовила заправку из: масла виноградных косточек, горчицы (эх, жаль, не было у меня зернистой - обычную положила), сока апельсина вместо бальзамического укусуса, прованских травок, мяты, кориандра и сухого чеснока.
Заправка перед взбиванием Учимся готовить играючи!

Заправка после взбивания

Учимся готовить играючи!
Порезала кинзу, обнаружила, что заныканные от Киевского тортика кешью дитинча схомячила во время ночных бдений и пошла советоваться со своей жабой:) Жаба сначала сурово напомнила, что до зарплаты еще четыре (минимум) дня и орешков мне не видать, но потом снизошла и разрешила купить... тыквенных семечек, которые я, токмо волею душившей мя жабы, и поместила в салат. Результат моих стараний вы видите на финальном фото, и да, кого все еще интригует мой ужас, летящий на крыльях ночи - так это фиолетовый базилик, который я - да нежно люблю и ваааще АбАжаю (жаль, что зеленого уже днем с огнем не сыскать ) Отчет окончен, салатик практически тоже Нижайше прошу прощения за гигантские фото - у меня технический кретинизм и как их сделать меньше, моя голова нихт сообразить:)))

Учимся готовить играючи!

Диджей
Фух, наконец то осилила 25 страниц, весь день сижу читаю
Салат «оливье» сделала вовремя, но успела только одно фото сделать. И потом уехала на три дня, у мамы был юбилей

накрываем стол

Учимся готовить играючи!

это мой подарок

Учимся готовить играючи!

Отчет «Салат Оливье»

Картофель отварила по рецепту Картофель «Фрайт». Яйца отварила в мультиварке на пару (они такие нежные получаются). Все остальное по рецепту. Нарезала кубиками моя 3ех летняя доча с помощью Найсер дайсер (быстро и играючись).
Готовлю этот салат второй раз, первый раз мне яблоко не понравилось, в этот раз вроде понравилось, но только свеже приготовленный, потом оно начинает кислить. Морковку терла на мелкой терочке, я ее даже не почувствовала, а вот по внешнему виду понравился.

Для себя сделала вывод, что разочек приготовлю его на стол для гостей, для разнообразия, а для себя буду делать традиционно

Учимся готовить играючи!

Loksa
Вика, и как оно- «вареный сельдерей»? сижу в раздумьях, может его сырым добавить?
Чудесный отчет! А черный-фиолетовый базилик еще похож на бабочку! особенно на фото с бульоном.

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 17:38
Лариса, канеш-канеш, тазик оливье аттедава и что, чашка на торте съедобная?

Zena
Я чет не поняла.. жду.. тут. ждуууу...
 огласите ужо победителя то!

Королек
Фух, наконец то осилила 25 страниц, весь день сижу читаю
Лар, вот скажи, здоровЫ они поболтать?
Вика, и как оно- «вареный сельдерей»? сижу в раздумьях, может его сырым добавить?
Оксан, мне очень салат понравился - ничего во вкусе не смущало А ты, хочешь, попробуй, добавь сырым - потом поделишься, лан?

alba et atra
Я чет не поняла.. жду.. тут. ждуууу...
 огласите ужо победителя то!

Вика сказала в среду!
Жди до завтра!

Диджей

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 17:38
Лариса, канеш-канеш, тазик оливье аттедава и что, чашка на торте съедобная?

Да чашка, съедобная, мама гжель собирает, вот и хотела ее порадовать, старалась

Loksa
Да чашка, съедобная, мама гжель собирает, вот и хотела ее порадовать, старалась
Молодец! И нас порадовала, апзавидовалась чейто меня доЧЪ так не рАдовает, может я не то собираю

Тришка
победителя то!
Ну, да ждем...

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 17:47
это мой подарок
Убицца можно от такой красоты!
Эх, не будет у меня никогда вже такой дочки, шоб такие подарки дарить...

Zena
Вика сказала в среду!
Жди до завтра!
где логика??? голосование уже закончено.., уже ничего не изменится..
 голосование до сегодня.. значит и победитель сегодня!!!

требую огласить весь список!!! (С)

Королек
Вика сказала в среду!
Ой, мама, Ленусь, то ж я тебе оставляла время про запас, чтоб не отвлекать от домашних или других каких важных дел - исключительно поэтому в среду, чтоб тебя не торопить, а так вообще-то имелось в виду в любое удобное для тебя время Думаю, раз голосование мы не продлевали, ты можешь огласить результаты и раньше, когда будешь готова. Или... будем мучаться до завтра?

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 17:58
где логика???
Ой, Женек, ну хде у блондинки логика?

Туманчик
Но все же я так и не поняла для какого дела Иришке был нужен этот овощной бульон..
Аленка я уже отвечала и давала цельную кучу рецептов, куда собственно его применяла
извини, но ссылку вставить не могу

сегодня купила умопомрачительной мойвы. просто свежайшей. взяла чуть-чуть ибо о качестве обычно узнаешь тока когда разморозишь. мой сюрприз был приятный. лениво и печально было что либо с ней делать. разделила пополам. включила духовку на 220 благо у нас еще не топят. рыбку вымыла и обсушила. половину обваляла в муке с солью и специями. половину просто оставила как есть. на противень поклала любимый антипригарный черный коврик. потом рыбку и одну, и другую. сверху сбрызнула маслом и запекла буквально 15 минут. вышло просто супер. и всем понравился больше вариант «без ничего». отличная жареная рыбка. и все чистенько

обожаю рыбные котлетки по рецепту Оли Рады (не могу вставить ссылку: с жареным луком, творогом и кабачком). Очень вкусно

ledi
меняю салаты и супы на твои торты и пряники
в любом случае, приходи на уроки, потусуемся или так
свеклу за свеклой?. сегодня не готовь, пожалуй... отдохни от винегрета, вот тогда удовольствие получишь)))

уже аля -греческий сделала
Конечно буду приходить. Может что то и приготовлю. А на следующую неделю есть задание? Пойду гляну

Zena
будем мучаться до завтра?
нет.. щасссссссс
 уже ж отметить хочется...

Ой, Женек, ну хде у блондинки логика?

ledi
народ, вы хоть покажите, что есть будете.. ну интересно ж, пока мы тут бульонами играемся, че нормальные люди едят?.

А у нас холодец, борщ со щавлем и -греческий салат, а еще пирожки с картошкой на кефире, в воскресенье как пчелка варила, жарила, парила Учимся готовить играючи!пирожки и борщ не фоткала

Альбина
А давайте тогда поиграем в угадайку пока не выставили победителей.

Я думаю, что победила Людочка-Рарерка и Иришка-Туманчик

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 18:27
А если подойти с другой стороны, то выиграли наши домочадцы: ведь у всех горшочки давно стояли и пылились, да и оливье не часто делается, думаю

Еленочка Николаевна
Салат из свеклы, моркови и сельдерея.
 Свекла у меня печёная.(осталась лишняя от другого блюда), морковь и сельдерей подготовила, как указано в рецепте.
Орехов в доме не оказалось, подрумянила семечки.

Учимся готовить играючи!

Бульон- сельдерей, морковь, лук, помидор, лимон, корешок кинзы, укроп, петрушка, сушоные базилик, орегано, тимьян, лаврушка, чесночок, душистый перчик, розовый перчик.
Залила водичкой в которой бланшировались морковка и сельдерей для салата.

Учимся готовить играючи!

Процеженный Учимся готовить играючи!

И на нем приготовила суп-пюре со шпинатом.

Учимся готовить играючи!

Фото в отчёт вставляла косым способом. Официальным в этот раз совсем не даёт. Жду ареста.

Королек
А на следующую неделю есть задание? Пойду гляну
Задание появится в пятницу:)

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 19:01
Жду ареста.
Лен, за что? Пока ордер (на арест) выписывают, успею сказать: наконец-то отчет по делу, да еще такой красочный и глаз радующий!:) Здорово Так за что ареста-то ждешь?

Еленочка Николаевна
У меня фото не выгружаются в галерею. Причём постоянно. Пишет что большие. Потом спустя время разрешает их же выгружать. Вот на прошлой неделе целый день выделывался, но потом выгрузил. А сейчас не в какую уже два дня. При этом старые фото прошлогодние с отдыха в Крыму вчера в галерею загрузила, а фото для отчёта не в какую.
Я и в прошлом году пару раз помучилась с фото и бросила это дело. Реально это мешает общению.

Cvetaal
Если у вас осталось...

После приготовления овощных бульонов осталась приличная кучка отварных овощей, блендернула, добавила гарам масалу, яйца, оливковое масло, кукурузную и пшеничную муку, получилось такое тесто:

Учимся готовить играючи!

Испекла горку вафель, которые впоследствии можно употребить за завтраком или приготовить закусочный тортик, начинка может быть любая: сыр, помидоры, зелень, рыба, мясо и т. д.

Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!

Такие вафельные заготовки делаю регулярно из кабачков и отправляю в морозилку до часа Х.

Королек
И на нем приготовила суп-пюре со шпинатом.
Ой, мне б таку тарелочку Люблю я такие супчики ))

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 19:19
Испекла горку вафель,
Вот это да Света, это прям такое приятное и полезное открытие для меня Спасибо тебе огромное, что поделилась, я и обязательно когда-нибудь повторю

Mandraik Людмила
Иришкин, эти котлеты?

Учимся готовить играючи! Рыбные котлеты (семейный рецепт)
(Rada-dms)

Королек
Девочки, сегодня уже вторник, а что это у нас так с сезонными блюдами не густо-то, а?

Cvetaal
это прям такое приятное и полезное открытие для меня

Викуль, у меня эти тортики улетают первыми со стола, самая простая и самая любимая начинка - это сыр, мелкопорезанные помидоры, зелень и майонез

ledi
Олёкма, тефтели нравятся, но я за карпа

Еленочка Николаевна
сегодня уже вторник, а что это у нас так с сезонными блюдами не густо-то, а?
У меня есть. Д.... ма (как её только не называют, как правильно не знаю)

Учимся готовить играючи!

И салат Баку.
Промежуточная часть (но уже в таком виде можно есть)

Учимся готовить играючи!

И в готовом виде.

Учимся готовить играючи!

Королек
у меня эти тортики улетают первыми со стола,
Так еще бы! Вкуснотень какая и необычно так!:) Я в своих фантазиях дальше кабачковых вафель с начинкой из сливочного сыра не пошла, а тут - да это ж неограниченный простор для фантазии Честно, я в восторге!:)

Королек
У меня есть.
О, главное - вовремя попросить:))) Лен, может, дымляма?

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 19:35
И в готовом виде.
Ох и аппетитно ж

alba et atra
Я думаю, что победила Людочка-Рарерка и Иришка-Туманчик

Ну раз Вика не возражает и все остальнве участники тоже за.

Альбина угадала.

В номинации горшочки, с 10 голосами из 19 поданых, победила Людмила (Рарерка)!
Людмилочка, поздравляю!
Адрес с индексом мне в личку пожалуйста!

В номинации Оливье, с 4 голосами из 19 поданых (выбор у девочек был реально трудным), победила Ирочка (Туманчик)!
Ира, поздравляю!
С тобой, с доставочкой порешаем.

И есть внеконкурсный победитель!
Он получает приз зрительских симпатий!
Это Аленка (Vinokurova), с ее пельменями в горшочках!
Ален, поздравляю!
С тобой проще всего, приз привезу сама.

Еленочка Николаевна
дымляма?
Пишут и Дымляма, и Дымлама, и Дамляма, и Дамлама, встретила Думляма...... и послала мысленно всех.
 Баранина это с овощами. Самая вкусная получается в горах, на косте в котле. И шашлыка тогда не надо.

Королек
Девочки - победительницы! Поздравляю!:) Ждем новых прекрасных блюд:)))

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 19:42
Баранина это с овощами.
Ох, тогда пойду исправлю на Первой страничке:))))

kirpochka
Всех победительниц поздравляю!!! Вы просто умнички)

ledi
Ура! Победителям! девочки поздравляю!!!

Туманчик
спасибо девочки! право приятно! я ж забавы ради! спасибо всем, кто вообще готовил. Это здорово! Все молодцы!

Рарерка
Да лаааднА?
Ой, спасибо вам, девочки, что так высоко оценили мой горшочек
Все так здорово потрудились Я только в этой темке узнала, что у нас тут классы бывают Ну вот и попробовала
Всем огроомное спасибо за голоса и участие

gala10
Девочки дорогие, поздравляю от всей души!!! Новых вам кулинарных побед!

Zena
Ну раз Вика не возражает и все остальнве участники тоже за.
ну наконец то!!!
 урааааааа!!!
 девочки поздравляю!!!
  дзынь!!!

Светта
Людочка, я за тебя голосовала, мне очень понравилась предварительная обжарка, буду так готовить. Поздравляю!

Рарерка
Это я просто новичок в таких делах. А новичкам и....
Спасибо всем за поздравления и пожелания

Иришкин, а твой Оливье в супер-пуперских вариантах ваще вне конкуренции!

L
Рарерка, Люда, поздравляю, горшочек был твой отпадным, стоит на очереди у меня

m0use
alba et atra, спасибо за нашу отличницу Винокурову!! А тож реально хотелось разорваться между Людой и Аленой ну вас нафик, никаких больше конкурсов! Такие нервы, такие нервы
Поздравляю девочки

L
Туманчик, Ирина, тебе давно надо дать задание Конкреативность, поздравляю с победой!

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 20:17
Vinokurova, Алёнка, поздравляю!!!, пельмеши тоже у мну на очереди!

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте