Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 20)

Vinokurova
Я даже и не ожидала, что так здорово получится!
да ну кАнеШ, вот у тебя бы могло не полчуЦЦа у мастера плова и лепешек не получилось в горшочках приготовить?. Ленк, ну не смеши

L
Танця,
На ночь... и такое! Вот от кого, а от тебя не ожидала такого подвоха! Нет бы утречком показать
, а ленкатимкина всегда так, чем вкуснее, тем позжее, вот и страдай, мучайся до утра, ну я то обычно мучений не выдерживаю, лопаю че нить

Елена Тим
Ленк, ну не смеши
О хоспадя! Вы чё не спите?! Бродят, напугали...
Я тут втихаря лазю, думаю, все дрыхнут.

Девчонки, Танюш, Катюш, Ларис, дык не виноватая я! Эт всё Алёнка мутит. Она свои пельмени тож вечером наклала сюда, дык я прямо в корчах зависти валялась - так хотелось повторить. Ну, думаю, чё я одна буду валяться... подтяну-ка и девчонок. Вместе ж завсегда веселее жрать по ночам

Аленк, я до твоих пельменей, вообще не дружила с горшками. То ли рецепты фуфлыжные попадались, то ли что, но я ни разу не была довольна результатом. А с ХП тогда не знакома была, вот и стояли мои хрюндели. Спасибо те, сусличек! :girl_hug:
С утреца, как проснусь, пойду большими горшками скупляться. Свербит вже везде.

Vinokurova
Вы чё не спите?!
Да я у ж проснулась... шаркаешь тапками громко
да я встала сырники своим сделать, ща на работу пойду
Аленк, я до твоих пельменей, вообще не дружила с горшками.
Лен, да это и не рецепт вовсе... просто так сложилось... очень рада, что тебе вкусно было...

Елена Тим
Ага, ещё как вкусно! Я вот счас сгоняла да полхрюшки слопала с острой чимчой - весчь!
Терь можно и поспать...

Танця
Я вот счас сгоняла да полхрюшки слопала
Ниф... а себе ты лопаешь!!! Пол-хрюши! Матьмоясвятая! Ну у тя и порцайки!!!
А, хотя шо, можна удержаться рази? Сама вчерась пошла разгромила Холодильника, сожоала все, шо попалось на глазЫ! И с чюйством выполненного долга завалилась дрыхнуть в расстроенных осчусчениях. Ну вас у баню!

Елена Тим
Ниф... а себе ты лопаешь!!! Пол-хрюши! Матьмоясвятая!
Аааааааааа! Бойтесь меня! Вдрух это заразно.

Наталья-НН
Я с отчётом про бульон. Так как мы учимся готовить играючи, то и на бульон я не стала заморачиваться и искать продукты, что в рецепте. Да простит меня автор рецепта. А сварила из того, что было. А было вот, что:

Учимся готовить играючи!

Перец, помидоры, лук репчатый, лук порей, морковь, чеснок. Всё это запекла в духовке. Лисички сушёные, травки разные, перчик острый, петрушка, лаврушка. Всё это залила водичкой и сварила. Параллельно варила куриный бульон.

Учимся готовить играючи!

Затем овощной бульон процедила и вот что получилось:

Учимся готовить играючи!

Попробовала, бульон понравился. Повторять буду, однозначно.
Овощи из бульона пюрировала блендером. Фотать не стала. Вид тот ещё. Смешала оба бульона, добавила овощи, прокипятила и вуаля.

Учимся готовить играючи!

Нам было вкусно. А это паралельно готовила Гивеч. Спасибо автору за рецепт.

Учимся готовить играючи!

Ой, а что то все фотки вниз головой. И как всё поправить?

Zena
Zena, Женя!
, спасибо большое за совет по осушиванию овощей на Оливье полотенцем, так просто, а я не додумалась
Лариса.. я буду только рада, если совет пригодиться..
 сама долго мучилась пока не додумалась обтирать горошек и огурцы. Горошек правда без фанатизма надо чуть чуть прижать, можно просто покатать в полотенце и увидишь сколько жидкости еще впитает полотенце. Хотя я его, горошек первым всегда вскрываю и на сито сразу откидываю, потом уже все остальное режу.. а огурцы лучше два раза, первый раз обтереть целые, потому что шкурка не ровная там рассол то же держится, а потом второй раз уже резаные..
и получится отличный сухенький салатик, который хорошо потом дружит с майонезом!

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 08:34
Елена Тим, Ленусь какие у тебя горшочки чудные!!!
 три поросенка!!!

Florichka
А у меня есть знакомый повар, так он меня учил, что огурцы после нарезки вообще отжимать надо.

Zena
Florichka, О! значит я была на правильном пути! когда стала так делать..
Ирина, что еще советует повар знакомый.. делитесь.. мы записУем..

Vinokurova
ОТЧЕТ Салат из свеклы, моркови и корня сельдерея
Все оказалось достаточно просто и очень вкусно
Порезала на мелкой вставке Бёрнера сельдерей, морковь и свеклу.. чтобы долго не валтузиться, бросила все в корзину проварки:
Учимся готовить играючи!
10 минут в режиме Варка на пару (мультиварка Панасоник)
Пока варились овощи, сделала заправочку... бальзамика светлого не оказалось, налила темного... орешки Кешью отбила у малого:
 Учимся готовить играючи!

Всем было хорошо, овощи не сырые, не переваренные
Этот салат точно буду повторять и вам всем советую)))

Королек
Этот салат точно буду повторять и вам всем советую)))
От же ж!:))) Фффсе, хочу! Аленка, спасибо тебе за отчет, патамушта я теперь тоже так все упрощу, мне очень понравилось: натер - сварил- заправил. Три шага всего, действительно, играючи:)

Олёкма
Все так вкусно! Аленка салатик

я тоже чё нибудь покажу... свекольник покажу, долго и вдумчиво, следуя Викиным советам, варила бульон
из мозговой косточки
процедила его, и сварила свекольник в 3 приема: 1. свеклу, мороковь, лук забросила в процессор измельчила долила масла и включила на 15 мин. на жарку.
  • дочка старшая картошку почистила, порезала.
  • я бульон с картошкой, зажаркой и лаврушкой на плиту поставила, 15 минут варила. Всё
угощайтесь!

Учимся готовить играючи!
[/list]

Vinokurova
Катерина, зачетный борщец!. я к борщу всегда чесночные булки с укропом делаю или фокаччу с чесноком и зеленью

Олёкма
Катерина, зачетный борщец!. я к борщу всегда чесночные булки с укропом делаю или фокаччу с чесноком и зеленью
Алена, это не борщец, это свекольник. там нет капусты. Но я к нему булки провансаль пеку, в духовке подходят стоят
Учимся готовить играючи! Батончики провансаль
(vernisag)

alba et atra
Девочки!
До окончания голосования осталось 1 час и 9 минут по Москве!
Проголосовали 18 человек.
У желающих проголосовать еще осталось время...

Loksa
Cvetaal, Светик, ну ты атличницаВащето, два бульона замутила, очень хорошие получились!!! А фотнуть бульон можно в белой пиалке или в прозрачной на белом полотеничке или листочке белой бумаги.
Елена Тим, Лен, а в крышечки от хрюшек водичку заливала? Очень симпотные хрюшки, если бы у меня не было горшочков, то купила бы такие. Умеешь ты рекламу делать!

Тришка
обтирать горошек и огурцы
Женечка, а вот за это отдельное, а то вечно салат если стоит ночь в холодильнике, даже без майонеза, все равно " течет»...
Взяла на!

Vinokurova
Алена, это не борщец,
ну я частенько и без капустки варю.. только по мне, все равно это борщ...
спасибо за батончики.. надо к Иришке в гости сходить, испечь, вдруг понравится))) у нее выпечка вкусная)))

Тришка
вкусная
Подтверждаю, вкусные, пеки Аленчик!

Олёкма
надо к Иришке в гости сходить, испечь, вдруг понравится))) у нее выпечка вкусная)))

Вкусные! Не успеваю противни из духовки доставать. Улетают мигом.

L
Наталья-65, красивый бульончик получился, и итоговый вариант х хороший,

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 11:27
Cvetaal, вау просто, какие бульоны!

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 11:31
Vinokurova, Алёнка, красивый салатик, а свекле норм 10 минут? Не жесткая?
Блин, этот сельдерей корневой через весь город от меня продается, вот отродясь его не ела, а теперь аж зудит, и ехать не охота и без него ну нету жизни никакой

Vinokurova
вот отродясь его не ела
та сделай уже просто с морковью и свеклой!. мож, у тя рядом петрушка корневая есть?.
за 10 минут не жесткая ни свекла, ни сельдерей... они ж мелко порезаны, я ж не на толстом бернере резала... а так, соломочкой... но правда старалась, чтоб было подлиннее

Королек
и ехать не охота и без него ну нету жизни никакой
L, Ларусь, съезди, если время позволяет, конечно, ну че - и фитнес, и прогулка на свежем воздухе, и освоение нового вкуса: ну тройная польза ж:))) А вдруг он тебе понравится? А ты об этом еще даже не догадываешься, потому как не пробовала? Знаешь, какой из него вкусный супчик можно сварить (вот этот) Нам таааак нравится

Cvetaal
А фотнуть бульон можно в белой пиалке или в прозрачной на белом полотеничке или листочке белой бумаги.

А я спецом фоткала на клетчатом полотенце, чтобы оценить прозрачность бульона!

Оксаночка, спасибо за высокую оценку

Королек
Четверная польза-то, забыла - еще ж польза для здоровья от сельдерея! Тут, канеш, некоторые прикалываются над моими советами, а я все равно не удержусь
О корневом сельдерее
Благодаря ежедневному употреблению корня сельдерея вы обеспечите своему организму запас всех необходимых витаминов: А, С, Е, группы В и таких важных микроэлементов, как калий, бор, железо, магний, селен, кальций, марганец, натрий, хлор, сера, цинк, фосфор. Содержащиеся в корнеплодах сельдерея эфирные масла помогут в борьбе с опухолями и послужат прекрасным мочевыводящим средством. Неудивительно, что в народной медицине столь высоко ценится корень сельдерея, - полезные свойства корнеплодов очень разнообразны:

за счет высокого содержания солей железа корень сельдерея помогает при малокровии, анемии и истощении;
 соли магния оказывают благотворное влияние на работу нервной системы;
 корень сельдерея незаменим при похудении, поскольку он заметно улучшает обмен веществ;
 корневой сельдерей способствует подвижности и молодости суставов;
 исцеляет от болезней сердца и сосудов;
 снимает раздражительность, устраняет стрессы;
 значительно улучшает самочувствие, тонус и физическую форму;
 стимулирует внимание и память;
 предотвращает образование онкологических заболеваний;
 понижает артериальное давление;
 борется с простудой, выступает отличным профилактическим средством против вирусных респираторных инфекций.
Еще нашим дедушкам было известно, насколько важен корень сельдерея для мужчин, ведь это лекарственное растение обладает удивительной способностью гарантированно усиливать потенцию. В давние времена существовала даже традиция преподносить молодоженам перед брачной ночью блюда с добавлением свежего корня сельдерея.

Как и любое лекарственное растение, корень сельдерея противопоказания тоже имеет. Так, его не рекомендуется употреблять женщинам после второго триместра беременности и после рождения ребенка, в период кормления грудью, поскольку сельдерей уменьшает выработку молока. Противопоказан корень сельдерея и тем, кто страдает тромбофлебитом, варикозом и язвой желудка.

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 11:55
А я спецом фоткала на клетчатом полотенце, чтобы оценить прозрачность бульона!
Прааальна, молодец (три раза: два раза с шикарными бульонами, а еще один раз - с аппетитным и информативным фото, не, с фото тоже два раза - значит, не молодец, а умничка!) А я вот не дотумкала

celfh
не вижу смысла в этой теме
Извините, что влажу Мне кажется, что чисто психологически в этой теме удобнее задавать вопросы по несколько раз, порой совершенно простые, точно так же и отвечать в этой теме проще. В профильной теме я постесняюсь давать ответ в чужом посте, мало ли как к моему ответу отнесется автор рецепта

L
Королек, Викуль, вот умеешь уговорить)))))), а супчик какой, спасибо за ссыль, ну, че, сельдерей ЗАПЛАНИРОВАН!

Елена Тим
Елена Тим, Лен, а в крышечки от хрюшек водичку заливала? Очень симпотные хрюшки, если бы у меня не было горшочков, то купила бы такие. Умеешь ты рекламу делать!
Ага, Оксан, той сметанной юшки, что вначале налила, не хватило, поэтому потом через крышечки долила по 100 мл кипятка.
Кстати, мои хрюны, как оказалось, не такие уж и маленькие, как я думала - под завязку - 750 мл. А уж пельменей с грибами туда влезло просто немерено (800+300г соответственно) Один хрюн - две средних порции.

Королек
Vinokurova, аааааа, Аленкааааа, а у тебя тоже оно вкусно так пахло, пока готовилось на парууу? А че ты не сказалааааа, а я окно не открылааааа и теперь опять есть хочууууу, патамушта оно пахнет кааааак

Vinokurova
ОТЧЕТ Бульон овощной светлый
Все оказалось достаточно просто.. из рекомендованных в рецепте продуктов не оказалось фенхеля и помидора...вместо белого вина добавляла винный уксус...

Учимся готовить играючи!
Ну вы в курсе, что я параллельно делала салат из Салат из свеклы, моркови и корня сельдерея , поэтому время прошло быстро и продуктивно.
Бульон был отцежен и получилась вот такая, близкая к прозрачности пиалка
Учимся готовить играючи!
Я вняла совету Туманчика, обобрала овощи от травы и пюрировала блендером.. сложила всю эту «кашицу» в обеденную баночку, на работе разогрела в микроволновке и добавила молочка... получила вкусный супчик...
Учимся готовить играючи!
Но все же я так и не поняла для какого дела Иришке был нужен этот овощной бульон.. но я горжусь, что теперь знаю правила его приготовления.. и даже делала его по всем правилам...
Ну и если все сложится так, как я планирую, сегодня-завтра напишу, что приготовлю из овощного бульона.
у меня отмазка:
я вчера пристраивала овощной бульон в печеночный суп-пюре

Учимся готовить играючи!

ниче себе так супчик получился... на сколько я поняла, что сюда очень хорошо пошел именно овощной бульон... он печень немного приглушил... имеет место быть, чтобы разнообразить меня печенкой...
потом помыла посуду и снова ее извазюкала кисло-сладким яблочным соусом типа барбекю на овощном бульоне... и по бырому приготовила курицу... (грудку)

Учимся готовить играючи!

если кому интересно про соус
Филе куриное — 2 шт
 Масло растительное — 15 мл
 Лук репчатый — 1/2 шт
 Чеснок — 1 зуб.
 Яблоко (среднего размера) — 1 шт
 Перец сладкий красный (молотый) — 1 ч. л.
 Мед (жидкий) — 20 г
 Соевый соус (Kikkoman) — 25 мл
 Кетчуп — 70 г
 Уксус (яблочный, у меня 5%-ый) — 1 ст. л.
 Бульон (овощной или куриный) — 50 мл
 Перец белый

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Смешать мед, соевый соус, кетчуп, уксус и бульон.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
На сковороду налить 1 ст. л. масла и разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить чеснок, яблоко, перец красный и белый. Перемешать и обжаривать еще в течение 2 минут. (так написано было в источнике.. белый перец мне не понравился.. особенно на сковороде на горячей поэтому я две минут уже не ждала и скорее залила жидкость)
Уменьшить огонь и добавить жидкие ингредиенты, готовить до мягкости яблок.

Затем взбить блендером.
Разогреть 2 ст. л. масла на сильном (!) огне, добавить курицу и быстро ее обжарить в течение 1-2 минут. Она должна быть белой снаружи, но розовой внутри. вот в этом месте я угваздала половину кухни (((

Уменьшить огонь до минимального, добавить соус и готовить под закрытой крышкой минут 7 до готовности курицы.
в общей сложности времени ушло чуть меньше часа, но посуду снова мыть пришлось...
а еще скажу, что сегодня просто пюрироавнне овощи ела с этой курочкой... очень вкусно!.

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 13:39
Vinokurova, аааааа, Аленкааааа, а у тебя тоже оно вкусно так пахло, пока готовилось на парууу? А че ты не сказалааааа, а я окно не открылааааа и теперь опять есть хочууууу, патамушта оно пахнет кааааак
окно я не открыла, потому что у нас дубак..
а пахло... ну нинаю, ведь сельдерей на самом деле оооочень ароматный.. я его обожаю за это...

Королек
получила вкусный супчик...
Ух ты ж ка, какой он у тебя молочно-глянцевый получился А если б дома - то еще присыпать бы тертым сыром, да с сухариками/гренками - ффффкуснааа

ledi
А я нихачу бульон готовить

Vinokurova
Верунь, съешь салатик!. или тоже не хочешь?

ledi
Буду у вас нихачухой двоечницей вы думаете почему я призов не хотела. Патамушто я готовить не умею

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 13:55
Нее, салатик буду готовить. Может даже сегодня, если венигрет доем

Vinokurova
Патамушто я готовить не умею
меняю салаты и супы на твои торты и пряники
в любом случае, приходи на уроки, потусуемся или так

Может даже сегодня, если венигрет доем
свеклу за свеклой?. сегодня не готовь, пожалуй... отдохни от винегрета, вот тогда удовольствие получишь)))

Королек
ведь сельдерей на самом деле оооочень ароматный.. я его обожаю за это...
И я
Буду у вас нихачухой двоечницей вы думаете почему я призов не хотела. Патамушто я готовить не умею
Ой, удивииииила - нас тут таких мнооого: и таких, что не умеют, и таких, что не хотят Ваааще-то для этого тема и открывалась, чтоб научиться

alba et atra
обобрала овощи от травы и пюрировала блендером.. сложила всю эту «кашицу» в обеденную баночку, на работе разогрела в микроволновке и добавила молочка... получила вкусный супчик...

Ну вот...
Только я к ней в гости на вкусный и полезный бульончик собралась, а она его сама схомячила, да еще и на работе!
Специально от меня подальше унесла?!

Cvetaal
Отчет «Салат из свеклы, моркови и корня сельдерея».

Овощи натерла на терке для корейской моркови, сварила сначала сельдерей с морковкой, а потом свеклу в той же воде (микроволновка, мощность 900 вт, по 10 минут)

Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!

Соус у меня немного отличается от оригинала, т. к. не нашла у себя светлого бальзамического уксуса, использовала войчестерский соус, бальзамик с черным труфелем, зернистую горчицу, чеснок, оливковое масло, соль. Соус получился густой, как майонез.

Учимся готовить играючи!

Кедровые орешки обжарила на сухой сковороде

Учимся готовить играючи!

Все смешала, отправила в холодильник на полчаса.

Учимся готовить играючи!

Салат просто изумительный, я не фанат сельдерея, но здесь он заиграл совсем по-другому, и, наверное, я его уже люблю Теперь этот салатик будет частым гостем на наших праздничных застольях! Спасибо Галине за чудесный рецепт!

Альбина
И я не буду, потому что мои надо мной посмеются (да и продукты отдельно искать, чтобы потом никто не ел )
Салат позже наверное сделаю без сельдерея. Или просто свеклу с чесноеом и майонезом - младшему такое нравится.
Вчера после ужина испекла пирог открытый с черникой и яблоком. И уже осталось только 2 кусочка
На обед готовила борщ и картошку жарила, а к ней копченная семга. Но картошку не могла жарить. Мы в сентябре уезжали на недельку, а старший со своей новой пассией оставался. Она все покрытие антипригарное соскоблила Я этой сковородкой не нарадовалась, попользовалась всего 5 лет, а они ее за 5 дней уделали.

Vinokurova
Специально от меня подальше унесла?!
НЕ ПЛАЧЬ!. готовь лыжи.. накормлю...
вот прям свербит, рассказать, что задумала.. но не буду... так что давай приходи, супчик съедим на овощном бульоне и курочку нямку (надеюсь).. ты к японаматькитайской кухне как относишься?
у меня отмазка:
я вчера пристраивала овощной бульон в печеночный суп-пюре

Учимся готовить играючи!

ниче себе так супчик получился... на сколько я поняла, что сюда очень хорошо пошел именно овощной бульон... он печень немного приглушил... имеет место быть, чтобы разнообразить меня печенкой...
потом помыла посуду и снова ее извазюкала кисло-сладким яблочным соусом типа барбекю на овощном бульоне... и по бырому приготовила курицу... (грудку)

Учимся готовить играючи!

если кому интересно про соус
Филе куриное — 2 шт
 Масло растительное — 15 мл
 Лук репчатый — 1/2 шт
 Чеснок — 1 зуб.
 Яблоко (среднего размера) — 1 шт
 Перец сладкий красный (молотый) — 1 ч. л.
 Мед (жидкий) — 20 г
 Соевый соус (Kikkoman) — 25 мл
 Кетчуп — 70 г
 Уксус (яблочный, у меня 5%-ый) — 1 ст. л.
 Бульон (овощной или куриный) — 50 мл
 Перец белый

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Смешать мед, соевый соус, кетчуп, уксус и бульон.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
На сковороду налить 1 ст. л. масла и разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить чеснок, яблоко, перец красный и белый. Перемешать и обжаривать еще в течение 2 минут. (так написано было в источнике.. белый перец мне не понравился.. особенно на сковороде на горячей поэтому я две минут уже не ждала и скорее залила жидкость)
Уменьшить огонь и добавить жидкие ингредиенты, готовить до мягкости яблок.

Затем взбить блендером.
Разогреть 2 ст. л. масла на сильном (!) огне, добавить курицу и быстро ее обжарить в течение 1-2 минут. Она должна быть белой снаружи, но розовой внутри. вот в этом месте я угваздала половину кухни (((

Уменьшить огонь до минимального, добавить соус и готовить под закрытой крышкой минут 7 до готовности курицы.
в общей сложности времени ушло чуть меньше часа, но посуду снова мыть пришлось...

просто свеклу с чесноеом и майонезом
а орехи и чернослив будут?.

десь он заиграл совсем по-другому,
вот согласна на все сто!

Альбина
Пока думаю, а то моя привереда есть не будет

Олёкма

мои носы скривили попробовав с черносливом и орехом грецким салат, сказали лучше бы свеклу с чесноком сделала и есть не стали...

kirpochka
И я тоже))) Я щи хочу приготовить))) Салатик наверное приготовлю - еще не решила)) После Викиной статьи о корне сельдерея поняла, что мне его низзяяя)

Vinokurova
мои носы скривили попробовав с черносливом и орехом грецким салат, сказали лучше бы свеклу с чесноком сделала и есть не стали...
Пока думаю, а то моя привереда есть не будет
ну а майонез-то какой будет???

IvaNova
Или просто свеклу с чесноеом и майонезом - младшему такое нравится.
Весьма рекомендую
Учимся готовить играючи! Салат «Восторг»
(Хаска)

В качестве предложения на очередные «игры».

Крайне игривый многовариантный салат, моё недавнее открытие
Учимся готовить играючи! Салат «Нисуаз»
(celfh)

Альбина
ну а майонез-то какой будет???
Майонез у меня домашний Уже с весны сама делаю
В гостях у свекрови сделала майонез на домашних яйцах одну литровую банку и поллитровую
 А на днях попробую на рассоле из горошка сделать.

Светта
И я нИбуду бульон варить, муж есть откажется. И сельдерей мне и мужу нельзя, как оказалось... Постою в сторонке, полюбуюсь.

Vinokurova
И я нИбуду
народ, вы хоть покажите, что есть будете.. ну интересно ж, пока мы тут бульонами играемся, че нормальные люди едят?.

L
та сделай уже просто с морковью и свеклой!. мож, у тя рядом петрушка корневая есть?.

Ален, а сельдерею на петрушку мона заменить? В салат?

Светта
народ, вы хоть покажите, что есть будете.. ну интересно ж, пока мы тут бульонами играемся, че нормальные люди едят?.

У нас в воскресенье были гости, так доёдываем всяко-разно. Еще и на дачу завтра хватит взять. А потом скромно, полудиетически... много ль писинерам надо.

Тришка
я не фанат сельдерея,
Вот и я не очень, зеленый, стеблевой который, люблю, а тут прям заинтриговали, пойду искать в магазинах....

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 15:37
что есть будете..
Имеется ввиду вообще, чего едим?

Vinokurova
сельдерею на петрушку мона заменить?
ну если б у меня был корень петрушки, я бы рискнула... но мне мама в магазе купила сельдерей, я и сделала...
да можно вообще будет сделать только со свеклой и морковью...
лично мне очень понравилась заправочка... так что, решай!.

У нас в воскресенье были гости, так доёдываем всяко-разно. Еще и на дачу завтра хватит взять. А потом скромно, полудиетически... много ль писинерам надо.
гости были?.. поди разносолы разные... фоток нет уже, как я поняла... хоть бы названия озвучили... мож я тоже это хочу, а не умею... и пришлось мне бульоны варить
Имеется ввиду вообще, чего едим?
нет, конкретно на этой неделе

Девчатки, а к рыбе кто как относится, а?. давайте, может рыбку приготовим?.

IvaNova
давайте, может рыбку приготовим?.
Давайте!

Ирина Ф
Я тоже за рыбку, если чё)

Королек
Девчатки, а к рыбе кто как относится, а?. давайте, может рыбку приготовим?.
Давайте!
С рецептом давайте:))

Альбина
АленКа, завтра на первое буду готовить грибной супчик из сухих грибов. Мы нынче успели заготовить грибы и сухие, и икры наварила, и в морозилку чуток сложила. Пару лет не ездили по грибы (кредит отрабатывали) и я суп из шампиньонов варила. Но мои частенько вспоминали про суп из сухих грибов.
Я его готовлю очень просто
Если интересно: грибы горсточку-другую заливаю холодной водой и даю закипеть. Сливаю воду, потому что она уж очень черная. Так повторяю раза 3. Потом заливаю 1-1,5 литрами воды. Крошу туда картошечку, солю. В сковороде пассирую лучок. Когда картошка почти готова, кладу пассированный лук и лавровый листик. Если свежей зелени нет, то и замороженный укроп (если есть). Мне нравится такой супчик с майонезом

Светта
АленКа, да ладно, доёдываем: мясо по-французски, пюре, нарезки сырные-колбасные, курицу запеченую, свеклу с черносливом, орехами и чесноком с майонезом, грибы, капусту квашеную, салат овощной с баклажанами, рулетики из перца, торт печеночный, пинчер и наполеон, компот... может, что забыла...

Рыбу люблю, согласна, только не красную - она у нас по цене как самолет.

kirpochka
Девочки, а давайте скумбрию приготовим!!! Вкусная, полезная и рецептов море - и засолить -вкуснотень, да с картошечкой, да под водочку, да с хлебушком и помидорчиком) Люблю отварить ее в шелухе - получается обалденная!!!

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте