alba et atra, Елена, мой голос пришел?
Учимся готовить играючи! (страница 19)
Королек
Пристрелите меня с этим голосование.
То надо, то не надо.
Вроде вчера решили, что не надо. Я и не голосовала.
Сегодня к обеду голоса считают.
То надо, то не надо.
Вроде вчера решили, что не надо. Я и не голосовала.
Сегодня к обеду голоса считают.
alba et atra, Елена, мой голос пришел?
Да, Светлан, пришел!
Спасибо!
Просто у меня превышено колличество ответов за час...
А так, я стараюсь всем подтверждать.
Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 12:34
Пристрелите меня с этим голосование.
То надо, то не надо.
Вроде вчера решили, что не надо. Я и не голосовала.
Сегодня к обеду голоса считают.
Елена, решили это первое голосование оставить.
Отменили только голоса что раньше были поданы.
Так что желающие голосуют, до завтра, результаты в среду.
Это не обязаловка, дело добровольное, хотите-проголосуйте, не хотите-не надо.
А я не знаю за кого голосовать. Я бы всем свой голос отдала.
А я не знаю за кого голосовать. Я бы всем свой голос отдала.
Наташ, ну и не мучайся!
Говорю же, что голосование не обязаловка.
А я не знаю за кого голосовать. Я бы всем свой голос отдала.После чьей фотки сильнее есть захотелось, за того и голоси, желудок фик обманешь.
я поняла, что про супы...
но не поняла как быстрее, чем то, как делаю я?
Ааа, у тебя же суповарка есть. Тогда да, чего уже проще.
Ааа, у тебя же суповарка есть. Тогда да, чего уже проще.
ну можно ж рассказать для других, у кого суповара нет)))
вот из тебя прям клещами вытягивать?.
когда суповара не было, все вместе варила, потом блендером и вперед.. не намного дольше)))
Отчет по бульону.
Далее отправила в аэрофритюрницу запекаться овощи. И тут встала диллема, про соевый соус написано, что им сбрызнуть овощи, а вот про бальзамик ни слова. Короче побрызгала им тож овощи.
Потом по плану был подвиг. Достала изсылки цокольного этажа маленькую эмалированную кастрюльку на 1л. Сложила в нее овощи, травы муравы, грибы и все по списку, шо было. А было - петрушка веточка, укропа веточка, несколько палок от веточек петрушки, перец горошком одного вида и поставила на плиту! которой пользуюсь только чайник скипятить и муж яишницу жарит. 
Варила 30 минут от начала кипения.
По вкусу понравился бульон, слегка терпковат, вкус насыщенный. Но дальше встал вопрос - что из него сварить. Грибы из бульона рука дрогнула выкинуть и они вернулись обратно в него, овощи все выкинула. Порезала картоху брусочками, потом в конце вермишель и кусочками порезанную копченую грудку куриную. В итоге - суп из топора. Но вкус супа получился очень интересный из за насыщенного овощного бульона.

Решила я варить темный бульон, так как он с грибами, а у меня сушеные белые есть. Сначала натюрморт. Грибы в пакете. Овощи взяла, что были в доме. Забыла в натюрморт добавить лимон, но потом исправилась и в запекаемые овощи его положила.

Далее отправила в аэрофритюрницу запекаться овощи. И тут встала диллема, про соевый соус написано, что им сбрызнуть овощи, а вот про бальзамик ни слова. Короче побрызгала им тож овощи.

Потом по плану был подвиг. Достала из


Варила 30 минут от начала кипения.

По вкусу понравился бульон, слегка терпковат, вкус насыщенный. Но дальше встал вопрос - что из него сварить. Грибы из бульона рука дрогнула выкинуть и они вернулись обратно в него, овощи все выкинула. Порезала картоху брусочками, потом в конце вермишель и кусочками порезанную копченую грудку куриную. В итоге - суп из топора. Но вкус супа получился очень интересный из за насыщенного овощного бульона.

высунув язык от напряжения, осторожно погрузив их в бульонВот так реально и увидела картину. Вика, со стороны ты выглядела внушительно! Особенно язык. Ты была великолепна!
Супчик класснючий, особенно вот та кучка в центре.
А что.... то.... черное на крылях ночи?
Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 14:57
Убрала картошку, что бы не нарушать и не вводить других в заблуждение..
Vinokurova, АЛЁНКААААААААЖенюська, ты Прелесть :girl_hug:!. вот ведь помнишь о страждущих... и кормишь такой вкусняшкой!.
где твоя большая ложка???JOKINGLY
открывай...
горяченькая.. вишь еще пар идет.. только отключила.. для тИбя друх старалася.. с лучком.. ммммммм...
Вот честно, я хоть и люблю мясо, но картошку жареную могу просто с солеными огурцами трескать и счастлива быть!.
но картошку жареную могу просто с солеными огурцами трескать и счастлива быть!.стартуй.. я те и огурцов и помидор под снегом накидаю в салатник с горочкой.. и еще картошки нажарю.. что бы вся была поджаристая...
но картошку жареную могу просто с солеными огурцами
А я и без огурцов могу!
alba et atra, Лен ну вот вы двоем и стартуйте.. сообразим на троих!
я тогда еще и грузди соленые достану...
я тогда еще и грузди соленые достану...
я те и огурцов и помидор под снегом накидаю в салатник с горочкой..Женьчик, накидай мне!! Сижу целыми днями в поликлинике, голодная, холодная.... зашла, картоху увидела-чуть в голодный обморок под лавку не свалилась
m0use, Мышулик мой дорогой.. бери сколько надо... :girl_coocking:
Женя, а это что?
Спасибо! Это картошка!!!
Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 17:44
есть замороженный горошек, его надо сначала разморозить?Вообще про экспресс-разморзку горошка и ягод, что бы ягоды при разморозке не «раскисли», надо опустить замороженные ягоды в подкисленную лимонной кислотой холодную воду, буквально на несколько секунд и мы получим размороженные крепкие ягоды, ну и горошек так же. Опять же совет от Лазерсона.
Женя, мы уже летииииим!
Женя, мы уже летииииим!
И зря!
Пока ты собиралась, мы с Ксюшей уже все съели...
про экспресс-разморзку горошка и ягод,Людочка, спасибо огромное за такой дельный совет!!!
Пока ты собиралась, мы с Ксюшей уже все съели..А я тоже хотела такой вкусной поджарой картохи, да с огурчиками)
Викааааа хочу твоего супчика!!!Так за чем дело стало? Ты ж как раз и хотела супчик сварить - вперед, мы все с тобою, Женчик:)))
Самая первая!Ага-ага, я тоже хотела перваяяяя, но с разницей во времени запуталааась
Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 19:59
Сегодня к обеду голоса считают.Завтра к обеду голоса считают, голосуй себе спокойненько:)
желудок фик обманешь.Это правда, согласна
Но вкус супа получился очень интересный из за насыщенного овощного бульона.Боже ж ты мой, я ж только с работы, да как же ж я хочу того супчикаааааа
А что.... то.... черное на крылях ночи?Это фиолетовый базилик Так и думала, что вопросы возникнут - ну не фотограф я ни разу:)))
И я, и я! (А за шо хоть голосим-то?) И хде?Иди на Первую страничку в Первое Недельное Задание, там объявление про Конкурс:)
Вот честно, я хоть и люблю мясо, но картошку жареную могу просто с солеными огурцами трескать и счастлива быть!.Женчик, не хулигань, пожалуйста:) Девочки, пожалуйста, потерпите недельку, а? А то, может, уберем ее из плана, если все умеют и уже обсуждают?
Супчик класснючий, особенно вот та кучка в центре.Спецом вернулась на страницу назад, что я пропустила,...... на крыльях ночи? ржала в голос! Вот это воображение Танюша, это похоже на фиолетовый базилик
А что.... то.... черное на крылях ночи?
Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 14:57
Опять же совет от Лазерсона.Люд, дай ссылку где ты его читаешь или смотришь.
Вика, уже ответила! Вместе написали.
Танюша, это похоже на фиолетовый базиликВот спасибо, Оксанчик, что ты сразу опознала, а то я уж собралась по новой супчик варить:)))
Женчик, не хулигань, пожалуйста:)я??? фулюханю??? да ты шо?
неее я это Аленку кормлю.. за фигурой ейной смотрю.. чеп ни один грамм в минус не ушел.. ага
ну для своих нажарила.. че мне жалко еще кого то угостить? неа не жалко..
И зря!А я бульон сварила и салат почтиШтА сделала.. ща заправлю, летите обратно, гулены
Пока ты собиралась, мы с Ксюшей уже все съели...
летите обратно, гуленыпосле картошки они только ползти смогут..
уберем ее из планаА я, значиЦЦа, так неумехой и останусЯ?
А я бульон сварила и салат почтиШтА сделала.. ща заправлю, летите обратно, гуленыКто молодец? Аленка молодец!
Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 20:10
А я, значиЦЦа, так неумехой и останусЯ?Так не ты ж одна - и я ж с тобой, шо самое Абиднооое:)
Женя, это сведения из разрозенных источников, мне нравятся его советы и я везде где его вижу обязательно читаю, а ещё был период, больше 10 лет назад он вёл у нас в выходные передачу по радио, что то вроде «спросите Лазерсона». И я даже звонила и задавала вопросы...
Здесь есть его статьи
Пока я бульоны варила, они картошку трескали. И гивич я то же сделала.
Отчет будет завтра, а то с планшета не удобно.
Отчет будет завтра, а то с планшета не удобно.
Я тоже всё наварила, наготовила. При загрузке фото, посылают меня далеко и на долго. Раздражает.
Кто молодец?Наш класс молодец!.
Пока я бульоны варила, они картошку трескали. И гивич я то же сделала.
Я тоже всё наварила, наготовила.
Женя, это сведения из разрозенных источников, мне нравятся его советы и я везде где его вижу обязательно читаю, а ещё был период, больше 10 лет назад он вёл у нас в выходные передачу по радио, что то вроде «спросите Лазерсона». И я даже звонила и задавала вопросы...По Триколору есть передача «Еда» и там много программ с Лазерсоном. Не умею делать неактивные ссылки, поэтому просто расскажу, как найти их. Сайт tveda. Там находите видео и выбираете передачи Лазерсона.
А я бульон сварила и салат почтиШтА сделала.. ща заправлю, летите обратно, гулены
Вот к кому я поеду и все съем!
Ты оказывается буквально в 5 минутах от меня!
Тока заметила...
Внимательная я, дальше некуда!
Vinokurova, Как у вас забавно получилось меня процитировать. Это знак стоит после третьего предложения, а не после первого.
А то что наварила, наготовила, очень даже было. Уже нет.
А то что наварила, наготовила, очень даже было. Уже нет.
Наталья-65, Натуля, Еленочка Николаевна, Леночка, девчоночки, умнички, ждем отчетиков с нетерпением:) Еленочка Николаевна, Лена, что ж такое, отчего фото грузиться не хотят? Конечно, раздражает, еще бы...
Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 21:08
про экспресс-разморзку горошка и ягод,Спасибо, Люда, вынесла на Первую страницу в советы по Оливье:)
Ты оказывается буквально в 5 минутах от меня!В пяти минутах от меня тока Бутово... чего сказала?. мы соседки?!. ааааа срочно составляй список, что ты любишь!.
Тока заметила...
Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 21:41
Vinokurova, Как у вас забавно получилось меня процитировать. Это знак стоит после третьего предложения, а не после первого.Ой, Ленусь, да я с планшета... а там н латинская в скобочках.., ну я оставила а ведь, что вкусно, так я не сомневаюсь... я салатик-то приговорила... на троих... и заправочка в нем неплохая!.
А то что наварила, наготовила, очень даже было. Уже нет.
Лена, я напоминаю, что мы договаривались на «ты» перейти...
Девы, ну какие все молодцы, и когда только вы все успеваете!
Я тут с горшочком поздновато, но как есть:
ОТЧЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЖАРКОГО В ГОРШОЧКАХ
Горшок был адын бальшой, че ммелочиться то))), мясо - филе бедра индейки, задача - приготовить играючи, поэтому не обжаривала. Пока резала овощи мясо мариновалрсь в смеси горчицы и соевого соуса, супер смесь, на дно мокровь кубиками (ну и потом ивс тоже кубиками, по правилам, так сказать)), мясо, картошка, соль, лук, помидоры, гриибы, сыр и залила немного майонезом с водичкой. Еще добавила чернослив. Все. Час на 200, потом отключила и ночь в духовке. Сознательно никаких приправ и перца, хотела чистый вкус продуктов. Очень вкусно, быстро, реально играючи, многооооо, готовлю всегда с запасом, чтоб еда всегда была и в принципе без обжаривания понравилось.
Кушала с ТанейРоминым острым джемом из перца на хлебушек, я все с ним ем сейчас)))))
Столько советов, бесценная темка, отдельное стомерси Корольку за темку и всем всем за советы!
Я тут с горшочком поздновато, но как есть:
ОТЧЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЖАРКОГО В ГОРШОЧКАХ
Горшок был адын бальшой, че ммелочиться то))), мясо - филе бедра индейки, задача - приготовить играючи, поэтому не обжаривала. Пока резала овощи мясо мариновалрсь в смеси горчицы и соевого соуса, супер смесь, на дно мокровь кубиками (ну и потом ивс тоже кубиками, по правилам, так сказать)), мясо, картошка, соль, лук, помидоры, гриибы, сыр и залила немного майонезом с водичкой. Еще добавила чернослив. Все. Час на 200, потом отключила и ночь в духовке. Сознательно никаких приправ и перца, хотела чистый вкус продуктов. Очень вкусно, быстро, реально играючи, многооооо, готовлю всегда с запасом, чтоб еда всегда была и в принципе без обжаривания понравилось.

Кушала с ТанейРоминым острым джемом из перца на хлебушек, я все с ним ем сейчас)))))
Столько советов, бесценная темка, отдельное стомерси Корольку за темку и всем всем за советы!
Хочу задать глупый вопрос - как бульон сфотать?. у меня даже беленькой тарЭлочки нет, тока зелёные.. а бульон зеленоватый получился... можно я потом покажу просто в кастрУлке?. я кстати, половину бульона сегодня уже извела... суп-пюре перетерла из того, что варила...
Ну так можно в кастрУлке или как?
Ну так можно в кастрУлке или как?
АленКа, в пиалку, в салатник, в бульонницу, в кружку...
ВСЁ зелёное?
ВСЁ зелёное?
Лариса, а что это такая порция маленькая?. ты худеешь что ли?. Еще и поиграла!. вот молодец!.
Людмила, типа того
Наверное, много зелени было.... аромат был, словно я маринад варю для огурцов и помидоров... на мой вкус ничего особенного... для меня слишком много канители, чтобы получить суп-пюре... а как Туманчик в рецепте писала, что для дела этот бульон нужен, то я половину инета перерыла в рабочее время, чтоб найти куда бульон пристроить... по мне, лучше щи
Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 21:58
Наверное, много зелени было.... аромат был, словно я маринад варю для огурцов и помидоров... на мой вкус ничего особенного... для меня слишком много канители, чтобы получить суп-пюре... а как Туманчик в рецепте писала, что для дела этот бульон нужен, то я половину инета перерыла в рабочее время, чтоб найти куда бульон пристроить... по мне, лучше щи
АленКа,
Не, ну тема канеш не та, но пофастать то хоцца, хоть здесь))) пусть еменя королек наругает, делала в садик воспит-це на др в подарок, а остатки с подарка седня доедали)))
Девы, ткните пальцем в того умнейшего человека, кто огурчики и горошек для Оливье обсушивал полотенцем, а? Ведь ск времени у меня к Оливье эта претензия, влажность, и не дошло вот, прям умнейший товарисщч, который это посоветовал
ты худеешь что ли?.Гы)), Аленчик, это я мечтаю все худеть, но после порции жаркого у мну еще капики были, а в них че, одна польза для похудеющих))))))

Не, ну тема канеш не та, но пофастать то хоцца, хоть здесь))) пусть еменя королек наругает, делала в садик воспит-це на др в подарок, а остатки с подарка седня доедали)))
Девы, ткните пальцем в того умнейшего человека, кто огурчики и горошек для Оливье обсушивал полотенцем, а? Ведь ск времени у меня к Оливье эта претензия, влажность, и не дошло вот, прям умнейший товарисщч, который это посоветовал
как бульон сфотать?. у меня даже беленькой тарЭлочки нет, тока зелёные.. а бульон зеленоватый получился...Я фоткала в тарочке для варенья
ткните пальцем в того умнейшего человека, кто огурчики и горошек для Оливье обсушивал полотенцем, а?Дык Zena это была и картошку мне предложила, а Ксюшка -мышка с Леной -альбой все поели без меня...
Лариса, капки обалденные!. умничка!.
типа тогоАленКа, я имела в виду, ВСЯ посуда зелёная?
Ну, чтобы зелёный бульончик показать на другом фоне
Я вот овощные последний раз, наверное, маленьким деткам варила. Ну это прям если совсем отдельно бульоном готовить У меня мясоеды вокруг 8)
АленКа,
Дык Zena это была и картошку мне предложила, а Ксюшка -мышка с Леной -альбой все поели без меня...Вот спасибище!!! Я бывает читаю с разных мест, запуталась
спасибо!
В ясельную группу здесь записсуют?
Хто крайний? Я тута, прямо вже со своими горшками.
Чесслово, я не знаю, куда с ними переться, шоб Винокуровскими пельменями с грибами отчитаться, что на трицдевятой странице обретаются. Ну вот, к вам и пришла...
Та я не надолго, не бойтесь, только фотками кинусь и опять в кусты, работайте спокойно.
Короче, делала я Алёнкины пельмешки в «хрюшках»:
Сочок убежал малость... Зато корочка даже под крышкой запеклась, обалдеть!
Вкусь необыкновенная получилась!
Алёнчик, друхх, спасибо, мой золотой! Я даже и не ожидала, что так здорово получится!
Хто крайний? Я тута, прямо вже со своими горшками.
Чесслово, я не знаю, куда с ними переться, шоб Винокуровскими пельменями с грибами отчитаться, что на трицдевятой странице обретаются. Ну вот, к вам и пришла...
Та я не надолго, не бойтесь, только фотками кинусь и опять в кусты, работайте спокойно.
Короче, делала я Алёнкины пельмешки в «хрюшках»:
Сочок убежал малость... Зато корочка даже под крышкой запеклась, обалдеть!
Вкусь необыкновенная получилась!
Zena, Женя!
Елена Тим, аааайййй, какая прэлесть, эти ваши свинки, утипутибоземой прям! А как аппетитьненько!
отчет по ОЛИВЬЕ И МАЙОНЕЗУ, спасибо большое за совет по осушиванию овощей на Оливье полотенцем, так просто, а я не додумалась
Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 22:47
Та я не надолго, не бойтесь, только фотками кинусь и опять в кусты, работайте спокойноНу вот уж неет Умерла, так умерла! (с)
Там ещё мнооого вкусностей заготовлено на задания
Лариса, спасибочки! Сама не налюбуюсь на них. А ведь лет пять, если не больше, проторчали в шкафу под потолком, шоб глаза мои их не видели.
Но здесь же разве дадут нифига не хотеть. Достала вот. Оказались такими халошенькими, не буду их убирать.
Но здесь же разве дадут нифига не хотеть. Достала вот. Оказались такими халошенькими, не буду их убирать.
Там ещё мнооого вкусностей заготовлено на заданияОй, чавой-то худо мне... Слышь, как хрумкаеть в спине?! Словом, раз такое дело, я вабче, на белютне.(с)
Елена Тим, Ленк, у тя остался горшочек с чем нить... телепортируй, а?
Остался один, пригнись, киннану.
:girl_hug: Ленуль, спасла от голодной смерти... глядя на вкусности
Отчет по овощному бульону №1 (будет еще и №2 из запеченных овощей), варила в скороварке Штеба на режиме «Овощи» 15 минут после набора давления, давление 0,7.
Ингредиенты:
репчатый лук, лук порей, чеснок, сельдерей стеблевой, сельдерей корневой, фенхель свежий, корень пастернака, морковь, помидор, болгарский перец, репа, укроп, петрушка, кинза, душистый горошек, рисовый уксус. Овощи резала крупно
Бульон получился очень вкусный, а о прозрачности судите сами, результат меня очень порадовал
Ирина, Туманчик, спасибо за рецепт потрясающего овощного бульона
Темный овощной бульон.
Действующие лица те же + несколько сушеных грибов шиитаке и белых, соевый соус, оливковое масло для запекания овощей. Штеба, режим «Овощи», оставила остывать бульон в скороварке до утра, утром процедила и получила прозрачный и потрясающе красивый бульон!
Овощи после запекания:
В миске чуть больше 2-х л бульона.

Ингредиенты:
репчатый лук, лук порей, чеснок, сельдерей стеблевой, сельдерей корневой, фенхель свежий, корень пастернака, морковь, помидор, болгарский перец, репа, укроп, петрушка, кинза, душистый горошек, рисовый уксус. Овощи резала крупно
Бульон получился очень вкусный, а о прозрачности судите сами, результат меня очень порадовал
Ирина, Туманчик, спасибо за рецепт потрясающего овощного бульона
Темный овощной бульон.
Действующие лица те же + несколько сушеных грибов шиитаке и белых, соевый соус, оливковое масло для запекания овощей. Штеба, режим «Овощи», оставила остывать бульон в скороварке до утра, утром процедила и получила прозрачный и потрясающе красивый бульон!
Овощи после запекания:
В миске чуть больше 2-х л бульона.
Спецом вернулась на страницу назад, что я пропустила,...... на крыльях ночи? ржала в голос! Вот это воображениеНу... так эта... я ж с телефона.... кучку в центре хорошо рассмотрела, а вот то, черненькое.... оно еще так лежит, ну вот как крылья, а... ночные, патамуша черные.... вот и задалась вопросом, что это Вичкина фантазия водрузила в тарель с супой... ну плюс богатство моей больной фантазии....
Добавлено Вторник, 11.10.2016, 01:37
Танця, а толку что я с утреца заглянула, после завтрака! Все равно теперь поле Ленкиных фоток есть охота... Лен пельменки пойду еще чё нибудь съем
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»









Новое на сайте














