Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 19)

Stafa
alba et atra, Елена, мой голос пришел?

Еленочка Николаевна
Пристрелите меня с этим голосование.
То надо, то не надо.
 Вроде вчера решили, что не надо. Я и не голосовала.
Сегодня к обеду голоса считают.

alba et atra
alba et atra, Елена, мой голос пришел?

Да, Светлан, пришел!
Спасибо!
Просто у меня превышено колличество ответов за час...
А так, я стараюсь всем подтверждать.

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 12:34
Пристрелите меня с этим голосование.
То надо, то не надо.
 Вроде вчера решили, что не надо. Я и не голосовала.

Елена, решили это первое голосование оставить.
Отменили только голоса что раньше были поданы.
Так что желающие голосуют, до завтра, результаты в среду.
Это не обязаловка, дело добровольное, хотите-проголосуйте, не хотите-не надо.

Наталья-НН
А я не знаю за кого голосовать. Я бы всем свой голос отдала.

alba et atra

Наташ, ну и не мучайся!
Говорю же, что голосование не обязаловка.

Stafa
После чьей фотки сильнее есть захотелось, за того и голоси, желудок фик обманешь.

Taia
я поняла, что про супы...
но не поняла как быстрее, чем то, как делаю я?

Ааа, у тебя же суповарка есть. Тогда да, чего уже проще.

Vinokurova

Ааа, у тебя же суповарка есть. Тогда да, чего уже проще.

ну можно ж рассказать для других, у кого суповара нет)))
вот из тебя прям клещами вытягивать?.
когда суповара не было, все вместе варила, потом блендером и вперед.. не намного дольше)))

Stafa
Отчет по бульону.
Решила я варить темный бульон, так как он с грибами, а у меня сушеные белые есть. Сначала натюрморт. Грибы в пакете. Овощи взяла, что были в доме. Забыла в натюрморт добавить лимон, но потом исправилась и в запекаемые овощи его положила.

Учимся готовить играючи!

Далее отправила в аэрофритюрницу запекаться овощи. И тут встала диллема, про соевый соус написано, что им сбрызнуть овощи, а вот про бальзамик ни слова. Короче побрызгала им тож овощи. Учимся готовить играючи!

Потом по плану был подвиг. Достала из сылки цокольного этажа маленькую эмалированную кастрюльку на 1л. Сложила в нее овощи, травы муравы, грибы и все по списку, шо было. А было - петрушка веточка, укропа веточка, несколько палок от веточек петрушки, перец горошком одного вида и поставила на плиту! которой пользуюсь только чайник скипятить и муж яишницу жарит. Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!

Варила 30 минут от начала кипения.
Учимся готовить играючи!

По вкусу понравился бульон, слегка терпковат, вкус насыщенный. Но дальше встал вопрос - что из него сварить. Грибы из бульона рука дрогнула выкинуть и они вернулись обратно в него, овощи все выкинула. Порезала картоху брусочками, потом в конце вермишель и кусочками порезанную копченую грудку куриную. В итоге - суп из топора. Но вкус супа получился очень интересный из за насыщенного овощного бульона.

Учимся готовить играючи!

Танця
высунув язык от напряжения, осторожно погрузив их в бульон
Вот так реально и увидела картину. Вика, со стороны ты выглядела внушительно! Особенно язык. Ты была великолепна!
 Супчик класснючий, особенно вот та кучка в центре.
 А что.... то.... черное на крылях ночи?

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 14:57
И я, и я! (А за шо хоть голосим-то?) И хде?

Zena
Убрала картошку, что бы не нарушать и не вводить других в заблуждение..

Vinokurova
Vinokurova, АЛЁНКАААААААА
где твоя большая ложка???

JOKINGLY

открывай...

горяченькая.. вишь еще пар идет.. только отключила.. для тИбя друх старалася.. с лучком.. ммммммм...

Учимся готовить играючи!
Женюська, ты Прелесть :girl_hug:!. вот ведь помнишь о страждущих... и кормишь такой вкусняшкой!.
Вот честно, я хоть и люблю мясо, но картошку жареную могу просто с солеными огурцами трескать и счастлива быть!.

Zena
но картошку жареную могу просто с солеными огурцами трескать и счастлива быть!.
стартуй.. я те и огурцов и помидор под снегом накидаю в салатник с горочкой.. и еще картошки нажарю.. что бы вся была поджаристая...

alba et atra
но картошку жареную могу просто с солеными огурцами

А я и без огурцов могу!

Zena
alba et atra, Лен ну вот вы двоем и стартуйте.. сообразим на троих!
я тогда еще и грузди соленые достану...

m0use
я те и огурцов и помидор под снегом накидаю в салатник с горочкой..
Женьчик, накидай мне!! Сижу целыми днями в поликлинике, голодная, холодная.... зашла, картоху увидела-чуть в голодный обморок под лавку не свалилась

Zena
m0use, Мышулик мой дорогой.. бери сколько надо... :girl_coocking:

ledi
Женя, а это что?

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 17:44
Спасибо! Это картошка!!!

Mandraik Людмила
есть замороженный горошек, его надо сначала разморозить?
Вообще про экспресс-разморзку горошка и ягод, что бы ягоды при разморозке не «раскисли», надо опустить замороженные ягоды в подкисленную лимонной кислотой холодную воду, буквально на несколько секунд и мы получим размороженные крепкие ягоды, ну и горошек так же. Опять же совет от Лазерсона.

Vinokurova
Женя, мы уже летииииим!

alba et atra
Женя, мы уже летииииим!

И зря!
Пока ты собиралась, мы с Ксюшей уже все съели...

kirpochka
про экспресс-разморзку горошка и ягод,
Людочка, спасибо огромное за такой дельный совет!!!
Пока ты собиралась, мы с Ксюшей уже все съели..
А я тоже хотела такой вкусной поджарой картохи, да с огурчиками)

Королек
Викааааа хочу твоего супчика!!!
Так за чем дело стало? Ты ж как раз и хотела супчик сварить - вперед, мы все с тобою, Женчик:)))
Самая первая!
Ага-ага, я тоже хотела перваяяяя, но с разницей во времени запуталааась

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 19:59
Завтра к обеду голоса считают, голосуй себе спокойненько:)
желудок фик обманешь.
Это правда, согласна
Но вкус супа получился очень интересный из за насыщенного овощного бульона.
Боже ж ты мой, я ж только с работы, да как же ж я хочу того супчикаааааа
Это фиолетовый базилик Так и думала, что вопросы возникнут - ну не фотограф я ни разу:)))
И я, и я! (А за шо хоть голосим-то?) И хде?
Иди на Первую страничку в Первое Недельное Задание, там объявление про Конкурс:)
Вот честно, я хоть и люблю мясо, но картошку жареную могу просто с солеными огурцами трескать и счастлива быть!.
Женчик, не хулигань, пожалуйста:) Девочки, пожалуйста, потерпите недельку, а? А то, может, уберем ее из плана, если все умеют и уже обсуждают?

Loksa
Супчик класснючий, особенно вот та кучка в центре.

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 14:57

Спецом вернулась на страницу назад, что я пропустила,...... на крыльях ночи? ржала в голос! Вот это воображение Танюша, это похоже на фиолетовый базилик

Zena
Опять же совет от Лазерсона.
Люд, дай ссылку где ты его читаешь или смотришь.

Loksa
Вика, уже ответила! Вместе написали.

Королек
Танюша, это похоже на фиолетовый базилик
Вот спасибо, Оксанчик, что ты сразу опознала, а то я уж собралась по новой супчик варить:)))

Zena
Женчик, не хулигань, пожалуйста:)
я??? фулюханю??? да ты шо?
 неее я это Аленку кормлю.. за фигурой ейной смотрю.. чеп ни один грамм в минус не ушел.. ага
ну для своих нажарила.. че мне жалко еще кого то угостить? неа не жалко..

Vinokurova
И зря!
Пока ты собиралась, мы с Ксюшей уже все съели...
А я бульон сварила и салат почтиШтА сделала.. ща заправлю, летите обратно, гулены

Zena
летите обратно, гулены
после картошки они только ползти смогут..

Vinokurova
уберем ее из плана
А я, значиЦЦа, так неумехой и останусЯ?

Королек
А я бульон сварила и салат почтиШтА сделала.. ща заправлю, летите обратно, гулены
Кто молодец? Аленка молодец!

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 20:10
А я, значиЦЦа, так неумехой и останусЯ?
Так не ты ж одна - и я ж с тобой, шо самое Абиднооое:)

Mandraik Людмила
Женя, это сведения из разрозенных источников, мне нравятся его советы и я везде где его вижу обязательно читаю, а ещё был период, больше 10 лет назад он вёл у нас в выходные передачу по радио, что то вроде «спросите Лазерсона». И я даже звонила и задавала вопросы...
Здесь есть его статьи

Наталья-НН
Пока я бульоны варила, они картошку трескали. И гивич я то же сделала.
Отчет будет завтра, а то с планшета не удобно.

Еленочка Николаевна
Я тоже всё наварила, наготовила. При загрузке фото, посылают меня далеко и на долго. Раздражает.

Vinokurova
Кто молодец?
Наш класс молодец!.
Пока я бульоны варила, они картошку трескали. И гивич я то же сделала.
Я тоже всё наварила, наготовила.

галта
Женя, это сведения из разрозенных источников, мне нравятся его советы и я везде где его вижу обязательно читаю, а ещё был период, больше 10 лет назад он вёл у нас в выходные передачу по радио, что то вроде «спросите Лазерсона». И я даже звонила и задавала вопросы...

По Триколору есть передача «Еда» и там много программ с Лазерсоном. Не умею делать неактивные ссылки, поэтому просто расскажу, как найти их. Сайт tveda. Там находите видео и выбираете передачи Лазерсона.

alba et atra

Вот к кому я поеду и все съем!
Ты оказывается буквально в 5 минутах от меня!
Тока заметила...
Внимательная я, дальше некуда!

Еленочка Николаевна
Vinokurova, Как у вас забавно получилось меня процитировать. Это знак стоит после третьего предложения, а не после первого.
 А то что наварила, наготовила, очень даже было. Уже нет.

Королек
Наталья-65, Натуля, Еленочка Николаевна, Леночка, девчоночки, умнички, ждем отчетиков с нетерпением:) Еленочка Николаевна, Лена, что ж такое, отчего фото грузиться не хотят? Конечно, раздражает, еще бы...

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 21:08
про экспресс-разморзку горошка и ягод,
Спасибо, Люда, вынесла на Первую страницу в советы по Оливье:)

Vinokurova
Ты оказывается буквально в 5 минутах от меня!
Тока заметила...
В пяти минутах от меня тока Бутово... чего сказала?. мы соседки?!. ааааа срочно составляй список, что ты любишь!.

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 21:41
Vinokurova, Как у вас забавно получилось меня процитировать. Это знак стоит после третьего предложения, а не после первого.
 А то что наварила, наготовила, очень даже было. Уже нет.
Ой, Ленусь, да я с планшета... а там н латинская в скобочках.., ну я оставила а ведь, что вкусно, так я не сомневаюсь... я салатик-то приговорила... на троих... и заправочка в нем неплохая!.
Лена, я напоминаю, что мы договаривались на «ты» перейти...

L
Девы, ну какие все молодцы, и когда только вы все успеваете!
Я тут с горшочком поздновато, но как есть:
ОТЧЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЖАРКОГО В ГОРШОЧКАХ
 Горшок был адын бальшой, че ммелочиться то))), мясо - филе бедра индейки, задача - приготовить играючи, поэтому не обжаривала. Пока резала овощи мясо мариновалрсь в смеси горчицы и соевого соуса, супер смесь, на дно мокровь кубиками (ну и потом ивс тоже кубиками, по правилам, так сказать)), мясо, картошка, соль, лук, помидоры, гриибы, сыр и залила немного майонезом с водичкой. Еще добавила чернослив. Все. Час на 200, потом отключила и ночь в духовке. Сознательно никаких приправ и перца, хотела чистый вкус продуктов. Очень вкусно, быстро, реально играючи, многооооо, готовлю всегда с запасом, чтоб еда всегда была и в принципе без обжаривания понравилось. Учимся готовить играючи!

Кушала с ТанейРоминым острым джемом из перца на хлебушек, я все с ним ем сейчас)))))
Столько советов, бесценная темка, отдельное стомерси Корольку за темку и всем всем за советы!

Vinokurova
Хочу задать глупый вопрос - как бульон сфотать?. у меня даже беленькой тарЭлочки нет, тока зелёные.. а бульон зеленоватый получился... можно я потом покажу просто в кастрУлке?. я кстати, половину бульона сегодня уже извела... суп-пюре перетерла из того, что варила...
Ну так можно в кастрУлке или как?

Рарерка
АленКа, в пиалку, в салатник, в бульонницу, в кружку...

ВСЁ зелёное?

Vinokurova
Лариса, а что это такая порция маленькая?. ты худеешь что ли?. Еще и поиграла!. вот молодец!.

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 21:58
Людмила, типа того
Наверное, много зелени было.... аромат был, словно я маринад варю для огурцов и помидоров... на мой вкус ничего особенного... для меня слишком много канители, чтобы получить суп-пюре... а как Туманчик в рецепте писала, что для дела этот бульон нужен, то я половину инета перерыла в рабочее время, чтоб найти куда бульон пристроить... по мне, лучше щи

L
АленКа,
ты худеешь что ли?.
Гы)), Аленчик, это я мечтаю все худеть, но после порции жаркого у мну еще капики были, а в них че, одна польза для похудеющих))))))
Учимся готовить играючи!

Не, ну тема канеш не та, но пофастать то хоцца, хоть здесь))) пусть еменя королек наругает, делала в садик воспит-це на др в подарок, а остатки с подарка седня доедали)))

Девы, ткните пальцем в того умнейшего человека, кто огурчики и горошек для Оливье обсушивал полотенцем, а? Ведь ск времени у меня к Оливье эта претензия, влажность, и не дошло вот, прям умнейший товарисщч, который это посоветовал

Stafa
как бульон сфотать?. у меня даже беленькой тарЭлочки нет, тока зелёные.. а бульон зеленоватый получился...
Я фоткала в тарочке для варенья склероз, забыв как зовется, она так удачненько на столе стояла. О, вспомнила - розетка для варения.

Vinokurova
ткните пальцем в того умнейшего человека, кто огурчики и горошек для Оливье обсушивал полотенцем, а?
Дык Zena это была и картошку мне предложила, а Ксюшка -мышка с Леной -альбой все поели без меня...
Лариса, капки обалденные!. умничка!.

Рарерка
типа того
АленКа, я имела в виду, ВСЯ посуда зелёная?
Ну, чтобы зелёный бульончик показать на другом фоне
Я вот овощные последний раз, наверное, маленьким деткам варила. Ну это прям если совсем отдельно бульоном готовить У меня мясоеды вокруг 8)

L
АленКа,
Дык Zena это была и картошку мне предложила, а Ксюшка -мышка с Леной -альбой все поели без меня...
Вот спасибище!!! Я бывает читаю с разных мест, запуталась
спасибо!

Елена Тим
В ясельную группу здесь записсуют?
Хто крайний? Я тута, прямо вже со своими горшками.
Чесслово, я не знаю, куда с ними переться, шоб Винокуровскими пельменями с грибами отчитаться, что на трицдевятой странице обретаются. Ну вот, к вам и пришла...
Та я не надолго, не бойтесь, только фотками кинусь и опять в кусты, работайте спокойно.
Короче, делала я Алёнкины пельмешки в «хрюшках»:
Учимся готовить играючи!

Сочок убежал малость... Зато корочка даже под крышкой запеклась, обалдеть!

Учимся готовить играючи!

Вкусь необыкновенная получилась!

Учимся готовить играючи!

Алёнчик, друхх, спасибо, мой золотой! Я даже и не ожидала, что так здорово получится!

L
Zena, Женя!
отчет по ОЛИВЬЕ И МАЙОНЕЗУ
, спасибо большое за совет по осушиванию овощей на Оливье полотенцем, так просто, а я не додумалась

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 22:47
Елена Тим, аааайййй, какая прэлесть, эти ваши свинки, утипутибоземой прям! А как аппетитьненько!

Рарерка
Та я не надолго, не бойтесь, только фотками кинусь и опять в кусты, работайте спокойно
Ну вот уж неет Умерла, так умерла! (с)
Там ещё мнооого вкусностей заготовлено на задания

Елена Тим
Лариса, спасибочки! Сама не налюбуюсь на них. А ведь лет пять, если не больше, проторчали в шкафу под потолком, шоб глаза мои их не видели.
Но здесь же разве дадут нифига не хотеть. Достала вот. Оказались такими халошенькими, не буду их убирать.
Там ещё мнооого вкусностей заготовлено на задания
Ой, чавой-то худо мне... Слышь, как хрумкаеть в спине?! Словом, раз такое дело, я вабче, на белютне.(с)

OlgaGera
Елена Тим, Ленк, у тя остался горшочек с чем нить... телепортируй, а?

Елена Тим
Остался один, пригнись, киннану.

OlgaGera
:girl_hug: Ленуль, спасла от голодной смерти... глядя на вкусности

Cvetaal
Отчет по овощному бульону №1 (будет еще и №2 из запеченных овощей), варила в скороварке Штеба на режиме «Овощи» 15 минут после набора давления, давление 0,7.

Ингредиенты:
репчатый лук, лук порей, чеснок, сельдерей стеблевой, сельдерей корневой, фенхель свежий, корень пастернака, морковь, помидор, болгарский перец, репа, укроп, петрушка, кинза, душистый горошек, рисовый уксус. Овощи резала крупно

Учимся готовить играючи!

Бульон получился очень вкусный, а о прозрачности судите сами, результат меня очень порадовал

Учимся готовить играючи!

Ирина, Туманчик, спасибо за рецепт потрясающего овощного бульона

Темный овощной бульон.

Действующие лица те же + несколько сушеных грибов шиитаке и белых, соевый соус, оливковое масло для запекания овощей. Штеба, режим «Овощи», оставила остывать бульон в скороварке до утра, утром процедила и получила прозрачный и потрясающе красивый бульон!
Овощи после запекания:

Учимся готовить играючи!

В миске чуть больше 2-х л бульона.

Учимся готовить играючи!

Танця
Спецом вернулась на страницу назад, что я пропустила,...... на крыльях ночи? ржала в голос! Вот это воображение
Ну... так эта... я ж с телефона.... кучку в центре хорошо рассмотрела, а вот то, черненькое.... оно еще так лежит, ну вот как крылья, а... ночные, патамуша черные.... вот и задалась вопросом, что это Вичкина фантазия водрузила в тарель с супой... ну плюс богатство моей больной фантазии....

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 01:37
Елена Тим, ты... ты... ты.... бессердечная! Жестокая! Садюгаааа! вот как?! Как?! Ну как тебе не стыдно?! На ночь глядючи такое показать, дать понюФать и.... продинамить!!! Фсе! Я с вами больше не дружу! Не. Сначала пойду, сделаю набег на соседа-дядю Холодильника. Разорю. Как же ж можна уснуть-то с воплями взбесившегося желудка?! Не, ну ты и бессовестная, Ленка! На ночь... и такое! Вот от кого, а от тебя не ожидала такого подвоха! Нет бы утречком показать

Олёкма
Танця, а толку что я с утреца заглянула, после завтрака! Все равно теперь поле Ленкиных фоток есть охота... Лен пельменки пойду еще чё нибудь съем

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте