Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 18)

m0use
Zena, блииинааа, Женя, этот кусочек грибочка сверху в горшке, просто добил срочно пошла в холодильник, пока слюнями все не закапала

gala10
Если у вас осталось...
Учимся готовить играючи! Картофельно-мясная запеканка в мультиварке Redmond RMC-01
(gala10)

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 17:31
Я тоже в мульте!... значиЦЦа, кипятком!
Не так всё просто... Если чаша - нержавейка, то да, можно не опасаться резкого перепада температур. А если тефлоновая или керамическая, то чашу можно испортить.

kseniya D
Не так всё просто... Если чаша - нержавейка, то да, можно не опасаться резкого перепада температур. А если тефлоновая или керамическая, то чашу можно испортить.
Галина, я перед тем, как залить кипяток, обжариваю там морковь с луком, добавляю картошку, тоже притушиваю, а потом уже заливаю кипятком. Как раз заливая холодной водой будет температурный перепад.
Хотя сейчас у меня чаша НЭКовская. Уже год ею пользуюсь, очень ею довольна, ничего не боится.

Тришка
Vinokurova, Аленчик все поняла, спасибо!

Vinokurova
Vinokurova, Аленчик все поняла, спасибо!
Ха!. мы уж все поели))))

Тришка
поели
Значит вам вкусно было...

Наталья-НН
Приехала из деревни, быстро все перечитала, на отчеты посмотрела, слюну проглотила. Какие все молодцы. Спасибо всем, что делитесь своими наработками.
А бульон я то же собираюсь варить, даже если не все продукты найду. А параллельно буду варить куринный, а потом смешаю. О результате обязательно отпишусь.

Рарерка
Я не сильно опоздал?
Я отчётик с Оливьешкой принесла
У нас в семье принято этот салат делать только с настоящим отварным мясом, а не колбасой. Да и с курятиной я никогда даже не пробовала, потому как не встречала Поэтому показываю свой вариант. Составляющие салата: картофель, яйца вкрутую, солёные огурцы, морковь отварная, отварная говядина, горошек свежий или мороженый (не консервированный), майонез
Учимся готовить играючи!
На фото забыла горошек Но в салате он есть
Майонез я взбиваю на целых яйцах ногой блендера в высоком стакане. Проколов никогда не было
А вот салат в сборе с заправкой
Учимся готовить играючи!

Zena
На фото забыла горошек Но в салате он есть
оййй... ну не знаем.. не знаем.. верить ли??

А вот салат в сборе с заправкой
а точно вижу... 4 штуки!!!

Люд, интересно попробовать.. я никогда с мясом не ела.. с куой да! а вот с мясоооой...
себе отмечу на будущее

Рарерка
Жень, это самый вкусный вкус для нас в этом салате! 8) Вот настоятельно рекомендую сделать именно с мясом Мои после такого варианта Оливье с колбасой считают магазинным салатом, а не домашним
А горошек, который не консервированный, такой слаааденький Он так на зубах «щёлк»... ммммммммммммм!

Stafa
Я оливье делаю чаще с курицей, а иногда с ветчиной и с говядиной. А вот с колбасой почему то не люблю, какой то он простенький получается. Притом с какой только не пробовала вареной. Не нравится именно мне, муж трескает любой.
с говядиной люблю, но лень ее варить отдельно, а вот курицу люблю в салате отваренную и в бульоне оставленную на ночь. Какая же та курица вкусная потом в салате, сочнаяяяяяя

Larssevsk
это самый вкусный вкус для нас в этом салате
А мы ещё и с языком любим.
А я в этот раз солёные огурцы заменила солёными груздями в оливье, т. к. их срочно утилизировать надо было

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 19:55
А горошек, который не консервированный, такой слаааденький
Люда, я что-то видимо пропустила. Уведомления не приходили. Это что за горошек такой?

Рарерка
Извращенцы
Лорик, это высший пилотаж!

Vinokurova
Извращенцы
С языка сняла)))

Рарерка
горошек свежий или мороженый (не консервированный)
Нам не нра консервированный, заменяю на свежий в сезон или замороженный в остальное время

Stafa
Я тоже раньше любила с языком.
Но в начале 90х соседкина сестра из беларуси привезла кг 20 языков, а дело было за месяц до НГ, ну я и взяла, шоб было. Время то голодное тогда было. И через несколько дней у меня ломается холодильник На улице еще не мороз, а у меня 20 кг языков. Ели на бутеры, в оливье, куда тока эти язык не пихала. Времена тяжелые, а тут добро пропадает. С тех пор языки на нюх не переношу, переела.

balabolka
Вот и мой отчет. Всё приготовила ещё в начале недели, а вот отчитаться некогда было. Мясо для горшочков замочила на 6 часов в соевом соусе, но оно всё равно, не «таяло» во рту. По совету Тани, горшочки замочила перед приготовлением. На дно положила лук, затем мясо, картошку, болгарского перца и помидор, грибы и сверху сметану. Закрыла фольгой и в духовку на 40 минут, температура 210 градусов. Потом посыпала сыром и ещё на 20 минут в выключенную духовку. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт майонеза на воде от горошка, хороший майонез. Оливье делала строго по рецепту. Только картошку отварила в крутом солёном растворе. Честно говоря, картошка получилась почти печёная, но потраченного на её приготовления времени явно не стоила. И в конечном итоге всё равно немного слиплась. А в остальном, вкусный салат получился, имеет право на место в моём меню

Учимся готовить играючи! Учимся готовить играючи!

Vinokurova
но оно всё равно, не «таяло» во рту
А какое мясо было?. у меня говядина в маринаде лежала ночь... температура меньше была, поэтому по времени дольше.. и оно-таки таяло (спец образец)
картошка получилась почти печёная, но потраченного на её приготовления времени явно не стоила
Спасибо за эксперимент.. пожалуй, не буду так делать... меня вполне устроила порезанная перед варкой на пару!,

Ирина Ф
Мой отчет по оливьешке)
Использовала продукты:
Картофель, порезан кубиками и отварен в пароварке;
Морковь сырая;
Яблочко чуть-чуть;
Яйцо;
Горошек;
Карбонад;
Майонез домашний.
Очень понравился вариант с добавлением сырой моркови, буду так делать еще.

Учимся готовить играючи!

Mandraik Людмила
Что бы картошка не слипалась, лучше варить в подкисленной воде, как советует Лазерсон. А ещё у него есть оригинальный совет замены мяса на... КАПЕРСЫ! И если сделать без яиц и на постном майонезе, мы получим постный оливье, я как то на новый год делала, всем понравилось, уходит банка каперсов на 180мл, кажется.

Танця
Как у вас тутки все фкуснаааа!

Mandraik Людмила
В этом году прорва яблок, каких только пирогов с ними я не пеку, вот и в оливье положила, в общем всюду засовываю. И посетила меня мысль, сделать с ними котлетки, лежал у меня в морозилке фарш свинина с курятиной, что-то около 700гр, потёрла в него одно очень большое яблоко осенней полосатой, вбила 2 ма-а-аленьких яйца (сын купил яйца 3-ей категории, не разобрался, что означает категория, за то теперь точно знает) Посолила, поперчила и в духовку на противень ложкой выложила, получились вкусные, сочные котлетки-оладушки, яблоко чувствуется, но вполне гармонично

Туманчик
Люда Паперка какой у тебя супчик чудесный!!! Викуля давай его в меню

Vinokurova
давай его в меню
поддерживаю!!!

Туманчик
сделать с ними котлетки,
отличная идея! тоже непременно воспользуюсь!

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 09:04
это точно! из таких простых рецептов вон какая красота выходит!

Ирина Ф
Да, я тож поддерживаю- Людочки щи было бы здорово в меню добавить!

Туманчик
Что бы картошка не слипалась, лучше варить в подкисленной воде, как советует Лазерсон.
а на вкусе не скажется?

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 09:06
я хочу попробовать покоптить чернослив. будет интересно, если появятся наработки всех по этой идее

Королек
я тож поддерживаю- Людочки щи было бы здорово в меню добавить!
Девочки, дайте ссылку, пожалуйста:)

Туманчик
Девочки я сегодня проголосовала. Очень мучалась с выбором. Ну как можно выбрать кого-то, все стараются одинаково... Я всех Вас считаю отличными хозяйками и умницами! Давайте правда больше без конкурсов.

Королек
Давайте правда больше без конкурсов.
Сколько можно об одном и том же, девочки? Решение уже давно принято - кого вы уговариваете?))

Taia
Людмила, всегда кладу яблоко в оливье, винигреты, в овощные рагу, в хлеб, даже не могу сейчас сразу вспомнить ещё куда. Во многие блюда использую, специально яблоки покупаю. Так вкуснее.

Королек
Танюшка, проходи, дорогая, располагайся!:)))

Олёкма
Девочки, дайте ссылку, пожалуйста:)
Учимся готовить играючи! Щи с секретной зажаркой (рецепт нашей семьи)
(Рарерка)

Королек
Олёкма, спасибо, Катя! Принято и поставлено в план:)

Олёкма
Да, я тож поддерживаю- Людочки щи было бы здорово в меню добавить!
Люда Паперка какой у тебя супчик чудесный!!! Викуля давай его в меню
Да!! я тоже за то чтобы Людимилины щи в задания! Я ради такого даже чернослив коптить попробую

Королек
Да!! я тоже за то чтобы Людимилины щи в задания!
Принято и поставлено в план:)

Танця
Танюшка, проходи, дорогая, располагайся!:)))
Та, блин, ну вас! Каждый раз как захожу к вам в гости, так сразу аж сосать начинает в желудке! Иду-ка, пойду загляну в гости к Холодильнику, шо там у него есть....
Не, ну я у вас тут медитирую (када не голодная)

Туманчик
Решение уже давно принято
видать пропустила ну ладушки ты не нервничай, видать судьба твоя такая старостина мы еще не раз попереспрашиваем то то, то это...

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 10:04
оригинальный совет замены мяса на... КАПЕРСЫ
хороший совет учитывая, что у нас маленькая баночка их стоит как кг мяса
пасибка Лазерсону

Танця
А шо такое каперсы? Кто мне обьяснит, чего матюкаетеся?

Королек
Не, ну я у вас тут медитирую (када не голодная)
Не голодная, говоришь?
Ну тады... Отчет по Овощному бульону
Иришкин, прости Вот это чудо высокого кулинарного искусства, описанное в твоем рецепте, я, конечно, сотворить, не сподобилась, НО во, первых, еще не вечер неделя только начинается (и все еще может случиться ), а, во-вторых, бульон мне нужен был, как ты говоришь, «для дела» - моего любимого супчика-пюре из брокколи и цветной капусты
Обо всем по порядку. Состав моего бульона почти совпадал с оригинальным рецептом (там не было только фенхеля и чеснока. Первого по причине - не найти, второго - не едим). Впервые я повыпендривалась и изобразила нечто, похожее на букет гарни, обмотав ниточкой укроп, петрушку, кинзу и базилик и, высунув язык от напряжения, осторожно погрузив их в бульон Кроме ингредиентов по рецепту автора, мой бульон почтили своим присутствием: корень пастернака, цветная капуста и капуста брокколи.
Иришка, вот прям вижу, как ты схватилась за голову, поскольку понятным и доступным даже для двоечниц языком написала, что капусту в бульон низзззя, но у меня есть слаааабенькое оправдание: во-первых, я исходила из вот этой фразы в твоем Примечании к рецепту
После первого приготовления Вы поймете, что в заявленных ингредиентах не Ваше. И изберете самый желанный список составляющих!
А, во-вторых, теперь могу подтвердить опытным путем сформулированный тобой научный тезис о том, что капуста в овощном бульоне доминирует и не то чтобы прям уж забивает, но несколько нивелирует ароматы других составляющих, да Это правда
Самая большая сложность, как оказалось, таилась в фото Сфотать овощной бульон не то чтобы красиво, а просто хоть слегка информативно оказалось мне не по силам Как ты умудрилась, Ириша, сделать такие фото... - снимаю шляпу И заранее прошу прощения за качество фото

Учимся готовить играючи!

А вот это - мой супчик из брокколи и цветной капусты, приготовленный на основе этого бульона (поскольку овощной бульон - это и не про мою семью тоже, то, по многочисленным просьбам трудящихся и не трудящихся членов моей семьи, в супчике - обжаренное куриное филе ):

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Королек
А шо такое каперсы? Кто мне обьяснит, чего матюкаетеся?
Каперсы — нераспустившиеся бутоны колючего кустарника Capparis spinosa. В сыром виде они несъедобны, их маринуют в уксусе и соли. По размеру каперсы делятся на non-pareile, surfines, capucines, capotes и fines — чем крупнее бутоны, тем они дороже, вкуснее и удобнее в использовании. В маринованном виде они приобретают решительный пряно-горчичный вкус и аромат. Каперсы используют как приправу и как гарнир, но и в том и в другом качестве с ними не стоит перебарщивать. Это слишком сильнодействующее орудие, и оно тянет все одеяло вкуса на себя.
Учимся готовить играючи!

Туманчик
Королек, ты просто молодец! Прокоментирую чуть позже - срочно убегаю. Но одно могу сказать сразу: спасибо, что добавила этот самый доминант. С одной стороны подтвердила меня, а с другой стороны дала девочкам возможность либо повторять эксперимент, либо готовить по рецепту. То есть не бояться. И за это тебе огромное спасибо.

Королек
И еще. Изюминка недели - Сезонное блюдо:
Баклажан «Павлиний хвост». В составе: собственно баклажан, помидор, грибы, твердый сыр, сладкий перец, майонез, куриное филе же!

Учимся готовить играючи!

Отчиталась - и на работу с чистой совестью:)))

Королек
спасибо, что добавила этот самый доминант
Фуууух, я так рада, думала - капец мне, а ты такая добрая девочка Тогда я как с работы приду - сразу отчет в профильную темку и спасибку автору понесу, сейчас уже опаздываю тоже, лан?))

Zena
Викааааа хочу твоего супчика!!!

Vinokurova
бульон мне нужен был, как ты говоришь, «для дела» - моего любимого супчика-пюре из брокколи и цветной капусты
а вот я неправильная хозяйка и времени у меня никогда нет, чтоб отдельно варить овощной бульон, чтоб потом и суп-пюре овощной из этого всего делать... процеживать, чтоб потом перемолоть и смешать
ну не понимаю я этого

Королек
и времени у меня никогда нет,
У меня тоже нет, но один раз в жизни ради нас всех я оказалась способна и на такой подвиг:)))

Vinokurova
У меня тоже нет, но один раз в жизни ради нас всех я оказалась способна и на такой подвиг:)))
ладно, поверю на слово))) а то я уж подумала бог знает чё

Taia
Vinokurova, можно делать упрощенным и быстрым методом. Совсем не заморочно. Гораздо проще чем щи.

Vinokurova
можно делать упрощенным и быстрым методом.
что именно можно делать?

ledi
А я даже не знаю кому отдать голос, сижу на работе и глядя на ваши работы захлебываюсь.... все такие молодцы, такая подача блюд, что все хочется слопать

kirpochka
Рарерка, Людмила, у меня есть замороженный горошек, его надо сначала разморозить, а потом в оливье? Я привыкла только с консервированным... А со свининкой нежирной можно?

Рарерка
Я замороженный так и кладу, он сам разморозится в салате. Можно и со свининкой. Колбасы же тоже, в основном, свиные. Просто чуть другой оттенок вкуса будет

kirpochka
У меня тоже Изюминка недели - Сезонное блюдо: Гивеч от Светланы!Девочки - это очень быстро, полезно и вкусно, кто не делала - настоятельно рекомендую)))

Учимся готовить играючи!

Это блюдо хорошо и в холодном и в горячем виде, его еще можно и на зиму закрыть. Зимой открыть баночку и наслаждаться овощами, как будто только что приготовили)

Taia
что именно можно делать?

Я про овощные супы-пюре.

Vinokurova
Я про овощные супы-пюре.
я поняла, что про супы...
но не поняла как быстрее, чем то, как делаю я?

alba et atra
Голосов пока только 7...

Vinokurova
я проголосовала)))

alba et atra
я проголосовала)))

Да, Ален, ты молодец!
Самая первая!

IvaNova
А со свининкой нежирной можно?
Плюсую к свининке.
В идеальном варианте мне видится свинина + курица. Что периодически и случается у нас на столе.
Но в этот раз буду делать с колбасом. Чтоб строго по рецепту

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте