Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 17)

Vinokurova
У меня проблемы с корнем сельдерея. Во всех магазинах рядом с домом его нет.
 Девочки, можно сельдерей заменить на другой продукт? Вообще, на что он похож-этот сельдерей. И пастернака у нас тоже нет.
у меня тоже нет... но я последнюю редиску сегодня выдернула.. мож ее сварить, а?.
у меня есть порей, морковь, лук-репка, сухой корень петрушки... лимона кусочек найду, думаю... на этом и сварю с редиской.. а потом сделаю суп с печенкой на ентом бульоне... если понрвится, распишу вам... на это 200 мл бульона уйдет... и куриную грудку в соусезабылакаком... туда 50 мл бульона уйдет...
ну вот... стакан бульона ушел... я и варить-то буду мааааааааааленькую кастрУлку, чтоб попробовать... мож это не мое (как узнать, коль не попробуешь?)... мне лучше суп-пюре с кабачками, капустами, фасолями, горохами, грЫбами...
но я ваще Рареркины щи хочу!. хде мая бААААльшая ложка?.

А я нашла.. не около дома, конечно, но нашла... 200 рублей за кг и пастернак за 480!
ой, лучше бы не нашла!..

лучше фруктов куплю!
наш человек!!!

Рарерка
но я ваще Рареркины щи хочу!. хде мая бААААльшая ложка?.
вы сговорились?
На днях будут вам щи

OlgaGera
я ваще Рареркины щи хочу!
А обещали щи, чесслово. Горщочек выложила отдельной темой, теперь щи ждём. Не ты одна, ты уже третья, кто кричит об этом

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 20:48
На днях
Фсё... бульон сдохнетскиснет.....
Я же вчера уже хочу

Vinokurova
На днях будут вам щи

ну это, если че, я в горшочках место за столом застолбила!!!

OlgaGera
вы сговорились?
НЕТ! Мы хотим ЩИ!

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 20:52
я в горшочках место за столом застолбила!!!
Муж прочитал.... еле до стула дошел.....
  • Лёля, а что это за горшочек со столом???

Рарерка
Я завтра в магаз

Королек
Вообще, на что он похож-этот сельдерей. И пастернака у нас тоже нет.
Аллусь, а корень петрушки, или, может, топинамбур? Сельдерей вот

Учимся готовить играючи!

Vinokurova
«Как и с чем подавать бульон»

то, что мне нравится я могу и с бульоном есть и просто так... есть такая веСЧь вкусная, которую я попробовала, когда малого на днюху в Питер повезла несколько лет назад... я понимаю, что ента веСЧь есть везде, но я знаю, что такую вкуснятину готовят только в Питере и вы меня не переубедите...
называется это гренки из черного хлеба... всегда, когда варю суп-пюре (а варю я его очень часто), режу черный хлеб брусочками, обжариваю его на сковороде в растительном масле.. стараюсь много не лить, потому что хлеб его очень хорошо впитывает... пока обжаривается хлеб, чищу чеснок, через давилку и на горячий хлебушек.. складываю колодцем, чтобы брусочки не запарились...
признавайтесь, вы тоже так делаете?. это ж так вкусно!!!

)

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 21:02
Лёлька, ты и хохотушка, а Шурик пусть тож посмеется.. смех жизнь продлевает..

Королек
это гренки из черного хлеба...
Да, я тоже делаю гренки/сухарики/крутончики - только в духовочке. Хлеб, какой остался, режу на кубики где-то 2х2 см., потом в кулечек (пакетик ) наливаю чуть-чуть оливкового масла и добавляю соль, перец черный, Прованские травы и сухой чеснок (мы настоящего не едим - мне нельзя, а доця, наверное, периодически целуется), обваливаю, выкладываю на противень - и в духовку минут на 15-20 на 180 градусов. Вот мы оооочень любим куриный бульон с энтими сухариками, яйцом, сваренным вкрутую и зеленью
Вика, я тебе напомню про соус тар-тар, песто и лазы?
Тарт-тар уже на первой - песто скажи куда и что такое лазы?

Vinokurova

Королек
Вика, туточки
Аленка, куда именно мне это поместить на первой странице я имела в виду?

Vinokurova

ДядькинаAlla
а корень петрушки, или, может, топинамбур?
Топинамбур!!!??? Я его на даче с такой ненавистью вырывала! Вот сорняк растет! Завтра посмотрю, возможно что-то осталось.

OlgaGera
Тарт-тар уже на первой - песто скажи куда и что такое лазы?
Вика, можешь к соусам смело помещать

ДядькинаAlla
На днях будут вам щи
А Щи от Борща отличаются наличием свеклы? очень редко готовлю первое.

Туманчик
Девочки так может ну его... бульон этот. Если так сложно с ингредиентами? Давайте сразу к солянке?
Ну и отлично, что конкурсов не будет. Спокойнее без них

gala10
очень редко готовлю первое.
Наличие ежедневного супа - признак благополучия в доме.

Королек
Вика, можешь к соусам смело помещать
К каким соусам? Лель, где у нас соусы?
Я его на даче с такой ненавистью вырывала!
И как у тебя рука поднялась на святое? Он же вкуууусный - жареный особенно:) У меня мамочка, когда жива была, на даче его выращивала и часто в салатики клала и иногда жарила вместо картошки... Давно это было, я тогда такими вещами вообще не интересовалась, а сейчас подробности уже, увы, не у кого и спросить...

ДядькинаAlla
Наличие ежедневного супа - признак благополучия в доме.
Моя мама тоже так думала, так меня перекормила этими супами и щами (борщ услышала гораздо позже), что до сих лет есть не люблю. Даже утром есть заставляли. повезло и муж попался не любитель супов. Так, варим изредка, но суп-пюре. Вот так.

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 22:24
И как у тебя рука поднялась на святое?
Только сейчас поняла-есть грешок. Завтра пойду ему кланяться.

OlgaGera
где у нас соусы?
А тар-тар что?
Упс... ну, я это как всегда....

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 22:28
ДядькинаAlla, не есть и не готовить - это две большие разницы.
Я тоже первое не ем, практически. Ну.... раз в месяц может быть.. и то со скрипом.
Зато готовить первое обожаю Здесь такой полет для фантазии

Королек
Девочки так может ну его... бульон этот. Если так сложно с ингредиентами? Давайте сразу к солянке?
Ну да: на овощной бульон сложно ингредиенты подобрать, а на солянку - нет? Может, просто нужно на бульон проще посмотреть? Ну неужели нельзя сварить хороший овощной бульон без фенхеля или сельдерея? Да и замена какая-то неравноценная и нелогичная: где овощной бульон, а где - солянка? Я против такой замены: выходные прошли, многие уже не скупились, да и вообще: ну кто среди недели ни с того ни с сего задание меняет? Этак мы так и будем скакать всю неделю: то не понравилось - делаем это, это не понравилось - делаем то. И сдаемся при первой же сложности, да? Не дело это. Коней на переправе не меняют. Предлагаю следующее: научиться варить хороший овощной бульон из тех овощей, что для вас доступны и любимы в вашем доме, не зацикливаясь на фенхеле или сельдерее. В крайнем случае (для тех, кто сдается без боя не хочет играючись - овощной суп).

OlgaGera
- овощной суп)
борщ можно? овощной?

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 22:32
У меня в доме только морковь, свекла, петрушка картоха, капуста. - всё

ДядькинаAlla
У нас и салат с сельдереем.

Королек
Только сейчас поняла-есть грешок. Завтра пойду ему кланяться.
Аллусик, смотри про топинамбур

Польза и вред топинамбура

Топинамбур полезнее не только картофеля. По питательности его корнеплоды в два раза ценнее кормовой свеклы.

Польза и вред топинамбура

Вы, наверное, уже слышали о пользе корнеплодов топинамбура. Как ни странно, в сегодняшнее время это растение все больше набирает популярность, благодаря своим полезным свойствам (с которыми мы познакомимся ниже).

Давайте познакомимся с растением топинамбур поближе!

Топинамбур может быть хорошим заменителем картофеля, причем в несколько раз его полезнее.

У этих корнеплодов есть несколько названий: "иерусалимский артишок", "солнечный корень" и очень часто употребляющиеся – "земляная груша". Родиной земляной груши — считается Северная Америка. В России топинамбур был известен в XVII веке, причем не как овощ, а целебное растение.

Польза и полезные свойства топинамбура

Польза топинамбура заключается в его разнообразных питательных веществах. Например, по содержанию железа этот корнеплод значительно превосходит такие овощи как морковь, картофель, свекла и репа. Стоит заметить, что по содержанию органического вещества инулина – земляная груша опять выигрывает у других овощей.

Польза топинамбура в пищеварительной системе. Топинамбур в состав которого входит инулин, обладает очищающим эффектом. С едой в наш организм попадают разного рода бактерии. Инулин их связывает и устраняет. Топинамбур используют в лечении желудочных болезней, колите, гастрите, панкреатите, заболеваний двенадцатиперстной кишки, при запорах и поносе. Помогает усваивать селен, хотя сам его не содержит. Останавливает рвоту, без проблем снимет тошноту и горький вкус во рту.
 Употребление топинамбура способен нормализовать желудочно-кишечный тракт и обладает желчегонным эффектом. Благотворно влияет на слизистую оболочку желудка.
 Топинамбур полезен при дисбактериозе. Корнеплоды топинамбура при регулярном употреблении способствуют к развитию в кишечнике нормальной микрофлоры. Создавая все необходимые для неё условия.
  Полезен диабетикам. Продукт номер один у диабетиков. В этих корнеплодах содержится рекордное количество инулинов. Благодаря этому веществу, топинамбур хорошо снижает уровень сахара в крови и хорошо регулирует деятельность поджелудочной железы.
 Польза топинамбура в его очищающих эффектах. Плоды топинамбура рекомендуется употреблять людям, которые живут в городах с плохой экологической средой. Помогает выводить из организма соли тяжелых металлов, токсины, радионуклиды. Хорошо выводит холестерин и предотвращает его появление. Очищает кишечник от шлаков. Проще говоря, топинамбур очень хороший антиоксидант!
 Мочегонный эффект. Благодаря мочегонному действию земляная груша устраняет отеки почечного и сердечного происхождения. Полезно будет для тех, у кого камни в почках.
 Топинамбур полезен при гипертонии. Благотворно влияет на всю сердечнососудистую систему. Его рекомендуют при гипертонии, тахикардии, ишемической болезни сердца и атеросклерозе. Хорошо понижает давление.
 В топинамбуре содержится много кремния – незаменимый для организма минерал. Благодаря ему наши кости хорошо усваивают кальций, а наши волосы, ногти и тело остаются здоровыми.
 Укрепляет иммунитет. В марте и апреле рекомендуется употреблять топинамбур, чтобы легче справиться с сезонным гиповитаминозом.
 Укрепляет сердце. Польза топинамбура для сердца состоит в том, что в нем содержится много калия, который защищает и укрепляет сердце. Самый главный наш орган!
 Топинамбур в онкологии. Злокачественные опухоли занимают второе место по частоте возникновения, уступая лишь сердечнососудистым заболеваниям. Поэтому причина познакомиться поближе с топинамбуров появляется сама собой. Благодаря давно доказанным онкопротекторным свойствам.
Противопоказания топинамбура заключаются в индивидуальной непереносимости, но это встречается крайне редко и в том, что все хорошо в меру - при постоянном и чрезмерном употреблении топинамбур может вызвать меторизм.

Королек
А тар-тар что?
Леля, Тар-тар - соус, но он у нас в рубрике «Если у вас осталось...», потому что его рецепт разместили в связи с предложением использовать рационально остатки маринованных или соленых огурчиков. Леля, ты на первую страницу заглядывала, как там вообще все организовано у нас видела? Просто каталога рецептов там нет, я уже об этом писала - там есть структурированный материал темы, поделенный на Недельные Задания. А просто так собирать рецепты я смысла не вижу: для этого у нас есть другие темы и возможность создания собственного каталога любимых рецептов, правда?

Ирина Ф
Vinokurova, Аленка! Сииистра
мы в Питере, в отеле, где всегда останавливаемся именно такие греночки-брусочками, с натертым чесночком и еще сверху присыпанными сыром, вкушаем! Первым делом их заказываем, дети аж за них дерутся, да и мы с мужем не прочь ими полакомится!!!

Еленочка Николаевна
Что я вас девочки не понимаю. В горшках практически все поменяли свинину, на другое мясо. И всё хорошо.
А заменить овощи для бульона разве трудно? Я собираюсь на этом бульоне потом суп-пюре из шпината приготовить. А тут говорят, что заменить на солянку.
 Сама сельдерей добыла, не смотря на то что не люблю этот корнеплод. Во всяком случае не любила лет пять назад.
Но вдруг что-то изменилось в вкусовых восприятиях.
 Топинамбур, может оно и полезно очень, но чистить его мне никогда не нравилось.
Мама его раньше жарила с картошкой пополам, по цвету в готовом виде они похожи, но по вкусу нет.
Я их всегда отделяла в тарелке, ела только картошку.

Королек
А я вот теперь обязательно овощной бульон приготовлю - из того, что найду у окрестных бабушек. Вот устрою им праздник!
Недавно покупала у одной бабули облепиху на тортик, а вторая рядом стоит, торгует рябиной. Завидует соседке и меня спрашивает: А рябина не нужна Вам? Может, возьмете? Я ей - нет, я понятия не имею, что с ней делать, вот что с облепихой делать я знаю, а с рябиной - нет! И тут, девочки, смотрю, она напряглась и заговорщически так выдает мне суперсекретную информацию на ушко: «А знаете, что я Вам посоветую?... А Вы... (ну, я думала, что сейчас узнаю суперсекретный рецепт ее троюродной бабушки, которая ЭТИМ приворожила цыганского барона или заморского султана, приготовилась записывать), а она мне: А Вы, говорит, посмотрите в Интернете!»
А потом устрою праздник себе и буду очень гордиться собой, что не просто сварила первый в жизни овощной бульон (у нас исключительно мясные в ходу), но еще и нашла куда его пристроить и что из него супервкусного сварганить, играючись!:))) Вот! А некоторым тоже тогда захочется

Туманчик
Ну тут в общем хозяин барин.
Когда рецепт писала, то была цель - изучить, научиться и максимально приблизится к вершине. Перечитала несколько книг и массу сайтов излазила. Порой инфомация одного источника была резкой противоположностью другой. Если на одном сайте говорили одно, то в другой книге кричали другое. Пришлось экспериментировать на своей шкуреплите. Ну дотошная я по натуре. Ну знаете уже
Потому и поделилась, чтобы другим облегчить задачу. Именно облегчить, а не усложнить. Ну не виновата я, что нет у кого то сельдерея или фенхеля будь они не ладны.
Поэтому считаю, что мое участие будет сводится не к руководству и помощи, а к такому же рядовому участию. Дабы никого не смущать. Ведь более, чем я написала в рецепте, я добавить не смогу. А ответить на вопрос: «Что делать, если у меня нет».... просто не знаю что.
Рецепт есть, а дальше каждый руководствуется своими возможностями. А на вкус и цвет.... все бульоны разные.
Сама же как всегда попробую покреативить... благо знаю процесс изнутри и очень мне интересно. Так что всем удачи желаю и вкусных бульонов

m0use
Я, наверное, сельдерей курицей заменю возьму толстенькую такую курку, назову ее красивым именем Сельдерея по фамилии Корень, чтоб ей вкуснее в бульоне варилось
А то и овощи дороги, и овощной бульон-это не про мою семью покреативлю тоже!

Олёкма
борщ можно? овощной?

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 22:32
У меня в доме только морковь, свекла, петрушка картоха, капуста. - всё
можно постный борщ на овощном бульоне, вот такой
Учимся готовить играючи! Постный борщ в скороварке Oursson 5005
(Танюля)
или вот такой овощной суп
Учимся готовить играючи! Овощной супчик в мультиварке скороварке Oursson 5005
(Танюля)

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 04:35
Я, наверное, сельдерей курицей заменю возьму толстенькую такую курку, назову ее красивым именем Сельдерея по фамилии Корень, чтоб ей вкуснее в бульоне варилось
 покреативлю тоже!
Я с тобой!

Туманчик
А то и овощи дороги, и овощной бульон-это не про мою семью покреативлю тоже!

так его и готовить надо, если он вообще НАДО

Тришка
сельдерей курицей заменю возьму толстенькую такую курку, назову ее красивым именем Сельдерея по фамилии Корень,
Лучшая рыба- это колбаса!!!

kavilter
Отчет по оливье
Вот майонез из горошка, оказалось очень легко делается
 Учимся готовить играючи!

Салат еще без заправки
 Учимся готовить играючи!

Очень понравилось варить нарезанный картофель на пару в мультиварке, яйца варила под пароваркой с картошкой
Сам салат уже с сырой морковкой
 Учимся готовить играючи!

Прим: сырая морковка мне в салате не очень, вареная нравится больше, но попробовать было интересно

Королек
Девочки! Обращаю ваше внимание: Задание этой недели - овощной бульон, поэтому в Отчеты будут вынесены только Отчеты с фото овощного бульона. Понимаю уже, что нас будет мало, но мы будем в тельняшках:))) На основе овощного бульона можно приготовить массу разных блюд (и суп, и соус, и кашу, и ризотто), в том числе и суп с кусочками мяса - фантазируйте, подключите свой богатый опыт, тут никаких ограничений нет, пожалуйста, выбирайте. Но в Отчеты - только с предварительным фото овощного бульона.
борщ можно? овощной?
Леля, так там же картошка, а тебе, если я правильно помню, картошки нельзя? Ты ж именно поэтому Горшочки не делала или я что-то путаю?

Vinokurova
там же картошка,
Я варю борщ всегда без картошки... и вообще, понятие борща у всех разное...

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 11:23
по быстрому отчитаюсь
ОТЧЕТ по Оливье
всегда делаю только с курицей... картошку варила резаную и вымытую после нарезки в корзине пароварки вместе с яйцами 10 минут прога Варка на пару.. яйца мою всегда хозяйственным мылом...
Учимся готовить играючи!
яблоко раньше пробовала добавлять, не понравилось.. поэтому в этот раз даже не стала пробовать... что касается моркови, то эта песня в Оливье вообще не моя песня, хоть в каком виде - вареном или сыром... добавлять не стала...
Учимся готовить играючи!
майонез из горошковой воды порадовал... сделался легко и быстро, оказался густым и с привкусом горошка, что добавило салатику дополнительного вкуса... делала на 50 мл горошковой воды, все остальное пропорционально... хватило как раз заправить салат, даже многовато было...
Учимся готовить играючи!
мне понравился Оливье... ну, может, был не такой, как всегда, потому что мои причмокивали и говорили, что очень вкусно...
Учимся готовить играючи!

ну и Если у вас осталось
после Оливье у меня всегда остается - бульон и сколько-то курицы... поэтому мои точно знают, что после Оливье всегда бывает их обожаемый суп-пюре овощной на курином бульоне... в суп идет, ну я писала, что туда идет вот здесь ...
примерно так получаеЦЦа... тут пока суповар работает, успеваешь гренки сделать

Учимся готовить играючи!

то, что мне нравится я могу и с бульоном есть и просто так... есть такая веСЧь вкусная, которую я попробовала, когда малого на днюху в Питер повезла несколько лет назад... я понимаю, что ента веСЧь есть везде, но я знаю, что такую вкуснятину готовят только в Питере и вы меня не переубедите...
называется это гренки из черного хлеба... всегда, когда варю суп-пюре (а варю я его очень часто), режу черный хлеб брусочками, обжариваю его на сковороде в растительном масле.. стараюсь много не лить, потому что хлеб его очень хорошо впитывает... пока обжаривается хлеб, чищу чеснок, через давилку и на горячий хлебушек.. складываю колодцем, чтобы брусочки не запарились...
признавайтесь, вы тоже так делаете?. это ж так вкусно!!!

Королек
и вообще, понятие борща у всех разное...
Очень может быть:) Поэтому сначала - овощной бульон и отчет, а потом - что хотите:))) Девулечки, не знаю, как у вас, у нас - сыро и холодно, ливень за окном, мрячка... Я сегодня поймала себя на мысли: хорошо бы ярко-оранжевого радостного тыквенного супчика приготовить для поднятия настроения... Это я-то, которая тыкву вообще на дух... Короче, девчонки, овощной бульон (ну, у кого он будет, конечно, а то ж это слоооожное задание оказалось и справятся с ним только самые отчаянные ) - может быть у каждой абсолютно свой, с сельдереем или без него, но он должен быть овощным, договорились?
А то, знаете, вот у меня тоже такие студенты бывают: разговаривать умеют долго и красиво, но все ни о чем, а простой, несложный конкретный вопрос задашь - пасуют, вроде как не царское это дело - на грешную землю опускаться

Королек
мне понравился Оливье...
И мне А нарезочка-то какая мееееленькая Ну вот и че переживала, скажи? Ну чудесно же все перемешалось Про суп-пюре вынесла на первую страницу в свою рубрику

OlgaGera
так там же картошка,
Вика, а я борщ варю без картохи.
Просто картоху низзя, но мне её хочется и я её самостоятельным блюдом делаю, чтобы покайфовать... и даже отвар картофельный люблю с маслом и чесночком. Это так вскусно!!! А после НГ я уже вообще её не ем.

Королек
Вика, а я борщ варю без картохи.
Договорились: сначала - овощной бульон (без картохи) и отчет, а потом - овощной борщ на нем же (без нее же)

OlgaGera
Я, наверное, сельдерей курицей заменю
хорошее предложение

овощной бульон-это не про мою семью

Мне Оливье готовить надА. ДР у мужа, завтра

Тришка
выручалочка суп-пюре... в суповаре за полчаса отличный супчик получается из замороженных овощей и грибов, плавленого сырка и горсти геркулеса)))
Аленчик, а можно подробности, я, ну и шайтансуповара у мене нету....
Но, есть Мварка, каструЛка и скороварь...
А то скучают остатки бульона в холодильнике...

Да, про Оливье... так у тебя что в итоге в составе?
Картошка, курица, горошек, яйца и еще чего?

Vinokurova
Тришка, Ксюша, огурцы соленые)))

Ну пока суповара не было, варила овощи в небольшом количестве воды или бульона (только овощи покрыть), а потом погружным блендером... всегда добавляю плавленый сырок (любой абсолютно - дружба, для луковогосупа, с грибами...) в последнее время люблю геркулесика (наверное, для густоты)... и всегда добавляю орегано.... и, если не забываю, когда приготовится, развожу молоком или сливками
Ксюш, просто в суповаре-то быстро - набросал овощи, сырок, геркулес, залил водой и включил... все, он за полчаса все сварит и измельчит....

Тришка
варила овощи
А какие?
Я дотошная...

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 12:25
огурцы соленые
И без лука?

Vinokurova
Угу, Оливье без лука.. вам не вкусно, а моим самое то)))
Хотя маринованный лук обожают... еще и подерутся за последнюю колечку)))
Про овощи... в супе... твои какие овощи едят?. у меня сегодня кабачки, перец, цветная капуста, стручковая фасоль.. грибы не стала класть, вкус куриного мяса перебьют... кладу тыкву, брокколи, горошек зеленый.. ну все, что хочешь!. С помидора шкурку сними и его засунь... я спецом для этого супа не за чем в магаз не иду... две капусты и фасоль с горошком всегда в морозилке... и свой перец замороженный.. шампиньоны тоже всегда в морозилке... я ж писала, что у меня много чего есть...

kirpochka
Я, наверное, сельдерей курицей заменю
Креативненько)))))) Мне очень понравилось!!

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 13:20
две капусты и фасоль с горошком всегда в морозилке..
Аленчик, никогда не морозила капусту))) А как она после разморозки себя ведет? Как ее правильно разморозить и куда можно ее применить кроме супа-пюре?

Vinokurova
никогда не морозила капусту))
Наташа, я морожу только цветную и брокколи...
Как ее правильно разморозить и куда можно ее применить кроме супа-пюре?
брокколи только в суп-пюре у меня идет... а цветная на пару варится без разморозки, потом обжариваю в сухарях для гарнира... и на суфле с курицей идет...

Mandraik Людмила
Фух, пока доехала в город, пока добралась до компа... а вы тут столько настрочили пока прочитала
Я то же за отмену конкурсов, что нам соревноваться, главное обмениваться опытом и учиться!
В тему если у вас осталось:
У меня осталось от оливье немного ветчины и огурчиков, от солянки которую варила на этой неделе 5 шт. оливков, от чугунковой готовки - сыр, который почти «дор-блю», а ещё в хлолодильнике забылось тесто.
В результате, сделала пиццу. Тесто, конечно, перележало в холодильнике, я решила, что если не поднимется - будет пицца на тонком тесте, а если поднимется, значит на обычном
Раскатала тесто, смазала пицце-соусом (я сделала такую заготовку летом из слега «тюкнутых» помидорок, со специями) разложила ветчинку, подрезала немного солёненьких огурчиков, тонко колечками порезала 5 оливок и равномерно разложила их, добавила перцев красных сладких для красоты, ещё есть свои.
Поставила печься, в свою чуду-сковороду, когда было готово, выключила крышку-тен из розетки, посыпала пиццу остатками сыра и накрыла обратно крышкой с теном, но уже отключенной от электричества, дала постоять минут 10, вынула. Тесто всё-таки поднялось, так что получилась нормальная небольшая пицца диамером 20см. Сфоткать не успела - уехала в город, приеду - уже не будет, муж съест в первую очередь.
Вообще еды у него осталось на Меланьину свадьбу, и чунгунок с тушением, и оливье, и солянка, а тут ещё и пицца... Всё точно не съест, приеду ещу пару дней готовить не надо будет

Vinokurova
ещу пару дней готовить не надо будет
Мне это нравится очень!.
В пиццу тоже все пихаю, что осталось... вроде как от самих итальянцев это и пошло.. в бедных районах, чтобы накормить всю семью.....

Zena
Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 14:31
2. Учитываются только голоса, поданные строго с 8.00 понедельника 10 октября до 12.00 вторника 11 октября.
я так поняла время Московское???

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 14:34
Вот я прям всеми руками «за»! (вот жеж, шива многорукая) мы все разные и возможности у нас разные, и финансовые в том числе... да и фото.. вот, хорошее фото может полностью преобразить блюдо, а не у каждого есть возможность его сделать!
Давайте просто учиться, дружиться, делиться хитростями
и я с тобой ЗА!!!

Королек
я так поняла время Московское???
Да, Женчик:)

Zena
НЕТ! Мы хотим ЩИ!
и я хочу ЩИ!!

Девочки так может ну его... бульон этот
я бы вот честно лучше бы суп сварила..

kseniya D
, никогда не морозила капусту))
А я морожу белокочанную. Стругаю весь качан, потом по пакетам порционным. Использую в щи и борщи, не размораживая. После морозилки она чуть мягче, чем свежая, но мы и не любим, когда в супе капуста хрустит, а больше никаких отличий.

Vinokurova
К разговору если у вас осталось и что к бульону слопать
примерно так получаеЦЦа... тут пока суповар работает, успеваешь гренки сделать

Учимся готовить играючи!

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 14:51
мы и не любим, когда в супе капуста хрустит
Надо попробовать, а то у меня сразу кочан не расходуется, а потом только портится (((

kseniya D
Попробуй, я прошлой осенью тоже попробовала сначала 1 порцию, а потом уже стала практиковать. Надо попробовать солянку сделать из неё.

Vinokurova
Ксения, так не размораживая, уже в кипяток?. или в холодную воду?.

Zena
ну вот и я с отчетом!
 сделала все еще в то воскресенье но так и не нашла времени и сил.. оформить..

отчет по ОЛИВЬЕ И МАЙОНЕЗУ

Учимся готовить играючи!

делала свой вариант.. потому что яблоки и сырая морковь у моих едоков не прокатили бы..
у меня салат всегда без остатков.. потому что я делаю его тазик..

яйца варила в яйцеварке..
и пропускаю всегда через вот такую сеточку.. мне так быстрее и удобней..

Учимся готовить играючи!

морковь и картошку варила как обычно в МВ..

Учимся готовить играючи!

колбасу я режу в аллигаторе вставка 6 на 6, нам всем очень нравится именно этот размер в салат..

Учимся готовить играючи!

горошек я после слива жидкости еще обжамкиваю старым полотенчиком.. тогда он становится суше..

Учимся готовить играючи!

здесь видно обтертые полотенчиком огурцы матовые..

Учимся готовить играючи!

после этого то же режу их аллигатором.. и опять в полотенце.. лишнюю жидкость убрать..

извиняюсь сфотать забыла

в итоге получается вот такой сухенький салатик..

Учимся готовить играючи!

МАЙОНЕЗ
 делала из горошковой воды.. спасибку автору уже снесла..
великолепный, замечательный.. густой.. и главное постный.. буду маме его делать в пост!!!

им же и заправляла салат...

Учимся готовить играючи!

ГОРШОЧКИ

Учимся готовить играючи!

Горшочки у меня еще советские.. от мамы достались..
смотрите еще цены проставлены..
 одни по рупь 89.. а другие почему то по два 35
 но АПсалютно одинаковые..

Учимся готовить играючи!

Делала я все по рецепту.. мясо свининку мариновала с вечера в специях..
домашние довольны.. что оказывается все го то надо было 10 лет протирать с них пыль.. и о! чудо наконец то можно из них поесть вкусную картошку с мясой!
оба два отказались перекладывать из горшочка в тарелку содержимое.. сказали из него... горшочка вкуснее

Учимся готовить играючи!

в общем по многочисленным просьбам и томным взглядам. пришлось еще раз готовить, но только уже с курицей!

kseniya D
АленКа, поскольку я варю супы в мульте, то заливаю все кипятком.

Ljna
Отчет по оливье
я скромненько, без подробностей, нет фото
майонез делала по рецепту Майонез постный (для рачительных хозяек)

Учимся готовить играючи!

и оливье

Учимся готовить играючи!

Vinokurova
АленКа, поскольку я варю супы в мульте, то заливаю все кипятком.
Я тоже в мульте!... значиЦЦа, кипятком! Спасибо!

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте