Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 16)

FoXya
Королек, я за печенюги!

Олёкма
Как призы закончатся - никто не удивляется, что мы просто оглашаем победителей и все, да? Правильно, девочки?
Да конечно, никто не удивляется! Не ради этого все мы тут собрались.

Королек
Девочки, мы ждем с нетерпением всех отчетов по Первому Недельному Заданию! Если кто-то еще в кустах - выходите, присоединяйтесь:) В понедельник не забываем проголосовать - отправляем сообщение в личку Леночке alba et atra, она ждет ваших голосов:) Задание на Вторую Неделю уже ожидает вас на Первой страничке:)
Вот нашла некоторые общие рекомендации по приготовлению бульонов

Бульоны могут быть мясные, овощные и рыбные. Их можно есть как самостоятельное блюдо, приправив сухариками, вареным яйцом и зеленью. Из них можно варить всевозможные супы. На их основе получаются вкуснейшие каши. Бульоны замечательно подходят для приготовления соусов и подливок.

У каждого вида бульона свои правила и условия приготовления, нарушение которых ведет к ухудшению вкусовых качеств блюда, приготовленного на этом бульоне.

Общие рекомендации для всех видов бульонов:

1) Если хотите, чтобы бульон был вкусным и наваристым, то используйте качественные продукты.
2) Не кипятите бульон так, словно в нем проснулся мощный цунами. Бульон варится при медленном кипячении.
3) Не забывайте собирать пенку, накипь и жир с поверхности бульона, иначе не видать вам прозрачности этой жидкой субстанции.
4) Бульон никогда не солят!
5) Если вы варите сразу большое количество бульона, с тем, что будете использовать его частями, то правильно будет сначала сварить бульон, потом его процедить, и потом снова поставить на огонь и прокипятить. А после того, как бульон остынет, уберите его в холодильник.
Бульон, который уже достаточно долго хранился в холодильнике перед использованием нужно прокипятить минут 5.
6) Если при варке бульона образуется грязная пена, то надо слить эту воду и поставить вариться бульон уже с новой водой.
И еще
Если нужен крепкий навар, а не сочная говядина - бульи, то следует опустить мясо в холодную воду, чтобы свободнее выделился сок. Если же нужен сочный кусок говядины на второе блюдо, то надо опустить его в кипяшую воду, потому что от кипящей воды белковина мясная тотчас же сворачивается и нелегко пропускает через себя мясной сок, вследствие чего разварное мясо остается сочным.

gala10
хочу предложить рецептик очень вкусных сырных печенюшек
Вика, почему бы тебе не оформить эти печенюшки отдельным рецептом? Я думаю, со временем в этой теме затеряется масса шикарных рецептов. Скажешь, что перечень есть на первой странице? Да, есть. Но поиском по сайту эти рецепты не найти. Не каждый догадается искать в этой теме.

Королек
Не каждый догадается искать в этой теме.
Да тут ты права, Галочка Но я сейчас проверила в поисковике сайта - у нас уже есть похожий рецепт - там просто сформированы печенья по другому. А тут - к теме пришлось, я и написала, чтобы никому ничего не искать

OlgaGera
вот я тоже думаю, что в теме потеряется. Некоторые дельные советы/рецепты нужно оформить отдельно.
Или же вытащить на первую страницу, чтобы всем видно было.
Вот добавлять огурцы в щи от Раперки, помню что было. А где А рецепта щей от неё нетути

gala10
Вот добавлять огурцы в щи от Раперки, помню что было. А где А рецепта щей от неё нетути
Я в томатную зажарку к одному из видов щей обязательно кладу хорошее количество солёных или маринованных огурчиков мелким кубиком. Мои дерутся за последнюю тарелку
А рецепта щей, и правда, нету...

Тришка
Огурцы есть, а щей нету....

Королек
Некоторые дельные советы/рецепты нужно оформить отдельно.
Это не ко мне, это - к авторам советом и рецептов:)
Или же вытащить на первую страницу, чтобы всем видно было.
Девочки, давайте рассуждать:) На первую страницу вытаскивается все, что является учебным материалом для Недельного Задания или обсуждается в рубриках. Щей у нас еще не было, поэтому и совета от Рарерки нет на первой странице. Если я буду выносить на Первую страницу абсолютно все - то, поверьте, структурировать правильно такой материал будет невозможно и скоро вы и на Первой странице ничего не сможете найти, ну просто потому, что не будете знать, где именно искать А работа будет проделана немалая... Ведь сколько такого в разных темках: модераторы стараются, выносят на первую страницу, а потом и там уже материала накапливается столько, что всем тяжело искать ответы на свои вопросы даже в структурированном материале. Встретили для себя что-то интересное - почему не сделать себе выписку или не сохранить такой пост в закладках, так вы же точно будете знать, где у вас лично эта информация, правда?
Девочки, ну, давайте не будем относиться к этой темке как к сборнику рецептов, у нее все-таки другие задачи, как думаете?

alba et atra
Вика, голосование идет хорошо!
И уже наметился лидер в одном из заданий...

Королек
Елена, интригуешь?))

Светта
Вика, голосование идет хорошо!
И уже наметился лидер в одном из заданий...

А вот мне непонятно, почему уже голосуют. Ведь по условиям голосование начинается только 10 числа. Еще не окончен срок недельного задания, а уже даже есть почти победитель. Как-то это неправильно.

Рарерка
я ажно вспотела вся
Лана-лана, уговорили. Будут вам щчи Тока закуплюсь кое-чем и сразу приготовлю. Фотов же у меня нет. Так рецепт напишу, вы ж опять картинки начнёте просить Да ишшо и со слезами

ledi
А вот мне непонятно, почему уже голосуют. Ведь по условиям голосование начинается только 10 числа. Еще не окончен срок недельного задания, а уже даже есть почти победитель. Как-то это неправильно.
согласная

m0use
И я вчера этот вопрос поднимала, но мне никто так не ответил... А на первой странице, между тем, срок начала голосования четко обозначен, плоть до часа!!! Нечестно это как-то...

Светта
Нечестно это как-то...

Да, нечестно. Отдали бы приз сразу (знаем кому), зачем эти игры... Я сюда не за призом пришла, но вот такие ситуёвины очень подрывают веру в справедливость и вообще во все конкурсы. А я тетка справедливая.

Mandraik Людмила
А вот и мои отчёты, с пылу, с жару... делала до 2 ночи
Отчёт о мясе с овощами в чугунке:
К сожалению топим сейчас печку не по зимнему, и топка не раскаляется до нужного состояния, потомить почти готовое в ней можно, а вот полностью приготовить мясное и овощное блюдо нельзя.
По-этому я начала готовить на индукционной плитке, она прекрасно дружит с чугунком.
Сложила в чугунок заранее замаринованную свиную грудинку, порезанную небольшими, где-то 2 на 3 см кусочками. Мариновала свининку в соевом соусе+горчица+ «блендернутые попки» от помидорок, сами помидорки я пустила в сушку в
Учимся готовить играючи! Приправа «Помидоры сушеные с чесноком и базиликом»
(Рома)
и солевая жидкость с тех же помидоров.
Потушила немного свинику безо всего — одну, минут 5-7..

Учимся готовить играючи!

Дальше пошли овощи

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Положила слоями картошку, свою, мелкую, по-этому прямо в шкурках. Сверху насыпала морковку с мелким пастернаком, порезанные кружочками толщиной около 3 мм. Баклажанчики так же довольно тонко порезанные, предварительно посыпанные солью и отдавшие горечь вместе с соком. Долила немного кипятка.
Оставила всё это потушиться ещё на 10 мин. Дождалась, пока овощи немного осядут и в освободившееся пространство положила лук порезанный кольцами и перец красный сладкий.
Вообще у меня готовка проходила под девизом: впихнуть, простите за мой французский, «невпихуемое»... Чугунок на полтора литра и как туда влезло всё то, что лежало на большой тарелке для меня самой загадка, да ещё ж и мясо.
В общем, дала чугунку покипеть ещё минут 10, посолила солью
Учимся готовить играючи! Кулинарная соль «сухая гремолата»
(Рома)
и посыпала сверху тёртым сыром, сыр старый почти уже сам в «дор-блю»(дословный перевод – «золото голубое») превратился, всё «блю» я обрезала, а «дор» пустила сюда, в горячую обработку.
Пока печка «догорала», чугунок постоял сверху на плите печки

Учимся готовить играючи!

После поставила чугунок в разогретую топку, с помощью ухвата, до утра, там уже дотомится.

Учимся готовить играючи!

Утром я его вынула и вот то что поучилось. Муж будет есть в моё отсутствие, разогреет на плитке...

Учимся готовить играючи!

Это уже вторая порция, первую позавчера муж съел раньше, чем я успела зафоткать

Оливье
Ну оливье оно и в Африке оливье, почти ничего нового.

Учимся готовить играючи!

Только заменила морковь на пастрнак, надо было утилизировать «хвостики» пастернака. Порезала картофель сырым и варила в чуть подкисленной воде вместе с нарезанным пастернаком. В качестве мяса взяла ветчину курино-свиную «Брестскую». Почистила от кожицы и сердцевинки половинку очень крупной осенней-полосатой, порезала как картошку — кубиками. Яйца у меня деревнеские, отварила, почистила, порезала 2шт. Огурчики солёные, баночка уже открыта, брала огурцы для солянки, я их не очищаю от шкурки, огурцы свои молоденькие с тонкой кожицей. Чуть не забыла про лук, он у меня свой - порей, порезала немного.

Теперь про майонез, делала майонез из жидкости от консервированного горошка.
Самой жидкости сцедилось 140мл, 1ч. л. горчицы, 1ч. л. мёда, 2 чайных ложки каперсов с маринадом (это вместо соли и для вкуса) и масло, смесь подсолнечного с оливковым, под конец по вкусу яблочный уксус.
Дорогие мои девочки, у кого не получается майонез, услышьте меня, вы мало масла льёте, я вообще никогда не смотрю сколько указано масла в рецепте, и я не отмеряю масло заранее, просто лью масло тонкой струйкой прямо из литровой бутылки, перемешивая работающим блендером и доводя до нужной густоты, у меня всегда получается больше масла чем в рецепте, муж любит густые майонезы.
Дальше у меня встал просто Гамлетовский вопрос «Быть или не быть» желированному оливье... Мучилась я в ночи, а было уже далеко за полночь, сомневаясь получится ли, вообще то я давно ничего не желировала, но решила всё-таки рискнуть. Иришкин, тебе боюсь икалось ночью во сне, я как раз всё тебя вспоминала, вот надо было тебе изобрести такое, мне ж то же так хочется... В общем: отложила часть перемешанного, но не заправленного майонезом салата в формочку. Почистила оставшуюся половинку яблока, порезала небольшими кусочками и запихнула в микроволновку, минуты 3 на максимуме и имела мягкие яблочные кусочки, которые пропустила через ситечко, добавив чуть воды, и в горячее пюре положила заранее замоченные 2 листика желатина, размешала до полного растворения и смешала с небольшой частью майонеза. Залила, полученной смесью, отложенный в формочку салат, хорошенько перемешала, вынесла на холод, на веранду, там сейчас холодильник - не выше +6град.
И вот что получилось сегодня.

Учимся готовить играючи!

Результатом я довольна. Муж в шоке, ольвье куском он ещё не ел, вот макароны куском это мы все знаем, а салат...

Королек
А вот мне непонятно, почему уже голосуют.
согласная
И я вчера этот вопрос поднимала, но мне никто так не ответил... А на первой странице, между тем, срок начала голосования четко обозначен, плоть до часа!!! Нечестно это как-то...
Девочки, мне тоже не нравится, что сроки голосования, а тем самым и правила проведения конкурса нарушаются, но я просто не знаю, как можно исправить эту ситуацию. Какие будут конкретные предложения по этому поводу?

m0use
Обнулить результаты и начать голосование как указано-в понедельник в 8 утра... а какие еще?!

Ирина Ф
Девы, ну давайте не будем расстраивать атмосферу дружескую
Ну какая разница, кто победил, мы шо на соревнованиях чтоли), мы ж тут все учимся играючи, а приз-это довольные лица наших домашних едоков! Самый ценный, между прочим приз))))
Раз уж первое задание мы решили оценить и наградить кого то, то давайте так и сделаем, а уж дальше обойдемся без этого
Как Вам мое предложение?

Королек
Объявление:
Дорогие девочки! В связи с нарушением сроков голосования, а тем самым и правил проведения Конкурса на лучшего исполнителя блюд Первого Недельного Задания:
  • Все голоса, поданные до 8.00 понедельника (10 октября) - аннулируются.
  • Учитываются только голоса, поданные строго с 8.00 понедельника 10 октября до 12.00 вторника 11 октября.
  • Голосование продлеваться не будет.

Ирина Ф
Mandraik Людмила, Людочка, какой горшочек!!! Прям загляденье, да в русской пЕченьке!!!
Ах, красота!!!

Королек
Ну какая разница, кто победил, мы шо на соревнованиях чтоли), мы ж тут все учимся играючи, а приз-это довольные лица наших домашних едоков! Самый ценный, между прочим приз))))
Раз уж первое задание мы решили оценить и наградить кого то, то давайте так и сделаем, а уж дальше обойдемся без этого
Как Вам мое предложение?
Ирочка, я с тобой абсолютно согласна! Спасибо за предложение:) Поступаем так: Первую Неделю переголосовываем (объявление об этом я вынесу на Первую страницу как только мне позволят это сделать кнопки правки - они все время пропадают, и я не могу модерировать тему время от времени), а дальше конкурсов проводить не будем. Я согласна с тем, что соревновательность - лишняя в этой теме, где мы решили учиться:)))

Mandraik Людмила
Ирина Ф, не не не, печка не «русская», тут совсем другой принцип горения и обогрева И «пол» топки ниже уровня «порожка» у дверки, что не очень то удобно при установке чугунка в топку... У нас печь «двух-колпаковая»

Королек
а почему alba et atra принимает голоса???
Уже не принимает. Будет принимать завтра с 8.00 до вторника 11.00.
Да и всем девочкам нелишне об этом напомнить и не раз.
Я напомнила и вынесу на Первую страницу объявление об аннулировании голосов.
А вообще лучше прикрепить опрос анонимный в теме и голосовать один раз.
Не лучше - никаких конкурсов больше в теме не будет.

m0use
Не лучше - никаких конкурсов больше в теме не будет.
Вот я прям всеми руками «за»! (вот жеж, шива многорукая ) мы все разные и возможности у нас разные, и финансовые в том числе... да и фото.. вот, хорошее фото может полностью преобразить блюдо, а не у каждого есть возможность его сделать!
Давайте просто учиться, дружиться, делиться хитростями

Stafa
Ураааааааааа, просто будем учиться или вспоминать хорошо забытое от склероза. Без всяких конкурсов. Ни к чему они.

Светта
Ураааааааааа, просто будем учиться или вспоминать хорошо забытое от склероза. Без всяких конкурсов. Ни к чему они.
Поднимаю ЗА все имеющиеся конечности!!!

Наталья-НН
И я за то, чтоб просто учится.

gala10
Без всяких конкурсов. Ни к чему они.
И я поддерживаю!

Тришка
ППКС

Гр-р-р
Отличная тема! Узнала для себя кое-что интересное, взяла на заметку... с удовольствием прочла все 47страниц... век живи-век учись и всё равно дураком помрешь)) а конкурсы... главное ведь НАУЧИТЬСЯ!!! Чтобы домашним было вкусно и не тянуло на всякие рестораны))

Ирина Ф
Девочки, можно разбавлю голосование?)
Сделала сейчас майонезик для оливье, рецепт взяла постный майонез для рачительных хозяек
Ох, и как же он мне понравился! Вот прям и делать незаморочно, и постный, и вкусный!!!
Красота!
Завтра отчитаюсь по оливьешечке)))

ДядькинаAlla
Я с отчетиком. Хотела Оливье и Горшочки выложить одним отчетом, но Оливье еще не сделала и когда сделаю не знаю, так что одни Горшочки.

Учимся готовить играючи!

Все резала брусочками.

Учимся готовить играючи!

Сверху положила ложку сметаны. Горшки какие-то у меня мелковатые еще и такой маленький казан наполнила.

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

И результат всех усилий, нет всё играючи!

Учимся готовить играючи!

Девочки, всем большое спасибо за то что делитесь опытом! Горшки закрывала фольгой и перед закладкой продуктов замачивала горшки в воде, ничего не прилипло ко дну.

kirpochka
может, без призов,
И я согласна) Так будет правильно)

Туманчик
Каких вкусностей навыкладывали!!! вот хозяюшки молодцы!!!
а я вчера опять Оливье повторяла под пятничный ужин семейный
не все наелись
и знаете что туда добавила? остатки морковочки по-корейски! такая изюминка!! остроты добавила морковочка! вот вам и сырая и в тоже время не без вкуса! советую всем. тока я ее мельче порезала, шоб на вилку не мотать.
а по поводу конкурса... я как все. просто награды бывают разные. я уже предлагала в качестве награды дать победителю право выбора блюда на неделю или право выбора дополнительного блюда сезонного или десерта. ну как вариант какой знак отличия на неделю - Шефа попросить какую медальку временную. или просто без призов обойтись. и так и так интересно

kirpochka
Как Вам мое предложение?
Я тоже за такое предложение!! Зачем вообще голосования какие-то??? Мне кажется цель у нас изначально другая была)

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 17:05
я уже предлагала в качестве награды дать победителю право выбора блюда на неделю или право выбора дополнительного блюда сезонного или десерта. ну как вариант какой знак отличия на неделю - Шефа попросить какую медальку временную.
А это очень интересное и дельное предложение!!!

Mirabel
Какая шикарная тема! Подписываюсь и начинаю изучать с первой страницы.

Альбина
Вот я прям всеми руками «за»! (вот жеж, шива многорукая ) мы все разные и возможности у нас разные, и финансовые в том числе... да и фото.. вот, хорошее фото может полностью преобразить блюдо, а не у каждого есть возможность его сделать!
Давайте просто учиться, дружиться, делиться хитростями
И я, и я того же мнения! Когда услышала, что будет конкурс, то вообще подумала, что буду в кустах обитать потихонечку. Для меня самое главное, чтобы моим мужикам было вкусно и сытно

Mirabel
чтобы моим мужикам было вкусно и сытно

и самой при этом не умереть от усталости

ledi
Как Вам мое предложение?
вот поэтому я сразу сказала, что и призы не нужны нам

Королек
и самой при этом не умереть от усталости
Вот очень поддерживаю такой подход
Девочкиииии! А у меня вот какой вопрос: а вот если у меня терки для корейской морковки нет, как мне лучше с овощами для нашего салатика поступить, подскажите, пожалуйста?

ledi
Вика, мысли читаешь, я собиралась резать, у меня тоже нет терки

Королек
я собиралась резать, у меня тоже нет терки
Верунь, брусочками или соломкой? У меня с нарезкой... ну, не на отлично
Надо было видеть, как сегодня дедушка наш удивился, когда я попросила его показать как он картошку на пожарить нарезает Это ж я к жареной картошке готовлюсь потихоньку:)))
У меня есть:
  • возможность нарезать, но я не знаю как лучше;
  • обычная терка;
  • терка в блендере.
Вот что лучше? Растерялася яяяя:)))

Наталья-НН
Вот и у меня такой же вопрос. У меня есть дайвес который только вареные овощи режет. Хотя по рекламе и сырые можно, но он у меня ее справляется.

Гр-р-р
Королек, я бы на блендере натерла и припустила потом в сковороде (вместо мульти, чтоб потом эту мелочь шумовкой не тягать)

Королек
Гр-р-р, спасибо, Наташ, наверное, так и буду делать:)

Гр-р-р
Королек, да не за что, Вик... это просто оптимальный вариант

Королек
это просто оптимальный вариант
Ну да, резать - это для меня оооочень долго, даже играючись

Vinokurova
вот если у меня терки для корейской морковки нет, как мне лучше с овощами для нашего салатика поступить, подскажите, пожалуйста?
Умменя бернеровский комплект, со времен замужества остался... и терка корейская есть... только она в нем фиговая... совсем не корейская, как мне Чучундрус сказала... поэтому я теперь всегда тру морковь на мелком бернеровском ноже..
А вообще, думаю, что нарезка это полет фантазии... вот как видишь свой салат, вкус представила, и впереёд!.
я оливье сделала и горшковый майонез тоже.. позже выставлю, или завтра...
я поддерживаю девчат - без призов и без голосования... судя по всему, всегда будут люди, недовольны результатом (ну это природой так устроено... противоположности в развитии эволюции) и в классе поселится недоверие... а нам это надА?.
Ну было ж так весело, живенько... столько советов дельных и мелочевистых вкусняшек!. девчата, давайте жить дружно и вкусно!.

Светта
Vinokurova, Алена, я обожаю бернеровскую терку «корейскую», пользуюсь уже 20 лет. А чем она тебе фиговая?

Королек
Девочки, у нас появилась новая рубрика Если у вас осталось... В этой рубрике делимся блюдами, в которых можно использовать остатки каких-нибудь продуктов:) Все как обычно: название рубрики зеленым, а сам совет с названием блюда - под спойлер, хорошо?

OlgaGera
А чем она тебе фиговая?
Да, АленКа. Я вот тоже пользую её уже... с 90-х, а она фиговая оказываеЦЦа

Альбина
всегда будут люди, недовольны результатом (ну это природой так устроено... противоположности в развитии эволюции) и в классе поселится недоверие...
Это точно Если будет борьба за приз, то легкости в общении не будет. Начнутся склоки и разбирательства: почему не я. А я вообще такое не

Vinokurova
А чем она тебе фиговая?
Я вот тоже пользую её уже... с 90-х, а она фиговая оказываеЦЦа
я терпеть не могу ее чистить... и мелкостертую морковь мои не съедают, а сжирают, чесслово!

OlgaGera
никаких конкурсов больше в теме не будет.
Уф... как гора с плеч.. УРА!!!
Я, конечно, проголосовала, т. к. читаю поперек. И скажу я вам - это такой ужас выбрать из вкусноприготовленного самое вкусное.
Да уже победители все

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 20:32
я терпеть не могу ее чистить...
Ты просто не умеешь... её чистить. Чуток постучал и всё выпало. И не трите на ней короткую морковку. Только длинную, тогда и чистить будет легко

не съедают, а сжирают,
потри в два раза больше, пусть кушают, это же морковка, полезно. А плюшек меньше пеки

Альбина
Да уже победители все
В этой теме проигравших не должно быть изначально

ДядькинаAlla
У меня проблемы с корнем сельдерея. Во всех магазинах рядом с домом его нет.
 Девочки, можно сельдерей заменить на другой продукт? Вообще, на что он похож-этот сельдерей. И пастернака у нас тоже нет.

m0use
А я нашла.. не около дома, конечно, но нашла... 200 рублей за кг и пастернак за 480! Ну нафик, лучше фруктов куплю!

OlgaGera
200 рублей за кг и пастернак за 480!
мамадорогая
Точно золотыми ручками выращен

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте