я так понимаю, всю предстоящую осень и зиму мои будут Праздник живота отмечатьточно! я уже массажирую пузо на растяжку
Учимся готовить играючи! (страница 15)
Королек
И меня оливье заразили, завтра пойду настрогаюне, ну это уже кошмар. Я ж его могу съесть тазик... Может рассосется.... мое желание его съесть
И рассольник будемА у меня такаяааа перловка крупнаяааа. Обожаю рассольник.
позавтракала вот чемИРИНА, правда вкуснятина, скажи а Приятно
вчерашний майонез, а он расслоился.. внизу жидкость примерно 0, 5 см а дальше типа майонезЖеня, уксус можно лить по вкусу, в самом конце, можно заменить его на лимонный сок. Ничего что расслоился, попробуй взбить ещё и добавь масла, если слишком кисло, масло не жалей, просто майонез будет гуще...
Нашла в инете инфу по горшочкам... поделюсь
покупайте обычные глиняные горшочки, а не терракотовые, покрытые изнутри глазурью;
перед каждым использованием погрузите глиняный горшочек на 15 минут полностью в воду, например, в раковине;
горшочки ставьте только в духовку и никогда – на конфорку, на которой, нагреваясь только со стороны дна, горшочек обязательно лопнет;
на противень положите фольгу, так как вода из горшочков будет кипеть и выплескиваться:
чаще всего, горшочки ставят в холодную духовку, где они нагревается постепенно;
чтобы ускорить процесс варки, можно в горшочки положить горячие продукты, доведенные до полуготовности на плите, и залить горячим бульоном или водой;
в процессе готовки, густой суп можно разбавлять только горячими жидкостями;
готовя блюда в горшочках, можно, вместо глиняных крышек, использовать пласты теста, из которых потом получится вкусный хлеб;
приготовление супа (при закладке не обжаренных предварительно продуктов) занимает не менее 1,5-2 часов при температуре 180-200°С;
лучше доставать горшочек за 10 минут до готовности блюда, так как горячий горшочек будет продолжать готовить, поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре эти 10 минут;
вынимая горшочек из духовки, ставьте его на деревянную подставку и никогда – на холодную поверхность;
после приготовления, заполните горшочек водой с уксусом и подержите в горячей духовке 30 минут, а потом отмойте с пищевой содой. Можно оставить горшочек на ночь, наполнив его водой с 1-4 ст. л. соды, которая поможет нейтрализовать запах пищи в горшочке;
не используйте мыло и моющие средства и не ставьте горшочки в посудомоечную машину
А теперь несколько серьезных советов для начинающих осваивать искусство приготовления супа в горшочках:
покупайте обычные глиняные горшочки, а не терракотовые, покрытые изнутри глазурью;
перед каждым использованием погрузите глиняный горшочек на 15 минут полностью в воду, например, в раковине;
горшочки ставьте только в духовку и никогда – на конфорку, на которой, нагреваясь только со стороны дна, горшочек обязательно лопнет;
на противень положите фольгу, так как вода из горшочков будет кипеть и выплескиваться:
чаще всего, горшочки ставят в холодную духовку, где они нагревается постепенно;
чтобы ускорить процесс варки, можно в горшочки положить горячие продукты, доведенные до полуготовности на плите, и залить горячим бульоном или водой;
в процессе готовки, густой суп можно разбавлять только горячими жидкостями;
готовя блюда в горшочках, можно, вместо глиняных крышек, использовать пласты теста, из которых потом получится вкусный хлеб;
приготовление супа (при закладке не обжаренных предварительно продуктов) занимает не менее 1,5-2 часов при температуре 180-200°С;
лучше доставать горшочек за 10 минут до готовности блюда, так как горячий горшочек будет продолжать готовить, поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре эти 10 минут;
вынимая горшочек из духовки, ставьте его на деревянную подставку и никогда – на холодную поверхность;
после приготовления, заполните горшочек водой с уксусом и подержите в горячей духовке 30 минут, а потом отмойте с пищевой содой. Можно оставить горшочек на ночь, наполнив его водой с 1-4 ст. л. соды, которая поможет нейтрализовать запах пищи в горшочке;
не используйте мыло и моющие средства и не ставьте горшочки в посудомоечную машину
а я сегодня в обед ела мясу с гречкой... а мясу мариновала по Ксюше-МышкеУ мну тоже на второе гречка с подливкой
При выборе в каких горшочках готовить остановилась на порционных. А у меня еще есть большой керамический горшок в виде свиньи и Ультрапро тапперовская. Тоже простаивают
Я ж его могу съесть тазик...Ну, тазик не обещаю, а так заходи накормлю!
Девочки, а задание всегда на первой стр будет? Или уже поздно к вам присоединяться?
Девочки, а задание всегда на первой стр будет? Или уже поздно к вам присоединяться?Да, задания всегда на 1 стр. К нам присоединится можно и нужно на любом этапе, в любой день. Добро пожаловать!
отчет Жаркое мясное в горшочках
на дно налила по 1 ст л масла, выложила замаринованные (смесь горчица, кетчуп с яблочком, немного майонеза, соль, приправа для мяса и зубчик чеснока) бедра, сверху репч. лук и болг. перчик соломкой, кубиками морковку и картошку. Были сливки, поэтому в каждый добавила по 50 мл. Закрыла фольгой и крышкой, поставила в холодную духовку. Через час, в каждый горшочек тертый сыр добавила и через 10 мин выключила.
вопщем навернули с дочей в ночи
утром убрала в холодильник и на обед разогрела
была в магазине, даже колбасы купила на оливье, сто лет не покупала докторскую, а про зелень забыла
на дно налила по 1 ст л масла, выложила замаринованные (смесь горчица, кетчуп с яблочком, немного майонеза, соль, приправа для мяса и зубчик чеснока) бедра, сверху репч. лук и болг. перчик соломкой, кубиками морковку и картошку. Были сливки, поэтому в каждый добавила по 50 мл. Закрыла фольгой и крышкой, поставила в холодную духовку. Через час, в каждый горшочек тертый сыр добавила и через 10 мин выключила.
в горшочках готовила очень давно как и многие смахнула пыль

вопщем навернули с дочей в ночи
утром убрала в холодильник и на обед разогрела
была в магазине, даже колбасы купила на оливье, сто лет не покупала докторскую, а про зелень забыла
Вера, никогда не поздно! Задания, пока помещаются, будут на первой странице Присоединяйся, у нас тут интересно и не соскучишься
Да, задания всегда на 1 стр. К нам присоединится можно и нужно на любом этапе, в любой день. Добро пожаловать!Катя, а отчитаться нужно в последний день задания, в воскресенье? Я поняла раньше можно, но не позже
Добавлено Пятница, 07.10.2016, 16:20
Катя, а отчитаться нужно в последний день задания, в воскресенье? Я поняла раньше можно, но не позжеВерочка, можно и позже воскресенья... просто мы за твое блюдо проглосовать не сможем (((
А отчет всегда интересно почитать, посмотреть, ведь у всех есть свои маленькие секретики и фишки!.
Присоединяйся, добро пожаловать!
Я как всегда читаю по диагонали извините, в дальнейшем буду читать внимателтнее, а можно продукты заменить? Допустим мы сейчас покупаем менее жирное мясо. Я могу заменить свинину?
Вера, можно. Каждый готовит «под себя», а потом делимся находками и хитростями.
Верочка, можно и позже воскресенья... просто мы за твое блюдо проглосовать не сможем (((
Ален, а может можно продлить голосование, до момента начала голосования за следующие блюда?
Надо у Вики спросить.
Расскажите мне, а где и каким образом голосовать?
Расскажите мне, а где и каким образом голосовать?а вот да! Я тоже хотела уточнить этот момент. Я поняла что нужно написать в личку alba et atra ник участнка, а вот за одного участника разместившего отчет по 1 заданию, или можно за нескольких?
Расскажите мне, а где и каким образом голосовать?Мне в личку кидать голос за автора понравившегося блюда.
За горшочек отдельно, за оливье отдельно.
Добавлено Пятница, 07.10.2016, 16:54
а вот да! Я тоже хотела уточнить этот момент. Я поняла что нужно написать в личку alba et atra ник участнка, а вот за одного участника разместившего отчет по 1 заданию, или можно за нескольких?
Катюш, за одного.
К примеру:
Горшочек-Петя
Оливье-Вася
А может понравились блюда одного автора.
Горшочек и Оливье-Вася.
Ну что же, пытаясь запрыгнуть на ступеньку уже отходящего поезда этой недели, делюсь....
мой отчет:
Сначала был салат, просто САЛАТИЩЕ.. к слову, раньше я салаты не сладкие с добавлением яблок обходила стороной, ибо попробовав раз (уже не помню что) отказалась.. не мое, а сегодня просто открыла для себя новые грани, так сказать.
Оливье в нашей семье поедается в основном мужем, причем запросто, тазами)))) Короче, здорово!!! буду так и готовить дальше.
про майонез..
за основу был взят «Майонез постный (для рачительных хозяек)"
я, видимо, не совсем с такими нужными руками, ну.... или просто у меня было много отступлений.
Во-первых, ну нет у меня в хозяйстве блендера погружного, посему взбивала майонез миксером.
Во-вторых, горчицы не нашлось (это очень удивительно, т. к. обычно хоть сухая, но есть, увы), не заменяла ничем, так же масло подсолнечное 70 % и 30 % оливкового (это уже от себя), все исходя из указаний в рецепте про «жижу» от горошка.
Итого, возвращаясь к теме своих рук и техники, хочу сказать: во вкусе самого майонеза меня все радовало.. но консистенция оставляла желать лучшего.. ЧЕстно, я взбивала долго.. но.. у меня получилась суспензия похожая на подливу на крахмале и ни намека на «пышность», которая указывается в основном рецепте, все это я связываю с тем, что отступила от изначальных рекомендаций автора.
В следующий раз постараюсь следовать рецепту четко)
и еще, совсем забыла написать, что:
вот наглядно еще не запеченые горшочки, политые «майонезом»
ЗЫ: повторюсь, вкус отличным, но вот сама консистенция мня не устроила..
ну и сами горшочки, выше всяких похвал, собираются отлично, состав, для меня на данный момент, доступный

мой отчет:
Сначала был салат, просто САЛАТИЩЕ.. к слову, раньше я салаты не сладкие с добавлением яблок обходила стороной, ибо попробовав раз (уже не помню что) отказалась.. не мое, а сегодня просто открыла для себя новые грани, так сказать.
Оливье в нашей семье поедается в основном мужем, причем запросто, тазами)))) Короче, здорово!!! буду так и готовить дальше.

про майонез..
за основу был взят «Майонез постный (для рачительных хозяек)"
я, видимо, не совсем с такими нужными руками, ну.... или просто у меня было много отступлений.
Во-первых, ну нет у меня в хозяйстве блендера погружного, посему взбивала майонез миксером.
Во-вторых, горчицы не нашлось (это очень удивительно, т. к. обычно хоть сухая, но есть, увы), не заменяла ничем, так же масло подсолнечное 70 % и 30 % оливкового (это уже от себя), все исходя из указаний в рецепте про «жижу» от горошка.
Итого, возвращаясь к теме своих рук и техники, хочу сказать: во вкусе самого майонеза меня все радовало.. но консистенция оставляла желать лучшего.. ЧЕстно, я взбивала долго.. но.. у меня получилась суспензия похожая на подливу на крахмале и ни намека на «пышность», которая указывается в основном рецепте, все это я связываю с тем, что отступила от изначальных рекомендаций автора.
В следующий раз постараюсь следовать рецепту четко)
и еще, совсем забыла написать, что:
- духовку мне гонять было неохота, поэтому микра 50 минут на мощности 800, вот))

вот наглядно еще не запеченые горшочки, политые «майонезом»
ЗЫ: повторюсь, вкус отличным, но вот сама консистенция мня не устроила..
ну и сами горшочки, выше всяких похвал, собираются отлично, состав, для меня на данный момент, доступный

но.. у меня получилась суспензия похожая на подливу на крахмале и ни намека на «пышность», которая указывается в основном рецепте, все это я связываю с тем, что отступила от изначальных рекомендаций автора.Леночка буквально минут 60 назад я держала в руках такую жижу.... масло растительное + та самая вода от горошка (ну не смогла я ее вылить). больше ничего. сколько не била - эмульсия. поставила я ее в холодильник на самую холодную полку. в это время нашла у меня кислое яблоко. довольно большое. разрезала пополам, выковыряла сердцевинку и, не очищая, положила в мисочку, накрыла блюдцем и крышкой ля СВЧ. Поставила в микроволновку на 5 минут и 800 гр. Дала подстыть. Затем выковыряла сердцевинку и сунула в морозильник, чтоб быстро остыла. Потом когда все остыло смешала вместе, посолила и опять взбила. Майорнез вышел такой густющий, что не хотел взбиваться!
Туманчик, Ириш, мерси, я учту на будущее, еще раз, большое спасибо))) отличная и полезная тема, а особенно, когда «гуру» готовы тебе помочь
А я сегодня позавтракала вот чем, спасибо ЛёлечкеВот забыла сразу написать, когда Леля про сыр писала, память то девичья
Ириш, а твою фотку увидела и сразу вспомнила. Я кусочек сыра заворачиваю в лаваш (нарезаю полосками чуть шире куска сыра) плоским рулетиком (не трубочкой), бока остаются открытые. А потом уже все это дело обмакиваю в яйцо и на сковородку. Лаваш быстро румянится, сыр, в зависимости от сорта, конечно, уже начинает плавится. Этакий пирожок с сыром получается. У меня лаваш почти всегда есть в морозилке. Утром ставлю большую сковородку, наливаю чуть воды сверху сетку от брызг и сверху сетки лаваш- через пол минуты абсолютно мягкий лаваш, крути из него чё хошь. Очень быстрый завтрак или перекус.
Иришкин, Елена, есть у меня подозрение, что мало масла вы девушки льёте
Если вдруг вам показалось недостаточно густоты - добавьте еще масла.Я лью на такое количество жидкости не меньше полулитра масла и всё получается
Королек, это не страшно, просто мне было сложно постараться влиться в вашу уже такую «слитную» компанию, прям эдакий «страх Новичка»))
Mandraik Людмила, да я вроде лила и лила и все без толку) говорю же, в следующий раз буду прям по мл вымерять)
Добавлено Пятница, 07.10.2016, 17:40
kseniya D, Ксюш, круто про лаваш-возьму на заметку)
Елена, девочки, у меня пока ни разу не было осечек с этим майонезом, кстати если у вас есть маринад от маринованных огурчиков, помидорчиков и др., можно использовать его в майонезе вместо уксуса и соли. Лить в конце, уже во взбитый майонез, по немногу, пробуя на вкус. Надо помнить что рассол разжижит немного майонез, ну как впрочем и уксус, только маринада наливать надо больше чем уксуса (на мой вкус раза в три), по-этому и разжижит он заметнее уксуса.
Ус-сёёё... Я это сделала!
Сразу должна сказать, что делать я не собиралась. Потому что я готовила в горшочках ещё в глубоко советское время, причём именно так, как описано в базовом рецепте. Но когда девочки начали выкладывать отчёты, то обнаружилось море вариаций. И, наконец, Людмила-Рарерка показала нечто совсем новое, которое немедленно захотелось повторить.
Людочка, будь человеком, выложи отдельным рецептом, ведь и не будешь знать, где искать такую красоту.
У меня, как и у Людмилы, не горшочки (хотя и они в хозяйстве имеются), а 3-литровый горшок, который мне подарили 1,5 года назад, а я (тут следуют нехорошие слова в мой адрес ) ни разу им не пользовалась.
Поскольку горшок ни разу не глазурованный, я его замочила на ночь. Спасибо Татьяне-Жирафке за своевременную подсказку.
Далее делала всё точно, как у Людочки, кроме одного момента. У меня в семье очень не любят, когда в еде попадаются шкурки от помидоров и болгарского перца. Поэтому я помидоры ошпарила кипятком. А перцы поместила в конверт для запекания и поставила на 5 минут в микроволновку.

После этого шкурка легко снялась и семечки вынимать тоже так проще.
И вот результат:

И в тарелке:
А бульончик (поистине бесподобный) подала отдельно в чашках.
Вкууусно... а благоухание на весь подъезд...
Вика-Королёк, спасибище тебе за эту тему!
Сразу должна сказать, что делать я не собиралась. Потому что я готовила в горшочках ещё в глубоко советское время, причём именно так, как описано в базовом рецепте. Но когда девочки начали выкладывать отчёты, то обнаружилось море вариаций. И, наконец, Людмила-Рарерка показала нечто совсем новое, которое немедленно захотелось повторить.
Людочка, будь человеком, выложи отдельным рецептом, ведь и не будешь знать, где искать такую красоту.
Жаркое мясное в горшочках

Далее делала всё точно, как у Людочки, кроме одного момента. У меня в семье очень не любят, когда в еде попадаются шкурки от помидоров и болгарского перца. Поэтому я помидоры ошпарила кипятком. А перцы поместила в конверт для запекания и поставила на 5 минут в микроволновку.
Фото до и после:

И вот результат:
Фото до и после:

И в тарелке:

Вкууусно... а благоухание на весь подъезд...
Вика-Королёк, спасибище тебе за эту тему!
Гювечь не могу пока готовить, пропущу.
гювеч... пожалуй пропущу или заменю.Девочки, милые! Гювеч я привела вкачестве примера - вы можете приготовить абсолютно любое сезонное блюдо на свое усмотрение! Только будете выкладывать отчетик - обязательно с описанием как готовили, хорошо? А так - это может быть не только горячее, но и закуска, и даже десерт - воля ваша! Это свободное задание
у нас «опаздунов» нет, все всегда вовремя!Очень верное замечание! Это ж правда ж:)
не мой рецепт.Галочка, прости блондинку - у меня сезонное голодание мозга, очевидно, - все перепутала, балда такая Извини, дорогая моя
бульон сварю из того, что будет, принимая во внимание, из чего варить нИЗЗя..Молодец! И я так сделаю
Ну, я можно вне конкурсаКонечно, можно:)
Салатик не буду делать по причине наличия сельдерея. Вот не могу его даже на дух переносить, никакой, ни корневой, ни стебли, ни листья.Ксюнь, а заменить?
Н о ща горшками бегу и Оливье сделаю!Ай маладец! - вот правильная девочка!:) Как говорит Винокурова - «наш человек»:)))
пробовала загрузить фото через комп сына, не удалось.Альбина, молодец, что так отчиталась, я этот твой пост в общие Отчеты внесла, так что когда будут фоты - просто добавь их в этот пост, пожалуйста - и все будет в порядке:)
Девочки, а задание всегда на первой стр будет? Или уже поздно к вам присоединяться?Всегда будет И присоединиться, Веруня, к нам никогда не поздно - мы всем очень рады:))
Ален, а может можно продлить голосование, до момента начала голосования за следующие блюда?Ленусь, я не против, если ты не запутаешься - то пожалуйста! Голосованием в любом случае командуешь ты, у тебя как у Главы счетной комиссии и Спонсора Конкурса в одном лице все полномочия по продлению есть:) Сформулируй свои предложения, а я вынесу их на первую страницу.
Надо у Вики спросить.
Подождите, девочки, до меня только дошло: Лена ж Конкурс объявляла и спонсировала только на первую Неделю, ну, она же не может постоянно призы обеспечивать - этот момент мы не продумали. Какие будут предложения?
Ну что, начнем благословясь..
Отчет жаркое в горшочках.
Скажу сразу, жаркое делала по своему рецепту, так как это была утилизация, в тот день запекала свиную корейку, от нее осталась кучка симпатичных нежирных обрезков, разбирала овощи, нашла половинку болгарского перца и пол луковицы, и пекла цветаевский яблочный пирог, от него осталась пара ложек сметаны. Остальное все новенькое, чесслово!
С горшков пыль сдувать не пришлось, я в них готовлю часто, они у меня очень удобного объема-ровно на одну порцию. Разогрела сковороду, налила пару ложек масла растительного, половинку луковицы на терке натерла и обжарила. Мясо нарезала средним кубиком, бросила к луку, довела до корочки, туда же мелким кубиком морковь и перец. У меня было 4 крупных шампиньона, их тоже нарезала средним кубиком, прибавила огонь (чтоб шампы не успели пустить сок) и обжарила вместе со всем остальным. Ужинали мы вчера вдвоем, поэтому с чистой совестью разложила все в два горшочка.
Почистила 4 средние картофелинки и нарезала средним кубиком. К остаткам сметаны в баночке долила сливок, посолила, поперчила, добавила уцхо-сунели и залила горшочки. Сверху посыпала свежим тимьяном.
Накрыла крышкой и отправила в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов. Тут позвонил муж и сказал, что задержится.. пришлось уменьшить температуру до 150 и еще 30 минут томить бедные горшочки. Слышу, ключ в двери заскрежетал-достаю горшки и... вот тут надо было посыпать тертым сыром, а дома оказался только в нарезке! Тогда вот так)))
10 минут в духовке на максимуме-то время, за которое можно успеть поцеловать мужа, сервировать стол, нарезать салат из свежих овощей и базилика и открыть бутылочку вина, но это уже мужское дело)))
А на десерт был Цветаевский яблочный)))
Оливьешку не буду пока, мы сейчас активно едим свежие овощи))
Отчет жаркое в горшочках.
Скажу сразу, жаркое делала по своему рецепту, так как это была утилизация, в тот день запекала свиную корейку, от нее осталась кучка симпатичных нежирных обрезков, разбирала овощи, нашла половинку болгарского перца и пол луковицы, и пекла цветаевский яблочный пирог, от него осталась пара ложек сметаны. Остальное все новенькое, чесслово!
С горшков пыль сдувать не пришлось, я в них готовлю часто, они у меня очень удобного объема-ровно на одну порцию. Разогрела сковороду, налила пару ложек масла растительного, половинку луковицы на терке натерла и обжарила. Мясо нарезала средним кубиком, бросила к луку, довела до корочки, туда же мелким кубиком морковь и перец. У меня было 4 крупных шампиньона, их тоже нарезала средним кубиком, прибавила огонь (чтоб шампы не успели пустить сок) и обжарила вместе со всем остальным. Ужинали мы вчера вдвоем, поэтому с чистой совестью разложила все в два горшочка.

Почистила 4 средние картофелинки и нарезала средним кубиком. К остаткам сметаны в баночке долила сливок, посолила, поперчила, добавила уцхо-сунели и залила горшочки. Сверху посыпала свежим тимьяном.

Накрыла крышкой и отправила в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов. Тут позвонил муж и сказал, что задержится.. пришлось уменьшить температуру до 150 и еще 30 минут томить бедные горшочки. Слышу, ключ в двери заскрежетал-достаю горшки и... вот тут надо было посыпать тертым сыром, а дома оказался только в нарезке! Тогда вот так)))

10 минут в духовке на максимуме-то время, за которое можно успеть поцеловать мужа, сервировать стол, нарезать салат из свежих овощей и базилика и открыть бутылочку вина, но это уже мужское дело)))

А на десерт был Цветаевский яблочный)))

Оливьешку не буду пока, мы сейчас активно едим свежие овощи))
просто мне было сложно постараться влиться в вашу уже такую «слитную» компанию, прям эдакий «страх Новичка»))Леночка, да что ты, мы же в самом начале, мы только-только начали, и ты тоже - часть нашей компании, даже не сомневайся:)
Ален, а может можно продлить голосование, до момента начала голосования за следующие блюда?Леночка, я просто озвучила то, что было на первой страничке про голосование... а у меня возражений вообще нет... меня любое решение устраивает...
Надо у Вики спросить.
Ленусь, я не против, если ты не запутаешься - то пожалуйста! Голосованием в любом случае командуешь ты, у тебя как у Главы счетной комиссии и Спонсора Конкурса в одном лице все полномочия по продлению есть:) Сформулируй свои предложения, а я вынесу их на первую страницу.
Подождите, девочки, до меня только дошло. Лена ж Конкурс объявляла и спонсировала только на первую Неделю.
Вика, я не запутаюсь.
Голосующие очень грамотно голосуют!
Отличные у нас голосующие, не только готовят отлично, но и голосуют так же отлично!
Вик, я какое-то время продержусь, в плане призов.
Давай, как я пойму, что помощь требуется, сразу тебе напишу.
А еще быстро блюдо это жареная вермишельХочу сказать спасибо Катерине за такую вкусняшку, и почему я раньше этого не пробовала нигде вкуснооооо!
А что, голосующие уже голосуют?! С понедельника же голосование... с 8 утра... электронным по оливковому написано
А что, голосующие уже голосуют?! С понедельника же голосование... с 8 утра... электронным по оливковому написано
Ксюш, уже голосуют!
Это голоса до понедельника принимаются.
Но мы попросили Вику продлить голосование, чтобы и припозднившихся охватить.
уже голосуют!А я пока не буду голосовать... еще девочки за субботу и воскресенье наготовят вкусностей!. а голос-то всего один за горшочек, да один за оливье... у меня пока есть фавориты, но я думаю зачем спешить
alba et atra, Леночка, до какого числа продлеваем голосование? И, наверное, давайте этот Конкурс будет не каждую неделю, а периодически как-то. Ну не дело это, Лена, чтобы ты одна затраты несла, понимаешь? Так не годится
А я в темку зашла ради того, чтобы голова каждый день не болела, чтобы приготовить.
Альбина, так все равно ж будет болеть - ведь наши два учебных блюда все равно проблему составления семейного меню на неделю не решают, увы:)))
Вот забыла сразу написать, когда Леля про сыр писала, память то девичьяспасибо за совет с лавашомИриш, а твою фотку увидела и сразу вспомнила. Я кусочек сыра заворачиваю в лаваш (нарезаю полосками чуть шире куска сыра) плоским рулетиком (не трубочкой), бока остаются открытые. А потом уже все это дело обмакиваю в яйцо и на сковородку. Лаваш быстро румянится, сыр, в зависимости от сорта, конечно, уже начинает плавится. Этакий пирожок с сыром получается. У меня лаваш почти всегда есть в морозилке. Утром ставлю большую сковородку, наливаю чуть воды сверху сетку от брызг и сверху сетки лаваш- через пол минуты абсолютно мягкий лаваш, крути из него чё хошь. Очень быстрый завтрак или перекус.
Голосование длится строго с 8.00 понедельника 10 октября до 12.00 вторника 11 октября. Победителя и приз Леночка оглашает в среду в любое удобное для нее время!Девоньки, мож я туплю... но понедельник 10 еще не наступил! И как можно голосовать пока не все отчитались?
Цитата с первой страницы.
alba et atra, Леночка, до какого числа продлеваем голосование? И, наверное, давайте этот Конкурс будет не каждую неделю, а периодически как-то. Ну не дело это, Лена, чтобы ты одна затраты несла, понимаешь? Так не годитсятут еще и призыи есть!? думаю, что конкурс можно и без призов проводить. мы же для себя учимся!
Могу предложить два быстрых блюда-выручалочки из серии «Свекровь уже вот-вот придёт»:
И как можно голосовать пока не все отчитались?А я ещё не голосовала, буду всех посмотреть.
Альбина, так все равно ж будет болеть - ведь наши два учебных блюда все равно проблему составления семейного меню на неделю не решают, увы:)))Вика, так девочки помимо этих 2 блюд уже море целое идей подкинули
думаю, что конкурс можно и без призов проводить. мы же для себя учимся!Вот очень правильная мысль! Девочки, может, будем просто результаты голосования оглашать, без призов, а? Ведь это ж еще и расходы по их отправке
Вот очень правильная мысль! Девочки, может, будем просто результаты голосования оглашать, без призов, а? Ведь это ж еще и расходы по их отправке
Как это без призов?!
Они есть и озвучены и ждут победителей!
Отправка -это мои проблемы.
Они есть и озвучены и ждут победителей!Не, ну на Первой неделе - понятно, уже обещаны:))) А дальше - давайте, может, без призов, а?
может, без призовя ЗА, Викусь
До поры, до времени это может быть не обременительным, но потом...
Мы не можем на постоянной основе иметь спонсора
До поры, до времени это может быть не обременительным, но потом...Вооот Давайте договоримся так: пока призы есть - будем вручать, девочки, отговорить Лену просто невозможно, я пробовала К ней еще и Люда Mandraik присоединилась с предложением внести свою лепту в призовой фонд - честно, я не знаю, как бороться с их бескорыстным и таким искренним желанием быть полезными Как призы закончатся - никто не удивляется, что мы просто оглашаем победителей и все, да? Правильно, девочки?
Мы не можем на постоянной основе иметь спонсора
Вот и мой салатик, не удержалась и тоже приготовила!
Картошка, морковка вареная (и в этот раз добавила 1 сырую, натертую*), лук маринованный в уксусе, горошек, отварная курица, грибы шампиньоны (косервированные), яйца, огурцы соленые (обычно кладу маринованные, но тогда лук не мариную), яблоко*, майонез (магазинный), соль, перец.
Значит для себя сделала вывод:
Яблоко не класть, не понравилось сочетание яблока и сол. огурца, может с маринованным будет по другому?
Разницы при добавлении сырой морковки не почувствовала, а вареная как то привычней что ли...
Все остальное вкусно

Напишу тут состав:
Картошка, морковка вареная (и в этот раз добавила 1 сырую, натертую*), лук маринованный в уксусе, горошек, отварная курица, грибы шампиньоны (косервированные), яйца, огурцы соленые (обычно кладу маринованные, но тогда лук не мариную), яблоко*, майонез (магазинный), соль, перец.
Значит для себя сделала вывод:
Яблоко не класть, не понравилось сочетание яблока и сол. огурца, может с маринованным будет по другому?
Разницы при добавлении сырой морковки не почувствовала, а вареная как то привычней что ли...
Все остальное вкусно
Не, ну на Первой неделе - понятно, уже обещаны:))) А дальше - давайте, может, без призов, а?Тема то открывалась не соревновательная, а как бы секретиками делиться, кто как одно и тоже блюдо готовит. Это намного интереснее.
Кстати, чуть попозже может внести в меню недели салат «Селедка под шубой»? Вот ведь интересный салат - узнала я о нем только после замужества, в нашей семье он не делался и у родни и знакомых его не встречала. А потом по жизни столько его вариаций встречала - и ведь все они интересны. И вкусны в любых вариантах.
Как вам такой вариант готовки, это ведь тоже интересно, и может еще что то новенького узнаем об этом интересном салате.
опять в ночи, сделала оливье
вопщем отключили свет и ели мы при свечах поэтому отчет завтра
майонез на рассоле от горошка отличный получился
вопщем отключили свет и ели мы при свечах поэтому отчет завтра
майонез на рассоле от горошка отличный получился
морковку свежую иногда в окрошку добавляю, яблочко могу и к мясу при готовке добавить ток никому не говорю, есть не будут
Селедка под шубой»Так это второй любимый салат многих, а может первый, а Оливье второй?
Поддерживаю идею!
ели мы при свечахкак романтичнооо
Девочки, а я вот тут в плане «Как и с чем подавать бульон»
100 гр. муки (может пойти больше - мука у всех разная), 100 гр. твердого натертого на мелкой терке сыра, 100гр. мягкого сливочного масла (комнатной температуры), 1 желток, щепотку сахара и 0,5 ч. л. соли. Замешиваем мягкое тесто, делим на четыре части, каждую часть раскатываем в круг и разрезаем на шесть-восемь (как вам понравится) секторов. В каждом получившемся треугольничке чистым колпачком от ручки вырезаем кружочки. Смазываем белком, посыпаем паприкой и кунжутом. Выпекаем 10-15 минут при 180 градусах. Получится как-то вот так
Подойдет, как думаете?
хочу предложить рецептик очень вкусных сырных печенюшек (с бульоном самое то, мне каааццццся ) Смешиваем в блендере (большом у кого есть) или просто руками замешиваем:
100 гр. муки (может пойти больше - мука у всех разная), 100 гр. твердого натертого на мелкой терке сыра, 100гр. мягкого сливочного масла (комнатной температуры), 1 желток, щепотку сахара и 0,5 ч. л. соли. Замешиваем мягкое тесто, делим на четыре части, каждую часть раскатываем в круг и разрезаем на шесть-восемь (как вам понравится) секторов. В каждом получившемся треугольничке чистым колпачком от ручки вырезаем кружочки. Смазываем белком, посыпаем паприкой и кунжутом. Выпекаем 10-15 минут при 180 градусах. Получится как-то вот так

Королек, Вик симпатишные печеньки!
Селедка под шубой»Девочки, принято и поставлено в план:)
Так это второй любимый салат многих, а может первый, а Оливье второй?
Поддерживаю идею!
Репетицию к НГ проведем массовую.
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте