Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 15)

Туманчик
я так понимаю, всю предстоящую осень и зиму мои будут Праздник живота отмечать
точно! я уже массажирую пузо на растяжку

OlgaGera
И меня оливье заразили, завтра пойду настрогаю
не, ну это уже кошмар. Я ж его могу съесть тазик... Может рассосется.... мое желание его съесть

И рассольник будем
А у меня такаяааа перловка крупнаяааа. Обожаю рассольник.

позавтракала вот чем
ИРИНА, правда вкуснятина, скажи а Приятно

Mandraik Людмила
вчерашний майонез, а он расслоился.. внизу жидкость примерно 0, 5 см а дальше типа майонез
Женя, уксус можно лить по вкусу, в самом конце, можно заменить его на лимонный сок. Ничего что расслоился, попробуй взбить ещё и добавь масла, если слишком кисло, масло не жалей, просто майонез будет гуще...

Vinokurova
Нашла в инете инфу по горшочкам... поделюсь
А теперь несколько серьезных советов для начинающих осваивать искусство приготовления супа в горшочках:

 покупайте обычные глиняные горшочки, а не терракотовые, покрытые изнутри глазурью;
 перед каждым использованием погрузите глиняный горшочек на 15 минут полностью в воду, например, в раковине;
 горшочки ставьте только в духовку и никогда – на конфорку, на которой, нагреваясь только со стороны дна, горшочек обязательно лопнет;
 на противень положите фольгу, так как вода из горшочков будет кипеть и выплескиваться:
 чаще всего, горшочки ставят в холодную духовку, где они нагревается постепенно;
 чтобы ускорить процесс варки, можно в горшочки положить горячие продукты, доведенные до полуготовности на плите, и залить горячим бульоном или водой;
 в процессе готовки, густой суп можно разбавлять только горячими жидкостями;
 готовя блюда в горшочках, можно, вместо глиняных крышек, использовать пласты теста, из которых потом получится вкусный хлеб;
 приготовление супа (при закладке не обжаренных предварительно продуктов) занимает не менее 1,5-2 часов при температуре 180-200°С;
 лучше доставать горшочек за 10 минут до готовности блюда, так как горячий горшочек будет продолжать готовить, поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре эти 10 минут;
 вынимая горшочек из духовки, ставьте его на деревянную подставку и никогда – на холодную поверхность;
 после приготовления, заполните горшочек водой с уксусом и подержите в горячей духовке 30 минут, а потом отмойте с пищевой содой. Можно оставить горшочек на ночь, наполнив его водой с 1-4 ст. л. соды, которая поможет нейтрализовать запах пищи в горшочке;
 не используйте мыло и моющие средства и не ставьте горшочки в посудомоечную машину

Альбина
а я сегодня в обед ела мясу с гречкой... а мясу мариновала по Ксюше-Мышке
У мну тоже на второе гречка с подливкой
При выборе в каких горшочках готовить остановилась на порционных. А у меня еще есть большой керамический горшок в виде свиньи и Ультрапро тапперовская. Тоже простаивают

Тришка
Я ж его могу съесть тазик...
Ну, тазик не обещаю, а так заходи накормлю!

ledi
Девочки, а задание всегда на первой стр будет? Или уже поздно к вам присоединяться?

Олёкма
Девочки, а задание всегда на первой стр будет? Или уже поздно к вам присоединяться?
Да, задания всегда на 1 стр. К нам присоединится можно и нужно на любом этапе, в любой день. Добро пожаловать!

Ljna
отчет Жаркое мясное в горшочках
на дно налила по 1 ст л масла, выложила замаринованные (смесь горчица, кетчуп с яблочком, немного майонеза, соль, приправа для мяса и зубчик чеснока) бедра, сверху репч. лук и болг. перчик соломкой, кубиками морковку и картошку. Были сливки, поэтому в каждый добавила по 50 мл. Закрыла фольгой и крышкой, поставила в холодную духовку. Через час, в каждый горшочек тертый сыр добавила и через 10 мин выключила.
в горшочках готовила очень давно как и многие смахнула пыль
Учимся готовить играючи! Учимся готовить играючи! Учимся готовить играючи!

вопщем навернули с дочей в ночи
утром убрала в холодильник и на обед разогрела

была в магазине, даже колбасы купила на оливье, сто лет не покупала докторскую, а про зелень забыла

Mandraik Людмила
Вера, никогда не поздно! Задания, пока помещаются, будут на первой странице Присоединяйся, у нас тут интересно и не соскучишься

ledi
Да, задания всегда на 1 стр. К нам присоединится можно и нужно на любом этапе, в любой день. Добро пожаловать!
Катя, а отчитаться нужно в последний день задания, в воскресенье? Я поняла раньше можно, но не позже


Добавлено Пятница, 07.10.2016, 16:20
Mandraik Людмила, так уже заинтриговало! Мне нравится, что задания с понедельника. Мы закупы продуктов делаем в воскресенье на рынке, есть время на поготовку

Vinokurova
Катя, а отчитаться нужно в последний день задания, в воскресенье? Я поняла раньше можно, но не позже
Верочка, можно и позже воскресенья... просто мы за твое блюдо проглосовать не сможем (((
А отчет всегда интересно почитать, посмотреть, ведь у всех есть свои маленькие секретики и фишки!.
Присоединяйся, добро пожаловать!

ledi
Я как всегда читаю по диагонали извините, в дальнейшем буду читать внимателтнее, а можно продукты заменить? Допустим мы сейчас покупаем менее жирное мясо. Я могу заменить свинину?

gala10
Вера, можно. Каждый готовит «под себя», а потом делимся находками и хитростями.

alba et atra
Верочка, можно и позже воскресенья... просто мы за твое блюдо проглосовать не сможем (((


Ален, а может можно продлить голосование, до момента начала голосования за следующие блюда?
Надо у Вики спросить.

Еленочка Николаевна
Расскажите мне, а где и каким образом голосовать?

Олёкма
Расскажите мне, а где и каким образом голосовать?
а вот да! Я тоже хотела уточнить этот момент. Я поняла что нужно написать в личку alba et atra ник участнка, а вот за одного участника разместившего отчет по 1 заданию, или можно за нескольких?

alba et atra
Расскажите мне, а где и каким образом голосовать?
Мне в личку кидать голос за автора понравившегося блюда.
За горшочек отдельно, за оливье отдельно.


Добавлено Пятница, 07.10.2016, 16:54
а вот да! Я тоже хотела уточнить этот момент. Я поняла что нужно написать в личку alba et atra ник участнка, а вот за одного участника разместившего отчет по 1 заданию, или можно за нескольких?

Катюш, за одного.

К примеру:
Горшочек-Петя
Оливье-Вася

А может понравились блюда одного автора.

Горшочек и Оливье-Вася.

FoXya
Ну что же, пытаясь запрыгнуть на ступеньку уже отходящего поезда этой недели, делюсь....
мой отчет:

Сначала был салат, просто САЛАТИЩЕ.. к слову, раньше я салаты не сладкие с добавлением яблок обходила стороной, ибо попробовав раз (уже не помню что) отказалась.. не мое, а сегодня просто открыла для себя новые грани, так сказать.
Оливье в нашей семье поедается в основном мужем, причем запросто, тазами)))) Короче, здорово!!! буду так и готовить дальше.


Учимся готовить играючи!

про майонез..
за основу был взят «Майонез постный (для рачительных хозяек)"
я, видимо, не совсем с такими нужными руками, ну.... или просто у меня было много отступлений.
Во-первых, ну нет у меня в хозяйстве блендера погружного, посему взбивала майонез миксером.
Во-вторых, горчицы не нашлось (это очень удивительно, т. к. обычно хоть сухая, но есть, увы), не заменяла ничем, так же масло подсолнечное 70 % и 30 % оливкового (это уже от себя), все исходя из указаний в рецепте про «жижу» от горошка.
Итого, возвращаясь к теме своих рук и техники, хочу сказать: во вкусе самого майонеза меня все радовало.. но консистенция оставляла желать лучшего.. ЧЕстно, я взбивала долго.. но.. у меня получилась суспензия похожая на подливу на крахмале и ни намека на «пышность», которая указывается в основном рецепте, все это я связываю с тем, что отступила от изначальных рекомендаций автора.
В следующий раз постараюсь следовать рецепту четко)

и еще, совсем забыла написать, что:
  • духовку мне гонять было неохота, поэтому микра 50 минут на мощности 800, вот))

Учимся готовить играючи!

вот наглядно еще не запеченые горшочки, политые «майонезом»
ЗЫ: повторюсь, вкус отличным, но вот сама консистенция мня не устроила..

ну и сами горшочки, выше всяких похвал, собираются отлично, состав, для меня на данный момент, доступный


Учимся готовить играючи!

Туманчик
но.. у меня получилась суспензия похожая на подливу на крахмале и ни намека на «пышность», которая указывается в основном рецепте, все это я связываю с тем, что отступила от изначальных рекомендаций автора.
Леночка буквально минут 60 назад я держала в руках такую жижу.... масло растительное + та самая вода от горошка (ну не смогла я ее вылить). больше ничего. сколько не била - эмульсия. поставила я ее в холодильник на самую холодную полку. в это время нашла у меня кислое яблоко. довольно большое. разрезала пополам, выковыряла сердцевинку и, не очищая, положила в мисочку, накрыла блюдцем и крышкой ля СВЧ. Поставила в микроволновку на 5 минут и 800 гр. Дала подстыть. Затем выковыряла сердцевинку и сунула в морозильник, чтоб быстро остыла. Потом когда все остыло смешала вместе, посолила и опять взбила. Майорнез вышел такой густющий, что не хотел взбиваться!

FoXya
Туманчик, Ириш, мерси, я учту на будущее, еще раз, большое спасибо))) отличная и полезная тема, а особенно, когда «гуру» готовы тебе помочь

kseniya D
А я сегодня позавтракала вот чем, спасибо Лёлечке
Вот забыла сразу написать, когда Леля про сыр писала, память то девичья
Ириш, а твою фотку увидела и сразу вспомнила. Я кусочек сыра заворачиваю в лаваш (нарезаю полосками чуть шире куска сыра) плоским рулетиком (не трубочкой), бока остаются открытые. А потом уже все это дело обмакиваю в яйцо и на сковородку. Лаваш быстро румянится, сыр, в зависимости от сорта, конечно, уже начинает плавится. Этакий пирожок с сыром получается. У меня лаваш почти всегда есть в морозилке. Утром ставлю большую сковородку, наливаю чуть воды сверху сетку от брызг и сверху сетки лаваш- через пол минуты абсолютно мягкий лаваш, крути из него чё хошь. Очень быстрый завтрак или перекус.

Mandraik Людмила
Иришкин, Елена, есть у меня подозрение, что мало масла вы девушки льёте
Если вдруг вам показалось недостаточно густоты - добавьте еще масла.
Я лью на такое количество жидкости не меньше полулитра масла и всё получается

FoXya
Королек, это не страшно, просто мне было сложно постараться влиться в вашу уже такую «слитную» компанию, прям эдакий «страх Новичка»))


Добавлено Пятница, 07.10.2016, 17:40
Mandraik Людмила, да я вроде лила и лила и все без толку) говорю же, в следующий раз буду прям по мл вымерять)

Ирина Ф
kseniya D, Ксюш, круто про лаваш-возьму на заметку)

Mandraik Людмила
Елена, девочки, у меня пока ни разу не было осечек с этим майонезом, кстати если у вас есть маринад от маринованных огурчиков, помидорчиков и др., можно использовать его в майонезе вместо уксуса и соли. Лить в конце, уже во взбитый майонез, по немногу, пробуя на вкус. Надо помнить что рассол разжижит немного майонез, ну как впрочем и уксус, только маринада наливать надо больше чем уксуса (на мой вкус раза в три), по-этому и разжижит он заметнее уксуса.

gala10
Ус-сёёё... Я это сделала!
Сразу должна сказать, что делать я не собиралась. Потому что я готовила в горшочках ещё в глубоко советское время, причём именно так, как описано в базовом рецепте. Но когда девочки начали выкладывать отчёты, то обнаружилось море вариаций. И, наконец, Людмила-Рарерка показала нечто совсем новое, которое немедленно захотелось повторить.
Людочка, будь человеком, выложи отдельным рецептом, ведь и не будешь знать, где искать такую красоту.
Жаркое мясное в горшочках
У меня, как и у Людмилы, не горшочки (хотя и они в хозяйстве имеются), а 3-литровый горшок, который мне подарили 1,5 года назад, а я (тут следуют нехорошие слова в мой адрес ) ни разу им не пользовалась.
Учимся готовить играючи!
Поскольку горшок ни разу не глазурованный, я его замочила на ночь. Спасибо Татьяне-Жирафке за своевременную подсказку.
Далее делала всё точно, как у Людочки, кроме одного момента. У меня в семье очень не любят, когда в еде попадаются шкурки от помидоров и болгарского перца. Поэтому я помидоры ошпарила кипятком. А перцы поместила в конверт для запекания и поставила на 5 минут в микроволновку.
Фото до и после:

Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!
После этого шкурка легко снялась и семечки вынимать тоже так проще.
И вот результат:
Фото до и после:

Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!

И в тарелке:

Учимся готовить играючи!
А бульончик (поистине бесподобный) подала отдельно в чашках.
Вкууусно... а благоухание на весь подъезд...
Вика-Королёк, спасибище тебе за эту тему!

Королек
Гювечь не могу пока готовить, пропущу.
гювеч... пожалуй пропущу или заменю.
Девочки, милые! Гювеч я привела вкачестве примера - вы можете приготовить абсолютно любое сезонное блюдо на свое усмотрение! Только будете выкладывать отчетик - обязательно с описанием как готовили, хорошо? А так - это может быть не только горячее, но и закуска, и даже десерт - воля ваша! Это свободное задание
у нас «опаздунов» нет, все всегда вовремя!
Очень верное замечание! Это ж правда ж:)
не мой рецепт.
Галочка, прости блондинку - у меня сезонное голодание мозга, очевидно, - все перепутала, балда такая Извини, дорогая моя
бульон сварю из того, что будет, принимая во внимание, из чего варить нИЗЗя..
Молодец! И я так сделаю
Ну, я можно вне конкурса
Конечно, можно:)
Салатик не буду делать по причине наличия сельдерея. Вот не могу его даже на дух переносить, никакой, ни корневой, ни стебли, ни листья.
Ксюнь, а заменить?
Н о ща горшками бегу и Оливье сделаю!
Ай маладец! - вот правильная девочка!:) Как говорит Винокурова - «наш человек»:)))

Королек
пробовала загрузить фото через комп сына, не удалось.
Альбина, молодец, что так отчиталась, я этот твой пост в общие Отчеты внесла, так что когда будут фоты - просто добавь их в этот пост, пожалуйста - и все будет в порядке:)

Девочки, а задание всегда на первой стр будет? Или уже поздно к вам присоединяться?
Всегда будет И присоединиться, Веруня, к нам никогда не поздно - мы всем очень рады:))
Ален, а может можно продлить голосование, до момента начала голосования за следующие блюда?
Надо у Вики спросить.
Ленусь, я не против, если ты не запутаешься - то пожалуйста! Голосованием в любом случае командуешь ты, у тебя как у Главы счетной комиссии и Спонсора Конкурса в одном лице все полномочия по продлению есть:) Сформулируй свои предложения, а я вынесу их на первую страницу.
Подождите, девочки, до меня только дошло: Лена ж Конкурс объявляла и спонсировала только на первую Неделю, ну, она же не может постоянно призы обеспечивать - этот момент мы не продумали. Какие будут предложения?

m0use
Ну что, начнем благословясь..
Отчет жаркое в горшочках.
Скажу сразу, жаркое делала по своему рецепту, так как это была утилизация, в тот день запекала свиную корейку, от нее осталась кучка симпатичных нежирных обрезков, разбирала овощи, нашла половинку болгарского перца и пол луковицы, и пекла цветаевский яблочный пирог, от него осталась пара ложек сметаны. Остальное все новенькое, чесслово!
С горшков пыль сдувать не пришлось, я в них готовлю часто, они у меня очень удобного объема-ровно на одну порцию. Разогрела сковороду, налила пару ложек масла растительного, половинку луковицы на терке натерла и обжарила. Мясо нарезала средним кубиком, бросила к луку, довела до корочки, туда же мелким кубиком морковь и перец. У меня было 4 крупных шампиньона, их тоже нарезала средним кубиком, прибавила огонь (чтоб шампы не успели пустить сок) и обжарила вместе со всем остальным. Ужинали мы вчера вдвоем, поэтому с чистой совестью разложила все в два горшочка.

Учимся готовить играючи!

Почистила 4 средние картофелинки и нарезала средним кубиком. К остаткам сметаны в баночке долила сливок, посолила, поперчила, добавила уцхо-сунели и залила горшочки. Сверху посыпала свежим тимьяном.

Учимся готовить играючи!

Накрыла крышкой и отправила в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов. Тут позвонил муж и сказал, что задержится.. пришлось уменьшить температуру до 150 и еще 30 минут томить бедные горшочки. Слышу, ключ в двери заскрежетал-достаю горшки и... вот тут надо было посыпать тертым сыром, а дома оказался только в нарезке! Тогда вот так)))

Учимся готовить играючи!

10 минут в духовке на максимуме-то время, за которое можно успеть поцеловать мужа, сервировать стол, нарезать салат из свежих овощей и базилика и открыть бутылочку вина, но это уже мужское дело)))

Учимся готовить играючи!

А на десерт был Цветаевский яблочный)))

Учимся готовить играючи!

Оливьешку не буду пока, мы сейчас активно едим свежие овощи))

Королек
просто мне было сложно постараться влиться в вашу уже такую «слитную» компанию, прям эдакий «страх Новичка»))
Леночка, да что ты, мы же в самом начале, мы только-только начали, и ты тоже - часть нашей компании, даже не сомневайся:)

Vinokurova
Ален, а может можно продлить голосование, до момента начала голосования за следующие блюда?
Надо у Вики спросить.
Леночка, я просто озвучила то, что было на первой страничке про голосование... а у меня возражений вообще нет... меня любое решение устраивает...

alba et atra
Ленусь, я не против, если ты не запутаешься - то пожалуйста! Голосованием в любом случае командуешь ты, у тебя как у Главы счетной комиссии и Спонсора Конкурса в одном лице все полномочия по продлению есть:) Сформулируй свои предложения, а я вынесу их на первую страницу.
Подождите, девочки, до меня только дошло. Лена ж Конкурс объявляла и спонсировала только на первую Неделю.

Вика, я не запутаюсь.
Голосующие очень грамотно голосуют!
Отличные у нас голосующие, не только готовят отлично, но и голосуют так же отлично!

Вик, я какое-то время продержусь, в плане призов.
Давай, как я пойму, что помощь требуется, сразу тебе напишу.

m0use
А еще быстро блюдо это жареная вермишель
Хочу сказать спасибо Катерине за такую вкусняшку, и почему я раньше этого не пробовала нигде вкуснооооо!
А что, голосующие уже голосуют?! С понедельника же голосование... с 8 утра... электронным по оливковому написано

alba et atra
А что, голосующие уже голосуют?! С понедельника же голосование... с 8 утра... электронным по оливковому написано

Ксюш, уже голосуют!
Это голоса до понедельника принимаются.
Но мы попросили Вику продлить голосование, чтобы и припозднившихся охватить.

Vinokurova
уже голосуют!
А я пока не буду голосовать... еще девочки за субботу и воскресенье наготовят вкусностей!. а голос-то всего один за горшочек, да один за оливье... у меня пока есть фавориты, но я думаю зачем спешить

Королек
alba et atra, Леночка, до какого числа продлеваем голосование? И, наверное, давайте этот Конкурс будет не каждую неделю, а периодически как-то. Ну не дело это, Лена, чтобы ты одна затраты несла, понимаешь? Так не годится

Альбина
А я в темку зашла ради того, чтобы голова каждый день не болела, чтобы приготовить.

Королек
Альбина, так все равно ж будет болеть - ведь наши два учебных блюда все равно проблему составления семейного меню на неделю не решают, увы:)))

ledi
Вот забыла сразу написать, когда Леля про сыр писала, память то девичья
Ириш, а твою фотку увидела и сразу вспомнила. Я кусочек сыра заворачиваю в лаваш (нарезаю полосками чуть шире куска сыра) плоским рулетиком (не трубочкой), бока остаются открытые. А потом уже все это дело обмакиваю в яйцо и на сковородку. Лаваш быстро румянится, сыр, в зависимости от сорта, конечно, уже начинает плавится. Этакий пирожок с сыром получается. У меня лаваш почти всегда есть в морозилке. Утром ставлю большую сковородку, наливаю чуть воды сверху сетку от брызг и сверху сетки лаваш- через пол минуты абсолютно мягкий лаваш, крути из него чё хошь. Очень быстрый завтрак или перекус.
спасибо за совет с лавашом

m0use
Голосование длится строго с 8.00 понедельника 10 октября до 12.00 вторника 11 октября. Победителя и приз Леночка оглашает в среду в любое удобное для нее время!
Девоньки, мож я туплю... но понедельник 10 еще не наступил! И как можно голосовать пока не все отчитались?
Цитата с первой страницы.

ledi
alba et atra, Леночка, до какого числа продлеваем голосование? И, наверное, давайте этот Конкурс будет не каждую неделю, а периодически как-то. Ну не дело это, Лена, чтобы ты одна затраты несла, понимаешь? Так не годится
тут еще и призыи есть!? думаю, что конкурс можно и без призов проводить. мы же для себя учимся!

gala10
Могу предложить два быстрых блюда-выручалочки из серии «Свекровь уже вот-вот придёт»:
Учимся готовить играючи! Курица с сухофруктами в микроволновке
(gala10)
Учимся готовить играючи! Курица с ананасами в микроволновке
(gala10)

Еленочка Николаевна
И как можно голосовать пока не все отчитались?
А я ещё не голосовала, буду всех посмотреть.

Альбина
Альбина, так все равно ж будет болеть - ведь наши два учебных блюда все равно проблему составления семейного меню на неделю не решают, увы:)))
Вика, так девочки помимо этих 2 блюд уже море целое идей подкинули

Королек
думаю, что конкурс можно и без призов проводить. мы же для себя учимся!
Вот очень правильная мысль! Девочки, может, будем просто результаты голосования оглашать, без призов, а? Ведь это ж еще и расходы по их отправке

alba et atra
Вот очень правильная мысль! Девочки, может, будем просто результаты голосования оглашать, без призов, а? Ведь это ж еще и расходы по их отправке

Как это без призов?!
Они есть и озвучены и ждут победителей!
Отправка -это мои проблемы.

Королек
Они есть и озвучены и ждут победителей!
Не, ну на Первой неделе - понятно, уже обещаны:))) А дальше - давайте, может, без призов, а?

Рарерка
может, без призов
я ЗА, Викусь
До поры, до времени это может быть не обременительным, но потом...
Мы не можем на постоянной основе иметь спонсора

Королек
До поры, до времени это может быть не обременительным, но потом...
Мы не можем на постоянной основе иметь спонсора
Вооот Давайте договоримся так: пока призы есть - будем вручать, девочки, отговорить Лену просто невозможно, я пробовала К ней еще и Люда Mandraik присоединилась с предложением внести свою лепту в призовой фонд - честно, я не знаю, как бороться с их бескорыстным и таким искренним желанием быть полезными Как призы закончатся - никто не удивляется, что мы просто оглашаем победителей и все, да? Правильно, девочки?

Тришка
Вот и мой салатик, не удержалась и тоже приготовила!

Учимся готовить играючи!

Напишу тут состав:
Картошка, морковка вареная (и в этот раз добавила 1 сырую, натертую*), лук маринованный в уксусе, горошек, отварная курица, грибы шампиньоны (косервированные), яйца, огурцы соленые (обычно кладу маринованные, но тогда лук не мариную), яблоко*, майонез (магазинный), соль, перец.

Значит для себя сделала вывод:
Яблоко не класть, не понравилось сочетание яблока и сол. огурца, может с маринованным будет по другому?
Разницы при добавлении сырой морковки не почувствовала, а вареная как то привычней что ли...
Все остальное вкусно

Stafa
Не, ну на Первой неделе - понятно, уже обещаны:))) А дальше - давайте, может, без призов, а?
Тема то открывалась не соревновательная, а как бы секретиками делиться, кто как одно и тоже блюдо готовит. Это намного интереснее.
Кстати, чуть попозже может внести в меню недели салат «Селедка под шубой»? Вот ведь интересный салат - узнала я о нем только после замужества, в нашей семье он не делался и у родни и знакомых его не встречала. А потом по жизни столько его вариаций встречала - и ведь все они интересны. И вкусны в любых вариантах.
Как вам такой вариант готовки, это ведь тоже интересно, и может еще что то новенького узнаем об этом интересном салате.

Ljna
опять в ночи, сделала оливье
вопщем отключили свет и ели мы при свечах поэтому отчет завтра
майонез на рассоле от горошка отличный получился
морковку свежую иногда в окрошку добавляю, яблочко могу и к мясу при готовке добавить ток никому не говорю, есть не будут

Тришка
Селедка под шубой»
Так это второй любимый салат многих, а может первый, а Оливье второй?
Поддерживаю идею!

Рарерка
ели мы при свечах
как романтичнооо

Королек
Девочки, а я вот тут в плане «Как и с чем подавать бульон»
хочу предложить рецептик очень вкусных сырных печенюшек (с бульоном самое то, мне каааццццся ) Смешиваем в блендере (большом у кого есть) или просто руками замешиваем:
100 гр. муки (может пойти больше - мука у всех разная), 100 гр. твердого натертого на мелкой терке сыра, 100гр. мягкого сливочного масла (комнатной температуры), 1 желток, щепотку сахара и 0,5 ч. л. соли. Замешиваем мягкое тесто, делим на четыре части, каждую часть раскатываем в круг и разрезаем на шесть-восемь (как вам понравится) секторов. В каждом получившемся треугольничке чистым колпачком от ручки вырезаем кружочки. Смазываем белком, посыпаем паприкой и кунжутом. Выпекаем 10-15 минут при 180 градусах. Получится как-то вот так

Учимся готовить играючи! Подойдет, как думаете?

Рарерка

Тришка
Королек, Вик симпатишные печеньки!

Королек
Селедка под шубой»
Так это второй любимый салат многих, а может первый, а Оливье второй?
Поддерживаю идею!
Девочки, принято и поставлено в план:)

Stafa
Репетицию к НГ проведем массовую.



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте