Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 14)

Zena
у меня ее и не было никада
ой таки не надо народу... ээээ обманывть..
не верю..!!!

Жень, может скорость мала была?. или порезче взбивать надо?
дык на турбо все делала..
 если сильнее то к Бошику моему.. надо мотор от лодки присабачить..

Mandraik Людмила
у меня манез не получился на молоке..
 все сделала по граммам..
 и получилось жидкая субстанция..
 поставила в холодильник..
Женя, подожди немного, когда хорошо охладится попробуй ещё раз взбить, я такой майонез на молоке не делала, но один раз майонех на яйцах делала и у меня была такая же история. Не взбился сначала, с горя убрала в холодильник, на следующий день вспомнила про него, и ещё раз попробовала взбить и... Получилось! Ну если охлаждённый не получится, пускай в заливку пельмешек, или в выпечку.
АленКа, красота, вкуснота надо будет как-нибудь повторить, но пока еды много, надо её съесть...

Vinokurova
предлагаю вкусную "быстряшку"
яблоко моем, чистим, вырезаем серединку... у меня обычно 6-7 крупных))) на тарелку в один слой и в микру на полную мощность... время считаем просто - сколько яблок, столько минут... вынимаю из микры, блендером ногой измельчаю...
я так и ем.. малой извращается - то сливки себе плеснет, то сахарку добавит

Zena
майонез на молоке очень зависит от молока.
ах вон чего!
 но там же написано любое да же из пачки.. только что бы с холодильника.. холодное было..
 эх.. ладно потом еще попробую..

Vinokurova
мотор от лодки присабачить
это круто, у меня нет
но пока еды много, надо её съесть
ты давай свой чугунок показывай... доготовила на плите?

Добавлено Четверг, 06.10.2016, 20:27
не верю..!!
верь... не, я не толстая, не пышка... кривенькие ножки.. не короткие... животик-мешочек есть... с талией напряг был есть и будет.. даже грудь разных размеров

kseniya D
Женя, я делаю на 1,5 % молоке из коробки, ультрапастеризованном. Ни разу не было прокола, в отличие от майонеза на яйцах. Столько мучений с ними было, с яйцами энтими.

Ромашка
Zena, Жень, поверь мне, я уже не первый год майонез на молоке делаю. Многое зависит от молока. Я пользуюсь только магазинным. Обычно, совсем не идет пастеризованное. Лучше брать долгого хранения. Но там тоже надо пробовать.

Zena
у меня 2.5 было.. то же из пачки и то же ультрапастеризованное
попробую потом на другом..
 хочу майонез свой и без яиц!

Рарерка
из чего же это молоко сделали то?
Поедателям этого лучче не знать

Vinokurova
хочу майонез свой и без яиц!
Ну сделай на соке от зеленого горошка)))
 Я буду пробовать сделать...
Жень, может, завтра получится?. охладится вся масса и взобьется?

Mandraik Людмила
АленКа, доготовила, поставила на стол... и тут позвонила подружка, в общем пока пообщались, муж уже почти всё съел, сфоткать нечего уже было, но ему понравилось, в общем буду повторять, и тогда уже окончательно зафоткаю, главное сначала фоткать, потом мужу показывать!

OlgaGera
верь... не, я не толстая, не пышка... кривенькие ножки.. не короткие... животик-мешочек есть... с талией напряг был есть и будет.. даже грудь разных размеров
АленКа, убилааааааа

Zena
Ну сделай на соке от зеленого горошка)))
делала вкусный был только соли надо меньше..
уже все кончился
ага попробую завтра перевзбить..
потом расскажу..

АленКа, убилааааааа
ну у меня почти портрет мужика..
 как обычно описывают.. маленький толстенький лысенький.. правда волосы есть..

Королек
ну я достала их...
Не, не-не-не, не их - меня и мою неустойчивую, искромсанную кризисом психику Ну что ж ты с нами делаешь-то, Ален Ну хоццца ж - нет никаких силов терпеть твои ароматные измывательства Потелепала я ряженку съем

Vinokurova
АленКа, убилааааааа

Между прочим, могла бы и подтвердить, шо все так и есть!.

OlgaGera
шо все так и есть!.
Не не подтвердю. Приезжала красавица

Королек
Zena, Жень, ты ж завтра (у тебя, наверное, уже сегодня) не забудь нам рассказать, сдался тебе майонез или еще воюет с тобой, ладно?

Valerka
Vinokurova, О!! Спасибо тебе огромное!! Я как-то, в результате нехватки времени, купила пакет вареников с картошкой и сыром. А они оказались съедобными только с голодухи. И еще полпакета в морозилке болтается. Вот если я в горшки затолкаю по твоему рецепту, то может быть и осилим, чем добру пропадать.

Mandraik Людмила
Valerka, я уже давно заметила практически любые магазинные пельмени можно исправить хорошими специями и соусами!

Valerka
Mandraik Людмила, Вооооот!! Правильно. У меня очереди также дожидается говяжья колбаса, купленная в мексиканском магазине по дешевке. Тоже надо что-то с ней делать. Не люблю, когда продукты пропадают. С другой стороны, даже как-то интересно, как из чего-то такого, сделать вкусно.

Тришка
И меня оливье заразили, завтра пойду настрогаю...

Valerka
И меня оливье заразили,
просто эпидемический характер!!

Ljna
Сделала горшочки, днем с яблоками борьба была, поэтому на последнем издыхании к 23 было все готово, пришлось пробу снимать завтра отчет

Олёкма
А я пойду в духовочку, там горшочки с пельмешками я это сделала

ууу, я вчера поглядела на пельмешки-малышей в магазине, тоже думала в горшочках сделать, но не успела

Аленка, пельмени отпад!

Королек
Аленка, пельмени отпад!
Согласна на все 200%:) Аленка, это ты их сама такие ровнюсенькие налепила?
Ljna, Женечка, ждем с нетерпением твоих Горшочков (хорошо бы не на ночь, а то опять пропала ночка )
Тришка, Ксюша, ждем твой Оливье - чувствую, скоро все по новой пойдут его делать (мои спрашивают: А что, был Оливье? Гдеееее? - и глазки такие невинные... )
Vinokurova, твой Оливье тоже ждем, вот поверь: все ты отлично перемешаешь, ты сделаешь это - я в тебя верю После твоих пельменЕй я четко поняла - ты можешь все

Королек
Девчоночки, сегодня пятница, поэтому получаем второе Недельное Задание (выполняем и отчитываемся с 10 по 16 октября). Итак, на этой неделе у нас в меню:
Бульон овощной
Салат из свеклы, моркови и корня сельдерея
Дорогие девочки - авторы рецептов, Иришка Туманчик и Галочка galchonok! Пожалуйста, не оставьте нас без помощи, мы в вас нуждаемся!:)
Девочки, не стесняемся заменять кедровые орешки на грецкие (Галюня, прости, но у нас кедровые - по цене от самолета, а я их так люблюююю ) и используем овощной бульон для приготовления различных блюд на свое усмотрение (в Отчет включаем и фото бульона и фото блюда, которое приготовили на его основе, ну, если готовили, а не заморозили).
Обсуждаем: правила приготовления бульонов, варианты подачи бульона, варианты приготовления свеклы, заправки для немайонезных салатиков и все, что нам будет еще интересно в связи с Недельным Заданием.
Кроме того, теперь в каждом Недельном Задании будет еще «изюминка» На этой неделе по многочисленным просьбам предлагаю Изюминкой Недели сделать приготовление сезонного блюда (любого, на ваше усмотрение). В качестве примера предлагаю Гивеч от Светты
Обсуждение блюд предстоящей недели начинаем с сегодняшнего дня, но ждем отчетиков по Первой неделе ото всех, кто еще планирует их представить Хорошего вам дня, дорогие девчоночки!:)

Олёкма
О! новое задание уже!
А я так и не придумала чем мне заменить его, по причине отсутствия сельдерея
 так просто с вами потопчусь тогда, фотографиями полюбуюсь салат из свеклы, салат из свеклы... что то в голове крутится какой то салат с приемлемыми для меня ингредиентами, то ли с грецким орехом, то ли...

а вот, точно! нашла! Свекла вареная, грецкий орех чернослив, заправить майонезом. Ммм, интересно, не раз встречала описание, все собиралась приготовить, а тут и случай подвернулся.
А вот первое.... А солянку будем ставить в план учебы? Если нет я бы солянку за бабахала, или рассольник.

Королек
А солянку будем ставить в план учебы?
Будем:))) И рассольник будем - мы все будем, нам все надо, мы есть хотим А ты бабахай, пока мы до них доберемся, не сидеть же вам голодными

Добавлено Пятница, 07.10.2016, 07:38
А я так и не придумала чем мне заменить его, по причине отсутствия сельдерея
Думаю, тем, у кого корня сельдерея нет или кто его не ест, можно попробовать произвести замену - давайте обсудим варианты девочки!:)

Олёкма
Будем:))) И рассольник будем - мы все будем, нам все надо, мы есть хотим
ну вот ну ладно, потренировать тогда.

Королек
ну ладно, потренировать тогда.
И это правильно

alba et atra
Думаю, тем, у кого корня сельдерея нет или кто его не ест, можно попробовать произвести замену - давайте обсудим варианты девочки!:)

Может корнем петрушки заменить?
Или тоже редкость?

Vinokurova
это ты их сама такие ровнюсенькие налепила?
не, я этому хАчу научиЦЦа... очень-очень хочу домашние пельмени... вот просто оооооооооооооооооооочень хАчунИмАгу!!!

Оливье тоже ждем
кАнеШ, свой-то уж съели давно... теперь на мой облизываеССя??? надо ж теперича расстараЦЦа

Королек
Может корнем петрушки заменить?
У нас - нет, не редкость, у нас всегда бабули под домом такое продают, еще корнем пастернака можно, ой, какой он ффкусный - мне нра, я всегда в первые блюда их кладу:)))
хАчунИмАгу!!!
Ну, не плачь, будем, будем учиться пельменям

Ирина Ф
А я сегодня позавтракала вот чем, спасибо Лёлечке
Учимся готовить играючи!

Ах, как вкусненько жареный сулугуни и чашка кофе)))
Всем доброе утро!

Туманчик
Девочки сколько красивых отчетиков. Какие все молодцы. Всем пасибки раздала и за свои отблагодарила!
пельменями загорелась. Аленка просто супер а я как всегда буду хулиганить
ну про бульон мне проще и... сложнее. это ж какая ответственность
салатик... у меня мамочка гостит сейчас. можно готовить такой салатик - поможет съесть. гювеч... пожалуй пропущу или заменю. после тушеной картошки с овощами как то не хоцца...
теперь о бульоне.
сразу скажу. в этом конкретном случае (подчеркиваю слово этом) можно заменять на все, не указанное в списке тех продуктов, которые не идут в бульон по причине того, что просто забьют вкус. повторю их:
Не идут в бульон:
Свекла (понятно), бобовые, перец сладкий, картофель и капуста (никакая). Это по своей природе доминанты. Они забивают аромат и бульона и блюда, для которого он предназначен.

Просто это будет другой бульон. Они вкус забьют и мутность дадут. Только и всего.
И поскольку мы готовим играючи, то давайте не будем играть в не интересные игры. Готовьте из того, что у Вас есть. Может быть Вы откроете для себя новый вкус? Что ж в стороне стоять, если нет этого.... нного сельдерея. Я так не согласная.
Бульон предлагаю и направить в солянку. Особенно туда пойдет темный. Ну просто не пойдет, а полетит.
Что же касается остальных корешков, то может быть их просто у меня в тот момент не было. Я ж уже не помню хорошо. Этот рецепт отработала и не стала копаться дальше. А Вы пробуйте конечно.

Vinokurova
А я сегодня позавтракала вот чем, спасибо Лёлечке
Учимся готовить играючи!

Ах, как вкусненько жареный сулугуни и чашка кофе)))
Всем доброе утро!
Ирочка, очень аппетитно!.
а я на обед сфотаю, что по Мышкиной быстряшке-выручалочке мариновала...
будем, будем учиться пельменям

уряяя

Альбина
Хотела загрузить фото своих блюд в Горшочках и Оливье, но ноут «не видит» мой телефон. Наверное просто не стоит показывать.

FoXya
Альбина, стоит, показывайте, у нас с вами, как у «опаздунов» есть еще три дня до начала следующей учебной недели

Vinokurova
ноут «не видит» мой телефон.
это отмазка!!!
кинь свои фоты по блютусу тому, кого видит ноут, чтобы мы тоже их увидели)))
у «опаздунов»
это не опозданство, мы еще в воскресенье готовим!!!

Олёкма
у нас «опаздунов» нет, все всегда вовремя!

Loksa
Альбина, не увиливай 8) фотай и отправляй себе почтой!
блюда явно не моего мужа! Гювечь не могу пока готовить, пропущу. Бульон, гм проще найти корень сельдерея, чем петрушки. Мне кажется уже не сезон для бабушек. Пастернак-очень вкусен в бульоне, а я овощные бульоны не люблю! фенхель? не буду добавлять. попробую приготовить темный через пару дней. Ирина, так лучше черешки сельдерея или корень? Мне корень ближе, в вареном виде.
И еще, если не запекать в духовке, а подержать в мульте на сухой кастрюльке, поворачивая? Может и получится именно так как надо?
Салат сделаю.

Добавлено Пятница, 07.10.2016, 10:25
Как мы вместе с Аленой наехали, а у меня салат Оливье еще не сделан

gala10
gala10! Пожалуйста, не оставьте нас без помощи, мы в вас нуждаемся!:)
Вика, а это не мой рецепт.

Vinokurova
блюда явно не моего мужа
ой, Ксю, разбаловала ты его!. ну можно ж альтернативу придумать, только я еще не придумала... зато нашла куда пристроить 50 мл бульона из моего пока не сваренного бульона
я на эту неделю подпишусь... бульон сварю из того, что будет, принимая во внимание, из чего варить нИЗЗя..
для салата есть все, пожалуй, сделаю...

Stafa
Альбина
кинь свои фоты по блютусу тому, кого видит ноут, чтобы мы тоже их увидели)))
Или через кабель usb напрямую на ноут скинуть, а не по блютузу.

Альбина
Или через кабель usb напрямую на ноут скинуть, а не по блютузу.
Я так и делаю. Раньше спокойно фото на ОК выкладывала, а сейчас видимо ноут стареет и УСБ-порт разболтался

А следующую неделю точно блюда, которые здесь предлагают, не будут мои мужики есть Я одно время пыталась в среду и пятницу готовить постные блюда, так меня чуть не съели Поэтому забросила этот номер

Vinokurova
навеяло этим постом:
в блендере смешать резаный кусочек маринованного/соленого огурца+1-2 зубчика чеснока+немного твердого сыра - измельчить и смешать с майонезом = соус Аля Тар-тар, хоть с хлебом его, хоть как заправка.
а мне этим постом напомнилось Песто
хорошо, конечно, когда летом зеленый базилик на даче рос... а сейчас беру петрушку, чеснок, сваливаю в блендер (который банка-измельчитель с ножом) немного солю, перемалываю... добавляю твердый и потертый (в идеале Пармезан, а у меня обычно уже подсохший российский ) все в этой баночке... туда же масло лью любое растительное... ну орешки, какие есть... вкусняшка
а еще, кто остренькое любит, от этого тащусь.. предлагаю вместе взбодриться
Лазы перец паприка, перец острый, чесночек... а аромаааааааааааааат маманегорюй))) Ксю, подтверди!

Zena
Девочки утром посмотрела на вчерашний майонез, а он расслоился.. внизу жидкость примерно 0, 5 см а дальше типа майонез. Ну в холодильнике он ползагустел.. но из горошковой воды был гуще.
И еще я его попробовала. Мне реально много там уксуса..
Так не хочется расстраивать автора рецепта вопросами.. почему и можно ли уменьшить уксус?
 Может здесь поможете советом?
Уксус для чего? Он сохранность дает или влияет на взбивание густение?

Vinokurova
Альбина, а сезонные блюда не будут есть?.
но я тебе предлагаю похвалиться тем, что ты приготовишь, а они съедят с удовольствием!

Сезонное предложение)))
я сама не пью, малой любит
выжимаю сок из тыквы и из яблока, смешиваю...
выжимаю сок из тыквы и из моркови, смешиваю...
выжимаю сок из тыквы и из апельсина, смешиваю...
это все три разных сока, если что...
ну растут у меня тыквы, куда-то их девать надА?. в малого)))
а еще мне нравится джем из тыквы - это для булочек Энсаймад... самое главное никто ни разу еще не догадался какая в них начинка... чаще думают на апельсин и на абрикос

Loksa
АленКа, подтвердЮ-вещь, надо сделать, кстати! А первым делом надо скопировать в вордовский файл, пока не потеряла!

Туманчик
Бульон, гм проще найти корень сельдерея, чем петрушки. Мне кажется уже не сезон для бабушек. Пастернак-очень вкусен в бульоне, а я овощные бульоны не люблю! фенхель? не буду добавлять. попробую приготовить темный через пару дней. Ирина, так лучше черешки сельдерея или корень? Мне корень ближе, в вареном виде.
И еще, если не запекать в духовке, а подержать в мульте на сухой кастрюльке, поворачивая? Может и получится именно так как надо?
Loksa- Оксан, сельдерей бери тот, который найдешь. Просто корневой в светлом бульоне не даст прозрачности. Если не критично, то пойдет.
Фенхель моно заменить на укроп - тока чуть чуть. моно и семена.
моно и в мульте попробовать. это конечно разные вещи, но не думаю что настолько критично. главное не залить маслом. чтобы не жареное получилось.

Loksa
Иришкин, Я хотела без масла заколеровать. А у мну грибы есть сушеные!

Туманчик
Иришкин, Я хотела без масла заколеровать. А у мну грибы есть сушеные!
отлично. чутка брызни маселком сверху на овощи.

Тришка
ждем твой Оливье
Ну, я можно вне конкурса, просто начиталась, и вспомнила, что и мы давно не, мои меня поддержали в сем действе, вот уже и приготовила, попозже постараюсь сфотать и написать состав,, но в этот раз добавила к отварной морковке еще и сырую, посмотрим как вышло..

kseniya D
Я на следующей неделе буду готовить Гювеч. Правда, я туда добавляю еще картофель и обзываю его по простому- овощное рагу Очень люблю его. Деть пока так и не созрела до баклажан, а мы с мужем любим.
Салатик не буду делать по причине наличия сельдерея. Вот не могу его даже на дух переносить, никакой, ни корневой, ни стебли, ни листья.

Vinokurova
kseniya D,
Свой вариант овощного рагу есть практически в любой национальной кухне. Во Франции это рататуй, в Италии (а точнее на Сицилии) - капоната или чанфотта, в Молдавии - гювеч, в Македонии — зарзават, в Армении — айлазан, в Индии — сабджи..
а я нашла, куда Тумановский бульон пристроить - 200 мл и 50 мл...
я так понимаю, всю предстоящую осень и зиму мои будут Праздник живота отмечать

ledi

L
это круто, у меня нет ты давай свой чугунок показывай... доготовила на плите?

Добавлено Четверг, 06.10.2016, 20:27

ну все, не могу в кустах! Побегла за горшками, Алёнка, ты супер! Только вчера смеряла талию, и выяснила, что почти ее утратила))))))))), офигенское платье нактпылрсь медным тазом!!
Н о ща горшками бегу и Оливье сделаю!

Vinokurova
Лариса,
ну все, не могу в кустах!
вот и прааально.. че там сидеть?. надо ж действовать))))))))))

Альбина
Итак, пробовала загрузить фото через комп сына, не удалось. Сейчас на работе и попыталась снова выудить фотки с телефона, но снова ничего. Так что придется только наслово поверить, что оба блюда я приготовила. Сама Оливье я не лю но в обед 2 ст. л. попробовала, потому что младший первый снимал пробу и сказал, что пересолила. Со мной это бывает редко, потому что чаще я не досаливаю (мне нормально, а мужики подсаливают на свой вкус).
Изменения в рецептах и у меня были:
В горшочках мясо бедра кур бескостные. Грибы никакие не клала, потому что на столе свежеприготовленная грибная икра. В составе у меня было только мясо, лук, картофель и растит. масло + 2-3 ст. л. воды. Прочитав предложенный рецепт, где воды вроде и нет. Но я давно когда делала, воду все-таки заливала. В следующий раз сделаю на свининке. Мясо положу побольше (а то в этот раз купила 1 подложку и мяса было маловато для моих мужчин, а мне достаточно).
Оливье тоже простое по составу и исполнению. Взяла 3 картошины (отварила вчера после работы), 3 яйца, 1 свежий огурец (по дороге покупали, когда недавно ездили в Казахстан на ДР свекрови), колбасы (не взвешивала), зеленый лук и укроп. Заправила домашним майонезом на кур. яйцах.
Домой приеду после работы и снова попытаюсь скинуть фото. Если уже не получится, то

Добавлено Пятница, 07.10.2016, 12:50
Альбина, а сезонные блюда не будут есть?.
но я тебе предлагаю похвалиться тем, что ты приготовишь, а они съедят с удовольствием!
Слава Богу, каждый день что-то готовлю и стараюсь для них повкусней, как и все. Сегодня например наконец-то шпецеделку обновила, а то все клецки делаю по-старинке чайной ложечкой.

Vinokurova
Слава Богу, каждый день что-то готовлю и стараюсь для них повкусней, как и все.
ну не сможешь показать, так же вкусно и распишешь!. мне понравилось... как за столом у тебя посидела и меня накормили!..
а я сегодня в обед ела мясу с гречкой... а мясу мариновала по Ксюше-Мышке
мариновала эти пласты в вакуумном контейнере в смеси чуть майонеза+горчица+соевый соус.
Учимся готовить играючи!
вкусно, не жирно, не сухо))) Ксюша, спасибо!

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте