Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 27)

Королек
Предлагаю поставить ризотто в план
Ой, да я только за:) (Мне тогда уже и отчитываться не надо будет ) Послушаем, что скажут девочки:)))
Некоторые еще салат не сделали
А мы, Верунь, ждем, верно и преданно:)))

Vinokurova
Предлагаю поставить ризотто в план
Мне интереснее ризотто, чем драники

Альбина
Картошку я люблю во всех проявлениях, поэтому на неделе она у меня 1-2 раза точно бывает. А жарить мне нравится с добавлением тертой моркови - тогда она еще красивее. А молоденькая жаренная особенно нравится с укропчиком - она вбирает аромат укропа и
Вы вот хорошо разбираетесь в сортах картошки А у нас что купили - Слава Богу (всегда про себя радуюсь, что картошка есть ). И ведь она не всегда подходит для жарки Но я как-то к этому с легкостью отношусь Потому что в детстве помню, когда приходилось выжидать и покупать картошку по 2 кг в руки. И к тому же она часто была наполовину гнилая
На сегодняшний период у меня только дело в сковороде, потому что сынуля со своей пассией мою сковородочку угробили пока мы ездили на ДР свекрови в Казахстан. Но я еще сделаю попытку пожарить картошечку, а то в последний раз у меня напрочь пристала

Светта
Как выбрать картофель

Сорта картофеля различаются по назначению. И важно знать их характеристику. Но часто на этикетке пишут просто состав.

+ Крахмалистость выше 15% - сорт подходит для пюре. Пюре будет нежным и пышным, правда, весьма калорийным. Сорта: Голубизна, Лорх, Синеглазка, Луговской, Адретта, Елизавета.
+ Ниже 15% — для супа и салата. Такие клубни не разваливаются при варке, низкокалорийные: Лидер, Красавчик, Альвара, Ред Скарлетт, Невский, Удача, Никулинский. А сорт Гурман - с темно-синей мякотью и высоким содержанием антиоксидантов подходит для салатов. Его можно есть даже в свежем виде.
+ Сухого вещества - не менее 20-24%, а восстанавливающих сахаров - не более 0,5%, - такой картофель можно жарить, он не раскрошится на сковороде или во фритюрнице, не приобретет горьковатого вкуса и не потемнеет. Эти сорта обладают способностью «удерживать» крахмал от распада на сахара. Благодаря этому свойству ломтики картофеля сохраняют при жарке форму. Сорта: Лидер, Надежда, Колобок, Брянский ранний, Жуковский ранний, Импала, Фелокс.

При варке картофеля на пюре лучше класть клубни в кипящую воду, а для салата - в холодную. Пока вода не закипит, из «салатного» картофеля вымоется часть крахмала, и он не будет рассыпаться.

Для варки нужен не слишком крахмалистый картофель с плотной мякотью, который хорошо держит форму. Обратите внимание и на цвет клубней. Прекрасно подходят почти все сорта картофеля с розовой и красной кожурой: Жуковский ранний (крахмалистость - 11-12%), Романо (13-15%), Симфония, Кондор. Не предназначенный для варки картофель можно сварить "в мундире". Заодно сэкономите 20% витаминов.

Для пюре выбирайте быстро разваривающиеся сорта - это круглый картофель белого цвета с белой мякотью. Картофель, содержащий 12-14% крахмала, разваривается слабо, а с крахмалистостью 18-20% и выше - хорошо. Подходят сорта: Адретта (крахмалистость - 15-18%), Темп (18-21%), Ласунак (до 22%), Белорусский крахмалистый (до 19%), Бронницкий (15-20%), Вестник (17-18%), Голубизна (17-19%), Никулинский (17-19%), Уфимец, Белоснежка.

Для жарки лучше подходят сорта, в которых меньше всего крахмала: кусочки должны сохранять форму, когда их многократно перемешивают на сковороде. Это сорта продолговатой формы, у них желтая или желто-коричневая кожура и желтая мякоть: Невский (крахмалистость - 10-12%), Удача (12-14%), Бинтье, Конкорд, Мона Лиза. Если приходится жарить более крахмалистый картофель, то его нужно порезать и хорошенько промыть в проточной холодной воде. Потом тщательно обсушить.

Для приготовления хрустящего картофеля и чипсов используют сорта: Сантэ (крахмалистость - 10-14%), Фреско (12-14%), Заря (12-14%), Эффект, Заворовский, Ильинский, Раменский, Калинка, Десница.

Для запекания покупайте крупный овальный картофель с желтовато-коричневой или коричневой кожурой и белой мякотью, в котором мало влаги и много крахмала. После запекания такая мякоть легко крошится и отлично впитывает тот соус, с которым вы приготовили картофель. Сорта: Айдахо, Пионер, Невский.

Для салата поищите сорта с тонкой кожурой, большим содержанием влаги и небольшим - крахмала. Идеален так называемый "молодой картофель", причем в этом смысле понимают не ранние сорта, а клубни, которые выкопали в юном возрасте. Подойдут Ред Стар, Укама, Аня.

Напоминаем, что есть и универсальные сорта, которые не испортят никакое блюдо: тот же Айдахо, Сантэ, Сотка, Любимец, Лорх, Ласунак, Лошинский, Леди Розетта и многие другие. Приобретать сорта старайтесь в магазинах или на садовых выставках. Характеристики сортов спрашивайте у продавца.

В Украине несколько другие сорта, данный обзор больше актуален для России.

не могу под спойлер спрятать, попробую позже

Vinokurova
Я картошку жарю пока только в Принцессе... и мне очень нравится, как она там получается... жарю шайбами и жарю типа по-деревенски (со шкуркой: хорошо отмываю, режу на четверти и в пакет, соль, приправы... в мешочке чуть полежит и в принцесску...15 минут и готово)

Еленочка Николаевна
В Украине несколько другие сорта, данный обзор больше актуален для России
Я не могу знать как у вас на Украине, но у на на Кубани такие сорта не встречала.
 Мне аж прям интересно... Распечатаю, пойду завтра на рынок, почитаю, чем у нас торгуют.

Vinokurova
Я не могу знать как у вас на Украине, но у на на Кубани такие сорта не встречала.
 Мне аж прям интересно... Распечатаю, пойду завтра на рынок, почитаю, чем у нас торгуют.
Ой, девочки, не знаю, как у вас, но у нас рядом ни одного колхозного рынка не осталось... а на воскресных ярмарках и магазинах названия сортов не пишут... иногда на фасованной картошке бывает надпись «для жарки», «для супа»... брала как-то для жарки, не впечатлилась...
Буду пытаться с тем, что есть... малой обожает жареную...

Альбина
Ой, девочки, не знаю, как у вас, но у нас рядом ни одного колхозного рынка не осталось... а на воскресных ярмарках и магазинах названия сортов не пишут...
и у нас так

Светта
А у нас вся картошка по сортам продается, очень удобно и правильно.

Vinokurova
Нельзя не согласиться!. но у нас так

Еленочка Николаевна
как у вас, но у нас рядом ни одного колхозного рынка не осталось.
Ха.. ха.. ха.. у нас то всё есть. У нас стоят люди которые это картошку сами сажают, сами копают. Из года в год.
Молочка от одной тетёньки годами, а там таких тётёнек... Это не торговцы, это именно частник со своей продукцией.
Так же яйца, куры, нутрии. Практически все овощи в сезон от производителя (дачника)
 А вот дочка у меня уехала в Петербург учиться в этом году. Ой.... ой... ой... я там просто растерялась.
М да.... где его искать то молоко парное, чтоб с него сливок треть банки, а творожок, а масло..
Говорит - Мама, я захожу в магазин и не хочу ни таких огурцов, ни таких помидор..
 А где вы мясо покупаете? В супермаркетах, вот то что на витринах не фасованное, продавец его достает и взвешивает?

OlgaGera
Буду пытаться с тем, что есть...
Vinokurova,
в Касимове или Елатьме купить картоху не можешь что ли?. Мож тебе купить, скорее приедешь

Vinokurova
Ха.. ха.. ха.
Не понимаю, что смешного?. хорошо, что у вас все есть в таком изобилии и по доступным ценам.. вот честно, очень рада!. но лично я не готова покупать томаты с пластмассовым вкусом за доступные деньги... а, простите, за бешенные деньги вкусные купить не могу... при всем этом часто не хватает времени, а не только денег..
Я понимаю, что вкусное блюдо всегда получится только из хороших продуктов, но мне приходится учиться на том, что есть...

Еленочка Николаевна
Vinokurova, Не надо сердиться наверняка проживание в Москве имеет много других преимуществ.

Королек
светта, Светик, объявляется бесконечная благодарность с занесением на Первую страницу:)) Сколько ни искала - так и не нашла такую содержательную и четкую информацию по сортам Спасибо:)))
не могу под спойлер спрятать, попробую позже
А зачем такое прятать под спойлер? Мы же ради этого и собрались:)))
а на воскресных ярмарках и магазинах названия сортов не пишут..
А у нас заботятся:)) Даже на маленьком рыночке местном, под домом прям у меня - на картоночке с ценой обязательно и сорт напишут:) Если дадутся мои продавцы, я вам сфотаю и покажу - это так трогательно:) Аленка, не расстраивайся, я верю: с твоим творческим подходом к делу ты из любой картошки сделаешь конфетку..., ну, в смысле, золоченую вкуснятинку:) У тебя все получится - вот увидишь:) Еще и научишь своих продавцов торговать правильно:)))

Vinokurova
OlgaGera,
там рынок по средам и субботам... а на счет купить, не надо, не люблю напрягать людей...
Елена,
я не сержусь, но и никаких особенных преимуществ не вижу кроме бешенного ритма, огромных расстояний и офигительно высокого уровня жизни в ценовом диапазоне... очень часто о москвичах судят огульно и забывают, что каждый индивидуален... что у них и возможности есть и деньги.. и вообще,
ладно, лучше уж помолчу

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 22:50
Еще и научишь своих продавцов торговать правильно:)))
Можешь прямо сейчас меня назначить Скандалисткой этого месяца!

Светта
Викуля, да вот, видно, выздоравливать начала, поэтому и инфу нужную быстро нашла.
Кстати, в этом обзоре есть упоминание сорта Адретта как с белой мякотью и белой шкуркой. Это неверно, немецкий сорт Адретта снаружи и внутри желтоватый! Я выращивала этот сорт сама и хорошо его знаю, он очень вкусный!!! И на наших рынках тоже продают желтую Адретту.

kavmins
Королек, ну, нежно и ласково вмешивать - это тоже неплохо)))

Королек
Можешь прямо сейчас меня назначить Скандалисткой этого месяца!
Яааааа назову тебя зоооооооренькой, только ты раньше вставай!
Яаааа назову тебя соооолнышком, только везде успевааааай!

Добавлено Суббота, 15.10.2016, 08:38
ну, нежно и ласково вмешивать - это тоже неплохо)))
Скажи? Ну, ничего, я ишшшо с энтой волной разберусь, надо ж как-то расти над собой - в жизни ж всегда есть место подвигу

Arka
Ну если вы и ризотто будете делать, придётся и мне к вам в ваш вертеп прийти...
Уже жареной картохи хочу, но ризотто... обожаю! есть несколько любимых видов, а ведь уже давно не готовила их

Туманчик
Викуля
какая же ты безгранично прекрасная... даже слов таких нет. Просто... женщина! Настоящая! Необыкновенная!
ах если бы я так умела говорить как ты не дано, а жаль очень когда то могла, да растеряла все
так красиво! а мну прям гордость распирает. кажется мелочь какая - бульон. а вот как нужно оказалось! и полезно!
Arka, и нечего так орать! видим уже, что ты голодная бродишь по ночам!
привидение в платье! давай подтягивайся! тут картоху жарить планируется!

Добавлено Суббота, 15.10.2016, 00:18
тоже продают желтую Адретту
и у нас такая есть. И еще какие-то есть.. Точно не скажу. Так как покупаю ту, которая красивее и подешевле в гипермаркетах. Так как вырастить негде. А хотелось бы! У нас только красная не в чести... хотя однажды по доставке привезли вполне себе ничего. Но только раз! Потом уже никакая попалась.

Королек
Иришкин,
ну ты это... не смущай меня так, пожалуйста, честно, мне просто в школе очень с учителями повезло (а сначала - с родителями), да и вообще - с Учителями мне везет всю жизнь. Некоторые из них учили очень больно, правда, но зато эффективно и результативно:)
Теперь вот мне снова повезло - вы все стали моими учителями, и с вами ничего не страшно, с вами тепло и уютно, и кажется, что нет ничего невозможного Девочки, спасибо вам!
Arka, самой так хочется теперь продолжить эти эксперименты... Думаю, и правда, поставим ризотто в план с возможной заменой дорогущего риса арборио на краснодарский круглый - я читала, так тоже можно, вот и проверим на практике:)))

Королек
Девчонки! Кто в Украине живет - у нас сейчас по СТБ идет программа «Все буде смачно» - там все по картошку:))) Для жарки, сказала Надя, розовая и красная картошка отлично подходит (там меньше всего крахмала) Желтая - для духовки (среднекрахмалистая), а белая - для пюре (там крахмала больше всего). А у меня - на все про все белая

Светта
Вика, про картошку ну как я в обзоре и написала (ну не я, интернет).

Королек
светта, Светик, вы с нетом - молодцы:))) Эт я для закрепления пройденного:)

kirpochka
Мне интереснее ризотто, чем драники
А я и за ризотто и за драники))
Классно, у нас совсем не так (((

Добавлено Суббота, 15.10.2016, 15:16
Кто в Украине живет - у нас сейчас по СТБ идет программа «Все буде смачно» - там все по картошку:
Поздно прочитала... А у меня розовая)
Салатик из свеклы!
Не знаю будет ли этот салатиком отчетом, но я сделала такой. Свеклу запекла в духовке (после Штоллена), грецкие орехи слегка поджарила и измельчила, натерла на средней терке чеснок и свеклу, смешала с дом. майонезом на яйцах. Забыла порезать чернослив - украисла только...

Учимся готовить играючи!

Arka
Про ризотто
с возможной заменой дорогущего риса арборио на краснодарский круглый
Это точно не равнозначная замена, поверьте.
Тут лучше действовать по принципу «увидеть Париж и умереть!», т. е. лучше ОДИН раз попробовать ризотто из арборио или карнароли (есть ещё 3й - виалоне, но мне ни разу не встречался в продаже), чем каждый день готовить из краснодарского. Именно крупное круглое зерно с двумя видами крахмала, как в арборио (карнароли) даст особую «сливочную» консистенцию и при этом неразварившиеся в хлам цельные зёрнышки с сердцевиной аль-денте. И такой рис ни в коем случае не промывают! Это чтоб сохранить тот самый поверхностный крахмал для «сливочного» соуса.

Еленочка Николаевна
kirpochka, Это вкусный салат, часто такой делаю. Семья любит на сметане.
 Спросила сегодня у узбека на рынке про копчёный чернослив. Сказал - Быстро портиться, не вожу...
Купила обычный.... Ну будет у меня вариация на тему Щей и томатную пасту не употребляем (у ребенка на неё жутчайшая аллергия) будет домашний томат.
Значит в цвете потеряю. Зато по инерции накупила корешков всяких у бабулек и приличный сельдерей в Магните.
 На прошлой то неделе взяла маленький маленький.. Видно опять бульон затею.

Добавлено Суббота, 15.10.2016, 16:14
И такой рис ни в коем случае не промывают! Это чтоб сохранить тот самый поверхностный крахмал для «сливочного» соуса.
Не кидайте в меня тапками... Люблю арборио сварить, промыть и в салат. Мне так нравятся крупный рис в салатах.

Arka
Оспадя! Как же я вас всех люблю!
Наелась вкуснейшей жареной картохи!
Эх, ещё бы куры нажарить!... Жареная куриная шкурка - это пестня!

gala10
Наелась вкуснейшей жареной картохи!
Ага, и я натрескалась.

Туманчик
Салатик из свеклы!
Не знаю будет ли этот салатиком отчетом, но я сделала такой. Свеклу запекла в духовке (после Штоллена), грецкие орехи слегка поджарила и измельчила, натерла на средней терке чеснок и свеклу, смешала с дом. майонезом на яйцах. Забыла порезать чернослив - украисла только...
так можно замену делать на любой салатик из свеклы?

Mandraik Людмила
из арборио или карнароли (есть ещё 3й - виалоне
Ната, столько новых слов Не, я точно не запомню, придётся записать... Я даже не знаю где такое искать. Длинного риса, какого хочешь, «как гуталину», а таких, с красивыми названиями, ни разу не видела, но уже хочу-хочу-хочу

Туманчик
Тут лучше действовать по принципу «увидеть Париж и умереть!»
судя по цене на него смерть наступит уже при первом взгляде

Mandraik Людмила
Не, ну если будет стоить 500р за 0,5кг не куплю.... ну хоть бы увидеть то... а может оно и подешевле, и осилим, не каждый день ризотто делаем, я вообще ни разу не делала... всё как то плов, да плов...

Королек
так можно замену делать на любой салатик из свеклы?
Ира, Наташа написала, что не претендует на отчет:) А Шуба у нас только с понедельника
Mandraik Людмила, Людочка, самый дешевый (если это слово тут применимо ) арборио, который я видела у нас в магазине, стоил в переводе на рубли 99 руб. за 400 гр. Тот, что я купила - 175 руб. за 400 гр.; тот, что и для меня непозволительно дорог - 372 руб. за 500 гр.

Stafa
Вик, что то курс какой то в переводе не реальный. Надо конечно посмотреть, сколько тот рис у нас стоит. Но вот курс за 1 гривню 2,44 рубля у нас щас. То есть 46 гр = 112 руб.

Mandraik Людмила
Вика Но так ещё же найти надо! Ладно, будем искать

Королек
Но вот курс за 1 гривню 2,44 рубля у нас щас. То есть 46 гр = 112 руб.
Да? А у нас 3,8 был летом - мне тогда девочки из России поручили подарок нашей Танюхе покупать, я запомнила и из него и сейчас исходила. А сейчас попросила доцю погуглить - 4,1 на сегодняшний день Вот так и пересчитывай...

Королек
Но так ещё же найти надо!
Так да, Людочка, это я понимаю, но я просто хотела тебя по ценам сориентировать, ничего не комментируя. Подумала, будешь ориентироваться в цене - сможешь решить, искать его тебе или нет. Я только из этих соображений о цене написала:)

Stafa
Вика, курс 1:4 был при вашем баксе 8 и нашем 32. А сейчас ваш бак скока? Наш грубо 63, в аш 26, раздели 63 на 26 вот и будет курс, и это явно не 4. Вот и считай.

Mandraik Людмила
Вика, буду, буду Вот делали бы ризотто из обычного риса, так я бы и не чесалась, а тут какой то особый рис... Спасибо, Викуль, за ориентировку

Светта
Девочки, да какая разница, какой сейчас курс? Дело в том, что при сегодняшнем среднем уровне нашей жизни рис арборио по этой цене нам довольно дорог, а некоторым так очень дорог. На свою пенсию я могу купить этого риса около 20 кг, который самый дешевый.

Королек
Stafa,
Света, я ничего не делю и не умножаю: во-первых, я блондинка; во-вторых - гуманитарий. Я исхожу из конкретных банковских цифр, руководствуясь которыми я могу сегодня купить рубли в Украине. Ну, или наоборот, если у меня будут рубли на руках - то сколько я смогу купить гривен. Прошу прощения, потому что в расчетах я действительно не сильна, но мне не очень помогли бы твои расчеты этим летом, когда мне нужно было на деньги девочек из России купить у нас электротехнику, а вот официальный курс - помог. И не знаю почему, но девочки считали по той же логике, что и я Ну, то есть: если мне нужна официальная информация, то я ее нахожу на официальных банковских сайтах. Для меня - именно это курс, а не какие либо другие расчеты исходя из какой-либо логики Вполне возможно, что я не права, поэтому и как блондинка и как гуманитарий, которым категорически претит вникать в суть расчетов, я просто буду впредь (если это нужно и имеет смысл, конечно) указывать цены исключительно в гривнах - а вы уж пересчитывайте как хотите, исходя из какой угодно логики:) Ну, или вообще не будем говорить о ценах, раз это приводит к такой путанице:)

Королек
светта,
Светик, а зачем тебе 20 кг. арборио? Чего ты с ним делать собралась, если не секрет?

Королек
Девочки, я предлагаю не спорить о дороговизне продуктов - что скрывать, это общеизвестный факт, что всем сейчас нелегко Своими разговорами об этом мы ситуацию не изменим, увы. Давайте просто каждый сам для себя будет решать, что для него дорого, а что - допустимо, хорошо? Ну это ж совершенно бессмысленный спор, ну, на мой, блондинистый, взгляд

Светта
светта,
Светик, а зачем тебе 20 кг. арборио? Чего ты с ним делать собралась, если не секрет?

РИЗОТТО!!!

Королек
РИЗОТТО!!!
ПОнято В ноябре месяце в Днепре Ризотто станет хитом с твоей легкой руки

Vinokurova
каждый сам для себя будет решать
Я хочу ризотто из краснодарского риса, еще у меня есть немного риса для суши-роллов.. может, из него попробую - он тоже круглый... есть жасмин для плова, вкусный... вино есть красное, но можно?.

А я сегодня Рареркин победительный горшок порционно изобразила...

Учимся готовить играючи!

кто еще не пробовал, считаю, что стоит попробовать!.
И делала суфле куриное с тыквой, фасолью, морковью типа сезонное блюдо с мясоЙ

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Куриная грудка - 500 г
Тыква - 100 г
Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) - 100 г
Сливки 15 % - 100 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Соль, специи - по вкусу
Куриное филе перемолола блендером.
Добавила яйца. Влила сливки.
По вкусу всыпать соль, специи и тщательно перемешать. (я все сваливала в чашку блендера-измельчителя)
Тыкву нарезать мелким кубиком, залила кипятком. Настояла минут 5.
Замороженные овощи по совету Лютикаоттаяла с уксусом.
Воду с овощей слила через дуршлаг, выложила к мясу.
Перемешала, выложила в силиконовую форму и поставила в корзину пароварки.
Включила мультиварку (программа Варка на пАру) на 30 минут.
Куриное суфле готово.

Куриное суфле можно подать к любому гарниру, вместе с овощным салатом или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита.

Рарерка
АленКа,
тыкву с морковью нашла, а где там фасоль? в каком виде?

Ирина Ф
Девы, я рис покупаю в Метро-3кг рис РИЗОТТО за 295рублей.
Правда, я его не по прямому назначению использую -просто отвариваю на гарнир, плов тоже делаю из него.
Арборио раньше тоже был в таких пакетах, но сейчас его нет.
А этот рис вполне себе приличный)

Королек
вино есть красное, но можно?.
Аленка, насколько я поняла, вино в Ризотто - совсем не обязательный ингредиент, можно и вовсе без него, а можно и с красным, если захочешь приготовить розовый ризотто:)))
Чегой-то «типа»? Самое что ни на есть сезонное:))) Красиво, вкусно, бюджетно и очень полезно Вот видно, Ален, что ты очень любишь тех, для кого это готовила

Vinokurova
где там фасоль? в каком виде?
фасоль стручковая зеленая, в разрез не попала))))
бюджетно и очень полезно
Диетическое практически, - на пару в мульте 30 минут

Loksa
А есть еще рис крупный круглый «Агроальянс» типа гигант, может он подойдет. Очень хороший у него вкус, масляный. Бабушка варила рисовую кашу на молоке коровьем-чисто Ризотто! Густенькую, кремовую со сливочным вкусом! Я любила подгорелую, всегда себе ее поджаривала Сейчас рис ем очень редко, очень, можно ризотто на гречке?
Ладно картошку пожарю. Независимо от сорта, могу жарить любую картошку. Больше люблю картошку желтого цвета, ковыряю в магазине, белая отдает синевой иногда.

Королек
на пару в мульте 30 минут
О И еще быстро и просто! Ну все как заказывали - практически играючись:)))
Бабушка варила рисовую кашу на молоке коровьем-чисто Ризотто!
Оксан, ну че ты делаииииишь, ну я ж уже свою положенную ряженку на ночь приняла, а твою, то есть бабушкину, кашу - ну будто увидела прям Захотелось... мне тоже бабуля в детстве такую варила... только она так умела

Zena
ЗАМЕТКИ НА КРАЮ САЛФЕТКИ

девочки.. делала опять оливье.. и все не покидал меня вопрос.. вернее то, что сказали, когда варишь картошку и морковь в муле на пару.. то он влажноватый.. а я все думаю, а у меня то почему сухой?
ну вот забыла я сказать.. что:
когда я отварила на пару картошку.. да! она влажноватая, потому что на пару же.. я ее выкладываю на лист (в духовке которые) и тонким слоем расправляю.. пока она остывает уже и обсушилась.. скидываю ее в тазик.. и на это место уже морковку высыпаю.. то же самое пока остыла.. она своим теплом сама себя обсушила..

Добавлено Суббота, 15.10.2016, 21:43
я никогда не делала РИЗОТО интересно попробовать.. у меня в закладках ризотто с сердечками от Лерельки..
и да! хотелось бы готовить.. пусть и а ля Ризотто.. но из доступных продуктов..

Королек
то же самое пока остыла.. она своим теплом сама себя обсушила..
Вынесла на Первую в Как подготовить овощи для Оливье

Zena
еще у меня есть немного риса для суши-роллов..
а я рол наделала целый лист..

Добавлено Суббота, 15.10.2016, 21:47
сделала шубу.. маленькой тарелочки в доме не нашлось
пришлось как обычно..
ой какой же я кайф получила делая ее!!! ммммм
стоит в холодильнике настаивается... завтра буду украшать..

Туманчик
Я хочу ризотто из краснодарского риса
одобрям!

Добавлено Суббота, 15.10.2016, 21:56
Бабушка варила рисовую кашу на молоке коровьем-чисто Ризотто! Густенькую, кремовую со сливочным вкусом!
Учимся готовить играючи! Рисовый пудинг
(Туманчик)
из обычного риса. там кстати про рис писала. как его выбирать. я руку на рисе набила хорошо. в любом гипере найду правильный и не дорогой

Добавлено Суббота, 15.10.2016, 21:59
очень классно!
так я опять что то пропустила? можно все блюда показывать? или это задание было?

Mandraik Людмила
Иришкин,
я всё прочитала в рецепте, но так и не поняла как рис то выбирать?! Научи! А то я только пропаренный да бурый покупаю. Ну и собакену на кашу, самый дешёвый, круглый, беру не глядя ему самое дешёвое на полке, он не жалуется, «улетает всё со свистом».. Вот сегодня купила: рис круглозерный шлифованный. Россия.3 сорт.

Королек
или это задание было?
Да, Ира, это было задание и оно есть на Первой странице.

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте