Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 28)

Туманчик
Да, Ира, это было задание и оно есть на Первой странице.
ааа... дошло это типа из овощей и с мясой!
а я обрадовалась что сезонное из мяса в задании.

Добавлено Суббота, 15.10.2016, 22:48
Лютик, прости, тут писала.
про рис и блюда из него
видишь там фото риса? это самый не дорогой круглый рис. из него выйдет отличное ризотто и роллы, пудинг и рис с кокосом, из которого готовится вкусный крем и вафли и даже мороженое. не кидайте тапки - экономить нонче приходится. думаете я настоящий не люблю? так вот, рис должен быть матовым. не белым, не хрустящим. а именно матовым. белый и ломкий это пересохший и чаще старый рис. он всегда вбирает больше жидкости. и менее крахмален. итак, рис должен быть матовый. и форма. для вязких каш, пудингов, кремов и ризотто рис должен быть чем круглее, тем лучше. для плова и салатов лучше длинный.
простите, что столько болтаю. но я просто обожаю рис. и много из него всего готовлю. и именно из не дорогого варианта. просто выбираю очень внимательно.
еще люблю сладкое ризотто с ананасовым соком. а еще прекрасно использовать сладкий бульон. опять бульон
Викуль, если что не так - ругай меня и правь.

ledi
Так да, Людочка, это я понимаю, но я просто хотела тебя по ценам сориентировать, ничего не комментируя. Подумала, будешь ориентироваться в цене - сможешь решить, искать его тебе или нет. Я только из этих соображений о цене написала:)
а на гривны сколько?

Mandraik Людмила
Иришкин,
ага, посмотрела, что сегодня купила: он разнородный, часть матовый и есть вкрапления белого, процентов так 10, ну очень приблизительно... Ндя, буду теперь смотреть внимательно А то я сегодня вообще подбежала, схватила, самое дешёвое и к мужу бегом, он уже на кассе продукты выкладывал, чуть не покусала его, бросил меня в зале и пошёл с тележкой на кассы, так я себе шоколадку даже взять не успела, хорошо хоть Рексу на бегу рис хватанула

Туманчик
Лютик, отредактировала ответ. посмотри

Mandraik Людмила
Иришкин, поняла буду теперь внимательно рассматривать

Arka
Про неризотто
Девульки, так чего мучиться? Чтобы все были в равных условиях, можно на манер приготовить Перлотто. во такое блюдо! И бюджетно, т. е. всем по карману. А ризотто... ну и хвиг с ним, отложим до лучших времён. океюшки?

Светта
Nata, я пас на перлотто, муж не может есть перловку, язва, блин. Но идея отличная!

Туманчик
давайте гречотто!

Светта
давайте гречотто!
Ага, заодно и пшеничотто, и овсотто, и пшенотто!

Туманчик
Ага, заодно и пшеничотто, и овсотто, и пшенотто!

где наша не пропадала? и там пропадала, и там...

Arka
флуд чистейшей воды
Ой, ну вот чего я к вам лезу, а? Я ж ваще тут не учусь, - залётная. Нажарила картохи (из любопытства заглянула, а тут такоое! ну как удержишься?!), и ладненько. Хватит людёв баламутить!
Буду заглядывать, облизываться, ну и, так и быть, флудить иногда, но только под спойлером, чтоб Вике голову не морочить... примерно как щас...

P.S. Кстати, девочки, вы с этой жареной картошкой поосторожней! Она, знаете, какая коварная!!! После неё хочется только ещё больше жареной картохи!

Королек
а на гривны сколько?
Верунь, я написала в гривнах в описании к своему ризотто: 26, 46 и 98 гривен

ledi
Доброе утро! Отчитвываюсь! Салат сделала. Сельдерей и свеклу натерла слайсами, а потом порезала. Морковь просто натерла, так уже меня процесс резки раздражать стал. Все делал по рецепту, кроме орешков и бальзамического уксуса (у меня сок лимона). О вкусе! Все овощи в процессе хрумкала сырые и они были вкуснее... Без обид только, но я бы предпочла все съесть сырым.Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!Учимся готовить играючи!
А еще хотела сфоткать свои руки, но постеснялась, второй день не могу отмыть после овощей. Морковь у меня мелкая была, буряк сильно темный... Ох и провозилась я с салатом, аж целый час

Туманчик
Вера, салатик просто супер! И по пользе и по красоте! А ручки и ноготки получили хорошую и полезную маску!

ledi
Иришкин, Ага, маску, лимон не помог их ждет белиза потамушта завтра на работу.

Туманчик
Иришкин, Ага, маску, лимон не помог их ждет белиза потамушта завтра на работу.
в следующий раз ты лимончиком/уксусом перед работой их смажь. еще вроде маслом растительным моно

Королек
Без обид только, но я бы предпочла все съесть сырым
ledi, Верунь, ну, а на что здесь обижаться? У тебя получился замечательно-красочный и очень аппетитный салат (во всяком случае, глядя на фото, мне его захотелось ), а ты в результате знаешь, как тебе для себя любимой сделать вкуснее и лучше:) Разве ж это плохо? Это ж просто замечательно! Ручки, конечно, жаль:) Чувствую, надо открывать новую рубрику «Спасаем наши ручки»

L
И делала суфле куриное с тыквой, фасолью, морковью типа сезонное блюдо с мясоЙ
Аленкин, выглядит сногсшибательно! А как по вкусу? Я ни разу не делала

Vinokurova
Аленкин, выглядит сногсшибательно! А как по вкусу? Я ни разу не делала
Я недосолила, поэтому получилось слишком диетическое во всех отношениях...
По вкусу куриная грудка с овощами))))
С соусом очень хорошо будет
малой ел с кетчупом, я с кисло-сладким, мама безо всего... понравилось всем)))
На мой взгляд, без соуса будет суховато.. грудка есть грудка... можно попробовать из ножек сделать))) но у меня они сейчас кончились

L
Zena, Женя, ты прям Королева Оливье, тонкостей к одному салатику! Умница

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 11:46
слишком диетическое во всех отношениях...
Чессна, и я этого боюсь, еще консистенция т акая, для детского питания у суфле хотя нам вот всей семье просто очень бы не помешало диетпитание

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 11:47
делала опять оливье.. и все не покидал меня вопрос.. вернее то, что сказали, когда варишь картошку и морковь в муле на пару.. то он влажноватый.. а я все думаю, а у меня то почему сухой?
ну вот забыла я сказать.. что:
когда я отварила на пару картошку.. да! она влажноватая, потому что на пару же.. я ее выкладываю на лист (в духовке которые) и тонким слоем расправляю.. пока она остывает уже и обсушилась.. скидываю ее в тазик.. и на это место уже морковку высыпаю.. то же самое пока остыла.. она своим теплом сама себя обсушила..

Loksa
ledi, Вера, вот и я повторила этот салат,
 Отчет по салату из овощей 2: но, свекла отварная в микре (в нарезанном виде=10 минут на максимуме, у меня 800) и свекла получается вареной, обвислой, но не в хлам. И сырая морковь, и сырой сельдерей, хотела сырую свеклу, но кончилась она. Еще хочу сказать, что свеклу в сыром виде надо потреблять аккуратно, это тяжело для печени. Очень странно, что я это запомнила со времен сырых соков (свекольный сырой сок допускается в мизерном количестве и запрещен всем, у кого проблемы с печенью), вот отложилось в голове и все тут. Я ваще все вредное и жирное люблю. Ой это было отступление.
Все смешала, добавила бальзамический соус и села вкушать. Вкусно, хрустко, поела с удовольствием. Села и задумалась над отчетом, что мне понравилось больше? Я ведь раньше не ела вареный корень сельдерея, а часто ела его сырым. Определиться я так и не смогла, решила готовить и так и эдак! А на следующий день делала салат из той же отварной свеклы, нарезала морковь, сельдерей И...... рука сама потянулась к микроволновке. Хмыкнула я сама себе, и сделала вывод, что для меня салат в отварном виде оказался вкуснее! Знаете ли, это та еще революция, я довольно консервативна в вопросах ЕДЫ. Должна признать, салат буду повторять с вареными овощами, я еще туда добавила горошек зеленый и фасоль красную. В общем вариации на темы, и решила в следующем винегрете заменить картошку на сельдерей. Собственно салат:Учимся готовить играючи!

И отчет по Оливье Тут все стандартно,

Учимся готовить играючи!

(овощи отварены в микре, огурец соленый, яйца присутствуют, колбаска отварная с языком-больше люблю с грудкой-, яблоки и сырую морковь не добавляю, только майонез из горошкового соуса. Немного напортачила, надо было еще добавить масла, жидковат майонез. Если у меня неожиданно закончится майонез, я буду делать его сама, но пока предпочту покупной. Скорее всего я не умею его готовить, а если по-существу, то я никак не подберу приправу (перец, количество соли, сахара, горчицы), чтобы вкус самодельного майонеза меня удовлетворил.

Учимся готовить играючи!

Королек
Loksa, Оксанчик, читала как поэму:)) Мне от твоих пытливых экспериментов так тепло на сердце стало... В общем - объявляется благодарность за тщательный, обстоятельный и творческий подход к кулинарному делу и работу по информированию жителей Темы о ходе научных экспериментов над твоим замечательным Организмом:))) :girl_hug: Не забывай с нами делиться и дальше, думаю, многим интересны твои отчеты и приятна твоя манера изложения информации

kirpochka
свекла отварная в микре
Оксан, так классно описала))) Скажи, а ты овощи когда в микре варишь без воды, посуду закрываешь?

Loksa
Наталия, без воды. На большое блюдо кучками и под крышку для микры. ТОльк если варить так картошку, то как писала Женя, ее надо расстелить (хотя бы потом) в один слой, хотя бы, а то она слипается при остывании. Блюдо большое, размером с тарелку для микроволновки, крышка стает на края тарелки. В следующий раз сделаю фото.

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 13:33
Вика,

Королек
А у меня в доме пахнет копченым черносливом... Ля-ля-ля, ля-ля-ля...

Loksa
Вика, счастливая! У меня недавно была мама. Она мне привозит конфеты «Чернослив в шоколаде» и скажу я вам, наши такие конфеты тоже вкусные, но вот их -с копченым черносливом-совсем другая история! А мясо тушеное с копченым черносливом. Наш чернослив другой и он очень сладкий, даже рыночный с косточкой.

Еленочка Николаевна
Где мне задавать вопросы по поводу щей?
 Мне не понятно на какой литраж идут две картошки?
И вижу как картошку нарезали, потом вижу в процеженный бульон доводим до кипения и добавляем капусту.
 А картошку когда добавлять не вижу? Ткните пальцем.
 Сколько времени капуста варится в бульоне прежде чем её женят с зажаркой?

kirpochka
Оксана, Спасибо, поняла)) И можно сразу морковь с картошечкой и свеклу разложить на кучки, да?

Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 14:28
А картошку когда добавлять не вижу? Ткните пальцем.
 Сколько времени капуста варится в бульоне прежде чем её женят с зажаркой?
Леночка, я добавила капусту, когда закипела добавила картофель, довела до его готовности и «поженила» с зажаркой) Все))

Туманчик
А у меня в доме пахнет копченым черносливом... Ля-ля-ля, ля-ля-ля...

так не честно уже знать подробности хочу

Vinokurova
так не честно уже знать подробности хочу
Да она дразниЦЦа!.
на меня сегодня снова смотрели, как на дурочку... а уж когда я сказала, что может у вас есть несладкий чернослив?. меня почти послали... фигурально..

Туманчик
Да она дразниЦЦа!.
а мот я не доживу до понедельника? так что, так и помру не узнавши? мот он того и не стоит, а я тут слюной исхожу
ингриГанка

Vinokurova
мот я не доживу до понедельника?
Така любознательная?.

Рарерка
Лен, в каждой семье есть предпочтения, до какой степени отваривать капусту в щах-супах. Кто-то любит с хрустинкой, кому - полностью доварить Поэтому ориентируйся на свой вкус. Принцип: готовая зажарка идёт в полностью готовый к употреблению суп в кастрюле. После добавления кислого содержимого из сковороды в кастрюлю сложно будет доварить и капусту и картофель. Поэтому варим, как нравится для употребления и потом «женим»
По количеству картофеля. Тут тоже на любителя. Нам достаточно двух картофелин на кастрюлю супа. Кто-то любит побольше положить, кто-то кладёт целые картофелины. Вкуса супа этим не изменишь.

Еленочка Николаевна
, довела до его готовности и «поженила» с зажаркой) Все))
То есть лучше чтоб зажарка было уже готова. А то вдруг картофель уже приготовиться, а она ещё нет.
 И всё таки две картошки на литр, на два, на четыре? Блин и качан то у меня большой.
На какой литраж рассчитывать?

Vinokurova
На какой литраж рассчитывать?
В рецепте источнике в самом низу приписка про 4 литра..
Там все подробно описано

Светта
на меня сегодня снова смотрели, как на дурочку... а уж когда я сказала, что может у вас есть несладкий чернослив?. меня почти послали... фигурально..

Вот уж удивлена, честно. Я всегда думала, что в крупных мегаполисах выбор есть всего. У нас город не маленький и в продаже есть чернослив на любой вкус, причем как по происхождению (Аргентина, Калифорния, Чили, Молдова, Украина,...), так и по вкусу (сладкий, очень сладкий, кисло-сладкий), по способу обработки (подкопченный, обычный вяленый), ну и косточка есть-нет.

Vinokurova
светта,
у нас непонятно что.. хорошо, если попробовать дадут... все рынки позакрывали... и вообщевыбор сухофруктов (как и картохи) оставляет желать лучшего...
Свет, я вообще думала, что в небольших городах проще купитьто, что интересует... или хоть обскакать полгорода в поисках... и понять, шо ничего и нет

Еленочка Николаевна
За ответы спасибо.
 А по поводу копчёного чернослива, мне сказали нет и не будет.

alba et atra
А по поводу копчёного чернослива, мне сказали нет и не будет.

Елен, выхода нет!
Придется самой коптить!
Я вот уже задумалась над покупкой коптильни.

Светта
Девочки, а мне вот пришла в мою свежую голову такая мыслЯ. А если в суп положить обычный чернослив, ну какой у вас продают, и еще дополнительно в супе проварить какую-нибудь копченость, например, крылышко куриное, шкурку свиную от грудинки, еще подобное... и потом вынуть. Как будет по-вашему, а?

И я вспомнила, что у меня в арсенале есть ну просто бомбезнейший суп с кислой капустой и фасолью! Предлагаю его в план по готовке.

Королек
ЛюдочкаРарерка, огроменное тебе спасибо, что ты с нами и уже так ответственно приступила к дежурству
Аленчик, ну просто засада какая-то там у тебя... Я тебе уже готова паковать потихоньку посылочки... А мои продавцы просто цветут и пахнут, когда меня видят уже, вот видят - и любят, видят - и любят
а мот я не доживу до понедельника?
Придецццца дожить... Осталось-то всего-ничего:)))
Да она дразниЦЦа!.
Ну, было немножко, че уж там Но, чтобы вы меня простили, у меня есть сегодняшний обещанный завершающий отчет по очередному блюду с бульоном:))) Сегодня, девчоночки, это запеченная свинина со сливочно-овощным соусом под названием «Ваши пальцы пахнут ладаном рукколой»
Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Ну, про мясо, думаю, тут всем все понятно: замариновала - быстро обжарила - запекла в духовке. А вот про, не побоюсь этого слова, звезду этого блюда - сливочно-овощной соус скажу так: единственный настоящий соус, который есть в моем анамнезе - это Бешамель. Больше соусов я никогда в своей жизни не делала. Но сегодня час пробил, отступать было некуда, мосты были сожжены еще во вторник, позади - Москва, а в ней Аленка в ожидании, а впереди, как оказалось, девочки, очередное увлекательнейшее кулинарное приключение - и я кааак давай играцццца На этот соус даже скупаться отдельно не пришлось, «у нас с собой было», меня вполне устроило содержимое моего холодильника:))) На сковородочку, где моментально было обжарено мясо, мной была водружена 1 ст. л. сливочного масла, затем в нем обжарена 1 ст. л. муки, затем туда же пришел жениться 1 стакан овощного бульона - и, вы вот не поверите, девочки, но ему таки не отказали:))) Выпарив содержимое сковородочки на 1/3, как и было указано в рецепте, я осторожненько влила туда 0,5 стакана сливок 15%, перемешала, посолила, поперчила и продолжила играццца. В качестве приправок у меня были: сушеные базилик, чеснок, мята, кориандр, паприка, мускатный орех и корица. Под конец ретивое и вовсе взыграло - и я отправила в сковородочку еще и звездочку аниса. Как это благоухало, девочки - вот в месте про анис ребенка уже ненавязчиво маячила за моим плечом и прозрачно намекала, что голодные дети имеют право лишать родителей родительских прав... Пока дите жалобно бубонело, я порезала кинзу и порвала рукколу (ну да, оставшуюся от ризотто ) Затем, уже очень быстро вытащила мясо из духовочки, в соус вмешала кинзу, все это присыпала рукколой, сфотала в темпе вальса, взяла вилку, а потом... я ничо не помню... Де-воч-ки, это было непередаваемо... Очнулась я, увидев довольную доцину рожицу и абсолютно пустую ее же тарелку... Вот это, девочки, была абсолютная и безоговорочная победа Объясню: вот если кто помнит, совсем недавно, когда мы делалали с вами горшочки, я говорила, что моя ребенка категорически не выносит подливку и она всегда остается у нее на тарелке. А тут, девочки, тарелочка-то была как будто вы-ли-за-на (я ее даже сфотала, но дочь сурово сказала, чтоб я не позорилась на несколько замечательных стран мира, ну, ей, дескать, за меня, будет неудобно, если я, с виду вроде бы приличная женсчина, пустыми и немытыми тарелками хвастаться в нете начну ). Ну, я поэтому и не стала... Мне просто было сначала так весело играцца, а потом так вкусно пробовать, что я снова совершенно счастлива, девочки! Спасибо вам:)))

Рарерка
по поводу копчёного чернослива
Не получится найти, делайте без него.
Как альтернативный вариант, могу предложить добавить в зажарку мелкой соломкой нарезанную копчёную колбаску. Не копчёно-варёную, а именно копчёную. Нескольких колечков будет достаточно для аромата

Светта
Рарерка, Люд, во я как раз об этом написала выше, а ты подтвердила.

kirpochka
запеченная свинина со сливочно-овощным соусом под названием «Ваши пальцы пахнут ладаном рукколой»
Как аппетитно!!! А рассказ, как всегда читаешь с улыбкой)))

Королек
kirpochka, Натулик, спасибо на добром слове:))
Рарерка, Людочка, у меня очень серьезный вопрос: а можно мне в зажарку положить еще корешки петрушки и пастернака? Это не будет кощунственным нарушением рецептуры? Ты у меня с такими нарушениям зачет примешь?

Еленочка Николаевна
Предлагаю его в план по готовке.
Я за двумя руками. Такую фасоль у бабульки купила крупную и красивую

Учимся готовить играючи!

Наверное после варки цвет изменит.

alba et atra
Я как-то делала бедро индейки, запеченое с тыквой.
Положила туда маринованый чернослив.
Девочки, какая же получилась вкуснятина!
Может вместе с копченой колбаской и чернослив положить, вот, или маринованый, или просто чернослив?

Рарерка
Викусь, полагаю, что эти корешки хорошо будут играть в бульоне при отваривании мяса. В зажарке не встречала таких компонентов. С другой стороны, а кто ж запретит-то попробовать? (сама использовать эти корешки не могу - аллергия )

Королек
Рарерка, Людочка, спасибо, пОнято Пошла играцццца по новой:)))

alba et atra
Я за двумя руками. Такую фасоль у бабульки купила крупную и красивую

Учимся готовить играючи!

Наверное после варки цвет изменит.

Не изменит.
Но от темной фасоли бульон темный, на мой взгляд, некрасивый, это если суп варить. Я из белой фасоли предпочитаю.

Еленочка Николаевна
alba et atra, Я её отдельно сварю и уже готовую в суп добавлю. Хотя и светлая фасоль есть у меня.

Королек
Девочки, а я ж правильно понимаю, что в щах фасоли нет? Я ж ничо не пропустила?

Светта
Не изменит.
Но от темной фасоли бульон темный, на мой взгляд, некрасивый, это если суп варить. Я из белой фасоли предпочитаю.
Лена права. Цвет останется, еще и суп покрасит. Такая фасоль хороша для винегретов или других блюд, для супа надо белую.

Туманчик
Така любознательная?.
не, нетерпеливая

kirpochka
бомбезнейший суп с кислой капустой и фасолью
Я тоже только «за»))) Прикупила вкусной фасольки)))
Королек, Викуль, нету ее там, нету))) Ты ничего не пропустила))

Еленочка Николаевна
Королек, Я читала, что автор допускает её присутствие.
 Там так написано «Я показала «базовую» версию наших щей. Дополнительными ингредиентами могут служить фасоль, грибы, горсть пшена.»

Туманчик
у меня в арсенале есть ну просто бомбезнейший суп с кислой капустой и фасолью
и сушеными грибами!

Рарерка
в щах фасоли нет?
В базовой версии нет. А вот на основе базы можно и фасоль добавить, и грибочки я добавляла. Сначала попробуйте основной рецепт, чтобы определиться со вкусом. Потом смело импровизируйте! У каждой хозяюшки будут свои щи!

Светта
и сушеными грибами!
Не, грЫбов тамА нет, есть копченость.

Туманчик
Не, грЫбов тамА нет, есть копченость.

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте