Ssylka

Джем-желе «Калина красная» (страница 2)

Exocat
у меня один куст калины, он старый и огромный! Джем из него всегда красивый красный. Я даже не могу представить янтарный джем.
Я же написала, что по субъективному мнению. Вполне возможно, что наши старые кусты более оранжевые в джеме, чем молодые именно из-за сорта, а не из-за старости. А разница в возрасте у них большая.

fomca
Людмила, третий год кусту всего, молодой.
Не думаю, что от этого зависит.
А спросила про цвет, чтобы уж точно убедиться, что не переварила)))
Но джем вкуснющий и я рада, что подняла тему, актуальный на данный момент рецепт!
Спасибо, Таня!

Жанна44
Татьяна, желе замечательное! В меру сладкое, с горчинкой легкой, как я люблю. Огромное спасибо! Вот на фото справа - пена, которую я сняла, слева - желе. Стало янтарного цвета. Я его переварила? Буквально 4-5 мин. передержала. В этом причина изменения цвета?

Джем-желе «Калина красная»

Рома
Жанна44, Жанна, возможно и так
Многое зависит от сорта калины, ее цвета, как она выдерживает термообработку и так далее... У меня тоже две партии и по разному готовились, даже по времени. И со временем готовый джем может цвет поменять.

Но, ведь вкусно же! Очень вкусно! И мало кто поверит, что это заурядная калина

Жанна44
Конечно, вкусно! Я очень люблю эту ягоду! Спасибо ещё раз!

liusia
Ну вот и я набрела на этот вкуснючий джем. получилось 6 литров. В этом году калины много уродилась и вся чистенькая. Обычно не варила, отжимала сок и с сахаром, но вот так, джемом мне очень понравилось. Рома, благодарю от всей души за чудесный рецепт!!!

Светта
liusia, а чем протирали калину? 6 литров джема не шутка!

liusia
чем протирали калину? 6 литров джема не шутка!
Светта, протирала через обычное большое сито, сначала толкушкой деревянной а потом лопаткой силиконовой. Но ничего, управилась, хоть и тяжеловато мал. За 2 подхода справилась. Зато вкусно!!!

Светта
Людмила, это подвиг! Я после долбания со всякими ситами купила пассавердуру.

liusia
купила пассавердуру
Светта, нет такой штуки в продаже, даже на Авито.

Светта
Людмила, постучись к Оле-Звезде, она помогает девочкам в ее приобретении. Я купила у нас на ОЛХ, раньше видела в продаже в Эпицентре аж двух видов.

Рома
liusia, Людмила, на здоровье! Будет вкусной зима
Да, это подвиг по нашим временам, протереть такое количество ягод, ручками пробовала когда-то через сито, уж очень муторно оказалось Теперь у меня насадка на комбайн, протирает моментом

liusia
меня насадка на комбайн,
У меня комбайн БОШ. Надо посмотреть, может есть насадки для протирки ягод в пюре. А я как-то привыкла через сито, муторно конечно. Сейчас и к Оле Звезде постучусь. Бедная моя кухня, вот как ей стены раздвинуть, еще на один шкафчик от пола до потолка!!!

Девчата, я самый настоящий Лох. у меня же сито в комплекте к комбайну есть. Стала искать в интернете протирочное сито к комбайну, ну мне и выдали то, что я упрятала в другое место. Комбайн то большой, и некоторые части лежат совсем в другом месте и даже забытые!!!

Fotina
Людмила, это жёлтое? Я его так же обнаружила на десятом году владения комбайном) В прошлом году черноплодку на ура! протёрла. В этом меня её лишили дрозды в одну ночь)

liusia
Людмила, это жёлтое?
Да, Светлана, жёлтое. Вот сколько уже лет комбайну, и у меня нигде не торкнуло что такая полезная штуковина у меня есть. То через чулок, покупала специально, то через сито. Ну стыдоба да и только. Ещё раз благодарю Татьяну Рома за подсказку!!!

Светта
У меня комбайн Бош серии МУМ, к нему не идет протирка. Протирки только в серии МСМ, вот те самые жОлтенькие. Поэтому и купила пассавердуру. Блин, прям хоть комбайн меняй.

Рома
Вот сколько уже лет комбайну, и у меня нигде не торкнуло что такая полезная штуковина у меня есть.

Бывают в жизни огорчения, ищи-ищи, должон быть где-то

У меня кенвуд, протирочное сито с двумя ситами (мелкое и покрупнее) Как же с ним удобно, за считанные минуты шести литровую кастрюлю протирает И мыть проблем нет. Единственное неудобство, если косточки слишком мелкие, типа мака... вот тут, прямо с зубочисткой сиди и высребай через каждое отверстие Ну, думаю, что проблема любой протирки будет, с мелкими косточками.

Рекомендую всем, если есть возможность купить протирку, еще лучше если это будет электро

Zeamays
вот тут, прямо с зубочисткой сиди и высребай через каждое отверстие Ну, думаю, что проблема любой протирки будет, с мелкими косточками.
У Боша - протирки этой проблемы я не заметила.
 Там сито пластиковое и отверстия, можно сказать, инновационные (во сказанула)
Они, эти отверстия, и проделаны под определённым углом, и на входе прямые, а на выходе скошенные, ничего не застревает. Если это сито просто поворачивать под струёй воды, можно мыть без щётки. Вылетает всё!. И на выходе продукт не просто протёртый, а даже слегка взбитый.
Сито у Кенвуда я видела......

Рецепты в разделе «Джемы»

Новое на сайте