Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 113)

barash
Девушки, кто-то писал что в насадках остаётся много крема. Если насадки сменные, то есть с адаптером, то можно уменьшить потери и расход крема По ссылке выделено синим с какого момента в видео показан технический момент экономии

Для насадок с адаптером.
Наталья, спасибо. Очень пригодилось.

Добавлено Среда, 15.02.2017, 22:23
Девчат, подскажите: как чистите насадки после использования? Может какие щетки есть специальные?

Maryka
подскажите: как чистите насадки после использования? Может какие щетки есть специальные?
Вроде есть щётки. Я мою губкой со средством, где губка не достаёт - пальцем. Потом кипячу насадки минут пять.

Ljna
barash, у меня маленькие щеточки, с али выписала, для насадок

anuta-k2002
barash, Я просто в посудомойку кидаю. А если срочно нужна - то замачиваю в кипяточке на пару минут, потом промываю водичкой. Крем от кипятка сразу тает весь.

Альбинка (Аля)
firuza83, поздравляю, вафельница-вещь хорошая и нужная!

Хаска
anuta-k2002, Аня, ты здорово справилась с заданием! Молодец!!
Natalisha, Наташа, тебе явно не хватило крема. Ты какое количество крема делала? Торт не украшен до конца. Какого диаметра у тебя насадка звезда? Может здесь кроется твоя нехватка крема. Чем крупнее насадка, тем больше уходит крема. Обычно у всех по боку торта идет 4-5 полосок ракушек, а у тебя 2, и они покрыли высоту по боку.
И еще, крема уходит больше, если ракушки не делать отдельными и с более тонким кончиком, а делать сплошной лентой. У тебя как раз так они и сделаны.
kavilter, Кира, обрати внимание на прорисовку ракушек. Руку надо отрывать после выдавливания каждой ракушки и вытягивания хвостика. У тебя не ракушки. У тебя совсем другой рисунок.
Сеточка у тебя как раз не плохая. Рисунок выстроен ровно для всех трех лепестков. Просто у тебя рука еще не уверенная. И чуть почаще нужно укладывать линии по отношению друг к другу.

Главное не опускать руки. Руку нужно набивать, то есть постоянно ее тренировать. И это не обязательно должен быть торт. Это может быть котелок, кастрюля, пластиковая форма. А для начала просто стол (подложка). Прямой и плоский, пока нет навыка работы с насадкой.
И еще. Я давала ссылку по работе с насадкой роза. Начинала тему Тортыжка. Человек который имеет огромный навык работы с кремом. Пробегитесь по этой теме. Посмотрите, она там дает много информации по работе с насадками. Как правильно держать и работать с кондитерским мешком. Это нужно знать обязательно, чтобы вам же было удобно. Чтобы мешок не раскрывался при работе с кремом. Чтобы удобно было его держать и крем не так сильно таял.

kavilter
Хаска, тема по насадкам Тортыжки начата в 2009 году многих фото там уже нет

anuta-k2002
kavilter, Кира, хоть там и нет многих фото, но там много полезной информации. Я когда начинала работать с насадаами, тоже изучала эту тему. Тортыжка хорошо все описывает. И, естественно, смотрела много разных видео на ютюбе. И самое главное - мешок в руки, и вперед... на тарелках кривые кренделя выписывать. Когда на тарелке стали получатся более-менее нормальные завитки, тогда торт украшала. Мне было легче тренироваться на шоколадном масляном креме. Он за счет какао немного поплотнее и не так сильно таит. Если растаил, то мисочку с кремом ставлю в холодильник на 5-10 минут, достала, перемешала, мешок заполнила, и снова тренироваться)) и так много-много раз))

Merri
nata4a, тебя доктор отпускает домой, чтобы ты там сил набиралась с тишине и покое, а ты напрягаешься. Брось все, иди в кроватку, поправишься, будешь тренироваться!
Я сегодня тоже сдалась, осталась дома, в постели, похоже у нас с мужем все же грипп (

anuta-k2002
Ира, Наташа, поправляйтесь! Здоровье важнее всего!

Добавлено Четверг, 16.02.2017, 11:07
Хаска, Людочка, у меня вопрос по сборке торта. Как лучше выстаивать торт после сборки, что бы он не трескался?
Обычно я собираю торт в кольце, сверху кладу груз (около 700г. гороха в полиэтиленовом пакете - равномерно-распределённая нагрузка на всю поверхность торта) выстаиваю в холодильнике ночь. Утром взбиваю шарлотт и делаю выравнивание торта. Всегда торты делаю влажные. Я люблю много пропитки, конечно не так что бы текло, но что б было влажно.
Недавно были обсуждения в теме торты на заказ, девочки утверждали, что для выстаивания торта после сборки достаточно 4х часов. И я решила так и попробовать. Крем в прослойку в этот раз был для торта сникерс (маслыный на сгущенке + взбитые сливки). Собрала как обычно в кольце, положила груз, в холодильник на 4 часа поставила. Взбила шарлотт, обмазала в 2 слоя. Полила ганашем (1:1). Украсила поставила в холодильник дожидаться гостей. Когда пришло время его вынимать и упаковывать, что бы в гости ехать, у меня чуть волосы дыбон не встали. Потрескался он весь полностью. У меня столько трещин ещё не было ни разу. Бывало, что трескался крем, но не настолько сильно. Хорошо, что тортик был для себя, иначе бы пришлось всё срочно переделывать нервно-трясущимися руками.
Людочка подскажи, в чём моя ошибка. Замучили меня эти трещины.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Arlei
Аня, я выстаиваю часа 2, крем -чиз на сливках или сметане, творожный, выравниваю и покрываю ганашем, пару раз было 2-3 трещинки сбоку. Это у меня также может быть

Natalisha
Людмила, Хаска, крема было 300 г. Да не хватило. Размер звезды по верху измеряется? Если так то 6 мм между зубчиками.

barash
Maryka, Ljna, anuta-k2002, девчат, спасибо. После кипятка все равно чувствуется на ощупь масло и пальцем не подлезть. щеткой для трубочек пришлось чистить

firuza83
anuta-k2002, ого.. даже такое может быть.. у меня обычно ганаш даёт трещину если экстренно подмораживаю в морозилке..(ганаш масло+шоколад).. Может в твоём случае, это слишком тонкий слой его и для потеков может надо было сделать ганаш послабее 1:2 к примеру... После выравнивания кремом не отсудила? Не дала крема «схватиться», затвердеть? Возможно и в этом кроется причина..
А так, на мой взгляд, в чём то даже интересно смотрится))

светлана)))
Замучили меня эти трещины.
Аня, сильно меня не ругай, я опять хочу вставить пять копеек, а ты по какому рецепту готовишь шоколад для потёков? я стала пользоваться вот по этому рецепту, шикарно и ничего не трескается
глава - как правильно испечь коржи, собрать и украсить торт, зайдёшь по этой ссылке, и вниз спустишься.

Maryka
Хаска, Люда, меня ещё смутило в рецептуре торта «Москва» то, что для меренги берётся соотношение белок: сахар почти 1:3, обычно вроде 1:2.

Талия
anuta-k2002, Анют, и мне, как Ясмине, нравится спец эффект на твоём тортике Если понять причину, то можно делать специально как кракелюр на шоколаде Так что я буду ждать ответов на твои вопросы

Хаска
anuta-k2002, Аня, не думаю, что трещины на этом торте, связаны с выстойкой торта. Здесь, мне кажется, проблема в самом ганаше и температурном режиме.
На сколько я вижу и могу по этому судить, бока торта у тебя не треснули. Если бы торт плохо стабилизировался внутри, то тогда бы торт пошел трещинами по боку торта в первую очередь. У тебя же трещины только по верху.
Дай больше информации с этого момента.

Взбила шарлотт, обмазала в 2 слоя. Полила ганашем (1:1). Украсила поставила в холодильник дожидаться гостей.

Торту покрытому шарлоттом давала остыть?
Расскажи про процесс приготовления ганаша. Из каких продуктов делала? В морозилку ставила или у тебя торт стоял покрытый ганашом только в холодильнике?
У меня создается впечатление, что ганаш потрескался от потери влаги.

Хаска
Maryka, то же обратила на это внимание. Но так дано в рецепте. Вообще я слышала ни один раз, что соотношение белок : сахар, бывает 1 к 2-2.5 Здесь соотношение 1 к 2.7

Талия
Отчет : торт «Нежность».
Бисквит по рецепту к торту, добавила 1 ст л муки, но на корж 20 см диаметром хватило бы 1/2 ст л. Яйца не разделяла. Муку вмешивала венчиком с тонкими прутиками, так у меня лучше перемешивается и оседает меньше, чем когда вмешиваю лопаткой или ложкой.

Разрезала на 3 коржа

Взбила масло 82% жирности, в моей кухне было 20* и масло тоже

Готовый крем : пудру просеивала через мелкое сито, добавляла ванилин сразу к пудре и ром в конце взбивания

Собрала, обмазала, обморозила и уже крем для выравнивания плюхнула сверху

Выровняла Ровняла кондитерской нагретой линейкой, не той стороной как оказалось шероховатость на поверхности, это пУзУрькИ

Трубочки нужного диаметра у меня не нашлось, поэтому делала насадкой «верёвочка», так по-моему она называется

Веточка

Рикушки

Цветы, верхний самый последний и самый косячный - крем талый, потом цветок замороженый, потом весь поломанный, кое как притулила на торт...

Торт, примерно 1150гр (вес с подложкой 1206 гр)

Насадки у меня мини от РМЕ
Сетка : верёвочка - 42
Веточки: трубочка - 2
Ракушки: открытая звезда - 8
Листики: листик - ST 51
Насадка для роз без номера, покурала на Али. Металл достаточно мягкий, я немного сжала чтобы уменьшить щель.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. верёвочка 42 и роза без номера.
  • Крем получился хороший, пудра не чувствуется уже на стадии готовности. Делала полторы порции крема сразу, немного осталось.
Пропитку делала как у Люды.
Когда взбила масло, отложила для добавления в отделочный крем.
На прослойку дала по 120 гр крема.
Не стала выравнивать на «чисто-чисто»
Состояние и настроение было плохое после безсонной ночи, а под конец уже устала и торопилась успеть до прихода дочки из школы.
  • Для себя отметила что мне для рук обязательно нужна опора, когда украшаю, ровняю и тд.
Из мини насадок можно вполне извлечь украшения среднего размера, главное чтобы крем был нужной консистенции.
С листиками поняла как их делать длинными и короткими, с «змеиным языком» и красивыми, тонкими и пухлыми, маленькими и большенькими
Розы делала первый раз.
Учитывая состояние после бессонной ночи, от всего процесса не получила ни удовольствия, ни результата, ни удовлетворения соответственно

PS: Разрез

Вот странно???, в процессе приготовления крема сахарная пудра вообще не чувствовалась, а при поедании через 2 дня - аж на зубах хрустела
Да, крем был вкусный, когда оформляла, а в торте уже и вкус и жирность ощущаются иначе
Торт со вкусом «ниочём» Но навеяло воспоминания из советского детства

Maryka
Талия, Наталья, красивый тортик. Может, на следующий день удовлетворение получишь, когда отдохнёшь? Цвет роз очень поднимает настроение. Ракушки очень красивые, рельефные.

Талия
Майя, Оксана, спасибо девушки

Цвет роз неожиданно удивил, так как замешан был более светлым прям и я тоже любуюсь Крем с добавлением какао тоже потемнел постояв.

Такую красивую рельефность ракушкам придали длинные зубчики насадки, она справилась, а вот я отсадила как попало.

Торт ещё не пробовали, в морозилке стоит. Разрез и впечатления - позже.

kirpochka
Талия, Наталочка, хороший тортик получился!!! Посмотрела и свой вспомнила (отчет завтра), я тоже забыла закруглить лепестки)))

Добавлено Четверг, 16.02.2017, 20:29
обязательно делать торт нежность, для отчёта масляного крема?
Ясмина, Татьяна писала, что надо сделать крем и фото его и узоры, розы, ракушки, листочки)) Или рулетик с этим кремом думаю тоже можно)

firuza83
Наталия, спасибо, солнце, за ответ) у меня оповещения с хп совсем перестали приходить, то ли телефон глючит, то ли почту надо обновлять, а память телефона не даёт ((в общем, проблемно стало заходить на сайт, писать, загружать, читать... очень долго думает мой аппарат.. Иногда просто не хватает уже терпения ждать, когда следующая страница откроется... В общем, вот так пока.. прошу не сердиться, если что то важное пропустила, или что к заданию не прочла... по мере возможности буду наверстывать.
Талия, Наташ, тортик замечательный, очень аккуратный, ровный. Розочки очень нежные

Fotka
А свой страшненький мучила сегодня целый день. Бисквит переделала вчера, он тоже не удался, белки взбивала отдельно (все по МК Тортыжки. Вообщем из двух попыток собрала один тортик

выровняла и разметила, обрезала

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Ну самое главное - крем, которого мне совсем не хватило

Прошу не смеяться это мой первенец и торт и крем Буду переделывать.
Дети съели все обрезки, слизали остатки крема... разрежу уродца завтра утром.

Талия
Fotka, Лена, это уже тортик, хоть и чуднОй
Я свои первые бисквиты помню : с высоким бугром по середине, плотные, подгоревшие... Но тогда и учиться этому не где было. Здесь всё так хорошо рассказывают и подсказывают - быстро научишься!
Детки кушают, значит вкусно! И красиво тоже будет!

Молодец, что не сдалась!

Хаска
Талия, Наталья, какой у тебя четкий разрез бисквита. Он у тебя что совсем не крошился? И чем ты его резала? У меня бисквит по этой раскладке ооочень сильно крошился.
Молодец с тортом почти справилась. Крем хорошей консистенции. Грани у ракушек очень четкие. Правда сами ракушки не совсем той формы получились. Сеточка ровная, но уверена, в твоих силах делать ее почаще.
Розы. Молодец!! Но есть еще над чем работать. Ты на что то сажала розы или крутила на гвозде? Они широковаты у тебя в основании. Нижние листочки нужно крутить под большим углом.
Очень хорошее сочетание цвета роз и листиков. Цвет очень радует глаз!!

barash
Отчет торт «Нежность» (отработка крема масляного основного на сгущенном молоке)
Бисквит 20 см, высотой 4см, вес 320 г.

Разрезала на 3 коржа, пропитала сиропом (пропитала мало, так как впервые делаю такое и подумала, что будет мокрый).
Крем делала 2 раза. Первый раз сделала 507г (на прослойку и бока ушло 385г). 122г (+20 сл. масла) на отделку не хватило. Добавила еще 180г (+20 сл. масла)
Просеяла пудру через сито и перемешала со сгущенкой (в первый раз сгущенку прокипятила в микроволновке). Масло взбивала на малых оборотах минут 7,Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. затем частями вводила сгущенку. На больших оборотах взбивала еще минут 10.Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Для шоколадного крема: 10 г какао-порошок растворяла в кипятке и добавляла во взбитую массу. +20г л. масла.
Промазала кремом, получилось в среднем на каждый слой по 120 г крема

Поставила в холодильник. Потом еще горячим ножом выравнивала. Косяки, конечно есть.
Наметила сектора. Сделала сетку.

Сделала сначала белые ракушки, потом шоколадные. Правда, уже насадкой звездочка.
Шоколадного крема на всю отделку не хватило. Сделала розу белую и листики –смесь белого и шоколадного крема.
Вместо рисунка получились арабские письмена.

Розы -совсем не розы Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Ракушки из звездочки мне не понравились (шоколадные) Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

В разрезе: Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

С насадками работаю впервые. Понравилось. Но есть крем уже больше не могу.

Хаска
Прошу не смеяться это мой первенец и торт и крем
Лена, поверь, еще несколько тортов и у тебя они будут уже совершенно другие. Твой торт напоминает мне мой первый. Очень похож.
А если еще учесть какими насадками ты работала!!! И вкус!! Если дети довольны и вылизали все кастрюльки, то значит торт удался. А внешний вид... все будет!!! Будет и красота!!

barash
Девчат, кто-нибудь, можете показать «инструмент» в сборе: мешок с насадкой? Или может пошлете меня в профильную тему? Чувствую, что мое с советских времен не годится...

Талия
Наталья, какой у тебя четкий разрез бисквита. Он у тебя что совсем не крошился? И чем ты его резала? У меня бисквит по этой раскладке ооочень сильно крошился.
Люда, бисквит этот простоял 2 дня в ожидании, на решётке, батарея рядом. Может он высох. Резала струной - пилила часто, а саму струну двигала медленно. Крошек и правда было немного.
Сам бисквит глянь - низ более плотный (верхний корж), а верх пузырячий (на подложке лежит, нижним коржом).
Грани у ракушек очень четкие. Правда сами ракушки не совсем той формы получились.
Самый нижний ряд ракушек - самый лучший. А потом крем стал подтаивать от рук и всё заплясало :-
Розы. Молодец!! Но есть еще над чем работать. Ты на что то сажала розы или крутила на гвозде? Они широковаты у тебя в основании. Нижние листочки нужно крутить под большим углом.
Розы крутила на гвоздике, потому и широкие. А насадочка то как порадовала Такие красивые лепестки можно сделать Хотя самое главное достоинство насадки я и не применила, уже потом поняла Ею можно отгибающиеся лепесточки делать. Надеюсь повторить и применить

Спасибо, Людочка! Твои слова всегда греют и ободряют!

Добавлено Пятница, 17.02.2017, 00:52
barash, о, Лен, и твой готов.

Какие они у нас все разные, так интересно

Shyrshunchik
Отчёт. Приготовление торта «Нежность» и отработка масляного крема основного

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. бисквит пекла, согласно рецепта, получился 352 г, двое суток лежал в пакете в холодильнике,

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. 19,5 см диаметр получился, но к верху уже стал, разрезался очень хорошо, ножом пилкой, крошек почти не было,

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. пропитка согласно рецепта с ромом,

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. на крем взяла 360 г масла и так же добавила ром, сахарная пудра чувствуется, видно не то качество, хоть и долго взбивала и долго украшала, но она всё равно чувствуется,

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. выравнивала после холодильника, но крема специально делала не много

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. сеточку переделывала несколько раз, рука не набита, есть места идут волной, насадки нету, пользовалась корнетиком,

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. мои ракушки, но можно было насадку взять поменьше, были бы нежнее,

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. розочки крутила на кукурузные палочки,

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. с боку ракушки не очень, боялась что крема не хватит, но ещё остался 60г

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. вес тортика 970 г получился, разрез добавлю завтро.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. ну что я скажу, для меня очень много крема, хоть он и вкусный получился. Пропитать сиропом, можно было чуть больше. Такие торты в детстве не любила, покупали больше «Ленинградский», «Минский»,«Трюфельный», а вот с маслянистым кремом не очень. Мне бы хватило крема в прослойке и чуть на верху, ракушки сверху нужно было делать ещё меньшей насадкой и с боков просто обсыпать тёртым орехом или бисквитной крошкой. Сахарная пудра чувствуется и в готовом изделии, правда я её только чувствую, остальные не заметили. Если без рецепта делаю такой крем, то просто на одной сгущёнке, сладости всегда хватает. Но это моё мнение, а для отчёта нужно делать как положено по рецепту. Думаю, что именно в таком варианте этот торт печь больше не буду, а вот со своей коррекцией испеку сестре на день рождения. И ещё, я добавляла в крем и пропитку ром "BACARDI OAKHEART" с натуральным ароматизатором «ванилин» и «мёд», просто шикарный вкус получился. (мне сын купил специально для вкусняшек).

firuza83
Отчёт «Сахарное тесто»

Пекла по рецепту Тани Танци
На 5 крупных яиц взяла 180 гр муки. 210 гр сахара, масло 72% сливочное. Тесто жидкое, наверное так и должно быть.

Получилось достаточно много вафель) очень вкусные! вот и сбылась ещё одна мечта детства - я сама делаю вафли)) эхх.. прощай диета...

Таня Танця, спасибо за рецепт!!

kirpochka
Отчет Торт «Нежность» и масляный основной крем.
Бисквит форма 20, высота - 5 см. По рецепту к торту, яйца не делила. Крема делала на 300гр масла, для отделки в оставшийся крем добавила 60 гр масла. Хватило впритык, очень боялась, что не хватит. В прослойки было по 120 гр. Пудра чувствуется... Какао размешивала в кипятке, остужала. Сироп по рецепту с лимончелло.
Основной крем.

Выравнивала

Сеточка (оказывается масляным кремом мне намного сложнее было работать, чем МБ).

Руки почему-то дрожали)))

Розочки крутила на маршмэллоу

И бок)

Ночку побыл в холодильнике! Утром к кофейку)

Девочки уже писали, что тортик «не о чем»! Полностью согласна.. Никакой... Врятли когда-нибудь повторю еще раз...

anuta-k2002
barash, Лен вот тебе мешок в сборе и в разборе)))

два верхних - с переходником, нижний - просто с насадкой.
я работаю с переходниками. без них мне неудобно. Например для тортика нежность я использовала два мешка (белый и коричневый крем, розы у меня тоже коричневые), два переходника на них, и 5 насадок, которые постоянно меняла с мешка на мешок.

Ракушки надо выдавливать через насадку звезда. Той насадкой, которой ты делала белые «ракушки» делают плетение корзины.

Добавлено Пятница, 17.02.2017, 20:51
kirpochka, Натуль, тортик, хоть на выставку! Супер!

firuza83
тортик «не о чем»! Полностью согласна.. Никакой
Вот и меня настораживает масляный крем во всем торте, включая прослойку - у меня точно такой есть не будут) они до того набалованы всякими «изысками», что такой состав их точно не впечатлит
kirpochka, Наташ, а торт на вид ЗАЧЁТНЫЙ во всех смыслах молодчинка!)

Loksa
Девочки,
почитала рецепт другого торта и не могу понять, как выпекается безешная прослойка в нем? Целой лепешкой-квадратом (потом ее раскрошить или промазать) или же маленькими крошками-безешками? Я такой торт не пробовала. Можно было бы безешек выпечь пока?

anuta-k2002
firuza83, вафельки очень красивые. и вкусные)))

Добавлено Пятница, 17.02.2017, 21:42
бешеная прослойка
Оксан, долго не могла понять, что за прослойка у тебя взбесилась))) повеселила, пасип)

Талия
Оксана, в крем добавляют «дроблёный воздушный полуфабрикат» - наверное вообще без разницы как ты его выпечешь, всё равно потом дробить.

Loksa
Наталья, Пасиб, тогда у меня есть заготовки.

kirpochka
firuza83, Ясмина, спасибо!!

Талия
Вот и меня настораживает масляный крем во всем торте
А мне крем был вкусным??? Крем, а не маслоМасляное, совсем не такой как на магазинных тортах.
Если разделить торт на 8 кусочков, то по 30-50 гр масла в кусочке. Много??

Добавлено Пятница, 17.02.2017, 22:28
А вот интересно, что из себя представляет современный торт Москва? По фото разрезов в интеренете всё либо с белым кремом, либо всё с коричневым. И коржы на бисквитные не похожи???

светлана)))
А мне крем был вкусным
Наталья, у Вас наверно масло совсем другого качества, поэтому и вкус другой.

Талия
Да, Света, масло здесь хорошее! Сам торт я ещё не ела, в морозилке стоит.

Пойду в холодильник переставлю и если завтра Москву соберу, то тортик съедим, а Москву в гости возьмём

Хаска
А мне крем был вкусным Крем, а не маслоМасляное, совсем не такой как на магазинных тортах.
Правильно говорят - на вкус и цвет... Мне зять сказал, что я в этот раз на вкус сделала совсем простецкий торт. Как в магазине. Правда ел и не отказывался.
Для меня крем слишком грубый что ли. Не могу описать. Вот шарлотт он нежный, тающий, как мороженое. А этот крем какой то простой, без шарма, без загадки что ли. Кстати сахарная пудра совсем не чувствовалась в торте.

Теперь по следующему заданию.
Бисквит выпекла. Получается хорошо. Поднимается хорошо. Но еще не разрезала. Выпекала в форме 18Х18см. Получается высотой 4.5см. Вес в готовом виде 296 г. По раскладке должен быть в готовом виде 290г. Так что здесь все нормально. (по секрету выпекла дополнительно еще корж. боюсь что бисквит опять не почувствую)
Безе. Вот с безе не совсем все понравилось.
По раскладке получается, что соотношение белок : сахар идет 1 к 2.7. Очень много сах песка. Делала по этой норме, но у меня что то донышко поднялось. По кругу внизу безешек получились трещины. Не помню когда такое и было.
Из этого количества получается 12 безешек 3 см в диаметре и плюс лепешка на поломать.
Решила выпечь безе еще раз по обычному своему рецепту. Соотношение белок : сахар 1 к 2. Для того чтобы получить 75 г безе, как в раскладке, нужно чтобы получилось 100 г белковой массы. То есть где то 35 г белка+70 г сахара. 5 г уйдет на размазывание по форме и лопатке.
Крем смогу сварить только в воскресенье (завтра отмечаем день рождение внука, буду занята) и соберу торт в воскресенье. Потом отчитаюсь.
Крем шарлотт по этой раскладке ни разу не варила, поэтому пока ничего сказать не могу. У меня рецепт шарлотта свой. Но готовить буду по раскладке.
Боюсь что крема будет очень мало. Но посмотрю.
Девчата, с понедельника на протяжении двух недель отрабатываем крем шарлотт. Здесь я вам еще что то смогу подсказать. Но с 26 февраля уезжаю в Анаппу в санаторий. Готовить уже не смогу. Поэтому только теоретически смогу подсказывать.
Дальше идет белковый крем. Здесь я вам вообще не подсказчик. Так что очень надеюсь, что к этому времени у Татьяны все наладится (чего мы ей все желаем), и она уже будет с нами.

Хаска
что из себя представляет современный торт Москва?
Наташа, сейчас это совсем другой торт. Совсем недавно проходил конкурс на рецепт торта с названием «Москва»

Сколько не пробовала найти торт «Москва» по ГОСТу. Результатов 0. Выдает только уже современный торт«Москва».

светлана)))
Да, Света, масло здесь хорошее!
Когда только Союз развалился, и мы переехали жить в деревню, муж работал на молоковозе, девчата из лаборатории заваливали нас слив. маслом, вот это было масло, не то что сейчас, не поймёшь что ешь, куда катится этот мир, после 25 лет проживания в деревне, где все продукты были свои, до сих пор не могу привыкнуть к магазинным продуктам. Наверно надо возвращаться в деревню, з. п так и не дали, как жить в этом городе.

Талия
Наташа, сейчас это совсем другой торт.
Спасибо, Люда, посмотрела я рецепт... ага, СОВСЕМ другой
Сколько не пробовала найти торт «Москва» по ГОСТу. Результатов 0.
Странно что тогда только Киевский в ГОСТах был???

Светлана, мы всегда покупаем только одно масло, единственно хорошее. Недавно муж купил другое и разницу сразу увидели и почувствовали. Надеюсь это масло всегда будет таким, очень уж хорошее.

anuta-k2002
Дай больше информации с этого момента.
торт собираю в кольце. бисквит хорошо пропитываю (до влажного состояния), прослаиваю кремом, кладу груз. ставлю в холодильник (в данном случае на 4 часа)
снимаю кольцо, обмазываю шарлоттом в 1 слой, ставлю в морозилку на 20 минут.
обмазываю 2 слоем. ставлю в холодильник пока готовлю ганаш.
ганаш делала так: нагрела сливки, растопила в них тёмный шоколад 1:1 сливки 33% петмол, темный шоколад бабаевский. Перед нанесением ганаша ставлю торт в морозилку на 3-5 минут, что бы ганаш на торте быстрее схватывался и потёки не стекали до подложки. Выливаю ганаш на торт, разравниваю палеткой. ставлю торт в холодильник. готовлю украшения. украшаю. ставлю торт в холодильник.
Вот так вот я этот торт делала.

Maryka
Хаска, Люда, жду твоего торта. Никогда не видела торт Москва, не представляю, как он должен выглядеть.

Natalisha
Хаска, Люда если нет прямоугольной формы, Москву можно в круглой печь? И какой диаметр брать?

floksovodik
Никогда не видела торт Москва
А я его видела не единожды и даже ела. Сестре на свадьбу покупали в ресторане Прага (но на 3 кг) несколько шт. У них на Старом Арбате магазин был, и очередь туда была километровая. Я до сих пор ностальгирую по нему. А совсем недавно удивилась, увидев его в магазине, тот самый, настоящий, с, пипирками, на безешках. Эти пипирки отсаживались одной большой насадкой с дырками по кругу. Вот чье производство-не помню.

anuta-k2002
Я тоже никогда не видела и не пробовала ни «Москвы», ни «Нежности», ни Чешского рулета, ни даже «Праги». Я родилась в маленьком городке, к нам таких боХатств не привозили.

Loksa
Почитала я о торте, по ссылке! Возмутилась, перевес 5-ти грамм масла играет большую роль, чем собственно соблюдение рецептуры торта. И еще ссылаются на ГОСТ! Вот так и дурят народ.

kirpochka
Хаска, Людочка, а что с моим отчетиком??

floksovodik
Почитала тоже. Моему возмущению нет предела. Какой может быть ГОСТ на это нечто?

Loksa
floksovodik, Это даже не торт «Полет».
Девочки сколько по времени печется такой маленький бисквит? 18 на 18?

светлана)))
Хаска, Люда если нет прямоугольной формы, Москву можно в круглой печь? И какой диаметр брать?
Наталья, я вот тоже думаю испечь в круглой а затем вырезать квадрат

Талия
А совсем недавно удивилась, увидев его в магазине, тот самый, настоящий, с, пипирками, на безешках. Эти пипирки отсаживались одной большой насадкой с дырками по кругу. Вот чье производство-не помню.
У Кенгиса подобная насадка названа «Трубочка для цветов». В современном варианте - «насадка кондитерская султан» или "Sultane Piping Nozzle", может ещё как-то. Французы такие насадки продают
Увидев оформление торта в книге, я сразу подумала что отсажено именно такой насадкой. Но судя по всему в книге отсажено просто трубочкой.

Ссылка на картинку насадки

https://www.googlesearch?hl=ru&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1366&bih=638&q=Sultane+Piping+Nozzle+&oq=Sultane+Piping+Nozzle+&gs_l=img.12...4202.4202.0.6647.2.2.0.0.0.0.114.114.0j1.1.0....0...1ac.2.64.img..1.0.0.0.Dd-njcT9MDU

Они бывают разных модификаций и при отсадке получаются разные веночки из лепестков.

anuta-k2002
Девочки, хочу показать свои пряники с МК, на который я недавно ходила и который мне оооочень понравился. Всем девочкам из Питера рекомендую.

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте