Когда детки болеют надо обязательно врача вызывать или в поликлинику сходить. У меня знакомая девушка врач всегда её зову или в больницу идём., а в этот раз я внука и молоком с мёдом поила и растирала гусиным жиром, но кашель всё равно был до рвоты.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 112)
Merri
светлана))), мы конечно же показываемся врачу. в поликлинику ходили, а сегодня уже платно на дом вызвали. лечимся.
Ой девочки, дети наше всё. Как я вас понимаю.
Намучилась тоже с кремом. Тает. Всё криво, косо или я такая или крем?
Намучилась тоже с кремом. Тает. Всё криво, косо или я такая или крем?
мы конечно же показываемся врачу. в поликлинику ходили, а сегодня уже платно на дом вызвали. лечимся.Всё будет хорошо, сама два дня кашляла, что в висках стучало, два раза натёрлась жиром гусиным и сетку йодом делала.
Arlei, Лейла
Торт выровняла очень хорошо. Роза хоть и одна, но она является украшением торта!! Красивая роза!!
Про сеточку и ракушки могу сказать все тоже самое, что говорила Надежде. Почитай у тебя те же недоработки. Молодец, что ракушками не отделала лепестки. Они действительно очень крупные. Для бока нормально, а для верха крупноваты. Тебе можно было при помощи насадки, которой рисовала сеточку, сделать точечки по контуру лепестков. Они бы более четко выделялись. А так не очень понятно, что это лепестки.
Но вообщем торт смотрится хорошо. Умничка!!
Короче - расстроилась. Хотела все успеть пока дочка спит, но она поспала только 30 минут. Дальнейшее украшение шло при «помощи» моих троих, поэтому цель была - успеть, а не потренироваться.Не расстраивайся. Ну не получается у нас так как нам хочется. Я вообще вами, девчатки, восхищаюсь!! Как вы с такими маленькими детками еще и печете, и обучаться успеваете. Да вам всем памятник ставить нужно и на руках носить.
Торт выровняла очень хорошо. Роза хоть и одна, но она является украшением торта!! Красивая роза!!
Про сеточку и ракушки могу сказать все тоже самое, что говорила Надежде. Почитай у тебя те же недоработки. Молодец, что ракушками не отделала лепестки. Они действительно очень крупные. Для бока нормально, а для верха крупноваты. Тебе можно было при помощи насадки, которой рисовала сеточку, сделать точечки по контуру лепестков. Они бы более четко выделялись. А так не очень понятно, что это лепестки.
Но вообщем торт смотрится хорошо. Умничка!!
Намучилась тоже с кремом. Тает. Всё криво, косо или я такая или крем?Не старайтесь набирать много крема в мешок. Я обычно в мешок набираю крема на 2-3 розы. На 1 круг ракушек. Я поэтому и мешки для работы с кремом большие не покупаю. Не вижу смысла. Все равно помногу не накладываю крема.
Перед тем как положить крем в мешок подбивайте его немного венчиком на маленькой скорости.
Не старайтесь набирать много крема в мешок. Я обычно в мешок набираю крема на 2-3 розы.У меня всего одна роза, крема не хватило мне. Много остаётся на чашках, мешках и насадках.
Может кому пригодится.
Девочки, не знаю как теперь, а я раньше кашель у детей лечила так, день банки, день горчичники и т. д. Горчичники намазывала составом мёд, масло подсолнечное и водка, по столовой ложке, смесь разогревала на водяной бане. Горчичники ставила на толсто махровое полотенце не намазанной стороной и на верх целлофан. И хорошенько закутывала и завязывала, они так могли у меня да же играть. Если дети были совсем маленькие ставила шагающие банки т. е. одну банку поставила и потом вторую ставила а первую снимала. Но теперь вроде как говорят, что банки не современно, они у меня до сих пор есть и если сильный кашель и их применяю. Дети выросли без воспаления, конечно бронхиты были, но в воспаление не переходили.
светлана))), смотрю на твой торт и понимаю, что он другой. А почему не могу понять. Сначала думала, что это зеленый фон по краю торта так его изменил. А потом поняла, что у него рисунок мельче. Он более насыщен деталями, чем у других. А почему так?
Смотрела, смотрела и рассмотрела!! У тебя лепестков 8 штук!!
Розы замечательные. Но не классические. Больше похожи на цветы в корейской технике.
Выравнен торт не плохо, но не могу понять почему он у тебя пятнами. Видимо крем слабоват. Это и по сеточке видно. Нити на сеточке не должны провисать. Они должны держать форму, а у тебя верхняя нить «обнимает» нижнюю нить.
Смотрела, смотрела и рассмотрела!! У тебя лепестков 8 штук!!
Розы замечательные. Но не классические. Больше похожи на цветы в корейской технике.
Выравнен торт не плохо, но не могу понять почему он у тебя пятнами. Видимо крем слабоват. Это и по сеточке видно. Нити на сеточке не должны провисать. Они должны держать форму, а у тебя верхняя нить «обнимает» нижнюю нить.
Много остаётся на чашках, мешках и насадках.Ну, чашки и формы хорошо подчищаются силиконовыми лопатками. Из мешков и насадок крем хорошо выдавливается. Левой рукой держу мешок за верхний конец, правой рукой сдвигаю крем по поверхности мешка по направлению к насадке. Выдавливаю его, как бы закручивая мешок. Когда вижу что мешок уже закручивать невозможно, то пальчиком прямо через мешок выдавливаю из насадки. Конечно остается, но минимально.
Выравнен торт не плохо, но не могу понять почему он у тебя пятнами.Вот кстати да, пятна... ПОЧЕМУ??? Я читала что у других девушек случались такие проблемы, но так и не вычитала о причинах
Почему крем может пойти (жёлтыми) пятнами, которые проявляются всё сильнее с каждым часом?
но не могу понять почему он у тебя пятнами.Люда, пятнами пошёл как начала горячей палетой ровнять, может из за того что в крутой кипяток её опускала? и не первый раз у меня пятна, я давно это приметила. Розы не могу научиться классические крутить? не получаются. Людочка, как нибудь переделаю крем, вчера я его наелась от души. Разрезик добавила к отчёту, торт не понравился, бисквит действительно совсем не чувствуется в торте, такое ощущение, что жуёшь один крем
может не надо слишком горячей палетой ровнять?
Добавлено Среда, 15.02.2017, 10:16
Розочку сделать был один шанс, моя попытка, переделывать не стала.Лейла, тортик аккуратный, розочка такая нежная, покажи пожалуйста насадку какой крутила розочку, ты её на гвоздик крутила?
Отчет торт «Нежность» (отработка крема масляного основного на сгущенном молоке)
Испекла бисквит по Людочкиной раскладке (на 3 яйца)
Получился высотой 5 см, диаметр 20см. Разрезала на 3 коржа.
Сравнила со своим прошлогодним классическим. Результат очень порадовал. Там был бисквит на 4 яйца высотой 3,5см, диаметром 20см.
Сварила сироп. Получился очень густой, я для себя варю намного жиже, сахара использую только 20% от количества жидкости. Думаю, что тортик этот будет оооочень сладкий для меня (а если ещё учесть, что тут крема в 1,5 раза больше чем бисквита... ). Пропитки мне много не показалось, я использовала почти всю. Если бы было меньше сахара в сиропе, то весь бы использовала, люблю влажные торты.
Приготовила крем 600г. Пудра у меня не растворилась, хотя я взбивала ооочень долго минут 15-20. Видимо у меня плохая пудра. Из-за длительного взбивания крем получился немного жидковат, поэтому охладила в холодильнике, стал нормальным. Но крема мне всё равно было мало. Пришлось экономить. Я так не люблю. Люблю, когда крема с запасом, что бы не нервничать, что не хватит. Коричневого крема ушло около 80г. Какао сыпала большое, чем по раскладке, что бы крем получился красивого цвета.
Прослоила коржи кремом (на каждую прослойку по 120г.), промочила сиропом. Собрала торт. Поставила пропитаться.
Обмазала сверху кремом. Нарисовала лепестки, обрезала ножом под 90 градусов. Обмазала кремом ещё раз сверху и тоненьким слоем бочки.
Начала украшать. Сначала нарисовала сетку, потом ракушки сверху,
потом веточки, потом ракушки с боку, потом розы и листики. Розы сделала бежевого цвета, а листья коричневого, т. к. муж категорически против поедания красителей.
Торт получился весом 980г.
Торт хотела приготовить ко вчерашнему праздничному обеду, но закончила его только к ночи. Да и праздник вчера не отмечали из-за болезни сыночка. Т. ч. убрала торт в морозилку в 2 пакета, будет ждать неожиданных гостей.
Девочки, всем спасибо за сопереживание и советы. Люблю вас.
Испекла бисквит по Людочкиной раскладке (на 3 яйца)
Получился высотой 5 см, диаметр 20см. Разрезала на 3 коржа.
Сравнила со своим прошлогодним классическим. Результат очень порадовал. Там был бисквит на 4 яйца высотой 3,5см, диаметром 20см.
Приготовила крем 600г. Пудра у меня не растворилась, хотя я взбивала ооочень долго минут 15-20. Видимо у меня плохая пудра. Из-за длительного взбивания крем получился немного жидковат, поэтому охладила в холодильнике, стал нормальным. Но крема мне всё равно было мало. Пришлось экономить. Я так не люблю. Люблю, когда крема с запасом, что бы не нервничать, что не хватит. Коричневого крема ушло около 80г. Какао сыпала большое, чем по раскладке, что бы крем получился красивого цвета.
Прослоила коржи кремом (на каждую прослойку по 120г.), промочила сиропом. Собрала торт. Поставила пропитаться.
Обмазала сверху кремом. Нарисовала лепестки, обрезала ножом под 90 градусов. Обмазала кремом ещё раз сверху и тоненьким слоем бочки.
Начала украшать. Сначала нарисовала сетку, потом ракушки сверху,
потом веточки, потом ракушки с боку, потом розы и листики. Розы сделала бежевого цвета, а листья коричневого, т. к. муж категорически против поедания красителей.
Торт получился весом 980г.
Торт хотела приготовить ко вчерашнему праздничному обеду, но закончила его только к ночи. Да и праздник вчера не отмечали из-за болезни сыночка. Т. ч. убрала торт в морозилку в 2 пакета, будет ждать неожиданных гостей.
Девочки, всем спасибо за сопереживание и советы. Люблю вас.
anuta-k2002, Анют, тортец шикарный получился! Сеточка и ракушки аккуратные такие! и розочки отличные, они мне пионы напомнили)
Отчет торт «Нежность»Аня, тортик прелесть, фото твоего тортика утащила в папку Ты сильно горячей палетой ровняешь или тёплой?
пионы напомнили)
это я готовлюсь к Викиному тортику, походу)))
А на самом деле я просто другие не умею крутить
Добавлено Среда, 15.02.2017, 11:04
Светочка, я в стакан наливаю воду из термопота, у меня там стоит 85 градусов и там полету греюЯ ищу причину, почему у меня всегда торт пятнами от выравнивания, значит дело не в температуре воды, начинаю догадываться, палету держу плашмя, хотя Люда объясняла как надо ровнять, и опять я сделала по своему, вот и результат
светлана))), Света, я тоже держу палету плашмя. Ты ванилин в крем добавляешь? Танюша писала, что от ванилина могут быть пятна. Я перестала после этого ванилин в крем класть.
Мне после ваших красавцев даже выставлять стыдно. Ну да ладно я не волшебник, я только учусь.
Отчёт по основному масляному крему. Торт Нежность.
Для бисквита яйца взбивала не разделяя. Форма 20 см. Высота получилась 4,5 см. Выстаивался ночь в холодильнике.
Для крема сгущёнку прогрела на водяной бане, дальше всё по рецепту. Масло 72 и 82%. Крем взбился хорошо.
Коржи разрезала, пропитала сиропом, смазала кремом, верх выровняла, конечно не получилось идеально выровнять, охладила и ещё раз.
Разметила, сделала сеточку.
Дальше украшения, катастрофически не хватало крема. Всё криво да косо, аж расплакалась, роза вся падала, я крем опять в холодильник, достала кое как сделала.
Бочок.
И наконец финальный аккорд.
Торт домашним понравился. Мне очень сытный, точно как раньше в магазине продавали.
Добавлено Среда, 15.02.2017, 12:14
Для бисквита яйца взбивала не разделяя. Форма 20 см. Высота получилась 4,5 см. Выстаивался ночь в холодильнике.
Для крема сгущёнку прогрела на водяной бане, дальше всё по рецепту. Масло 72 и 82%. Крем взбился хорошо.
Коржи разрезала, пропитала сиропом, смазала кремом, верх выровняла, конечно не получилось идеально выровнять, охладила и ещё раз.
Разметила, сделала сеточку.
Дальше украшения, катастрофически не хватало крема. Всё криво да косо, аж расплакалась, роза вся падала, я крем опять в холодильник, достала кое как сделала.
Бочок.
И наконец финальный аккорд.
Торт домашним понравился. Мне очень сытный, точно как раньше в магазине продавали.
Девочки, все умнички!!! Такие классные тортики получились!!! Сегодня испекла бисквит, завтра будет тортик)))
Я так поняла, что все делали на 300 гр масла сразу и потом не добавляли масло для отделочных кремов или добавляли?)
Я так поняла, что все делали на 300 гр масла сразу и потом не добавляли масло для отделочных кремов или добавляли?)
Я так поняла, что все делали на 300 гр масла сразу и потом не добавляли масло для отделочных кремов или добавляли?)Добавляла на отделку 30 г.
Ты ванилин в крем добавляешь?У меня жидкий ванилин, его добавляю и коньяк.
Я не добавляла
Светлана, розочки пробую раз во второй, в прошлый раз брала изогнутую, что-то не смогла. В этот раз вот такую.
Взяла деревянную шпажку, на нее надела маленькую безешку. Мне понравилось, удобно.
Масло я не добавляла, хотя половина была и 72 %, но крем почти не плыл, даже в холодильник не убирала.

Взяла деревянную шпажку, на нее надела маленькую безешку. Мне понравилось, удобно.
Масло я не добавляла, хотя половина была и 72 %, но крем почти не плыл, даже в холодильник не убирала.
роза вся падала, я крем опять в холодильник, достала кое как сделала.Наташа, а мне твоя розочка понравилась, реалистичная такая.
Спасибо, мои хорошие за отклики!!! Я просто с масляным кремом не очень дружу (((Переживаю, что получится)))
Взяла деревянную шпажку, на нее надела маленькую безешку.Спасибо, Лейла.
Вот оказывается в чём секрет, надо тоже напечь не много безешек конусов маленьких, а насадки чьё производство?
anuta-k2002, Какой красивишный тортец!!! И сетка шикарная! И ракушки ракушечные!
А я тоже плашмя держала и проводила гретой. И тоже были пятна. Ванилин в крем никогда не добавляю, после Таниных наставлений
Добавлено Среда, 15.02.2017, 12:49
Елена, а что Таня писала по поводу ванилина?
В первом классе Танця писала, что ванилин может давать желтые пятна на белом креме.
Отчет по крему:
Бисквит делала на 3 яйца (180 гр). Получился с опустившийся серединой, похоже не хватило муки. Яйца не разделила, взбивала 20 минут. Бисквит сутки провел в холодильнике, на все равно сильно крошился. Бисквит 20 см, высота 4,5см.
Сделала крем, красить его не стала, т. к. торт для домашних, лучше без красителей. Похоже крем надо было охладить, т. к. он был жидковат - в кухне жарковато было.
При работе с насадками поняла, что здесь нужен опыт, у меня даже сетка ровной не получается, ракушки вообще ужас. Надо больше смотреть ютуб

Добавлено Среда, 15.02.2017, 13:47
Бисквит делала на 3 яйца (180 гр). Получился с опустившийся серединой, похоже не хватило муки. Яйца не разделила, взбивала 20 минут. Бисквит сутки провел в холодильнике, на все равно сильно крошился. Бисквит 20 см, высота 4,5см.
Сделала крем, красить его не стала, т. к. торт для домашних, лучше без красителей. Похоже крем надо было охладить, т. к. он был жидковат - в кухне жарковато было.
При работе с насадками поняла, что здесь нужен опыт, у меня даже сетка ровной не получается, ракушки вообще ужас. Надо больше смотреть ютуб
Надо больше смотреть ютубМолодец)))
Кира, может лучше надо больше с насадками тренироваться?
Добавлено Среда, 15.02.2017, 14:03
Но я чего-то на твоём торте не видела пятен.
Добавлено Среда, 15.02.2017, 14:06
надо тоже напечь не много безешек конусов маленькихЯ тоже себе много-много раз говорила такое))) Но Танюшины безешки настолько вкусны, что они у меня не доживают до чего-то ни было запланированного, я все их съедаю почти в одно лицо)) Хотя заметьте, я не люблю безе...
Молодец)))Когда не знаешь как эту насадку правильно держать, то лучше сначала посмотреть
Кира, может лучше надо больше с насадками
kavilter, Мне, если честно, не очень помогли видео для выполнения ракушек. Я тренировалась на креме, надо почувствовать свою руку.
Девочки, розы из любого крема очень хорошо крутить не только на безешки) На кукурузные палочки, на конусы из картошки, маршмеллоу) Очень удобно и крутить, и снимать и садить на тортик)))
Ты ванилин в крем добавляешь? Танюша писала, что от ванилина могут быть пятна. Я перестала после этого ванилин в крем класть
В первом классе Танця писала, что ванилин может давать желтые пятна на белом креме.
Торт когда выравнивала, тоже жёлтые пятна увидела, потом их замаскировала. Ванилин в крем не добавляла.
Добавлено Среда, 15.02.2017, 14:32
Хотя заметьте, я не люблю безе...Да мы заметили, Ань
Но Танюшины безешки настолько вкусны, что они у меня не доживают до чего-то ни было запланированного, я все их съедаю почти в одно лицо))
Я крем делала из 350 гр масла: сначала взбила масло, потом часть отложила, остальное взбила с пудрой и сгущёнкой. Потом, после того, как сделала прослойки и обмазала торт, добавила отложенное масло. Но крем как был жидковатый, так и остался. Крем ушёл практически весь, что-то размазалось по тарелкам, мешкам, немного шоколадного осталось, примерно столовая ложка.
Торт когда выравнивала, тоже жёлтые пятна увидела, потом их замаскировала. Ванилин в крем не добавляла.
У меня тоже безешки долго не проживут.
Торт когда выравнивала, тоже жёлтые пятна увидела, потом их замаскировала. Ванилин в крем не добавляла.
У меня тоже безешки долго не проживут.
Торт «Москва»
Форма для выпечки бисквита 18Х18см
Раскладка


Последний столбец справа показывает выход в готовом виде.
Бисквит выпекала по третьему столбцу. Это 1.5 порции.
Крем готовила по второму столбцу. Это двойная порция. (двойная порция состоит из белого крема+шоколадный крем)
Рецепт приготовления торта
Бисквит классический.
Готовитсяпо технологии выпечки бисквита по рецепту торта Сказка Холодный способ
Можно для повторения приготовить тот же бисквит с подогревом.


Приготовление крема шарлот основного для прослойки.
hlebopechka.ru...
Приготовление крема шарлотт шоколадного для прослойки.
Сироп для пропитки

Дополнительную информацию по сиропу можно посмотреть Здесь
Воздушный полуфабрикат
По моим подсчетам, для украшения торта с размером 18 см на 18 см потребуются 16 шт безе где то приблизительно 3.5-4см
Приготовление бисквитной крошки
Девчата, дала рецептуру и приготовление, как дается в учебном пособии, но по-моему из за 6 г посыпки заморачиваться просто не стоит. Проще посушить обрезки бисквита и перетереть их в блендере. Просеять и будет нам счастье.
Варенье клубничное
Но я думаю, что можно взять любое какое у вас есть.
Насадки для работы с кремом и белково - воздушным тестом.
Нам понадобятся следующие насадки
- прямая с отверстием 1-1.5см (для отсадки безе)
- прямая с отверстием 2-3мм (для украшения безе) или зубчатая 2-3мм
- звезда открытая 0,8-1см (для украшения середины торта) нет открытой, подойдет и закрытая.
Вроде бы все.
Могла что то упустить. Если есть вопросы задавайте.
Чтобы хотела добавить от себя. Я не представляю как можно приготовить крем на 12г яйца и 4 грамма яйца. Поэтому, как минимум бы объединила составляющие этих двух кремов, а затем в часть из него добавила бы какао.
А как максимум, готовила бы на целое яйцо, не изменяя закладку всех других продуктов. Просто молочный сироп будет гуще.
И еще одно. Как по мне так крема на две прослойки, обмазку и украшения (всего 210г) это такой мизер. Не понимаю, почему дана такая рецептура.
Дополнительная информация после приготовления торта.
Бисквит готовила на 1.5 порции.
Крем варила двойную порцию на 1 яйцо.
Крошку делала на 50 г (использовала 34 г)
В первом классе Танця писала, что ванилин может давать желтые пятна на белом креме.ничего себе...... а я во всю пихаю....
Девочки, розы из любого крема очень хорошо крутить не только на безешки) На кукурузные палочки, на конусы из картошки, маршмеллоу) Очень удобно и крутить, и снимать и садить на тортик)))А вот меня всё мучает вопрос, можно ли крутить розы на маленькие бисквитики. Вот например напечь таких бисквитиков, как безешки по форме, конусные. Или разваливаться будет всё? Или таких бисквитиков маленьких не напечешь? Наверное бредовая идея?
Добавлено Среда, 15.02.2017, 14:58
Хаска, Людочка, у меня вопрос по сиропу (может и глупый), но я не понимаю, как это -уварить до плотности 1,25??? Я всегда довожу до кипения сироп, пару минут кипячу, выключаю, в теплый добавляю алкоголь или другие ароматизаторы - это неправильно? Сироп делаю 1:1.
Людочка, у меня вопрос по сиропу (может и глупый), но я не понимаю, как это -уварить до плотности 1,25??? Я всегда довожу до кипения сироп, пару минут кипячу, выключаю, в теплый добавляю алкоголь или другие ароматизаторы - это неправильно? Сироп делаю 1:1.Почему же глупый!? мне тоже интересно и я тоже как закипит выключаю и лью алкоголь сразу в горячий.
лью алкоголь сразу в горячий.а я в горячий не лью... всегда жду остывания до комнатной температуры.. мне кажется, от горячего ароматные пары испаряются (чувствую я так)
но про 1,25 мне тоже интересно...
Алкоголь нельзя вливать в горячее, он же испарится. Поэтому сироп сначала охлаждают, а потом алкоголь добавляют.
Алкоголь нельзя вливать в горячее, он же испарится. Поэтому сироп сначала охлаждают, а потом алкоголь добавляют.Подтверждаю. В учебнике написано сначала охладить, потом лить алкоголь, что бы ароматы все не улетучились.
Вот Люда приводила выдержки из книги о пропитках:
Общая информация по сиропу для пропитывания бисквитаВзято из темы : Пропитки для торта (делимся секретами)
Влажность сиропа в летнее и зимнее время отличается количеством сахара в пропитке.
Более крепкий сироп, содержащий повышенное количество сахара, лучше сохраняет изделие от порчи в жаркий период.
Летом соотношение сахара к воде берется 1:1.
Зимой соотношение 1:1,1
Для ароматизации сиропов используют различные эссенции и алкоголь (коньяк, светлые вина, светлыми ликерами)
Эссенция и алкоголь добавляют в сваренный и уже охлажденный сироп до 40*.
В горячем сиропе пахучие вещества улетучиваются.
Соотношение сахар : алкоголь : эссенция = 1:0,1:0,04
Для светлых бисквитов используется светлые вина, ликеры, коньяк.
Для кофейных, шоколадных используются красные вина, коньяк.
Для фруктовых тортов используются фруктовые компоты.
При пропитки бисквита соотношение бисквит : пропитка в среднем равняется 1 : 0,4
Но эта цифра совершенно не обязательна. Здесь все зависит от самого бисквита, на сколько он влажный. Так же от крема, наличия в торте фруктов.
От вкусовых пристрастий
Если бисквит разрезан на три пласта, то пропитка распределяется следующим образом:
нижний пласт пропитывается слегка, учитывая, что при сильном пропитывании нижний пласт может расползтись и плохо держать форму
средний пласт пропитывается несколько сильнее
верхний пласт пропитывается сильно
соотношение нижний : средний : верхний = 2 : 3 : 5, то есть если у вас идет пропитки 100 грамм, то получается 20 : 30 : 50г
Талия, Наташенька, я это знаю, читала в темке. Меня и девочек немного другое интересует)))
Светлана, даже не знаю. Есть китайские с Али, некоторые сестрёнка подарила, кажется Атеко. С Али пришли разные по качеству.
kirpochka, по плотности 1, 25 и мне интересно.
Я уточнила про введение алкоголя в сироп для пропитки.
Девушки, в учебнеке написано что нужно учитывать цвет эссенций и алкоголя, так как это передаётся при пропитывании или изготовлении крема.
У меня ванильная эссенция на тёмном алкоголе, понятно что цвет будет отдан крему и вот если не размешается равномерно - точно проявится пятнами.
Я уточнила про введение алкоголя в сироп для пропитки.
Девушки, в учебнеке написано что нужно учитывать цвет эссенций и алкоголя, так как это передаётся при пропитывании или изготовлении крема.
У меня ванильная эссенция на тёмном алкоголе, понятно что цвет будет отдан крему и вот если не размешается равномерно - точно проявится пятнами.
я не понимаю, как это -уварить до плотности 1,25???Это значит, что при закладке вода : сахар 1к1 при кипении на 103* будет плотность сахарного сиропа 1.25. Если нет градусника, то определить клейкость сиропа можно по пробе на вязкость между большим и указательным пальцем.
Про добавление алкоголя в сироп можно почитать в рецепте приготовления сиропа. Или в дополнительной информации, что я давала ссылку.
Желтеет масляный крем от тепла. При отглаживании это как раз и происходит от горячей палеты. Но если крем не сильно заморожен, то таких разводов не остается. То есть нет большой разницы между сильно охлажденным кремом и теплой палетой. Но меня то как раз смутило, что верхний слой был белый, а нижний желтый. А это как я понимаю, признак того, что масло было взбито не до конца.
Хаска, Людочка, спасибо) Все понятно!
что верхний слой был белый, а нижний желтый. А это как я понимаю, признак того, что масло было взбито не до конца.Люда, торт охлаждала в морозилке, наверно передержала, был очень твёрдый крем, начала выравнивать увидела пятна, взяла ещё крема намазала с верху свежего.
А у меня ничего не получается. Вчера нанесла сетку, стала ракушки делать - подтаял крем, т. к. медленно работаю, пришлось все снимать. Сегодня опять пытаюсь выравнять торт. Насадками пользоваться не умею, приходится в процессе их подбирать, менять, нужных не хватает. А еще физических сил не хватает (официально я лежу в больнице, но мой добрый доктор после систем разрешает мне уезжать домой). Очень боюсь разочароваться в собственных способностях и все бросить. Девочки, пристыдите меня!
nata4a, Наташа, нечего тут стыдить. Первые тортики у всех были кривые и 25 раз переделанные. Со временем приобретешь побольше опыта, насадок и времени, и всё получится)) Это точно!
Но я чего-то на твоём торте не видела пятен.были-были. Это я сняла так, что не видно. Потому и не до равняла как следует, что пятнами по центру пошел
Добавлено Среда, 15.02.2017, 18:43
Торт «Москва»Ура! Мой любименький! Как вовремя я купила в магазине раздвижную рамку всего за 400 рупиев
Девчата, постоял тортик в холодильнике, отрезала кусочек, сах. пудра не чувствуется, ничего так есть можно, повторю обязательно, но крема в прослойку по кладу миллиметра 2 не больше и с верху крема по минимуму.
Девочки, пристыдите меня!А вот и не будем стыдить. А как же принцип 1000 часов (название точно не помню, но суть мне очень понравилась)
Мы все тут учимся друг у друга и не только тортики печь и розы крутить, но и жизни!
Девочки, подскажите как оформлять боковину. Надо поочереди крем наносить: коричневый-белый-коричневый-белый или сначала один цвет, потом другой. Насадка у меня одна и к адаптеру она не подходит.(Жду-недождусь воскресенья, когда привезут насадки и Китчен). Пока сделала 1 ряд моих кривеньких ракушек, замораживаю и жду рекомендаций специалистов.
nata4a, Наташ, я наносила рядами, по очереди. Но у меня 2 насадки одинаковых
но и жизни!Девочки, это точно!
Вот вы делитесь своими трудностями жизненными, а я сразу начинаю думать, как же поступать, что бы не получить самой такие же сложности в жизни.
Добавлено Среда, 15.02.2017, 21:16
Девочки, выпала на время из жизни класса.. Столько новых страниц - сразу и не прочесть)) смотрю уже тортики делаете?) молодцы, просто слов нет, все успеваете
Зато я за это время успела вафельницу купить
Так что с меня в первую очередь отчёт по сахарному тесту, а уж потом буду догонять по кремам)
У меня вопрос - обязательно делать торт нежность, для отчёта масляного крема? (простите, если это уже обсуждалось, не успела ещё всё прочитать) или можно просто для оформления приготовить и сделать узоры/розочки? Боюсь, просто закормила я уже своих тортиками в последнее время - ещё один они не выдержат
Зато я за это время успела вафельницу купить
Так что с меня в первую очередь отчёт по сахарному тесту, а уж потом буду догонять по кремам)
У меня вопрос - обязательно делать торт нежность, для отчёта масляного крема? (простите, если это уже обсуждалось, не успела ещё всё прочитать) или можно просто для оформления приготовить и сделать узоры/розочки? Боюсь, просто закормила я уже своих тортиками в последнее время - ещё один они не выдержат
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














