Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 111)

Хаска
Елена, на здоровье. Так это и есть классический бисквит. Раскладка (соотношение продуктов и их количество) может отличаться друг от друга. Но способ приготовления и продукты, что идут в этот рецепт это и есть классика.
Ну а крема у меня ушло почти такое же количество. Чуть меньше - 585г вместе с отделочным кремом. В рецептуре я это отразила.

barash
Девчат, я с глупым вопросом, а пропитывать внутренние коржи с двух сторон и верхний низ?

Fotka
А я даже приступать боюсь, и бисквитов не пекла ни разу, и с кремом не знакома и из насадок только такие, из дочкиного набора для юных кондитеров. Но думаю завтра решусь на бисквит, пока буду пробовать без роз.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Хаска
пропитывать внутренние коржи с двух сторон и верхний низ?
Не знаю как правильно, я пропитываю только с одной стороны. Положила корж на крем-пропитала.

Хаска
Елена, такой насадкой розу точно не сделаешь. Листик у тебя есть, пробуй. Вторая слева. Попробуй сделать аля-георгин средней насадкой.
И не бойся. Если что спрашивай. Многие девчата уже пекли рецепт, поэтому если что подскажут.

Loksa
Хаска, Люда у меня такая насадка роза

держала так, как она лежит. То есть верх, где другие насадки.
На счет крема, в книге написано, что для отделки торта надо добавить масла немного в крем основной (Таня об этом писала, я так поняла), дело в том, что я масло добавляла. Но испугалась, что перебью, отсечется сироп и ваще будет катастрофа. Ппоэтому поплыл, я мало взбила!
У меня еще вопрос по крему шоколадному, надо ли растворить какао в алкоголе, если добавлять в уже готовый крем? В книге написано: вводить какао не в конце. Или растопить основной крем до помады+добавить какао и перетереть через сито=ваще проблемно! проще уж добавить шоколад

NataST
Девочки всем привет! Я наконец-то дома. Очень хочу выполнить задание с кремовым украшением торта, с мастикой умею и руки растут откуда надо, а если беру крем - они сразу перестраиваются в другое место
Рецепт тот, который Люда пересчитывала в табличке - торт «Нежность»? Эти цифры берем? Крема еще больше надо чем в табличке? Эти 600 гр и на отделку и в прослойку?

kirpochka
NataST, Наташа, Людмилка уже подправила данные по крему. Так что 600гр -это и для прослойки и для отделки. Елена делала отчет и писала, что а прослойки пошло по 120гр крема,220гр на отделку, а остальной крем (я так понимаю) на выравнивание)

Loksa
Хаска, Люда, то есть надо взбивать масляный крем до зернистости и дальше?
В моей насадке и не понять где тонкий край и где толстый? тонкий-это низ?!

floksovodik
Loksa, там, где на фото внизу узкий край, для лепестка это верх. переверни насадку, и будет щастя.kirpochka, Нат, 2 прослойки и верх по 120 г,( +/_) На бока- не взвесила. А отделка- взвесила до нее и после- 220 г ушло. я алкализованную какаву теперь буду в чуточке кипятка разводить, остужу, и в крем. Отлично выходит! Пробовала простое какао+ кипяток+ немного масла, перемешала, остудила и в крем-полет преотличный. Крем шоколадный-прешоколадный! Мне кажется, чтобы наверняка, надо на 1,5 нормы крема делать

Natalisha
Девочки, всё таки надо нагревать сгущёнку для крема или нет?

Сима
Масляные кремы (крЕмы, а не кремА) делятся на -основной (используется для прослойки коржей, наполнения пироженых...)-отделочный (более плотный, используется для оформления, декора)
Правильно понимаю, отделочный крем должен отличаться от основного, который в прослойку используем?
 Из тортика «Нежность» переписала. Попробую. Танюша, а можно твой рецепт отделочного крема получить?
Доверяю тебе больше, чем книгам (прикупила на всякий).
Я только из мокрого безе ваяю, а вот из масляного не пробовала розы делать.

светлана)))
Печётся мой мини бисквитик в форме на 18, боже мой такой малесенький, не привыкла я к маленьким порциям, цветочек вырежу совсем пирожное получится. Людочка, дай мне пожалуйста пропорции на три кг

Добавлено Понедельник, 13.02.2017, 21:51
Я на водяной бане прогрела немного, нет у меня микроволновки))

Талия
Ирина Доларс поделилась видео " Листики. "

Хаска
Светлана, я могу дать раскладку на три кг, но она не такая как ты себе представляешь.
Держи.

Все остальное надо пересчитывать.
Например.
По раскладке на торт 3 кг тебе нужен бисквит весом 1023 г
Нужно взять рецептуру на классический бисквит, который дан на 1000г и пересчитать на 1023г
То же самое касается крема, пропитки и всех остальных составляющих в этом торте.
Вся рецептура всех составляющих торта составлена на 1000г (на самом деле на 1 т, но если разделить на 1000, то получается 1000г), а нужно пересчитать на то количество что указано в рецептуре, причем каждый ингредиент.
Надеюсь ты поняла, что я тебе написала

МамаЕва
Хаска, Людмила, шикарный тортик и очень подробный отчет. Спасибо. Учту все нюансы, когда буду выполнять задание

светлана)))
я могу дать раскладку на три кг, но она не такая как ты себе представляешь.
Держи.
Людочка, спасибо!

Талия
Девушки, кто-то писал что в насадках остаётся много крема. Если насадки сменные, то есть с адаптером, то можно уменьшить потери и расход крема По ссылке выделено синим с какого момента в видео показан технический момент экономии

Для насадок с адаптером.

Ljna

девочкиииии, добила я его, бз крем на простом сахаре

Natalisha
Жень, в чём причина была? Поздравляю!

Ljna
Natalisha, спасибо.
ручным миксером получалось, а вот в кенвуде ни как. причина, перебитый белок

Loksa
Ljna, согласна, очень сложно уловить момент, ничего не видно!

светлана)))
девочкиииии, добила я его, бз крем на простом сахаре
Поздравляю)) Евгения, сироп варила с градусником? у меня миксер ручной, не могу поймать нужный момент, да ещё градусник для варки карамели ни как не куплю, поэтому и стала варить с желфиксом.

Loksa
Евгения, Кинь под спойлер подробности, кажется мне я его тоже перебиваю?! пасиб

Mari_M
Ljna, Женечка, по моему я в инсте видела корзиночки с бз. Классные

Вейгела
Девочки у меня что то не получается шоколадный цвет у крема. Добавляю какао, даже разведенное в капле воды, а он все равно бледнючий

Талия
Алевтина, какао разводят с алкоголем, а не с водой. Это большая разница.

Вейгела
Талия, Спасибо! Ну в следующий раз буду знать...... Теперь уж такой будет.

Талия
Апельсиновый сироп (домашний)
Людочка, понимаю что совсем просто, но... Как ты его делала? Расскажи пожалуйста.

Ljna
светлана))), Света
сироп с градусником обычным. но пересмотрев море видео и сделав много попыток, вчера проверила и на нити карамельные и градусник показал 124 гр

Mari_M, Махфуза, спасибо! мои.
экспериментальные. надо было убедиться, что тюльпан получится и роза, в этот раз даже красить не стала крем после предыдущей провальной тренировки. попробовала горелкой пройтись, очень завораживает, главное не спалить пироженку

А нашей Танечке огромное спасибо за песочные корзиночки. получились улетные делала на масле 82%, получились шикарные

а теперь кто бы научил красиво шапочку делать

Fotka
Опытные товарищи помогите советом пожалуйста

Вчера делала бисквит для торта Нежность, все по рецепту, но поднялся слабо (теста было 2,5 см, а бисквита вышло 3,5) форма диаметром 22 см. разрезать смогла только на 2 части. Вот и думаю теперь мазать 2 части или испечь новый.
В тесто ведь разрыхлитель не надо было добавлять? или я плохо яйца взбила (взбивала сахар, предварительно размельченный с яйцами и белки с желтками не разделяла.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. это яйца + сахар

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. тесто

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. то что вышло вчера
ночь и половину дня пролежал в холодильнике в пакете

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Вот теперь мучаюсь печь новый или этот домучать

Хаска
Fotka, Елена, по разрезу у тебя бисквит получился нормально. Поднялся не сильно, возможно чуть осадила тесто при замесе. Вообще помню, что когда то Тортыжка писала, что классические бисквиты (без соды и разрыхлителя) поднимаются не сильно. Можно и два слоя сделать, но будет очень низкий торт. И тогда крема тебе столько не нужно. Есть желание потренироваться, есть время-пробуй еще.

Хаска
Людочка, понимаю что совсем просто, но... Как ты его делала? Расскажи пожалуйста.

Наташа, делала как ЗДЕСЬ писала Но он такой плотный получается, что 100г сиропа я разбавила 70 г теплой воды +4г рома.

Fotka
Людмила, спасибо большое. Я наверное сегодня или завтра еще один испеку и тогда уже из лучшего торт буду пробовать делать. Бисквит же может пару дней в холодильнике лежать в пакете?

Natalisha
Людмила, Хаска, у меня возникли вопросы по крему. 30 г крема белого и 37 г крема шоколадного хватит для отделки?
Нужно сразу отделить крем на отделку а остальной использовать для прослойки и обмазки?
Пока торт охлаждается после выравнивания отделочный крем в это время держать в холодильнике?

Хаска
NataST, Наташенька, рада что ты уже дома!!! Теперь с новыми силами за вкуснятинку принимайся.
600г вполне хватает на торт диаметром 20см и на прослойку и на отделку.

Сима, по рецепту надо. И я добавляла, так как в основной для прослойки положила на 20 г меньше. Потом эти же 20 г добавила для отделки. Поэтому получается, что если сразу положить как положено, то вполне можно и отделку им делать.
Надо смотреть по консистенции крема.

Наташа, Татьяна пока ответ не дала, поэтому мы не знаем, что это дает. Поэтому пока прогреваем. Будет какая то ясность, будем смотреть по обстоятельствам.

Loksa, Оксана, у меня масляный крем обязательно проходит эту стадию творожения, а при продолжении взбивать, крем становится однородный и пышным. Но может этого и не произойти, если продукты имеют разницу в температуре, и если мало масла или масло не той жирности.
Зайди в тему крем шарлотт, на первую страницу. Найди ссылку на видео, что я давала. Там видно, что при взбивании на каком то этапе крем стал творожиться, а при дальнейшем взбивании, стал однородный.
Что касается твоей насадки, то действительно у тебя почти что одинаковые кончики у насадки. Но все таки нижний конец тоньше. И права была Татьяна, тебе нужно поджать щель. Она очень широкая для роз. Даже в самой тонкой ее части.

Maryka
Natalisha, Наташа, столько не хватит. Ты сделай прослойку, остальное - на отделку.

Natalisha
Майя, спасибо попробую.

Хаска
30 г крема белого и 37 г крема шоколадного хватит для отделки?
Наташа, я понимала что не хватит (но дала вам так как написано в рецепте), поэтому сразу от основного отделила бОльшее количество.
Из почти 600г крема (у меня 585г) на отделку ушло 260г.

Пока торт охлаждается после выравнивания отделочный крем в это время держать в холодильнике?
Нет, держи при комнатной температуре. Ничего этому крему не будет за час. Я и шарлотт держу на столе, пока торт намораживается. Правда я его остужаю в морозилке, а это быстрее чем в холодильнике.

Natalisha
Девочки бока круглого коржа пока не вырезан цветок надо кремом промазывать?
Людочка спасибо.

Добавлено Вторник, 14.02.2017, 18:51
Хаска, Люда я запуталась что то. На отделку у тебя ушло 260 г масла. Сколько к нему надо добавить масла и какао? По пропорциям или на глаз?

Хаска
600г крема (у меня 585г) на отделку ушло 260г.
Наташа, 260г КРЕМА, а не масла. Делай 240г крема+20г масла.
Какао добавляла 4-6г
Я бока не обмазывала. Сначала подморозила торт, вырезала лепестки, а затем уже обмазывала торт сбоку.

Natalisha
Да да крема. Так и хотела написать.
Прогрела я сгущенку на водяной бане она поменяла цвет и странная какая то стала. Можно ее использовать или нет?

Arlei
Отчет торт «Нежность» (отработка крема масляного основного на сгущенном молоке)

Пекла бисквит по технологии Сказка, 3 яйца, 90 грн сахара, 90 гр муки. Отвлеклась, перебила белки, поэтому чуть осадила тесто при вмешивании (плохо вмешивались). На выходе - бисквит диаметром 20 см, высотой 4.5 см

На следующей день разрезала на 3 коржа. Бисквит получился нежным. Вот разрезать я совсем не умею, может купить на Али приспособление?

Пропитки взяла меньше, надо было точно по норме, люблю более сочные торты. Крем делала по норме. 180 гр было масло 82 %, остальное 72, но хорошее.

Пудра в креме не разошлась, хотя и просеивала. Еще добавляла 5 грамм сахарной пудры с натуральной ванилью - пожалела, не люблю.

Короче - расстроилась. Хотела все успеть пока дочка спит, но она поспала только 30 минут. Дальнейшее украшение шло при «помощи» моих троих, поэтому цель была - успеть, а не потренироваться. Торт выравнила. Боковины сильно покрывать не стала, так как будет украшение. Прослойку делала небольшую, 70 грамм на слой, экономила на украшение.

Розочку сделать был один шанс, моя попытка, переделывать не стала. Все пробовала сразу на торте и листики, и ракушки, и сеточку. Куда-то дела звезду мелкого размера (наверное дочка утащила), поэтому получилось великовато и кривовато, дети требовали внимания.

Разрез

Торт действительно, как раньше, не мое, пудру я чувствовала. Мои ели, даже с добавкой, но «не мое». Думаю, что понравится родителям.

Natalisha
Лейла, торт очень красивый не наговаривай на себя.

Merri
Девочки мои дорогие, я совсем потерялась.
Сначала готовилась ко дню рождения, торты пекла не по теме, а сейчас заболела, но хожу на работу, нужно хоть вечерами отлёживаться. Надулась лекарств по самые не хочу и лежу с ноутбуком в кроватке) Может к концу недели испеку торт по заданию. У всех такая красота получилась, аж страшно браться! Какие вы молодцы!!!
Людочка, спасибо тебе большое, что справляешься со всем сама!
Хочу ещё раз всех поблагодарить за поздравления с днём рождением! Спасибо большое, я очень тронута вниманием!

Merri
Я вот что про прогревание сгущёнки думаю, что это делали на производстве исключительно для стерильности, дома можно этого не делать.

светлана)))
ОТЧЁТ ПО ТОРТУ «НЕЖНОСТЬ» Девчата, бисквит испекла по указанному рецепту, готовый взвесила 340 гр, пропитки получилось 173 гр, крема 540 гр потом ещё пол. нормы делала крема, сто грамм осталось, замучилась украшать бока торта, крем в руках тает, смешала шоколадный с белым, в общем что получилось то получилось, бока не стала переделывать, разрез завтра.
форма для выпечке 18, время 30 мин:
вот крем

бока совсем поплыли, розочки крутила на картошку (с печенья на месила) в морозилке не много розочки подержала. А сеточка у меня просто тихий ужас Вот и разрезик

Добавлено Вторник, 14.02.2017, 22:07
белки с желтками не разделяла
А мне нравится разделять белки с желтками,, тесто в форму выкладываю лопаткой, не течёт.

Merri
светлана))), красивые розочки! И, несмотря на то, что бока немного поплыли, очень симпатичный тортик.

Natalisha
светлана))), Свет, розы вообще отличные!

Альбинка (Аля)
Arlei, Лейла, несмотря на то, что дети отвлекали, торт получился здоровский! У меня тож 2 сыночка, постоянно мне помогают: то тесто месить, то кремом украшать, так что понимаю тебя!

anuta-k2002
светлана))), Света, вот я тоже обратила внимание на розы. Если у тебя поплыли бока, как ты умудрилась так чётко розы накрутить?

Альбинка (Аля)
светлана))), Света, розочки конечно супер!

Добавлено Вторник, 14.02.2017, 22:50
Merri, Ирочка, выздоравливай и береги себя! Девочки, всех с днём влюблённых!

anuta-k2002
Arlei, Лейла, я тоже сегодня делала торт как и ты. Правда у меня пока только один помощник. Но тоже поспал 30 минут потом маме помогал, толкал меня, изо всех сил стараясь привлечь внимание. Так что у меня тоже тортик был скорее не для тренировки, а что бы только успеть. Хотелось к обеду сделать, потипу ж праздник, в доделала только к ночи. Кушать уж не стали. Поставлю в морозилку для неожиданных гостей. Отчёт будет завтра. Сейчас уже ни сил ни желания не осталось. Сыночек болеет, настроения нет заниматься тортиками.
Кстати, пудра у меня в масле тоже не растворилась. Взбивала оооочень долго минут 15-20. Видно такая у меня пудра.

Добавлено Вторник, 14.02.2017, 22:59
Merri, Ирочка, хочу тоже тебя поздравить с днём рождения! Извини, что с опозданием. Пусть в твоей жизни будет побольше ярких солнечных моментов, которые делают нашу жизнь счастливой! Счастья, Радости, и главное здоровья! Поправляйся, дорогая!

светлана)))
Девчата, спасибо за отзывы, розочки стала сразу крутить, как краситель добавила, накрутила и сразу в морозилку на 10 мин, а шоколадный крем долго стоял на столе, в комнате душно, наверно надо было окно открыть и поставить на подоконник, опять же кошка норовит в окно выпрыгнуть (1 эт)

anuta-k2002
светлана))), Света, а я, когда у меня крем подтаивает его в холодильник или в морозилку ненадолго кладу. Он приходит в чуства и снова как новенький) Главное не передержать))
Но сегодня у меня всё шло шиворот навыворот, что даже некогда было ждать, когда крем подостынет, лепила всё как-попало, лишь бы быстрее (((Удовольствия не получила от такой работы, сплошная нервотрёпка.

светлана)))
Сыночек болеет,
Аня. у меня внучек, кашлял, кашлял, температура не большая, врач послушала, сказала абструктивный бронхит, через две недели перешёл в воспаление лёгких правостороннее, а началось с обычного покраснения горла. Десять дней пролежала дочь с ним в больнице, и неделю дома
после больницы. И что странно, в субботу были на приёме у врача, воспаления не было, в понедельник утром услышали в лёгких хрипы., потом снимок сделали и уже воспаление.

anuta-k2002
светлана))), Свет, не пугай меня, мне и самой страшно. У нас кашель непрекращающийся ни на минуту. Он так никогда не кашлял ещё. Сейчас дали синекод, что бы хотя бы поспал ночью.

светлана)))
Света, а я, когда у меня крем подтаивает его в холодильник или в морозилку ненадолго кладу. Он приходит в чувства и снова как новенький) Главное не передержать))
Спасибо)) учту.

Добавлено Вторник, 14.02.2017, 23:40
Свет, не пугай меня, мне и самой страшно. У нас кашель непрекращающийся ни на минуту. Он так никогда не кашлял ещё. Сейчас дали синекод, что бы хотя бы поспал ночью.
Аня, почему в больницу не идёте? синекод при каком кашле дают? я знаю что лазолван при сухом кашле не дают, только при влажном.

Альбинка (Аля)
anuta-k2002,
Анечка, я тож всегда переживаю очень, когда дети болеют, вечно себя накручиваю. Но обычно легким кашлем отделываемся и иногда ангиной. Я думаю, у вас все хорошо будет, сейчас куча вирусов просто, особенно в саду. У нас когда кашель даю молочко тёплое с мёдом и маслом. Выздоравливайте!

Хаска
Reset, Надюша, поздравляю с Днем рождения доченьки!! Пусть растет на радость маме и будет тебе хорошей помощницей! А у меня в этот день исполнилось внуку два года.
Надя, очень жаль, что времени не хватило довести торт до ума.
Давай дам несколько подсказок и к следующему дню рождения доченьки торт будет уже другим. Тем более что у тебя впереди еще целый год, когда можно будет потренироваться.
Выравняла торт, на сколько я вижу, ты хорошо. Крем прекрасно держит форму и у ракушек хорошая четкая форма граней. Ракушки у тебя сверху с хорошими такими хвостиками. А вот по боку ты не дотягивала хвостики. То есть у тебя нет утонченной части у них. Особенно у белых. У коричневых есть хвостики, но они у тебя не спрятаны. Старайся следующей ракушкой прикрывать их. Но не весь хвостик, а где то с середины начиная. Тогда у тебя будет видна широкая часть ракушки и начало утончающейся части.
Еще сеточка.
Вот посмотри, как ее рисовала Елена, floksovodik

Обрати внимание у нее полоски нарисованы вдоль нанесенного рисунка лепестков. Одна полоска идет параллельно левой стороне лепестка, вторая полоска, та что сверху идет параллельно правой стороне лепестка. Это помогает рисовать полоски более прямые по отношению друг к другу и плюс к тому же все три лепестка будут повторять друг друга. А это уже аккуратность. И это сразу будет бросаться в глаза.
Про насадку для сеточки ты сама все правильно написала. Для торта маленького размера /диаметра, нужно и насадки подбирать с меньшим выходным отверстием, тогда рисунок и торт будут смотреться аккуратнее.
Надя, у нас на следующие две недели запланирован еще один торт, так что все у тебя впереди!!

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Великий пост - 2025

Новое на сайте