Аня, а какой глазурью делали? Ну очень красиво! Почему у нас нет таких возможностей!
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 114)
Merri
Аня, красиво!
Лейла, Глазурь почти по Спенсу. Только лимонки девочка даёт больше а белки не в граммах, а в штуках. Но мне понравилась. Я не профи, что бы увидеть разницу.
Наталья, Наташ, спасибо. Мне самой очень понравились. Я когда перед МК увидела эти пряники, то мне аж не верилось, что я такие же смогу сделать)
Добавлено Суббота, 18.02.2017, 16:23
Аня, какая прелесть, я восхищаюсь!!!
anuta-k2002, Аня, очень красиво! Нам и не светят никакие МК.
Девочки, хочу показать свои пряники с МК,Аня, очень красивые пряники., а как на вкус, не сильно жёсткая глазурь?
anuta-k2002, Анечка, какая ты молодчина!!! Прянички отличные!!!
Отчет по масляному крему (торт «Нежность»)
1.Бисквит
Бисквит пекла в кольце диаметром 20 см. Ушло 3 яйца плюс желток. Яйца не разделяля на белки и желтки. Взбивала около 10 мин. Просеяла муку в массу, перемешала и в газовую духовку на 40 мин при 180°С. Бисквит вышел высотой в 5 см. Как отлежался разрезала на 3 коржа, предварительно подморозив немного. Мне он напомнил по текстуре бисквит на желтках. В качестве пропитки взяла ванильное мороженое. Склеила коржи кремом и, заключив в кольцо, отправила в холодильник на ночь под пресс.
2.Крем масляный основной для прослойки
Крем приготовила на 1,3 порции. Хватило и на прослойку и на декор. Достала торт из холодильника, нанесла крем сверху, выровняла горячей палетой... и он пожелтел (((Пришлось снова наложить слой. Нанесла линейкой разметки на 6 секторов и, как было описано в задании, сформировала форму цветка
3.Крем для украшения (добавила масла и какао согласно пропорциям в таблице)
Нанесла сеточку насадкой трубочка. Затем веточки0.
Чередуя светлый и темный крем, отсадила ракушки насадкой звездочка 18 вилтон.
Насадкой 104 вилтон отсадила 3 небольшие розочки, заморозила их и украсила центр торта. Насадкой 352 вилтон отсадила листочки.
Торт очень жирный. Но задача была научиться работать масляным кремом. Конечно, до идеала еще пахать и пахать, как говорится, но определенный опыт уже получен 👍
1.Бисквит
Бисквит пекла в кольце диаметром 20 см. Ушло 3 яйца плюс желток. Яйца не разделяля на белки и желтки. Взбивала около 10 мин. Просеяла муку в массу, перемешала и в газовую духовку на 40 мин при 180°С. Бисквит вышел высотой в 5 см. Как отлежался разрезала на 3 коржа, предварительно подморозив немного. Мне он напомнил по текстуре бисквит на желтках. В качестве пропитки взяла ванильное мороженое. Склеила коржи кремом и, заключив в кольцо, отправила в холодильник на ночь под пресс.

2.Крем масляный основной для прослойки
Крем приготовила на 1,3 порции. Хватило и на прослойку и на декор. Достала торт из холодильника, нанесла крем сверху, выровняла горячей палетой... и он пожелтел (((Пришлось снова наложить слой. Нанесла линейкой разметки на 6 секторов и, как было описано в задании, сформировала форму цветка

3.Крем для украшения (добавила масла и какао согласно пропорциям в таблице)
Нанесла сеточку насадкой трубочка. Затем веточки0.

Чередуя светлый и темный крем, отсадила ракушки насадкой звездочка 18 вилтон.

Насадкой 104 вилтон отсадила 3 небольшие розочки, заморозила их и украсила центр торта. Насадкой 352 вилтон отсадила листочки.

Торт очень жирный. Но задача была научиться работать масляным кремом. Конечно, до идеала еще пахать и пахать, как говорится, но определенный опыт уже получен 👍
nesmati, Насима, очень хороший тортик получился!!! Все так аккуратно!!
Девочки, спасибо за похвалюшки)
светлана))), Света, я не пробовала глазурь на вкус. Я вообще не ем расписные пряники, только на заказ делаю. Сама трескаю без росписи. Эти пряники подарю своим сёстрам и маме на 8 марта.
nesmati, Насима, тортик, как всегда, выше всяких похвал. Супер аккуратный!
светлана))), Света, я не пробовала глазурь на вкус. Я вообще не ем расписные пряники, только на заказ делаю. Сама трескаю без росписи. Эти пряники подарю своим сёстрам и маме на 8 марта.
Добавлено Суббота, 18.02.2017, 17:14
Аня, Светлана, я вот тоже не люблю твердую глазурь. А дети только с ней едят.
anuta-k2002, какие роскошные пряники!!! Красотааааа!!!
Аня, Светлана, я вот тоже не люблю твердую глазурь. А дети только с ней едят.Ну так у вас и разница с детьми Лейла, деткам же всегда в радость погрызть, а чем старше, тем более мяконькое хочется
Добавлено Суббота, 18.02.2017, 18:57
anuta-k2002, Анечка, какие красивые прянички! Хорошо что посетила МК. Поздравляю!
А я очень люблю прянички с глазурью, но только не с цветной. Хоть краска и пищевая но у меня стойкое неприятие. Конечно на торт украшения окрашиваю, но редко когда сама ем.
nesmati, Намима, красивый тортик!
А я очень люблю прянички с глазурью, но только не с цветной. Хоть краска и пищевая но у меня стойкое неприятие. Конечно на торт украшения окрашиваю, но редко когда сама ем.
nesmati, Намима, красивый тортик!
Тут выглянуло солнце, да такое яркое и сразу тепло чувствуется. Думаю: «Млин... торт... там же масло... сейчас растаит... "Талия, нужен срочно перерыв
Пару дней назад устала просто жуть... Прилегла на полчасика, отрубилась на 2 часа. Просыпаюсь, смотрю на часы и в панике, пытаясь натянуть брюки на обе ноги сразу, кричу мужу : «Аааааа, мы опоздали в школу!!!» Муж говорит: «Спокойно! Это 7 вечера.»
Алла, вот я также теперь стала относится к окрашенным кондитерским изделиям - не могу есть. Все мечтаю купить натуральные красители. Сухие Парфэ есть, но там мало используемые цвета.
kirpochka, anuta-k2002, ДядькинаAlla, спасибо 💟
Лейла, Алла, я тоже красители есть не могу. Мне муж сначала не разрешал красители использовать, а сейчас мне и самой не хочется. Не могу себе в рот положить кусок окрашенного изделия, не лезет. Но разукрашивать кондитерку ну очень нравится. И торты и пряники, люблю что бы цветные были. Поэтому и начала на заказ делать. Я оттягиваюсь таким образом.)))
А себе домой тортики делаю без красителей. Использую сок свеклы и шпината. Но конечно такие разноцветные, как заказные, с такими красками не получаются.
А себе домой тортики делаю без красителей. Использую сок свеклы и шпината. Но конечно такие разноцветные, как заказные, с такими красками не получаются.
Насима,
Доношу разрез моего тортика
Добавила фото в отчёт.
Когда крем приготовила, он был вкусный, лёгкий, без намёка на сахарную пудру. Через 2 дня в торте: пудра в креме аж на зубах хрустит, сам торт никакущий, крем на фоне бисквита - очень жирный и не вкусный
Такой тортик я повторять не буду Красивые украшения из этого крема, но - жирНО С тонкой прослойкой ещё нормально, а как украшательства есть...
Доношу разрез моего тортика

Когда крем приготовила, он был вкусный, лёгкий, без намёка на сахарную пудру. Через 2 дня в торте: пудра в креме аж на зубах хрустит, сам торт никакущий, крем на фоне бисквита - очень жирный и не вкусный
Такой тортик я повторять не буду Красивые украшения из этого крема, но - жирНО С тонкой прослойкой ещё нормально, а как украшательства есть...
Аня, пряники очень красивые. К кому ходила на МК?
Насима, тортик очень аккуратный. Как тебе на вкус?
Светлана, не хочется обрезать, обрезков много. Может пусть у нас будет круглый торт Москва?
Добавлено Суббота, 18.02.2017, 21:44
Добавлено Суббота, 18.02.2017, 21:46
Наташа, я тоже думаю про круглый. И бисквит я хочу печь не классический
То есть, это после пробы торта «Нежность», я в эННый раз убедилась что не люблю классический бисквит.
Надеюсь Людочка меня не заругает за такие вольности
То есть, это после пробы торта «Нежность», я в эННый раз убедилась что не люблю классический бисквит.
Надеюсь Людочка меня не заругает за такие вольности
Как тебе на вкус?Сказать правду или как было на самом деле? Любители масляного крема, безусловно, будут в восторге. Мне же он совершенно не понравился на вкус: жирный, тяжелый, пудра похрустывает на зубах 😯. Дети поели только бисквит, а крем даже в прослойке, не тронули.
Вот у всех пудра хрустит, я не понимаю, может мы что-то не так сделали? Я то ее не сеяла и грешила на этот момент. Если уж делать масляный крем то на сгущенке.
Поэтому мне очень хочется в торте Москва использовать шоколадный крем, шоколадное масло я люблю! Ем его мало, а тут такой повод и похоже моя мечта испечь любимый Киевский накрылась медным тазом. Через неделю пост, не успеваю.
Добавлено Суббота, 18.02.2017, 22:56
Отчёт масляный основной крем на сгущенном молоке.
Прошу сильно не ругаться, господа учителя и классные дамы, но отчитываюсь только по крему, торт весь не стала делать с этим кремом. Поэтому разреза не будет - внутри совершенно другой торт
Крем делала по таблице. Масло взяла 50/50 72% и 82%, пудру просеяла через органзу, сгущенку не грела. На кухне жарко, независимо от открытого окна. Духовка практически не перестаёт работать. Крем фоткала на двух этапах - взбитое масло и после добавления всех ингредиентов. Но первое фото малОй успел каким-то образом удалить...((поэтому только фото уже готового крема
Решила взбивать ручным миксером. И на мой взгляд не добила - крем слишком блестящий, не воздушный, хотя может и должен быть таким?) не работаю с таким кремом для оформления, раньше под мастику использовала, потом перешла на ганаш.
Торт 18 см. С оформлением еле дотянул до 20 см. Поэтому узоры пришлось постараться уместить) не стала вырезать лепестки, и так маленький.
Сеточка.
Форму держит хорошо. Это видно по нитям, которые продолжают торчать по краям, а не свисают..
Для коричневых ракушек, 1 ч. л. какао алколиз. размешала в кипятке. Первый раз так делала) эффект понравился, хорошо окрашивает. И смесь получается почти чёрная, застывает крепко если оставить.
Ракушки.
В общем, запуталась я где какие узоры рисуются) и похоже, сделала наоборот - ветки не там, и завивки не тут... Ну, не суть. Главное - есть, а где неважно))
Розы крутила на гвоздике на пергаменте и в морозилку, оттуда на торт.
Надеюсь, достаточно будет для зачёта вроде, все моменты запечатлела)
Прошу сильно не ругаться, господа учителя и классные дамы, но отчитываюсь только по крему, торт весь не стала делать с этим кремом. Поэтому разреза не будет - внутри совершенно другой торт
Крем делала по таблице. Масло взяла 50/50 72% и 82%, пудру просеяла через органзу, сгущенку не грела. На кухне жарко, независимо от открытого окна. Духовка практически не перестаёт работать. Крем фоткала на двух этапах - взбитое масло и после добавления всех ингредиентов. Но первое фото малОй успел каким-то образом удалить...((поэтому только фото уже готового крема

Решила взбивать ручным миксером. И на мой взгляд не добила - крем слишком блестящий, не воздушный, хотя может и должен быть таким?) не работаю с таким кремом для оформления, раньше под мастику использовала, потом перешла на ганаш.
Торт 18 см. С оформлением еле дотянул до 20 см. Поэтому узоры пришлось постараться уместить) не стала вырезать лепестки, и так маленький.

Сеточка.

Форму держит хорошо. Это видно по нитям, которые продолжают торчать по краям, а не свисают..
Для коричневых ракушек, 1 ч. л. какао алколиз. размешала в кипятке. Первый раз так делала) эффект понравился, хорошо окрашивает. И смесь получается почти чёрная, застывает крепко если оставить.
Ракушки.

В общем, запуталась я где какие узоры рисуются) и похоже, сделала наоборот - ветки не там, и завивки не тут... Ну, не суть. Главное - есть, а где неважно))

Розы крутила на гвоздике на пергаменте и в морозилку, оттуда на торт.
Надеюсь, достаточно будет для зачёта вроде, все моменты запечатлела)
Natalisha, Натуль, спасибо. На МК ходила к обычной не известной девочке из Питера. Ты вроде из Московы, да? Вряд ли ты её знаешь.
Вот её страничка
Девочки, вы меня расстраиваете своими отзывами о вкусе нашего торта...
Ни одного положительного отзыва...
У меня торт стоит в морозилке, и я собралась его преподнести своему свёкру на 23 февраля. Чего-то я переживаю сесть в лужу за его вкус...
Вот её страничка
Добавлено Суббота, 18.02.2017, 23:40
Ни одного положительного отзыва...
У меня торт стоит в морозилке, и я собралась его преподнести своему свёкру на 23 февраля. Чего-то я переживаю сесть в лужу за его вкус...
Ясмина, сколько у тебя воды, на чайную ложку какао?
Красивый торт
Красивый торт
firuza83, тортик отличный, на выставку можно отправлять
Оксана, спасибо) а воду лила по чуть чуть, пока всё какао не замешалось (не намокло), оно достаточно много берет её.. Ну, может ложки 3-4 столовые ушло на 1ч. л. с горкой какао.
Аня, спасибо))
Добавлено Суббота, 18.02.2017, 23:53
тут такой повод и похоже моя мечта испечь любимый Киевский накрылась медным тазом.Ксюш, не плакай. Я с тобой обязательно Киевский испеку! Хочешь, вот прям на следующей неделе
У меня торт стоит в морозилке, и я собралась его преподнести своему свёкру на 23 февраля. Чего-то я переживаю сесть в лужу за его вкус...Ань, вкус очень простого советского торта твоему свёкру понравится?
Чего-то я переживаю сесть в лужу за его вкус...Ань, а возможно, будет совсем наоборот - свекр вспомнит былые времена, вкус советского торта и это доставит ему массу приятных впечатлений
Ой, девочки, сомневаюсь я... У меня такой свёкр... Такой привереда... Всё ему не так...
Пекла на свой др торт с ореховым бисквитом от Натапит. Там орехи надо крупно рубить по рецепту, так видетили, слишком крупные куски ему. Всем понравился торт, все в восторге были, а он нашёл до чего докопаться. Всегда ложку дёготька подкинет в медок. Он и овсяные хлопья, перед тем, как варить кашу, в блендере перемалывает...
Пекла на свой др торт с ореховым бисквитом от Натапит. Там орехи надо крупно рубить по рецепту, так видетили, слишком крупные куски ему. Всем понравился торт, все в восторге были, а он нашёл до чего докопаться. Всегда ложку дёготька подкинет в медок. Он и овсяные хлопья, перед тем, как варить кашу, в блендере перемалывает...
Аня,
нет я не из Москвы. С маленького города.
Natalisha,
думаю, что в Маленьком Городе эта девочка тоже не известна))
firuza83, отличный торт получился!
Аня, торт по вкусу прямо совковый, из детства. У меня мама такие любит. А моим он очень понравился, и я его с удовольствием поела, хоть масляные с детства не люблю.
anuta-k2002, Анечка, с курсами тебя, я так люблю учиться, только этим бы и занималась))))))) отличные прянички получились
nesmati, Насима, загляденье
девочки, чем больше я читаю ваши отзывы, тем меньше мне хочется готовить этот торт... у меня масляные крема никто любит и нельзя их никому)) вот думаю, как бы обойтись малой кровью... и не собирать целый торт
Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 00:20
девочки, чем больше я читаю ваши отзывы, тем меньше мне хочется готовить этот торт... у меня масляные крема никто любит и нельзя их никому)) вот думаю, как бы обойтись малой кровью... и не собирать целый торт
ОльгаУ, Оль, ну я такая же)))
Меня с детства хлебом не корми, дай на курсы на какие-нибудь походить)))
Оплачивал бы ещё их кто-нибудь)))
Меня с детства хлебом не корми, дай на курсы на какие-нибудь походить)))
Оплачивал бы ещё их кто-нибудь)))
kirpochka, Наташа, какой хорошенький как тебе на вкус?
Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 00:24
Оплачивал бы ещё их кто-нибудь)))это даааа))))
Natalisha,
Маленький Город на большой реке... Классно! Всё хочу Волгу съездить посмотреть. У меня уже пенсионерские желания начались о путешествии по Золотому кольцу))) Турция не катит)))
девочки, не знаю, когда созрею на масляный крем, покажу вам пока мастичную розу
Танця, Танюша, спасибо тебе в очередной раз, внутри кб по твоему рецепту

Танця, Танюша, спасибо тебе в очередной раз, внутри кб по твоему рецепту
Аня,
да город на Волге.
firuza83, какой красивый тортик! Мне свой показывать стыдно. Делала его всю неделю, никогда насадками не работала, а еще днем в больнице, а вечером сил нет после уколов и систем. Крема ушло намного больше, т. к. много ушло на размазывание по тарелкам, столам, полу и т. д. У бисквита «пузырился» верх, думаю проблема в муке (после выпечки хлеба это поняла).
Отчет «Крем масляный с сахарной пудрой и сгущенным молоком»
Вырезать бисквит не стала, побоялась, просто разметила.

Отчет «Крем масляный с сахарной пудрой и сгущенным молоком»

Вырезать бисквит не стала, побоялась, просто разметила.

о путешествии по Золотому кольцуЭто ко мне, ко мне!!!
17 лет наш город был столицей всея Руси. Иван грозный у нас правил. Экскурсий много, город входит в малое Золотое кольцо
по Золотому кольцу)))
У меня тоже можно остановиться в 10км от С. Посада. Аня, спасибо большое по информации о насадках, мешках.... у меня мешок маленький тряпочный
ОльгаУ, будешь нас консультировать по мастичному покрытию и цветам) У тебя очень красиво получается!
nata4a, для первого тортика ты его просто шикарно оформила!!! На самом деле и не верится, что все с первого раза!
nata4a, для первого тортика ты его просто шикарно оформила!!! На самом деле и не верится, что все с первого раза!
А мне тоже давно покоя не даёт мысль о красотах России. Иностранцы едут на них смотреть, в большинство из нас золотого кольца не видело!
Это ко мне, ко мне!!!
Я два раза ездила по Золотому кольцу и не разу нас в Александров не завозили. Жаль.
Владимир, Суздаль, Сергиев Посад, Переславль-Залесский. Где бываю покупаю колокольчики и как память и напоминание о местах пребывания. Вот пошла посмотрела как пишется этот Переславль.
Девочки, с Волгой разочарую. Я живу на Волге, ширина невероятная, но Волга уже в конце июня начинает цвести!!! Купаемся на середине, на катере выплываем, вот там еще чистая.
А мне тоже давно покоя не даёт мысль о красотах России. Иностранцы едут на них смотреть, в большинство из нас золотого кольца не видело!
Ирочка, да что уж России, а сколько у нас в крае красот! Я всё в Абрау планирую выбраться, а ни как пока
Мне свой показывать стыдно. Делала его всю неделю, никогда насадками не работала, а еще днем в больнице, а вечером сил нетВсё! Мой комплекс не полноценности расцвет пышным цветом!
Наташа, очень красивый тортик, розы, как живые!
nata4a, очень красивый торт! И розы замечательные и с узорами хорошо справилась) зря ты так скромничаешь
ОльгаУ, nata4a, anuta-k2002, спасибо, девочки
ОльгаУ, nata4a, anuta-k2002, спасибо, девочки
меня уже пенсионерские желания начались о путешествии по Золотому кольцу))) Турция не катит)))Аня, а мне отдых в Турции совсем не понравился, мы именно после неё стали ездить в Россию в отпуск на машине, столько мест красивых, такая природа разная, просто не верится, ни в одной стране нет таких чудес! И золотое кольцо- лишь малая их часть! У меня мечта до Урала доехать, и из совсем несбыточного, Байкал и Камчатка.
в 10км от С. Посада.Привет соседям
firuza83, Ясмина, очень красивый тортик получился!
ОльгаУ, Олечка, спасибо!!! На вкус никак (((Бисквит мягкий, нежный, а крем - тяжелый, слишком жирный и эта пудра, которая так чувствуется....
nata4a, Наташа, очень даже хороший тортик!!! Розы классные!
ОльгаУ, Олечка, спасибо!!! На вкус никак (((Бисквит мягкий, нежный, а крем - тяжелый, слишком жирный и эта пудра, которая так чувствуется....
Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 11:42
покажу вам пока мастичную розуОна прелестна!!!
nata4a, Наташа, очень даже хороший тортик!!! Розы классные!
kirpochka, Наташ, спасибо, дорогая
Бисквит мягкий, нежный, а крем - тяжелый, слишком жирныйЯ именно такими и помню торты из детства.. Но тогда нам сравнивать было не с чем, да и масло тогда было совершенно другое - поэтому и нравилось..)
покажу вам пока мастичную розуОля, розочка очень красивая, и тортик идеальный, тоже хотела записаться на курсы по крему и цветам из шоколада,18 тыс за три дня, осталось три места, зарплату обещают каждую неделю, надеюсь, что в понедельник дадут. Оля, лепестки с помощью вайнера делала?
Но тогда нам сравнивать было не с чемПолностью согласна!!!
nata4a, Наташа, тортик замечательный, не наговаривай на себя, просто отличный. Розы чудесные! Молодец. Неплохо было бы обзавестись для ракушек насадкой открытая звезда меньшего диаметра, тогда были бы ракушки поизящнее.
floksovodik, barash, Леночки, спасибо за приглашение. Но, думаю, в ближайшие несколько лет мне это не светит, с моим маленьким моторчиком максимум, на что я могу рассчитывать - провести отпуск в пансионате. В прошлом году в Крым ездили, очень понравилось.
Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 13:43
Девочки, задалась вопросом. В последнее время при выпечке бисквита нижний слой стал получаться твердым, не воздушным в отличие отправлено верхнего. Что делать? Приходиться выпекать запас. С чем это может быть связано? ВнК в последний раз получился ужас-ужас. Шарлотт шоколадный на кефире вчера делала, тоже подкачал. Может перепекаю?
suvoyka, Маша, не поверишь, но в Турции я ни разу не была)) Хотелось, но муж против, не любит он арабские страны.
В прошлом году в Крым ездили, очень понравилось.Анют, а где были?
Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 13:47
в Турции я ни разу не была)) ХА я была один раз - как в сказке побывала!!! Все было просто супер!!! Столько воспоминаний!!
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте