Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 114)

Arlei
Аня, а какой глазурью делали? Ну очень красиво! Почему у нас нет таких возможностей!

Талия
Аня, красиво!

anuta-k2002
Лейла, Глазурь почти по Спенсу. Только лимонки девочка даёт больше а белки не в граммах, а в штуках. Но мне понравилась. Я не профи, что бы увидеть разницу.


Добавлено Суббота, 18.02.2017, 16:23
Наталья, Наташ, спасибо. Мне самой очень понравились. Я когда перед МК увидела эти пряники, то мне аж не верилось, что я такие же смогу сделать)

Shyrshunchik
Аня, какая прелесть, я восхищаюсь!!!

Maryka
anuta-k2002, Аня, очень красиво! Нам и не светят никакие МК.

светлана)))
Девочки, хочу показать свои пряники с МК,
Аня, очень красивые пряники., а как на вкус, не сильно жёсткая глазурь?

kirpochka
anuta-k2002, Анечка, какая ты молодчина!!! Прянички отличные!!!

nesmati
Отчет по масляному крему (торт «Нежность»)
1.Бисквит
Бисквит пекла в кольце диаметром 20 см. Ушло 3 яйца плюс желток. Яйца не разделяля на белки и желтки. Взбивала около 10 мин. Просеяла муку в массу, перемешала и в газовую духовку на 40 мин при 180°С. Бисквит вышел высотой в 5 см. Как отлежался разрезала на 3 коржа, предварительно подморозив немного. Мне он напомнил по текстуре бисквит на желтках. В качестве пропитки взяла ванильное мороженое. Склеила коржи кремом и, заключив в кольцо, отправила в холодильник на ночь под пресс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

2.Крем масляный основной для прослойки
Крем приготовила на 1,3 порции. Хватило и на прослойку и на декор. Достала торт из холодильника, нанесла крем сверху, выровняла горячей палетой... и он пожелтел (((Пришлось снова наложить слой. Нанесла линейкой разметки на 6 секторов и, как было описано в задании, сформировала форму цветка


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

3.Крем для украшения (добавила масла и какао согласно пропорциям в таблице)
Нанесла сеточку насадкой трубочка. Затем веточки0.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Чередуя светлый и темный крем, отсадила ракушки насадкой звездочка 18 вилтон.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Насадкой 104 вилтон отсадила 3 небольшие розочки, заморозила их и украсила центр торта. Насадкой 352 вилтон отсадила листочки.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Торт очень жирный. Но задача была научиться работать масляным кремом. Конечно, до идеала еще пахать и пахать, как говорится, но определенный опыт уже получен 👍

kirpochka
nesmati, Насима, очень хороший тортик получился!!! Все так аккуратно!!

anuta-k2002
Девочки, спасибо за похвалюшки)
светлана))), Света, я не пробовала глазурь на вкус. Я вообще не ем расписные пряники, только на заказ делаю. Сама трескаю без росписи. Эти пряники подарю своим сёстрам и маме на 8 марта.


Добавлено Суббота, 18.02.2017, 17:14
nesmati, Насима, тортик, как всегда, выше всяких похвал. Супер аккуратный!

Arlei
Аня, Светлана, я вот тоже не люблю твердую глазурь. А дети только с ней едят.

nesmati
anuta-k2002, какие роскошные пряники!!! Красотааааа!!!

Талия
Аня, Светлана, я вот тоже не люблю твердую глазурь. А дети только с ней едят.
Ну так у вас и разница с детьми Лейла, деткам же всегда в радость погрызть, а чем старше, тем более мяконькое хочется



Добавлено Суббота, 18.02.2017, 18:57
Открыла страницу на тортике Насимы. Тут выглянуло солнце, да такое яркое и сразу тепло чувствуется. Думаю: «Млин... торт... там же масло... сейчас растаит... "

ДядькинаAlla
anuta-k2002, Анечка, какие красивые прянички! Хорошо что посетила МК. Поздравляю!
А я очень люблю прянички с глазурью, но только не с цветной. Хоть краска и пищевая но у меня стойкое неприятие. Конечно на торт украшения окрашиваю, но редко когда сама ем.

nesmati, Намима, красивый тортик!

nesmati
Тут выглянуло солнце, да такое яркое и сразу тепло чувствуется. Думаю: «Млин... торт... там же масло... сейчас растаит... "
Талия, нужен срочно перерыв
Пару дней назад устала просто жуть... Прилегла на полчасика, отрубилась на 2 часа. Просыпаюсь, смотрю на часы и в панике, пытаясь натянуть брюки на обе ноги сразу, кричу мужу : «Аааааа, мы опоздали в школу!!!» Муж говорит: «Спокойно! Это 7 вечера.»

Arlei
Алла, вот я также теперь стала относится к окрашенным кондитерским изделиям - не могу есть. Все мечтаю купить натуральные красители. Сухие Парфэ есть, но там мало используемые цвета.

nesmati
kirpochka, anuta-k2002, ДядькинаAlla, спасибо 💟

anuta-k2002
Лейла, Алла, я тоже красители есть не могу. Мне муж сначала не разрешал красители использовать, а сейчас мне и самой не хочется. Не могу себе в рот положить кусок окрашенного изделия, не лезет. Но разукрашивать кондитерку ну очень нравится. И торты и пряники, люблю что бы цветные были. Поэтому и начала на заказ делать. Я оттягиваюсь таким образом.)))
А себе домой тортики делаю без красителей. Использую сок свеклы и шпината. Но конечно такие разноцветные, как заказные, с такими красками не получаются.

Талия
Насима,

Доношу разрез моего тортика


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Добавила фото в отчёт.

Когда крем приготовила, он был вкусный, лёгкий, без намёка на сахарную пудру. Через 2 дня в торте: пудра в креме аж на зубах хрустит, сам торт никакущий, крем на фоне бисквита - очень жирный и не вкусный

Такой тортик я повторять не буду Красивые украшения из этого крема, но - жирНО С тонкой прослойкой ещё нормально, а как украшательства есть...

Natalisha
Аня, пряники очень красивые. К кому ходила на МК?


Добавлено Суббота, 18.02.2017, 21:44
Насима, тортик очень аккуратный. Как тебе на вкус?


Добавлено Суббота, 18.02.2017, 21:46
Светлана, не хочется обрезать, обрезков много. Может пусть у нас будет круглый торт Москва?

Талия
Наташа, я тоже думаю про круглый. И бисквит я хочу печь не классический

То есть, это после пробы торта «Нежность», я в эННый раз убедилась что не люблю классический бисквит.
Надеюсь Людочка меня не заругает за такие вольности

nesmati
Как тебе на вкус?
Сказать правду или как было на самом деле? Любители масляного крема, безусловно, будут в восторге. Мне же он совершенно не понравился на вкус: жирный, тяжелый, пудра похрустывает на зубах 😯. Дети поели только бисквит, а крем даже в прослойке, не тронули.

Loksa
Вот у всех пудра хрустит, я не понимаю, может мы что-то не так сделали? Я то ее не сеяла и грешила на этот момент. Если уж делать масляный крем то на сгущенке.


Добавлено Суббота, 18.02.2017, 22:56
Поэтому мне очень хочется в торте Москва использовать шоколадный крем, шоколадное масло я люблю! Ем его мало, а тут такой повод и похоже моя мечта испечь любимый Киевский накрылась медным тазом. Через неделю пост, не успеваю.

firuza83
Отчёт масляный основной крем на сгущенном молоке.
Прошу сильно не ругаться, господа учителя и классные дамы, но отчитываюсь только по крему, торт весь не стала делать с этим кремом. Поэтому разреза не будет - внутри совершенно другой торт
Крем делала по таблице. Масло взяла 50/50 72% и 82%, пудру просеяла через органзу, сгущенку не грела. На кухне жарко, независимо от открытого окна. Духовка практически не перестаёт работать. Крем фоткала на двух этапах - взбитое масло и после добавления всех ингредиентов. Но первое фото малОй успел каким-то образом удалить...((поэтому только фото уже готового крема

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Решила взбивать ручным миксером. И на мой взгляд не добила - крем слишком блестящий, не воздушный, хотя может и должен быть таким?) не работаю с таким кремом для оформления, раньше под мастику использовала, потом перешла на ганаш.
Торт 18 см. С оформлением еле дотянул до 20 см. Поэтому узоры пришлось постараться уместить) не стала вырезать лепестки, и так маленький.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Сеточка.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Форму держит хорошо. Это видно по нитям, которые продолжают торчать по краям, а не свисают..
Для коричневых ракушек, 1 ч. л. какао алколиз. размешала в кипятке. Первый раз так делала) эффект понравился, хорошо окрашивает. И смесь получается почти чёрная, застывает крепко если оставить.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Ракушки.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

В общем, запуталась я где какие узоры рисуются) и похоже, сделала наоборот - ветки не там, и завивки не тут... Ну, не суть. Главное - есть, а где неважно))

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Розы крутила на гвоздике на пергаменте и в морозилку, оттуда на торт.
Надеюсь, достаточно будет для зачёта вроде, все моменты запечатлела)

anuta-k2002
Natalisha, Натуль, спасибо. На МК ходила к обычной не известной девочке из Питера. Ты вроде из Московы, да? Вряд ли ты её знаешь.
Вот её страничка



Добавлено Суббота, 18.02.2017, 23:40
Девочки, вы меня расстраиваете своими отзывами о вкусе нашего торта...
Ни одного положительного отзыва...
У меня торт стоит в морозилке, и я собралась его преподнести своему свёкру на 23 февраля. Чего-то я переживаю сесть в лужу за его вкус...

Loksa
Ясмина, сколько у тебя воды, на чайную ложку какао?
Красивый торт

anuta-k2002
firuza83, тортик отличный, на выставку можно отправлять

firuza83
Оксана, спасибо) а воду лила по чуть чуть, пока всё какао не замешалось (не намокло), оно достаточно много берет её.. Ну, может ложки 3-4 столовые ушло на 1ч. л. с горкой какао.


Добавлено Суббота, 18.02.2017, 23:53
Аня, спасибо))

Талия
тут такой повод и похоже моя мечта испечь любимый Киевский накрылась медным тазом.
Ксюш, не плакай. Я с тобой обязательно Киевский испеку! Хочешь, вот прям на следующей неделе
У меня торт стоит в морозилке, и я собралась его преподнести своему свёкру на 23 февраля. Чего-то я переживаю сесть в лужу за его вкус...
Ань, вкус очень простого советского торта твоему свёкру понравится?

firuza83
Чего-то я переживаю сесть в лужу за его вкус...
Ань, а возможно, будет совсем наоборот - свекр вспомнит былые времена, вкус советского торта и это доставит ему массу приятных впечатлений

anuta-k2002
Ой, девочки, сомневаюсь я... У меня такой свёкр... Такой привереда... Всё ему не так...
Пекла на свой др торт с ореховым бисквитом от Натапит. Там орехи надо крупно рубить по рецепту, так видетили, слишком крупные куски ему. Всем понравился торт, все в восторге были, а он нашёл до чего докопаться. Всегда ложку дёготька подкинет в медок. Он и овсяные хлопья, перед тем, как варить кашу, в блендере перемалывает...

Natalisha
Аня,
нет я не из Москвы. С маленького города.

anuta-k2002
Natalisha,
думаю, что в Маленьком Городе эта девочка тоже не известна))

ОльгаУ
firuza83, отличный торт получился!

Maryka
Аня, торт по вкусу прямо совковый, из детства. У меня мама такие любит. А моим он очень понравился, и я его с удовольствием поела, хоть масляные с детства не люблю.

ОльгаУ
anuta-k2002, Анечка, с курсами тебя, я так люблю учиться, только этим бы и занималась))))))) отличные прянички получились


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 00:20
nesmati, Насима, загляденье
девочки, чем больше я читаю ваши отзывы, тем меньше мне хочется готовить этот торт... у меня масляные крема никто любит и нельзя их никому)) вот думаю, как бы обойтись малой кровью... и не собирать целый торт

anuta-k2002
ОльгаУ, Оль, ну я такая же)))
Меня с детства хлебом не корми, дай на курсы на какие-нибудь походить)))
Оплачивал бы ещё их кто-нибудь)))

ОльгаУ
kirpochka, Наташа, какой хорошенький как тебе на вкус?


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 00:24
Оплачивал бы ещё их кто-нибудь)))
это даааа))))

anuta-k2002
Natalisha,
Маленький Город на большой реке... Классно! Всё хочу Волгу съездить посмотреть. У меня уже пенсионерские желания начались о путешествии по Золотому кольцу))) Турция не катит)))

ОльгаУ
девочки, не знаю, когда созрею на масляный крем, покажу вам пока мастичную розу

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Танця, Танюша, спасибо тебе в очередной раз, внутри кб по твоему рецепту

Natalisha
Аня,
да город на Волге.

nata4a
firuza83, какой красивый тортик! Мне свой показывать стыдно. Делала его всю неделю, никогда насадками не работала, а еще днем в больнице, а вечером сил нет после уколов и систем. Крема ушло намного больше, т. к. много ушло на размазывание по тарелкам, столам, полу и т. д. У бисквита «пузырился» верх, думаю проблема в муке (после выпечки хлеба это поняла).
Отчет «Крем масляный с сахарной пудрой и сгущенным молоком»


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Вырезать бисквит не стала, побоялась, просто разметила.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

floksovodik
о путешествии по Золотому кольцу
Это ко мне, ко мне!!!
17 лет наш город был столицей всея Руси. Иван грозный у нас правил. Экскурсий много, город входит в малое Золотое кольцо

barash
по Золотому кольцу)))
У меня тоже можно остановиться в 10км от С. Посада. Аня, спасибо большое по информации о насадках, мешках.... у меня мешок маленький тряпочный

Merri
ОльгаУ, будешь нас консультировать по мастичному покрытию и цветам) У тебя очень красиво получается!
nata4a, для первого тортика ты его просто шикарно оформила!!! На самом деле и не верится, что все с первого раза!

Merri
А мне тоже давно покоя не даёт мысль о красотах России. Иностранцы едут на них смотреть, в большинство из нас золотого кольца не видело!

ДядькинаAlla
Это ко мне, ко мне!!!
Я два раза ездила по Золотому кольцу и не разу нас в Александров не завозили. Жаль.
Владимир, Суздаль, Сергиев Посад, Переславль-Залесский. Где бываю покупаю колокольчики и как память и напоминание о местах пребывания. Вот пошла посмотрела как пишется этот Переславль.
Девочки, с Волгой разочарую. Я живу на Волге, ширина невероятная, но Волга уже в конце июня начинает цвести!!! Купаемся на середине, на катере выплываем, вот там еще чистая.

OlgaОльга
А мне тоже давно покоя не даёт мысль о красотах России. Иностранцы едут на них смотреть, в большинство из нас золотого кольца не видело!

Ирочка, да что уж России, а сколько у нас в крае красот! Я всё в Абрау планирую выбраться, а ни как пока

suvoyka
Мне свой показывать стыдно. Делала его всю неделю, никогда насадками не работала, а еще днем в больнице, а вечером сил нет
Всё! Мой комплекс не полноценности расцвет пышным цветом!
Наташа, очень красивый тортик, розы, как живые!

firuza83
nata4a, очень красивый торт! И розы замечательные и с узорами хорошо справилась) зря ты так скромничаешь

ОльгаУ, nata4a, anuta-k2002, спасибо, девочки

suvoyka
меня уже пенсионерские желания начались о путешествии по Золотому кольцу))) Турция не катит)))
Аня, а мне отдых в Турции совсем не понравился, мы именно после неё стали ездить в Россию в отпуск на машине, столько мест красивых, такая природа разная, просто не верится, ни в одной стране нет таких чудес! И золотое кольцо- лишь малая их часть! У меня мечта до Урала доехать, и из совсем несбыточного, Байкал и Камчатка.

floksovodik
в 10км от С. Посада.
Привет соседям

kirpochka
firuza83, Ясмина, очень красивый тортик получился!
ОльгаУ, Олечка, спасибо!!! На вкус никак (((Бисквит мягкий, нежный, а крем - тяжелый, слишком жирный и эта пудра, которая так чувствуется....


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 11:42
покажу вам пока мастичную розу
Она прелестна!!!
nata4a, Наташа, очень даже хороший тортик!!! Розы классные!

firuza83
kirpochka, Наташ, спасибо, дорогая
Бисквит мягкий, нежный, а крем - тяжелый, слишком жирный
Я именно такими и помню торты из детства.. Но тогда нам сравнивать было не с чем, да и масло тогда было совершенно другое - поэтому и нравилось..)

светлана)))
покажу вам пока мастичную розу
Оля, розочка очень красивая, и тортик идеальный, тоже хотела записаться на курсы по крему и цветам из шоколада,18 тыс за три дня, осталось три места, зарплату обещают каждую неделю, надеюсь, что в понедельник дадут. Оля, лепестки с помощью вайнера делала?

kirpochka
Но тогда нам сравнивать было не с чем
Полностью согласна!!!

anuta-k2002
nata4a, Наташа, тортик замечательный, не наговаривай на себя, просто отличный. Розы чудесные! Молодец. Неплохо было бы обзавестись для ракушек насадкой открытая звезда меньшего диаметра, тогда были бы ракушки поизящнее.


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 13:43
floksovodik, barash, Леночки, спасибо за приглашение. Но, думаю, в ближайшие несколько лет мне это не светит, с моим маленьким моторчиком максимум, на что я могу рассчитывать - провести отпуск в пансионате. В прошлом году в Крым ездили, очень понравилось.

Arlei
Девочки, задалась вопросом. В последнее время при выпечке бисквита нижний слой стал получаться твердым, не воздушным в отличие отправлено верхнего. Что делать? Приходиться выпекать запас. С чем это может быть связано? ВнК в последний раз получился ужас-ужас. Шарлотт шоколадный на кефире вчера делала, тоже подкачал. Может перепекаю?

anuta-k2002
suvoyka, Маша, не поверишь, но в Турции я ни разу не была)) Хотелось, но муж против, не любит он арабские страны.

kirpochka
В прошлом году в Крым ездили, очень понравилось.
Анют, а где были?


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 13:47
в Турции я ни разу не была)) Х
А я была один раз - как в сказке побывала!!! Все было просто супер!!! Столько воспоминаний!!



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте