Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 90)

Natalisha
Муж недоволен, что я слишком много времени у компа просиживаю, по дому ничего не делаю..
Думаешь мой доволен?

Vinokurova
Отчет по теме ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Делала по рецепту Танци
Растопленное в молоке с водой сливочное масло

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Заварка из муки, вода + молоко (50/50) + сливочное масло + соль. Варила около минуты.

Отдельно разбивала каждое яйцо и размешивала его вилкой

Вот на этом состоянии (3,5 яйца надо остановиться было)

Я сглупила, на 4 яйцах мне тесто показалось жидковатым (((

Ставила в духовку на максимум (230) на пять минут, потом снижала до 180, не открывая дверцу. В общей сложности время выпечки 20 минут. Начинка – взбитые сливки со сгущенкой по опыту Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Если с яйцами остановиться вовремя, то получится вот так:

nesmati
Девочки, я сражена наповал той пряничной красотой, что вы приготовили!!! Как так можно научиться?! Дочитала, наконец, до последней страницы тему. Я снова в отстающих: то болели, то каникулы, то экзамены))) Постараюсь завтра замутить пряники: всем необходимым запаслась)

floksovodik
Спасибо, девочки, за отзывы! Самой нраицца.
а чем рисовала? из корнетика так не нарисуешь
Внутри- это оттиск штампа. Можно че угодно написать

Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 12:58
anuta-k2002, Ань, чудные прянички!

Mari_M
Муж недоволен, что я слишком много времени у компа просиживаю, по дому ничего не делаю

Думаешь мой доволен?

И мой тоже иногда прявляет свое недовольствие

nata4a
Насима, я присоединяюсь! floksovodik Лена меня вообще убила наповал! Неужели этому можно научиться?!!! А если не умею рисовать, но желание большое? Девочки, если не жалко, напишите, как вы этому учились, по каким МК, каким способом навыки вырабатывать? У меня все криво. Смотрю видео, а там все так быстро и красиво делают, а у меня руки трясутся.
Тесто делала 3 раза еще до задания, мезешкалач по рецепту Лизы, лак ее же, айсинг по Спенсу. Тесто первый раз получилось идеальное, второй раз испортила, жидкое, пряники растеклись, третье хорошее, но не идеальное. Из замечаний Лизы поняла, что надо дольше месить. Так жалею, что не смогла к Лизе попасть пряники печь!
Только договорилась с мужем, что 28 декабря еду в Москву пряники печь, как явился домой кот с развороченной мордой. Оставшиеся пред- и посленовогодние дни прошли в поездках по ветеринарам, шприцах, таблетках и слезах. 2 января мы повезли кота аж в Рязань в хорошую клинику и там его спасли. Но праздники были испорчены.
Отчет по пряничному тесту.

Вот такие кривенькие подарочки подарила я друзьям.

И вопрос. Осыпается айсинг. В чем причина?

Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 13:44
Отчет по заварному тесту.
Как обычно, делала 2 раза. Первый раз вроде и хорошо поднялось, и пропеклось, но не идеально как-то. Второй чуть больше яиц было (5 шт. не крупных). Результатом осталась очень довольна. Муж сказал «даже вкуснее, чем в детстве», а это наивысшая оценка в его шкале. Сразу вопрос. Как правильно отсаживать, чтобы не было острых шапочек? На 1 фото видно, что у меня острые верхушки. Насадки у меня мелкие, поэтому отсаживала просто мешком (заказала дочери в Америку набор Wilton, поэтому пока до февраля маюсь тем мизером, что у меня есть). Я эти шапочки мокрым пальцем просто приплюснула, не думаю, что это правильно.

Начинка абрикосовый джем и взбитые сливки.

kirpochka
adelinalina, Оксан, спасибо за рецептик! Скажи - это просто шоколадный крем, ведь мусс по-моему с желатином делается???

adelinalina
Скажи - это просто шоколадный крем, ведь мусс по-моему с желатином делается???
вот честно я всегда путаюсь в этих понятиях суфле и мусс, у меня в книге, откуда я брала этот рецепт называется мусс, сейчас посмотрела в нете, так вроде это действительно не мусс и не суфле, для суфле нужен белок тоже, а для мусса желатин. )

Mari_M
Девочки, а я прикупила вот такие трафареты в фикс прайсе. Вдруг кому пригодится инфа

Merri
Махфуза, хорошенькие какие трафареты! Много чего можно сделать с ними.
Девочки, всем спасибо за внимание! А я сижу с открытым ртом смотрю на ваши пряники! Даже не знаю, кого больше хвалить. Я уже несколько лет их пеку и всегда украшательство было камнем преткновения.

Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 17:24
nata4a, у тебя заварные дынные булочки? Хорошая придумка! Вкууууууснооооо, наверное?!

nata4a
Merri, нет, у меня обычные заварнушки по Таниному рецепту, просто сверху я сделала кракле из песочного теста.

Maryka
nata4a, Наташа, как раз мокрым пальцем-то и надо их приглаживать.

nata4a
А в кондитерских, когда большое количество, тоже пальцем ровняют?

kirpochka
так вроде это действительно не мусс и не суфле, для суфле нужен белок тоже, а для мусса желатин.
Это скорее всего просто крем))

floksovodik
nata4a, Наташ, если у тебя во второй партии пряники растеклись, то после 1 противня (когда увидела это УПС) в тесто до меси муку. Если с рисованием туго, то возьми на вооружение технику мокрым по мокрому. Я училась в основном, на ХП. А с рисованием- только практика поможет. Надо руку набивать. Когда рука станет твердой, вопросы отпадут. Ты " веревочку» укладываешь или по прянику носом ведешь?
Mari_M, надо дойти до Фикспрайса. хорошие трафаретки. А я вот валентинку сделала и репетирую вазу с цветами

nata4a
Ты " веревочку» укладываешь или по прянику носом ведешь?
Укладываю. Я видео насмотрелась, но у самой плохо получается. А можно на прянике сначала нарисовать, а потом по этому контуру укладывать айсинг. Если да, то чем рисовать?

Merri
Простым карандашом.

Королек
Если да, то чем рисовать?
Пищевым фломастером:)

victoscha
Отчет по заварному тесту. Очень любим его. В этот раз были «Дамские пальчики». Рецепт Тани. Ну очень вкусно. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. :
Примите и меня, пожалуйста, в свой класс. Долгие мучения принесли результат. Получилось вставить фото.

ДядькинаAlla
Если с яйцами остановиться вовремя, то получится вот так:
Аленка, вот именно такие рельефные я и хотела, думала что это зависит от насадки, а здесь все дело в яйцах? А когда надо остановиться?

korolenok
anuta-k2002, Аня, красивые пряники!!!

m0use
Если да, то чем рисовать?
Если есть возможность, купите в магазине для художников простой карандаш 8м, он считается условно-пищевым, в его составе практически чистый уголь. Пишет жирненько, не продавливает пряник, стирается обычным ластиком. Для мастики тоже подходит, правда, на белой не стереть уже..

ОльгаУ
девочки, привет! я в двоечницах, стыдно уже, постараюсь потихоньку хвосты подтянуть)))

пока есть отчет только по заварным и по пряничкам)

отчет по заварному тесту

делала по Таниному рецепту, полная порция, на воде. добавляю где-то столовую ложку сахара, так они румянее получаются при выпечке)) еще яйца все 5 я взбиваю вместе и процеживаю, чтобы белка не было не промешенного. и после отсадки смазываю эклеры взбитым с солью яйцом и провожу вилкой линии, чтобы не взрывались. это заварная часть, тесто хорошо собирается в комок и на дне и стенках тонкая корочка. затем вмешиваю яйца в несколько этапов, тесто получается стекающее лентой, у меня обычно уходят все 5 яиц размера л. отсаживаю насадкой 1А, на мой взгляд оптимальный для эклеров размерчик) они получаются изящные, французские)) отсаживаю на противень, смазанный тооонким слоем сливочного масла. отлично получаются на перфориванных силиконовых ковриках, я себе никак не куплю.. выпекаю при 200, смотрю, многие не допекают. они должны быть прям коричневенькими, тогда хорошо пропитаются и не размокнут в кашу от крема.

отсаживаю эклерчики в шахматном порядке и наискосок, чтобы воздух свободно ходил

на этой фото хорошо видна разница между отсаженными и выпеченными

разрезик

начиняла кремом Патисьер, покрывала шоколадной глазурью, но фото нет, гости пришли, уже фотографировать нечего))))

позволю себе небольшой совет по шу: кракелин должен соответствовать по максимуму диаметру шу, тогда они получаются идеальными

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 00:37
отчет по пряникам у меня в основном по росписи) делаю их крайне редко, косяков масса, руку набить не удается пока)) в процессе фотографировать некогда, делаю по рецепту Леры сахары, их было ооочень много, даже половину не удалось запечатлеть. раскатываю прямо на коврике или бумаге, на которой выпекаю, чтобы избежать деформации при перекладывании

Mari_M
ОльгаУ, Ольга, эклеры и ппянички просто супер

Merri
victoscha, Вика, продолжат заниматься, ждем новых отчетов!
Ольга, эклерчики просто идеальные, а на прянички очень приятно смотреть, и колористика завораживающая, и линии хорошие, ты просто художник!

МамаЕва
ОльгаУ, классные пряники и домики

Vinokurova
вот именно такие рельефные я и хотела, думала что это зависит от насадки, а здесь все дело в яйцах? А когда надо остановится?
Аллусь, ну вот посмотри на тесто... оно достаточно густое.. я как раз перед этим написала, что надо бы остановиться
стенки эклеров будут толстенькие... вот как настоящие, советские еще эклеры)))
ты ж понимаешь, что яйцами, плотность теста в данном случае регулируешь...
ну и насадка, конечно, звезда)))

nata4a
m0use, спасибо, ценная информация.

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 13:41
позволю себе небольшой совет по шу: кракелин должен соответствовать по максимуму диаметру шу, тогда они получаются идеальными
Спасибо. Я начала делать краклин больше, но почему-то решила, что этого будет много и взяла вырубку поменьше. Учту.

kirpochka
ОльгаУ, Олечка, шикарные заварные!!! Спасибо за советы!!! Прянички просто завораживают)))

floksovodik
ОльгаУ, Чудные пряники! Меня так олешка умилил!

Maryka
ОльгаУ, Ольга, а при отсадке эклеров как насадку держать: вертикально или горизонтально?

floksovodik
кракелин
Можно огласить для туповатых, как оно делается?

ОльгаУ
Mari_M, Merri, МамаЕва, kirpochka, floksovodik, девочки, спасибо большое приятнооо))))
вертикально или горизонтально?
шу строго вертикально, а эклеры мне удобнее под углом 45)

как оно делается?
Леночка, все можно

готовим Пате Сабле:
100 г слив масла
125 г коричневого сахара
125 г муки
5 г ванильного сахара
коричневый сахар берем, потому что у него крупнее крупинки, плюс он дает более приятный цвет кракелину. кракелин можно покрасить в любой цвет
смешиваемвсе ингредиенты, лучше в комбайне, убираем в холодильник. потом раскатываем тесто в толщину крупинок сахара между двумя листами полиэтилена, лучше всего подходят гитарные листы, примерно 1 мм получается, и продавливаем кружочки такого же диаметра, как шу, убираем в морозилку. когда тесто хорошо заморозится, отсаживаем шу, укладываем сверху кружочки пате сабле и в печь. когда размер подобран правильно, песочное тесто равномерно покрывает всю пироженку

floksovodik
Ой, какое пасибки большое!

firuza83
Ой, девочки, смотрю я на ваши шедевры и свои даже показывать стесняюсь какой огромный труд вы проделываете с этой росписью, сборкой, уму невооброзимо преклоняюсь... Я так, наверное, не смогу) я пока эти пряники расписывала - полжизни отдала, от волнения, от расстройства, что не так выходит как надо бы.. от радости, что хоть какая то линия получилась более менее ровной, узор красивый из многих не совсем красивых... В общем - эмоций хватило)) приношу на ваш суд - как думаете, пойдут они на свадебный стол или ж лучше переделать? на заливке ещё инициалы молодоженов золотыми буквами будут..)

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

kirpochka
Ясмина, По-моему очень хорошо получилось!!!

ДядькинаAlla
firuza83, Ясмина, не «загоняйся» вышивка хорошая и интересная. Не переживай, всем понравится!

floksovodik
Ясмина, Расслабься, вполне нормальные пряники, заливка красивая, вышивка интересная

firuza83
Девочки, спасибо))) хотелось, конечно, лучше, но раз не получилось - постараюсь сделать ещё партию.. Надеюсь, успею) или покажу заказчику, если понравятся - оставлю эти.
Есть к чему стремиться) будем тренироваться

Ljna
после всех шедевров не хочу свои показывать
напекла пряников перед НГ, до росписи так и не дошли руки, едим, так. сегодня часть племяшке сплавила а еще ничего не хочу, понимаю, признаки депрессии полным ходом наваливаются на меня

nesmati
И я на кухне кочегарю с пряниками. Сделала теста на полпорции, но так много вышло)) Скажите, а залитые айсингом, они должны ночь лежать просто на столе при комнатной температуре? Или нужны какие дополнительные ухищрения? )))

Merri
firuza83, Ясмина, смело показывай заказчикам свои пряники! Есть среди них вообще шедевры.

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 22:25
И я на кухне кочегарю с пряниками. Сделала теста на полпорции, но так много вышло)) Скажите, а залитые айсингом, они должны ночь лежать просто на столе при комнатной температуре? Или нужны какие дополнительные ухищрения? )))
Насима, пусть лежат до высыхания или до поедания, у нас дома всегда это процесс параллельный (ели нет особого запрета).

Сима
Дорогие мои учителя и одноклассницы, всех от души поздравляю с наступившими и надвигающимися праздниками! Пусть этот год будет добрым и щедрым на приятные моменты для всех вас!

Танечка, девулечки, принесла спасибу в виде тортика!
 Ловите

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Это мой должок. Медовый бисквит по твоему рецепту.
Пекла в гостях. Весы отсутствуют, линейки и то не нашла.
 Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Аромаааат, мммм! Слюноотделение повысилось у всех (включая соседей)

floksovodik
А я тут побаловалась, завтра взбитыми сливками наполню

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

anuta-k2002
firuza83, Ясмина, прянички отличные! Молодец! Ещё можно линии потоньше сделать, будут ещё изящнее.

floksovodik
nata4a, Моя спасибка за кракелин! Завтра как взобью утром сливки, как отнесу на работу пироженки Шу к чайку. 1 противень дома сожрали без сливок. сказали, и так очень вкусно

tsssssa
firuza83, Ясмина, отличные пряники!. Думаю, заказчикам понравятся. Не надо переделывать (ну, если только для повышения мастерства).
floksovodik, Лена, такие симпатичные шу получились!
ОльгаУ, Оля, спасибо за советы по кракелину! Преображает внешний вид пирожных!
Я сегодня тоже буду отчитываться. Вчера напекла, они и пустые очень вкусные! Даже не знаю - начинять или поберечь фигуру - съесть пустыми...

Loksa
Девочки, какие красивые прянички у всех и заварные эклеры!!! Я вчера немного поиграла с эклерами, первые отсаживала круглой насадкой, смазала яйцом, и провела вилкой полоски!

А вторые с кракелюром,

Я подумала, что можно отсаживать насадкой звезда и не заморачиваться с вилкой и яйцом, красиво, но мы все равно покрываем их помадкой. Кракелюр интересно, если его покрасить, но опять же эклер можно покрыть покрашеной помадой. В целом меня устраивают обычные эклеры, без лишних телодвижений.

floksovodik
Вот они, мои Шу

suvoyka
floksovodik, Лена, какие пирожные красивые! Я чуть слюной не захлебнулась с утра пораньше!

Natalisha
floksovodik, Лена накракелюрила уже? Очень аппетитные пироженки!

Кокошка
А я тут побаловалась, завтра взбитыми сливками наполню
очень красиво и даже где то загадочно!

Mari_M
floksovodik, Елена, классные пироженки

nata4a
floksovodik, Леночка, молодец! Так нарядно!

floksovodik
Ой, девоньки, спасибки! Вкуснотищщщщщааааааа! От всех сотрудников несу спасибку за рецепт и отдельное мерси за кракелин. Кстати, уже получила заказы на них на День влюбленных

ОльгаУ
насадкой звезда
Оксана, можно, конечно, если она есть)) я пока в поисках своего размера

Добавлено Среда, 11.01.2017, 16:58
firuza83, мне очень нравятся твои пряники, главное - заливка красивая, ровная, загляденье, у меня больше всего проблем именно с ней было, родимой ты ее сушила в духовке или под ламой? глянцевая такая поверхность

Добавлено Среда, 11.01.2017, 16:59
floksovodik, Леночка, очень красивые шу получились!

nesmati
Отчет по пряникам (пока не украшены, но боюсь, не доживут они до декора )
Пекла пряники по рецепту Леры Сахары на полпорции ингредиентов. Пряники вкуснющие 😍 Получилось много.
Не знала про трюк с линейками до этого)) Спасибо, Лиза

Перед выпечкой. Этот поднос не дожил до фотосессии Дети «на ура» порешили его))

Пряники-ассорти Вид сверху и донышки

Разлом (разрез, надкус, надгрыз )

Девочки, у меня проблема (я же не могу без них))) Приготовила базовый айсинг по Спенсу. На 60г белка взяла 300г сахара и 5-6 капель лимонного сока. Взбивала ручным миксером 15 минут. Думала, накручу розочек для декора. А айсинг-то совсем «не айс» вышел. Лепестки розочек форму не держат. Не знаю, какое слово верное... Плывут, что ли, розочки... Поняла, что недобила его до нужной консистенции, хоть и била 15 минут. Расстроилась, завернула мокрым полотенцем и убрала в холодильник. Вопрос к вам, мои дорогие 🌷 Можно ли реанимировать айсинг подобной консистенции до нужной густоты, стабильно держащей форму при отсадке из насадок? Или он уже безнадежно испорчен? Прошу извинить за, возможно, очевидный многим вопрос) Но для меня это первый опыт работы с пряниками (ниразу не пекла их) и королевской глазурью вообще.

В общем, добавила сахарной пудры и накрутила минирозочки 🌹

floksovodik
nesmati, Не переживай! Для розочек надо погуще его, жесткий. Я в базовый добавляю сахарную пудру и кручу-верчу. Вот только вчера крутила

А листики я делала базовым айсингом прямо по прянику. Излишки отсадила на файл

nata4a
У меня тоже был вопрос, но никто так и не ответил. Повторяю. Я делала айсинг по Спенсу, взбивала миксером. Получился хорошей консистенции, белоснежный, красивый, но при хранении пряников крошится. Пробовала растирать, а не взбивать - рисунок не белоснежный, а полупрозрачный. Что не так?

nesmati
floksovodik, ой, спасибо
А как долго сохнут отсаженные сразу на пряник розочки при комнатной температуре?

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте