Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 91)

floksovodik
nata4a, Наташ, я не знаю почему так
nesmati, розочки отсаживаю отдельно. Я на зубочистках делаю. Положила сушиться в самое жаркое место. Сегодня вот уложила на пряники. А листики нанесла после приклеивания розочек сразу на пряник. Удорбно наделать впрок и брать по мере надобности. Чем я сегодня и занимаюсь- разноцветные розы кручу-верчу

nata4a
floksovodik, Лена, а ты миксером взбиваешь или растираешь?

ОльгаУ
хранении пряников крошится.
Наташа, а ты лимонки сколько добавляла? я не спец ни разу, но обычно говорят, при слишком большом количестве лимонки крошится айсинг. а еще нужно пряничкам дать вылежаться сутки после выпечки перед росписью, в них тогда баланс влажности налаживается и рисунок никуда не убегает
я айсинг всегда именно взбиваю, а не растираю

Добавлено Среда, 11.01.2017, 22:03
floksovodik, Лена, я тоже сегодня розы кручу)))

floksovodik
Я тоже взбиваю айсинг миксером

nata4a
В том-то и дело, что осыпается айсинг при длительном хранении. Сушу под лампой. Попробую лимонки поменьше. Спасибо.

Arlei
Наташа, у меня как то раз так сильно было, при этом клала много лимонки

Nikusya
А запишите меня тоже, если можно, пожалуйста.

nata4a
Ой девочки, спасибо огромное! Я сразу сбегала пудры натрясла. У же дня 3 заставляю себя новый айсинг сделать, но рука не поднималась. А вот завтра точно займусь, учтя ошибки.

floksovodik
nata4a, добавь пудры и накрути из этого розочек. На заливку такой вполне подходит. У меня как-то было- перекапала лимонки. Пустила на заливку- полет нормальный

Хаска
Nikusya, конечно можно. Пойду всех занесу в список класса. А вы пока изучайте материал, рецепты и принимайтесь за выполнение заданий.

Nikusya
Nikusya, конечно можно. Пойду всех занесу в список класса. А вы пока изучайте материал, рецепты и принимайтесь за выполнение заданий.
Я только не могу найти материал, не совсем разбираюсь ещё здесь, можете мне ткнуть

tsssssa
nata4a, Наташа, тоже думаю, что большое содержание кислоты повышает хрупкость айсинга. Я для себя на 30 гр. белка и 160 гр. сахарной пудры добавляла 2 капли лимонного сока.
Поздравляю всех с наступающим Старым Новым годом!
и тащу свой
ОТЧЕТ ПО ЗАВАРНОМУ ТЕСТУ
Делала всё по Таниному рецепту. Танюша, спасибо!!! Молоко пополам с водой.
Это заварка

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Яйца (4 шт.) разбила в мисочку и тщательно перемешала с небольшой щепоткой соли. Добавляла порциями к заварке, мешала в Кенвуде резиновой насадкой на минимальной скорости. Готовое тесто:

Отсадила на тефлоновые листы, ничем не смазывала

Выпекала с конвекцией, первые 10 мин - при 220 град, и еще 10 мин - при 190 град. Такая гора заварнушек получилась

Очень вкусные! Хрустящая корочка и нежная серединка, с хорошими полостями, но и пожевать тоже есть что. И вот разрезик

Начинила кремом максимально легким, совсем без жира - заварная основа + итальянская меренга. Добавила для аромата и цвета оставшуюся чайную ложку фисташковой пасты - очень нежный крем получился, совсем нежирный и не очень сладкий.

Начинила все одним кремом, круглые помазала сверху остатками крема и обваляла в фисташковой крошке, а эклеры намазала сваренной из сметаны с сахаром помадки и обваляла в крошках из шоколадной помадки.

suvoyka
tsssssa, Светлана, очень красивые и аппетитные пирожные получились!

Loksa
tsssssa, Света, вкусные какие пироженки!floksovodik, Лена, твои красненькие тоже очень понравились! Цвет красивый!
Nikusya, на 1 странице написаны задания, вперед!

Natalisha
Отчёт по пряникам.
Пряники делала по рецепту Леры Сахара. Первые были немного с брачком. Прилипли к бумаге.

Изнанка.

Следующая партия была уже лучше.

С обратной стороны.

Покрыла лаком желток+ сгущёнка и краситель.

Девочки, кто покрывал лаком, почему получились полупрозрачные пряники и покрылись мелкими пузыриками в духовке? Хочется тоже цвет красивый получить.

Nikusya
Nikusya, на 1 странице написаны задания, вперед!

Прямо с первого дрожжевого и все подряд делать? Что-то я не пойму никак систему

Natalisha
Nikusya, как тебя зовут кстати? Можешь начинать с того что сейчас проходим, потом постепенно догонять.

Хаска
Nikusya, все очень просто. Во всем кондитерском разделе, во всех темах на первую страницу вынесены ссылки.
Конкретно в нашей теме (классе) на первой странице каждое сообщении - это ОДИН УРОК, посвященный определенному тесту/бисквиту/крему (в дальнейшем и т. д.)
Там имеется информация на:
  • время отведенное на изучение
  • рецепт изделия
  • все моменты с которыми ученики сталкиваются во время выпечки и подсказки учителя по возникшим вопросам (спрятаны под спойлером)
  • список класса, где отмечаются выполненные задания (спрятан под спойлером)
Обычно тот кто присоединился позже делает вместе со всеми то задание, которое идет по плану. А когда есть свободное время выполняются те задания, что уже пройдены.

kirpochka
Девочки, Вы все умнички - классные эклерчики и прянички!!!
От чет по заварному тесту!Делала строго по Таниному рецепту (молоко+вода). Очень вкусные и классные!! Пекла с конвекцией при 200 град 10минут и 10 минут при 175. Начиняла кремом Патисьер - очень вкусно, сверху пудрой)
Ушло 4 яйца С0.

Отсаживала в шахматном порядке

Насадку возьму в следующий раз другую -чет не очень мне эта понравилась))

Хаска
victoscha, Вика, конечно присоединяйся к нашему классу. Но для зачета мало информации. Обычно мы показываем не только конечный результат, но и тесто при замесе, и разрез. Это как минимум. А лучше хотя бы несколько пошаговых фото приготовления задания.
В список сейчас внесу.

Nikusya
Хаска Людмила, благодарю! Теперь более менее понятно стало. Пошла учиться

nata4a
почему получились полупрозрачные пряники и покрылись мелкими пузыриками в духовке? Хочется тоже цвет красивый получить.
Наташа, я делала лак желток+сливки жирные+ гелевый краситель. Лак получился очень ровный и плотно окрашенный, но краски уходит прилично. Пузырьки могут получиться, если взбиваешь, а не растираешь.

floksovodik
Natalisha, Я делаю лак- желток+ сгущенка. Пузыри могут быть от высокой температуры в духовке при сушке. Покрываю в 2 слоя

светлана)))
понимаю, признаки депрессии полным ходом наваливаются на меня
У меня наверно тоже полная депрессия, з. плату не дают и не известно когда дадут

Merri
Ничего, Светланочка, скоро получишь денежки и забудешь о своей депрессии!

Вейгела
Девочки, добрый вечер!
Я к вам со своим первым отчетом)))
Пряники по рецепту Лены Сахары. Делала половину порции. Не знала как поделить яйца, положила 2 целых и 1желток. К сожалению не сделала пошаговых фоток..... только готовые. На зачет не потянет?
Пряники получились вкусные. С лица ровные, а вот изнанка прилипала. Пекла просто на противне присыпаном мукой. Может не додержала? Вторую партию держала подольше, но все равно местами прилипали. Зато из первой партии сердечки крупнее, а из второй поменьше. На фотке нижнее сердце в серединке из второй партии, оно поменьше... Потому что дольше-в духовке было, усохло? Или при дальнейшей раскатки муки в тесте больше стало? Цветочки сняты с одного противня, один чистенький другой прилип. Потом протвинь смазала маслом и посыпала мукой, прилипать перестали но донышко не ровное от муки стали, ямками......
Так..... не поняла как фотки вставить......

ДядькинаAlla
светлана))), Светлана, очень жаль, конечно, но все нормализуется.

Хаска
Вейгела, посмотри ЗДЕСЬ.

Вейгела
Оооо, вроде получилось

Карсея
Девочки, здравствуйте! Ну вот наконец-то и я опять в ваших рядах. Задания буду выполнять по возможности. Можно ведь так? Месяц назад родила сыночка в 35 недель. Он занимает много времени, а так хочется найти времечко ещё и на выпечку.
Вот пока мой первый отчёт по заварному тесту:
Заварная основа 50/50 вода/молоко

Re: Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Потом, по одному вмесила 4 яйца 1С

Эклерчики перед выпечкой

Выпекала при t 1800 до золотистого цвета

Таня, мне зачёт? Что-то они мне не очень понравились, в том плане, что серединка не очень пустая, у других девочек по отчётам много пустоты в эклерчиках, а по вкусу супер. Муж таскал их так, без крема, а когда начинила кремом, остатки съели за один присест.
Надо переделывать?

kirpochka
Что-то наша Танюша снова пропала))) Да и вообще, как-то застопорилась учеба наша... Или это только мне так показалось???

светлана)))
Ничего, Светланочка, скоро получишь денежки и забудешь о своей депрессии!
Что то они мухлюют, сначала задерживали, а сейчас совсем обнаглели, полный беспредел, а если кто рот откроет, на выход, ни кто ни кого не держит.

Loksa
Мне показалось, что прянички надо снимать остывшими, тогда они отходят хорошо от бумаги или листа.

ДядькинаAlla
Карсея, Марина, поздравляю с рождением сыночка. Пусть малыш растет и радует маму.

floksovodik
Карсея, Мариночка, поздравляю! Растите здоровенькими!

Natalisha
Лак получился очень ровный и плотно окрашенный, но краски уходит прилично. Пузырьки могут получиться, если взбиваешь, а не растираешь.
Значит я краски мало положила. Растирала как раз.
Покрываю в 2 слоя
floksovodik, ты один раз просушила и ещё раз покрываешь и сушишь?
Лаком всё таки надо под роспись покрывать а под заливку не надо?
Марина, рада что ты опять с нами. Поздравляю с пополнением. Растите здоровенькими! У тебя двое?
 Эклерчики у тебя прехорошенькие!

Карсея
Марина, рада что ты опять с нами. Поздравляю с пополнением. Растите здоровенькими! У тебя двое?
Наташа, это у меня третий сын (старшему в феврале 18 будет, среднему 7 лет, и самому маленькому второй месяц идёт)! Я одна среди мужиков! Зато никто диету не держит и с удовольствием трескают всю мою выпечку.

Loksa
Карсея, ты счастливая!!!

Вейгела
что прянички надо снимать остывшими
Я сначала тоже так подумала, а потом испугалась, что остывшие совсем не отдеру....

Loksa
Алевтина, у меня с тефлонового листа лучше снимались остывшие, а теплые немного липли.

suvoyka
Марина, поздравляю с сыночком! Растите здоровенькими, на радость маме с папой!

Arlei
Марина, поздравляю!!! Какая ты счастливая!

floksovodik
ы один раз просушила и ещё раз покрываешь и сушишь?
Да, покрыла- просушила и снова повторить. Лаком под роспись

Настёна
Карсея, Марина, поздравляю с рождением сыночка! Пусть растет здоровеньким! У меня тоже малышка, только чуть постарше, 3 месяца. Еще два месяца назад я и мечтать не могла о какой-то выпечке, поесть бы успеть, пока Маруся спит Теперь вроде полегче стало.
У меня в семье двое мужчин: муж и сын (10 лет) очень довольны моей учебой на хлебопечке и трескают каждый день булки с великой радостью!!! Батоны и булочки теперь в магазине не покупаем, сама пеку, осталось еще хлеб ржаной освоить)))
Отчет по пресному дрожжевому тесту
Замесила тесто в комбайне, фото после второго брожения:

Сформовала батон и маленькие булочки

Это перед посадкой в печь

Пекла при 170 градусах на конвекции 30 минут. Вот что получилось

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Это пампушки к борщу)))
И разрез

Очень-очень вкусно! Спасибо, Татьяна, за рецепт!
Еще из этого теста хлеб украинский пекла

Это, конечно, вкуснятина та ещё! Просто не могли оторваться от него!

Добавлено Пятница, 13.01.2017, 08:31
Отчет по сдобному дрожжевому тесту
Фото замешанного теста

Это после второго брожения

Сформовала булочки и две косички: с маком и с корицей

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Это уже после расстойки, смазала одну булочку просто желтком, она сильно поджарилась, остальные - желтком с молоком. Смазывала перед посадкой в печь, это правильно? Или нужно раньше?
И готовые изделия

Булочка в разрезе

Вкусняшка!

Добавлено Пятница, 13.01.2017, 08:43
Отчет по Штоллену.
Замесила тесто, все строго по рецепту. В тесто добавила изюм, ягоды годжи и клюкву сушеную.

Это выбродившее тесто

Сформованные штоллены

И выпеченные

Запах, конечно, стоял сумасшедший, еще на стадии замеса теста. А уж при выпечке и подавно! НО такую выпечку мои парни не поняли Сказали вкусно, но ешь сама))) Видимо, изюма им многовато. Надо было делать без него.
А с другой стороны и хорошо, мне больше достанется! Делала к Рождеству, один уже схомячили, второй лежит пока, настаивается, потом отведаю)

Natalisha
Настя, сколько напекла, молодец!
Смазывала перед посадкой в печь, это правильно? Или нужно раньше?
Да, Насть смазываем перед посадкой.

nesmati
Деееееевочки, мои самые первые в жизни пряники и королевская глазурь!!!

Декор простецкий, посмотрела в ютубе и прямо в душу запал)

Попытки кракелюра 😆

Merri
nesmati, Насима, куда краше-то! Так парадно!

suvoyka
Насима, ничего себе простецкий! Нереальная красота!

Карсея
Декор простецкий, посмотрела в ютубе и прямо в душу запал)
Насима, какая красота! Можешь ссылку скинуть? Тоже хочется научиться такую красоту делать.

Mari_M
Насима, первые, абалдеть. У меня нет слов

Добавлено Пятница, 13.01.2017, 14:03
Карсея, Марина, присоединяюсь к поздравлению девчонок. Поздравляю с рождением малыша, желаю расти здоровеньким на радость родителям!

Ljna
Карсея, с рождением малыша!!! спокойных ночек и сладкого молочка!

nesmati, Насима, очень красиво!

nata4a
Деееееевочки, мои самые первые в жизни пряники и королевская глазурь!!!
Насима, что ты творишь! Я посмотрела на твои прянички «первые в жизни» и захлопнула ноутбук с мыслью «Что я тут среди гениев делаю?». Сейчас успокоилась и прошу кинуть ссылку на МК. Буду учиться по системе "1000 часов».

светлана)))
Сейчас успокоилась и прошу кинуть ссылку на МК. Буду учиться по системе "1000 часов».
Я бы тоже посмотрела М. К.

Natalisha
Насима, для первых пряников вообще отлично. У меня не первые, но так ровно и красиво не получается. Тоже хочу ссылочку на МК.

Shyrshunchik
Насима, обалдеть, нет слов
мои самые первые в жизни пряники и королевская глазурь!!!

adelinalina
Карсея, с пополнением вашу семью. Мплыши да, отнимают все времят:)

Кокошка
Насима, что ты творишь! Я посмотрела на твои прянички «первые в жизни» и захлопнула ноутбук с мыслью «Что я тут среди гениев делаю?». Сейчас успокоилась и прошу кинуть ссылку на МК. Буду учиться по системе "1000 часов».

Прям мои мысли.....

nika1980
Девочки, у всех очень красивые пряники!!! А я свои хвосты подтяну в феврале, обещаю!

Настёна
Насима, очаровательные прянички у тебя!
nata4a, Наташа, а что за система 1000 часов? Вдруг мне тоже надо, а я не знаю?

tsssssa
Карсея, Мариночка, растите здоровыми и счастливыми! И дружными! И нужными друг другу всё-всё время!
nesmati, Насима! не зря тебе эти прянички в душу запали! Красотищща! И кракелюр такой красивый можно было оставить на большей площади. Было бы еще более элегантно.

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте