Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 92)

nesmati
Merri, suvoyka, Карсея, Ljna, Mari_M, nata4a, Natalisha, Shyrshunchik, Кокошка, nika1980, спасибо вам огромное, мои хорошие Это я глядя на ваши изумительные шедевры, мои одноклашки, пыталась что-то сообразить))) Еще бы хотелось попробовать технику мокрым по мокрому Это так волнительно, когда открываешь для себя что-то новое. За что я люблю кондитерский мир, так это за безграничную возможность учиться и познавать неизвестное тебе, открывать для себя новые техники, секреты, и радоваться словно ребенок))

Добавлено Пятница, 13.01.2017, 16:47
Настёна, tsssssa, спасибо, дорогие

kirpochka
Карсея, Марина, с пополнением! Здоровья крепкого малышу и маме)))
Насима, очень красиво!!!

nesmati
Пытаюсь вставить видео с ютуба... Но я же тот еще техник Нажимаю на иконку ютуб и вставляю между появившимися скобками ссылку из ютуба. Но почему-то не выходит... Кто подскажет, как надо вставить видео?

Добавлено Пятница, 13.01.2017, 16:49
kirpochka, спасибо

Добавлено Пятница, 13.01.2017, 16:51

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.  - 2649771 play thumbnailUrl Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. - 1484315356
True
2017-01-13T16:49:16+03:00
embedUrl

Mari_M
Насима, ссылку на ютубе копируешь после знака=, а не всю

nesmati
Вот здесь видео

KeqlPZSK3oA

Добавлено Пятница, 13.01.2017, 16:58
Mari_M, дай я тебя расцелую

Добавлено Пятница, 13.01.2017, 17:01
Карсея, с возвращением в ряды пчелок 😊 Поздравляю с рождением малыша! Растите здоровыми и счастливыми!

kirpochka
Насима, Спасибо огромное за МК)

Mari_M
Насима, :girl_hug:

nesmati
Mari_M,
Деревянные мини мольберты заказывала с алиэкспресс
m.aliexpress.com...

nata4a
а что за система 1000 часов? Вдруг мне тоже надо, а я не знаю?
Эта система для таких «особо одаренных», как я. Если ты хочешь чему-то научиться, то после 1000 часов занятий этим делом ты станешь мастером. Вот я, например, ни разу за всю жизнь даже опарного теста не сделала, про торты молчу. А ХОЧЕТСЯ!!! как девочки умеют! Вот каждый день обязательно делаю что-нибудь новое. Может когда-нибудь получится? После 1000 часов?

floksovodik
nesmati, Шикарные прянички! Розы- блеск! У меня чой-то такие закрытые не получаются. Какой насадкой делала7

nesmati
floksovodik, спасибо
А насадка 101 от Вилтон

adelinalina
nesmati, я такие «простецкие» даже и пробовать боюсь. Красота.

nesmati
adelinalina, спасибо 🌷 Меня больше пугают расписные пряники : мокрым по мокрому, кружева или вышивка, или как правильно называется техника... Вот где нужна сноровка и опыт, думаю... А здесь заранее накрученные и подсушенние розочки просто сажать на пряник и лепестками дополнить. Так что не дрейфь! ☝Вперед, все получится!

adelinalina
nesmati, а глазурь ты тоже рецепт из видео брала или откуда? Япросто сейчас посмотреть не могу, дети уже спят, боюсь разбудить: )
Пряники тоя врядли буду делать, но розочки такие и без пряников пригодятся

nesmati
adelinalina, только что увидела твой вопрос. Мои ложатся рано, и рано встают, даже в выходные дни)). Еще 7 утра нет, а мы уже позавтракали))
Глазурю эта по рецепту Эдди Спенса, который Лиза давала в теме пряников

anuta-k2002
Loksa, Оксан, у меня и остывшие с тефлонового листа плохо снимаются. Почему-то прилипают. Хотя раньше не прилипали. Не могу понять, что я стала делать не так.

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 09:20
ОТЧЕТ ПО ЗАВАРНОМУ ТЕСТУ
Делала по Таниному рецепту. С водой. Использовала 4,5 яйца. Вводила по одному, энергично вмешивая.
Выпекала при Т 180-200° около 40 минут, и все равно в середине не допеклись, немного сыроватые. Видно на последней фото разреза.
Вопрос к Танюше: Танечка, почему у меня не пропекаются заварные? Это моя вечная проблема.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Merri
Аня, температура выпечки низкая для эклеров, поэтому и рисунок не четкий, и полости хорошей нет.

suvoyka
anuta-k2002, Аня, я не мастер, но мне кажется, что ты эклеры печешь при низковатой температуре. У тебя духовка не привирает? Или же ты ставишь их в недостаточно разогретую духовку. Тут же в чем фишка? При высокой температуре на тесте быстро схватывается корочка, через которую не могут выйти образующиеся внутри водяные пары, и они раздувают заготовку, образуя большие полости.
У тебя же с полостями не очень. Значит весь пар вышел до того как корочка успеха образоваться, значит первичная температура была низкой.

anuta-k2002
Merri, suvoyka, Ирочка, Маша, спасибо за подсказку. Завтра переделаю с более высокой температурой.

Loksa
anuta-k2002, у меня тоже такие были, они вкусные так лопать, ставила на 175-этого мало, я подумала, что раз для бисквитов делаю температуру ниже, то и тут так, а нет- надо больше духовку накалять. Девочки подтвердили.

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 12:14
Насима, очень приятная женщина на видео, люблю ее смотреть.

МамаЕва
ОТЧЕТ ТЕСТО ЗАВАРНОЕ
Выпекала двойную норму.
Как молоко с маслом закипело, высыпала муку, быстро перемешала, прогрела минуту и сняла с огня. Заварная масса

В остывшую заварную массу добавляла по одному яйцу, но уже после трех яиц мои рученьки подустали и я переложила всю массу в Кешу, вымешивала крюком. Почему раньше я до этого не додумалась

Всего у меня ушло девять яиц СО, десятое яйцо добавила половину. Вот такое тесто получилось

Отсаженные эклерчики

Готовые. Выпекала при температуре 200' 18 минут

Выпекала несколько партий. Первые вынула через 15 минут, осели. Недопекла. Вторая партия просидела в духовке 18 минут. Результат совсем другой. Они получились более плотные, с корочкой. А еще я заметила, чем меньше размер эклерчиков, тем меньше времени надо их выпекать

Начинала горячо любимым нами белково-заварным кремом

Как же вкусно. Танечка, в очередной раз, спасибо большое за рецепт

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 12:49
Отчет делала и отправила с телефона, поэтому заранее извиняюсь, если фото не очень хорошие. Нет времени добраться до компа. Ручками печатаю, ножками кроватку качаю.

nesmati
МамаЕва, ну шикарные вышли красавцы👍 И фото красивое)

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 13:34
Девчонки, вопрос не по теме

Пробовал ли кто печь карамельный бисквит? Есть еще такие печеньки карамельные «Лотус». Хочется с таким вкусом, но бисквит. Искала в пинтересте. Есть там один, но там 400г слив. масла в тесто+ 250г в крем Та еще бомба)) Думаю, спрошу в классе. Может, кто делал уже или видел где в интернете рецептик)

kirpochka
Танечка, а что у нас с новой недели? Какое задание?

МамаЕва
Насима, спасибо. Мне очень нравятся твои фото, шикарные у тебя фотофоны

anuta-k2002
nesmati, Насимочка, я пекла карамельный. Рецепт брала с хп. Но толи я его неправильно приготовила, толи он такой и должен быть, но не впечатлил он меня. Возьни много. Карамельный сироп варила сама. На вкус более плотный, чем ВнК, сахарный.
Вообще я хотела поэкспериментировать и в ВнК вместо воды влить столько же карамельного сиропа.

nesmati
anuta-k2002, спасибо, попробую)

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 15:00
МамаЕва, спасибо. Хотя фотофонов-то и нет. Стол из темного дерева, почти черного цвета плюс недостаток света из окна - вот и получается так.

anuta-k2002
nesmati, я тоже к Оле присоединюсь)
Насимочка, всегда очень эффектные фото!

Добавлено Суббота, 14.01.2017, 15:15
Карсея, поздравляю с рождением сынули! Здоровья вам!

МамаЕва
Карсея, Марина, поздравляю

Merri
anuta-k2002, пеку эклеры. Температура 225-230, надулись отлично.
Насима, я пекла карамельный бисквит по другому рецепту. Мне не показался сложным.

Карсея
Девочки, хочу подтянуть «хвосты». Собралась печь песочные корзинки. У меня новые жестяные формочки. С ними надо что-то делать, чтобы корзинки не прилипали и легко выскакивали?

ДядькинаAlla
Карсея, Марина, посмотри на этикетку, там должно быть написано как их подготовить к использованию, прокаливать или нет. Сейчас делают из таких сплавов, что прокаливать не обязательно. Чтобы хорошо доставались надо формочки смазать растительным маслом.

firuza83
Карсея, у меня такие формы, недавно только пекла корзинки) ничем не смазывала, не прокаливала - выскочили без проблем)) пекла по рецепту Ирины Мерри.. Очень вкусные!

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 12:21
Девочки, всем спасибо за советы, за поддержку и даже похвалюшки в адрес моих прямиков) решила я все таки половину переделать, сделала по новому, а половину, более менее нормальных оставила.
В общем вот на такие поменяла некоторые))

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Вчера сдала вместе с тортом) невеста была в восторге))

На вчера у меня было два свадебных торта, 4 яруса и два яруса, в общей сложности - 6 тортов + зефир и пряники)) я это сделала свадебники это, конечно, хорошо, но когда не по 2- 3 за раз)))

Карсея
Ясмина, какая красота! Девочки, какие же вы молодцы, такие шедевры творите!
Это моя мечта и моя цель уметь так печь!

А по поводу формочек, я их покупала в Ашане, фирма Белорусская «Никис», на этикетке про выпечку вроде ничего не написано, значит буду перед выпечкой смазывать антипригарной смесью, взятой у нас на сайте.

anuta-k2002
firuza83, Ясмина, пряники обалденские, молодец! И тортик тоже шикарный!
Золотое на пряниках и на торте - это что такое?

firuza83
anuta-k2002, Ань, спасибо! А золотое это розочки из молда в основном, несколько сама крутила, но их неудобно крепить и красить, поэтому решила все молдовские сделать)

Карсея, Марин, у меня самые обычные формы - Кварц, Россия. Ничем не смазывала) корзинки сами выскакивали))

Но для меня они большеваты, 9 см, не знаю, бывают ли поменьше, но хочу поменьше)) пока не встречала...

anuta-k2002
розочки из молда в основ
Это мастика? А чем покрашена?

firuza83
Это мастика? А чем покрашена?
Да, мастика. Покрашены английской сухой краской Голден Роз разведенной водой.

kirpochka
firuza83, Ясмина, замечательные прянички! Тортик супер!!! Золотые розочки классно смотрятся на белом прянике) Столько работы проделала

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 14:55
Merri, Ирина, уже задавала вопрос Танюше -тишина...Чем мы занимаемся с завтрашнего дня???

firuza83
kirpochka, Наташ, спасибо)))

Mari_M
firuza83, Ясмина, тортик, прянички все супер! У меня нет слов!

floksovodik
firuza83, Афигительно!!! У меня полно разных золотых красок, но такой нет. Ты где брала? Прям такой ровный золотой! Ни разу в жизни не пробовала мастику. Лежит небольшой кусок. Что ли попробовать?

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 16:45
английской сухой краской Голден Роз
Покажи фоточку

firuza83
floksovodik, спасибо))
Заказывала из Англии) у Лены Уилкинсон

Детали на торт тоже этой краской окрашены, но в действительности они ещё более блестящие)

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 16:58
Mari_M, спасибо, Махфуза))

МамаЕва
Ясмина, очень красиво

anuta-k2002
Девочки, замесила заварное тесто, переборщила яиц. Тесто жидкое, растекается. Чего делать? Как исправить?

ДядькинаAlla
firuza83, Ясмина, очень все красиво!

floksovodik
Заказывала из Англии) у Лены Уилкинсон
Нашла ее в ОК, отправила запрос на вступление в группу. Мамадарахая!!! От таких красок глаза разбегаются Хочу-хочу Можно бы скоопереироваться

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 17:52
Чего делать? Как исправить?
Сделать еще одно- густое и соединить их в любовном экстазе. Больше никак

Loksa
Аня, завари немного основы и попробуй вмешать? Я бы так сделала.

Талия
Аня, завари немного основы и попробуй вмешать? Я бы так сделала.
А так и написано в учебном материале Только заваривать нужно именно порцию с водой, маслом, солью и мукой, как положено, пересчитав на меньшее количество. Но нужно не пересушить, иначе вмешать будет трудно.
Но по логике лучше частями добавлять готовое тесто к свежезаваренному и каждый раз вымешивать до равномерности, чтобы комков не было.

Если добавочной основы мало, то тогда её всё равно сначала лучше смешать с частью готового теста до однородности и состояния подходящего для объединения с общей массой.

Loksa
Пропорционально уменьшить время уваривание-если приготовить 1/4 основы, то и время взять четверть от уваривания, секунд 30. Замораживать лишнее нет смысла наверное.

Талия
Замораживать лишнее нет смысла наверное.
А кисель морозят?
Да в любом случае будет хороший личный опыт Я вот вчера дополнительную основу сразу в готовое жидкое тесто бухнула и немного погодя всё выкинула с комками

Испекла эклеры, но без отчёта. Вариаций в простом рецепте ещё больше, чем в сложном. Сделаю ещё с другой мукой, тогда и отчёт оформлю

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 18:35
если приготовить 1/4 основы, то и время взять четверть от уваривания
Наверное так Я что-то вчера и не приметила сколько подсушивала

anuta-k2002
Девочки, а что значит «подсушивать» Может я что-то упустила?

Loksa
Аня, как заварила основу, вмешала хорошо муку, возращаешь кустрюльку на огонь и еще немного держишь, помешивая, до выравнивания консистенции. Должна быть не комковатая, гладкая масса. Минуты две гоняешь это тесто по кастрюльке, я чуть больше могу-это выпаривание лишней влаги!

Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 18:46
"«Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений.
Вернуть на огонь, и подсушить, выпарить лишнюю воду на среднем огне. 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне - образоваться небольшая корка.
В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.»"

anuta-k2002
Loksa, аааа, понятно. Да, я так делаю. Как таня и написала.

korolenok
Деееееевочки, мои самые первые в жизни пряники и королевская глазурь!!!
Насима, пряники чумовые просто!!!
А на кракелюр можно ссылочку у тебя попросить?

Настёна
nata4a, Наташа, спасибо за разъяснение о стстеме 1000 часов. Я тоже стараюсь каждый день заниматься выпечкой, или тортоукрашательством, ну насколько моя малышка позволяет))), поскольку хочу этим заниматься всерьез. Пока только родным и знакомым пеку на заказ, изредка.
Прямо с утра, всех провожаю : кого на работу, кого в школу и бегом на кухню: печь!!! Все знакомые у виска крутят, и только на любимой хлебопечке меня поймут😂.

ДядькинаAlla
Прямо с утра, всех провожаю : кого на работу, кого в школу и бегом на кухню: печь!!!
Визучая!
У меня так: утром на работу, а печь после работы, если силы есть или в выходные. В выходные столько напланируешь и не знаешь за что схватиться.

floksovodik
А на кракелюр можно ссылочку у тебя попросить?
Ир, В теме пряников все есть. 1 страница Украшаем пряники

Ljna
Отчет по пряникам
тесто Леры Сахара
пекла перед НГ, так руки и не дошли до айсинга. задняя поверхность в полосочку, это противень такой от минипечки. подробнее нет, т. к. пекла до задания на полную порцию, до сих пор доесть не можем

firuza83
Евгения, какие интересные полосочки) в тельняшках))

ДядькинаAlla
У меня опять Пряничный домик. Тесто рецепт от Герды.

Фотографировала рано утром в спешке, домик уезжал в Воронеж. Надо заняться изучением фудфото.

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте