Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 89)

Loksa
Ирина, а где ты такие вырубки брала? деды Морозы мне очень понравились!

Mari_M
korolenok, Ирина, Ух тыы! Какие симпапулечки... красота!:girl_claping:

korolenok
Mari_M, Loksa, спасибо)) Оксана, отправила тебе ссылочку

anuta-k2002
korolenok, ира, и мне отправь пожалуйста. Мне тоже понравились и морозы и медведи. Классные!

korolenok
anuta-k2002, Аня, лови

Natalisha
Ирин и мне кинь пожалуйста ссылочки.

tati-ana
А мне, а я!!! Ссылку на дедов, киньте, плиз!

Mari_M
Ирина, и мне на деда и медведя.

Maryka
Девочки, я восхищаюсь вашими пряниками! И профессионально выполненными и впервые сделанными. Показываю их мужу, мы такие пряники впервые на хлебопечке и увидели год назад. А вы когда айсинг делаете, пудру через органзу просеиваете? Для меня даже через сито просеять - мучение, органза меня вообще останавливает.
А я заварное тесто сделала, пирожные шу, отчёт попозже выставлю.

МамаЕва
Майя, для айсинга пудру через органзу просеять надо. Занятие пыльное, но не такое уж и страшное

floksovodik
korolenok, А мне нраицца!!!


Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 10:59
Занятие пыльное,
И вовсе не такое пыльное, как кажется!!! Вот сейчас пудру сею. Сфотаю и покажу!

Танця
Девоньки, милые, приветик всем!!! Очень вовремя поздравляю всех вас с новым годом и Рождеством Христовым!
Вы меня не забыли еще? Принимаете взад в класс?
Фух! Неужели это все позади?! Не было времени даже в тубзик сбегать. Я думала, не выдержу...


Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 11:05
Вай... кто помнит, шо там у нас следущее по теме?

floksovodik
обычное пластиковое ведро.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Спокойненько сидим у компа или телека, трясем банку, аки марокасы. 5 или чуть больше минут, и в банке пудра, в органзе крупный песочек.


Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 11:14
ОТЧЕТ по заварному тесту
Все по рецептуре. Вот заваренная мука

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

 Вот тесто с добавлением яиц. У меня ушло 5 шт С1

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Сфотала отсаженные уже во вторую партию. У меня насадка Хранцузская звезда, большая

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

 Выпекала 10 мин 200 град и 25 мин 180 град

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Покрывала растопленным шоколадом, смешанным с маслом.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

 На сегодня остались одни воспоминания об эклерах. Крем делала швейцарский, но помягче, сливок добавила

suvoyka
Девоньки, милые, приветик всем!!! Очень вовремя поздравляю всех вас с новым годом и Рождеством Христовым!
Вы меня не забыли еще? Принимаете взад в класс
Танечка, привет! Мы тебе так рады!
Вай... кто помнит, шо там у нас следущее по теме?
Кексовое! Я правда такая двоечница, ещё заварное не сделала, но сегодня исправлюсь!


Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 11:57
floksovodik, класс! Я бы в жизни не догадалась так ведро приспособить!

ДядькинаAlla
Я бы в жизни не догадалась так ведро приспособить!
Мария, сходи в пряничную тему там столько интересного. Девочки открывают нюансы в приготовлении и росписи пряников.
Кто-то здесь писал что не получается сделать заливочный айсинг, там это хорошо описывается. У меня сразу получился.

Mari_M
Танця, Танечка, привет дорогая! Да ты что... как можно тебя забыть!? Мы тебе очень рады! И тебя с новым годом и Рождеством!

floksovodik
Ой, деффчонки, всем привет!!! Танюшка, хоть одним глазом отдохнула? Я вот не умею отдыхать. Полдня тупо провалялась и пошла айсинг замешивать. Надо в подпол лезть георгины разбирать. Но мне так неохота! Слизала идею у Джулии, ваяю вот. А все вопросы по пряникам- да-да, в пряничной теме. Ответы на все вопросы. И идея с банкой для просеивания оттуда.

korolenok
А мне, а я!!!
Ирина, и мне
и мне кинь

Девочки, под спойлер спрятала


spoiler]

kirpochka
suvoyka, Какой обалденный домик!!!
Natalisha, Наташ, классные прянички и разрез Штефании впечатяет)))


Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 14:49
korolenok, Такие хорошие прянички)
МамаЕва, Олечка, просто нереальные домики!!! Столько работы!!! Очень красиво!!! А у меня что-то вдохновения на домики не было... Обошлась только пряниками - вроде и сделала много, а когда попаковала на презенты - оказалось совсем и не много)))
 ДядькинаAlla, Аллочка, умничка!!! Хорошие домики) Эклерчики и тортик замечательные) Надо и мне заняться этим заданием)


Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 14:52
Танця, Танюша, тебя тоже с Новым годом и Рождеством!!! Здорово, что ты снова с нами)
Если я ничего не путаю, то у нас еще неделя на все хвосты, а потом новая тема!!!

floksovodik
вот, на ваяла. Идея не моя, Джулии Ашер

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Mari_M
Елена, какая красота.

ДядькинаAlla
floksovodik, Лена, очень красиво. Цветочки и листики делать так же как и украшение из крема или как то по-другому?

floksovodik
базовым айсингом, как из крема. Здесь- заранее сделанные. Айсинг остается, так я пипирок разных на пергаменте наделаю и в коробочки складываю

ДядькинаAlla
Понятно. Спасибо.

suvoyka
Елена, очень красиво! А пряники с кракелюром не гладкие? Что-то я никак не разгляжу...

Loksa
Мария, там не кракелюр, там какое-то поломатое покрытие, покоцанное! тоже интересно

suvoyka
Оксана, ага, вот и мне так кажется, но сомневаюсь...

Loksa
Видимо, когда корка схватится, надо ее проломить и потом досушить я так бы сделала.

Maryka
floksovodik, Лена, то есть ведро надо крышкой накрыть и трясти?
 А на айсинг белок от яйца берёте, то есть не покупаете пастеризованные белки? Вопрос в том, куда желтки девать?

floksovodik
Да, трясу с крышкой. Желтки коплю и использую в пряничное тесто ( 3 яйца+ 3 желтка) или в желтковый бисквит.
По поверхности пряника. Я такое раньше уже репетировала, но тут решила в пряник использовать, да и у Джулии такую же картинку нашла. Залила айсингом, слегка подсушила в духовке (я сушу при 50 град) Рядом клала тренировочно залитый пряник и на нем пробовала, когда рушить поверхность. Слегка постукивала ножом, ломая айсинг. Потом досушила и затонировала алкализованным какао. Оно прекрасно вошло в трещинки

Natalisha
Майя, бисквит на желтках, заварной крем на желтках, а у Леры Сахара в пряничное тесто идут желтки и яйца а белки на айсинг.

Maryka
Лена, Наташа, спасибо. Но вот сколько ни пыталась желтки заморозить, всё какая-то ерунда получается. И с сахаром размешивала, всё равно они загустевают. А не проще готовую сухую смесь для айсинга купить? Или дорого выйдет?

floksovodik
У меня за 2 предновогодних месяца ушло кил 7 сахарной пудры (не меньше) по очень бюджетной цене. А смесь дорогая, я в трубу вылечу. Я замораживаю желтки, размешав их с чуточкой сахарной пудры. Размораживаю заранее, в хол-ке. Пока проблем не было

kirpochka
всё равно они загустевают
Майа, их можно через сито пропустить или блендернуть слегка после разморозки. А еще в крема яйца можно заменить желтками)

floksovodik
Посмотрела во вкусном- 450 г готовой смеси 399 руб. Это мне на примерно 2 шкатулки небольших или штук 20 30 пряников в зависимости от р-ра и кол-ва расцветок (я их сделала штучных 640 шт) А 1 кг пудры Сладкое добро стоит 130 руб (считай, почти кг айсинга, минус крупка при просеивании). Вот и считай

ДядькинаAlla
то есть ведро надо крышкой накрыть и трясти?
Майя, там надо в одной крышке вырезать большое отверствие, оставив одни ободки. Можно как Лена еще резинкой закрепить органзу для надежности, а потом второй крышкой накрыть и трясти. На самом деле все быстро получается и сладкой пыли нет.

Я на счет желтков, у меня полная морозилка белков, а желтков всегда не хватает. Кроме всего перечисленного у меня желтки идут в майонез.

Arlei
Отчет «Слоеное тесто пресное»
Пока холодно, решилась сделать, на подоконнике у меня 10 градусов как раз. Хотя в успехе я сомневаюсь. Не совсем получилось...
Все строго по рецептуре, яйцо было 60 гр. Тесто мягкое, но в следующий раз попробую чуть помягче еще, раскатывалось туговато.
Тесто

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

1 раскатка, а потом забыла, торопилась пока дочка спит

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Слоистость видна, но уже не довольна результатом, масло вылазит, тесто липнет, сменила доску

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Бегом нарезала, посыпала сахаром, поставила на 220 на 15 минут, решила добавить минутку, проснулась дочка, получилось 20 минут, передержала

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Еле-еле получился разлом, оно все ломается. Но что-то не то, нет легкости и воздушности, жестковато. Половину теста отправила в морозилку, допеку потом солененькие.

adelinalina
Прянички у всех супер, как будто всю жизнь их делали.
Я вот пряничное тесто снова пропускаю. Не особо люблю пряники, да и дети не дадут ничего делать.
Надеюсь на сл. неделе заварное осилю, уже год хочу торт «дамские пальчики» сделать.
Ну и конечно я за кексовое тесто, как раз давно хочу маффины попробовать сделать.


Добавлено Воскресенье, 08.01.2017, 22:48
Танця, ты герой, отдыхай, набирайся сил для далнейшей работы:)

suvoyka
Отчет по заварному тесту.Делала все по рецепту.
Это заварка на молоке с водой

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Яиц у меня ушло 6 штук, но мелких, это тесто

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Отсадила эклерчики

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Выпекала 25 минут на 210:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Вот такая полость:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Начинила взбитыми сливками:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Готовый в разрезе:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Очень быстро и вкусно, спасибо, Тане за науку!

Natalisha
Начинила взбитыми сливками
Мария, аппетитные заварные, у тебя крем сливки 33%+ пудра? Потом заварнушки хранишь в холодильнике?

Merri
Отчёт по дрожжевому слоёному тесту.
Наконец-то я решилась на круассаны
Процесс слоения не фотографировала, потому что руки всё время грязные, работать нужно быстро. Делала всё при обычной комнатной температуре (22 градуса). Немного подвела духовка, чуток добавила газу, а температура как рванула, останавливала с приоткрытой дверцей, мне кажется, я их трошку засушила. Вообще, во Франции никогда не была, настоящие круассаны не пробовала, мои сильно отличаются по вкусу от тех, что ела раньше, даже и не знаю что сказать. Начинить хорошо не получилось. Повидла попало во внутрь ровно столько, сколько поместилось в дырку от трубочки, по слоям, как я ждала, повидло не затекло.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Merri
Мария, заварнушки - это всегда песня!

Natalisha
Ирина, твои золотистые круассаны так и просятся в рот.

suvoyka
Наташа, спасибо! Да, для начинки взбивала сливки с пудрой и в конце немного сгущенки добавила.

korolenok
Лена, Наташа, спасибо. Но вот сколько ни пыталась желтки заморозить, всё какая-то ерунда получается. И с сахаром размешивала, всё равно они загустевают. А не проще готовую сухую смесь для айсинга купить? Или дорого выйдет?
Майя, как вариант-можно купить сухой белок. Он весьма экономичен, на 500 гр пудры идёт всего 15 гр сухого белка

floksovodik
suvoyka, Замечательные эклерчики!
Merri, бомбешные круассанчики!
Ну, а я на ночь глядя закончила, подглядев идею у Джулии

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

korolenok
floksovodik, Лена, красота какая!!!

Merri
Natalisha, floksovodik, спасибо, девочки!
Лена, ты скоро сама будешь кучу идей выдавать!

Кокошка
Елена, это прям произведение искусства!

Merri, Ирочка круасанчики очень аппетитно выглядят!

suvoyka
floksovodik, класс! Сама нежность!

firuza83
Merri, Ирина, какие аппетитные красавчики! Суперские
floksovodik, очень очень красиво! Я минуты две разглядывала зачарованно...

Девоньки, детей отправила в сад - пора и за работу браться)) уже засучила рукава
Всем хорошего и плодотворного дня

adelinalina
Ну, а я на ночь глядя закончила, подглядев идею у Джулии
hlebopechka.ru...
красота. Возник сразу вопрос, а чем рисовала? из корнетика так не нарисуешь, как мне кажется

anuta-k2002
Отчёт по пряникам

Тесто по рецепту Леры Сахара.
Замешивала в кенвуде. выпекала на тефлоновом коврике 200 град. 7-8 минут.
Тесто

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Перед выпечкой

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Прянички получаются вкусные, мягкие, но многие с тефлонового коврика плохо снимаются, почему-то прилипают. Получаются неровности. Для заливки они подходят, а вот если просто так захочется расписать на голом прянике - то не получится ((Лиза расскажи, плис, в чём причина. Причём раньше у меня это редко происходило, а сейчас почти все пряники прилипают.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Ну и расписанные
Делала ёлочные игрушки в подарок для сестёр. Увидела недозалитое окно в домике, уже когда упаковывала, заливать уже было некогда. Так стрескали, ничего не заметили, сказали, что вкусно)))

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

А тут на заказ:
Решила шарфик покрасить красной гелевой краской, что бы не разводить айсинг ещё один, но получился шарфик коричневого цвета ((. Расстроилась. Хорошо, что тут этот цвет нормально увязался, а если бы был нужен именно красный - то пришлось бы переделывать. Лиза, как добиться нормального красного, если пряник красишь кисточкой?
И ещё оленям глаза рисовала кисточкой - краска отпечаталась на целофане, почему-то не сохнет. Что делать? Может я как-то не так крашу?


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Ну и мои пряничные ёлочки.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

adelinalina
Вопрос в том, куда желтки девать?
очень много рецептов, в котором желтки нужны, у меня всегда была проблема куда белки девать
а с желтками можно:
песочное тесто на корзиночки
бисквит на желтках
заварной крем
крем «пломбир»
шоколадный мусс (могу написать рецепт, если интересно, хотя может тут есть, надо глянуть )
да и дети (старший особенно) любят омлет чисто на желтках. Ну не то чтобы омлет это, его мой старший так называет, просто желтки смешиваются с молоком и на сковороде жарится

я перед новым годом 2 торта делала, в один торт шли желтки для крема«пломбир», в другой шли желтки для шоколадного мусса, вот потом по одноразовым стаканчикам белки разлила, по 50г и в морозилку, после достала, стаканчики обрезала (чтобы места много не занимали). На днях планирую киевский делать, достану часть, а часть останется.


Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 10:25
anuta-k2002, какая красота меня точно не хватит на такую кропотливую работу )

anuta-k2002
Оксана, напиши, плис рецепт шоколадного мусса. а то елтки замораживать не получается нормально.

А я наоборот прониклась росписью. Очень хочется дальше научится настоящую красоту творить, как девочки в пряничной теме.

adelinalina
Шоколадный мусс:
состав:
500г сливок
400г молочного шоколада (если темный и более 55% какао, то можно меньше добавлять, иначе слишком твердый получится)
5 желтков
ром или апельсиновая цедра по вкусу (у меня на 2/3 порции ушло около половины небольшого апельсина на цедру).
Шоколад растапливаем в микре или на водяной бане (не перегрейте, шоколад не должен нагреваться больше чем до 45 градусов, в идеале градусов 40, в микре мешать каждые 10 секунд). Добавляем в теплый шоколад желтки и хорошенько замешиваем. Шоколад сразу свернется и станет густым. Шоколадная масса к этому времени должна уже будет быть комнатной температуры
Сливки взбиваем до мягких пиков (так чтобы стояли но еще не успели начать сворачиваться) по ложке добавляем сливки в шоколад, и аккуратно замешиваем, как мы это делалали с бисквитным тестом, когда масса стала более мягкая, то выкладываем все сливки и так же аккуратненько лопаткой складыванием перемешиваем всю массу, На этом же этапе забрасываем цедру апельсина или ром.
Ну а дальше прослаиваем торт, кекс или куда вы его там пустить хотели
у меня он тут:
(бисквитный торт, первый слой ганаш с белым шоколадом, потом безе в молочном шоколаде (чтобы не таял), дальше шоколадный мусс, )

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

и тут тоже мусс этот (первый слой бисквит мраморный, потом заварной крем с орехами, карамельный соус и уже сверху мусс.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Он очень такой шоколадный и легко делается.

Natalisha
Аня, красота! Ты давно расписываешь пряники?
хочется дальше научится настоящую красоту творить, как девочки в пряничной теме.
Ты про тему Украшаем пряники и печенье?

У меня почему то перестали приходить оповещения о новых ответах на почту. Всё включено, а нет оповещений.


Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 10:57
Оксана, спасибо за рецепт!

Королек
У меня почему то перестали приходить оповещения о новых ответах на почту. Всё включено, а нет оповещений.
Наташа, поищи оповещения в папке «спам» в своей почте. У нас у многих на форуме такое было сразу после Нового года:)

anuta-k2002
Natalisha, Наташа, пряники попробовала первый раз расписывать в сентябре и сразу на заказ))) Но тода толком не получалось. Сейчас более-менее заливать получилось. Надеюсь освоить рельефные цветы.
Да, про тему Украшаем пряники и печенье. Туда как зайдешь - так всё... час прошёл и не заметил. Муж недоволен, что я слишком много времени у компа просиживаю, по дому ничего не делаю... А если у меня ещё и заказ - то всё... пиши-пропал. Дома завал.

Mari_M
Merri, Ирина, классные круасанчики! Такие румяные.

floksovodik, Елена, красота

suvoyka, Мария, эклерчики таакие аппетитные

anuta-k2002, Аня, прянички супер!



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте