Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 88)

Vei
Лиза а где такие длинные линейки продают?
я покупала свои линейки в канцелярском магазине, уже и не вспомню в каком. Длина линеек 50см, длина скалки тоже 50 см. Можно купить пропиленовую трубу в сантехнике и даже подобрать нужной толщины заглушку, которая сама и будет ограничителем вместо линеек.

что ты скажешь на счет пузырей? Как от них избавиться?
ну вот обычно пузырики такие появляются, если мало вымешенное тесто. Попробуй чуть дольше его месить и ты так и не сказала, как ты его месишь - руками или тестомесом? и как разрыхлитель добавляешь? то есть насколько равномерно он распределяется?

Сейчас в сомнениях, что лучше разрыхлитель или сода, есть ли разница

Лейла, используй то, что тебе больше нравится, у нас же нет ГОСТовского контроля, что понравилось, то и в путь!)

у меня масса темнеет, это правильно?

у тебя при этом что-то не получается или вкус не нравится?
Поскольку для отчета этого недостаточно

ой, кокетка, не дразни гусей!))) конечно всего достаточно, тебе уже давно зачет! Я рада, что эта тема тебя настолько увлекла, что ты действительно стала уже профи во всех смыслах, молодец! Расскажи лучше, ты на какие-нибудь МК или курсы еще ходила или только тем, что здесь на ХП обходилась?

kirpochka
floksovodik, Ленчик, ты у нас просто пряничный мастер!!! Столько всего разного и красивого)))

Настёна
floksovodik, Лена, очень красивые у тебя прянички! И очевиден профессиональный рост! Ты большая трудяжка
А у меня вот что получилось.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Никак не могу подружиться с заливочным айсингом, сложно уловить консистенцию: то слишком жидко, аж по бокам пряника стекает, то густо, по поверхности с бугорками распределяется. Но процесс украшения, конечно, затягивает!

Loksa
Vei, Лиза, я месила миксером, но так как совсем недавно его притащил Дедушка Мороз, то я немного побаиваюсь его долго терроризировать! На 2 из 12 скоростей минут 5 в общей сложности! Разрыхлитель смешивала с мукой, вот здесь я уже поняла, что лучше в мед добавить! А на какой скорости и сколько вы месите пряничное тесто?
Кстати пряники Герды мне понравились, хрусткие, но не сухие, или я уже это писала?!

Добавлено Четверг, 05.01.2017, 18:22
floksovodik, точно- кокетка! такие красивые прянички, это ты с лета так научилась? Бывают же талантливые люди! В пряничные темы хоть не ходи, там такие картины рисуют!

Vei
На 2 из 12 скоростей минут 5 в общей сложности!
ой, ну это мало конечно. Пряничное тесто нужно минут 10 минимум месить надо. Так как я постепенно муку ввожу, то у меня получается все 15-20 мин замес. Но не больше.

Natalisha
Vei, Лиза у меня в этот раз вообще какое то странное тесто получилось по твоему рецепту. Не стала забивать тесто мукой, после 2 дней отлежки тесто было в пакете как блинчик. Отломила немного испекла. Получилось полусырое, верх после остывания сморщился. Сегодня допекала, добавила муки, думаю все окей, не тут то было. Держала в духовке подольше все равно верх сырой получился. Я расстроилась, не знаю в чем моя ошибка. Первый раз месила на сахаре, в этот раз на пудре.

floksovodik
ты на какие-нибудь МК или курсы еще ходила или только тем, что здесь на ХП обходилась?
Лиза, никаких МК и курсов. Мне это недоступно и накладно. Как грится, Гуголь в помощь! Изучаю все до букоффки на ХП, смотрю разные видео в инете, мотаю на ус нюансы в обсуждениях. Замахнулась на чо-нить от Джулии Ашер. Кстати, бирюзовая шкатулка навеяна от просмотров ее видео. Жаль, что ее изделия из печенек, а не пряничного теста. Я списала и его рецепт. Она пишет, что хранится 1,5 недели. Маловато для нас будет. Но надо попробовать. Безмерно благодарна форуму. без него даже не подозревала бы, что рядом есть что-то, что мое по жизни. Сейчас хочу научиться какавой рисовать. А пайпинг для меня до сих пор неведомый зверь. Теоретически представляю, но информации маловато. Как и мало информации по тому, как сделать разные фактурные эффекты на поверхности айсинга. Вот «штукатурку» сама доперла, строительные навыки пригодились. Деффчонки, дерзайте! Всего пол-года, и у меня уже чой-то получается не стыдное для показу!

Loksa
Елена, у тебя очень шикарно получается! Пайпинг должен у тебя покориться, удачи!
Vei, Лиза, понятно, еще и постепенное введение муки в тесто? Я всю ухнула! Попробую!

Arlei
Отчет заварное тесто
Начну со слов благодарности. Я до этого готовила по разным рецептам, в том числе по Чадейке, получалось. Поэтому долго думала, печь или нет. Все таки решилась и не пожалела. Не могу уйти с кухни, хотя не самый большой любитель эклеров. Вкусные до...
Не буду описывать, просто приложу фото, с телефона неудобно. Все точно по рецепту. Яиц ушло 4 шт, из вес был от 62 до 65 гр без скорлупы. Пекла первые 10 мин при 200 гр, потом 20 при 180.

Королек
Лейла, ааааааа, меня последнее фото растрогало прям до глубины души - ну так же сосредоточенно, так серьезно и ответственно ребятня твоя подошла к вопросу украшения пироженок - о, это дорогого стоит Думаю, будешь печь их еще не раз, чтобы снова насладиться этой картиной Спасибо, что с нами поделилась - аж на душе потеплело, так славно, по-домашнему, все вместе, дружно создают Красивую Вкусноту
Лейла, если не трудно, покажи, пожалуйста, насадочку, которой ты свои эклерчики отсаживала - мне очень форма понравилась, я до этого только круглые делала, а на твои посмотрела - так захотелось длинненьких, как в магазине

Vei
Я расстроилась, не знаю в чем моя ошибка
давай ты еще раз подробно опишешь что и как делала, попробуем разобраться. И если ты делала эти пряники не в первый раз, и раньше все получалось, то что конкретно изменила в этот раз, только по порядку, вспоминай.

Natalisha
давай ты еще раз подробно опишешь что и как делала, попробуем разобраться
Лиза дело было так. В комбайне смешала яйца, пудру и пряности. Прогрела мёд и масло, до растворения, не кипятила. Добавила соду, мешала пока шла реакция. При этом с плиты не убирала. Чуть охладила и добавила в яичную смесь. Муку добавляла частями, ушло 650 г. В пакет и в холодильник. Пекла первые через сутки. Вынула, промесила и оставила на 2 часа в тепле. Выпечка при 180 град 8 мин. Вот и всё.

Добавлено Четверг, 05.01.2017, 22:29
Можно купить пропиленовую трубу в сантехнике и даже подобрать нужной толщины заглушку, которая сама и будет ограничителем вместо линеек.
Спросила у мужа про эту трубу, сказал, это всё таки химия.

Loksa
Лейла, а ты тесто делала на молоке с водой или на воде?

Arlei
Оксана, на молоке с водой. Здесь я прямо тесто чувствую, оно вкусное, не сухое, не осело.
Вика, спасибо огромное! Очень приятно! Часто хочется сделать все ровно, красиво, поучиться выравнивать. А мои прибегают, отбирают. А насадку я брала по принципу «у которой дырочка побольше», так как у меня все маленькие... Приходилось выдавливать, стараться, чтобы не тоненько было.

Natalisha
Девочки, кому надо, нашла таки на Али скалку как у Лизы. Длина 50 см. Вот ссылка.ru.aliexpress.com...
Она сейчас со скидкой 49% и осталось 8 часов. Налетай разбирай.

floksovodik
А я на ваш суд несу вторую шкатулку из серии имитации природного камня. Ну уж что получилось. Рядом бусины из натурального родонита

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Mari_M
Елена, какие классные шкатулки.... просто нет слов

kirpochka
Лейла, Присоединяюсь к Вике - последнее фото просто супер!!! Помощнички молодцы!!!
floksovodik, Шкатулки суперные!!!

Кокошка
floksovodik, красота даже не вериться что это из теста!!!

Вейгела
Девочки, доброй ночи! Я новенькая на форуме, очень хочется к вам первоклашкой.... Если я еще успеваю, скажите что нужно для этого сделать? С чего начать? Я правда в первом классе не была, как быть то?

Хаска
Вейгела, ничего страшного. У нас можно присоединиться в любой момент. Главное желание учиться.
Сейчас мы проходим тему №9 «Пряничное тесто». Можешь присоединяться и выполнять это задания. На первой странице этой темы есть оглавление всех тем. Пройдись по ссылкам пряничного теста, почитай, ознакомься с рецептами и можешь выпекать. А остальные темы выполнять потихонечку и выставлять отчеты.
Удачи!!!

Merri
Вейгела, мы тебе рады! Читай тему и присоединяйся!

Natalisha
Вейгела, новеньким всегда рады!

Вейгела
Спасибо девочки! Пойду изучать пряничное тесто!

Natalisha
Девочки, всех с Рождеством Христовым! Пусть в нашу жизнь в этот день ворвётся маленькое чудо! Мира и добра!

firuza83
ты имеешь ввиду очень удобна пластиковая тапер или ту что Лиза советует?
Ту что Лиза советует) очень удобная вещь! Я ею и медовые коржи раскатываю, в общем все, что надо тоненько раскатать))

floksovodik, обалденные работы - аж дух захватывает! У меня первые пряники на заказ, а у мну поджилки трясутся - справлюсь ли с украшательством... Никак не заставлю себя начать, а уже надо... надо.

Arlei
Ясмина, ты мезешкалач решила делать?

suvoyka
Девочки, всех с Рождеством Христовым!
Пусть в наших семьях всегда будет мир, дети радуют, мужья балуют и всячески поощряют наше сладкое хобби, ну, а мастерство пусть все время
растет!
И в связи с этим отчет по пряничному тесту.
Так уж сложилось, что после рождения старшего сына у нас в семье возникла традиция, каждое Рождество печь пряничные домики, ему очень
нравится отламывать трубу и грызть её, сидя под елкой. В другое время я домики не пеку, итого их в моей коллекции три. Первый раз пекла
по рецепту Герды, домик получился и страшненький, и на вкус не очень, во второй раз это был мезешкалач, получилось о-о-очень вкусно, но
пряники большой площади немилосердно вздувались, внешний вид страдал, а в этом году пекла по рецепту Сахары.
Вот контрольный пряник:
вид спереди

Вид сзади

Сразу скажу, что соду я не уменьшала, детали домика чуть увеличились, но как-то очень равномерно, мне не пришлось подгонять детали друг к
другу, они итак почти идеально стыковались.
А вот собственно и домик:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Размер самого домика примерно 20 на 25 см, высота где-то 27 см, ушла целая порция Лериного теста и целая порция айсинга по Спенсу.
Пряники очень понравились, во-первых, они вкусные, во-вторых, очень хорошая поверхность, в-третьих, идеальные детали, которые не надо
подгонять, подрезать или подпиливать.
Спасибо, Лизе и Лере за науку!

P.s. елочку сын сам украшал, дово-о-ольный!

anuta-k2002
suvoyka, Маша, домик очень красивый! Прям обалденский!

Natalisha
Мария, отличный домик.
А это мои скромные прянички. Первые часики.

Домик счастья.

И ещё пекла торт Штефания.

suvoyka
Наташа, спасибо! У тебя тоже прянички хорошие, только заливку чуть пожиже надо бы, а идея с часами просто нереальная! Ты это сама придумала? Я таких нигде не встречала.
А почему у Штефании разрез не розовый?

Кокошка
Мария, домик прелестный, такой уютный!!!

Наташа, идея с игрушками на ёлку здоровская! Я ёлочку только надумала!

А торт знатный! Коржей 20 наверное...... Амгде посмотреть про него?

Natalisha
Ты это сама придумала? Я таких нигде не встречала.
А почему у Штефании разрез не розовый?
Мария, это на вебринаре у Светланы Печёнкиной подглядела. А почему розовые должны быть?
А торт знатный! Коржей 20 наверное.
Лилия, всего 12. Спасибо.

Кокошка
Наташа, а где по него посмотреть?

Добавлено Суббота, 07.01.2017, 13:04
firuza83, все заказала с Али частичку!

Natalisha
Про Штефанию?

Кокошка
Про Штефанию?
Да что то поискать всё выходит по мативам....

Natalisha
Лилия, надеюсь меня не заругают.
Это на одноклассниках есть мастер класс у замечательного человека Наташи Полянских. У неё много познавательного на страничке.

suvoyka
А почему розовые должны быть?
Наташа, это я все перепутала, у тебя наверное крем с маскарпоне, а у нас Вка-Королек делала такой же, но с клубничным заварным кремом, там разрез ргозовый

Natalisha
Да у меня сливки+маскарпоне.

anuta-k2002
Девочки, а у меня есть такая скалка как у Лизы. И я ей не пользуюсь. Мне неудобно, что она тонкая и без ручек. Никак не приспособиться никак ((

korolenok
На праздники были у меня большие планы-закрыть все хвосты, но первого числа свалилась с простудой и пять дней провалялась с температурой ((Так что хвосты остаются при мне, а по текущей теме отчитываюсь)
[Отчёт по пряникам
Тесто для Мезешкалач, замесила еще до НГ, отлеживалось оно дней 8-9. Раскатать на столе даже присыпанном мукой не получилось, тесто липло и заготовку без деформации было не снять. К рукам не липло, а к столу-мама дорогая ((Поэтому Раскатывала прямо на бумаге, на которой потом и выпекала.

Изнанка

Ну а это мои попытки в росписи..

floksovodik
suvoyka, Очень красивенный домик!

anuta-k2002
korolenok, Ира, роспись просто обалденная! А как ты росписывала прянички «с новым годом»?
Ты от руки писала, или как? Очень чётко!

suvoyka
Ирина, ничего себе попытки! Очень красиво!

korolenok
Девочки, спасибо! Ради справедливости надо сказать, что это не первые мои пряники, но это действительно попытки, т к чувствую себя в этом деле не уверенно, но очень оно меня увлекает)) а подвиги Елены floksovodik убеждают меня не сдаваться))
Аня, надпись я делала через трафарет, как и снежинки)) от руки мне такое не осилить)

firuza83
Ясмина, ты мезешкалач решила делать?
Да) больше скажу - я их уже сделала)) а вот оформить всё никак не решусь.. Жду рабочие дни, чтобы отвести детей в сад и сосредоточиться полностью на них..) а то боюсь, с внешними отвлекающими «факторами» я совсем не смогу ничего путного сделать))

suvoyka
Ясмина, не бойся, все получится!

МамаЕва
Девочки, дорогие одноклассницы. Простите за опоздание, но возможности заходить в класс так часто, как хочется, у меня нет. Поздравляю всех с наступившим Новым Годом и Рождеством Желаю вам всем самого светлого, хорошего, праздничного настроения. Радости, блеска в глазах, улыбок, позитивных мыслей и везения, душевной гармонии и только настоящих людей рядом. Пусть сказка в дом придет. Верьте только в лучшее, тогда все приятные встречи будут не случайными.
Я тоже, как и наша Леночка весь декабрь занималась пряниками. Я конечно не такая мастерица, но кое-что смогла.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

А еще заказы на торты, пирожные. Мне катастрафически не хватает времени на все.
Фото заготовок у меня к сожалению нет, тесто от Леры Сахары.

korolenok
но кое-что смогла
Абалдеть! впечатлила не только красота, но и масштабы! Супер!!!

Mari_M
firuza83, Ясминочка, не бойся дорогая у тебя всё получиться. У тебя золотые ручки, а в таких руках всё без проблем. Раз, два и готово.

МамаЕва, Ольга, Какая красота, просто нет слов

Добавлено Суббота, 07.01.2017, 17:37
korolenok, Ирина, хорошенькие прянички. А попытки в росписи очень классные!

firuza83
Махфуза, Мария, Лилия
Спасибо, девочки, за поддержку я постараюсь не подвести

МамаЕва
korolenok, Mari_M, спасибо. Когда мы проходили тему «пряники» в первом классе, то их росписью я не вдохновилась вообще. А тут надо было позаботиться о новогодних подарках. Хотела сделать два-три домика, а в результате собрала 12 шт.
У последних делала крышу на ленточке, внутри конфеты. Эти домики были в подарок детям

Добавлено Суббота, 07.01.2017, 18:01
Сейчас опять вся в заказах. Все хотят тортиков. А я хочу слоенное тесто освоить, хотя для него температура в доме не подходящая. Постоянно топлю печку, на улице минус 35

Mari_M
МамаЕва, это просто прелесть. А я вот всё собираюсь попробовать прянички по расписывать, но что то никак не решусь

МамаЕва
Елизавета, я так понимаю, пряники оцениваешь ты. Тогда вопрос, могу я получить зачет, учитывая проделанную работу, или же нужно сделать детальный отчет?

Добавлено Суббота, 07.01.2017, 18:05
Махфуза, спасибо. Решайся, затягивает. Я по ночам росписывала, пока доча спала. Днем она мне ничего делать не дает

Natalisha
МамаЕва, Оль, домики очень красивые и представляю, сколько работы проделано! Это же хорошо что пошли заказы.

Добавлено Суббота, 07.01.2017, 18:25
Давайте ещё на недельку задержимся на пряниках и заварных? Учителя и девочки не против?

anuta-k2002
korolenok, Ира, а что за трафарет? Как выглядит и где покупала? Если можно, кинь ссылочку.

Merri

Добавлено Суббота, 07.01.2017, 18:25
Давайте ещё на недельку задержимся на пряниках и заварных? Учителя и девочки не против?
А может закончим скорее учебу? Рискуем растянуть программу на неопределенное время.

ДядькинаAlla
korolenok, Ирина, хорошие прянички! Мне снежинки понравились.
МамаЕва, Оля, классные домики! 12 штук! Мамадарагая меня только на 3 хватило.

Добавлено Суббота, 07.01.2017, 20:00
Отчет №2 Пряничное тесто
Делала все три варианта пряничного теста и все пряники мне понравились. В этот раз пряники по рецепту Леры Сахара. Тесто очень мягкое и прянички получились толстенькие и мягкие.

Пряничные домики по рецепту Герды. Меня хватило только на три домика. С непривычки от долгого кропления над домиками потом плечи болели. это такой труд! Кто профессионально занимается росписью пряников-почет и уважуха.

Добавлено Суббота, 07.01.2017, 20:15
Отчет заварное тесто
Все по рецепту пропорции молоко/вода 50/50 Раньше делала только на воде, но с молоком вкуснее.
Увлеклась процессом и забыла сфотографировать тесто. Только готовое изделие.

Палочки отсадила маленькие, хотела начинить кремом и как представила столько времени на это потратить решила идти по пути наименьшего сопротивления и сделала торт типа «Дамские пальчики»
Сметанный крем, очень вкусно получилось.

Mari_M
Ольга, У меня их двое и они мне тоже ничего делать не дают. Но всё равно попробую, я очень люблю готовить, печь и выпекать

Добавлено Суббота, 07.01.2017, 20:57
suvoyka, Домики обалденные!

Добавлено Суббота, 07.01.2017, 21:01
korolenok, Ирина, и мне интересно
korolenok, Ира, а что за трафарет? Как выглядит и где покупала? Если можно, кинь ссылочку.

korolenok
anuta-k2002, Mari_M, девочки в личку написала вам ссылочку, здесь наверно нельзя их вставлять..

А у меня к ночи родилось ещё пару семеек)) медвежат и морозиков)Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Вопрос к профессионалам) у медведей с тонировкой не перебор? Или может вообще не стоило её делать?

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте