Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 87)

Maryka
У нас Новый Год уже наступил. С Новым Годом всех!

Natalisha
С Новым Годом девочки! Ура! Всем счастья мира добра. Спасибо что вы есть!

Ljna
Любимые мои девочки, поздравляю всех с Новым годом!!!

firuza83
Первый отчёт в новом году) Отчёт по пряникам.
Пекла по рецепту Лизы Вей - Мезешкалач, и осталась очень довольна) пряники очень вкусные! Даже без заливки. И даже с пряностями))!!! добавила также как в рецепте - 1 ч. л. только без гвоздики. Вместо мускатного ореха, решилась добавить приправы карри - там в составе есть много пряностей, в том числе и гвоздика) среди всех пряностей преобладала корица, щепотка имбиря и щепотка карри.
В рецепт пришлось добавить муки чуть больше, потому что яйца были довольно крупными.
Но на некоторых пряниках, на двух из восьми, образовались небольшие пузыри - от чего это?

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. с изнанки)

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. лицевая сторона) пузыри выделила)
И ещё одно) в рецепте, Лиза, писала, что пряники не очень сладкие, тк в рецепте мало сахара - но мне так не показалось пряники сладкие и вкусные! Спасибо за рецепт!

Кокошка
Это мои первые расписные пряники, не для зачета. Рецепт мягкие пряники для росписи.
Подарила своим подружкам по бане на ёлочки😃

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Loksa
А я оставлю еще один отчет по заварнушкам, в этот раз только на воде: половина рецепта, получился один полный противень маленьких пироженок, с мизинчик! Ставила в духовку при 200 град, потом увидела, что температура упала до 180 град-это при открытом окне! вот жеж! Но зато пирожные равномерно округлились, красиво загорели и не сдулись. В общем я довольна повтором. Но вкус пирожные мне больше понравился наполовину с молоком!

Хоть и освещение вечернее, но цвет пирожные хорошо передался!

Очень вкусно с кремом из: желточка и творожного сыра+икра!

Всех, с наступившим НОВЫМ ГОДОМ! Девочки-Творческих успехов и финансового благополучия в Новом году!

kirpochka
какой краситель использовала?
Спасибо, Лизонька! Использовала сухой Украса с гелевым Росийским Алый)
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Vei
Первый отчёт в новом году) Отчёт по пряникам.
Пекла по рецепту Лизы Вей - Мезешкалач, и о
Фируза, зачет! с Новым годом!

Maryka
Девочки, ещё раз всех поздравляю. Вот такой тортик по рецепту Анжелы муссовый клубничный был у нас к новогоднему столу:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

А также благодаря вам и нашему форуму наши родственники и друзья получили такие сладкие подарки:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Natalisha
Майя, красивый тортик. Как на вкус понравился? И подарочки отличные!

Ксю-юха
Наполеон

маргарин -500 г
Пиво-1 граненый стакан (250 г)
Мука-5 ст (5×150=750 г)
Соль-1/2 ч. л
Муку перетереть с мягким маргарином, влить пиво и БЫСТРО смешиваем (ложкой, лопаткой... но не рукой, чтоб маргарин не таял) все в кучку. Не вымешивать!!! От этого зависит слоистость теста. Как только масса соберется в комочки-собрать в кучу и поставить в кульке в холодильник на час, я ставлю и на два-три...
Достаем, быстро делим на 8-10 кусков (кому как), каждый кус катаем тоненько, ~1-1,5 мм толщиной. Печется быстро. Крем заварной
Девочки я к вам со спасибкой
Тут писался рецепт наполеона
  • Танця -шикарные коржи и пахли и такие слоёноо -нежные!!! Супер!! Спасибо за рецептик, делала двойную норму, маргарин заморозила-натёрла, на ночь в холлодильнике оставила, а потом пекла и пекла, крема маловата сварила -на 2,7 л. Молока, доварила 1,3 ещё литра и ещё б немного не помешало, вышло 20 на 31 см -один почти пять кило, и на 2,4 кг.
Вкусно. А добавила -пару лолжек коньяка в крем и 200 гр. Масла.

Фото с телефона, не очень -но он реально вкусный!!!
П. С. Извините есди не там написала, чтоб темку не засорять

Maryka
Natalisha, Наташа. У этого торта очень нежный мусс, так как он на желтках. Очень понравился крамбл, это нижний слой. А с чизкейком (это розовый слой) я накосячила: купила не маскарпоне, а хохланд солёный, это слегка портило вкус. Сам торт не очень сладкий, что сильно нам понравилось.

Natalisha
И я немного похвалюсь своими тортиками. Первая зеркалка.
Муссовый медовик.

В разрезе.

Прага.

Понимаю, что не всё правильно. Ещё учиться и учиться. Критика принимается.

Maryka
Наташа, мне нечего у тебя покритиковать: я обожаю домашние торты, сразу хочется их съесть.

adelinalina
С Новым Годом, девочки!!!
Вы такую тут красоту наделали, а я лентяйка, ничего не делаю, ничего не успеваю. В последнее время вообще слабая стала.
Одну ночь не поспала (2 торта была заказано) так потом 3 дня вообще ничего делать не могла, даже домашние дела.
Надеюсь через недельку втянусь в работу здесь на форуме. Пряники делать не буду, я их не очень люблю, да и рождество-новый год уже прошли.
Кстати у меня есть рецепт именно наших пряников, называются piparkook, его мне дала женщина с работы, она в свое время пекарем на заводе работала, еще очень давно, оттуда и рецепт, там делается как раз на карамельном сиропе. Я по нему однажды делала, но года 4 назад наверно.
если интересно, могу написать рецепт. Или уже в сл. году, а точнее в конце этого года, так как сейчас уже на спад пойдет пряничная тема.
А так у меня все спокойно, только времени ни на что не хватает, читала урывками последнее время, вот только за последние дни одолела страницы от 251 и до конца, что до этого было уже не помню

ОльгаУ
девочки, дорогие, с Новым годом!!! пусть он будет радостным, удачным, успешным, красивым, полным идей, свершений, достижений! здоровья вам и вашим близким!

Natalisha
если интересно, могу написать рецепт. Или уже в сл. году, а точнее в конце этого года, так как сейчас уже на спад пойдет пряничная тема.
Оксана, конечно напиши. Пряничная тема в самом разгаре и ещё долго будет актуальна.

Ljna
adelinalina, Оксана, пиши рецепт
у нас впереди валентинов день, 23 февраля, 8 марта и т. д. до НГ

Shyrshunchik
Девочки, вчера разрезали и попробовали штоллен, что пекла 9 декабря, просто изумительный получился. Танюша ещё раз спасибо тебе за рецепт. Вот разрезик, всё строго по рецепту, только на две части не делила всё тесто в один штоллен и замачивала изюм в роме.

Кокошка
Оксана, пиши, впереди и день влюбленных, и Пасха.

Настёна
С Новым годом, девочки!!! Здоровья вам и Вашим близким, благополучия и исполнения всех желаний в новом году! Всем отличной учебы и зачетов
И спасибо нашим учителям, Елизавете и Татьяне, что при всей вашей загруженности и в праздничной суете находите время заняться нашим обучением!!!

adelinalina
У нас просто пряники эти-чисто рождественское блюдо, поэтому и думаю, что уже не актуально.
Ладно, рецепт:
Сироп:
1 стакан сахара, растопить на огне до темно-коричневого цвета. Когда уже достаточно темный, вылить
2 стакана кипящей воды, и ждать, пока полностью жженка не растопится в воде, тогда добавить в сироп
1 кг сахара и варить, пока весь сахар не растает. Мин 15 по времени.

В 1,5 кг готового сиропа еще в горячий (только с плиты) добавить 0,5 кг масла сливочного и специи:
по 2ч. л. молотого кардамона, гвоздики, корицы, апельсиновой или мандариновой цедры, имбиря,
1 ч. л. молотого душистого перца.

Ввести в сироп половину от 1,9 кг муки и разрыхлитель (можно заменить на готовый пекарский порошок, эквивалентный по кол-ву, но говорят эта смесь лучше):
(смесь для разрыхления, перед добавлением в тесто хорошенько перемешать)
2ч. л. соды
1ч. л. лимонной кислоты
3 ч. л. картофельного крахмала.

Дальше оставить тесто немного остыть, и ввести
5 яиц (размер средний 53-63г яйцо со скорлупкой весит.) и оставшуюся муку, все хорошенько перемешать.
Оставить остывать до дальнейшего использования.
Всего получится 4 кг теста.

Тесто получается очень жидким, Девушка буквально перед новым годом по этому рецепту делала, у нее такое тесто вышло:

я ей сказала, подождать, дать тесту полежать (этому тесту надо минимум сутки отлеживаться, можно и несколько суток, ничего с ним в холодильнике не случится, только вкуснее станет). Девушка поторопилась, не верила, что загустеет, и добавила муки. На сл. день сказала, что да, тесто загустело и мука, которую она добавила, была лишняя. Так что не торопитесь.
Лучше потом припылите столик.

Ну в общем сделаете тесто (можно количество пересчитать по маслу, например если у вас пачка масла 200г, то получится, что весь рецепт надо на 2,5 разделить). его прям в миске уберете в холодильник на сутки, а на сл. день уже достаете и начинаете работать.
выпекать примерно при 180-190 градусах около 15 минут, до подрумянивания.
Подробнее по рецепту ничего сказать не могу, так как давно сама не делала. И наши рецепты здесь не читала, может тут точно такой же, если да, то извиняйте )

Natalisha
Оксана, спасибо за рецепт. Здесь такого нет, по другим печём.

Кокошка
Оксана, спасибо большое за рецепт!!!

Merri
Девочки мои дорогие, извините, что с опозданием поздравляю вас с Новым годом!
Желаю всем гармонии, счастья, любви, здоровья, энергии и сил справиться со всеми делами, осуществить все мечты!

Угощаю всех своим новогодним тортиком «Нежная карамель».

Natalisha
Ирина, спасибо и тебя с Новым Годом! Успехов во всём!

Loksa
Ирина, это у тебя торт из пряничного теста? или коврига?

Merri
Loksa, Оксана, дописала название. Это торт из карамельного бисквита, прослойка из мягкой карамели, сверху - карамельный крем шантильи, украшено подтёками из цветной глазури.

adelinalina
Это торт из карамельного бисквита, прослойка из мягкой карамели, сверху - карамельный крем шантильи, украшено подтёками из цветной глазури.
как красиво звучит, а не приторный торт выходит? тоже теперь такой хочу сделать, ну только может без цветной глазури

Ljna
Merri, Ира, глазурь по какому рецепту делала?

NataST
Девочки и я с запозданием, но всех поздравляю с уже наступившим Новым Годом!!!
Пусть будет год легкий, позитивный, творческий, благополучный и веселый! С праздниками, дорогие одноклассницы!

firuza83
Девочки, а я снова с пряниками) уж очень полюбились нам эти мезешкалач, мои мальчики вообще от них в восторге! Даже не ожидала такой успех)) ведь они тоже с пряностями
В этот раз я их лакировала жирными сливками с кофе. Сердечки на заказ, их оформлю позже. А «бублики» просто намазала шоколадом. Хотя и без этого они уходят на ура))
Лиза, спасибо ещё раз за рецепт!!

Ясмина, классные прянички получились

Добавлено Суббота, 18.03.2017, 11:07
Махфуза, да ты ж моя хорошая, спасибо тебе

Arlei
Ясмина меня на мезешкалач сподвигла! Давно не пекла, мягонькие)))). Муки ровно по рецепту. Из специй клала немного корицы и смесь моментальную для глинтвейна. Надо еще поколдовать, не хватает мне ноток свежих. Мед был белый, пряники вышли ну очень светлые! На фотографии темнее чем в реальности. Попробовала повышивать.... криво-косо получилось

Loksa
Отчет по пряникам, Пряничное тесто от Герды, выпекала половину порции! Сразу возник вопрос, на половину порции я взяла 500 гр муки и еще у меня осталось 49 грамм на раскатку, использовала пока 20, но я еще не все тесто выпекла. Я не знаю правильно это или нет, возможно муки надо больше, но тесто не липнет к руке, если только долго мять, и то можно собрать в шарик. Сделала фотки
вот такое было тесто:

решила еще муки добавить до большей вязкости, итого муки получилось 450 грамм на полпорции:

может и еще надо было добавить, не знаю! Маленький опыт.

Немного еще помесила, и тесто стало таким:

через сутки:

пузыри есть, может тоньше надо раскатывать?
обратная сторона

три нижних звезды выпекала на силиконовой коврике и там больше «дырочек»-не знаю как назвать, но поверхность низа такая блестящая, я в сомнениях
Больше всего понравилось печь на тефлоновым коврике, а снимать надо остывшие, иначе могут прилипнуть местами. И у меня немного пригорели, наверное надо понизить температуру до 150 и выпекать дольше.
Все никак не дойду до пряников Сахары
факультативно
медовик, все таки очень вкусный торт!

Лиза, у тебя такая скалка интересная, на видео-это какой материал?

firuza83
Лейла, какие чудесные пряники! И вышивка классная!! А мне только предстоит вышивка и заливка на свадебную тематику... Волнуюсь ужасно - первый заказ на пряники, да ещё сразу свадебные..

Arlei
Ясмина, ты справишься! Пряники затягивают)))). А ты говорила, что не будешь их печь, что их у тебя не любят. Я их «полюбила», очень-очень!

adelinalina
Попробовала повышивать.... криво-косо получилось
и где там криво-косо, по мне идеально просто смотрится. Я даже боюсь за айсинг браться.

Merri
Ljna,
Рецепт цветной глазури для подтеков.
Рецепт цветной глазури для подтеков.

100 г. белого шоколада
75 г. сгущеного молока концентрированного или сгущенки с сахаром
30 г. сливочного масла
4 г. желатина
2 ст. ложки воды
30 г. жирных сливок (33% и выше)

Желатин замочить в воде. На водяной бане растопить шоколад, добавить сгущенку, хорошо перемешать до однородности, добавить масло, смешать.
Снять с бани, добавить сливки и растопленный желатин. Хорошо размешать, можно пробить блендером, у меня и так хорошо все смешалось. Наносить на охлажденный торт.
Чтобы глазурь не была прозрачной, в воду для замачивания желатина добавить белый сухой краситель диоксид титана и нужную краску.
Из этого количества продуктов на один небольшой тортик можно приготовить глазурь 3-4 цветов.
Для этого желатин разделить на нужное количество емкостей и добавить в каждую свою краску.
При остывании глазурь густеет, ее можно слегка согреть на водяной бане или в микроволновке и она снова готова к работе.
Извини, что так подробно, просто я первый раз делала, все, как меня научили рассказала.

adelinalina,
торт сладкий, как конфетка, кто не любит такие, можно без карамельной прослойки, крем Шантильи использовать для прослойки. Еще на мягкую карамель хорошо добавить обжаренные орешки (я забыла это сделать), очень сочетаются. Цветная глазурь - это сейчас модное украшение, мне хотелось попробовать, кстати, понравилась и на вкус, и работать с ней приятно. Лучше смотрится на высоких тортах.

OlgaОльга
Merri, Ирина, спасибо за подробный рецепт цветной глазури, тоже хочу такую красоту сделать.

Loksa
Ирина, не слышала раньше, чтобы в желатин добавляли краску, интересно! Спасибо!

kirpochka
Ясмина, Какие классные прянички, ты их потолще делаешь?) С шоколадом вообще класс!
Лейла, Не наговаривай - для всего практика нужна!! Нежно получилось)

tsssssa
Дорогие мои одноклассницы!
Поздравляю всех с наступающим Рождеством и передаю привет из Армении, где провожу новогодние каникулы
Турфирма организовала конкурс в И⃰м
Прошу лайкнуть фотку
https://www./p/BO12BNbANYN/?tagged=barevarmenia

firuza83
Наталия, спасибо! да, если потолще сделать, они пухленькие получаются. Раскатывала примерно 4-5 мм. Те что потоньше, уже не получаются такими «кругленькими») хотя они и вырастают в печи)

Mari_M
Лейла, отличные прянички, а вышивка красивая. Где криво косо я что то не вижу

Добавлено Среда, 04.01.2017, 23:33
Светлана, уже лайкнула

Merri
OlgaОльга, Loksa, пользуйтесь на здоровье!
Оксана, собственно, краска добавляется в воду. Хотя, мне кажется, это не принципиально, лишь бы хорошо размешалась.

Vei
Отчет по пряникам, Пряничное тесто от Герды,
Оксана, зачет!
Лиза, у тебя такая скалка интересная, на видео-это какой материал?
это пластиковая скалка для мастики и теста. Я ее заказывала на Али, дешевле, чем у нас в магазинах. очень ее люблю, к ней ничего не липнет.

Кокошка
Елизавета, фильм классный.! Я было решила прикупить скалку тапер а теперь думаю она не так удобна будет как скалочка в твоем видео. Тут раскатывала пряники и они все равно разной толщины получается как ни старайся.
Таперовская узкая.
Лиза а где такие длинные линейки продают?

Natalisha
это пластиковая скалка для мастики и теста.
Лиза, какая длина этой скалочки у тебя?
И ещё ты пишешь в своём рецепте пряников, что соду лучше добавлять в мёд. Растопить мёд с маслом, потом добавить соду, идёт реакция, у меня масса темнеет, это правильно?

Arlei
Лиза, вот делала 2 пробные разные партии мезешкалача. В первую клала смесь для глинтвейна, корицу, соду. Во второй, цедра, ваниль, корица, разрыхлитель. Реакция разрыхлителя с медом была очень бурной, меньше, чем с содой. В первой партии сладковатый привкус, мне он не очень нравится. Или это от смеси для глинтвейна, или привкус соды. По консистенции она более резиновая, хотя муки клала ровно по норме, пряники поднялись чуть сильнее. 2 партия нравится намного больше по вкусу и консистенции. Сейчас в сомнениях, что лучше разрыхлитель или сода, есть ли разница

светлана)))
Девчонки! Какие все молодцы! только у меня всё зависло, зарплату так и не дали.

Mari_M
светлана))), Светлана, не беспокойся, у меня тоже всё зависло. По 4-м заданиям я должна еще. Так что ты не одна

firuza83
Кокошка, у меня таперовская скалка, но именно для работы с пряничным тестом и мастикой очень удобна такая пластиковая. Только у меня не такая длинная... Надо посмотреть поискать такой длины, это очень удобно.

Loksa
Тут на сайте один мужчина показывал как катал тесто на даче скалкой из трубы полипропиленовой белой!
Лиза, а что ты скажешь на счет пузырей? Как от них избавиться? И очень интересно сколько месить пряничное тесто? Возможно я мало месила, температуру уменьшу-посмотрим, что это даст!

floksovodik
Ой, мамадарахая!!! Пока я у конвейера месяц стояла, тут стока понаделато! Тесто Герды у меня как-то не пошло, до сих пор в хол-ке лежит. Один домик из него сделала. Мне слишком сладко и в духовке будто не пропекается. Вот домик из него Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Мне больше по душе и вкусу тесто Сахары. Для конструкций уменьшаю кол-во соды. Буду делать снова тесто, нафотаю процесс. Вот избранное из этого теста (один Гердин попался)
 Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

А это делала по рецепту Зденки Ганзелковой. Тесто на вкус совсем не понравилось

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Я тесто раскатываю деревянной скалкой, припыляя стол мукой. Выпекаю на противне, тоже припыленном мукой

Кокошка
Ясмина,
очень удобна такая пластиковая.
не совсем поняла ты имеешь ввиду очень удобна пластиковая тапер или ту что Лиза советует?
floksovodik, Елена какая же красота, просто дух захватывает!!!

Особенно паразил горшочек с цветами и шкатулки!

Natalisha
floksovodik, Лена а меня все поразило. Ты большая умничка и труженница. Но не забывай и о себе думать, отдыхать тоже надо.

floksovodik
Спасибо! Поскольку для отчета этого недостаточно, то как только заведу тесто, нафотаю голеньких пряней. Грядет целая череда праздников, только к концу месяца получу табун вырубок. Так что пока надо успеть наделать образцов из того, что есть

Merri
floksovodik, Лена, ты наглядный пример превращения новичка-любителя в профессионала! У тебя чудесные изделия!

Natalisha
floksovodik, Лена вырубки где заказывала?

floksovodik
Merri, Спасибо! Покажу для сравнения свои первые пряники с росписью и нонешние. Начала в июле, когда пряники проходили

Так что, не бойтесь, девочки!

Добавлено Четверг, 05.01.2017, 14:31
Лена вырубки где заказывала?
заказывала пластиковые, большие., на Ярмарке мастеров. Нужный ассортимент оказался далеко. Напишу в личку

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте