Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 86)

ДядькинаAlla
Так, начнем с того, что вы мне не украшенные пряники показывайте с выпеченные с двух сторон, чтобы я оценила качество самого пряника и все ли правильно вы делаете.
Лиза, оценивай. Отчет пряники Делала по твоему рецепту.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Вид фас и анфас.

Добавлено Среда, 28.12.2016, 22:40
Лиза, у меня вопрос по пряничному домику. Сначала «рисуем» айсингом стены, крышу, а потом собираем домик? Правильно? Один торец стены упрется в другой и его видно не будет, а что делать с другим торцом, который на виду? Я его потом просто дорисовывала в собранном виде. А как правильно?

Mari_M
Королек, Викуль, какие красивые прянички

Добавлено Среда, 28.12.2016, 23:57
Кокошка, Лилия, дороая за поздний ответ. Нет не знаю

Добавлено Четверг, 29.12.2016, 00:00
была лишняя 1 чайная ложка, ну не выбрасывать же
Ну ты даешь

Добавлено Четверг, 29.12.2016, 00:03
anuta-k2002, Аня, какие красивыыыыееее

Vei
Лиза, оценивай. Делала по твоему рецепту.
Алла, зачет!

Shyrshunchik
ОТЧЕТ «Пряничное тесто»

Брала рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу. (сахара).
Тесто очень понравилось, нежное. Специи брала те, что делала для штоллен 0,5 ч. л. (бадьян, анис, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон, чёрный перец, кофе молотый) и цедру лимона, она у меня перетёртая с сахаром и заморожена.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. перед добавлением яиц,

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. после добавления яиц, видно, что не липнет к руке и эластичное,

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. раскатывала при помощи спиц 0,6 мл, при раскатке очень помогает длинная прямая скалка,

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. лакированные завтра сфоткаю, сегодня темно и эти фото плоховато получились. Лакировала желтком со сгущёнкой.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. на некоторых самая малость жёлтого красителя
Вот и я расписала пряники и добавила фото, это не все пряники по одному всякой росписи. Делала минимально заливки, сын просил, а то говорит, очень сладко получатся если полностью заливать. Пока разукрашивала было много съедено и так, очень вкусные получились.

Королек
Vei, Лиза, вот: верхний ряд - лицевая сторона, нижний - тыльная. Рецепт Леры Сахары. Пардон за фото - ну темно у нас

Ой, про шарфик было так: просто остался только контурный айсинг, а шарфик хотелось, вот я его и «нарисовала» контурным, как и нижние лапки мишке Конечно, нехорошо, больше постараюсь так не делать

firuza83
Вика, ой, такие красотули можно и без оформления)) очень красивые)

Королек
firuza83, спасибо, Ясмина, да вот в том то и беда, что они правда очень вкусные даже и без айсинга, а я в силу отсутствия навыков и опыта физически не могу в один день выпечь и украсить. Вот выпекаю, а до украшения доживают уже очень немногие Так и продолжается эта история: выпекаю и не успеваю украсить, снова выпекаю и снова не успеваю украсить...

firuza83
выпекаю и не успеваю украсить, снова выпекаю и снова не успеваю украсить..
Замкнутый круг))) ну это же хорошо) мои вообще никак не хотят - им любые специи не нравятся, кроме корицы...

Королек
мои вообще никак не хотят - им любые специи не нравятся, кроме корицы...
Могу только посочувствовать - у меня в семье все оооочень любят и специи, и приправы, поэтому такие прянички - просто влет уходят:)) А в духах у меня: имбирь, корица, кориандр, мята, черный перец, гвоздика, анис, кардамон и чуток мускатного ореха. Ничего не преобладает, но все вместе создает изумительный аромат, а плюс еще запах меда - аааааах, ну, любим мы прянички, это правда

Mari_M
Вика, активистка ты наша. Классные прянички получились такие гладенькие

Добавлено Четверг, 29.12.2016, 10:21
Лакировала желтком со сгущёнкой.
Какие золотистые прянички

ДядькинаAlla
Shyrshunchik, Таня, замечательные пряники и хорошая идея со спицами. Возьму на заметку.
Королек, Хорошие прянички.

Королек
Махфуза, да где ж я активистка, когда я ничего не успеваю? Вон пропустила сколько в Классе, пришла - еле разобралась, что к чему Не, во втором Классе я в сильно отстающих Но прянички пропустить никак не могла - уважаю я их (правда, пока без взаимности, но какие наши годы ) А еще ж обязательно надо заварнушки сделать, а я так не успеваю...
Аллочка, спасибо:)

ДядькинаAlla
Вика, ты тесто катаешь на столе и потом переносишь пряники на противень? Или как?

Shyrshunchik
Алла, девочки, я в ролике видела там девушка высоту теста регулирует при помощи простых длинных деревянных линеек, если нужно толще раскатать, их можно сложить вместе и обернуть пищевой плёнкой, вот думаю прикупить себе штучек восемь по 50 см и ни каких проблем с толщиной раскатки не будет. А так у себя нашла только толстые спицы, с ними не так удобно приходилось раскатывать по маленькому кусочку теста.

Королек
Вика, ты тесто катаешь на столе и потом переносишь пряники на противень? Или как?
Да, Аллочка, именно так Раскатываю на силиконовом коврике, густо посыпанном мукой (Лиза подсказала в пряничных рецептах), а потом переношу на противень, покрытый тефлоновым ковриком. И только заготовки для домика стараюсь сразу же раскатывать на этом коврике, чтобы не переносить и при переносе не деформировать, а пряники не боюсь переносить, с ними ничего не случается.

Кокошка
Вика, прянички такие ровненькие заглядение!
Я вчера пекла по другому рецепту так сзади все равно присутствуют маленькие неровности. Как же ровности добиться

nesmati
Отчет по заданию «Заварное тесто»
Именно эти эклеры готовила по рецепту от Танци. Пекла полную порцию. Молока и воды взяла поровну.
  • Тесто после добавления 4,5 яиц

• Отсаженные эклеры. Вроде, далеко не первые мои заварные, а отсадить аккуратно так, чтобы все как на подбор, до сих пор не выходит. Здесь решила поэкспериментировать малость с противнями. Взяла 2 разных: тонкий с пекарской бумагой и потолще с силиконовым ковриком. Результат не идентичный. Те, что на светлом тонком противне еще пришлось чуток подержать в духовке, когда как другие были уже готовы.

• Выпеченные эклеры. Газовая духовка. Первые 13 минут при 200°С, потом оставшиеся 25-30 минут при 180°С

• Готовые заварные. Начинила кремом дипломат (заварной со взбитыми сливками)

Добавлено Четверг, 29.12.2016, 11:28
Девочки-красавицы, какие пряники шикарные у вас получаются! Я все боюсь к ним приступить...

ДядькинаAlla
Насима, хорошие заварнушки.
Насима, в новых рецептах выложили торт «Торт-фьюжн «Наполеон» с клубникой». Такой ты делала и нам показывала?

nesmati
ДядькинаAlla,
Спасибо
Неа)) Про наполеон-фьюжн с клубникой ничего не знаю

Настёна
Какие красивые у вас прянички! Покажу и я своих корявчиков.
Делала по рецепту Леры Сахара, на смальце.
Тесто получилось рыхлое, не гладкое.

Vei, Елизавета, почему так? Много муки? Или месила мало?
Соответственно, и у пряничков не очень ровная поверхность

Это обратная сторона

Maryka
Отчёт по пряникам по рецепту Сахары.
 Половина рецепта. Катала толщиной 6 мм, получилось 3 противня. Выпечка при 180* 8 мин.
Клала на бумагу для выпечки, на которой до этого выпекала коржи для молочной девочки. То есть бумага была неровная, поэтому пряники тоже получились с обратной стороны неровные, да ещё и с пузырями. Не догадалась испечь их на тефлоновом коврике. На четвёртом фото обратная сторона:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

[/url]Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Королек
Кокошка, спасибо, Лиля:)
сзади все равно присутствуют маленькие неровности. Как же ровности добиться
Ну, Лиза учила так: тесто раскатывать на густо подпыленном мукой коврике, чтобы при раскатывании оно не прилипало, а выпекать лучше всего на тефлоновом коврике. Но, честно говоря, меня неровности на обратной стороне как-то не очень заботят - ну, даже если есть они - на вкус же пряников это же не влияет

suvoyka
Но, честно говоря, меня неровности на обратной стороне как-то не очень заботят - ну, даже если есть они - на вкус же пряников это же не влияет
А мне нравится, когда пряник с обратной стороны идеально ровный, тогда его можно с изнанки расписывать и заливать проще, а так, да, на вкус не влияет...

Королек
и заливать проще
Маша, а почему с изнанки заливать проще, чем лицевую сторону?

kirpochka
Девеченки, Вы все такие умнички - замечательные прянички и эклерчики)))
Лизонька, спасибо огромное за много ценной информации)
Отчет по пряникам!!!
Пекла Мезешкалач - очень понравились. И работать с тестом понравилось и вкус замечательный.
Слева смазала сливками и немного кофе)

После выпечки)

После смазывания лаком по рецепту Сахары подержала их в духовке немного (но температуру надо было меньше сделать)

Делала по рецепту Леры Сахара (только фоток подробных нет...)

Очень нравятся эти пряники тем, что с тестом можно работать сразу. И апельсиновая нотка очень хорошо сочетается со специями. Я еще иногда какао добавляю - вообще супер!!!

Королек
kirpochka, Натуля, ай, какие хорошенькиееееее - быть в доме празднику!:)))

kirpochka
Вика,

ДядькинаAlla
kirpochka, Наташа, какие красивый прянички-рукавички!

Arlei
Отчет по пряникам Я отчитаюсь тоже по рецепту Сахары. Просто они у меня есть приготовленные, хочу еще раз Мезешкалач повторить, но уже после праздников, валюсь с ног. Я обычно за дневной сон дочки успеваю замесить и испечь 1/3 нормы, а в течение дня их потихоньку расписывают. Большой процент брака бывает из-за ежедневного желания помочь мне в росписи моих старших и большой любительницы съесть глазурь с пряника. Я что-то увлеклась...

Пряники правда последние, оставленные для еды

Ну и сегодняшний мой тортик с пряниками, прошу строго не судить

Natalisha
Лейла, ну как же мне нравятся твои Барбоскины! Ты пряничные топперы крепишь на шпажки деревянные?

Arlei
Наташа, спасибо, да шпажки, потом обрезаю на необходимую высоту.

suvoyka
Вика, с изнанки проще, потому что она идеально плоская, а не выпуклая, глазури убежать труднее, но это только при условии, что нет дыр и ям.

Mari_M
Лейла, какой тортик.... какие прянички классные.

Loksa
Девочки, у нас две недели на прянички?
Лиза, пряничный домик по рецепту Сахары можно делать?
Настёна, может из-за смальца? У меня тоже жир. Лиза можно использовать жир свининой или лучше продержаться рекомендованного в рецепте? А может можно половинку жира, и половинку маргарина или масла? На жире выпечка более рассыпчатая получается. Других изменений еще не выучила, интересно послушать.

Добавлено Пятница, 30.12.2016, 12:14
kirpochka, Наташа, как они такие яркие у тебя вышли? У тебя один слой лака?

Mari_M
Девочки какие вы все мастерицы. Какие прянички испекли, украсили

Оксана, да Таня говорила что на пряники 2 недели.

Loksa
Махфуза, Пасиб!
Очень красивые прянички у всех!

nesmati
Как красиво, девочки! Вы уже как профи в пряниках! Затерялась в красоте такой...)))

МамаЕва
Девоньки, всем привет. как же долго меня не было с вами. Я сижу в должниках по слоенному тесту и заварному. В новогодние каникулы постараюсь наверстать упущенное.
 Танюша, у меня вопрос по пряничному, мы же его проходили в первом классе, сейчас отчет тоже сдавать?

Mari_M
Оксана,

tsssssa
Дорогие одноклассницы, классные дамы и уважаемые учителя!
Поздравляю вас всех с Новым годом!
Пусть Новый год принесет вам счастье, любовь ближних, крепкое здоровье и удачу во всех начинаниях!

kirpochka
ДядькинаAlla, Аллочка, спасибо)
Arlei, Лейла, хорошие прянички. Тортик замечательный)
Loksa, Оксан, один раз покрывала, сгущенка хорошая, лак густой, яркий получается)
tsssssa, Светочка, спасибо, дорогая!!! И тебя с наступающим Новым Годом!!! Здоровья, мира и благополучия!!!
Дорогие одноклассницы, мастера, учителя и модераторы!!! Всех с наступающим Новым 2017 годом!!! Пусть новый год будет добрым и хорошим во всем!!!

Vei
ОТЧЕТ «Пряничное тесто»
Татьяна, зачет! Спасибо за такой подробный отчет, мне все понравилось, единственно меня удивил цвет теста. Почти белое, такое трудно в печеньи получить. И специй я добавляю в разы больше, но тут уже дело вкуса.

вот: верхний ряд - лицевая сторона, нижний - тыльная.
Вика, зачет! Отличные пряники и с украшением справилась на отлично!

Покажу и я своих корявчиков.
Настя, тоже зачет! Я не считаю твои пряники корявчиками. А месить нужно было чуть подольше, думаю.

Добавлено Пятница, 30.12.2016, 17:54
Отчёт по пряникам по рецепту Сахары.
Майя, сверху пряники просто чудесные, а снизу скорее всего виновата бумага. Честно говоря, я не люблю бумагу, она только на одну выпечку подходит, потом становится жамканой и портит заднюю сторону пряника. Я сейчас вообще без ковриков и листов выпекаю пряники просто на противне, но он у меня перфорированный и пряник с обратной стороны подпылен мукой.

Ну вот и что с тобой теперь делать, зачет что ли?))

Отчет по пряникам!!!
Пекла Мезешкалач -
Наташа, зачет! я знаю, что ты давно изучаешь тему пряников, так что знаешь уже многое)) лак у тебя прям красивый и нарядный получился, супер! а какой краситель использовала?

Отчет по пряникам Я отчитаюсь тоже по рецепту Сахары.
Лейла, ну ты уже можно сказать профи, зачет конечно! очень красивые пряники и заливка у тебя очень аккуратная и тортик хороший, любуюсь!

Лиза, пряничный домик по рецепту Сахары можно делать?
Настёна, может из-за смальца? У меня тоже жир. Лиза можно использовать жир свининой или лучше продержаться рекомендованного в рецепте?
Для маленьких домиков можно и Лерин рецепт использовать, но соды раза в два меньше положить, чтобы сильно не раздувало тесто при выпечке. А смалец конечно же можно использовать, в оригинальном рецепте именно его и брали, только не 200г, а 180. Но я предпочитаю масло, потому что смалец я лично в пряниках ощущаю. Несколько раз пробовала делать на смальце и мне не понравилось ((

Добавлено Пятница, 30.12.2016, 17:56
И я тут вчера попыталась снять видео о том, как я раскатываю пряничное тесто, чтобы было правильно и потом ничего нигде не прилипало и не вздувалось.
Это мой кинодебют, так что не судите строго))

Мои фильм play thumbnailUrl Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Как раскатать пряничное тестоНу, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. - 2633359
PT2M
True
2016-12-30T17:43:47+03:00
embedUrl

Королек
Вика, зачет!
Ааааах, как здорово Лиз, такая похвала - настоящий новогодний подарок для меня, спасибо:)))
пряничный домик по рецепту Сахары можно делать?
Оксанчик, Лиза уже ответила, так что теперь и мне можно встрять, наверное : можно, вот что может получиться

Vei
вот что может получиться

и такое тоже может получиться из Лериного теста, только сложно с ним работать для домика:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Natalisha
Vei, Лиза подскажи пожалуйста снежинки на торт делают из базового айсинга? Ими можно украсить торт с глазурью?

Ljna
Vei, Лиза, спасибо за видео, все понятно и доступно.
вопрос: с каждой стороны по 2 линейки? правильно?

Vei
вопрос: с каждой стороны по 2 линейки? правильно?
При раскатке пряничного теста с каждой стороны кладется по одной или по две линейки, в зависимости от того, какая толщина тебе нужна.

снежинки на торт делают из базового айсинга? Ими можно украсить торт с глазурью?
ты про какие именно снежинки говоришь? про те, которые рисуются на файле/пленке, потом полностью высыхают и ими уже украшают торт? или про рисование айсингом прям по торту? О какой глазури речь?от зеркальной глазури айсинг растает.

Natalisha
ты про какие именно снежинки говоришь? про те, которые рисуются на файле/пленке, потом полностью высыхают и ими уже украшают торт? или про рисование айсингом прям по торту?
Лиза, да о тех что рисуются на файле. Глазурь масло+ шоколад.

ДядькинаAlla
Vei, Лиза, спасибо огромное за видео. Если будет возможность, сними и другие процессы.
А какие у тебя домики-КРАСОТА! Так и хочется их рассматривать, множество мелких, красивых деталей!

Loksa
и такое тоже может получиться из Лериного теста, только сложно с ним работать для домика:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Спасибо за видео! А как эти волны на крыше делают? Они отдельно выпекаются и приклеиваются или по прямоугольнику выкладываются при выпечке прямоугольника крыши?

Vei
Спасибо за видео! А как эти волны на крыше делают? Они отдельно выпекаются и приклеиваются или по прямоугольнику выкладываются при выпечке прямоугольника крыши?

это такая техника украшения сахарной глазурью, это не печется, а выдавливается из кондитерского мешка. Просто айсинг здесь окрашен в такой терракотовый цвет под черепицу.

о тех что рисуются на файле. Глазурь масло+ шоколад.
сами снежинки из базового айсинга рисуют. Только дай им высохнуть часов 12, тогда они крепкие будут. С шоколадом айсинг нормально уживается, поэтому я бы крепила снежинки на растопленный шоколад, тогда с самой глазурью они особо контактировать и не будут.

А какие у тебя домики-КРАСОТА! Так и хочется их рассматривать, множество мелких, красивых деталей!
спасибо! я здесь уже давно ничего и не выставляю, если интересно, то тогда посмотри в И⃰е мой блог: @veiblog

Natalisha
Спасибо Лиза.

ДядькинаAlla
Vei, Лиза, спасибо, обязательно посмотрю. А здесь в темке мы будем домик делать? Будет у тебя время?

Vei
А здесь в темке мы будем домик делать? Будет у тебя время?
в ближайшее время вряд ли. Я работаю сегодня всю ночь, завтра весь день, потом 1 и 2 весь день на работе, 3-го и 4 по утрам я работаю, а потом у меня семейные мероприятия, потом 5 и 6 работаю, потом 2 дня на поспать.

ДядькинаAlla
Вот ты трудяжка!

Arlei
в ближайшее время вряд ли. Я работаю сегодня всю ночь, завтра весь день, потом 1 и 2 весь день на работе, 3-го и 4 по утрам я работаю, а потом у меня семейные мероприятия, потом 5 и 6 работаю, потом 2 дня на поспать
Вот это да!

korolenok

Упала рядом
Лиза, нет слов... и ты ещё успеваешь вести класс.
Хотя, думаю у Тани не менее лайтовый график.
Девочки, держитесь! Сил вам!!!

anuta-k2002
Девочки, поздравляю всех с наступающим! Пусть новый год принесёт в ваш дом много счастья и радости! Пусть вы, и ваши родные будут здоровы! Пусть удача вам сопутствует! Пусть в вашей семье царит мир, в сердцах любовь, а в душе гармония!
С наступаюшим нас всех, девочки!!!

Mari_M
Дорогие одноклассницы, мастера, учителя и модераторы!!! Всех с наступающим Новым 2017 годом!!!
Красивый Петух символ этого года,
Достатка, везения вам и дохода!
Пускай золотое зерно в доме будет,
И счастье с добром к вам в придачу прибудет!
Пусть год Петуха — годом радости станет,
Проблемы в году уходящем оставим!
Петух пусть хорошие вести несет,
В любую минуту поддержит, спасет!
Пусть радость всегда сердце вам согревает,
А год наступивший мечты исполняет!
 С наступающим Новым 2017 годом!!!

Shyrshunchik
Девочки, большое спасибо, что вы есть. С наступающим Новым годом!!!

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте