Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 70)

Талия
интересно, тесто, которое я покупаю с каким маргарином?
Оксана, а на моём покупном так и написано: " Palm fat" - пальмовый жир. Вот он на нёбе остаётся как воск и очень плохо таит

Loksa
Забыла написать, вкус коржа очень нейтральный. Я бы соли еще больше добавила.


Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 00:46
Наталья, я посмотрю!

Merri
Оксана, Оксана, я когда делаю Наполеон на 1/2 порции, пеку всё равно 16 коржей, только меньше диаметром. Гдет-то читала, что коржей должно быть обязательно 16.

Loksa
Merri, Ирина,
мука миндальная 100грамм в окее стоит 260 руб (точно не помню), то есть 1 кг муки=2600(нифигсебе), а миндаль 500 грамм=600р, то есть 1 кг=1200. Разница очевидна, даже с учетом того, что не вся в макаронсы пойдет! Остаток, как минимум в другие торты, а у меня не использованный остаток-только шелуши, в любом случае=дешевле.


Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 01:00
Merri, ты меня убила=геймовер! 16??? я пеку маленькие пироженки из 5 слоев теста, может найду фото! Мой Наполеон выглядит так:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

А патамуша... большой в ротпихатькушать неудобно

Merri
А патамуша... большой в ротпихатькушать неудобно
Не правильно! Большому куску рот радуется!
Я цену на миндаль спутала с ценой на хлопья (1200 и 2000 соответственно), а мука у нас по 1600, в Москве, в магазине ВТК по 1300, там есть интернет-магазин, в любом случае дешевле выйдет, чем у вас.

tsssssa
В видео упоминается всего 66 гр белка комнатной температуры

Кстати вот о соли. Зачем?
Наташа, в первый раз с как раз по рецепту делала из 66 гр белка - очень густо получилось. Второй раз из 74 гр белка - уже лучше, но я бы сделала в следующий раз из 80 гр.
Соль добавляют, думаю, потому, что она меняет структуру белка. Я часто встречала в рецептах, что при взбивании белков добавляется шепотка соли. Но тут я не специалист. Но сама соль добавляла оба раза.

Королек
kirpochka, дорогая Наташенька! Милый, нежный, чуткий, тактичный и бесконечно добрый человечек! С Днем рождения тебя, умница и красавица! Пусть сбываются все мечты, пусть все получается и удается, пусть мир отвечает тебе такой же добротой и таким же теплом, какими наполнена твоя душа:))) Пожалуйста, помни: все трудности и неприятности - временны и преодолимы, пусть они обходят твой дом стороной, а рядом с тобой пусть поселятся надежда, доверие, забота, любовь и гармония:)))) Будь счастлива и благополучна, радуйся каждому новому дню - ведь он обязательно принесет тебе то, чего ты так ждешь

anuta-k2002
kirpochka, Наташенька С днём рождения, дорогая!
Пусть в жизни будет как можно больше позитивных и ярких моментов!
Пусть всегда получаются макарушки и тортики!
И пусть ты и твоя семья всегда будут здоровы!
Целую

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

firuza83
kirpochka, Наталия, с днём рождения тебя!!! всего самого наилучшего желаю тебе и твоей семье!

nesmati
Торт муссовый «Маковый»

По рецепту Дарьи @zhabcka (профиль в инстаграм).
Торт для сборки в кольце диаметром 18 см.

1. Маковый бисквит
  • 40г сахарной пудры
  • 30г мака
  • 90г яйцо
  • 2 белка
  • 10г сливочного масла
  • 20г муки
Смешать все компоненты (масло предварительно растопить), кроме белков. Их взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто. Осторожно вымешать. Печь при 180°С 10-15 мин. С остывшего бисквита срезать все неровности и сразу поместить в кольцо, выстеленное пищевой пленкой и проложенное по внутренним бортам ацетатной диаметром 16 см.

2. Крем лимонный
  • 60г яйцо
  • 20г желток
  • 100г лимонного сока
  • 80г сахара
  • 60г сливочного масла
  • 3г желатина, замоченного в 6г холодной воды
Все ингридиенты, кроме желатина, перемешать венчиком в сотейнике и нагреть, помешивая, до 82°С. Снять с огня и добавить желатин. Остудить до 40°С, добавить холодное сливочное масло, пробить блендером, вылить на бисквит. Заморозить полностью.

3. Клубничное желе
×150г мелко порезанной замороженной клубники
×10г свежего базилика
×10г свежей мяты
×70г сахара
×2г лимонной кислоты
×3г желатина, замоченного в 6г холодной воды
Клубнику с сахаром нагреть до 80°С, добавить измельченную зелень, размешать, добавить желатин. Немного остудить и вылить в кольцо диаметром 16 см. Заморозить полностью.

4. Мусс на белом шоколаде с творожным сыром и маком
•10г желатина (плюс 20г холодной воды)
•200г сливок 33%
•100г творожного сыра (типа альметте)
•15г мака (слегка измельчить в кофемолке)
•100г молока
•150г белого шоколада
•10г ванильного сахара, превращенного в пудру
Взбить сливки до мягких пиков и убрать в холодильник. Подготовить форму для торта диаметром 18 см. Закрыть дно пищевой пленкой и борта проложить ацетатной.
Молоко с ванилином прогреть до кипения, добавить в молоко желатин, вылить на белый шоколад. Добавить творожный сыр и мак и снова пробить блендером. Когда масса остынет до 35°С, объединить со сливками.

6. Сборка
На дно формы вылить мусса столько, чтобы он закрыл дно на высоту не менее 2х см. Аккуратно кладем бисквит с курдом, желе, сверху выливаем оставшийся мусс, выравниваем и убираем торт в морозилку на ночь.

7. Глазурь на глюкозе
  • сахар 150г
  • глюкозный сироп 150г
  • молоко 100г
  • вода 75г
  • шоколад белый 150г
  • краситель гелевый
  • желатин 14г, замоченный в 3х ст. л. холодной воды
Смешать сахар+молоко+сироп+воду в сотейнике. Готовить на огне, помешивая, до 103°С. Залить горячей смесью шоколад, размешать. Добавить желатин. Пробить смесь блендером аккуратно, чтобы не было пузырьков воздуха. Убрать в холодильник на ночь. На водяной бане или в микроволновке разогреть, пробить блендером, выгнать пузырьки воздуха и залить ледяной торт. Рабочая температура глазури 29°С
Ох, вот, вроде, и все)))


Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 10:23
Для страждущих)) Локса, извини, не дождалась вчера ты рецепта, я отрубилась на половине текста)))


Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 10:42
показала свой шикарный тортик в евротортах?
Неа... Да куда мне лезть со своим скромным тортом. Там в той теме, наверное, все профи... и я тут, начинающий чайник, влезу со своим детищем А здесь в клессе вас всех знаю и люблю, вы мои хорошие) В евроторты пока даже не заходила ниразу...



Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 10:43
Наташенька (кирпочечка ) пусть тебя обходят стороной все беды, а в душе всегда весна живет)))

ДядькинаAlla
kirpochka, Наташа, С Днём Рождения!!! Счастья, удачи, любви, всего самого светлого и хорошего!

Талия
А патамуша... большой в ротпихатькушать неудобно
Ооооо, для меня это важно Я люблю чтобы было удобно аккуратно и эстетично скушать: если ложкой, то чтобы пилить не приходилось; ножом и вилкой, чтобы резалось и накалывалось хорошо; просто руками, чтобы было легко и удобно кусать...
Ксю, я «ЗА» твои пироженки!



Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 11:18
Наташа, в первый раз с как раз по рецепту делала из 66 гр белка - очень густо получилось.
Света, может у неё белки свежие, но тёплые. А у тебя? Ты «состаренные» используешь?
Я часто встречала в рецептах, что при взбивании белков добавляется шепотка соли.
Да, часто такое. При чём, добавляют соль именно в самом начале, перед взбиванием
Надо поискать, почитать



Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 11:31
tsssssa, Света, чуть почитав...
белки = аминокислоты, соль подщелачивает их, и выступает в роли эмульгатора.
слегка добавить соли, само то, взбивается быстрее и гуще, нежели без неё.

А это вроде как объясняет функцию разжижения
Известно, что у свежих яиц белок более плотный, густой. С течением времени белок становится более водянистым, как это влияет на пенообразовывающую способность белка? Старые яичные белки взбиваются быстрее, чем свежие и образуют более пышную, объемную, высокую пену, но, к сожалению, пена эта менее стабильна, пузырьки воздуха быстро лопаются.

anuta-k2002
Девочки, стала катать слойку. При первой же раскатке, лопнули углы квадратика теста. Масло естественно полезло из всех щелей. (((
Аааа. Ничего не получается (((

adelinalina
Танця, Таня, выздоравливайте поскорее, пусть болезнь наконец покинет вас.

Я вот тоже в последнее время выпала из форума.
Макароны мне никак не начать делать и думаю, что не начну, хотя я нашла у нас муку, давно не было в продаже, я уже паниковать начала, так как моя заканчивается, а потом бац и появилась и по смешной цене чуть меньше 10 евро за кг (даже удивительно, ее же еще приготовить надо, почему такая дешевая?). Хочу все таки киевский попробовать сделать, сейчас пойду белки доставать

tsssssa
Талия, Наташа, тут, наверное, можно докторскую защитить «О взбивании белка и влиянии на него различных факторов». Я еще читала, что не только лучше использовать белки комнатной температуры (почему-то как раз говорили, что теплые взбиваются дольше, но дают более устойчивую пену), но и... не слишком свежие. Во время хранения яиц влажность яйца уменьшается, в белке повышается относительное содержание сухого вещества (этого самого белка) и, вследствие этого, улучшается качество меренги. Ну, тут, конечно, стоит знать меру
В общем, не суть... Суть в том, что я сделала шокомакароны в третий раз! Конечно, не будь я тут на занятиях, не стала бы экспериментировать...
И сейчас думаю, что в рецепте ошибка - не 66 гр белка надо, а 86! Сегодня я сделала с 80 граммами, уже почти совсем хорошо, но еще густоватое тесто. Хотя, конечно, может, это у меня какао такое.
Вот какие сегодня получились:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

И для сравнения, все три попытки: 66 гр. белка, 74 гр. белка, 80 гр. белка

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Талия
Светлана, вот ещё луЧЧе!!!
думаю, что в рецепте ошибка - не 66 гр белка надо, а 86!
Может и так

На 80 гр белка - однозначно лучше!

tsssssa
Ага, всё лучшее и лучшее, только, наверное, хватит... Хотя у меня идея - сделать с лимонным курдом (очень хорошо с шоколадом сочетается) и с мятным ганашем (люблю шоколад с мятной начинкой... )

Arlei
Светлана, а температура духовки и по времени сколько пекла? Во всех трех случаях одинаково? Я вошла во вкус, вечером с кофе.... из морозилку стащу штучку и кайфую.

firuza83
tsssssa, ты по какому рецепту делаешь, где ошибка закралась

tsssssa
Arlei, Лейла, пекла сразу не как в рецепте указано, 15 минут при 150 град, с конвекцией. Мне нравится этот рецепт тем, что мало надо миндальной пудры. А шоколадная макарошка с кофейком как хорошо будет...
firuza83, Ясмина, рецепт на 202 странице, предпоследнее сообщение.

Mari_M
firuza83, Ясмина, вот рецепт Светланы,
French Chocolate Macarons Recipe play thumbnailUrl Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
French Chocolate Macarons - delicate chocolaty cookies filled with chocolate ganache.They taste absolutely divine, pretty easy to make and they are perfect for Christmas table or as holiday gifts. To print the recipe check the full recipe on my blog:…Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. - 2586276
PT4M
True
2016-11-21T13:58:24+03:00
embedUrl

tsssssa
Mari_M, Махфуза... Это не мой... Это я его пытаюсь воспроизвести. Уже почти получилось!

firuza83
Света, ага, спасибо, посмотрела) тоже попробую сделать по нему с твоими корректировками)
Махфуза, спасибо, уже нашла) а активные ссылки на другой ресурс, по моему, нельзя давать

Mari_M
Mari_M, Махфуза... Это не мой... Это я его пытаюсь воспроизвести. Уже почти получилось!
Ага я поняла, просто не так написала

tsssssa
тоже попробую сделать по нему с твоими корректировками)
Попробуй! Я думаю, понравится. И мне интересно...

Mari_M
а активные ссылки на другой ресурс, по моему, нельзя давать
Да я мучаюсь тут, никак видео не могу вставить с ютюба. Только заметила что не на ту кнопку кликаю

firuza83
никак видео не могу вставить с ютюба
А я вообще не умею вставлять ни фото ни видео, с другого ресурса у тебя хоть что то получается))

Mari_M
А я вообще не умею вставлять ни фото ни видео, с другого ресурса у тебя хоть что то получается))
Да методом тыка всё осваиваю. За то у тебя другое получается на отлично. Хотела бы тоже научиться.


Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 14:37
Думаю вот, переедем и начну усё осваивать

Мама Таня
tsssssa, Светлана, 2 белка от яиц С0 - 80 граммов и будут... Они не конкретизировали размер яиц... Наверное, как и в большинстве случаев - небольшая описочка.)))

tsssssa
Мама Таня, Я так и думала, я думаю, что даже 86 грамм у них был белок двух яиц. Уже писала выше, думаю, ошибка в одной цифре 66 - 86.

Shyrshunchik
Только добралась до компьютера. Танюша выздоравливай побыстрее, расхворалась ты да и температура высоченная, побольше всяких морсиков пей и пропотей хорошенько.



Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 17:10
tsssssa, Светлана, какие красивые получились макарошки.

Loksa
Светлана, ты победила шокомакаронсы! Я попробую этот рецепт ближе к Новому году! Хочу их поесть толком, а то я только одну макарошку попробовала!


Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 17:36
tsssssa, Света, а мятный ганаш у тебя на белом шоколаде или черном? Последние-очень удачные!!!

suvoyka
Merri, спасибо, попробую в следующий раз сделать шалот, как в киевском, думаю будет лучше.

tsssssa
Света, а мятный ганаш у тебя на белом шоколаде или черном?
Оксана, у меня никакого нет. Есть только идея, но планировала на белом сделать.

anuta-k2002
ура! Наконец-то я его сделала! Слоёное тесто! Настоящее! Очередная мечта осушествилась! И кому за это спасибо? - Конечно Танюше!!!
Итак, отчет

ОТЧЁТ ПО СЛОЁНОМУ ПРЕСНОМУ ТЕСТУ
Делала точно по рецепту. Только удивило, почему в рецепте 25-30г. яйца. Ведь если по тетрадке смотреть и делить все ингрилиенты пополам - то это получается 1 яйцо. А оно весит 50 - 55г.
Но так как я делала строго по рецепту, то я взяла 28г яйца.
Все замесила в хлебопечке. Делала 4 раскатки. Каждую охлаждала по 25 минут в холодильнике. После формовки дала постоять отдохнуть 20 минут. Выпекала при 230 град. 25 минут.

Все фотки с планшета - вверх ногами. Модераторы, исправьте, пожалуйста.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Масло смешала с мукой сформовала квадрат охладила.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Тут отошла от рецепта и раскатала как в видео у мармеладной лисицы youtube.com...


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

уложила масло и закрыла края


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Формовала. Решила нарезать слойки и закатать несколько трубочек. Металлических трубочек у меня нет, поэтому я накручивала на детскую пирамидку обёрнутую фольгой...


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Сформованные и уже запиханые в духовку


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Ну и сами, готовенькие слоечки


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Танюша, очередное огромное спасибо за науку!
На очереди макарушки. Макарушки, берегитесь!!!

firuza83
Аня, хорошенькие слойки! Жалко, что вверх ногами молодец, у тебя получилось...)) я даже, не знаю, когда я возьмусь за это тесто... а так хочется...
А пока у меня излюбленный нами чесночный хлеб с зеленью в новой вариации))) хлеб-кекс (капик) или хлеб и булочка в одном Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

nesmati
Девчонки, а на выходе эти слойки получаются хрустящими как чипсы или мягкими как круассаны?

lana73
Ань, слоечки получились аппетитные! Раскатку тоже у Лисицы смотрела Надо на днях еще теста сделать и заморозить.
Я тут на днях буше пекла с прошлого класса. Куда его мне принести сюда или в ту темку?

nesmati
Куда его мне принести сюда или в ту темку?
Насколько я помню, отчет по пройденному материалу в прошлом классе пишется в старой теме, а сюда просто ссылку


Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 21:07
anuta-k2002, с почином! Я сама не нарадуюсь, когда получается то, о чем раньше даже понятия не имела как готовится))

lana73
nesmati, у меня хрустящие получились.
Добавила в свои Буше в ту тему hlebopechka.ru.... Посмотрите так получилось или нет?

Natalisha
Девочки, а у меня печалька. Слойки не получились. Тесто рвалось, маргарин вылезал весь. Хоть и охлаждала, но ничего толком не раскатывалось. В итоге испечённые получились клёклые, сырые внутри. Вот такие пироги.

lana73
Natalisha, не расстраивайся У меня первый раз тоже так получилось.

Natalisha
Светлана, ты муку с маргарином чем перемешивала?

lana73
В миску насыпала муку, туда маргарин, порубила маргарин с мукой в на кусочки помельче. Сформировала кусок маргарина и муки в один комок. Потом в бумагу для выпечки завернула, раскатала в прямоугольник и в холодильник положила.

Natalisha
А я руками перемяла, потом тоже в пергамент и в холодильник.

lana73
Я в прошлый раз толсто раскатала тесто и его не хватило, чтобы хорошо заложить друг на друга в конверт, да и кусок маргарина с мукой был толстый. И когда я начала это раскатывать, так и поперло со всех дыр.

Arlei
Пекла шоколадные макаронсы, тесто действительно очень густое. Первый поднос почти без юбочек, а второй - нормальный, там тесто лучше вымешано оказалось. Мега сладкие, на вкус совсем непохожи на обычные, для любителей шоколада.
Тесто ну очень густое. Корочки жесткие, внутри мягкие. Средний мой учудил, дай говорит добавки, понравилось, я тебе заплачу. На внешний вид не смотрите, это я одновременно по телефону говорила и макаронсы отсаживала. Денежка - это он все же заплатил.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Mari_M
Arlei, Лейла, симпатичные макарошки.
Скажи пожлуйста, у тебя духовка тоже газовая или электрическая? И еще она и варочная панель одной фирмы?

Arlei
Махфуза, спасибо, корявенькие вышли))))), духовка электрическая из Икеа (Электролюкс), а панель газовая Сименс с таймером. Сразу сказала мужу, что хочу электрическую духовку.

Merri
Средний мой учудил, дай говорит добавки, понравилось, я тебе заплачу.
А что? Нормальный современный ребёнок!

tsssssa
Arlei, Лейла, молодец у тебя ребенок! Следующую партию макарошек профинансировал! Ты какое количество белка использовала?

Arlei
Светлана, 80 грамм, тесто было густое. Надо было дольше вмешивать, побоялась осадить, еще вот какао, мне кажется, многовато.

tsssssa
Спасибо, Лейла, что попробовала сделать по этому рецепту! Думаю, если какао для тебя многовато, и ты его уменьшишь до 20 гр, то и белка 80 гр будет в самый раз.


Добавлено Вторник, 22.11.2016, 08:46
Замутила я вчера уже после трех вечера снова слойку, сегодня не терпелось глянуть, что же намутила.
Первая проба теста, типа «ушки» или «мини-пальмирки»:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

и после духовки:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

firuza83
tsssssa, Светлана, не поняла) вот из таких вот галочек получаются эти самые ушки??? кааак???)) мы их тааак любим)))

tsssssa
firuza83, Ясмина, да из таких галочек... Только мои вкуснее магазинных

Natalisha
Светлана, интересный способ формовки. Ты их при выпечке тоже переворачиваешь?

tsssssa
Не, не переворачивала. Я статью почитала, половину не дочитала, половину забыла. Маленький кусочек теста захотелось попробовать испечь. Там такие хорошие материалы по слойке...

anuta-k2002
firuza83, Ясмина, спасибо! Я сама знаешь как рада, что их освоила)))
nesmati, Насима, слоечки хрустящие. Слои получаются тончайшие, просто суперистические.
Девочки, я хочу попробовать эти слоечки сделать с меньшим количеством масла, как Мармеладная Лисица делала. Хочу уменьшить калорийность. Потом расскажу, что получилось. Правда не обещаю, что это получится скоро)) Хотя, если заказов не будет на торты, то на сл неделе и забабахаю))

firuza83
Только мои вкуснее магазинных
А я и не сомневаюсь! мы раньше их пакетами покупали - ни один поход в магазин не обходился без их покупки)) теперь буду знать как их делать)) это ты мне ссылку по их формовке дала?) гляну как интернет появится... Спасибо!

tsssssa
Да, там и про формовку, и про выпечку, и про тесто, все есть. Если хочешь быстро и свеженьких - можно просто взять готовое слоеное тесто



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте