интересно, тесто, которое я покупаю с каким маргарином?Оксана, а на моём покупном так и написано: " Palm fat" - пальмовый жир. Вот он на нёбе остаётся как воск и очень плохо таит
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 70)
Merri
Забыла написать, вкус коржа очень нейтральный. Я бы соли еще больше добавила.
Наталья, я посмотрю!
Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 00:46
Оксана, Оксана, я когда делаю Наполеон на 1/2 порции, пеку всё равно 16 коржей, только меньше диаметром. Гдет-то читала, что коржей должно быть обязательно 16.
Merri, Ирина,
Merri, ты меня убила=геймовер! 16??? я пеку маленькие пироженки из 5 слоев теста, может найду фото! Мой Наполеон выглядит так:
А патамуша... большой вротпихатькушать неудобно
мука миндальная 100грамм в окее стоит 260 руб (точно не помню), то есть 1 кг муки=2600(нифигсебе), а миндаль 500 грамм=600р, то есть 1 кг=1200. Разница очевидна, даже с учетом того, что не вся в макаронсы пойдет! Остаток, как минимум в другие торты, а у меня не использованный остаток-только шелуши, в любом случае=дешевле.
Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 01:00

А патамуша... большой в
А патамуша... большой в ротпихатькушать неудобноНе правильно! Большому куску рот радуется!
Я цену на миндаль спутала с ценой на хлопья (1200 и 2000 соответственно), а мука у нас по 1600, в Москве, в магазине ВТК по 1300, там есть интернет-магазин, в любом случае дешевле выйдет, чем у вас.
В видео упоминается всего 66 гр белка комнатной температурыНаташа, в первый раз с как раз по рецепту делала из 66 гр белка - очень густо получилось. Второй раз из 74 гр белка - уже лучше, но я бы сделала в следующий раз из 80 гр.
Кстати вот о соли. Зачем?
Соль добавляют, думаю, потому, что она меняет структуру белка. Я часто встречала в рецептах, что при взбивании белков добавляется шепотка соли. Но тут я не специалист. Но сама соль добавляла оба раза.
kirpochka, дорогая Наташенька! Милый, нежный, чуткий, тактичный и бесконечно добрый человечек! С Днем рождения тебя, умница и красавица! Пусть сбываются все мечты, пусть все получается и удается, пусть мир отвечает тебе такой же добротой и таким же теплом, какими наполнена твоя душа:))) Пожалуйста, помни: все трудности и неприятности - временны и преодолимы, пусть они обходят твой дом стороной, а рядом с тобой пусть поселятся надежда, доверие, забота, любовь и гармония:)))) Будь счастлива и благополучна, радуйся каждому новому дню - ведь он обязательно принесет тебе то, чего ты так ждешь
kirpochka, Наташенька С днём рождения, дорогая!
Пусть в жизни будет как можно больше позитивных и ярких моментов!
Пусть всегда получаются макарушки и тортики!
И пусть ты и твоя семья всегда будут здоровы!
Целую

Пусть в жизни будет как можно больше позитивных и ярких моментов!
Пусть всегда получаются макарушки и тортики!
И пусть ты и твоя семья всегда будут здоровы!
Целую

kirpochka, Наталия, с днём рождения тебя!!! всего самого наилучшего желаю тебе и твоей семье!
Торт муссовый «Маковый»
По рецепту Дарьи @zhabcka (профиль в инстаграм).
Торт для сборки в кольце диаметром 18 см.
1. Маковый бисквит
2. Крем лимонный
3. Клубничное желе
×150г мелко порезанной замороженной клубники
×10г свежего базилика
×10г свежей мяты
×70г сахара
×2г лимонной кислоты
×3г желатина, замоченного в 6г холодной воды
Клубнику с сахаром нагреть до 80°С, добавить измельченную зелень, размешать, добавить желатин. Немного остудить и вылить в кольцо диаметром 16 см. Заморозить полностью.
4. Мусс на белом шоколаде с творожным сыром и маком
•10г желатина (плюс 20г холодной воды)
•200г сливок 33%
•100г творожного сыра (типа альметте)
•15г мака (слегка измельчить в кофемолке)
•100г молока
•150г белого шоколада
•10г ванильного сахара, превращенного в пудру
Взбить сливки до мягких пиков и убрать в холодильник. Подготовить форму для торта диаметром 18 см. Закрыть дно пищевой пленкой и борта проложить ацетатной.
Молоко с ванилином прогреть до кипения, добавить в молоко желатин, вылить на белый шоколад. Добавить творожный сыр и мак и снова пробить блендером. Когда масса остынет до 35°С, объединить со сливками.
6. Сборка
На дно формы вылить мусса столько, чтобы он закрыл дно на высоту не менее 2х см. Аккуратно кладем бисквит с курдом, желе, сверху выливаем оставшийся мусс, выравниваем и убираем торт в морозилку на ночь.
7. Глазурь на глюкозе
Ох, вот, вроде, и все)))
Для страждущих)) Локса, извини, не дождалась вчера ты рецепта, я отрубилась на половине текста)))
Наташенька (кирпочечка ) пусть тебя обходят стороной все беды, а в душе всегда весна живет)))
По рецепту Дарьи @zhabcka (профиль в инстаграм).
Торт для сборки в кольце диаметром 18 см.
1. Маковый бисквит
- 40г сахарной пудры
- 30г мака
- 90г яйцо
- 2 белка
- 10г сливочного масла
- 20г муки
2. Крем лимонный
- 60г яйцо
- 20г желток
- 100г лимонного сока
- 80г сахара
- 60г сливочного масла
- 3г желатина, замоченного в 6г холодной воды
3. Клубничное желе
×150г мелко порезанной замороженной клубники
×10г свежего базилика
×10г свежей мяты
×70г сахара
×2г лимонной кислоты
×3г желатина, замоченного в 6г холодной воды
Клубнику с сахаром нагреть до 80°С, добавить измельченную зелень, размешать, добавить желатин. Немного остудить и вылить в кольцо диаметром 16 см. Заморозить полностью.
4. Мусс на белом шоколаде с творожным сыром и маком
•10г желатина (плюс 20г холодной воды)
•200г сливок 33%
•100г творожного сыра (типа альметте)
•15г мака (слегка измельчить в кофемолке)
•100г молока
•150г белого шоколада
•10г ванильного сахара, превращенного в пудру
Взбить сливки до мягких пиков и убрать в холодильник. Подготовить форму для торта диаметром 18 см. Закрыть дно пищевой пленкой и борта проложить ацетатной.
Молоко с ванилином прогреть до кипения, добавить в молоко желатин, вылить на белый шоколад. Добавить творожный сыр и мак и снова пробить блендером. Когда масса остынет до 35°С, объединить со сливками.
6. Сборка
На дно формы вылить мусса столько, чтобы он закрыл дно на высоту не менее 2х см. Аккуратно кладем бисквит с курдом, желе, сверху выливаем оставшийся мусс, выравниваем и убираем торт в морозилку на ночь.
7. Глазурь на глюкозе
- сахар 150г
- глюкозный сироп 150г
- молоко 100г
- вода 75г
- шоколад белый 150г
- краситель гелевый
- желатин 14г, замоченный в 3х ст. л. холодной воды
Ох, вот, вроде, и все)))
Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 10:23
Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 10:42
показала свой шикарный тортик в евротортах?Неа... Да куда мне лезть со своим скромным тортом. Там в той теме, наверное, все профи... и я тут, начинающий чайник, влезу со своим детищем А здесь в клессе вас всех знаю и люблю, вы мои хорошие) В евроторты пока даже не заходила ниразу...
Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 10:43
kirpochka, Наташа, С Днём Рождения!!! Счастья, удачи, любви, всего самого светлого и хорошего!
А патамуша... большой в ротпихатькушать неудобноОоооо, для меня это важно Я люблю чтобы было удобно аккуратно и эстетично скушать: если ложкой, то чтобы пилить не приходилось; ножом и вилкой, чтобы резалось и накалывалось хорошо; просто руками, чтобы было легко и удобно кусать...
Ксю, я «ЗА» твои пироженки!
Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 11:18
Наташа, в первый раз с как раз по рецепту делала из 66 гр белка - очень густо получилось.Света, может у неё белки свежие, но тёплые. А у тебя? Ты «состаренные» используешь?
Я часто встречала в рецептах, что при взбивании белков добавляется шепотка соли.Да, часто такое. При чём, добавляют соль именно в самом начале, перед взбиванием
Надо поискать, почитать
Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 11:31
белки = аминокислоты, соль подщелачивает их, и выступает в роли эмульгатора.
слегка добавить соли, само то, взбивается быстрее и гуще, нежели без неё.
А это вроде как объясняет функцию разжижения
Известно, что у свежих яиц белок более плотный, густой. С течением времени белок становится более водянистым, как это влияет на пенообразовывающую способность белка? Старые яичные белки взбиваются быстрее, чем свежие и образуют более пышную, объемную, высокую пену, но, к сожалению, пена эта менее стабильна, пузырьки воздуха быстро лопаются.
Девочки, стала катать слойку. При первой же раскатке, лопнули углы квадратика теста. Масло естественно полезло из всех щелей. (((
Аааа. Ничего не получается (((
Аааа. Ничего не получается (((
Танця, Таня, выздоравливайте поскорее, пусть болезнь наконец покинет вас.
Я вот тоже в последнее время выпала из форума.
Макароны мне никак не начать делать и думаю, что не начну, хотя я нашла у нас муку, давно не было в продаже, я уже паниковать начала, так как моя заканчивается, а потом бац и появилась и по смешной цене чуть меньше 10 евро за кг (даже удивительно, ее же еще приготовить надо, почему такая дешевая?). Хочу все таки киевский попробовать сделать, сейчас пойду белки доставать
Я вот тоже в последнее время выпала из форума.
Макароны мне никак не начать делать и думаю, что не начну, хотя я нашла у нас муку, давно не было в продаже, я уже паниковать начала, так как моя заканчивается, а потом бац и появилась и по смешной цене чуть меньше 10 евро за кг (даже удивительно, ее же еще приготовить надо, почему такая дешевая?). Хочу все таки киевский попробовать сделать, сейчас пойду белки доставать
Талия, Наташа, тут, наверное, можно докторскую защитить «О взбивании белка и влиянии на него различных факторов». Я еще читала, что не только лучше использовать белки комнатной температуры (почему-то как раз говорили, что теплые взбиваются дольше, но дают более устойчивую пену), но и... не слишком свежие. Во время хранения яиц влажность яйца уменьшается, в белке повышается относительное содержание сухого вещества (этого самого белка) и, вследствие этого, улучшается качество меренги. Ну, тут, конечно, стоит знать меру
В общем, не суть... Суть в том, что я сделала шокомакароны в третий раз! Конечно, не будь я тут на занятиях, не стала бы экспериментировать...
И сейчас думаю, что в рецепте ошибка - не 66 гр белка надо, а 86! Сегодня я сделала с 80 граммами, уже почти совсем хорошо, но еще густоватое тесто. Хотя, конечно, может, это у меня какао такое.
Вот какие сегодня получились:
И для сравнения, все три попытки: 66 гр. белка, 74 гр. белка, 80 гр. белка

В общем, не суть... Суть в том, что я сделала шокомакароны в третий раз! Конечно, не будь я тут на занятиях, не стала бы экспериментировать...
И сейчас думаю, что в рецепте ошибка - не 66 гр белка надо, а 86! Сегодня я сделала с 80 граммами, уже почти совсем хорошо, но еще густоватое тесто. Хотя, конечно, может, это у меня какао такое.
Вот какие сегодня получились:

И для сравнения, все три попытки: 66 гр. белка, 74 гр. белка, 80 гр. белка

Светлана, вот ещё луЧЧе!!!
На 80 гр белка - однозначно лучше!
думаю, что в рецепте ошибка - не 66 гр белка надо, а 86!Может и так
На 80 гр белка - однозначно лучше!
Ага, всё лучшее и лучшее, только, наверное, хватит... Хотя у меня идея - сделать с лимонным курдом (очень хорошо с шоколадом сочетается) и с мятным ганашем (люблю шоколад с мятной начинкой... )
Светлана, а температура духовки и по времени сколько пекла? Во всех трех случаях одинаково? Я вошла во вкус, вечером с кофе.... из морозилку стащу штучку и кайфую.
tsssssa, ты по какому рецепту делаешь, где ошибка закралась
Arlei, Лейла, пекла сразу не как в рецепте указано, 15 минут при 150 град, с конвекцией. Мне нравится этот рецепт тем, что мало надо миндальной пудры. А шоколадная макарошка с кофейком как хорошо будет...
firuza83, Ясмина, рецепт на 202 странице, предпоследнее сообщение.
firuza83, Ясмина, рецепт на 202 странице, предпоследнее сообщение.
firuza83, Ясмина, вот рецепт Светланы,

Mari_M, Махфуза... Это не мой... Это я его пытаюсь воспроизвести. Уже почти получилось!
Света, ага, спасибо, посмотрела) тоже попробую сделать по нему с твоими корректировками)
Махфуза, спасибо, уже нашла) а активные ссылки на другой ресурс, по моему, нельзя давать
Махфуза, спасибо, уже нашла) а активные ссылки на другой ресурс, по моему, нельзя давать
Mari_M, Махфуза... Это не мой... Это я его пытаюсь воспроизвести. Уже почти получилось!Ага я поняла, просто не так написала
тоже попробую сделать по нему с твоими корректировками)Попробуй! Я думаю, понравится. И мне интересно...
а активные ссылки на другой ресурс, по моему, нельзя даватьДа я мучаюсь тут, никак видео не могу вставить с ютюба. Только заметила что не на ту кнопку кликаю
никак видео не могу вставить с ютюбаА я вообще не умею вставлять ни фото ни видео, с другого ресурса у тебя хоть что то получается))
А я вообще не умею вставлять ни фото ни видео, с другого ресурса у тебя хоть что то получается))Да методом тыка всё осваиваю. За то у тебя другое получается на отлично. Хотела бы тоже научиться.
Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 14:37
tsssssa, Светлана, 2 белка от яиц С0 - 80 граммов и будут... Они не конкретизировали размер яиц... Наверное, как и в большинстве случаев - небольшая описочка.)))
Мама Таня, Я так и думала, я думаю, что даже 86 грамм у них был белок двух яиц. Уже писала выше, думаю, ошибка в одной цифре 66 - 86.
Только добралась до компьютера. Танюша выздоравливай побыстрее, расхворалась ты да и температура высоченная, побольше всяких морсиков пей и пропотей хорошенько.
tsssssa, Светлана, какие красивые получились макарошки.
Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 17:10
Светлана, ты победила шокомакаронсы! Я попробую этот рецепт ближе к Новому году! Хочу их поесть толком, а то я только одну макарошку попробовала!
tsssssa, Света, а мятный ганаш у тебя на белом шоколаде или черном? Последние-очень удачные!!!
Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 17:36
Merri, спасибо, попробую в следующий раз сделать шалот, как в киевском, думаю будет лучше.
Света, а мятный ганаш у тебя на белом шоколаде или черном?Оксана, у меня никакого нет. Есть только идея, но планировала на белом сделать.
ура! Наконец-то я его сделала! Слоёное тесто! Настоящее! Очередная мечта осушествилась! И кому за это спасибо? - Конечно Танюше!!!
Итак, отчет
ОТЧЁТ ПО СЛОЁНОМУ ПРЕСНОМУ ТЕСТУ
Делала точно по рецепту. Только удивило, почему в рецепте 25-30г. яйца. Ведь если по тетрадке смотреть и делить все ингрилиенты пополам - то это получается 1 яйцо. А оно весит 50 - 55г.
Но так как я делала строго по рецепту, то я взяла 28г яйца.
Все замесила в хлебопечке. Делала 4 раскатки. Каждую охлаждала по 25 минут в холодильнике. После формовки дала постоять отдохнуть 20 минут. Выпекала при 230 град. 25 минут.
Все фотки с планшета - вверх ногами. Модераторы, исправьте, пожалуйста.
Масло смешала с мукой сформовала квадрат охладила.
Тут отошла от рецепта и раскатала как в видео у мармеладной лисицы youtube.com...
уложила масло и закрыла края
Формовала. Решила нарезать слойки и закатать несколько трубочек. Металлических трубочек у меня нет, поэтому я накручивала на детскую пирамидку обёрнутую фольгой...
Сформованные и уже запиханые в духовку
Ну и сами, готовенькие слоечки
Танюша, очередное огромное спасибо за науку!
На очереди макарушки. Макарушки, берегитесь!!!
Итак, отчет
ОТЧЁТ ПО СЛОЁНОМУ ПРЕСНОМУ ТЕСТУ
Делала точно по рецепту. Только удивило, почему в рецепте 25-30г. яйца. Ведь если по тетрадке смотреть и делить все ингрилиенты пополам - то это получается 1 яйцо. А оно весит 50 - 55г.
Но так как я делала строго по рецепту, то я взяла 28г яйца.
Все замесила в хлебопечке. Делала 4 раскатки. Каждую охлаждала по 25 минут в холодильнике. После формовки дала постоять отдохнуть 20 минут. Выпекала при 230 град. 25 минут.
Все фотки с планшета - вверх ногами. Модераторы, исправьте, пожалуйста.

Масло смешала с мукой сформовала квадрат охладила.

Тут отошла от рецепта и раскатала как в видео у мармеладной лисицы youtube.com...

уложила масло и закрыла края

Формовала. Решила нарезать слойки и закатать несколько трубочек. Металлических трубочек у меня нет, поэтому я накручивала на детскую пирамидку обёрнутую фольгой...

Сформованные и уже запиханые в духовку

Ну и сами, готовенькие слоечки

Танюша, очередное огромное спасибо за науку!
На очереди макарушки. Макарушки, берегитесь!!!
Аня, хорошенькие слойки! Жалко, что вверх ногами молодец, у тебя получилось...)) я даже, не знаю, когда я возьмусь за это тесто... а так хочется...

А пока у меня излюбленный нами чесночный хлеб с зеленью в новой вариации))) хлеб-кекс (капик) или хлеб и булочка в одном

Девчонки, а на выходе эти слойки получаются хрустящими как чипсы или мягкими как круассаны?
Ань, слоечки получились аппетитные! Раскатку тоже у Лисицы смотрела Надо на днях еще теста сделать и заморозить.
Я тут на днях буше пекла с прошлого класса. Куда его мне принести сюда или в ту темку?
Я тут на днях буше пекла с прошлого класса. Куда его мне принести сюда или в ту темку?
Куда его мне принести сюда или в ту темку?Насколько я помню, отчет по пройденному материалу в прошлом классе пишется в старой теме, а сюда просто ссылку
Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 21:07
nesmati, у меня хрустящие получились.
Добавила в свои Буше в ту тему hlebopechka.ru.... Посмотрите так получилось или нет?
Добавила в свои Буше в ту тему hlebopechka.ru.... Посмотрите так получилось или нет?
Девочки, а у меня печалька. Слойки не получились. Тесто рвалось, маргарин вылезал весь. Хоть и охлаждала, но ничего толком не раскатывалось. В итоге испечённые получились клёклые, сырые внутри. Вот такие пироги.
Natalisha, не расстраивайся У меня первый раз тоже так получилось.
Светлана, ты муку с маргарином чем перемешивала?
В миску насыпала муку, туда маргарин, порубила маргарин с мукой в на кусочки помельче. Сформировала кусок маргарина и муки в один комок. Потом в бумагу для выпечки завернула, раскатала в прямоугольник и в холодильник положила.
А я руками перемяла, потом тоже в пергамент и в холодильник.
Я в прошлый раз толсто раскатала тесто и его не хватило, чтобы хорошо заложить друг на друга в конверт, да и кусок маргарина с мукой был толстый. И когда я начала это раскатывать, так и поперло со всех дыр.
Пекла шоколадные макаронсы, тесто действительно очень густое. Первый поднос почти без юбочек, а второй - нормальный, там тесто лучше вымешано оказалось. Мега сладкие, на вкус совсем непохожи на обычные, для любителей шоколада.

Тесто ну очень густое. Корочки жесткие, внутри мягкие. Средний мой учудил, дай говорит добавки, понравилось, я тебе заплачу. На внешний вид не смотрите, это я одновременно по телефону говорила и макаронсы отсаживала. Денежка - это он все же заплатил.

Arlei, Лейла, симпатичные макарошки.
Скажи пожлуйста, у тебя духовка тоже газовая или электрическая? И еще она и варочная панель одной фирмы?
Махфуза, спасибо, корявенькие вышли))))), духовка электрическая из Икеа (Электролюкс), а панель газовая Сименс с таймером. Сразу сказала мужу, что хочу электрическую духовку.
Средний мой учудил, дай говорит добавки, понравилось, я тебе заплачу.А что? Нормальный современный ребёнок!
Arlei, Лейла, молодец у тебя ребенок! Следующую партию макарошек профинансировал! Ты какое количество белка использовала?
Светлана, 80 грамм, тесто было густое. Надо было дольше вмешивать, побоялась осадить, еще вот какао, мне кажется, многовато.
Спасибо, Лейла, что попробовала сделать по этому рецепту! Думаю, если какао для тебя многовато, и ты его уменьшишь до 20 гр, то и белка 80 гр будет в самый раз.
Замутила я вчера уже после трех вечера снова слойку, сегодня не терпелось глянуть, что же намутила.
Первая проба теста, типа «ушки» или «мини-пальмирки»:
и после духовки:

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 08:46
Первая проба теста, типа «ушки» или «мини-пальмирки»:

и после духовки:

tsssssa, Светлана, не поняла) вот из таких вот галочек получаются эти самые ушки??? кааак???)) мы их тааак любим)))
firuza83, Ясмина, да из таких галочек... Только мои вкуснее магазинных
Светлана, интересный способ формовки. Ты их при выпечке тоже переворачиваешь?
Не, не переворачивала. Я статью почитала, половину не дочитала, половину забыла. Маленький кусочек теста захотелось попробовать испечь. Там такие хорошие материалы по слойке...
firuza83, Ясмина, спасибо! Я сама знаешь как рада, что их освоила)))
nesmati, Насима, слоечки хрустящие. Слои получаются тончайшие, просто суперистические.
Девочки, я хочу попробовать эти слоечки сделать с меньшим количеством масла, как Мармеладная Лисица делала. Хочу уменьшить калорийность. Потом расскажу, что получилось. Правда не обещаю, что это получится скоро)) Хотя, если заказов не будет на торты, то на сл неделе и забабахаю))
nesmati, Насима, слоечки хрустящие. Слои получаются тончайшие, просто суперистические.
Девочки, я хочу попробовать эти слоечки сделать с меньшим количеством масла, как Мармеладная Лисица делала. Хочу уменьшить калорийность. Потом расскажу, что получилось. Правда не обещаю, что это получится скоро)) Хотя, если заказов не будет на торты, то на сл неделе и забабахаю))
Только мои вкуснее магазинныхА я и не сомневаюсь! мы раньше их пакетами покупали - ни один поход в магазин не обходился без их покупки)) теперь буду знать как их делать)) это ты мне ссылку по их формовке дала?) гляну как интернет появится... Спасибо!
Да, там и про формовку, и про выпечку, и про тесто, все есть. Если хочешь быстро и свеженьких - можно просто взять готовое слоеное тесто
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте