Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 69)

Королек
Это на французской меренге?
Нет, Света, я ж написала, что на французской у меня ничего не получилось и я решила экспериментов больше не проводить: уж больно дорого они обходятся Поэтому теперь - только на итальянской:)
я бы посоветовала увеличить количество белка, а не уменьшать муку-пудру.
Почему, Светик? А какая разница? Мне, например, гораздо легче отвесить муку/пудру, чем с точностью до грамма взвесить белки -они переливаются у меня такими частями, как им хочется, а не мне нужно, а с мукой/пудрой - никаких проблем нет
Может, просто постучать получше надо было? И было бы вообще идеально.
Нет, стучала очень хорошо, как положено - с высоты 40 см. (на 50 духу не хватило - такое чувство, что разлетится все на фиг ) четыре раза - если хвостики не расходятся, то они не расходятся - я и снизу попробовала ладонью похлопать - неа

ДядькинаAlla
Вот, девчоночки, моя попытка № 3.
Я б до потолка прыгала, если б у меня такие получились.
Моя попытка №3 опять в пролете. Одно утешение, муку получилось смолоть, но весь миндаль закончился. Затарюсь миндалем, опять пробовать буду.

Королек
ДядькинаAlla, Алла, а утебя на итальянской не получается или на французской?

ДядькинаAlla
Сейчас делала по Таниному рецепту.

Королек
А до этого? У меня по Таниному тоже не получились

ДядькинаAlla
У меня по Таниному тоже не получились
Но у девочек получается.
До этого делала на Итальянской, но мука была непонятная, какая то жирная. Я фотку показывала. Для себя план выработала, что надо изменить. Весь миндаль выработала, надо закупить. Одно утешение, даже такой брак как у меня, съедается молниеносно.

nesmati
Королек, шикарнейшие макарики 😍

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 19:32
Я опять 25 😆😆😆
Тортоспам

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Талия
Вика, красивые макарошки получились Молодец!

Все пекут, отчитываются, а я..., а у меня пошла полоса «ничегоНЕполучаетсяНИвчёмНИгде...»
Только что отпробывали всей семьёй опять неудавшийся Киевский торт. Но вкусно, ага

tsssssa
Королек, Вика, знаешь, я читала, что если тесто не вымешивается до нужной консистенции и остается густым, можно добавить невзбитого белка ложечку. А чтоб белок легче было отвесить можно его вилкой хорошо-хорошо перемешать... Он такой, своевольный... То не льется, то как плюхнется...
Я свои шокомакароны отсаженные била об стол, что есть силы, сантиметры не замеряла, но с высоты своего немалого роста и со всей дури... Раз по пятнадцать. очень густое было тесто, не то, что лепешечками - полусферами отсаживалось.

Loksa
Насима, очень интересный разрез! А какой состав?
Чайной ложечкой добавить белок и все. Пишут до трех грамм -не критично!

Королек
Талия, Натулечка, ну, может быть, ну ее - ту французскую, может, сделаешь на итальянской, а?

tsssssa
Насима, какой красивый торт! Разрез - заглядение!

firuza83
Насима, разрез сводит с ума - шикарный! Аппетитный!

Девки, а я получила свой кг муки миндальной.. Теперь буду эксперименты ставить, не боясь)) жаль, только на итальянской так и не получится - термометра нет.. Без него же не получится, да??!!

Талия
Но у девочек получается.
Вот это и цепляет Значит мы что-то не так делаем
Талия, Натулечка, ну, может быть, ну ее - ту французскую, может, сделаешь на итальянской, а?
Викусь, попробую

Королек
tsssssa, Loksa, девчоночки, спасибо:)) Просто добавлять белок - мне стремно, боюсь перебухать - и тогда уже ничем не помочь:) Если выбирать - следы от хвостиков или все запороть совсем, то уж лучше следы от хвостиков, а в следующий раз просто чуть уменьшить сухую смесь, думаю:)

Loksa
Вика, если внимательно рассмотреть все макаронсы, то можно заметить, что у некоторых шапочек-ровные бока, а некоторые чуть округленные. Я по своим фоткам глянула, пипочки и бока у более густой структуры теста. Последний раз миндальная масса была довольно жидкой у меня, она расплылась у меня, как блюдце.

tsssssa
Ну да, лучше немного руку набить, почувствовать консистенцию, потом уже экспериментировать.

Loksa
А как ты уберешь сухую смесь? на какой стадии? Сначала мы ее замешиваем с половиной белка, а потом добавляем взбитые, тут и не предвидеть, что получится?
К сожалению, ничего не скажу о рецепте Танци, я конкретно его не пробовала.

tsssssa
У меня первые на итальянской меренге были вообще жидкие, я их шевелить боялась, не била, не обижала... Хотя по весу все одинаково было ингредиентов, меренга получилась жидкая, прям текучая.

Loksa
Светлана, тогда странно все! А меренга была густая? У меня последняя жидкая

tsssssa
Не, первая была жидкая. Я ее взбивала, а она всё жиже и жиже становилась, такая белая-белая атласная. Я поняла, что надо срочно сухие вмешивать. Тесто сразу после того, как с пастой вымешала, было готовое - текло с лопатки лентой. А второй раз когда на итальянской делала - меренга получилась нормальная, до плотного мягкого пика взбилась. Я после замеса с пастой еще повымешивала, чтоб стало пожиже. Вторые вообще у меня хорошо получились.
А шокомакароны - на французской, но с ними не так дорого экспериментировать - всего 50 гр миндальной муки надо. И бракованные такие вкусные...

nesmati
очень интересный разрез! А какой состав?
Маковый бисквит + лимонный курд + клубничное желе с мятой + маковый мусс на основе кремчиза и белого шоколада. Вкуснотища необыкновенная)))

tsssssa
Маковый бисквит + лимонный курд + клубничное желе с мятой + маковый мусс на основе кремчиза и белого шоколада. Вкуснотища необыкновенная)))
Необыкновенная... Так хочется попробовать. Насима, когда будем проходить муссовые торты, предложишь нам что-нибудь? Поделишься знаниями?

kirpochka
попытка № 3.
Викуся, они замечательные!!!

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 20:27
Насима, Какой тортик классный!!! Вот ты умничка!!!

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 20:30
Вкуснотища необыкновенная)
Еще бы)))

Королек
kirpochka, спасибо, Натулик:)))

nesmati
Поделишься знаниями?
Конечно))) Я всегда только за))) Это здорово делиться друг с другом опытом)) Благодаря этому, думаю, и работает этот форум. Никогда не понимала кондитеров, которые не делятся ни опытом, ни рецептом. Я не имею ввиду тех, для кого обучение кондитерскому делу -это заработок. Я говорю о тех, кто только начал печь и уже нос к верху 😆😆😆

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 20:36
Девочки, спасибо вам за ваши теплые комментарии))) Очень греют душу 💟

ДядькинаAlla
А шокомакароны - на французской, но с ними не так дорого экспериментировать - всего 50 гр миндальной муки надо. И бракованные такие вкусные...
Светлана, очень привлекает, что 50 гр муки. Выложи рецептик.

kirpochka
Выложи рецептик.
И я хочу)))

Танця
Нет, стучала очень хорошо, как положено - с высоты 40 см. (на 50 духу не хватило - такое чувство, что разлетится все на фиг) четыре раза - если хвостики не расходятся, то они не расходятся - я и снизу попробовала ладонью похлопать - неа
Угу... мастер! Та надо ж было на стол вылезтить и со стола на пол шандарахнуть. Тогда б точно Фостики сравнялись бы! Точно говорю! Зуб даю!
А слегка увлажнить пальчик и этим самым пальчиком хвостик придавить-сравнять-не? Никак?

ДядькинаAlla
Наташа, мы с тобой друзья по несчастью.

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 20:53
Та надо ж было на стол вылезтить и со стола на пол шандарахнуть. Тогда б точно Фостики сравнялись бы! Точно говорю! Зуб даю!
Таня,

kirpochka
мы с тобой друзья по несчастью
Аллуся, будет и на нашей улице праздник!!!

Reset
несу отчет по макаронс. Из жизни класса пока выпала, остановилась на 194 странице

Делала по рецепту Натальи prona. Муку готовила сама, на это потратила больше всего времени. Из-за этого желания повторять пока нет.
Это миндальная мука+сахарная пудра+белок

Это ввела и вымешала металлической ложкой взбитый с сиропом белок:

Скребка нет у меня, воспользовалась ложкой, переживала, что из-за этого не получится. Насчет перламутрового блеска - мне кажется я его так и не добилась.
Это отсадила на 2 коврика, вернее на коврик из стекловолокна и бумагу. На бумаге кружочки рисовала, на коврике натыкала насадкой-тюльпан, опустив ее перед этим в сахарную пудру. Сфотографировала только один

Время сушки не засекала, подбегала между делами и проверяла не липнут ли? Как посчитала, что подсохли, поставила первый противень в разогретую духовку, регулятор температуры на 150 градусов с конвекцией. Выпекала минут, показалось, что чуть недопекла, добавила 1 минуту. Когда вытащила, чуть загорелыми оказались.

Это перестоявший второй лист. Шапочки разорвало, но на вкус идентичные:

Подождала пока остынут, сняла с листов, прослоила шарлоттом от неудавшегося эстерхази:

Никогда раньше не пробовала их. Не знаю получились или нет. По впечатлениям вкусные, но ничего сверхъестественного. И очень много хлопот с мукой. Если найду по приемлемой цене, можно повторить.

tsssssa
На 202 страничке, предпоследнее сообщение. Я уже выкладывала рецептик

Танця
Девочки, если тесто получилось густым, лучше добавить белок, а не убирать сух. ингридиенты. с ними не угадаешь, а белок можно доб еще, если мало. А чтоб он не перелился (он ведь имеет две фазы густую и жидкую), просто секунд 10 взбейте. Структура становится однородной и можно без страха лить. Но лучше отмерять ложкой.

Девочки. Всю эту неделю посвящаем макаронс. Но при условии, что и слойку вы сделаете на этой же неделе. Пожалуйста! Договорились?

А мне совсем паршиво. Еще и средний с Т 40 слег! Ни жрать приготовить... ни... в общем-капец!

Королек
Никак?
Не понравилось мне так - Макаронсы влаги не любят.

kirpochka
мне совсем паршиво. Еще и средний с Т 40 слег!
Танюш, скорейшего выздоровления Вам!!!

tsssssa
Да, я тоже пробовала чуть-чуть влажным пальцем хвосты убрать - пятно так и не высыхает, хотя корочка уже сформировалась и надо выпекать. Это не выход.

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 21:04
Танця, Это грипп? Осторожнее, долечивайтесь и никаких физических нагрузок. Береги себя и семью.

ДядькинаAlla
На 202 страничке, предпоследнее сообщение.
Света, извиняюсь за наглость смотрела я видео и сообщение читала. Когда уже что-то сделала и получилось то есть наработки...., вот именно про нюансы, а заодно и граммы я попросила написать. Если не сложно.

Талия
Девушки, а зубочисткой хвостики подправить У меня получалось, и пузырьки и хвостики исправить Следов после выпечки не видно.

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 21:14
Танця, Танюша, лечитесь и выздоравливайте!!! Сил тебе и терпения!

Танця
Не понравилось мне так - Макаронсы влаги не любят.
А я не говорила «намочить», я говорила «увлажнить». Разницу чуете?

Девочки, спасибо большое всем, лечимся... но я у же начинаю работать. 4 дня болеть-это непозволительно много. Через неделю мы будем сидеть сипустым холодильником.... пожтому- за работу!

nesmati
Танця, дай Бог тебе сил! И скорейшего выздоровления приболевшим деткам!

Королек
Разницу чуете?
Для пальца - нет: палец не ткань и не бумага, его невозможно увлажнить, его можно только намочить Выздоравливайте, Танюша, всей семьей поскорее:)

Loksa
Танця, выздоравливай, видишь как мы бурно яйцЫ бьем! А я Наполеон твой замутила, половинку только. У мну рецепт такой есть в стаканах. Потом покажу, я из него печеньки выпекала-прикольно!
На счет муки миндальной у меня такие мысли. Если захочу, то посвячу муке целый день-два, сделаю сразу много, просею, и будет, и для макарон мука, и для эстерхази крупная фракция или для дакуаза. Хоть раз его надо испечь.
Насима, а можно попросить подробно о муссе? бисквит-то маковый я найду! Потрясающий разрез!

Талия
Вот тут видео
French Chocolate Macarons Recipe play thumbnailUrl Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
French Chocolate Macarons - delicate chocolaty cookies filled with chocolate ganache.They taste absolutely divine, pretty easy to make and they are perfect for Christmas table or as holiday gifts. To print the recipe check the full recipe on my blog:…Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. - 2585695
PT4M
True
2016-11-20T21:38:09+03:00
embedUrl

Вчера я делала все по рецепту, получилось очень густое тесто, сегодня увеличила количество белков до 74 гр. (вообще, в рецепте тоже написано - белки из двух крупных яиц). Но по моим ощущениям, я бы еще добавила белков до 80 гр. Все-таки еще густовато получилось, Отсаживалось такими высокими полусферами, я уж его била-била об стол, чтоб расплющить... И еще добавила в белки, кроме щепотки соли, чайную ложку лимонного сока, сегодня белки получше взбила (в смысле, помягче).
В видео упоминается всего 66 гр белка комнатной температуры

Кстати вот о соли. Зачем?
Я недавно вычитала что соль разжижает яйцо, белок тобиш Поэтому яичную смазку для выпечки подсаливают, размешивают и процеживаю, чтобы сделать однородной, чтобы был красивый однородный цвет корочки.
на практике у меня подтвердилось. Научили таки

Loksa
Насима, Нееееее, посмотрела, давай весь рецепт, а? Я валШебное слово знаю: ;-Dпожалуйста! А то потом потеряется!

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 21:45
Наталья, а я сейчас посмотрела еще пару роликов приготовления макарон, и удивилась! Там во французскую меренгу засыпают сухие ингредиенты? А я ж тогда делаю совсем не так! У меня алгоритм приготовления, как на итальянской. А меренга совсем другая! даже не заметила этого раньше!

firuza83
во французскую меренгу засыпают сухие ингредиенты
Я тоже всегда так делаю... А что, надо по другому??

Mari_M
Танця, Танечка не болей, береги себя и своих детей. Выздоравливайте!

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 22:09
Насима, тортик просто класс! Слов нет

nesmati
Loksa, уже строчу) Правда, я уже в полуотключке, один глаз уже закрылся, а второй пальцем придерживаю) так шо, если не сегодня, то завтра с утреца обязательно рецепт допишу)

suvoyka
Девочки, у меня вопрос. Сделала я тут эстерхази, коржи получились очень хорошие, сухие, бежевые, карамель нигде не выступила, в общем, все как доктор прописал. Прослоила Хаскиным шалотом, подморозила, облила ганашем и поставила в холодильник. Ели на следующий день. Так вот, коржи в креме практически растворились, хорошо чувствовались миндальные хлопья и крем. В общем, мне как-то не очень понравилось, вкусно, но я привыкла, что если в торте есть коржи они должны чувствоваться, а тут... А теперь внимание вопрос: это так и должно быть или крем слишком мокрый?

Natalisha
Так вот, коржи в креме практически растворились, хорошо чувствовались миндальные хлопья и крем.
Мария, у меня тоже так было.

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 23:37
Насима, торт обалденный! Тоже жду рецептик.

Merri
Ой, девочки, простите, а у меня полным ходом подготовка к Рождеству началась. Снова пряники. Даже слойки не испекла. Когда-то они у меня легко получались, но давно не делала, обязательно повторю.

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 23:44
suvoyka, Мария, я думаю, что крем слишком влажный. Я делала классический Шарлотт, ели торт несколько дней, коржи совсем не менялись.

Loksa
Ясмина, ты попробуй как у Наташи-Проня сделать, может поэтому и неполучается?

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 23:59
suvoyka, Мария, у меня так же было! В принципе, мне понравилось, но в следующий раз я промажу ганашем коржи, если получится, хотя бы через один. Мой торт стоял ночь в холоде, и я его сразу в холодильник поставила. В любом случае, не хочется очень жирный крем в этот торт! И еще одна мысль меня посетила: не зря Киевский торт выпекается толстым коржом, там хруст дольше сохраняется! И все же мне торт понравился!

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 00:04
nesmati, Насима, ниченезнаюТортхочу, я вот не сплю-жду, Наполеон испекла. Девочки я выложу коржи, пока торт собирать не буду, у меня в холодильнике другой тортик. Заготовок напекла, следующие у меня пряники в планах. Потому что пока я с безе в прятки играла, мои схомячили все пряники, терь по-новой печь надо! Что-то мне страшно их расписывать
Меrri-Ирина, видела все твои прянички-чудесные, я там в кустах сижу 8)

Merri
Reset, Надя, по-моему, чудненькие у тебя макарон получились! С первого раза, поздравляю!

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 00:09
Что-то мне страшно их расписывать Ирина, видела все твои прянички-чудесные, я там в кустах сижу
Оксанка, глаза боятся - руки делают! Выходи из кустов и учись. Пока сам не попробуешь, не знаешь на что способен. Я, категорически отказывалась их украшать, говорила не могу и всё тут. Хорошо, у меня дочка закончила художественную школу и пока жила дома, украшение пряников было полностью её заботой. Сейчас она учится в другом городе, приходится пробовать самой.

Natalisha
мои схомячили все пряники, терь по-новой печь надо! Что-то мне страшно их расписывать
Оксана, по какому рецепту будешь печь?

Mari_M
Что-то мне страшно их расписывать Ирина, видела все твои прянички-чудесные, я там в кустах сижу
Оксаночка не боись дорогая, у тебя всё получиться. Раз уж макарошки получились, то прянички тебе раз плюнуть и усё готово. Прянички Ирины я тоже видела, классные. Я и тут и там в кустах сижу

Merri
Девочки, кто пробовал макарон разными способами, какой больше нравится по результату и на вкус?

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 00:17
Насима, показала свой шикарный тортик в евротортах?

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 00:23
kirpochka, Наташенька! Поздравляю тебя с днём рождения! Желаю творческих успехов, счастья в личной жизни, благополучия!

Mari_M
kirpochka, Наташенька дорогая и я присоединяюсь к поздравлениям Ирины.
С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ ДОРОГАЯ!

Natalisha
kirpochka, Наташ, с Днём Рожденья тебя! Здоровья и удачи во всех делах и начинаниях!

Merri
Королёк, Вика, очень красивые у тебя макарон! Маленькие «пипочки» их совсем не портят, хотя и считаются браком. Зато высокенькие и юбочка чудесная! Хороший совет подала Наталья на счёт хвостиков, думаю, это самое удобное, убрать их зубочисткой, как бы «замешать» их в тесто.

Loksa
Наташа,
ой, я не знаю еще, возможно из книги, только добавлю карамель, планов много. Без специй, на меду и с карамелью! Не пошли у нас печеньки-пряники со специями, наверное, «я не умею их готовить! «Фото из книги» я уже выкладывала, заменю ложку меда-карамелью. Тесто вязкое, но я научилась его раскатывать, и по вкусу нам оно понравилось- и с шоколадом- и с карамелью. Ровные, если печь тонкими, пухляки, если 0,6 см
Слоеное тесто не показалось мне очень сложным, сложнее находится дома целый день! Возможно я его повторю, если подберу масло-жир. Оказалось сложно найти приличный жир, интересно, тесто, которое я покупаю с каким маргарином?

Танця, я не нашла маргарин 80 % жирности, поэтому использовала масло дешевое и смалец ну а что скрывать? там все видно!
Все по-рецепту, половина порции! СМальца добавила в Наполеон 20 грамм, ну и масло 180-82%жирности, возможно. Надеюсь меня не очень будут ругать, но я черпанула смалец со дна тама шкварки попались В общим все видно на фотках
масса муки и жира

тесто, сильно не мешала, собрала в кучу

раскатывала на пергаментной бумаге, сверху разрезанный мешочек

шкварки трохи видны, а может это будет закусочный Наполеон?
из половины порции получилось 8 тонких коржей, диаметром (крышка от сковороды) 22 см

Танця, очень нежные коржи, прям-невесомые, может надо муки больше, или раскатать меньше? не знаю, как с кремом будут? Потом напишу.

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Великий пост - 2025

Новое на сайте