Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 71)

anuta-k2002
Natalisha, Наташа, у меня тоже масло вылезало из всех щелей, думала, что ничего не получится, и даже фоткать перестала в середине процесса. А потом, когда они у меня в духовке стали подниматься - так аж не ожидала))
Я дырки обильно припудривала мукой. И мне показалось, что тесто у меня можно немного помягче было замесить, может быть лучше бы каталось, не так сильно приходилось бы нажимать скалкой, может и не так сильно бы масло вылезала.
И ещё первый противень внутри слоечки получились тоже немного клёклые, я их просто напросто недопекла. Второй противень уже пекла на 5 минут дольше - всё отлично просохло-пропеклось. Внутри такие же хрустящие, как и снаружи.
В любом случае, я думаю идеала можно добиться частыми тренировками. Если тесто понравится, и будешь часто его делать - то потом с закрытыми глазами все закатаешь.

Natalisha
Аня, спасибо за поддержку. Тесто было очень мягкое, но вот мукой не припыляла.

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 12:22
Светлана, эти слоечки ушки надо печь обязательно на смазанном листе? На бумаге не получатся?

anuta-k2002
мукой не припыляла.
Наташа!!! Вот! Вот твоя главная ошибка! И дело даже не в муке, а в том, что внимательно читай Танюшины комментарии. Она писала уже девочкам, как выходить из такой ситуации. Что надо дырку припудрить мукой и охладить тесто в холодильнике.
Обязательно попробуй ещё раз. Уверена, что у тебя всё получится!

tsssssa
Natalisha, Наташа, думаю, ушки получатся и на бумаге для выпечки. Я раньше пекла, правда, из готового теста, на тефлоновом коврике, не мазала ничем.
anuta-k2002, Анюта, если интересно, посмотри мой отчет по слойке. Там как раз масла вдвое меньше от нужного.

Natalisha
Конечно ещё буду пробовать. Вот за что я люблю наш класс, всегда помогут разобраться и понять причину неудачи. Аня

anuta-k2002
tsssssa, Света, всегда смотрю твои отчёты перед выполнением домашки, ты у нас эталонная ученица)) Но не обратила внимания на пропорции. Поняла, что тебе не понравились по вкусу они.
Чего бы туда добавить такого... ))

floksovodik
Ой, девоньки, вы такие красоты ваяете! Даже по диагонали прочитать некогда. У меня академический отпуск. В декрете я... Пряники рожаю. У меня теперь не квартира, а пряничный дом. Все пропахло медом и корицей. Некондиция с удовольствием подметается домашними и сотрудниками. Внучек (им 6 лет) приобщила к ваянию. Они мне елки макают в посыпки, мишуру делают. Гордые такие! Дядька один зараз 100 шт заказал. У меня уже зелено все в глазах. Думала сани не пойдут, дорого. Ан нет, аж 4 шт сделать надо. В обчем, завидываю вам

Shyrshunchik
Наташа, когда у меня начал вылазить маргарин, я думала ну всё приехала не получится слойка, я маргарин просто обсыпала мукой и в конце засунула в мешок в наглую раскатала заполнив все уголки и придав правильную форму, и на ночь в холодильник, на следующий день очень хорошо застывшее тесто раскатала несколько раз уже каждый раз присыпая мукой и излишки сметая когда складывала тесто. Слойка получилась просто чудесная, но пекла я дольше чем написано в рецепте, духовка у меня такая.

Natalisha
Татьяна, всё ясно. Это выход!

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 13:45
Loksa, Оксана, как твой Наполеон? С каким кремом делала?

tsssssa
Чего бы туда добавить такого... ))
Анют, даже если соли будет, как надо - будет уже лучше. И масло можно не вдвое убавлять... А процентов на 20. Хотя, пишут, что в слоеном тесте масла по весу от 50% до 100% к весу муки.

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 16:01
Для аппетита и стимулирования выполнения задания по слойке

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

И слоеные пирожки с мясом

kirpochka
Девочки, милые мои, огромное Вам всем спасибо за поздравления и пожелания!!! Очень приятно!!! Я всех Вас очень люблю!!!

Loksa
tsssssa, красиво, удались тебе полосочки! Аня, пересмотрела видео, некоторые вещи заинтересовали, пасиб!

Natalisha, Наполеон ждет! хорошенький такой, молчит и терпеливо ждет! Я тут красный бархат делала, еще не съеден, только потом придет черед Наполеону. Раньше, для Наполеона я делала крем: пачка масла+ банка сгущи, это на 500 гр теста. Думаю такой же или Шарлот Людочки.

nesmati
tsssssa, загляденье просто слоечки!

tsssssa
Loksa, Оксана, nesmati, Насима - спасибки!

anuta-k2002
tsssssa, Света, слойки красивенные, это ты как надрезики делала?

Ты думаешь, что в слойках соли не хватает?
Вот у меня муж тоже говорит, что пресные, соли нехватает. А я почему-то подумала что наоборот соли много. Хотя, я соль вообще не умею чувствовать. У меня на соль даже макароны муж пробует... Классный я кулинар?
А ещё, как ты мясые пирожки залепляла, что бы начинка не вытекла? И какую начинку калала (желательно подробно, потому что пирожки с мясом я люблю, но никогда их не делала )

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 18:46
Открыла страницу Люды Марианы-ады и про формовку стало понятно.
А вот рецепт начинки - всё ещё прошу)))

Ljna
kirpochka, Наташенька, с опозданием, поздравляю с Днем рождения! Счастья!!!

Добавлено Вторник, 22.11.2016, 19:03
tsssssa, Света, любуюсь слоечками и слюни капают
прям как люблю, загорелые

kirpochka
Ljna, Женечка, спасибо!!!

tsssssa
anuta-k2002, Анюта, про соль - это в прошлый раз, там всего, кроме муки, было в 2 раза меньше нормы - из-за этого пресные были. Но изделия из них я сделала с пикантными начинками (трубочки) и сырные палочки с сушеными помидорами и сыром грана падано, так что в целом всё было очень ничего. Кстати, надрезики я видела на видео и попробовала сделать, не особо заморачиваясь - мазала желтком, слегка разведенным водичкой, и потом водила по этой поверхности ножичком с тонким лезвием. Даже не ожидала, что получится красиво. Для слоеных пирожков мясную начинку использую готовую (не покупную готовую, а которую уже можно есть) - обжаренный фарш и обжаренный лук (ну, не сильно обжаренный, а такой, маленько позолотившийся некоторыми местами, ну, и фарш готовый, но сочный еще) - пробую, чтоб вкусно было (соль, перец) - и все! Начинки в слойки много добавлять нельзя, а то тяжелая начинка не даст подняться тесту. Поэтому никакого риса и прочего в в мясной фарш не добавляю.

Arlei
Наталия, пропустила, с днем рождения!!! Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

kirpochka
Лейла, Спасибо, дорогая!!!

nalenav
девочки, а у меня печалька. Слойки не получились. Тесто рвалось, маргарин вылезал весь. Хоть и охлаждала, но ничего толком не раскатывалось. В итоге испечённые получились клёклые, сырые внутри. Вот такие пироги.

Наташа маргарин охлаждать в холодильнике не долго!!! чтоб он мягкий оставался....(если задубеет немного - будет тесто рвать)
само тесто должно быть мягкое и эластичное, чтоб хорошо раскатывалось...

и еще - я сначала ориентировалась на время выпечки указанное Таней, достала, попробывала - клеклые и поставила допекаться.... моей духовке нужно гораздо!!! больше времени... получились супер...

Добавлено Среда, 23.11.2016, 00:27
Светлана (tsssssa) я восторгаюсь тобой!!! твои слойки (как и все остальное) обалденные!!!

tsssssa
nalenav, Алена, спасибо! Просто очень люблю слоеное тесто, вот и хочу научиться.

Natalisha
Наташа маргарин охлаждать в холодильнике не долго!!! чтоб он мягкий оставался....(если задубеет немного - будет тесто рвать)
само тесто должно быть мягкое и эластичное, чтоб хорошо раскатывалось.
Алена, маргарин был даже слишком мягкий и тесто мягкое.

Добавлено Среда, 23.11.2016, 10:58
Испекла Наполеон по Таниному рецепту и крем её. В этот раз я что то долго провозилась с коржами. 20 шт по 19 см в диаметре.

И кусочек.

Таня, спасибо за рецепт!

tsssssa
Natalisha, Наташа, какой аппетитный тортик! Разрез просто эталонный.

firuza83
tsssssa, делаю я шокомакаронс по твоему видео-ролику) на 86 гр белка.. тесто получилось не густое, стекает как положено с лопаточки - треугольником.Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. немного проблематично снимать одной рукой (держать бондуру фотоаппарт), второй рукой держать лопаточку и поймать тот момент в кадр, чтобы было хорошо видно как стекает..) надо было видео снять.. эхх умная мысля.. приходит когда уже не надо..) вроде норм тесто? что скажешь?) ты теперь спец у нас по макаронс...)
Корочка на отсаженных макаронсах образовалась за 20-25 минут, посадила в печь на 30 минуте. Вторая партия (остатки) перестояла в ожидании на 15 мин дОльше - треснули шапки! и они росли вверх)) образовывая нечто похожее на трюфели))
Девы, пришла моя мука (заказывала в НеВкусном)Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. 1 кг по акции 990 рублей.. Думала, будет горе-мука, одно название.. НО! довольно таки хорошая мука - вкус миндальный, без добавок, не жирная! достаточно мелкая.. через не мелкое сито - остатков почти нет! Я довольна) по такой то цене...

Добавлено Среда, 23.11.2016, 12:39
Процесс завораживает юбочки начинают подниматься на 3-4 минуте.. Такие аккуратные, высокие, не выпирают... Шапочки ровные, гладкие... эх, такие бы макаронс - да на выставку и почему они, только, не сохраняют эту красоту до конца??? (((
А пока - красавцы!!! Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (в печи, время около 10 минут выпекания)
это уже остывают на столе.. юбочка немного всё равно «села», но не выпирает... уже успех!Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Так...8 минута.. дальние два треснули - видимо, жарко стало.. Убавила Т.. до 155
Но всё равно, есть сомнения, что что-то не так! шапочка как бы отходит от юбочки..((вот эта вот щель на юбке небольшая.. От чего образовалась? передержала? пекла 15 минут, тк макаронс были мягкие.. от коврика не отдирались, пока не остыли! )).. но полости нет..
Уже лучше, но ещё есть куда стремиться.. Хочу, чтобы юбка была такая же высокая и ровная как в печи.. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Shyrshunchik
Natalisha, Наташа, какой тортик, кусманчик так и просится в рот.

Добавлено Среда, 23.11.2016, 13:32
Ясмина, ну вообще прелесть, а какие в разломе, разломай один пожалуйста. Да поближе сфоткай.

Natalisha
Девочки спасибо.

NataST
Девочки всем привет! Была на больничном, а у вас тут такое интересное)) - жду когда Лариса муку закупит ( hlebopechka.ru...) и сразу присоединюсь к вам!
Хочу вас почитать, но планшет мелкая шкода грохнула так хоть спать укладывала и читала, а сейчас не могу.... Жалкоооо, тут столько всего интересного!

firuza83
разломай один пожалуйста. Да поближе сфоткай
обязательно только я их все уже начинила (остаток ганаша с тех макаронс смешала с пюре крыжовника, а то на мой взгляд в них явно не хватает кислинки (у меня бзик на нее ) да и макарошки сладковатые, в отличие от Таниных.. Пусть немного придут в себя - и сфоткаю «разрез»))

tsssssa
firuza83, Ясмина, спасибо, что попробовала сделать шокомакаронки! Мне кажется 86 гр. белка - самое то! Отличное тесто, ведет себя, как надо! И знаешь, думаю, что из-за большого количества какао они пекутся не так, как обыкновенные беленькие. Я не большой специалист, но мне кажется, что твои выглядят идеально. Блестящая поверхность, красивая юбка! Юбка, возможно немного осела от того, что открывала духовку, а, может, это нормально для них. Мне ОЧЕНЬ нравятся твои шокомакаронки! И как получились, и начиненные. Красота!

kirpochka
Наташа, какой замечательный тортик!!! Разрез - вообще отпад))
Ясмина,
Умничка, какие они у тебя хорошие получились))
Завтра хочу в третий раз попробовать по Таниному рецепту, может получатся))

Mari_M
Ясмина, шокомакарошки просто класс!

Добавлено Среда, 23.11.2016, 15:10
Natalisha, Наташа, шикарный тортик! А кусочек какой аппетитный ммм

Добавлено Среда, 23.11.2016, 15:12
tsssssa, Светлана, Пирожочки просто класс! А рисуночек у меня нет слов

tsssssa
Я сегодня сделала еще одну партию макарон на итальянской меренге. С пропорциями Люды Хаска ( )

Хочу попробовать разные начинки - вот и развлекаюсь

prona
Девочки, у вас прямо макроно мания началась! Такую красоту делаете

Мама Таня
tsssssa, Светлана, какая красота!!! А разрез бы? Это сироп варила? Я его боюсь!)))

kirpochka
макарон на итальянской меренге. С пропорциями Люды Хаска
Светочка, ты их уже освоила, они замечательные у тебя! А сверху - это что? Посыпала, уже готовые? А ты пробовала делать по Таниному рецепту (не помню уже)? Тебе какие больше всего понравилось делать?

Shyrshunchik
Девочки я опять замесила слоёное тесто, вот жду 30 мину и снова буду раскатывать. Второй раз уже не спеша, не боясь его делаю, маргарин вылез ну чуть чуть, можно сказать что и не вылез. Хочу попробовать ушки сделать.

tsssssa
Это сироп варила? Я его боюсь!
Татьяна, сироп варила, я сиропа не боюсь! Я с сиропом смелая! Первое - у меня есть термометр, второе - сироп варю из сахара кусочками. Он получается прозрачный и не кристаллизуется. А обычный сахарный песок у нас какой-то плохой продают... Он желтоватый и сироп кристаллизуется.
А сверху - это что? Посыпала, уже готовые?
Наташа - посыпала только что отсаженные, пока поверхность липкая. Крупная зеленая крошка - измельченные фисташки, мелкая зеленая - растворимый зеленый чай (нашла дома, или сын посылал, или я купила, не помню). Он такой прикольный, как растворимый кофе, такими маленькими-маленькими шариками, и ганаш хочу сделать с чаем матча (может, у меня и не матча, а просто измельченный зеленый чай - вся маркировка на японском). А темно-бордовая посыпка - какой-то загадочный порошок с ярким вкусом. Какая-то приправа японская
На французской меренге (без сиропа) делала только шокомакароны, которые меня подкупили малым количеством миндальной муки. Все беленькие делала на итальянской - они, говорят, более стабильные по получаемым результатам.

kirpochka
Светлана, Спасибо, дорогая, за все подробности) С посыпкой так стильно смотрятся макаронс)

tsssssa
А разрез бы?
Как смогла... этот малыш непарный получился, одного кривого съела - в тех, что побольше, влажной серединки больше

Мама Таня
tsssssa, Светлана, ооооооооо! Красота!!! Мясиииистые!!!

ОльгаУ
девочки, я сегодня тоже не с пустыми руками)))
макаронс на итальянской меренге, еще не начиняла, у меня сегодня конвейер, сейчас четвертую партию сделаю, скину потом фото готовых

ой, не знаю, почему они лежат...

kirpochka
макаронс на итальянской меренге
Олечка, какие они классные)

ОльгаУ

Наташенька, моя хорошая, прости, что с опозданием, выпадала из жизни, С Днем Рождения тебя!!! пусть тебе во всем сопутствует удача, пусть твое сердце всегда будет полно любви, рядом будут близкие люди! ты такая умница, пусть твой талант и дальше развивается, море тебе вдохновения, позитива и гармонии!!!

tsssssa
Девочки, у вас прямо макроно мания началась!
Спасибо нашим учителям! И тебе, Наташа, в том числе!

Добавлено Среда, 23.11.2016, 16:34
ОльгаУ, Какие хорошенькие! Цветные такие миленькие!

suvoyka
Девочки, а есть среди нас те, кто уже делает тортики на заказ?
У меня вопросец, а какой состав тортиков детки больше всего любят? Про вкус, цвет и фломастеры помню, мне бы в среднем, так сказать...

Loksa
Natalisha, Наташенька, такой тортик вкусный, хоть сразу закидывай в клювик!!! Я Наполеон люблю! Сколько порций у тебя?
Ясмина, ну вот и шоколадные красавцы! Я часто видела, что шоколадные макароны так отрывают юбочки-кокетки! Не знаю, почему?
tsssssa, Света у тебя идеальный разрез! интересная посыпка!

nesmati
Natalisha, классный наполеончик! Не поверите, но я ниразу в жизни еще не готовила его))) Надо бы...)))

Добавлено Среда, 23.11.2016, 18:31
ОльгаУ, что за красотааааа твои розовые малыши!

Добавлено Среда, 23.11.2016, 18:32
firuza83, шикарные, слов нет! Руки чешутся у меня прямо попробовать)))

kirpochka
ОльгаУ, Олечка, солнышко, спасибо тебе огромнейшее!!! Я очень рада, что жизнь познакомила меня с такими людьми, как ты!!!

Natalisha
Наташенька, такой тортик вкусный, хоть сразу закидывай в клювик!!! Я Наполеон люблю! Сколько порций у тебя?
Оксан, спасибо. Одна порция по Таниному рецепту.

firuza83
Девчонки, спасибо за похвалюшки, за внимание к моим негритяткам ))
Они совсем другие, чем я ела до этого - мегашоколадные) мне вот, интересно, можно этот рецепт подстроить под обычные макаронс, убрав/заменив какао на пудру/муку? или уже не то будет...?
А пока разрез) Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Ягодное желе размочило печеньку, что внутри он больше положенного был влажный... Но корочка стабильно хрустящая! Послевкусие шоколада ещё дооолго остаётся во рту

adelinalina
suvoyka, я делаю немного, чаще всего берут для детей у нас творожный крем с персиками. Но еще ояень вкусно маскарпоне с персиками. Можно и с манго, тоже очень вкусно, но у деток может быть наснего аллергия. Поэтому для детей до трех лет даже не предлагаю.

Добавлено Четверг, 24.11.2016, 08:10
Девочки, подскажите, для киевского как сильно взбивать белки нужно, до каких пиков?

Добавлено Четверг, 24.11.2016, 08:13
Natalisha, очень классный наполеон. У меня попроще мои выглядят. Если интересно, потом покажу

Natalisha
Оксана, показывай конечно.

Мама Таня
Девочки, подскажите, для киевского как сильно взбивать белки нужно, до каких пиков?
Я сначала взбиваю без сахара до твердых, потом с частью сахара и потом оставшийся сахар сыплю (он и не растворяется до конца при взбивании, так как его (сахара) уже много).

adelinalina
Мама Таня, спасибо, будем пробовать

Добавлено Четверг, 24.11.2016, 13:52
показывай конечно.
вот такой у меня наполеон.
Конечно у меня у всех почти наполеонов разные украшения, но основной смысл, что все они сделаны из белого шоколада. Ну вроде скромненько и со вкусом

заодно, раз уже под спойлером, покажу вам мой новый тортик, делала во вторник. Внутри ванильный бисквит и два крема, ганаш-крем с молочным шоколадом и лесными орехами, и творожный крем с белым шоколадом

Natalisha
Оксана, хорошенькие.

adelinalina
Natalisha, спасибо.
Сейчас еще кренделя варганю. Заказали на вечер. По мне лучше когда ночью работать можно, а не днем, сама виновата, с заказчиком время заранее не обговорила. Благо самое сложное уже позади, кренделя на расстойке стоят. Сейчас детей покормлю, и пойду кухню в порядок приводить, а то для расскатки приходится все со стола убирать

kirpochka
Девочки, а я снова потерпела фиаско с макарунами ((( Все потрескались до ужаса (((Тепературу ставлю одну и туже все 3 раза. Все стараюсь делать одинаково и получается, что в первый раз они почти получились (были юбочки, только я их передержала и они конкретно подгорели).. Во второй раз тесто было жиже - брала 38 гр белка, но они получились тоненькими печеньками, без намека на юбочку и шапочку... А сегодня - снова провал.... Не знаю, что я не так делаю.... НЕ умею я их делать, а так хочется... Осталось еще 60 гр миндальной муки, может еще попробую шоколадные.... не знаю..

anuta-k2002
suvoyka, Маша, я для деток предлагаю ВнК +йогуртовый крем.

Maryka
kirpochka, Наталья, а есть возможность где-то в другой духовке попробовать сделать? Ты на итальянской меренге делаешь?
 Я вот тоже купила форму для леденцов на палочке, в первый раз сделала - всё отлично получилось. И всё, больше не получается: всё прилипает и в крошки разлетается. Ничего не понимаю!

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте