Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 72)

Королек
Девочки, а я снова потерпела фиаско с макарунами (((
Натуля, а отчего ты не хочешь итальянскую меренгу попробовать? Ну, она же скорее получится...

prona
Я вот тоже купила форму для леденцов на палочке, в первый раз сделала - всё отлично получилось. И всё, больше не получается: всё прилипает и в крошки разлетается. Ничего не понимаю!
Попробуй тщательно протереть форму спиртом.

Добавлено Четверг, 24.11.2016, 18:45
kirpochka, какая у тебя духовка? В температуре уверена?

Maryka
prona, Наташа, попробую.

ДядькинаAlla
adelinalina, Оксана, милые тортики и украшения из шоколада интересные.
Осталось еще 60 гр миндальной муки, может еще попробую шоколадные.... не знаю..
Наташа,. Я тоже хочу шоколадные попробовать. Наташа, муку я сама смолола, там ничего сложного нет. Дешевле выходит, миндаль купила 750,00, а мука 1800,00.

kirpochka
Maryka, Майа, другой духовки нет.. Делаю на французской меренге по Таниному рецепту... У Насимы получились классные по этому рецепту..

ДядькинаAlla

kirpochka
не хочешь итальянскую меренгу попробовать
Викуль, просто хотелось добиться результата в Танином рецепте... Похоже надо сделать на итальянской.. Но у меня уже боязнь появляется (((3 раза - и мимо... Еще ни с одним рецептов такого у меня не было..
prona,
Наташенька, у меня элетро.. Стаивла верх+ низ, конвекцию не включала... Ставила на 150 Т, но там скорее всего 160 есть... Просто в первый раз юбочки то были, а темепературу не меняла. Да, и я подсушивала 3-4 минуты в духовке при 50 Т, а потом на столе, пока духовка набирала температуру.
ДядькинаAlla,
У меня миндаль по 45 грн за 100 гр, а муку я купила за 60 грн - не очень большая разница, и мука вроде хорошая..

Королек
Но у меня уже боязнь появляется (((3 раза - и мимо..
Так это понятно, конечно... Но ты три раза делала, ничего не меняя, и результат, соответстенно, одинаков - может, пришло время что-то изменить? Ну попробуй по Наташиному рецепту - вот посмотришь, получится:)))

Loksa
kirpochka, Наташа, можно температуру понизить, лопают от температуры высокой. Ну поставь 130 и посмотри, время чуть увеличишь, на пару минут. Максимум- можно чуть пересушить, но начинка смягчит и ок!

Maryka
Я тоже думаю, что на итальянской белки стабильнее получаются.

Loksa
adelinalina, Оксана, очень аппетитный Наполеон!

kirpochka
Девченочки мои дорогие, спасибо, что помагаете мне справиться с моими ошибками)) Попробую по Наташиному рецепту из оставшейся муки))

Королек
Попробую по Наташиному рецепту из оставшейся муки))
Давай! Мы с тобой Все будет ОК, вот увидишь

kirpochka
Вика,

Танця
Девочки, спасибо за пожелания и поддержку! Я очень благодарна!
Для пальца - нет: палец не ткань и не бумага, его невозможно увлажнить, его можно только намочить
Ооой, Вика, намочи и слегка вытри, чтоб палец был вогкий.
теперь внимание вопрос: это так и должно быть или крем слишком мокрый?
Не совсем. Корж должен немного чувствоваться. Он мягкий, но не раствлрен. Попробуй сделать плотнее крем.

а: не зря Киевский торт выпекается толстым коржом, там хруст дольше сохраняется! И все же мне торт понравился!
Это два абсолютно разных торта. В киевском корж не должен размягчаться. А в эстерхази должен.

шкварки трохи видны, а может это будет закусочный Наполеон
Ёперныйтеатр! Матьмоя...
Блин! Капец!!!
 Шкварки в торте!?! Наполеон со шкварками?!
А чё? Очень даже...
Вот знаете, вот как же я вас за ваши перлы люблю!!!
То одна рассмешит «насадкой для левши», другая-варениками со слоеного теста (ну, это ж я потом уже «догнала»..)
Коржи именно такими и должны быть. Невесомые. А не кирпичи. Которые, размокая в креме, невозможно прожевать

Добавлено Четверг, 24.11.2016, 20:04
В современной слойке-пальмовый жир.

kirpochka
Девочки, нашла у деовчки в ОК вот такую миндальную муку - «Мука миндальная бланшированная» стоит 250 гр - 220грн. А я покупала просто обычную минальную муку мелкого помола за 100 гр - 61 грн. Может такая лучше???

Танця
большой в ротпихатькушать неудобно
Чайная ложечка тебе в помощь!
tsssssa, а напиши-ка рецептик тут, а?
Я прикупила хлопья. Девочки! По 270 грн за кг!!! Взяла на пробу 200 г и если будут хорошие, пойду и куплю кг. Буду молоть.
Тоже хочу по Наташиному рецепту сделать и шоколадные.

Добавлено Четверг, 24.11.2016, 20:20
kirpochka, Натуля, давай сюда или в личку координаты

kirpochka
Танця, Танюш, написала в личку - не знаю можно сделать давать адрес сайта))

ОльгаУ
kirpochka, Наташ, делай смело на итальянской, они стабильнее)

Танця
ОТЧЁТ ПО СЛОЁНОМУ ПРЕСНОМУ ТЕСТ
Мася, я ж написала, что ошиблась. И дала фото рецептуры с блокнота...

пока у меня излюбленный нами чесночный хлеб с зеленью в новой вариации))) хлеб-кекс (капик) или хлеб и булочка в одном
А ты плотняком на нем, смотрю...

Девчонки, а на выходе эти слойки получаются хрустящими как чипсы или мягкими как круассаны?
Это пресная слойка. Она хрустящая.
Круассаны-дрожжевое слоенное, оно мягкое

kirpochka
ОльгаУ, Спасибо, Олечка) Так и сделаю...)

Танця
Девочки, а у меня печалька. Слойки не получились. Тесто рвалось, маргарин вылезал весь. Хоть и охлаждала, но ничего толком не раскатывалось. В итоге испечённые получились клёклые, сырые внутри. Вот такие пироги.
Пожалуйста, фото всего процесса в студию! По какому рецепту делала, по первому или по исправленному?
А я руками перемяла, потом тоже в пергамент
А какая разница?

Девочки, я хочу попробовать эти слоечки сделать с меньшим количеством масла, как Мармеладная Лисица делала. Хочу уменьшить калорийность. П
В рецепте слоеного пресного теста есть определенное соотношение тесто: жир. И если его нарушить может получиться богзнашо

prona
kirpochka, ставь 130℃ и с конвекцией. С ней жар распределяется равномернее. Я после учебы стала все с ней делать. Результат всегда лучше.

Добавлено Четверг, 24.11.2016, 21:22
Девочки, спасибо, что доверяете моим рецептам

Танця
Алена, маргарин был даже слишком мягкий и тесто мягкое.
А, ну потому и... масло должно быть хорошо охлажденное. А такое масло мягким не будет.
..8 минута.. дальние два треснули - видимо, жарко стало.. Убавила Т.. до 155
Но всё равно, есть сомнения, что что-то не так! шапочка как бы отходит от юбочки..((вот эта вот щель на юбке небольшая.. От чего образовалась?
А можно я поумничаю вместе с вами, пока стжу на скамье подсудимых учениц...
Мне кажется, что вторую партию надо печь на меньшей Т, т. к корочка у них плотнее уже и не эластичная, как в первой партии и поэтому при выпечке она не может «играть», а сразу лопает от Т. А на меньшей Т макарошешки не будут так сильно подниматься и не пойдут трещины
Они ж поднимаются при выпечке...

prona,
евочки, у вас прямо макроно мания началась
А кто заразил?!

мелкая зеленая - растворимый зеленый чай (нашла дома, или сын посылал,
Девочки, совет. Можно использовать
1) гранулированный фруктовый растворимый чай с ращными оттенками и вкусами
2) цветной сахар
3) цветные блестки съедобные

Добавлено Четверг, 24.11.2016, 21:35
часто видела, что шоколадные макароны так отрывают юбочки-кокетки! Не знаю, почему?
Думаю, здесь злую шутку играет какао

Кокошка
ох девочки безе испекла скороТанця, выложу отчет. эстерхази сыну на ДР испеку.
Но макарунсы эти.... читаю уже страшно не знаю решусь ли.....

Танця
kirpochka, Наташа, попробуй так...
1 белок (35-38г)
8 г сахара
40-45 г муки минд.
65 г сах. пудры
 Тесто должно едва растекаться, иначе за время отстоя растечется. Печь при Т 160° 15-20' (ориентируйся на свою дух.)
 Это тот рецепт, что я отрабатывала...

Мне б тесто увидеть и отсаженные макарошки после отстоя передвыпечкой...

Спасибо за ссыль...

Добавлено Четверг, 24.11.2016, 21:51
Мои 160° по факту дают~120-130°

Maryka
Девочки, спасибо, что доверяете моим рецептам
Наташа, это тебе спасибо. Я делала по твоему рецепту и очень довольна результатом, только в теме не отметилась. Обязательно покажу в твоей теме.

prona
А кто заразил?!
Я?! Да тут девочки тааакое мутят, что я слюнями на ночь глядя захлебываюсь А это я макрошки пристроила

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. /spoiler]

Диджей
Отчет «Слоёное тесто».

Тесто, замешивала в хлебопечке на режиме «Пельмени»

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Маргарин смешала с мукой, обернула в пищевую пленку, сформировала квадрат

Сложила конвертиком

Дальше складывала, фотать было не удобно. Но маргарин у меня вылазил, тесто прилипало к скалке и к силикону. Скалка у меня туперваре, охлаждала ее в морозилке. Силиконовый коврик тоже в морозилке. Масло и тесто охлаждала в холодильнике с термометром, ждала пока 12 С покажет. После первой раскатки остывало около часа.
Совет по припудриванию мукой не нашла, помню что кто то спрашивала и ему девочки ответили, поискала не нашла. В следующий раз учту.

разрез

перед выпечкой

После выпечки, все варенье растеклось

разрез

Спасибо большое за рецепт!!
Какая я была счастливая, как радовалась разрез, как ребенок наблюдала как они «дышат» в духовке-растут. Я такая счастливая!!!

Вопрос, если слойку например вырезать формочками, остаются куски теста из можно соединить и опять придать форму? или уже потеряется слоистость.

Natalisha
Пожалуйста, фото всего процесса в студию! По какому рецепту делала, по первому или по исправленному?
Таня, фоток нет, фотоаппарат подвёл. Делала по исправленному.

ОльгаУ
девочки, я была на мастер-классе Нины Тарасовой, она давала макаронс вне плана) делали по рецепту Пьера Эрме на итальянской меренге, так вот, скажу вам по секрету)))) она их вообще не сушит, сразу в духовку ставит, и получаются они прекрасно. очень важно хорошее качество исходных продуктов, поймать меренгу, не перебить ее, она должна быть мягкая, блестящая, с клювиком, и вымесить тесто, чтобы стекало лентой с лопатки. противень мы не стучали, воздушные пузырьки если были, аккуратно зубочисткой убирали я пеку при 140 14 минут, сразу после выпечки не снимаю, даю остыть минут 10-15, потом они сами отскакивают

tsssssa
Я еще со своими слойками. Наконец-то всё тесто издержала, только обрезки остались, немного... У мужа сегодня комиссия на работе, напекла им слоек, чтоб добрые были.
Эти с мясом

И с мармеладом, таким колесиком резала тесто

Еще макаронов им положила... и ушек слоеных... пусть будут добрые, не обижают моего милого... Ну, и я, типа, у него работаю...

На шокомакароны рецепт с моими поправочками (на 86 гр белка и 150 град выпечки...) обязательно добавлю, чуток попозже...

Natalisha
Светлана, ну какие же слоечки у тебя красивые, одна к одной!

Добавлено Пятница, 25.11.2016, 08:41
Свет, ты тесто в холодильнике держишь пока масло охлаждается?

Добавлено Пятница, 25.11.2016, 08:42
Смотрю у нас дальше по плану слоёное дрожжевое тесто.

Shyrshunchik
tsssssa, Света, ну и мастерица, после твоих слоечек свои фото выкладывать не хочется.

Loksa
Танця, значит Эстерхази должен быть мягким и не хрустящим? Не ела никогда покупной, не знаю.
Ну а на счет шкварок, за орешки сойдут. 8) ну не начинать же новую банку смальца из-за двух ложек?

kirpochka
ставь 130℃ и с конвекцией.
Наталочка, спасибо за совет!!! Только поздно увидела))) Я сегодня сделала по твоему рецепту, поставила температуру на 137 Т, юбочки расползлись... Но они же есть. Я все 14 минут проторчала возле духовки, заглядывала и молилась на те юбочки)))) Мне кажется немного не доварила сироп и он сильно разбрызгался по стенкам (забыла уменьшить чуть скорость, когда вливала). НО это по-моему самый лучший мой результат из 4-х... Буду повторять и оттачивать, когда снова куплю муку)))

Хоть и не правильная, но юбочка есть!!! УРА!!!
Спасибо всем девочкам за советы, за то, что переживали вместе со мной мои неудачи!

Добавлено Пятница, 25.11.2016, 16:23
Мне б тесто увидеть и отсаженные макарошки после отстоя передвыпечкой...
Танюш, вот фото - это первый раз я делала.

prona
Мне кажется немного не доварила сироп и он сильно разбрызгался по стенкам (забыла уменьшить чуть скорость, когда вливала).
Т. е тесто получилось чуть жидким, чем надо? Теоретически, это причина «сбежавшей» юбочки.
kirpochka, рада, что есть прогресс следующая партия будет еще лучше (я несколько партий запорола, пока температуру подобрала)!

tsssssa
Свет, ты тесто в холодильнике держишь пока масло охлаждается?
Наташа, да, как замесила тесто - так и живет оно в холодильнике. И пока масло ждет, и между раскатками, и готовое.
А комиссия сегодня сказала, что я деморализовала их работу своими постряпушками. Особенно все хвалили шокомакароны.

kirpochka
тесто получилось чуть жидким, чем надо?
Наталочка, вроде тесто было таким как надо.... Я думаю, что за счет того, что сироп разбрызгался по стенкам - его было маловато белкам и поэтому меренга чуть слабее была..

Maryka
kirpochka, Наташа, вот и получились макароны! Я тоже хочу их отработать, жду возможность муку купить.
 tsssssa, Светлана, у тебя как всегда красота: слойки - обалдеть! Тебе пора нам мастер-класс давать по красивой формовке слоек.

kirpochka
вот и получились макароны
Майа, да я очень рада, что наконец-то получились, учла промахи свои и тоже буду заказывать муку, надо сделать их с правильными, красивыми юбочками))

nesmati
kirpochka, здОрово, что получились!

Добавлено Пятница, 25.11.2016, 19:38
tsssssa, какие слоеная красота!

Добавлено Пятница, 25.11.2016, 19:39
ОльгаУ, многое узнала из мк Тарасовой? Он один день проходит или два?

Добавлено Пятница, 25.11.2016, 19:40
prona, какой шикарный торт! 😍 и расписные макаронс изумительны!

Добавлено Пятница, 25.11.2016, 19:41
Диджей, какие слоечки аппетитные)

Добавлено Пятница, 25.11.2016, 19:45
Я плетусь в хвосте Постараюсь завтра испечь, дай Бог. У нас гости были, разъезжаются понемногу. Брат мужа вчера отчалил. Свекровь на след. неделе уезжает. Тогда, думаю, полегче будет

ДядькинаAlla
kirpochka, Наташа, поздравляю, хорошие Макаронс.

Добавлено Пятница, 25.11.2016, 20:30
Диджей, Лариса, очень пушистые слойки получились.

kirpochka
ДядькинаAlla, Аллуся, спасибо!!! Работать еще и работать!!! Но, главное прогресс есть!!

Добавлено Пятница, 25.11.2016, 20:34
Насима, Спасибо, моя хорошая!

Mari_M
Девочки вот и мои макарошки

Вот тут и началось Уууужааааасс

Добавлено Пятница, 25.11.2016, 20:40
Делала по Таниному рецепту, стояли 20 минут перед посадкой в печь. Выпекала при 130*

Добавлено Пятница, 25.11.2016, 20:41
Девочки у кого получились макарошки по Таниному рецепту?

kirpochka
Махфуза, практически ни у кого... Я делала 3 попытки - и ничего... Сегодня попробовала по Наташиному на итальянской меренге - получились, хотя еще надо работать и с меренгой и с температурой))
Обидно, что не получились... Пробуй Наташин рецепт и все получится))

Mari_M
Махфуза, практически ни у кого... Я делала 3 попытки - и ничего... Сегодня попробовала по Наташиному на итальянской меренге - получились, хотя еще надо работать и с меренгой и с температурой))
Обидно, что не получились... Пробуй Наташин рецепт и все получится))
Наташенька спасибо дорогая! Да кстати макарошки очень красивые получились. Незнаю, получится ли у меня сироп. Завтра постараюсь попробовать.

ДядькинаAlla
Отчет слоеное тесто
Все по рецепту. Делала два раза и оба раза весь процесс не сфотографировала, то забуду, то руки грязные. Я очень люблю слоеное тесто и сам процесс приготовления теста завораживает.

Масло с мукой формировала на кальке.

Разрез.

Накрутила круассан. Внутри мармелад. А вчера прочитала, Таня написала, что круассаны делают из слоеного дрожжевого теста. Но мне мои очень понравились!

И еще мои любимые «Ушки», оказывается они не «Ушки», а «Пальмира».

Mari_M
ДядькинаAlla, Алла, отличная слойка!

Добавлено Пятница, 25.11.2016, 21:00
prona, Наташа, очень красивый тортик! А расписные макарошки слов нет.

tsssssa, Светлана, Слоечки просто класс!

Диджей, Лариса, такая пушистая слоечка

nesmati
Mari_M, не расстраивайся💐 Что нас не убивает, то делает сильнее В следующий раз получится))

Mari_M
nesmati, Насима, ага в этом ты права дорогая! Завтра дай бог детей уложу и опять в бой с макарошками, а потом и слойки

ДядькинаAlla
отличная слойка!
Махфуза, спасибо.

Natalisha
Отчёт по слойкам.
Делала на пол порции. В этот раз в прослойку использовала сливочное масло, тесто держала в холодильнике до прослойки.
Охлаждённые тесто и масло.

Тесто после первой раскатки.

Дальше охлаждения и раскатки. Тесто нарезала, смазала яйцом и посыпала сахаром.
Слойки перед выпечкой.

Готовые слойки.

Второй раз получились получше, но не идеальные. Не раскрылись полностью как у девочек. И внутри некоторые не пропеклись. Печь ещё дольше не могла т к верх и низ уже были зажарены.

Покажу мои факультативы удачные.
Пекла багеты по рецепту Гаши.

Очень вкусные советую. Рецепт здесь. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=71266.0#showMsg
И на сладенькое торт Графские развалины из безе.

Тоже очень понравился. За день весь схомячили.

Shyrshunchik
Делала слойки второй раз, тесто получилось отличное и уже во второй раз готовка теста принесло удовольствие от того что всё получилось. Рецепт пересчитала под 230 гр маргарина (у нас это стандартные пачки).

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. делала маленькие печенюшки и пару просто слоек.

kirpochka
Алла, Наташа, Татьяна, какие у Вас замечательные слоечки)

firuza83
Не зря я оттягивала эту слойку... Не получилось у меня! Полное фиаско... На этапе первой же раскатки.. Масло вылазить начал со всех сторон, подпылять мукой уже не было смысла. А теперь вопрос - что делать со всей этой тесто-масляной массой??? Спецом послала мужа купить масло 82,5 % жирности, купил дорогущий.. Выкидывать жалко эту массу, может можно что то другое сделать?

nika1980
Добавлено Вчера в 20:41
Я делала по Таниному рецепту двойную порцию. У меня получились.

Добавлено Суббота, 26.11.2016, 17:24

Буду ещё пробовать, но уже добавлю краситель.

Диджей
... мои не получившиеся макаронс

муки тоже пока нет, буду позже переделывать.

nesmati
firuza83, жаль, что не вышло ((Я уже что-то боюсь браться за слойки...
Планировала сегодня, а у нас потоп дома случился. Сильнейший ливень днем началчя. Прорвало водосточную трубу и вода вся к нам в квартиру побежала. Каким образом так вышло - понятия не имею, но мы поплыли. Давай махать швабрами, еще волонтеры-соседи подключились. Та еще картина Вроде, починили потом рабочие трубу, но боюсь, как бы не повторилось... У нас тут обещают всю неделю ливневые дожди.

Добавлено Суббота, 26.11.2016, 18:24
Диджей, не переживай, в след. раз обязон получатся (куда денутся )

Loksa
Лариса, у тебя какой диаметр пироженных? Расположи их дальше друг от друга. Они если соединятся, текут.

Добавлено Суббота, 26.11.2016, 19:09
Сделай 5 рядов. И размер чуть меньше.

Добавлено Суббота, 26.11.2016, 19:10
firuza83, печенье. Поруби все и чуть муки, если надо.

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте