Например, в Израиле начали применять такое выращивание. Почва у них не айс, поэтому экономичнее засыпать контейнер землей, и, к тому же, клубника не лежит на земле и, соответственно меньше заболеваний и порчи.
Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 13)
Рома
Vinochek! Я сама без году неделя, как стала огородом заниматься. Всему учусь, соседей достаю вопросами. Давай Юлю пытать. Зелень я в огороде сажаю, шпинат и петрушка всю зиму зелёные простояли. Цветочки из семян сама ращу, буду через недельку сеять на рассаду.Женя, все равно рассказывай что садишь, как и когда. Я петунью позавчера посадила на рассаду аж 6 шт, говорят ее трудно вырасить из семян, но я всетаки попробую. Руки уже чешутся что нить сажать, наверное скоро весна
Например, в Израиле начали применять такое выращивание. Почва у них не айс, поэтому экономичнее засыпать контейнер землей, и, к тому же, клубника не лежит на земле и, соответственно меньше заболеваний и порчи.
а это не теплица?
а у меня наоборот.. ну так сыро.. что в пору тоже так выращивать... вкуснаяя наверно!
девочки в инете вот такое фото нашла... вот мне интересно где так клубнику выращивают? показали бы полную картинку..В израиле, в израиле
Ну так все же (почти) зависит от климата! И от солнечных дней! У меня есть клубника, которая родит до заморозков, но глубокой осенью, уже совсем не тот вкус, только красота и запах!
Почему то на хлебопечке теперь не вставляются ролики с ютюба
вот просто ссылка на кино (по русски RTVi) https://youtube.com/watch?v=WCKF2aiZS5U

Anka_DL, что я сделала не так? Ссылку копирую так же как раньше.. кнопку тэгов жму туже самую или это мне такая возможность перекрыта?
Цыганка, обрати внимание на цитату, я там лишнюю букву выделила бОльшим шрифтом и зеленым цветом. Я только ее удалила, все остальное по старой схеме. Почему она на youtube появилась понятия не имею, но просто уже правила таким образом в своих сообщениях ранее
Женя, все равно рассказывай что садишь, как и когда. Я петунью позавчера посадила на рассаду аж 6 шт, говорят ее трудно вырасить из семян, но я всетаки попробую. Руки уже чешутся что нить сажать, наверное скоро весна
У меня петунька замечательно из семян выросла в прошлом году, только замудохаешься рассаду пикировать, такая тонюсенькая, виолки ампельные тоже проращивала дома; цинию, бархатцы, календулу, хризантемки разные, пионы, ирисы, аквиллегию сразу в огород сажала. Всякие весенние луковичные уже повылазили, со дня на день подснежники зацветут, уже бутоны побелели. В этом году канны посажу, осенью себе выписала пару сортов, в подвале зимуют. Четыре кустика чайной розы в прошлом году уже цвели, в этом уже своё розовое вино поставлю. Я бы много чего понасажала, да мужнин пахан не даёт разгуляться, он у нас хозяин, а я втихаря понавтыкаю семян или корешков, а потом удивляюсь - каким ветром к нам такую красоту занесло
А из овощей: редиска - морковка, помидоры, огурцы, перец, кабаки. Малёхо картошки сажала, поели молоденькую. Кукурузу, горох... Свеклу больше не буду сажать, она здесь солоноватая получается. Чеснок, лук, зелень разную. В общем, пробую всё по чуть-чуть, выбираю. Но уже думаю, что, когда мы здесь станем хозяевами, с огородом я завяжу, оставлю только зелень и посажу грядку клубники для себя. Всё остальное засадим фруктовыми деревьями и ягодными кустами. А между ними цветов понасажаю.
Девочки, я тока с работы притащилась С огородом с этого года подвязываем, потому как подросли деревья. Теперь у нас ряд персиков, потом ряд кустарников (крыжовник и смородина), потом ряд для каких нибудь овощей или клубники, потом опять кустарник и деревья. Малины посадили 3 ряда и клубники рядов 10 по 5 метров. Картошку садить вряд ли будем, если только сорокодневку. Чеснок посадили. По периметру по забору натянули проволоку и виноград на нее.
Цветы садила ирисы, гвоздичку, какие -то желтые многолетние и бархатцы. Ирисы очень красивые, вроде по 25 грн корешок брала. Еще зелень садила многолетнюю в том году квадратиками, а не грядкой большой. Вот не знаю что вылезет из нарциссов и тюльпанов и гиацинтов, так подмерзли в том году.
А ещё ж у меня тоже помощник 3-ёх летний, с ним никакой работы в огороде не получается. В том году ходил по огороду не соблюдая дорожек, так потом нескольких кустарников не досчитались.
Цветы садила ирисы, гвоздичку, какие -то желтые многолетние и бархатцы. Ирисы очень красивые, вроде по 25 грн корешок брала. Еще зелень садила многолетнюю в том году квадратиками, а не грядкой большой. Вот не знаю что вылезет из нарциссов и тюльпанов и гиацинтов, так подмерзли в том году.
А ещё ж у меня тоже помощник 3-ёх летний, с ним никакой работы в огороде не получается. В том году ходил по огороду не соблюдая дорожек, так потом нескольких кустарников не досчитались.
Караул!!! Скажите, люди добрые, я уже опоздала с посевом петунии? Склероз крепчал, забыла, что имеются семена обалденских петуний
Ой бАюс! Петунии - они такие петунии. Семена - четвертушка макового зернышка, пока проклюнутся. А распикировать - это вообще
Ой бАюс! Петунии - они такие петунии. Семена - четвертушка макового зернышка, пока проклюнутся. А распикировать - это вообщеВо-во! Поэтому и покупаю всегда уже проросшую рассаду. Да, дороже намного, зато проблем этих нет, и уже вижу, что прорастает.
Ой бАюс! Петунии - они такие петунии. Семена - четвертушка макового зернышка, пока проклюнутся. А распикировать - это вообще
Лен, а ты Шо их закапываешь? Такие семена надо на поверхности оставлять. А в идеале снегом притрусить! Я думаю, еще можно немного наковырять где-нибудь. И, опять же, под пленочку и в тепло, светло! И будет тебе счастье. Ну а пикировка-это отдельная песня, не для нервных!
вот как раз петуньку.. лучше всего в яичные скорлупки сажать..(на соседней страничке) чтобы не пикировать.. прям в скорлупке и высадишь
вот как раз петуньку.. лучше всего в яичные скорлупки сажать..(на соседней страничке) чтобы не пикировать.. прям в скорлупке и высадишь
Я в прошлом году в отдельные емкости посеяла корневой сельдерей. Оказалось очень удобно. Никаких пикировок и сажать было очень удобно и корень получился более крупный
ты Шо их закапываешь?
Не! Я на мокрый палец семена цепляю и на макушку размоченой торфяной таблетки располагаю. Муторно, конечно! Но в прошлом году вырастила экземпляр с диаметром цветка в 9,5 см!!! Правда-правда! Сорт- розеа
вот я вовремя зашла... а что еще в таблетки торфяные лучше садить? Купила на пробу 10 штук... Только отвечаем, с учетом.. что никогда земледелием не занималась... но меня странно так тянет.. у свекрови огород - под одной картошкой 25 соток.. меня тужа не затянешь... я за то, чтобы картошку покупать.. у соседей по огороду... но какие-то грядочки небольшие хочется.. культурные.. необычные... пока я только просто скупаю для свекрови и мамы семена. Мне удовольствие, для них - экономия (я так рассуждаю).
И еще где-то вообще можно в Украине достать это чудо лук-чеснок... и азиатский лук.. забыла название... тоненькие такие перья у него... я чесно облазила все интернет-магазины.. писала какому-то прогрессивному огороднику.. не нашла..
Пы. Сы. Кроме этой темы.. хлжу еще туда, где шьют сами... хотя сама не шью вообще, для меня пуговицу пришить - что-то ужасное.. лучше тазик оливье накрошить. Но хожу. Тянет. Выйду на пенсию.. лет так через 30.. пойду на курсы кройки и шитья)))))))))))
И еще где-то вообще можно в Украине достать это чудо лук-чеснок... и азиатский лук.. забыла название... тоненькие такие перья у него... я чесно облазила все интернет-магазины.. писала какому-то прогрессивному огороднику.. не нашла..
Пы. Сы. Кроме этой темы.. хлжу еще туда, где шьют сами... хотя сама не шью вообще, для меня пуговицу пришить - что-то ужасное.. лучше тазик оливье накрошить. Но хожу. Тянет. Выйду на пенсию.. лет так через 30.. пойду на курсы кройки и шитья)))))))))))
makabusha
ну это по определению (это я рассуждаю) если таблетки торфяные (но они же не большие-кстати никогда не видела) но предполалагаю.. что семена в них требуется втирать.. мелкие очень.. просто когда то очень давно читала как наши предки зимой выращивали салат-они брали голенище старого валенка-мочили его.. и втирали в него семена салата.. и всё.. ели зелень зимой.. но семена как я понимаю.. должны быть-мелкими.. а салату что? главное -мокрень... его вообще рекомендуют сажать-в кашу (в грязь).. тогда всегда будете с урожаем.. проверяла.. работает!(только с грязью не с валенком-валенка нету)
ну это по определению (это я рассуждаю) если таблетки торфяные (но они же не большие-кстати никогда не видела) но предполалагаю.. что семена в них требуется втирать.. мелкие очень.. просто когда то очень давно читала как наши предки зимой выращивали салат-они брали голенище старого валенка-мочили его.. и втирали в него семена салата.. и всё.. ели зелень зимой.. но семена как я понимаю.. должны быть-мелкими.. а салату что? главное -мокрень... его вообще рекомендуют сажать-в кашу (в грязь).. тогда всегда будете с урожаем.. проверяла.. работает!(только с грязью не с валенком-валенка нету)
В эти таблетки можно садить любые семена! И, главное, очень удобно. Вот для информации

Я вчера заходила в садовый магазин, там продаются торфяные таблетки, как пуговицы, т. е гораздо мельче, чем в ролике. А с ними что делать?
А без чудо-устройства с подогревом-освещением можно обойтись?
Не! Я на мокрый палец семена цепляю и на макушку размоченой торфяной таблетки располагаю. Муторно, конечно! Но в прошлом году вырастила экземпляр с диаметром цветка в 9,5 см!!! Правда-правда! Сорт- розеаА я влажной зубочисткой брала семена (оч. удобно), где-то в ролике видела.
Купила еще вчера семена цв. капусты. Кто нибудь выращивал ее? Садить семенами в огород или лучше рассаду вырастить?
Сегодня буду перцы садить на рассаду, буду замачивать в стимуляторе (называется «Вымпел»). Разводиться 10мл на 0,5л воды, замочить на 2-3часа, а что потом его выливать или может постоять и использовать дальше для других семян?
Я вчера заходила в садовый магазин, там продаются торфяные таблетки, как пуговицы, т. е гораздо мельче, чем в ролике. А с ними что делать?
Они бывают абсолютно разных размеров! Подбираешь таблетку соответственно растюхе. Конечно же для таких, как петуния, не надо большие, это же ниточки сначала, а не рассада, с ней обращаться под стать хирургу!
Это никакое не чудо-устройство! Это обыкновенный подоконник (в квартирах сейчас жара), где и тепло, и светло. Т. е. выбрать любое место в квартире, не на балконе.
А я влажной зубочисткой брала семена (оч. удобно), где-то в ролике видела.
Купила еще вчера семена цв. капусты. Кто нибудь выращивал ее? Садить семенами в огород или лучше рассаду вырастить?
Конечно же рассаду!
Нашла очень интересную тему, никогда сюда раньше не заглядывала, теперь подпишусь
А теперь то теме. Петунию выращивать стала в таблетках. раньше пыталась сеять просто в емкость... результат, всходит плохо, очень морочно пикировать, и она намного позже зацветает.
Теперь дорогие сорта (семена в ампулках) тока в таблетках сею.
Вчера как раз посеяла. Купила самые маленькие таблеточки (они у нас по 0,80коп). их надо замочить, как в ролике. но я себе в этот раз упростила процесс. у меня было 2 ампулы по 10семян. взяла 2 пластиковых лотка для яиц и разложила там эти таблетки и начала поливать теплой водичкой.
Поливала, пока они не разбухли полностью (получилось 2 раза заливала полностью ячейку). Потом поправила, выровняла таблеточки и разложила семена и слегка придавила. семена высыпала на белую бумагу и брала просто пальцем.
Потом лот ки закрыла, но т. к. они не герметичны, одела их в пакет и поставила в тепло. теперь надо следить, когда они проклюнуться. тока появляется росточек мм, сразу буду открывать. Когда ростки подрастут и им станет тесно в таблетке я вместе с таблеткой их сажаю в пластиковый стакан. уже к концу мая петуния зацветает.
А теперь то теме. Петунию выращивать стала в таблетках. раньше пыталась сеять просто в емкость... результат, всходит плохо, очень морочно пикировать, и она намного позже зацветает.
Теперь дорогие сорта (семена в ампулках) тока в таблетках сею.
Вчера как раз посеяла. Купила самые маленькие таблеточки (они у нас по 0,80коп). их надо замочить, как в ролике. но я себе в этот раз упростила процесс. у меня было 2 ампулы по 10семян. взяла 2 пластиковых лотка для яиц и разложила там эти таблетки и начала поливать теплой водичкой.
Поливала, пока они не разбухли полностью (получилось 2 раза заливала полностью ячейку). Потом поправила, выровняла таблеточки и разложила семена и слегка придавила. семена высыпала на белую бумагу и брала просто пальцем.
Потом лот ки закрыла, но т. к. они не герметичны, одела их в пакет и поставила в тепло. теперь надо следить, когда они проклюнуться. тока появляется росточек мм, сразу буду открывать. Когда ростки подрастут и им станет тесно в таблетке я вместе с таблеткой их сажаю в пластиковый стакан. уже к концу мая петуния зацветает.
Неля, все правильно! Только, когда проклюнуться, сразу не открывай! Просто сними пакет, тут, как раз и пригодится не герметичность твоего лотка!
Камусик, лотки матовые, а не прозрачные и росточки моментально начнут вытягиваться... тянуться к свету.
Я думаю, лучше открыть сразу. Семена всходят не одновременно, и я обычно выбираю.
Я думаю, лучше открыть сразу. Семена всходят не одновременно, и я обычно выбираю.
Камусик, лотки матовые, а не прозрачные и росточки моментально начнут вытягиваться... тянуться к свету.как
раз матовые это даже и лучше-рассеяный свет
Правда? тю, а я думала им света не хватит... начнут вытягиваться.
Не успеют. Вопрос в том, что их надо «приучить» к воздуху, проветривать по чуть-чуть. Если это просто пакет, то его периодически открывают и закрывают, и начинать надо с на ночь. А ты просто приоткроешь слегка крышечку и будет все айс!
Так, девочки, купила сегодня огурчики и петунию. на пробу взяла торфяных таблеток 5 шт. Что посоветуете - класть семечки на землю или немного прикопать? как часто поливать?
Петунию сверху, а огурцы прикопать! А не рано огурцы?
огурцы хочу потом в тепличку. Хотя в Крыму и не рано, наверное)))
А я огурцы буду сажать в торфяные стаканчики, а под петуньку таблеточки ещё купить надо. Ну и яйца, наверно, в пластиковой упаковке
А я огурцы буду сажать в торфяные стаканчики, а под петуньку таблеточки ещё купить надо. Ну и яйца, наверно, в пластиковой упаковкепод огурчики купила лотки - типа силиконовых форм для кексов: нажал снизу и
В стаканчиках лучше будет! Огурцы очень капризные, чуть земля осыпется при вытаскивании, за..... ся замучаешься над ними кружить.
В стаканчиках лучше будет! Огурцы очень капризные, чуть земля осыпется при вытаскивании,спасибо за совет. Лотки можно разрезать.за..... сязамучаешься над ними кружить.
Я в прошлом году огурцы сажала на рассаду в разрезанные «шайбами» пластиковые бутылки высотой 5-7см, заодно и от капустянки убергла. А для помидор и перцев в этом году взяла кассеты для рассады.
Стаканы из газеты не пробовали вертеть бутылкой? У меня сейчас елки в таких растут.
В др. теме выставила фотки, в коробке из картона все листики сукуллентов дали росточки, а в пластиковой все кирдыкнулись.. сделала вывод
В др. теме выставила фотки, в коробке из картона все листики сукуллентов дали росточки, а в пластиковой все кирдыкнулись.. сделала вывод
Я думала делать такие стаканы, но побоялась что они размокнут от полива. Может я не права?
Я сложила газету в несколько слоев, плюс вы ее свертываете, получается крепко. Но требуется пластиковый поддон от чего нить такого одноразового, типа полуфабрикаты какие замороженные покупаете или фрукты в корзинках.
Я сложила газету в несколько слоев, плюс вы ее свертываете, получается крепко. Но требуется пластиковый поддон от чего нить такого одноразового, типа полуфабрикаты какие замороженные покупаете или фрукты в корзинках.И получается садишь вместе со стаканчиком? Тогда это суперррр!!!
И получается садишь вместе со стаканчиком? Тогда это суперррр!!!Конено со стаканом. Газета хорошо разлагается в почве и корни через нее прорастают.
Собралась только замочить семена сладкого перца. Покупала простые семена, не гибридные, без F.
Но в одном пакетике, сорт Красный дивосвит семена оказались протравленые (они слегка розового цвета). Обычно пишут на пакетике, когда семена не замачивать, тут ничего не написано.
И что мне делать? даже не знаю, замачивать или нет этот пакетик. посмотрела, сорт среднепоздний, может не стоИт?
Но в одном пакетике, сорт Красный дивосвит семена оказались протравленые (они слегка розового цвета). Обычно пишут на пакетике, когда семена не замачивать, тут ничего не написано.
И что мне делать? даже не знаю, замачивать или нет этот пакетик. посмотрела, сорт среднепоздний, может не стоИт?
Конечно, трудно ставить диагноз по телефонуговорить о цвете по инету, но, у краснючих и мясистых перцев могут быть семена красноватые.
Девочки, читаю вашу тему и так подмывает сказать слова Куравлева из Фильма Самая обаятельная и привлекательная.
Все то выпечете и печете сажаете и сажаете, лучше бы капусту квасили....
Я весной тоже займусь кусочком возле подъезда. Там растет какое-то палковидное растение, хочу его убрать и насадить цвяточкой и низких кустиков красивых. ТОка вот думаю что будет расти с северной стороны, где с одной стороны 5 этажка, а с другой подпорная стенка высотой 4 этажа? Посоветуйте что-то, хотелось бы чтобы цвело круглый год почти, и не высоко, так в пределах 1 метра высоты.
Все то вы
Я весной тоже займусь кусочком возле подъезда. Там растет какое-то палковидное растение, хочу его убрать и насадить цвяточкой и низких кустиков красивых. ТОка вот думаю что будет расти с северной стороны, где с одной стороны 5 этажка, а с другой подпорная стенка высотой 4 этажа? Посоветуйте что-то, хотелось бы чтобы цвело круглый год почти, и не высоко, так в пределах 1 метра высоты.
Ой, Надюшка, ты как в сказке «О золотой рыбке» -все тебе хочется! Ну, а если серьезно, насади разных видов хосты (многолетние они), красота, любят тень. Цветут, правда, не все время, но запааах-с ума сдуреть! Можно еще попробовать клеому между ними, и папоротником разбавить. Для тени-самое оно! Одним видом хосты могу с тобой поделиться весной.
Ой, Надюшка, ты как в сказке «О золотой рыбке» -все тебе хочется! Ну, а если серьезно, насади разных видов хосты (многолетние они), красота, любят тень. Цветут, правда, не все время, но запааах-с ума сдуреть! Можно еще попробовать клеому между ними, и папоротником разбавить. Для тени-самое оно! Одним видом хосты могу с тобой поделиться весной.Танюша, а как оно в обиходе? Уход за ними крутой нужен? Пойду в инете хоть гляну что это такое? Просто у нас соседи из другого подъезда выкорчевали деревья палки и насадили роз и дубков, астр, ирисы. Но розы что-то смотрю не прижились, а дубки и похожие они же сезонные растения. ПОэтому стоит у них полуголый в межсезонье. А мне не хочется голого места, пусть просто хоть зелень будет. Я наверное дождь закончится выйду сфоткаю или на камеру сниму место и тут покажу. Может кто еще что посоветует. Пошла читать про хосты.
У меня зеленая с белыми прожилками, не знаю, как сорт этот называется. Где-то в этой теме давно, я выставляла фото. Они очень красивые и не прихотливые! Только поливать и что бы солнце их не палило. И разростаются быстро. Лишь бы мои не повымерзали (на даче), но по идее, не должны были.
Надюш, твоем случае можно насадить Хосты. Они бывают разных сортов, и когда разрастаются кустики очень красиво. Они любят тень и невы сокие. У меня в тени возле колонки растет Гортензия садовая Она не любит солнца, но ей подавай обильный полив. У меня 3 куста. один белый в том гст у меня молодойоду цвел очень обильно. огромные белые шапки появились в конце июня и почти все лето, тока цвет меняли. Но кусты Гортензии могут быть до 2м. у меня молодой и я его обрезала, не дорос... щас около метра.
Еще 2 куста не цвели... моложе белой гортензии. Жду... не дождусь когда зацветут. Сажала, как розовый и розовый с белой каемкой... шо будет... не знаю.
Еще 2 куста не цвели... моложе белой гортензии. Жду... не дождусь когда зацветут. Сажала, как розовый и розовый с белой каемкой... шо будет... не знаю.
Будете смеяться, но у меня зацвела зимующая на балконе петуния. На улице минус 17 а она с ума сошла
Будете смеяться, но у меня зацвела зимующая на балконе петуния. На улице минус 17 а она с ума сошла
а можно узнать, как она зимовала?
У меня закрытый утепленный балкон. Зимой дверь на балкон не закрывается вообще. Петунии цвели все лето, потом цветы кончились, но я не выбросила их. Продолжала поливать раз в неделю. Неделю назад начала прикармливать. И вот результат. Из 15 выжили 8.
Будете смеяться, но у меня зацвела зимующая на балконе петуния. На улице минус 17 а она с ума сошлаНе буду. У меня на лоджии периодически то одна, то другая цветет. А условий толком то ей и не создавали, мало того, там одно растение засохло, но муж не выбросил и тут полезли новые веточки и уже тоже есть цветочек.
Камуси, nila, спасибо за советы. Я постараюсь показать то место где хочу красоту, но там летом с утра солнце палит часов до 12, а потом оно типа переходит на другую сторону дома и становится тень.
Надь, нашла свои фотки

А я всегда выбрасываю... хотя есть утепленная бесседка и слышала, что можно их как то сохранить.
Забыла сказать, что по верху у меня 4 фитолампы, которые включаются и выключается по таймеру (7 утра и 8 вечера). Герань цветет всю зиму, но это нормально. Да и королевская бегония тоже цветет
А я всегда выбрасываю... хотя есть утепленная бесседка и слышала, что можно их как то сохранить.Они двухлетние....
Будете смеяться, но у меня зацвела зимующая на балконе петуния. На улице минус 17 а она с ума сошлаТоже не буду. Я осенью выкопала кобею и посадила в горшок. Живет вот всю зиму в самой прохладной части подоконника. Цвести пока не цветет, но чувствует себя отлично!
Прошлым летом (фиолетовый колокольчик)
Сейчас
А я сегодня перцы посадила, перед посадкой выдержала в стимуляторе роста. Садила в кассеты, накрыла пленкой. Теперь вопрос- надо периодически опрыскивать (читала что опрыскивать надо слабым раствором марганца) и когда появятся всходы пленку снять? Подкармливать надо и когда?
А я сегодня перцы посадила, перед посадкой выдержала в стимуляторе роста. Садила в кассеты, накрыла пленкой. Теперь вопрос- надо периодически опрыскивать (читала что опрыскивать надо слабым раствором марганца) и когда появятся всходы пленку снять? Подкармливать надо и когда?Я в прошлом году ничего не опрыскивала, не подкармливала. Перцы, и рассаду, и плоды, не знала куда девать, в итоге. Может
Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте