Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 13)

Камусик
Например, в Израиле начали применять такое выращивание. Почва у них не айс, поэтому экономичнее засыпать контейнер землей, и, к тому же, клубника не лежит на земле и, соответственно меньше заболеваний и порчи.

metel_007
Vinochek! Я сама без году неделя, как стала огородом заниматься. Всему учусь, соседей достаю вопросами. Давай Юлю пытать. Зелень я в огороде сажаю, шпинат и петрушка всю зиму зелёные простояли. Цветочки из семян сама ращу, буду через недельку сеять на рассаду.
Женя, все равно рассказывай что садишь, как и когда. Я петунью позавчера посадила на рассаду аж 6 шт, говорят ее трудно вырасить из семян, но я всетаки попробую. Руки уже чешутся что нить сажать, наверное скоро весна

арго
Например, в Израиле начали применять такое выращивание. Почва у них не айс, поэтому экономичнее засыпать контейнер землей, и, к тому же, клубника не лежит на земле и, соответственно меньше заболеваний и порчи.

а это не теплица?

а у меня наоборот.. ну так сыро.. что в пору тоже так выращивать... вкуснаяя наверно!

цыганка
девочки в инете вот такое фото нашла... вот мне интересно где так клубнику выращивают? показали бы полную картинку..

В израиле, в израиле

Сажаем, растим, собираем урожай…

Камусик
Ну так все же (почти) зависит от климата! И от солнечных дней! У меня есть клубника, которая родит до заморозков, но глубокой осенью, уже совсем не тот вкус, только красота и запах!

Anka_DL
Почему то на хлебопечке теперь не вставляются ролики с ютюба

вот просто ссылка на кино (по русски RTVi) https://youtube.com/watch?v=WCKF2aiZS5U

Выставка достижений израильских фермеров play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Половина территории Израиля -- это пустыня. Со стороны и не понять, что на этих камнях Израиль выращивает большую часть своих овощей и фруктов. Здесь же, в пустыне, для наглядности, местные агрономы периодически устраивают Национальную выставку…Сажаем, растим, собираем урожай… - 960733
PT3M
True
2013-02-15T13:13:58+04:00
embedUrl

цыганка
Anka_DL, что я сделала не так? Ссылку копирую так же как раньше.. кнопку тэгов жму туже самую или это мне такая возможность перекрыта?

Anka_DL
Цыганка, обрати внимание на цитату, я там лишнюю букву выделила бОльшим шрифтом и зеленым цветом. Я только ее удалила, все остальное по старой схеме. Почему она на youtube появилась понятия не имею, но просто уже правила таким образом в своих сообщениях ранее

GenyaF
Женя, все равно рассказывай что садишь, как и когда. Я петунью позавчера посадила на рассаду аж 6 шт, говорят ее трудно вырасить из семян, но я всетаки попробую. Руки уже чешутся что нить сажать, наверное скоро весна

У меня петунька замечательно из семян выросла в прошлом году, только замудохаешься рассаду пикировать, такая тонюсенькая, виолки ампельные тоже проращивала дома; цинию, бархатцы, календулу, хризантемки разные, пионы, ирисы, аквиллегию сразу в огород сажала. Всякие весенние луковичные уже повылазили, со дня на день подснежники зацветут, уже бутоны побелели. В этом году канны посажу, осенью себе выписала пару сортов, в подвале зимуют. Четыре кустика чайной розы в прошлом году уже цвели, в этом уже своё розовое вино поставлю. Я бы много чего понасажала, да мужнин пахан не даёт разгуляться, он у нас хозяин, а я втихаря понавтыкаю семян или корешков, а потом удивляюсь - каким ветром к нам такую красоту занесло
А из овощей: редиска - морковка, помидоры, огурцы, перец, кабаки. Малёхо картошки сажала, поели молоденькую. Кукурузу, горох... Свеклу больше не буду сажать, она здесь солоноватая получается. Чеснок, лук, зелень разную. В общем, пробую всё по чуть-чуть, выбираю. Но уже думаю, что, когда мы здесь станем хозяевами, с огородом я завяжу, оставлю только зелень и посажу грядку клубники для себя. Всё остальное засадим фруктовыми деревьями и ягодными кустами. А между ними цветов понасажаю.

Юлия В
Девочки, я тока с работы притащилась С огородом с этого года подвязываем, потому как подросли деревья. Теперь у нас ряд персиков, потом ряд кустарников (крыжовник и смородина), потом ряд для каких нибудь овощей или клубники, потом опять кустарник и деревья. Малины посадили 3 ряда и клубники рядов 10 по 5 метров. Картошку садить вряд ли будем, если только сорокодневку. Чеснок посадили. По периметру по забору натянули проволоку и виноград на нее.
Цветы садила ирисы, гвоздичку, какие -то желтые многолетние и бархатцы. Ирисы очень красивые, вроде по 25 грн корешок брала. Еще зелень садила многолетнюю в том году квадратиками, а не грядкой большой. Вот не знаю что вылезет из нарциссов и тюльпанов и гиацинтов, так подмерзли в том году.
А ещё ж у меня тоже помощник 3-ёх летний, с ним никакой работы в огороде не получается. В том году ходил по огороду не соблюдая дорожек, так потом нескольких кустарников не досчитались.

kolenko
Караул!!! Скажите, люди добрые, я уже опоздала с посевом петунии? Склероз крепчал, забыла, что имеются семена обалденских петуний

kolenko
Ой бАюс! Петунии - они такие петунии. Семена - четвертушка макового зернышка, пока проклюнутся. А распикировать - это вообще

dopleta
Ой бАюс! Петунии - они такие петунии. Семена - четвертушка макового зернышка, пока проклюнутся. А распикировать - это вообще
Во-во! Поэтому и покупаю всегда уже проросшую рассаду. Да, дороже намного, зато проблем этих нет, и уже вижу, что прорастает.

Камусик

Лен, а ты Шо их закапываешь? Такие семена надо на поверхности оставлять. А в идеале снегом притрусить! Я думаю, еще можно немного наковырять где-нибудь. И, опять же, под пленочку и в тепло, светло! И будет тебе счастье. Ну а пикировка-это отдельная песня, не для нервных!

арго

вот как раз петуньку.. лучше всего в яичные скорлупки сажать..(на соседней страничке) чтобы не пикировать.. прям в скорлупке и высадишь

kirch
вот как раз петуньку.. лучше всего в яичные скорлупки сажать..(на соседней страничке) чтобы не пикировать.. прям в скорлупке и высадишь

Я в прошлом году в отдельные емкости посеяла корневой сельдерей. Оказалось очень удобно. Никаких пикировок и сажать было очень удобно и корень получился более крупный

kolenko
ты Шо их закапываешь?

Не! Я на мокрый палец семена цепляю и на макушку размоченой торфяной таблетки располагаю. Муторно, конечно! Но в прошлом году вырастила экземпляр с диаметром цветка в 9,5 см!!! Правда-правда! Сорт- розеа

makabusha
вот я вовремя зашла... а что еще в таблетки торфяные лучше садить? Купила на пробу 10 штук... Только отвечаем, с учетом.. что никогда земледелием не занималась... но меня странно так тянет.. у свекрови огород - под одной картошкой 25 соток.. меня тужа не затянешь... я за то, чтобы картошку покупать.. у соседей по огороду... но какие-то грядочки небольшие хочется.. культурные.. необычные... пока я только просто скупаю для свекрови и мамы семена. Мне удовольствие, для них - экономия (я так рассуждаю).
 И еще где-то вообще можно в Украине достать это чудо лук-чеснок... и азиатский лук.. забыла название... тоненькие такие перья у него... я чесно облазила все интернет-магазины.. писала какому-то прогрессивному огороднику.. не нашла..
Пы. Сы. Кроме этой темы.. хлжу еще туда, где шьют сами... хотя сама не шью вообще, для меня пуговицу пришить - что-то ужасное.. лучше тазик оливье накрошить. Но хожу. Тянет. Выйду на пенсию.. лет так через 30.. пойду на курсы кройки и шитья)))))))))))

арго
makabusha
 ну это по определению (это я рассуждаю) если таблетки торфяные (но они же не большие-кстати никогда не видела) но предполалагаю.. что семена в них требуется втирать.. мелкие очень.. просто когда то очень давно читала как наши предки зимой выращивали салат-они брали голенище старого валенка-мочили его.. и втирали в него семена салата.. и всё.. ели зелень зимой.. но семена как я понимаю.. должны быть-мелкими.. а салату что? главное -мокрень... его вообще рекомендуют сажать-в кашу (в грязь).. тогда всегда будете с урожаем.. проверяла.. работает!(только с грязью не с валенком-валенка нету)

Камусик
В эти таблетки можно садить любые семена! И, главное, очень удобно. Вот для информации

Торфяные таблетки для рассады. Как пользоваться? play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
Торфяные таблетки для рассады. Как пользоваться торфяными таблетками и таблетками из кокосового волокна. Посадка семян в торфяные таблетки. Подробнее читайте: Это наше самое первое видео, так что не судите строго.Сажаем, растим, собираем урожай… - 961862
PT1M
True
2013-02-16T02:00:27+04:00
embedUrl

marinastom
Я вчера заходила в садовый магазин, там продаются торфяные таблетки, как пуговицы, т. е гораздо мельче, чем в ролике. А с ними что делать?
А без чудо-устройства с подогревом-освещением можно обойтись?

metel_007
Не! Я на мокрый палец семена цепляю и на макушку размоченой торфяной таблетки располагаю. Муторно, конечно! Но в прошлом году вырастила экземпляр с диаметром цветка в 9,5 см!!! Правда-правда! Сорт- розеа
А я влажной зубочисткой брала семена (оч. удобно), где-то в ролике видела.
Купила еще вчера семена цв. капусты. Кто нибудь выращивал ее? Садить семенами в огород или лучше рассаду вырастить?
Сегодня буду перцы садить на рассаду, буду замачивать в стимуляторе (называется «Вымпел»). Разводиться 10мл на 0,5л воды, замочить на 2-3часа, а что потом его выливать или может постоять и использовать дальше для других семян?

Камусик
Я вчера заходила в садовый магазин, там продаются торфяные таблетки, как пуговицы, т. е гораздо мельче, чем в ролике. А с ними что делать?
А без чудо-устройства с подогревом-освещением можно обойтись?

Они бывают абсолютно разных размеров! Подбираешь таблетку соответственно растюхе. Конечно же для таких, как петуния, не надо большие, это же ниточки сначала, а не рассада, с ней обращаться под стать хирургу!
Это никакое не чудо-устройство! Это обыкновенный подоконник (в квартирах сейчас жара), где и тепло, и светло. Т. е. выбрать любое место в квартире, не на балконе.

А я влажной зубочисткой брала семена (оч. удобно), где-то в ролике видела.
Купила еще вчера семена цв. капусты. Кто нибудь выращивал ее? Садить семенами в огород или лучше рассаду вырастить?

Конечно же рассаду!

nila
Нашла очень интересную тему, никогда сюда раньше не заглядывала, теперь подпишусь
А теперь то теме. Петунию выращивать стала в таблетках. раньше пыталась сеять просто в емкость... результат, всходит плохо, очень морочно пикировать, и она намного позже зацветает.
Теперь дорогие сорта (семена в ампулках) тока в таблетках сею.
Вчера как раз посеяла. Купила самые маленькие таблеточки (они у нас по 0,80коп). их надо замочить, как в ролике. но я себе в этот раз упростила процесс. у меня было 2 ампулы по 10семян. взяла 2 пластиковых лотка для яиц и разложила там эти таблетки и начала поливать теплой водичкой.
Поливала, пока они не разбухли полностью (получилось 2 раза заливала полностью ячейку). Потом поправила, выровняла таблеточки и разложила семена и слегка придавила. семена высыпала на белую бумагу и брала просто пальцем.
Потом лот ки закрыла, но т. к. они не герметичны, одела их в пакет и поставила в тепло. теперь надо следить, когда они проклюнуться. тока появляется росточек мм, сразу буду открывать. Когда ростки подрастут и им станет тесно в таблетке я вместе с таблеткой их сажаю в пластиковый стакан. уже к концу мая петуния зацветает.

Камусик
Неля, все правильно! Только, когда проклюнуться, сразу не открывай! Просто сними пакет, тут, как раз и пригодится не герметичность твоего лотка!

nila
Камусик, лотки матовые, а не прозрачные и росточки моментально начнут вытягиваться... тянуться к свету.
Я думаю, лучше открыть сразу. Семена всходят не одновременно, и я обычно выбираю.

арго
Камусик, лотки матовые, а не прозрачные и росточки моментально начнут вытягиваться... тянуться к свету.
Я думаю, лучше открыть сразу. Семена всходят не одновременно, и я обычно выбираю.
как
раз матовые это даже и лучше-рассеяный свет

nila
Правда? тю, а я думала им света не хватит... начнут вытягиваться.

Камусик
Не успеют. Вопрос в том, что их надо «приучить» к воздуху, проветривать по чуть-чуть. Если это просто пакет, то его периодически открывают и закрывают, и начинать надо с на ночь. А ты просто приоткроешь слегка крышечку и будет все айс!

Vinochek
Так, девочки, купила сегодня огурчики и петунию. на пробу взяла торфяных таблеток 5 шт. Что посоветуете - класть семечки на землю или немного прикопать? как часто поливать?

Камусик
Петунию сверху, а огурцы прикопать! А не рано огурцы?

Vinochek
огурцы хочу потом в тепличку. Хотя в Крыму и не рано, наверное)))

GenyaF
А я огурцы буду сажать в торфяные стаканчики, а под петуньку таблеточки ещё купить надо. Ну и яйца, наверно, в пластиковой упаковке

Vinochek
А я огурцы буду сажать в торфяные стаканчики, а под петуньку таблеточки ещё купить надо. Ну и яйца, наверно, в пластиковой упаковке
под огурчики купила лотки - типа силиконовых форм для кексов: нажал снизу и кексик огурчик вместе с землей выскочил.

Камусик
В стаканчиках лучше будет! Огурцы очень капризные, чуть земля осыпется при вытаскивании, за..... ся замучаешься над ними кружить.

Vinochek
В стаканчиках лучше будет! Огурцы очень капризные, чуть земля осыпется при вытаскивании, за..... ся замучаешься над ними кружить.
спасибо за совет. Лотки можно разрезать.

metel_007
Я в прошлом году огурцы сажала на рассаду в разрезанные «шайбами» пластиковые бутылки высотой 5-7см, заодно и от капустянки убергла. А для помидор и перцев в этом году взяла кассеты для рассады.

цыганка
Стаканы из газеты не пробовали вертеть бутылкой? У меня сейчас елки в таких растут.
В др. теме выставила фотки, в коробке из картона все листики сукуллентов дали росточки, а в пластиковой все кирдыкнулись.. сделала вывод

metel_007
Я думала делать такие стаканы, но побоялась что они размокнут от полива. Может я не права?

цыганка
Я сложила газету в несколько слоев, плюс вы ее свертываете, получается крепко. Но требуется пластиковый поддон от чего нить такого одноразового, типа полуфабрикаты какие замороженные покупаете или фрукты в корзинках.

metel_007
Я сложила газету в несколько слоев, плюс вы ее свертываете, получается крепко. Но требуется пластиковый поддон от чего нить такого одноразового, типа полуфабрикаты какие замороженные покупаете или фрукты в корзинках.
И получается садишь вместе со стаканчиком? Тогда это суперррр!!!

цыганка
И получается садишь вместе со стаканчиком? Тогда это суперррр!!!
Конено со стаканом. Газета хорошо разлагается в почве и корни через нее прорастают.

nila
Собралась только замочить семена сладкого перца. Покупала простые семена, не гибридные, без F.
Но в одном пакетике, сорт Красный дивосвит семена оказались протравленые (они слегка розового цвета). Обычно пишут на пакетике, когда семена не замачивать, тут ничего не написано.
И что мне делать? даже не знаю, замачивать или нет этот пакетик. посмотрела, сорт среднепоздний, может не стоИт?

Камусик
Конечно, трудно ставить диагноз по телефонуговорить о цвете по инету, но, у краснючих и мясистых перцев могут быть семена красноватые.

lunova-moskalenko
Девочки, читаю вашу тему и так подмывает сказать слова Куравлева из Фильма Самая обаятельная и привлекательная.
Все то вы печете и печете сажаете и сажаете, лучше бы капусту квасили....
Я весной тоже займусь кусочком возле подъезда. Там растет какое-то палковидное растение, хочу его убрать и насадить цвяточкой и низких кустиков красивых. ТОка вот думаю что будет расти с северной стороны, где с одной стороны 5 этажка, а с другой подпорная стенка высотой 4 этажа? Посоветуйте что-то, хотелось бы чтобы цвело круглый год почти, и не высоко, так в пределах 1 метра высоты.

Камусик
Ой, Надюшка, ты как в сказке «О золотой рыбке» -все тебе хочется! Ну, а если серьезно, насади разных видов хосты (многолетние они), красота, любят тень. Цветут, правда, не все время, но запааах-с ума сдуреть! Можно еще попробовать клеому между ними, и папоротником разбавить. Для тени-самое оно! Одним видом хосты могу с тобой поделиться весной.

lunova-moskalenko
Ой, Надюшка, ты как в сказке «О золотой рыбке» -все тебе хочется! Ну, а если серьезно, насади разных видов хосты (многолетние они), красота, любят тень. Цветут, правда, не все время, но запааах-с ума сдуреть! Можно еще попробовать клеому между ними, и папоротником разбавить. Для тени-самое оно! Одним видом хосты могу с тобой поделиться весной.
Танюша, а как оно в обиходе? Уход за ними крутой нужен? Пойду в инете хоть гляну что это такое? Просто у нас соседи из другого подъезда выкорчевали деревья палки и насадили роз и дубков, астр, ирисы. Но розы что-то смотрю не прижились, а дубки и похожие они же сезонные растения. ПОэтому стоит у них полуголый в межсезонье. А мне не хочется голого места, пусть просто хоть зелень будет. Я наверное дождь закончится выйду сфоткаю или на камеру сниму место и тут покажу. Может кто еще что посоветует. Пошла читать про хосты.

Камусик
У меня зеленая с белыми прожилками, не знаю, как сорт этот называется. Где-то в этой теме давно, я выставляла фото. Они очень красивые и не прихотливые! Только поливать и что бы солнце их не палило. И разростаются быстро. Лишь бы мои не повымерзали (на даче), но по идее, не должны были.

nila
Надюш, твоем случае можно насадить Хосты. Они бывают разных сортов, и когда разрастаются кустики очень красиво. Они любят тень и невы сокие. У меня в тени возле колонки растет Гортензия садовая Она не любит солнца, но ей подавай обильный полив. У меня 3 куста. один белый в том гст у меня молодойоду цвел очень обильно. огромные белые шапки появились в конце июня и почти все лето, тока цвет меняли. Но кусты Гортензии могут быть до 2м. у меня молодой и я его обрезала, не дорос... щас около метра.
Еще 2 куста не цвели... моложе белой гортензии. Жду... не дождусь когда зацветут. Сажала, как розовый и розовый с белой каемкой... шо будет... не знаю.

Babushka
Будете смеяться, но у меня зацвела зимующая на балконе петуния. На улице минус 17 а она с ума сошла

nila
Будете смеяться, но у меня зацвела зимующая на балконе петуния. На улице минус 17 а она с ума сошла

а можно узнать, как она зимовала?

Babushka
У меня закрытый утепленный балкон. Зимой дверь на балкон не закрывается вообще. Петунии цвели все лето, потом цветы кончились, но я не выбросила их. Продолжала поливать раз в неделю. Неделю назад начала прикармливать. И вот результат. Из 15 выжили 8.

lunova-moskalenko
Не буду. У меня на лоджии периодически то одна, то другая цветет. А условий толком то ей и не создавали, мало того, там одно растение засохло, но муж не выбросил и тут полезли новые веточки и уже тоже есть цветочек.
Камуси, nila, спасибо за советы. Я постараюсь показать то место где хочу красоту, но там летом с утра солнце палит часов до 12, а потом оно типа переходит на другую сторону дома и становится тень.

Камусик
Надь, нашла свои фотки

nila
А я всегда выбрасываю... хотя есть утепленная бесседка и слышала, что можно их как то сохранить.

Babushka
Забыла сказать, что по верху у меня 4 фитолампы, которые включаются и выключается по таймеру (7 утра и 8 вечера). Герань цветет всю зиму, но это нормально. Да и королевская бегония тоже цветет

Babushka
А я всегда выбрасываю... хотя есть утепленная бесседка и слышала, что можно их как то сохранить.
Они двухлетние....

marinastom
Тоже не буду. Я осенью выкопала кобею и посадила в горшок. Живет вот всю зиму в самой прохладной части подоконника. Цвести пока не цветет, но чувствует себя отлично!
Прошлым летом  (фиолетовый колокольчик)

Сейчас

metel_007
А я сегодня перцы посадила, перед посадкой выдержала в стимуляторе роста. Садила в кассеты, накрыла пленкой. Теперь вопрос- надо периодически опрыскивать (читала что опрыскивать надо слабым раствором марганца) и когда появятся всходы пленку снять? Подкармливать надо и когда?

marinastom
А я сегодня перцы посадила, перед посадкой выдержала в стимуляторе роста. Садила в кассеты, накрыла пленкой. Теперь вопрос- надо периодически опрыскивать (читала что опрыскивать надо слабым раствором марганца) и когда появятся всходы пленку снять? Подкармливать надо и когда?
Я в прошлом году ничего не опрыскивала, не подкармливала. Перцы, и рассаду, и плоды, не знала куда девать, в итоге. Может дуракам новичкам везет?

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте