Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 228)

Жирафка
надо было в раскрытом вие сфоткать, чтоб механизм был виден
Завтра, при дневном свете

Екатерина2
сучкорезов у Гардена каких только нет
Слов нет- прибор хорош. А цена – вообще молчание...

Я решилась – Gardena / Секатор c наковаленкой Gardena Comfort 08903-20.000.00. На озоне он 2227 руб, на ВБ – 2029. Буду экономной и куплю секатор подешевле Раз малину резать, то он должен быть впору- пишут, что он для старых и одревесневших веток. Но он не храповый.

Нет, это дело надо как-то зализывать.... пару-тройкой моточков дорогой пряжи, не меньше.

или вот этот взять?
 цена такая же. Этот храповый

Жирафка
Я вот подумала... Покупать, н подержав в руках, рискованно. Когда мы искали сучкорез то встретился фирмы FISKARS. Такой тяжёлый. А выглядел хорошо.

Светлана777
Катерина, где-то недавно показывали сучкорез по более гуманной цене и хорошего качества, я даже себе в желания кидала на Озоне, но не давно все вычистила

Светлана777

aynat
А цена – вообще молчание...
Цена, конечно, не гуманна, но я когда искала, нашла у нас процентов на 20 ниже РРЦ, которая у всех ИМ стандартная была, в тч и Озоне. Причём на ЯМ этот магазин не отображался.

Жирафка
надо было в раскрытом вие сфоткать, чтоб механизм был виден (я уж и так и сяк присматривалась – не увидела храпового, есть же еще пружинный, наковальня блин.... еще какие-то)
Я таки сделала это
Сажаем, растим, собираем урожай…

Толщина стволиков которые сегодня подверглись моему нападению
 Я так понимаю что мне надо теперь хотеть сучкорез с храповым механизмом, если он ещё круче моего? Были бы ещё цены гуманные.
 Ни одной буковки или цифИрки не обнаружила на своём

Светлана777
Были бы ещё цены гуманные.
только на одноразовый китай, а хорошие и раньше стоили не мало, но цена оправдывает их работу. Сейчас конечно у нас цены поднялись, но при необходимости можно и потратиться.
Я таки сделала это

Судя по фото ваш с наковальней, толщина режущей части смотрится основательной такой, не одноразовая. Если хорошо режет, то и хватит такого. С храповым механизмом принцип работы другой и срез получается прям ровненький аки бритвой полоснули

Екатерина2

Девочки, скажите, пожалуйста: вот есть у меня немного вот такого чеснока (не китайского, а тюменского). Крупные дольки то мы едим, а вот мелкие из середины.... И есть неудобно, и выбросить жаль. Если посадить – будет толк? Или трудов не стоит?

лилия_а
Зелень на манер зеленного лука точно будет. Чеснок похож на яровой и головки могут быть.

Cirre
Екатерина2, Катерина, сажайте, прорастет как лук. Мы и едим и замораживаю его

Екатерина2
лилия_а, Cirre, спасибо за поддержку. Посажу. Место есть, на зелень вырастет и ладно.

Плюшкин@
Девушки, подскажите, лук многолетний зеленый какую почву больше любит? У нас недалеко то ли случайно занесло, то ли кто посадил, но разрослась целая поляна дикого лука. Очень позитивная, кстати, растюха, один из первых начинает лезть и ежегодные летние «покосы» от ЖЭУ ему хоть бы хны. Собирать его нельзя: дорога рядом. Вот и хочу выкопать и посадить у себя или на балконе или может быть пересадить на пустырь, там дорога далеко. Вот и вопрос: во что лучше сажать. Землю, что привозят по весне для придомовых территорий можно? Это же вроде торф, он не будет слишком кислым? Есть у кого опыт выращивания многолетних луков на перо?

nevelichka
на зелень вырастет и ладно
Садите, вырастут и головки, только небольшие и не на хранение, а покушать или в засолку очень даже

Екатерина2
nevelichka, вчера муж посадил.
Отчитаюсь, что получится

Irgata
Мы приехали на дачу. Выпили шампанского. От шампанского я стала сама не своя – прополола всю морковь и свеклу, вскопала три грядки. Он сказал, что еще ни одна женщина не делала ему так хорошо.

Иришк@
Irgata, эти мужчины такие загадочные.

Lind@
Я так понимаю что мне надо теперь хотеть сучкорез с храповым механизмом, если он ещё круче моего? Были бы ещё цены гуманные.
надо Ценник не гуманный, но он оправдывается. У нас сучкорезу с храповым механизмом уже лет 15. Работает отменно.

Igrig
эти мужчины такие загадочные.
Неееееее! Женщины гораздо круче!
Если бы Вы знали, каким счастьем светились глаза моей жены, когда нам привезли навоз, то, не зная об этом факте, никто бы не догадался о причине такой беспредельной радости!

Lind@
Люди, есть у кого опыт борьбы с террористом по имени «вероника нитевидная»?
Как я поняла, эту «прелесть» ничто, кроме раундапа не берет?

Lind@
подскажите, лук многолетний зеленый какую почву больше любит?
шнитт лук? или какой?

Иришк@
Девочки, может кто знает, что за деревца? Л

Лист похож на яблочный, но у яблочных округлые, а здесь узкие и длинные. Гугля не помогла.

Эля_луг
Иришк@, это колоновидная яблоня, у нее такие листья. сейчас попробую фото показать. Наверное, не очень видно, но листочки вытянутые.

Иришк@
Эля_луг, Эля такие подозрения были. Значит она, а у них сорт название есть. Мы покупали Моди, а вот 3
штуки с теми листьями стоят.

Эля_луг
Иришк@, у меня вообще без названия.

Екатерина2

Хороший секатор! Проверено лично-работает отлично

sabava
Прошу совета, желтеют нижние листья на помидорах, молодые верхние нормальные, вроде наклюнулись бутоны, сами помидорки такие такие все хорошенькие, не вытянутые, ну что же с листьями? Добавляла при посадке, суперфосфат, золу и костную муку, всего по ложке, как обычно. Никогда такого не было. Не совсем жёлтые, но значительно бледнее верхних и слегка красновата обратная сторона нижних листьев.

Jouravl
Прошу совета, желтеют нижние листья на помидорах, молодые верхние нормальные, вроде наклюнулись бутоны, сами помидорки такие такие все хорошенькие, не вытянутые, ну что же с листьями? Добавляла при посадке, суперфосфат, золу и костную муку, всего по ложке, как обычно. Никогда такого не было. Не совсем жёлтые, но значительно бледнее верхних и слегка красновата обратная сторона нижних листьев.
Холодные ночи и дни всему причина, даже, если они и в теплице неотапливаемой.
При температуре ниже 10 градусов полностью приостанавливается рост растений, ниже 14 – рост и развитие генеративных органов. Пятиградусные холода могут и вовсе погубить помидоры.
Скоро потеплеет и все восстановится. У меня тоже рассада стала фиолетовой (. Прочитала – от холода.

Иришк@
меня тоже рассада стала фиолетовой (. Прочитала – от холода.
Все так и есть.

желтеют нижние листья на помидорах,
Их можно потом и оборвать. Все равно потом будете и пасынковать и листья убирать что б воздуха и было больше.

sabava
Девочки,
Спасибо большое, я уж думала все, не будет у меня помидорок в этом году.

Иришк@
sabava, куда они денутся? Станет теплее, зацветут и наплодят.
У нас из-за холода баклажаны сидят в одном состоянии почти месяц, у всех нирастутсовсем. Я два раза кормила и как будто мимо. Укутала их в сено, закрыла под дуги укрывным. Может оклемаются. Сегодня жаркий день был, хоть все погрелись.

свет лана
желтеют нижние листья на помидорах, молодые верхние нормальные, вроде наклюнулись бутоны, сами помидорки такие такие все хорошенькие, не вытянутые, ну что же с листьями?
У нас в этом году так же.
Тоже грешу на холодные ночи. Сейчас потеплело, заодно подкормила азотом. Не знаю, что повлияло, но опять позеленели

Иришк@
свет лана, Света думаю тепло и кормежка повлияли вместе. Тепла не хватает.

Тверичанка
Когда дождёмся урожая – неизвестно. На три ближайшие ночи опять +6 – +7 градусов тепла, день – +13. Ну вот что тут вырастет?. Да и на ближайшее время ночи, в среднем, по 11 градусов пока обещают. Но, вангую, что фактически будет холоднее по ночам, потому что уже устойчивая тенденция по прогнозу сложилась. Как-то так получается, что смотрю прогноз на 10 дней и вижу, что через три дня небольшое потепление намечается. Начинаю радоваться. Но недолго... потому что через эти три дня потепление снова сдвигается. И опять на 3 дня... Ну вот как так- то???!!!!
 Посадила в теплице рассаду огурцов. Жива пока, но укрываю её старательно. И, чтобы весь урожай не в один день созрел, часть посадила семенами. Так вот они из земли категорически не хотят показываться. (я их очень понимаю, сама холод не люблю). Придётся выковыривать и дома выращивать. А если серьёзно, то и правда семена жалко. Как раз последние досеяла из пакетика. И таких у нас в продаже я не видела.

Иришк@
Тверичанка, Елена, а что за сорт огурцов, интересно.

Екатерина2
Девочки, дайте совет. Сажу капусту. Каждую закрываю обрезанной пластиковой банкой. Крышку сверху снять или оставить? Опасаюсь, что если не сниму – сварится, приехать смогу только через неделю...

Туся Тася
Снять обязательно. А зачем вообще накрывать? У вас еще заморозки? Может лутрасилом сверху прикрыть?

Екатерина2
Туся Тася, ночью холодно. Лутрасил есть, но пока они маленькие, проще банками

Туся Тася
Я имела ввиду, что сверху банок еще и лутрасил. Капусточке будет уютнее.

Jouravl
Туся Тася, ночью холодно. Лутрасил есть, но пока они маленькие, проще банками
Если нет заморозков, то капусте не страшны низкие температуры, она, наоборот любит холод.
Если боитесь, то достаточно пятилитровой бутылки с отрезанным дном и открытой крышкой. Пятилитровая создаёт микроклимат. Вчера пересаживала рассаду, выросшую в открытом грунте и ничем не укрытую. Это брокколи, цветная, красная и осенняя. Специально выбирала прохладный дождливый день для пересадки»
Я две недели назад под бутылки высадила тыкву, она теплолюбивая, было около 2 градусов ночью, прекрасно пережила и пустилась в рост.

Тверичанка
Тверичанка, Елена, а что за сорт огурцов, интересно.
Извиняюсь, отвечаю поздно. Проглядела уведомление из темы.
Огурцы называются Салинас. Небольшие, крепенькие. Хороши для консервации и так поесть.

Туся Тася
капусте не страшны низкие температуры, она, наоборот любит холод.
Не знаю, как насчет «любит», но выдерживает, да. Екатерина2, живет в Сибири, а что для сибиряков «холодно» – можно только догадываться. Одно знаю наверняка, что всем растениям для роста нужно тепло.

Светлана777
Екатерина2, живет в Сибири, а что для сибиряков «холодно» – можно только догадываться.
ну да, Сибирь она большая, насколько я знаю то в некоторой части Сибири пекло стоит и засуха (ну по крайне мере Барнаул, Новосибирск) А вот на Урале весь май дрыбазгаловка, но я умудрилась высадить огурцы в теплицу неделю назад Приехала через 2 дня, а они почти все благополучно помахали мне ручкой, не, ну не дура ли?! похолодало, т. е вернее сказать к холоду добавился дождь, планировали высадить картошку и я попросила детей привезти заодно рассаду, хотя уже знала что и ни о какой картошке речи быть не может, но меня надо было забрать. Выжила тыква пару кустов, и то, потому что высажена была на перегнивавшей грядке, где внутри прело и шло тепло, если б сразу пятилитровками прикрыла, то выжила бы вся. За весь май 3 дня было теплых, можно сказать жарких (ходишь в кофте, ветровке, а потом на завтра бац- футболка, но только на один день – вот как растениям в таких условиях выжить?

LisaNeAlisa
Светлана777, Светлана, мы в «солнечной Башкирии» высаживаем в теплицу, ставим дуги и накрываем укрывным

Светлана777
мы в «солнечной Башкирии» высаживаем в теплицу, ставим дуги и накрываем укрывным
опыт не, а у меня его практически нет, 2 года подряд май был жаркий (уже писала, что в прошлом году 28 мая уже ели свои огурцы, вот меня и тюкнуло) Будет мне наукой, лучше позже высадить, дождавшись тепла. Ситуация у меня не ахти, рассаду выращиваю в городе, бо в деревне южных окон нет и вешать еще и уход за ней на родителей не хочется, поэтому приходится возить её, +, а вернее огромный минус -не вожу машину лет 13 (блин как бабка отшептала ) потому привязана вместе с рассадой к кому -нибудь из семьи. В прошлом году помыкавшись созрела на машину, но свадьба сына вычеркнула хотелку. А в нынешней ситуации, так задвинута далеко... Буду приспосабливаться, учиться огородничеству, спасибо нашей ХП -здесь многое для себя почерпнула

LisaNeAlisa
Светлана777, Светлана, рассаду многи в городе растят, потом в сад тащат, это нормально.
Хорошего урожая!

Плюшкин@
шнитт лук? или какой?
А я не знаю. Выглядит как узкие (не плоские) трубчатые листья, мелкие, с 1 см примерно луковички. Его выкашивают вместе с травой, но он еще пуще разростается.

Екатерина2
Девочки, как готовят подкормочный настой из травы, поделитесь опытом, пожалуйста. Из какой травы делаете, в чем, надо ли посудину крышкой накрывать (воняет же, да? Там же брожение), сколько чего класть и как использовать...

Андреевна
Екатерина2, Катюша, в Ютюбе найди «Урожайный огород». У Татьяны есть замечательная подкормка по принципу ферментированного чая из травы. Называется «Секрет раскрыт. Лучшее удобрение всех времён. Чай из травы» Да и все остальные советы у нее очень хорошие.
Вот, получилось ссылку вставить
СЕКРЕТ РАСКРЫТ!ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ ВСЕХ ВРЕМЕН!ЧАЙ ИЗ ТРАВЫ!!! play thumbnailUrl Сажаем, растим, собираем урожай…
ЯНДЕКС ДЗЕН - ТЕЛЕГРАМ - ВКонтакте - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ НОВЫЙ ЮТУБ КАНАЛ "Урожайный Огород Обо Всем" - Моя страница в И⃰ ** Вы хотите,чтобы ваши растения быстро и хорошо росли и давали…Сажаем, растим, собираем урожай… - 3841538
PT13M
True
2022-06-05T09:02:16+03:00
embedUrl

Екатерина2
Андреевна, спасибо!!!!!!!!

Kurbat
Екатерина2, Катерина, да ничего трудного нет. В бочку (у меня старая железная на 200 л) валите все сорняки подряд: сныть, крапиву, одуванчики, скошенную траву можно туда же, короче, что под руку попадет, вместе с корнями. Заполняете на 2/3, можно поменьше. Заливаете водой. Палкой перемешали, фанеркой накрыли и пускай стоит. Как запенится – готово. Разбавляете 1:10 и поливаете все подряд. Если на улице прохладно – можно бросить варенья прокисшего или просто старого, можно пачку дрожжей сырых просроченных, на худой конец -лопату земли. Если тепло – и так закиснет-забродит.
Я этим настоем все лето пользуюсь, могу водички подлить, могу выгрести часть травы и под кусты закинуть, а свежей травы подложить.
Под крышкой запах особо не распространяется (у меня бочка шифериной прикрыта), откроешь-мешаешь – таки да, навозцем потягивает.
Чтобы не пахло, говорят, можно Байкал-м плеснуть, но я им не пользуюсь.
«На попробовать» можно в емкости поменьше сделать, да хоть в ведре.

Kira_Sun
Kurbat, Людмила, то есть у готового удобрения нет срока годности, да? Забродило и пусть стоит, можно потихоньку отбирать для рабочего раствора, правильно? А то я сделать сделала, запенилось, и вот думаю, как быстро нужно его использовать. У меня просто того огородика кот наплакал

Иришк@
Забродило и пусть стоит, можно потихоньку отбирать для рабочего раствора, правильно
Ириш, точно так.

Kurbat
Kira_Sun, Ирин, нигде не смогла прочесть про «срок годности», поэтому делаю как написала, уже лет 5-6. Стоит себе бочка в укромном уголке в тенечке под орешиной. Внешне там особо ничего не происходит – кисленький запах, попахивает. Я свежей травки и воды раза два за сезон туда добавляю, то, что повылавливаю – под кусты.

ирис.ка
Kurbat, а поливать таким как часто?

Kurbat
ирис. ка, Ириш, смотря что. Там азота много – огурцы и перцы – можно раз в неделю, они обжоры. Томаты – один-два раза в начале вегетации, и потом низзя, а то зажируют.
 Зелень всякую – тоже можно раз в неделю-две. Кроме чеснока- его раза два-три через неделю в июне, а то если до конца сезона поливать, лежать неважно будет.
Кусты, деревья – обычно раза два в мае-июне.
Цветы – да как рука ояжет, весь сезон, гортензии особенно классно отзываются.
Но во второй половине лета овощные этим настоем я редко очень поливаю, там больше калий нужен. Ну или мешаю с зольной настойкой.

Иришк@
Но во второй половине лета овощные этим настоем я редко очень поливаю, там больше калий нужен. Ну или мешаю с зольной настойкой.
Супер уточнение! А то некоторые только этой бражкой кормят весь сезон. А там азот, который для листьев хорош. А растюшкам нужны и другие подкормки. Мы ж один хлеб и воду не едим, так и они.

Сейчас прочитала отзыв про подкормку Акварин овощной, очень хвалят. Отзыв не в продажах, а на форуме огородном. Народ там плохого не посоветует. Что сами делают, то и пишут.

свет лана
В этом году прямо все как-то не так!
Обычно на смородине практически на каждой верхушке тля была каждый год уже лет 10-12. В этом году только на 1 веточке заметила.
Зато тля в этом сезоне на огурцах и на томатах!
Ни разу за те же 10 лет не помню такого. Причем тля разная – черная с крылышками, зелёная и розовая без крылышков. Че за фигня?!
Я живу в Ставрополье. Слышала, что и в Волгоградской области в этом году та же хрень, тля на томатах
Что это она решила переквалифицироваться с фруктов на овощи?
Зато розы меня как всегда «радуют»+ на всех бутонах кучу тли мураши развели, гады. Скотоводы фиговы
А у нас на удивление дожди зачастили, обещают всю неделю каждый день. Хочу фитовермом опрыскать и все никак. А смысл обрабатывать, если каждый вечер дождь. Все смоет.

Иришк@
тля на томатах
Давно эта черная сидит на томатах. Несколько лет назад появилась, помню как увидела, перепугалась. Давай заваривать чистотел с перцем да горчицей, брызгать. А она никуда не делась, сильно не умерла. Потом исчезла вроде бы, к осени ближе. И так каждый год. В этом году мошкара задолбала, и черная и зеленая какая то или может это она же? Тля? В общем хрени всякой хватает, успевай только избавляться. Соседи не обрабатывают черешню. Наверно для себя растили эко. Вырастили конечно, 10 деревьев не мало. Но будут ли ее есть и компоты варить? Вся побита червячком.
Так что не верьте девочки, что у нас экологически чистые фрукты овощи. Сейчас это невозможно. Вон этой тли развелось сколько разной, что уж про другое говорить.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте