два листья опустили. Жалко если не захотят принятьсяИришк@, Ира, попробуй подкормить янтарной кислотой. Она как стимулятор роста, антистресс и т. п. можно полить, можно опрыскать.
Продаётся в аптеке в таблетках и в магазинах сад-огород в порошке
Рома
два листья опустили. Жалко если не захотят принятьсяИришк@, Ира, попробуй подкормить янтарной кислотой. Она как стимулятор роста, антистресс и т. п. можно полить, можно опрыскать.
лазуритом по картофелю и в луке междурядье.

thumbnailUrl
Под ним небольшие выводы.Таня, с удовольствием посмотрела, подняли настроение. Хорошая вещь, радует что не зря деньги потратили.
С лопатой или вилами это как небо и земляТатьяна, земля у вас как пух!
Я Престиж купила для обработки клубней картофеля о колорадского жука, проволочника и чего-то грибкового.Тоже Престижем лет пять обрабатываем. Отличный результат. В этом году купили российского производства, до этого немецкий был всегда.
у нас земля по сравнению с вашей – те же небо и земля!У нас тоже тяжеловатая земля была, муж привозил шелуху подсолнечника. Перепахали, стала воздушная. Если есть возможность попробуйте.
Если есть возможность попробуйте.Ирина, мне столько семечек не съесть!
Татьяна, земля у вас как пух!Земля у нас непонятная. После дождей уплотняется и достаточно плотная. Если при перекопке не разбивать комья то они так и останутся превратившись в камень. Даже мороз не поможет. При этом влага уходит на раз-два. Вчера был дождь приличный и что мы видим сегодня?
Потому и легко рыхлить!
У нас тоже тяжеловатая земля была, муж привозил шелуху подсолнечника. Перепахали, стала воздушная. Если есть возможность попробуйте.У соседей, на видео за деревянным забором, была возможность с пив. завода барду завозить. Так земля здорово от нашей отличается.
КК подсолнечника наваломА у вас может что то другое добавляют для разрыхления почвы? Вы просто не задались этой проблемой. Думаю она вполне разрешима.
на целинеА что, идея интересная. Вот так я про Торнадо смотрела. Где земля полегче, там и работает. А потом на целине и всё, Бобик сдох с большим трудом вошел в землю.
Татьяна, земля у вас как пух!Нет, она и твердую землю прокапывает. Даже с сорняками.
Потому и легко рыхлить!
А у нас земля по сравнению с вашей – те же небо и земля!
А потом на целине и всё, Бобик сдох с большим трудом вошел в землю.Торнадо с большим успехом работает и на целине. Еще и удобнее, чем лопатой. Сразу корни можно выбирать. Понемножку, да, но и лопатой много не накопаешь. Зато спина не болит. Минус Торнадо в том, что копает мелко. 20 см всего. Чеще всего этого мало и для грядок, и для сорняков. Прошлой осенью по целине как раз нужно было посадить много клубники. Что бы я делала без него... Вот сначала траву скосили, потом торнадо все прокопала, корни убрала. Потом лопатой уже траншеи, засыпали перегноем и садили клубнику.
Торнадо... Зато спина не болит.Зато болят мышцы пресса и некоторые другие!
ни по какой нормальной целине он не пройдет. Если только это не чернозем. Утверждаю не голословно!А кто говорит о сотках и гектарах? я и не говорила, что легко. Но торнадо намного легче, чем лопатой. На целину – трактор с плугом и фрезой. А вот срочно пару грядок или под посадку кустов/саженцев пятачки освободить – почему нет, если получается. Понятно, что и целина разная бывает.
Могу с уверенностью утверждать! Он хорош только на рыхлой рассыпчатой почве, ни по какой нормальной целине он не пройдет.присоединяюсь, но с оговоркой. С ним можно работать на любой почве тяжелой, но для этого над словить правильный момент -весной, при хорошем увлажнении о снега, когда почва хорошо увлажнена глубоко, а верхний слой не пересох и в меру влажный, короче все в меру- словить сей момент очень сложно (я случайно попала и поработала на своей дубовой почве отсюда и тот вывод) Вот чудо лопату Торнадико испытать на правильно влажной почве не получилось, мягкую рыхлит замечательно, в отличи от Татьяниной, Жирафка, посмотрев её ролик, для меня у Торнадики слишком длинные полозья и на уплотненной земле (в теплице после снега приносного) я не смогла, в итоге навозила перегноя на камнеподобную землю (в прошлом году тоже удобряла ) заволокла в теплицу свою малютку Земляка культиватор элекрический и все им перемолотила
А кто говорит о сотках и гектарах? я и не говорила, что легко. Но торнадо намного легче, чем лопатой

заволокла в теплицу свою малютку Земляка культиватор элекрический и все им перемолотилаВооооот! Самая нужная вещь в садово-огородном хозяйстве
Кто-нибудь пользуется такой сажалкой? Не могу приспособиться.Интересная штучка. Ни разу не видела.
Кто-нибудь пользуется такой сажалкой? Не могу приспособиться. Готова размусорить а вдруг это ценнейшая вещьЯ морковку такой сею, подтверждаю – ценнейшая
Татьяна, земля у вас как пух!Это да, у нас земля твердая, выколупывается огромными кусками. Нужно или предварительно увлажнить, или под рукой держать вилы или лопату, чтобы дробить эти комья. Ну а на участке, который каждый год трактором вспахивался, идёт как по маслу.
Потому и легко рыхлить!
обрезки малины его сломал....400 руб в мусорку.я тоже в мусорку много чего выкидывала, а тут в какой-то теме посоветовали ножницы для кухни, на сколько я помню для разделки курицы Короче, купила, испытала, теперь у меня в городе, ясное дело на кухне (других спец тоже полно) и 2шт в деревне. Я этими ножницами шмонаю все, что под руку попадети не только в огороде (на 9мая муж приволок «подарок» жаль не взвесили, бак 50л а может больше, карасей, так я их разделывала, обрезала все плавники и т. д на консервы этими ножницами)
Кто-нибудь пользуется такой сажалкойЕсть на ВБ, если кому надо. 154 руб
Но марку эту полюбила (сколько я повырезала этими и ножницами и секатором, самой страшно, а они выдержали ттт)Свет, так а чё за марка-то?
Свет, так а чё за марка-то?ох, ёшкин кот, и скопировала же ножницы, склероз... забыла вставить (я покупала 2г назад в районе 850- 900р)
Я этой штукой морковку сею.. Мне нравится.
Я морковку такой сею, подтверждаю – ценнейшаяАлгоритм работы напишите, пожалуйста. Чтобы семена веером не разлетались
thumbnailUrl
Голосом Мимино: «Хороший секатор хочу!»У меня такой
Муж купил, что на прилавке лежало, сын через 15 минут обрезки малины его сломал....400 руб в мусорку....
Какой надо купить?
Спина мужа начала подавать сигналы уже через 5 минут.надо сразу пояс одевать, который карсетный, очень даже помогает.(я всегда одеваю до работы, отца приучить не могу, всегда забывает – типа так еще не болит?! пояс не от боли, а для того чтоб разгрузить поясницу и не дать этой боли появиться)
пояс не от боли, а для того чтоб разгрузить поясницу и не дать этой боли появитьсяО как! А я надеваю пояс в огород по весне, чтобы поясницу не продуло. Оказывается, он ещё и помогает пояснице не болеть?!
Алгоритм работы напишите, пожалуйста. Чтобы семена веером не разлеталисьЯ засыпаю семена, надавливаю на поршень и они засыпаются в борозду. Не так густо, как если бы я сеяла руками. Конечно, не по одной, но прореживать намного меньше приходится.
О как! А я надеваю пояс в огород по весне, чтобы поясницу не продуло.Думаю Светлана имела ввиду другой пояс, жёсткий.
надо сразу пояс одевать, который карсетный,такого у нас отродясь не было
Голосом Мимино: «Хороший секатор хочу!»Для меня, со второго мая, лучший секатор это- сучкорез. Муж искал для себя но я полюбила его нежно. И руки совсем не болят. А от секатора кисть моя болела. Может не та модель но теперь у меня, как у Печкина,

Интересно а картофелекопалки есть ручные и эффективные? Хотя должен уже сын вернуться к этому моментуТатьяна, у меня такая.
Это да, но у меня они ещё и веером могут распыляться периодически. Или это уже издержки?Разлетаются в ширину немного, меня не беспокоит это – у нас грядки длинные, морковь одной лентой вдоль грядки, ну и пускай пошире будет, не страшно)
Но нужно приспособитсяВо прям советуешь? Не встречала таких у нас.
thumbnailUrl
thumbnailUrl
thumbnailUrl
Может не та модель но теперь у меня, как у Печкина, велосипед сучкорез естьсучкорез, особенно с храповым механизмом – ВЕЩЬ!
Кто-нибудь пользуется такой сажалкой? Не могу приспособиться. Готова размусорить а вдруг это ценнейшая вещьлежит. Не пользуюсь. Редиску или что крупное мне проще ручками разложить, благо немного. А морковку и укроп сею с песком, потому все итак редко.
Мне кажется интереснее вариант. Но у нас тоже нет такихОно, может и интереснее, но там и там вилы и, если близко к кусту копнуть, то обязательно картошку проткнёшь. И как назло это всегда крупная картошка попадается, по этому и говорю, что нужно приспособится. И ещё, черенок у этой копалки не длинный, и высокому человеку не удобно ею управлять. Мой муж 194см. ему не удобно, поэтому я с ней управляюсь с моим 150см.
сучкорез, особенно с храповым механизмом – ВЕЩЬ!Мы в выходные приобрели сучкорез Гардена. Уже опробовали – ВЕЩЬ, довольна очень, мужа пилила – давай брать, фиг знает, что потом будет. Ещё взяли рыхлитель гардена с длинной ручкой – тоже классный, розы, все кусты, грядки, под деревьями – теперь без проблем буду все обрабатывать.
сучкорез, особенно с храповым механизмом – ВЕЩЬ!А у меня какой механизм? Для общего развития.
А у меня какой механизм? Для общего развития.так это ты должна нам доложить- какой у тебя механизм. Храповый, это типа нажал раз, лезвия вошли, ослабил хват и опять нажимаешь- лезвия входят дальше (слышно типа перещелкивания) вообщем на пальцах не объяснить. Вот нашла-" наличие храпового механизма. Секатор с храповым механизмом выручит вас там, где классическому инструменту не справиться, если вы, например, хотите обрезать ветки с диаметром до трех сантиметров. Суть храповых (ступенчатых) секаторов сводится к тому, что вы затрачиваете минимум усилий для среза толстой ветки. Ваши движения раскладываются на три-четыре этапа, что уменьшает прикладываемую нагрузку на инструмент.»
так это ты должна нам доложить- какой у тебя механизмАга, счаззз... К нему никакой бумажки не прилагалось. Даже никакой китайской фирмы не написано. Муж выбирал а я присутствовала.
К нему никакой бумажки не прилагалосьнадо было в раскрытом вие сфоткать, чтоб механизм был виден (я уж и так и сяк присматривалась – не увидела храпового, есть же еще пружинный, наковальня блин.... еще какие-то)
aynat, а показать?Свои не смогу, они на даче
Какой укрывной материал использовать для защиты от сорняков?
Укоренение виноградных черенков
Как правильно подсадить дикий декоративный виноград?
Поделитесь опытом выращивания розмарина
Из одной луковки вырастает только одна луковица?
Не поздно ли в конце мая сажать мяту, базилик и розмарин?
Ученый из MIT доктор Стефани Сенефф предупреждает - токсичный химикат, скрытый в нашей еде
Что делать с теплицей после сбора урожая?
В городе выпиливают деревья. Как с этим бороться?