два листья опустили. Жалко если не захотят принятьсяИришк@, Ира, попробуй подкормить янтарной кислотой. Она как стимулятор роста, антистресс и т. п. можно полить, можно опрыскать.
Продаётся в аптеке в таблетках и в магазинах сад-огород в порошке
Рома
два листья опустили. Жалко если не захотят принятьсяИришк@, Ира, попробуй подкормить янтарной кислотой. Она как стимулятор роста, антистресс и т. п. можно полить, можно опрыскать.
лазуритом по картофелю и в луке междурядье.
Под ним небольшие выводы.Таня, с удовольствием посмотрела, подняли настроение. Хорошая вещь, радует что не зря деньги потратили.
С лопатой или вилами это как небо и земляТатьяна, земля у вас как пух!
Я Престиж купила для обработки клубней картофеля о колорадского жука, проволочника и чего-то грибкового.Тоже Престижем лет пять обрабатываем. Отличный результат. В этом году купили российского производства, до этого немецкий был всегда.
у нас земля по сравнению с вашей – те же небо и земля!У нас тоже тяжеловатая земля была, муж привозил шелуху подсолнечника. Перепахали, стала воздушная. Если есть возможность попробуйте.
Если есть возможность попробуйте.Ирина, мне столько семечек не съесть!
Татьяна, земля у вас как пух!Земля у нас непонятная. После дождей уплотняется и достаточно плотная. Если при перекопке не разбивать комья то они так и останутся превратившись в камень. Даже мороз не поможет. При этом влага уходит на раз-два. Вчера был дождь приличный и что мы видим сегодня?
Потому и легко рыхлить!
У нас тоже тяжеловатая земля была, муж привозил шелуху подсолнечника. Перепахали, стала воздушная. Если есть возможность попробуйте.У соседей, на видео за деревянным забором, была возможность с пив. завода барду завозить. Так земля здорово от нашей отличается.
КК подсолнечника наваломА у вас может что то другое добавляют для разрыхления почвы? Вы просто не задались этой проблемой. Думаю она вполне разрешима.
на целинеА что, идея интересная. Вот так я про Торнадо смотрела. Где земля полегче, там и работает. А потом на целине и всё, Бобик сдох с большим трудом вошел в землю.
Татьяна, земля у вас как пух!Нет, она и твердую землю прокапывает. Даже с сорняками.
Потому и легко рыхлить!
А у нас земля по сравнению с вашей – те же небо и земля!
А потом на целине и всё, Бобик сдох с большим трудом вошел в землю.Торнадо с большим успехом работает и на целине. Еще и удобнее, чем лопатой. Сразу корни можно выбирать. Понемножку, да, но и лопатой много не накопаешь. Зато спина не болит. Минус Торнадо в том, что копает мелко. 20 см всего. Чеще всего этого мало и для грядок, и для сорняков. Прошлой осенью по целине как раз нужно было посадить много клубники. Что бы я делала без него... Вот сначала траву скосили, потом торнадо все прокопала, корни убрала. Потом лопатой уже траншеи, засыпали перегноем и садили клубнику.
Торнадо... Зато спина не болит.Зато болят мышцы пресса и некоторые другие!
ни по какой нормальной целине он не пройдет. Если только это не чернозем. Утверждаю не голословно!А кто говорит о сотках и гектарах? я и не говорила, что легко. Но торнадо намного легче, чем лопатой. На целину – трактор с плугом и фрезой. А вот срочно пару грядок или под посадку кустов/саженцев пятачки освободить – почему нет, если получается. Понятно, что и целина разная бывает.
Могу с уверенностью утверждать! Он хорош только на рыхлой рассыпчатой почве, ни по какой нормальной целине он не пройдет.присоединяюсь, но с оговоркой. С ним можно работать на любой почве тяжелой, но для этого над словить правильный момент -весной, при хорошем увлажнении о снега, когда почва хорошо увлажнена глубоко, а верхний слой не пересох и в меру влажный, короче все в меру- словить сей момент очень сложно (я случайно попала и поработала на своей дубовой почве отсюда и тот вывод) Вот чудо лопату Торнадико испытать на правильно влажной почве не получилось, мягкую рыхлит замечательно, в отличи от Татьяниной, Жирафка, посмотрев её ролик, для меня у Торнадики слишком длинные полозья и на уплотненной земле (в теплице после снега приносного) я не смогла, в итоге навозила перегноя на камнеподобную землю (в прошлом году тоже удобряла ) заволокла в теплицу свою малютку Земляка культиватор элекрический и все им перемолотила
А кто говорит о сотках и гектарах? я и не говорила, что легко. Но торнадо намного легче, чем лопатой
заволокла в теплицу свою малютку Земляка культиватор элекрический и все им перемолотилаВооооот! Самая нужная вещь в садово-огородном хозяйстве
Кто-нибудь пользуется такой сажалкой? Не могу приспособиться.Интересная штучка. Ни разу не видела.
Кто-нибудь пользуется такой сажалкой? Не могу приспособиться. Готова размусорить а вдруг это ценнейшая вещьЯ морковку такой сею, подтверждаю – ценнейшая
Татьяна, земля у вас как пух!Это да, у нас земля твердая, выколупывается огромными кусками. Нужно или предварительно увлажнить, или под рукой держать вилы или лопату, чтобы дробить эти комья. Ну а на участке, который каждый год трактором вспахивался, идёт как по маслу.
Потому и легко рыхлить!
обрезки малины его сломал....400 руб в мусорку.я тоже в мусорку много чего выкидывала, а тут в какой-то теме посоветовали ножницы для кухни, на сколько я помню для разделки курицы Короче, купила, испытала, теперь у меня в городе, ясное дело на кухне (других спец тоже полно) и 2шт в деревне. Я этими ножницами шмонаю все, что под руку попадети не только в огороде (на 9мая муж приволок «подарок» жаль не взвесили, бак 50л а может больше, карасей, так я их разделывала, обрезала все плавники и т. д на консервы этими ножницами)
Кто-нибудь пользуется такой сажалкойЕсть на ВБ, если кому надо. 154 руб
Но марку эту полюбила (сколько я повырезала этими и ножницами и секатором, самой страшно, а они выдержали ттт)Свет, так а чё за марка-то?
Свет, так а чё за марка-то?ох, ёшкин кот, и скопировала же ножницы, склероз... забыла вставить (я покупала 2г назад в районе 850- 900р)
Я этой штукой морковку сею.. Мне нравится.
Я морковку такой сею, подтверждаю – ценнейшаяАлгоритм работы напишите, пожалуйста. Чтобы семена веером не разлетались
Голосом Мимино: «Хороший секатор хочу!»У меня такой
Муж купил, что на прилавке лежало, сын через 15 минут обрезки малины его сломал....400 руб в мусорку....
Какой надо купить?
Спина мужа начала подавать сигналы уже через 5 минут.надо сразу пояс одевать, который карсетный, очень даже помогает.(я всегда одеваю до работы, отца приучить не могу, всегда забывает – типа так еще не болит?! пояс не от боли, а для того чтоб разгрузить поясницу и не дать этой боли появиться)
пояс не от боли, а для того чтоб разгрузить поясницу и не дать этой боли появитьсяО как! А я надеваю пояс в огород по весне, чтобы поясницу не продуло. Оказывается, он ещё и помогает пояснице не болеть?!
Алгоритм работы напишите, пожалуйста. Чтобы семена веером не разлеталисьЯ засыпаю семена, надавливаю на поршень и они засыпаются в борозду. Не так густо, как если бы я сеяла руками. Конечно, не по одной, но прореживать намного меньше приходится.
О как! А я надеваю пояс в огород по весне, чтобы поясницу не продуло.Думаю Светлана имела ввиду другой пояс, жёсткий.
надо сразу пояс одевать, который карсетный,такого у нас отродясь не было
Голосом Мимино: «Хороший секатор хочу!»Для меня, со второго мая, лучший секатор это- сучкорез. Муж искал для себя но я полюбила его нежно. И руки совсем не болят. А от секатора кисть моя болела. Может не та модель но теперь у меня, как у Печкина,
Интересно а картофелекопалки есть ручные и эффективные? Хотя должен уже сын вернуться к этому моментуТатьяна, у меня такая.
Это да, но у меня они ещё и веером могут распыляться периодически. Или это уже издержки?Разлетаются в ширину немного, меня не беспокоит это – у нас грядки длинные, морковь одной лентой вдоль грядки, ну и пускай пошире будет, не страшно)
Но нужно приспособитсяВо прям советуешь? Не встречала таких у нас.
Может не та модель но теперь у меня, как у Печкина, велосипед сучкорез естьсучкорез, особенно с храповым механизмом – ВЕЩЬ!
Кто-нибудь пользуется такой сажалкой? Не могу приспособиться. Готова размусорить а вдруг это ценнейшая вещьлежит. Не пользуюсь. Редиску или что крупное мне проще ручками разложить, благо немного. А морковку и укроп сею с песком, потому все итак редко.
Мне кажется интереснее вариант. Но у нас тоже нет такихОно, может и интереснее, но там и там вилы и, если близко к кусту копнуть, то обязательно картошку проткнёшь. И как назло это всегда крупная картошка попадается, по этому и говорю, что нужно приспособится. И ещё, черенок у этой копалки не длинный, и высокому человеку не удобно ею управлять. Мой муж 194см. ему не удобно, поэтому я с ней управляюсь с моим 150см.
сучкорез, особенно с храповым механизмом – ВЕЩЬ!Мы в выходные приобрели сучкорез Гардена. Уже опробовали – ВЕЩЬ, довольна очень, мужа пилила – давай брать, фиг знает, что потом будет. Ещё взяли рыхлитель гардена с длинной ручкой – тоже классный, розы, все кусты, грядки, под деревьями – теперь без проблем буду все обрабатывать.
сучкорез, особенно с храповым механизмом – ВЕЩЬ!А у меня какой механизм? Для общего развития.
А у меня какой механизм? Для общего развития.так это ты должна нам доложить- какой у тебя механизм. Храповый, это типа нажал раз, лезвия вошли, ослабил хват и опять нажимаешь- лезвия входят дальше (слышно типа перещелкивания) вообщем на пальцах не объяснить. Вот нашла-" наличие храпового механизма. Секатор с храповым механизмом выручит вас там, где классическому инструменту не справиться, если вы, например, хотите обрезать ветки с диаметром до трех сантиметров. Суть храповых (ступенчатых) секаторов сводится к тому, что вы затрачиваете минимум усилий для среза толстой ветки. Ваши движения раскладываются на три-четыре этапа, что уменьшает прикладываемую нагрузку на инструмент.»
так это ты должна нам доложить- какой у тебя механизмАга, счаззз... К нему никакой бумажки не прилагалось. Даже никакой китайской фирмы не написано. Муж выбирал а я присутствовала.
К нему никакой бумажки не прилагалосьнадо было в раскрытом вие сфоткать, чтоб механизм был виден (я уж и так и сяк присматривалась – не увидела храпового, есть же еще пружинный, наковальня блин.... еще какие-то)
aynat, а показать?Свои не смогу, они на даче