МусяМусина, спасибо, потом расскажете как подействовало.
Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 226)
Рома
Перекись для питания головокЧем там питаться? Водород и кислород в составе, столовая ложка на 10 литров.......
мочевиной или селитрой блогеры говорят что надо еще по холоду, в начале весны. Наверное уже поздно
Совсем не поздно. Блогеры ещё и не того наговорят!
Перекись для питания головок.Странный аргумент!
Для «питания головок» чеснока нужны фосфор, калий и сера. А в перекиси водорода они отсутствуют.
Ну может вы и правы, споритьне буду. Я написала то что услышала от профессионального агранома и блогера известного. Сама засомневалась, но решила проверить. Ведь для замачивания семян и полива рассады давно пользуюсь перекисью водорода. Посмотрю недельку, если что полью еще мочевиной.
мочевиной или селитрой блогеры говорят что надо еще по холоду, в начале весны.Мочевиной все можно поливать до начала июля. Раз в 10дней, особенно кому рост нужен
Мочевиной все можно поливать до начала июля.Соглашусь. Только уточню – любыми азотными удобрениями или комплексными с большим содержанием азота.
от профессионального агранома и блогера известногоЯ извиняюсь, а про то что он профиагроном он сам в своем блоге рассказал?
Я тут недавно тоже в инете читала про клубнику, оказывается когда клубника плохо дает урожай, это мальчики – кусты, а девочки просто заваливают урожаем. Я выпала просто от такой чуши. Но люди читая, писали огромное спасибо, за то что открыли глаза им. А то посадили клубнику, первый год урожай, а потом ничего нет. А это оказывается мужские кусты, офигеть.
Вот вам и агрономы и блоХеры в одном лице.
Сами себе титулы приписывают и хрень выдумывают. А народ верит.
это мальчики – кусты, а девочки просто заваливают урожаем.ох ёшкин кот, а они не рассказали как определить пол ну, чтоб уничтожить в зародыше энтих мужчинок
Девочки, для подкормки азотом какое удобрение посоветуете?
Девочки, для подкормки азотом какое удобрение посоветуете?А «кого» вы хотите кормить? От этого может зависеть выбор удобрений. Возможно лучше комплексное с преобладанием азота.
Сибирячка, комплексным будет куриный помет. А прицельно – помидоры пару раз в июне
комплексным будет куриный помет. А прицельно – помидоры пару раз в июнеХорошо еще лук от луковой мухи. 1 л настоя на 10 л воды.
Кстати, куриный помет хоть настой, хоть чистый, хорошо разлагает компост. И напрочь сжигает семена и корни травы. В позапрошлом году летом складывала сорняки огородные на заросли вьюнка. И сверху выливала остатки настоя куриного помета. Результат: вьюнка в том месте НЕТУ! Зато куча дождевых червей
Екатерина2
Куриный помёт скорее азотное удобрение, чем комплексное, как и конский, «говяжий» и пр. навоз. Вы будете настой делать?
А для томатов в июне и после, по необходимости, я бы полила кальциевой селитрой (азотное, как вы и хотели, и кальций для профилактики вершинной гнили).
Куриный помёт скорее азотное удобрение, чем комплексное, как и конский, «говяжий» и пр. навоз. Вы будете настой делать?
А для томатов в июне и после, по необходимости, я бы полила кальциевой селитрой (азотное, как вы и хотели, и кальций для профилактики вершинной гнили).
Хочу еще похвастаться не реклама, просто классный инструмент. Мне тут весной подарили штучку под названием «титановая лопата малая». Не совсем совок, все же маленькая лопатка. Мы и черенок сделали подлиннее, чем у совка, чуть больше метра. Вот кто бы знал, какая это классная вещь!!! Земля почти не липнет, сорняки подкопать, в любой угол залезть, луковички выкопать! Вчера траншею под малину делали, я этим «совочком» трухляшки порубила.
Стоимость вот только сильно огорчает, сейчас уже больше тысячи. И еще проблема – никому не давать пробовать работать этой лопаткой а то ноги приделают
Стоимость вот только сильно огорчает, сейчас уже больше тысячи. И еще проблема – никому не давать пробовать работать этой лопаткой а то ноги приделают
Alenka578, а показать свою волшебную лопатку?
У меня тоже есть любимая «япатка» Зубр. Очень удобная, лунки делает на раз! И, как ни странно, спина совсем после неё не болит.
У меня тоже есть любимая «япатка» Зубр. Очень удобная, лунки делает на раз! И, как ни странно, спина совсем после неё не болит.
Сибирячка, Елена, сейчас сложно хорошие лопаты найти, к сожалению. Хорошо, что есть любимые. Такого зубрика тоже видела. Говорят, удобные хотя черенок короткий.
Моя лопатка вот. Форма очень удобная. И толщина 2 мм.

Моя лопатка вот. Форма очень удобная. И толщина 2 мм.

Елена, а у нее черенок короткий? Пошла искать на Озон там есть разные с коротким идет как автомобильная, а есть такая Хочу хорошую лопату.
Светлана777, Светлана, я говорю про очень маленькую лопатку. Она реально как совочек. Не для копки, для точечной прополки больше. Черенок мы сделали чуть больше метра, а «родной» вообще см 60, они и «в сборе» лопаты продают.
Тоже мечтала о хорошей лопате, дома одна старая стальная осталась, дедушкина еще. В результате зимой купили еще и большую титановую, за 2480р., успели до роста цен. Черенок сами тоже делали.
Уже попробовали, действительно, легкая удобная лопата. Достаточно острая даже без заточки, почти ничего не липнет, даже влажная глина. Толщина 2 мм. Ну и говорят, что лучше ей не рубить корни, если лопнет, то уже не заваришь.
Урал-титан еще выпускает такую же «дамскую», она у них идет как средняя. Есть еще грабельки, мотыжки... Но цена очень высокая
Ну и нужно при покупке смотреть отзывы, оооочень много подделок. Часто, особенно на авито, продают сварные якобы титановые. Насколько знаю, титановый инструмент выпускает только ООО Урал-титан. У остальных то ли состав не тот, то ли вообще титаном не пахнет.
Еще хвалят лопаты фискарс для работы на тяжелых почвах. Но они очень тяжелые, не для женских рук.
Тоже мечтала о хорошей лопате, дома одна старая стальная осталась, дедушкина еще. В результате зимой купили еще и большую титановую, за 2480р., успели до роста цен. Черенок сами тоже делали.
Уже попробовали, действительно, легкая удобная лопата. Достаточно острая даже без заточки, почти ничего не липнет, даже влажная глина. Толщина 2 мм. Ну и говорят, что лучше ей не рубить корни, если лопнет, то уже не заваришь.
Урал-титан еще выпускает такую же «дамскую», она у них идет как средняя. Есть еще грабельки, мотыжки... Но цена очень высокая
Ну и нужно при покупке смотреть отзывы, оооочень много подделок. Часто, особенно на авито, продают сварные якобы титановые. Насколько знаю, титановый инструмент выпускает только ООО Урал-титан. У остальных то ли состав не тот, то ли вообще титаном не пахнет.
Еще хвалят лопаты фискарс для работы на тяжелых почвах. Но они очень тяжелые, не для женских рук.
я говорю про очень маленькую лопатку.Спасибо за информацию,(в благодарностях так и хотела написать, а отправилось только Спа,, так что это Спасибо) про твою я поняла что она маленькая, пока кинула в желания. Осенью о них говорили, эх, надо было тогда брать большую, а я чего-то выжидала.
Вот так совпало что о лопатах сказали сразу 2 человека и оба Елены, потому я про Зубр спрашивала, это их с зазубринами 2 вида с коротким черенком (по фото у Елены вроде такая) и с длинным. С зазубринами не было, хотелось бы попробовать
Елена, а у нее черенок короткий?Девочки, с телефона вставила не ту картинку...
У нас вот такой ЗУБР, без зазубрин по кромке:
Она не большая, всего 60-70 см. Но удобная!
Муж покупал себе, а я отобрала. Люблю её нежно!
Еще хвалят лопаты фискарс для работы на тяжелых почвах. Но они очень тяжелые, не для женских рук.Да, Фискарс хорошие лопаты. У нас есть парочка, муж доволен.
У нас вот такой ЗУБР, без зазубрин по кромке:во блин, а я повелась на зазубрины
Она не большая, всего 60-70 см. Но удобная!поняла, с такой ручкой они позиционируются как автомобильные.
Муж покупал себе, а я отобрала. Люблю её нежно!
Пойду изучать на кой ляд нужны зазубрины.
Вот так вымахал мой комнатный огурец, планирую перевезти потом в теплицу, а вот каким образом сделать это даже не представляю т. к он уже большой (усы не стала обрывать, бо не знаю на что его цеплять) ползет по жалюзям сам, и сколько ползти будет не знаю, у нас еще ночью очень холодно.

во блин, а я повелась на зазубриныСвета, прости... Ввела в заблуждение.
Вот так вымахал мой комнатный огурец, планирую перевезти потом в теплицу, а вот каким образом сделать это даже не представляю т. к он уже большой (усы не стала обрывать, бо не знаю на что его цеплять) ползет по жалюзям сам, и сколько ползти будет не знаю, у нас еще ночью очень холодно.Я бы его не мучала переездом.
Лучше в теплицу, когда земля прогреется, сразу семенами посей. Я бы так сделала. Вообще, давно, когда только начинала «играться в огород», тоже рассадой огурцы пыталась вырастить. Но оказалось и быстрее и проще прямым посевом в грунт.
Еще хвалят лопаты фискарс для работы на тяжелых почвах. Но они очень тяжелые, не для женских рук.Вчера искали сучкорез и увидели витрину с этой фирмой. Тяжёлые все и по этой причине отмели сразу. А когда цену спросили... Негуманная ещё мягко сказано.
Лучше в теплицу, когда земля прогреется, сразу семенами посей. Я бы так сделала. Вообще, давно, когда только начинала «играться в огород», тоже рассадой огурцы пыталась вырастить.ну, тут малехо не соглашусь, я первый год на пробу рассаду вырастила мне понравилось (стаканы с вынимающимся дном большие в Светофоре брала), в прошлом году рассада побольше была, переживала что переросла и как её перевозить не понятно (я в деревне была, дочь привезла всё нормально) Огурцы не болели, 28мая уже первые плоды были.(в середине июня уже ведро собирала) Первый год только Конни в рассаде были, второй год разные, и, уже говорила, что не помню времени высадки (надо записывать, чтоб иметь ориентир) поэтому в этом году думаю поздновато высадила, 1 мая проклюнувшиеся и почему-то в кассеты, на втором листе пересажу в горшки в которых выращивала те года. Просто хочется чем раньше, тем лучше кушать уже свои огурцы, а не выращивать к сезону заготовок

В прогретую землю буду высаживать тоже, чтоб позже были и другие сорта.
После обеда будем основательно испытывать.Татьяна, Поздравляю с помощником. Удачного испытания
А когда цену спросили... Негуманная ещё мягко сказаноТитановые без черенков стоили дороже фискарса.
Но вот так если посчитать, мы по три-четыре лопаты штыковые и совковые покупали на сезон. Вроде не самые дешевые хватает раз огород вскопать и пару кустов выкорчевать. Ну и смысл их постоянно покупать??? Один раз, но надежную! Пусть и дорого. Ну вот советская стальная не ломается же, хоть что ей делай...
мы по три-четыре лопаты штыковые и совковые покупали на сезон.думала я одна такая, ссылалась на свою криворукость. У нас земля тяжелая, глинистая, лопаты не выдерживают моих усилий, а те что массово в продаже, так вообще на один раз. Я умудрилась сломать даже старую солдатскую. Но сейчас таких работ мало, перелопатила почти весь огород под себя, грядки, мульчирование и уже нормально. А лопату хочу хорошую чтоб капать лунки среди кустовой вишни. Ну и для картошки легкую.
ну, тут малехо не соглашусь,Светлана, если получается – так это же хорошо!
Просто у меня такой большой загнулся бы точно. У каждого свои условия/опыт.
Alenka578, спасибо за совочек от Урал-Титана. Понравился. Закажем.
Просто у меня такой большой загнулся бы точно.так я сама в засаде, не знаю что с ним делать. С таким большим опыта 0. У меня были см по 20-25 высоты, а этот Просто в квартире оставлять нет смысла- его надо пересаживать в большую емкость (у меня такой в момент высадки не нашлось), и следить за поливом, напоминать самой постоянно звоня из деревни... так я и сама забуду, там не до огурца будет. Это сейчас он перед глазами, так слежу за состоянием.
А для томатов в июне и после, по необходимости, я бы полила кальциевой селитрой (азотное, как вы и хотели, и кальций для профилактики вершинной гнили).Спасибо!
Просто в квартире оставлять нет смысла- его надо пересаживать в большую емкость (у меня такой в момент высадки не нашлосьУ нас тоже как-то были такие огурцы, парочка. Дома штук пять огурчиков собрали. Поливали по 2-3 раза в день, в пятилитровых ведерках им воды не хватало. В теплицу высадили, но толку не было. Болели, там и засохли потом. Может, вам повезет
Дома штук пять огурчиков собрали. Поливали по 2-3 раза в день, в пятилитровых ведерках им воды не хватало.2-3 раза?, блин, эт что около них жить?! Елена, спасибо, напугала, теперь точно даже мысли отброшу оставлять дома, как только чуток потеплеет, отвезу- помрет, значит не судьба ему жить.
МусяМусина, спасибо, потом расскажете как подействовало.Листочки немного ожили, позеленели.
Мочевиной все можно поливать до начала июляВсе зависит от климатической зоны проживания. В начале июля мы уже готовимся убирать чеснок. Да и весь июнь выкапываем по головке для еды. Так что посленяя подкормка в начале июня фосфорно-калийных удобрением, и то не всегда. В основном зола и зеленый чаек.
про то что он профиагроном он сам в своем блоге рассказал?Канал Procvetok, если не ошибаюсь. Потому что не одно это видео смотрела тогда, могу и ошибиться. Мне особо не нравится этот канал, но иногда просматриваю.
Сами себе титулы приписывают и хрень выдумывают. А народ верит.Не проверила его титулы, нет такой возможности. Мне свойственно доверять людям, хотя бывает и ошибаюсь в своем доверии.
Мне свойственно доверять людям,Вот на это и расчёт, да и как проверишь есть у него диплом или нет. А они для привлечения аудитории наплетут что хочешь. Расскажут как из кожуры картофеля получить суперурожай.
Я больше доверяю человеку на форуме, который сам растит урожай, вот здесь у каждого свои секреты и наработки. Здесь и не обманут, а посоветуют наоборот что лучше.
начале июля мы уже готовимся убирать чеснокА мы ведь не знаем где Вы живете, вот советы каждый и дает по своему опыту.
У меня титановая лопата уже лет 8, моя любимая, легкая и к ней не прилипает земля, не надо очищать.
У меня титановая лопата уже лет 8, моя любимая, легкая и к ней не прилипает земля, не надо очищать.Марина, большая или средняя, хочу, но с размером определиться не могу
Светлана777, Светлана, средняя лопата по размеру маленькая! Вот прям очень маленькая для нормальной лопаты. Лучше взять большую. Она как раз стандартная. И тоже очень легкая.
Кстати, где-то в отзывах прочитала, что черенок у титановых лучше поглубже насаживать (наверное, и у всех лопат так нужно). Что-то там про хрупкость титана писали. Что он, в отличие от стали, сразу лопается там, где сталь может согнуться.
Я вот думаю, а чего женские руки могут хорошей лопатой сделать такого, что лопата лопнет или погнется???
Черенки да, ломались старые. Еще дешевые лопаты отламывались у насадки а вот погнуть...
Кстати, где-то в отзывах прочитала, что черенок у титановых лучше поглубже насаживать (наверное, и у всех лопат так нужно). Что-то там про хрупкость титана писали. Что он, в отличие от стали, сразу лопается там, где сталь может согнуться.
Я вот думаю, а чего женские руки могут хорошей лопатой сделать такого, что лопата лопнет или погнется???
Черенки да, ломались старые. Еще дешевые лопаты отламывались у насадки а вот погнуть...
Елена, Спасибо за разъяснение.
Я вот думаю, а чего женские руки могут хорошей лопатой сделать такого, что лопата лопнет или погнется???тююю, так это запросто, я уже писала что у нас земля, особенно весной прям монолит. Мне муж сделал на черенок лопаты, чтоб удобно было, из толстого уголка типа корнеудалителя, чтоб не руками ковырять, а как лопатой- вжик и готово. (где-то 4*4см, с углом, заточкой, все как положено) Так удобно было им работать но к концу сезона я его сломала, треснул, ремонту не полежит Поэтому все зависит от земли, ну и применяемой силы, а она у меня огого. Хоть сама я мелкая, но работать медленно и помаленьку это не моё, мне надо – раз, два и готово!
Я вот думаю, а чего женские руки могут хорошей лопатой сделать такого, что лопата лопнет или погнется???Ох! Вы не выкапывали пионы!?... Лопата ломается/гнется в лёгкую!
Ох! Вы не выкапывали пионы!?... Лопата ломается/гнется в лёгкую!Выкапывала люблю пионы
Девочки, я говорю про ХОРОШИЕ лопаты за 300р. лопат и я много переломала. И черенки старые хорошо ломаются. Посмотрим на титановую...
А еще есть такая классная штука, вроде обсуждали здесь. Культиватор Торнадо. У меня один из первых, их тогда только на Урале где-то выпускали. Собственно, и изобрели там же. Вот это ВЕЩЬ!!! У нас почва тоже тяжелая глинистая. Но эта штуковина даже по целине работает. И спина потом не болит. Руки да, болят. Покрути его половину огорода и тоже сделан из хорошей стали, не гнется и не ломается, тьфу-тьфу.
нас почва тоже тяжелая глинистая.А я вот отзывы читала, что не работает он на тяжелой земле. Вот и пожалуйста, сколько людей столько мнений.
А я вот отзывы читала, что не работает он на тяжелой земле.Работает, еще как работает! Другой вопрос, что очень многие стали их делать. Скорее всего, как и другие инструменты, ломаются.
Понятно, что песчаную почву легче перекопать/перекрутить. Но и на глине, даже на целине работать им намного легче, чем лопатой. Правда, копает всего на 20 см. Под картошку уже не вскопаешь, например. Ну и научиться работать им тоже нужно. Сколько друзей/знакомых пробовало – надо высоту под рост регулировать обязательно. И вот 50/50 – кому-то нравится, кому-то нет. Кто-то сразу начинает копать, кто-то долго приспосабливается.
Еще есть такой мини. Изначально назывался Гном, сейчас везде по-разному. Вот на песке – песня! Одуванчики им выкручивать классно. А на глине можно и не пытаться работать – сил не хватит. Я покупала и маленький тоже. Отдала потом, не пригодился.
Ох! Вы не выкапывали пионы!?... Лопата ломается/гнется в лёгкую!Пионы выкапывают вилами, чтобы не повредить клубни. Я всегда использую вилы при пересадке любых растений.
Ну это точно не моё, у меня руки слабые, запястья. Иногда приносит неправильном нажатии большим пальцем током бьет. И я уже не работник, поэтому тяпочка, купила давно себе тяпку (блин из головы вылетело название, дяденька придумал, узкое лезвие). Вот с ней прохожусь, иногда беру обычную.
А еще есть такая классная штука, вроде обсуждали здесь. Культиватор Торнадо.А давайте обсудим. Помнится обсуждали лет, эдак... много назад.
Просто я увидела и его по названием Торнадино или типа того. Предлагаю мужу пока не соглашается. А я же хочу облегчить ему жизнь.
Зато купили вчера лопату-Землекоп. Тоже уговаривала. Ещё не испытывали, надо черенки поставить. Мы вчера игрались измельчителем и сучкорезом.

Интересно что в садоводческом магазине такие вещи в единственном экземпляре. Лопату и измельчитель мы забрали остался культиватор. Опять же цена, на мой взгляд, завышена. Почти в 2 раза дороже лопаты
купила давно себе тяпку (блин из головы вылетело название, дяденька придумал, узкое лезвие).Плоскорез Фокина? Их есть у меня. И маме купили. Мама не нарадуется. Ну и я тоже Что-то не увидела их в продаже сейчас.
Плоскорез Фокина? Их есть у меня. И маме купили. Мама не нарадуется. Ну и я тоже Что-то не увидела их в продаже сейчас.Ага, он самый. Я давно покупала. Тоже нравится. Удобно и быстро работать.
Тоже люблю плоскорез хорошая штука.
Такие вилы (Землекоп, у нас Пахарь) очень удобны. Но тяжелые, заразы... И черенки надо ооочень прочные. Ломаются на раз-два. Я не могу это щастье поднять, а отец копал и нахваливал.
Такие вилы (Землекоп, у нас Пахарь) очень удобны. Но тяжелые, заразы... И черенки надо ооочень прочные. Ломаются на раз-два. Я не могу это щастье поднять, а отец копал и нахваливал.
Культиватор Торнадо. У меня один из первых, их тогда только на Урале где-то выпускали. Собственно, и изобрели там же. Вот это ВЕЩЬ!!! У нас почва тоже тяжелая глинистая. Но эта штуковина даже по целине работает. И спина потом не болит. Руки да, болят. Покрути его половину огорода и тоже сделан из хорошей стали, не гнется и не ломается, тьфу-тьфу.Желательно показать какой, а то их развелось тьма у них.
Еще есть такой мини. Изначально назывался Гном, сейчас везде по-разному. Вот на песке – песня! Одуванчики им выкручивать классно. А на глине можно и не пытаться работать – сил не хватит.так, теперь хотелось бы подтверждения- в моем понимании большой и малый они практически одинаковые?! такой? Если такой, то да, сколько людей столько и мнений. Мне большим тяжеловато, надо приспособиться, и не скажу что на нашей земле быстрее и проще чем лопатой. А вот малым, на глинистой почве мне сил хватает работать (ну, я в год огненной лошади родилась, этим все сказано )
Просто я увидела и его по названием ТорнадиноТакие? И эти есть у меня, тоже начиталась. Долго изучала, в итоге, помня качество культиваторов Торнадика, купила именно эту марку. Приволокла домой, они просто громадные, у меня все опробирует в работе отец (84г) он заценил, а я так и не смогла правильно ими что-то сделать- нет тренировки. Качество отличное.
Такие? https://www.wildberries.r.../detail.aspx?targetUrl=BPНет, это похоже на лопату, что я выше показала.
Нет, это похоже на лопату, что я выше показала.ну если те что на коробке нарисованы, то там тоже они состоят из 2-х вил (эт я так называю) те шире и 2 черенка, а значит для работы удобней, но принцип работы почти одинаковый
Светлана777, Светлана, да, все правильно. Только у меня Торнадо черный. Больше таких не видела, даже следующая посылка (коллеги по работе тоже себе заказали после меня) были уже желтые. И Пахарь у нас бежевый. Да не в цвете дело
Вот классное все. И качеством, и задумкой. Но надо приспосабливаться маленьким торнадо сестра роет ямки для ловушек (она биолог, периодически ловят то мышей, то насекомых). Сильно хвалит, очень удобная вещь и места мало занимает, с собой по лесу таскать. А мне вот этот гномик вообще никак не пригодился.
Вот классное все. И качеством, и задумкой. Но надо приспосабливаться маленьким торнадо сестра роет ямки для ловушек (она биолог, периодически ловят то мышей, то насекомых). Сильно хвалит, очень удобная вещь и места мало занимает, с собой по лесу таскать. А мне вот этот гномик вообще никак не пригодился.
Только у меня Торнадо черный. Больше таких не видела, даже следующая посылка (коллеги по работе тоже себе заказали после меня) были уже желтые.Да, читала что первые были черными, поэтому многие сомневались в оригинальности желтых. они яркими сделали для таких как я – чтоб не терялись
«Дачная соната» аккурат рядом с йога-студией в которой я работаю. Таки я зашла и сфтографировала тот инстрУмент, который я знала как Торнадо а сейчас Торнадино
Он лёгкий, одной рукой спокойно подняла Высота, наверное, метр. Мой рост 151
см, чуть ниже линии груди

Он лёгкий, одной рукой спокойно подняла Высота, наверное, метр. Мой рост 151
см, чуть ниже линии груди

купили вчера лопату-ЗемлекопО, поздравляю! У меня уже лет 10 такая обитает, могу одна все грядки за день перекопать. Очень удобная, гораздо легче обычной лопаты, рыхлит отлично. Я обычно раскидываю перегной или другие удобрения и перекапываю. Сразу и перемешивает.
Я не могу это щастье поднятьТак ее в процессе поднимать не надо, она перемещается легко, просто потянуть и опять в землю ногой.
Анита, а у тебя прям точь в точь как на картинке там (посмотрела завод Урал, тот который титановые лопаты делает) хочу для себя, может ею получится
Анита, а у тебя прям точь в точь как на картинке там (посмотрела завод Урал, тот который титановые лопаты делает) хочу для себя, может ею получитсяУ меня с одним черенком, скорее всего та, что поуже. Они разных размеров бывают. Но производитель вроде тот же, Челябинск у нас рядом)))
Они разных размеров бывают. Но производитель вроде тот же, Челябинск у нас рядом)))Спасибо, все понятно, пошла изучать
Про Лазурит.Девочки дополню, на собственном опыте. В этом году, муж брызгал лазуритом по картофелю и в луке междурядье. Как раз перед дождями. В огород не влезть, вчера был ураганный ветер. Подсушил землю. Сорняк прет просто сплошным ковром. Так вот между луком чисто, а по самому луку конечно ужасно, только прополка, сплошной ковер зелёный.
Пока без фото, выйду в огород сфотаю.
Картошка растет красивая, кустики просто загляденье. Залила куриный помет вчера, хочу подкормить помидоры и баклы. Баклы вроде ничего стоят, только два листья опустили. Жалко если не захотят приняться.
Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте