Elena_Kamch, Леночка!)))Риточка, и мне нравится! У нас в последнее время киноа пропало, нигде нет Так что, если первая попробуешь, пиши, как оно!
А мы такие... мы ПОПРОБУЕМ!
Нас ни чем не удивишь, и мало чем остановишь
Попробуем и с... КИНОА... и если пойдёт... назовем это блюдо ~ КИНОАРИЗО!!)))
А что, мне нравится!
Лаханоризо "Любовь с первой вилки" (мультиварка Toshiba RS-18NMFR) (страница 2)
mamusi
Маргарита, я его приготовила спасибо за рецепт, очень вкусно
mamusi, Ритусь, таак вот как называлось то блюдо, что моя любимая бабушка готовила!!! Бабушка готовила его в пост.
Я всегда считала, что она его придумала сама, ну конечно она и не слыхивала о его греческом происхождении). Бабушка моя была деревенская.
Ах, как жаль, что уде не смогу ей рассказать о названии и происхождении!
Спасибо за замечательный рецепт и напоминание о прошлом. Обязательно приготовлю!
Я всегда считала, что она его придумала сама, ну конечно она и не слыхивала о его греческом происхождении). Бабушка моя была деревенская.
Ах, как жаль, что уде не смогу ей рассказать о названии и происхождении!
Спасибо за замечательный рецепт и напоминание о прошлом. Обязательно приготовлю!
Ирина Ф, Ирочка, так приятно читать такие слова! про детство, про бабушку...
А о бабушках... это вообще отдельная тема! По-моему они ВСЁ умели и знали- наши бабушки! А сколько пережили! Они все откуда-то знали КАК и ЧТО приготовить и вкусно накормить... А пирожки, а блины... Горы блинов ~ на всех хватало!
Моя бабушка была мастерица на все руки, потерявшая мужа и 5 детей из восьми, пережив ссылку, голод, не потеряла энергию и жизнелюбие, дожила до 86 лет! Вязала, ткала, шила, вышивала, готовила... Мне бы так уметь!
А о бабушках... это вообще отдельная тема! По-моему они ВСЁ умели и знали- наши бабушки! А сколько пережили! Они все откуда-то знали КАК и ЧТО приготовить и вкусно накормить... А пирожки, а блины... Горы блинов ~ на всех хватало!
Моя бабушка была мастерица на все руки, потерявшая мужа и 5 детей из восьми, пережив ссылку, голод, не потеряла энергию и жизнелюбие, дожила до 86 лет! Вязала, ткала, шила, вышивала, готовила... Мне бы так уметь!
Маргарита, спасибо за рецепт. Очень понравился результат Буду готовить еще Единственно что - я не ем болгарский (сладкий) перец и я заменила его спаржевой фасолью. Не той тонкой зеленой, что продается в заморозке, а своей с огорода (подчищала остатки в морозилке). Она более крупная. Получилось очень вкусно. Видела в инете рецепт, где вся жидкость томатный сок - хочу попробовать.
Забыла написать - готовила в большом Панасонике - сначала на выпечке, затем на гречке.
Забыла написать - готовила в большом Панасонике - сначала на выпечке, затем на гречке.
Gata, Аня, как здорово, что вы это написали!)))
Спасибо за такой полезный комментарий. Я обожаю стручковую фасоль, и попробую с ней приготовить тоже.
А ещё спасибо за то, что указали свою мультю, это пригодиться другим девочкам при приготовлении. Время. Программа. Все это ценно, я думаю.
Я про томатный сок~ДА, я так тоже делаю.
И лобио из фасоли делаю не толтко с яйцом, как обычно, но и часто без яйца, а с томатным соком!)))))
Спасибо за такой полезный комментарий. Я обожаю стручковую фасоль, и попробую с ней приготовить тоже.
А ещё спасибо за то, что указали свою мультю, это пригодиться другим девочкам при приготовлении. Время. Программа. Все это ценно, я думаю.
Я про томатный сок~ДА, я так тоже делаю.
И лобио из фасоли делаю не толтко с яйцом, как обычно, но и часто без яйца, а с томатным соком!)))))
Маргарита, Мне очень понравилось с фасолью и надеюсь и вам понравиться Насчет программ в мульте. На выпечке, как вы и писали - 40 минут, но мне показалось можно и немного меньше (я думаю, от количества капусты зависит), а гречка, она сенсорная, без указания времени, как вся вода впиталась/выпарилась так и закончиться. Если ливня не будет - зайду в магазин за соком и приготовлю еще раз
Возьму на заметку насчет лобио
Возьму на заметку насчет лобио
Gata, Анечка, я тоже прикупила сеголня стручковую фасоль... И хоть это не по РЕЦЕПТУ... хочу попробовать сделать... не представляю, правда, сочетание Капуста+Фасоль...
Но, посмотрим!
Но, посмотрим!
Gata, Анечка, я тоже прикупила сеголня стручковую фасоль... И хоть это не по РЕЦЕПТУ... хочу попробовать сделать... не представляю, правда, сочетание Капуста+Фасоль...Рита, капуста с фасолью отлично сочетается, так что - вперед и с песней)))
Но, посмотрим!

Очень вкусно, СПАСИБО.
Готовила в oursson 1010s
Маргарита, спасибо Вам пребольшое за такой вкусный и несложный рецепт!!! Мой муж, не особо жалующий новые блюда с необычными названиями - был в совершенном восхищении!!! Сказал, чтобы готовила это блюдо почаще Готовила в мультиварке Панасоник маленькой, 50 минут выпечка и дальше на автоматической программе гречка. Правда, немного отступила от Вашего варианта - не было томатного сока, но были помидоры (4 средних), положила их - вышло безумно вкусно!!! Спасибо!!!
Марфушенька2016, Мария!))) Как я рада, что рецептик пригодился!
А летом я тоже часто «отступаю» от рецепта!
Сам Бог велел, если помидоры свежие!)))
Но я всегда тру помидорки на крупной терке~ разрезаю пополам и тру!
А зимой уже томатный сок.
А летом я тоже часто «отступаю» от рецепта!
Сам Бог велел, если помидоры свежие!)))
Но я всегда тру помидорки на крупной терке~ разрезаю пополам и тру!
А зимой уже томатный сок.
Я тоже использую свежий помидор, только не тру, а блендерю.
mamusi, Маргарита, спасибо за рецепт, это теперь наше любимое блюдо.
Добавлено Вторник, 13.09.2016, 16:05
не тру, а блендерю.Кстати!))) Отличная мысль, как я ~то не додумалась?))))
Добавлено Вторник, 13.09.2016, 17:11
mamusi, Маргарита, спасибо за рецепт, это теперь наше любимое блюдо.Анечка, на здоровье!) Сама обожаю это блюдо!)
Спасибо за совет! В следующий раз обязательно измельчу помидоры!
Риточка, забежала в твои рецепты и влюбилась уже в одно название! Уже хочется витаминчиков, а тут такой шикарный рецепт! Вот обязательно приготовлю в ближайшее время!
Оля, готовь, не пожалеешь!)))
Это можно и на плите в глубокой сковороде, вкуснотааа!
А летом в жару холодным едим это блюдо!
Надеюсь, понравится!
Это можно и на плите в глубокой сковороде, вкуснотааа!
А летом в жару холодным едим это блюдо!
Надеюсь, понравится!
mamusi, долго это блюдо лежало у меня в закладках. Сегодня думала, куда бы пристроить капусту и вспомнила о нем. Спасибо большое, это очень вкусно!
Готовила в Штебе. Сначала все постепенно закладывала, как и у Вас в рецепте написано. Единственное отличие - вместо томатного сока взяла кетчуп и помидор. Общее время обжаривания 15 минут. Затем заложила рис, воду взяла 1:1. Готовила 7 минут под давлением 0,7. Пар стравила принудительно. Дала настояться 5 минут.
Холодное ещё вкуснее!!!
Еще раз спасибо за отличный рецепт!
Теперь хочу попробовать с булгуром. Понятно, что это уже будет другое блюдо, но я уверена, что будет очень вкусно!
Готовила в Штебе. Сначала все постепенно закладывала, как и у Вас в рецепте написано. Единственное отличие - вместо томатного сока взяла кетчуп и помидор. Общее время обжаривания 15 минут. Затем заложила рис, воду взяла 1:1. Готовила 7 минут под давлением 0,7. Пар стравила принудительно. Дала настояться 5 минут.
Холодное ещё вкуснее!!!
Еще раз спасибо за отличный рецепт!
Теперь хочу попробовать с булгуром. Понятно, что это уже будет другое блюдо, но я уверена, что будет очень вкусно!
Сегодня же приготовлю!
Натусичка, Ого!)))
Вот здорово, блюдо вам обязательно понравится! Это очень~ преочень вкусно!
Удачной готовки!
Вот здорово, блюдо вам обязательно понравится! Это очень~ преочень вкусно!
Удачной готовки!
Ой, Ритусь, случайно увидела этот рецепт и сразу, по одному только описанию поняла: это моё! Забираю в закладки. Как раз грядёт овощной сезон. Спасибо!
mamusi, уже готовлю! Осталось 2 мин!
Мы с мужем постимся, поэтому такое блюдо в самый раз!
Мы с мужем постимся, поэтому такое блюдо в самый раз!
Оооо! Ждем-с... Результатов!
mamusi, то, что было приготовлено вчера, уже съедено))) Сижу и думаю, может, ещё приготовить с какими-то вариантами? Что можно ещё добавить в это блюдо? Может, с травами и со специями поэкспериментировать? Посоветуйте.
Приготовила! Это очень вкусно! Очень похоже на рецепт постных ленивых голубцов.
Мужу очень понравилось! Попросил добавку! Огромное спасибо за Рецепт!!!

Мужу очень понравилось! Попросил добавку! Огромное спасибо за Рецепт!!!

Натусичка, Я очень рада!!!
Готовьте и кушайте с удовольствием!)
Мы любим это блюдо и холодным, из холодильника в летнюю жару!
Но можно фантазировать как душе угодно. И даже если это будет уже не Лахоноризо ~ лишь бы вам нравилось!
Я готовлю только так.
Мы не слишком по Травам и Специям ударяем. У меня муШ не любит. Только классика ~ перец, соль, немного базилика
Готовьте и кушайте с удовольствием!)
Мы любим это блюдо и холодным, из холодильника в летнюю жару!
Что можно ещё добавить в это блюдо?Даже не знаю, по мне так оно вполне САМОДОСТАТОЧНО.
Но можно фантазировать как душе угодно. И даже если это будет уже не Лахоноризо ~ лишь бы вам нравилось!
Я готовлю только так.
Мы не слишком по Травам и Специям ударяем. У меня муШ не любит. Только классика ~ перец, соль, немного базилика
Мне теперь на ночь глядя хочется это приготовить Самое время, правда же!?!?
И ведь всё для этого есть, даже чили и кориандер
И ведь всё для этого есть, даже чили и кориандер
Наталья, Наташик, готовь, солнышко!) Это таааак вкусно!
Потом расскажешь!
Забираю в закладки. Как раз грядёт овощной сезонГалочка, не пожалеешь, попробуй! Это веСчь!
Потом расскажешь!
Татьяна, как вариант, могу предложить добавить грибы. Будет вкусно, но, как уже сказалаmamusi, это уже будет вариация на тему.
Еще можно добавить баклажаны (заранее испеченные)... Не бейте меня, это я фантазирую.
Еще можно добавить баклажаны (заранее испеченные)... Не бейте меня, это я фантазирую.
я прочитала темку, правда по диагонали)))
в холодильнике лежат 2 куриных филе (увы, в это лето без поста, муж после работы еле ноги доносит - кормить надо!), есть капуста, лук и морковь, перца нет, но есть икра из перца не сильно острая, картошки уже нет своей, зато полно риса, да, купила сегодня 3 пучища кинзы свежей, уже завернула в пакеты
ну и? лаханоризо!!! с курицей и свежим кориандром!!! завтра отчитаюсь. надеюсь, муж не прибьет
в холодильнике лежат 2 куриных филе (увы, в это лето без поста, муж после работы еле ноги доносит - кормить надо!), есть капуста, лук и морковь, перца нет, но есть икра из перца не сильно острая, картошки уже нет своей, зато полно риса, да, купила сегодня 3 пучища кинзы свежей, уже завернула в пакеты
ну и? лаханоризо!!! с курицей и свежим кориандром!!! завтра отчитаюсь. надеюсь, муж не прибьет
Елена, Да!)))
С курицей МОЖНО!!!))))
Я забыла! «Бейте меня, крестьяне!» (с)
С курицей тоже можно! В моей семье тоже Пост не держат. Просто разумное питание, у нас так...
С курицей МОЖНО!!!))))
Я забыла! «Бейте меня, крестьяне!» (с)
С курицей тоже можно! В моей семье тоже Пост не держат. Просто разумное питание, у нас так...
икра из перца не сильно остраяПодойдет! Железно!!!
mamusi, если честно - рецепт забойный!!! я очень такое уважаю - в одной гаструлке, никуда ничего не перекладывать, из простых и доступных продуктов. и что особенно ценно, в пост можно будет!!!
спасибо еще раз! ждите с отчетом)))
спасибо еще раз! ждите с отчетом)))
mamusi, несу отчёт!
Очень вкусно получилось Готовила в Штебе, только зелени не оказалось. Рецепт перепишу в тетрадку, буду готовить постоянно, спасибо еще раз за рецепт

Очень вкусно получилось Готовила в Штебе, только зелени не оказалось. Рецепт перепишу в тетрадку, буду готовить постоянно, спасибо еще раз за рецепт

Раззадорили, тоже капусту купила, завтра приготовлю.
капусту купилаИриш, а ты что в этом сезоне еще ни~ни?
Я уже! И из новой капусты, атассс!
Никогда оно мне не надоедает, это загадочное блюдо!!!
ждите с отчетом)))
Ждём!
Рецепт перепишу в тетрадкуСпасибо, Юль, за хорошие слова и за фотоотчет.
Чейта, вооот


Ирина, Ирочка, как красиво! Вот всегда у тебя такие фото, что хочется немедленно кушать!
А где ж ЛаханоризУ на работе возьму?)
Ее ж еще приготовить надА!
Смотрю и перчик положила! Красный болгарский!
А где ж ЛаханоризУ на работе возьму?)
Ее ж еще приготовить надА!
Смотрю и перчик положила! Красный болгарский!
Ириш! Как аппетитно!!!
Смотрю и перчик положила! Красный болгарский!И помидорку и специй всяких разных свеженьких томатного сока нету, размешала пасту томатную в водичке и видимо перестаралась Ритуль, я заметила, что всегда у меня в готовке этого блюда хочется добавить водички и добавляю мл 100, а то как то там суховато получается или может капуста такая не очень сочная И с луком я не делаю, мне и так вкусно очень Спасибо большое за рецепт!
Натусичка, спасибо!
Ира, по водичке надо смотреть...
Тут такое блюдо... нестандартное, кажНый раз разное немножко! У меня 150 мл томатного сока. Сок свой~ жидкость с мякотью, мы прямо блендерим помидоры со шкуркой и семечками, никогда ничего не отбрасываем, так у нас по южному
Кипятим на плите в кастрюле 10 минут и по банкам стерилизованным. Все. Никаких тебе отбрасываний жмыха и тому подобной возьни... Я в борщике люблю семечку помидорную и шкурку не боюсь).
А воды ж здесь 1, 5 мстк. Но можно и больше, под конкретный рис. Он тоже по разному воду берет.
Так что полная свобода в этом боюде по жидкости.
Тут такое блюдо... нестандартное, кажНый раз разное немножко! У меня 150 мл томатного сока. Сок свой~ жидкость с мякотью, мы прямо блендерим помидоры со шкуркой и семечками, никогда ничего не отбрасываем, так у нас по южному
Кипятим на плите в кастрюле 10 минут и по банкам стерилизованным. Все. Никаких тебе отбрасываний жмыха и тому подобной возьни... Я в борщике люблю семечку помидорную и шкурку не боюсь).
А воды ж здесь 1, 5 мстк. Но можно и больше, под конкретный рис. Он тоже по разному воду берет.
Так что полная свобода в этом боюде по жидкости.
Сок свой~ жидкость с мякотью, мы прямо блендерим помидоры со шкуркой и семечками, никогда ничего не отбрасываем, так у нас по южномуРита, я тоже так блендернула два помидора в блюдо, ничего не процеживала, все в дело
блендернула два помидора
JOKINGLY
Да, я летом тоже так и готовлю всё. Измельчитель от блендера всегда под рукой!Лаханоризо... звучит, как песня...
А уж вкуснятина...
Ритусь, ещё раз спасибо за рецепт. И за название.
А уж вкуснятина...
Ритусь, ещё раз спасибо за рецепт. И за название.
Лаханоризо... звучит, как песня...Согласна на все 100% Галя, спасибо за фото!
А у нас жара 35 º
Так мы Лаханоризо прямо из холодильника накладываем и хомячим! Очень вкусно!
35А у нас дожди кажный день хочу к вам!
А у нас сейчас вааащщщеее... ливень...
И лаханоризо мы поедали горячим.
И лаханоризо мы поедали горячим.
А у нас вот так... народ купается, по пути к своему пляжу сняла. А парень, что на доске волну «ловил» как раз ушел под воду! Млин...
Думаю, что фотка с морем очень в ТЕМУ будет к греческому блюду Лаханоризо!
И настроение поднимет!

Думаю, что фотка с морем очень в ТЕМУ будет к греческому блюду Лаханоризо!
И настроение поднимет!
mamusi, Ритуль, как отличается у нас и погода (а море какое - вау), и питание (я, когда читаю про твои начинки для выпечки, только облизываюсь) - всё в своём саду растёт.
Светлана, Пусть скорее наступит Лето!!!)))
mamusi, Ритуля! Спасибо большое! :rose:1Это бомба!!! Вау!!! тааак вкусссно-превкусноо!!! и сытно очень и как-то очень ароматно, хотя не добавляла никаких специй, кроме соли. ну в общем, волшебное блюдо!
Чеснок 3 зубкаВика! Из этого ничего не брала?
Зеленый лук
Петрушка
Соль (по вкусу)
Кориандр 0.5 ч. л.
Перец черный молотый (по вкусу)
Перец красный (чили) молотый (по вкусу)
Я к чему пишу, многие не считают это за СПЕЦИИ, ибо привыкли ко многим изыскам мы сейчас. Но весь этот НЕхитрый набор дает очень вкусный аромат и оттенки. Притом я готовлю на Оливковом масле. А вы?
Если не клали Кориандр, в следующий раз попробуйте, хоть на кончике ножа.
Да и сам чеснок с оливковым маслом и петрушкой ~ это такой ансамбль!
Это Блюдо ~ просто Праздник Вкуса! Вы правы!
Очень рада, что понравилось вам!
mamusi, Рита! А можно пару слов не по теме? Как вы делаете томатный сок на зиму? Я поняла, что сырые помидоры «блендерите», а потом? Уточните пожалуйста! Если в теме нельзя, то можно хотя бы в личку? Желательно с подробностями. Сколько соли и чего-то ещё? Сколько кипятить и т. д.
mamusi, Рит! Взяла чеснок, зеленый лук и черный перец, никакой зелени в доме не было, про кориандр и чили перчик просто забыла. И да да!!! оф кооорс! только на ОМ. Обязательно в след раз добавлю все это и петрушку.
Аа томатный сок.. так тоже помидоры в блендер и готово.
Аа томатный сок.. так тоже помидоры в блендер и готово.
почитала в теме про кошечек.. нуууу РЕСПЕКТИЩЕ!!! честно.. снимаю шляпу! а я не уберегла кошечку.. нее не сво. соседскую, она им не нужна была и я смалодушничала и она погибла.. прошло уже больше 3 мес, а я не могу ее забыть и плачу до си пор
Подзабыла про вкусноиту, спасибо, что напомнили
Очень вкусно!!
Очень вкусно!!
ПодзабылаНе забываем, готовим чаще!
Капустка свежая, сочная, перцы пошли!
Спасибо за отчет и теплые слова!
Желательно с подробностями. Сколько соли и чего-то ещё? Сколько кипятить и т. д.этот рецепт «томата» у нас ~ минимум телодвижений. Я блендерю, муж кипятит и закатывает банки.
Помидоры берем сорта Сливки! А они сладкие.
Учитывайте и пробуйте, когда будете солить.
Сблендерить или, пропустиь через мясорубку. Вылить в большую кастрюлю и на газ.
Соли кладем 1 с. л с горкой на 3л сока. Кастрюля 9 л, поэтому 3 ложки на кастрюлю. Пока закипает, стерилим банки. Покипит минут 5 или 10 и в горячие банки, закатать под крышки. Перевернуть и накрыть одеялами до полного остывания. Все!
Раньше варили 20 мнут сейчас ~ нет!
Муж сказал не более 5 минут!
А то витамины умрут!
Но тут дело ваше ~ боитесь ~ прокипятите чуть больше. Но не стоит более 20 минут. У нас нет цели его загустить. Мы соком с мякотью его используем. И просто пьем. И в борщ, и в голубцы... и всюду.
mamusi, а храните сок где? Как он вообще стоит?
Gata, Храним в подвапле (не погреб!).
Просто зимой не отапливается. Раньше хранили просто на полке в кладовой.
Стоит отлично!
В этом году задержались 4 банки с позапрошлого лета. Вкус неизменный~съели благополучно!
Просто зимой не отапливается. Раньше хранили просто на полке в кладовой.
Стоит отлично!
В этом году задержались 4 банки с позапрошлого лета. Вкус неизменный~съели благополучно!
mamusi, здорово, нужно обязательно в этом году попробовать если помидор много будет
Рита, спасибо за рецепт! Я честно приготовила первый раз всё как ты и написала, но капуста у меня была фиолетовая и блюдо получилось непригладного цвета, поэтому я даже фотографировать не стала.
Мне как-то сочетание капусты с рисом пришлось не по вкусу И остроту я себе уменьшила.
А вот сама капуста, очень понравилась
Всё измельчила тёркой Бёрнер. Красота разноцветия овощей - померкла Это перегрев,да?
В Ирландии белокочанная капуста - дубовая, думаю её можно было смело довести хотя бы до полуготовности отдельно, а потом смешать с остальными овощами.
С фиолетовой капустой ОЧЕНЬ мне было вкусно, хоть и не презентабельно выглядело.
Мне как-то сочетание капусты с рисом пришлось не по вкусу И остроту я себе уменьшила.
А вот сама капуста, очень понравилась

Всё измельчила тёркой Бёрнер. Красота разноцветия овощей - померкла Это перегрев,да?
В Ирландии белокочанная капуста - дубовая, думаю её можно было смело довести хотя бы до полуготовности отдельно, а потом смешать с остальными овощами.
С фиолетовой капустой ОЧЕНЬ мне было вкусно, хоть и не презентабельно выглядело.
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Toshiba»









Новое на сайте














