Радушка, а пахнет как?Радушка, и мне интересно.
Зеленый чай - ферментация в йогуртнице Brand 100 и мультиварке Brand 701 (страница 2)
MariV
Ирина, и пахнет лохом. И на вкус - лох. Я гранулы пыталась делать. Рассыпаются. Цвет чая красивый, золотистый. Но, я ж ферментировала. Не знаю, каким выйдет томленый
и пахнет лохом. И на вкус - лох.Радушка, а что значит пахнет лохом? Запах как у цветущего -медовый? или я чего не поняла? А на вкус лох -ягодки у него сладковатые..... Можно чуть поподробней? Просто может надо все срочно бросать и нестись искать лох? Я ж маньячка белого чая...., ну после малины, конечно!
filirina, да, медовый. Как у цветущего. Правда, я его и обрывала во время цветения. Но, для меня он... Слишком колючий для микса, так скажу. А в моно-варианте не впечатлил. Сделай, конечно. Он стоит того, что бы попробовать! И Аллочке нравится!
Он стоит того, что бы попробовать!filirina, Ирина, Лина сказала, он придает терпкость чаю.
Сделай, конечно.Спасибо! Я как то так его почему-то и представляла! Осталось дело за малым -лох отыскать. В прошлом году не удалось.
Светяшка, я читала про терпкость, но мне кажется что за счет этого он еще больше на белый пуэр должен быть похож! Белый пуэр имеет медово-цветочный аромат, очень светлый цвет и легкую чайную терпкость!
filirina, Ирина, а я не скоро попаду домой, чтобы чай из лоха сделать
Светяшка, жаалкооо... Мне кажется, что интересный чай получился бы, хотя как знать, у всех свои предпочтения.
Светяшка, жаалкооо... Мне кажется, что интересный чай получился бы, хотя как знать, у всех свои предпочтения.filirina, Ирина,
Пока никак не могу выбраться за лохом, ехать за ним км 30, то дожди мешали, по грунтовой дороге не проехать, а сейчас резкая жара, тяжело такую погоду переношу. А чая ароматного из лоха очень хочется.
Поставила в мульте томиться прошлогоднюю шелковицу и вишню. Вишни немного. Томить буду часов шесть (там 60 градусов). Потом перекручу. Как думаете, при какой температуре сушить?
Радушка, в беседке свои мысли изложила
А я вчера настоящую охоту за конским щавелем начала! Насобирала таки, поставила ферментироваться в йогуртнице. Уж очень нам чай с ним в сборе с садовыми молодыми листьями понравился!
MariV, Ольга, а щавель только в томлении используется, а если его «классически» использовать? Не пробовали?
Радушка, а этот как? Я чего-то туплю...... жарко очень.... Он, щавель, подвяленный, затем ручками скрученный, потом ножницами порезанный, протомился 6 часов в йогуртнице, а сейчас сушу в сушилке. Если непроферментировать его как следует, горечь останется.
Ольга, ну, как мы ферментируем садюхи... НЕ в мульте
Так я щавель не в мульте и ферментировала, а в йогуртнице при выставленной Т 35 градусов 6 часов.
Ольга, а это тоже самое. Обычная ферментация при температуре не выше 26
Радушка,.
MariV, Ольга, лежит у меня немного промороженного щавеля. Все боюсь использовать. Сколько на 1 кг других листочков можно без страха положить?
Дело вкуса, для начала можно попробовать в соотношении 1:20, то есть на кило садовых растюх 50 г конского щавеля.
Ольга, спасибо! Попробую уже завтра!
Начитавшись восторженных отзывов по конскому щавелю - сделала месяц назад грамм 500 на пробу. Пока, скажу честно ни по запаху при ферментации, ни при сушке ни далее вообще не впечатлил. Щавель, он и в Африке щавель. Не пробовала, даю полежать, что бы сделать окончательные выводы. Но пока не понравился. Делала как описано, перетерла руками рулончики, нарезала, отферментировала, высушила, но увы.
filirina, Ирина,
filirina, Ирина, бывает!
Я вот тоже, начитавшись про чай из вишневых листьев, сделала в том году. И весь выбросила. Не выношу я этот запах и вкус!
Я вот тоже, начитавшись про чай из вишневых листьев, сделала в том году. И весь выбросила. Не выношу я этот запах и вкус!
чай из вишневых листьев, сделала в том году. И весь выбросила
этот запах!
Светяшка,
Цитата: MariV от Сегодня в 16:44
чай из вишневых листьев, сделала в том году. И весь выбросила
Цитата: MariV от Сегодня в 16:44
этот запах!
Радушка,
Я без вишни осталась
Я без вишни осталась
Я вот тоже, начитавшись про чай из вишневых листьев, сделала в том году. И весь выбросила. Не выношу я этот запах и вкус!Систра! хоть еще один человек сказал, что вишневый чай дрянь редкостная! (я его тоже бээээ, но не выкинула, оставила на мартини)
Я без вишни осталасьА ты чего расстроилась? У тебя что не получился? В вашем регионе ж энтой вишни - попой кушать можно! До осени можно наделать 100кг!
filirina, Ирина, я бы тоже не выкинула, если бы продолжала в баню по 8 часов ходить - с ним пар неплохо делать! а так - ну куда? мы почти не пьем....
filirina, Ирина, вишня 100 рублей кг. Я хотела варенье сварить. Мне на работе обещали, но мы сейчас дома сидим я и
Ой, зато как я люблю вишневое варенье!
Я хотела варенье сваритьПонятно, Светяшка, ты не о чае грустишь. Ну у нас вишня, если на рубли, то тоже примерно так же стоит.
Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 20:13
как я люблю вишневое вареньеА кто ж его не любит! Я просто вишню, без ничего, очень люблю.
я тоже...
Ольга, подскажите, Вы в мультиварке чем-то прижимаете листья или так лежат? Я скрутила рулетиками (правда они раскрутились), и сверху тарелку положила. Листики в итоге разного цвета, от черного (груша) до чисто зеленого (смородина).
Чай получился очень вкусный! Настоящий зеленый чай с фруктовым послевкусием. Я так понимаю, таким способом можно сделать любой состав? Попробую чай мохито сделать из винограда, вишни и мяты. Спасибо!
и пахнет лохом. И на вкус - лох. Я гранулы пыталась делать. Рассыпаются. Цвет чая красивый, золотистый. Но, я ж ферментировала. Не знаю, каким выйдет томленыйДа, вот бы семян этого лоха раздобыть) посадила бы у себя обязательно!!!
RODA, у нас его, хоть попой ешь... было время, когда его активно сажали в качестве «городских зеленых легких».
Томить я его не стала. Чай уже, практически, выпили. А в этом сезоне к относительно экологически чистым листочкам лоха я так и не добралась. Так что... без лоха жизнь плоха))
Томить я его не стала. Чай уже, практически, выпили. А в этом сезоне к относительно экологически чистым листочкам лоха я так и не добралась. Так что... без лоха жизнь плоха))
А я вчера настоящую охоту за конским щавелем начала! Насобирала таки, поставила ферментироваться в йогуртнице. Уж очень нам чай с ним в сборе с садовыми молодыми листьями понравился!ух ты, а какой вкус и аромат конский щавель дает?
RODA, у нас его, хоть попой ешь... было время, когда его активно сажали в качестве «городских зеленых легких».Радушка, а можно на семена напроситься?) для семян не обязательно экологически чистые растения, можно и с городских.. правда будет ли он расти в условиях средней полосы, не вымерзнет?
А есть где-нибудь тема о выборе мультиварки для томления или тут любая подойдет? Может что-нибудь посоветуете из недорогих?
RODA, даже, если бы у меня были семена... мы живем в разных странах. Сажанцы, уверена, можно заказать в интернет-магазинах специализированных.
Мультя с режимом томления или с режимом ручного ввода (мульти-шеф). Или любая, где есть программа с температурой 60-80
Мультя с режимом томления или с режимом ручного ввода (мульти-шеф). Или любая, где есть программа с температурой 60-80
Я тоже хочу купить недорогую мультиварку для томления листьев, 4 литра маловато будет наверное, лучше пять?
filirina, Ирина, бывает!
Я вот тоже, начитавшись про чай из вишневых листьев, сделала в том году. И весь выбросила. Не выношу я этот запах и вкус!
У меня запах миндаля - вишневого аромата нет в принципе.. тоже выбросила
У меня запах миндаля - вишневого аромата нет в принципе.. тоже выбросила
А вот это зря! Прекрасно идет на ароматизацию вишневой наливки и самопального мартини!
У меня запах миндаля - вишневого аромата нет в принципе.. тоже выбросилаНаверное) но я не пью алкоголь в принципе!!!
А вот это зря! Прекрасно идет на ароматизацию вишневой наливки и самопального мартини!
В таком случае туда им и дорога! (вишневые листья имею ввиду)
В таком случае туда им и дорога! (вишневые листья имею ввиду)
Эжен, лучше шесть. И не только для листьев
Радушка, для листьев 6 литров нормально, а для приготовления еды - многовато...
Эжен, это кажется только, что много. Я в пятилитровой даже су-вид делаю. Но, явно, надо было шестилитровую брать
Радушка, я когда в магазине открываю крышку мультиварки, то 5-литровая смотрится очень большой, а 6-литровая - вообще огромной, а как представлю, что это полная кастрюля супа, то как её вытащить из мультиварки?
Эжен, во-первых, она не будет полной. Там есть метка, до которой можно ее наполнять. Во-вторых, в процессе приготовления, объем еще уменьшится. Если только кашу варить, то можно и трехлитровой обойтись. Я в своей когда хлеб пекла, иногда крышку срывало
как представлю, что это полная кастрюля супа, то как её вытащить из мультиварки?
а зачем ее вытаскивать?
Я в своей когда хлеб пекла, иногда крышку срывалоОго!
Светяшка, чего?
Ну, открывалась мультя, когда выпечка под клапан подпирала
Ну, открывалась мультя, когда выпечка под клапан подпирала
когда выпечка под клапан подпиралаРадушка, это какая булка хлеба получается?
Радушка, спасибо за советы, буду выбирать, но пока ещё не знаю на какой остановиться. В одном магазине продавец мне вообще посоветовала на 7 литров, но это уже больше на ведро смахивает...
Эжен, если бы у меня снова было два сына-подростка, как когда-то... Это была бы маленькая совсем...
Светяшка, нормальная. Примерно, как наш «Украинский» на 1 кг
Светяшка, нормальная. Примерно, как наш «Украинский» на 1 кг
нормальная. Примерно, как наш «Украинский» на 1 кгРадушка, в 5 - ти литровой МВ?
Она же большущая по объёму получается.
Ого!
Светяшка, Свет, ну, сначала поднимается, потом чуток присядет, а потом же ее надо перевернуть. Она еще присядет. Ничего не большущая. Обычная. Нам хватает меньше, чем на неделю. При том, что я не ем хлеба, практически.
Радушка, а я подумала, что на всю кастрюльку получается
Забыла, что переворачивать выпечку нужно в МВ.
Забыла, что переворачивать выпечку нужно в МВ.
Рецепты в разделе «Рецепты чая»









Новое на сайте














