Новичок_я, туговатый, еще ложку воды добавляла.
Дарницкий хлеб для мужа (хлебопечка) (страница 6)
Гаша
Новичок_я, туговатый, еще ложку воды добавляла.
Он не должен быть туговатым, под колобком «юбочка» у ржаного образуется.
Новичок_я, да я знаю. Будем экспериментировать дальше
Сорри, что влезаю, но, если хлеб плотный слишком, жидкости надо побольше, так?
Сорри, что влезаю, но, если хлеб плотный слишком, жидкости надо побольше, так?как один из вариантов - да
А еще какие варианты есть, не подскажете? Так-то хлеб по этому рецепту понравился очень, но больно плотный..
Ну, автор рецепта спец по ржаным хлебам. Наверняка, он выверен до миллиграмма.
Возможно, жидкости маловато (вы как оцениваете колобок?), а еще тесто, может быть, не достаточно поднялось, а еще соль на плотность влияет. А ржаной, он и должен быть плотнее. Какие вкусы у людей разные - я плотности всегда добиваюсь, а другим пышные формы подавай
Колобок был какой-то мохнатый,, то есть, не совсем гладкий, хотя и плотный, Тесто, на мой взгляд, поднялось не очень, ну, тут я виноват, нет у нас всех добавок, той-же клейкови-
ны...
ны...
Гаша, подскажите, на какой вес буханки рассчитан рецепт
Гаша, прошу прощения, фото хлеба не там разместила. Потому что, прежде чем печь, ушла дополнительно читать «Ржаные вопросы».
Вот он, мой первый красавец «Дарницкий для мужа».
Не добавляла Панифарин (нет у нас такого), для кислинки добавила чуток уксуса. Замешивая, следила за колобком, добавила воды граммов 20. Но полностью сбалансировать не успела, замес закончился. В результате «крыша» все ж треснула немного. Зато не провалилась, легкой горочкой держится. Словом, домашние рецепт одобрили, вкус еще сбалансирую, но фаворит у нас уже есть.
Пекла в Панасонике 2511, режим № 9, ржаной.
Вот он, мой первый красавец «Дарницкий для мужа».
Не добавляла Панифарин (нет у нас такого), для кислинки добавила чуток уксуса. Замешивая, следила за колобком, добавила воды граммов 20. Но полностью сбалансировать не успела, замес закончился. В результате «крыша» все ж треснула немного. Зато не провалилась, легкой горочкой держится. Словом, домашние рецепт одобрили, вкус еще сбалансирую, но фаворит у нас уже есть.
Пекла в Панасонике 2511, режим № 9, ржаной.
Алёнушка, чудесный первенец! Поздравляю!
Гаша, Понимаю что Вам уже тяжело отвечать на одни и тебе вопросы.
Прошу дать данные на Ваш хлеб в граммах, опыта пока мало, прошу войти в положение.
И если можно для хлебопечки. Жалко переводил продукты в пустую.
Прошу дать данные на Ваш хлеб в граммах, опыта пока мало, прошу войти в положение.
И если можно для хлебопечки. Жалко переводил продукты в пустую.
Все данные для рецептуры хлеба Гаши даны в тех единицах как надо, и вы просите - в граммах
Чайные и столовые ложки соответствуют мерным ложкам приложенным к х/печке.
Данный хлеб можно испечь в духовке без проблем.
Есть еще таблица перевода Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках
Чайные и столовые ложки соответствуют мерным ложкам приложенным к х/печке.
Данный хлеб можно испечь в духовке без проблем.
Есть еще таблица перевода Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках
Рома, Духовки у нас нет. Поэтому и была куплена хлебопечка, для самого маленькогохлеба, на всего двое с женой.
Много лет занимаюсь сыром и колбасой (для себя), и в граммах мне более понятно имеется все необходимое для работы весовое оборудование.
Много лет занимаюсь сыром и колбасой (для себя), и в граммах мне более понятно имеется все необходимое для работы весовое оборудование.
Выше я написала для вас «Данный хлеб можно испечь в духовке без проблем.»
Если вы никогда ранее не занимались выпечкой хлеба в х/печке, лучше начинать с этого:
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
И дальше я написала:
Все данные для рецептуры хлеба Гаши даны в тех единицах как надо, и вы просите - в граммах
Чайные и столовые ложки соответствуют мерным ложкам приложенным к х/печке.
Поэтому никакие пересчеты ингредиентов не нужны
Если вы никогда ранее не занимались выпечкой хлеба в х/печке, лучше начинать с этого:
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
И дальше я написала:
Все данные для рецептуры хлеба Гаши даны в тех единицах как надо, и вы просите - в граммах
Чайные и столовые ложки соответствуют мерным ложкам приложенным к х/печке.
Поэтому никакие пересчеты ингредиентов не нужны
Гаша, Огромное спасибо за рецепт, пек дарницкий первый раз, все получилось и вид и вкус просто нет слов.
Да пересчитал на 500 гр., режим ржаной.
На счёт перевода ложек, стаканов в граммы отличный онлайн калькулятор convert-me
Панифарин 2,51 гр. в ч. л., экстра-р, солод красный 3,31, может кому надо.
Да пересчитал на 500 гр., режим ржаной.
На счёт перевода ложек, стаканов в граммы отличный онлайн калькулятор convert-me
Панифарин 2,51 гр. в ч. л., экстра-р, солод красный 3,31, может кому надо.
Всем доброго здоровья!
Вторую неделю с ХП, мечтаю испечь Дарницкий как в магазине (по требованию второй половинки).
Заказал все добавки из рецепта Гаши, сегодня привезли из дома хлеба. Одновременно третьи сутки закваску делаю, интересненько же все, а как ребенок с отпуска вернётся будем вместе опыты ставить.
Самая большая трудность это все прочитать и попробовать, ну ооооочень много информации
Вторую неделю с ХП, мечтаю испечь Дарницкий как в магазине (по требованию второй половинки).
Заказал все добавки из рецепта Гаши, сегодня привезли из дома хлеба. Одновременно третьи сутки закваску делаю, интересненько же все, а как ребенок с отпуска вернётся будем вместе опыты ставить.
Самая большая трудность это все прочитать и попробовать, ну ооооочень много информации
Дарницкий - мой любимый хлеб. Но солод всегда завариваю кипятком.
Решила испечь по рецепту Хлеб для мамы. Сначала добавила 170 мл ряженки 4% и 170 мл воды, 18 минут на программе пицца. Я добавила 20 мл и плюс ещё 60 мл, в начале замеса даже мука вся не собиралась в комок, но колобок в конце замеса все-равно не получился как по ссылке, лужицы вообще не было. Неужели такая мука сухая. Сейчас подходит, надеюсь что-нибудь получиться.
Подходил 1.5 часа, как только началась появляться губка поставила выпикаться на 1 час 10 минут, вот что получилось. Наверное надо уменьшить на 20 мл воды в следующей раз.

Подходил 1.5 часа, как только началась появляться губка поставила выпикаться на 1 час 10 минут, вот что получилось. Наверное надо уменьшить на 20 мл воды в следующей раз.

Большое спасибо за рецепт! Наконец-то тот самый вкус, с солодом и кориандром.
Пекла в духовке на «вечной закваске», измельченный в ступке кориандр заваривала вместе с солодом и на ночь на остывающую печку.
Звонкий, мелкопористый, мякиш не влажный, очень вкусный.
Спасибо ещё раз) Сегодня пеку раз 4, добавила нарезанный чернослив.
АПД Хочу еще добавить, что очень помогла ваша тема «Ржаные советы». А то, что вас довольно давно нет на форуме, не мешает мне высказать вам свою благодарность. Именно за такие терпеливые разъяснения азов, как ваши, этот форум мне нравится)
Пекла в духовке на «вечной закваске», измельченный в ступке кориандр заваривала вместе с солодом и на ночь на остывающую печку.
Звонкий, мелкопористый, мякиш не влажный, очень вкусный.
Спасибо ещё раз) Сегодня пеку раз 4, добавила нарезанный чернослив.
АПД Хочу еще добавить, что очень помогла ваша тема «Ржаные советы». А то, что вас довольно давно нет на форуме, не мешает мне высказать вам свою благодарность. Именно за такие терпеливые разъяснения азов, как ваши, этот форум мне нравится)
Добрый вечер всем мастерам хлебного дела! Прошу принять в свои ряды. Хочу поблагодарить Галину за такой чудный рецептик. Хлебушек получается просто изумительный. Я не с пустыми, как говорится, руками Вот ещё одна вариация хлебушка по рецепту Галины:
У меня вот есть одно сомнение это касается панифарина. В рецепте указано 4 чайные ложки а это не слишком ли много. Девочки поделитесь опытом кто сколько кладёт сего счастья в этот хлебушек?
- Дрожжи сухие ~ 1,8 ч. л.
- Мука ржаная обдирная ~ 300 гр.
- Мука пшеничная В. С. ~ 150 гр.
- Манка ~ 50 гр.
- Мёд ~ 1.5 ст. л.
- Солод ~ 1 ч. л., заварить 30 мл кипятка
- Соль ~ 1,3 – 1,5 ч. л.
- Горчичное масло ~ 2 ст. л.
- Вайцензауер ~ 15 гр
- Добавка Панифарин ~ 5 гр
- Лимонный сок – 1 ч. л
- Смесь Кэррот-Корн – 90 гр
- Ряженка ~ 170 мл.
- Вода ~ 170 мл. + 20 мл = 190 мл



У меня вот есть одно сомнение это касается панифарина. В рецепте указано 4 чайные ложки а это не слишком ли много. Девочки поделитесь опытом кто сколько кладёт сего счастья в этот хлебушек?
Прошу помощи!!!! Умоляю! Ни как не получается испечь этот хлеб 3 попытки и все провальные, внутри он гвылкий и сырой, что не так
Eseniay K., все ингридиенты по рецепту?
еще резать сразу после выпечки нельзя
еще резать сразу после выпечки нельзя
Eseniay K., все ингридиенты по рецепту?Да, все по рецепту, кроме этих добавок, панифарин и аграм, сразу не режу, жду часа 3
еще резать сразу после выпечки нельзя
Eseniay K., экстраР-это закваска, вам вместо нее нужно какую-нибудь кислоту добавлять, уксус например или лимонную
Eseniay K., экстраР-это закваска, вам вместо нее нужно какую-нибудь кислоту добавлять, уксус например или лимоннуюда, я добавляю уксус яблочный, никак это не спасает
Eseniay K., может тесто влажное слишком, или температуры выпечки не хватает, сырой-это непропеченый?
Eseniay K., с фото мякиша девочкам было бы проще подсказать.
Вот по фото видно, что когда его разрезаешь, к ножу липнет

Eseniay K., воды много
Eseniay K., воды многоспасибо! Но если воды уменьшить, он вообще в колобок не собирается, лохмотьями крутиться тугой, я думала надо водички добавить, чтобы он собрался
Eseniay K., если крыша провалена, обычно либо дрожжей много, либо воды, хотя может программа не подходит
Eseniay K., может другой рецепт выбрать, с уксусом, например
Eseniay K., может другой рецепт выбрать, с уксусом, например
он вообще в колобок не собираетсяРжаное тесто НЕ собирается в колобок!
лохмотьями крутиться тугойНет. Тесто мажется, и в процессе мы помогаем ему мокрой лопаткой!Eseniay K., какой ржаной еще выпекали? Или это первый рецепт?
Посмотрите здесь
видно какое тесто по консистенции.
Я начинала с этого хлеба и вернулась к нему. Не пугайтесь закваски. Длеайте опару, постоит ночь, на этом будете выпекать.
Eseniay K., я про воду решила, потому что крыша провалена, но само тесто выглядит плотным и не разрыхленным. а во время брожения смотрели? тесто поднималось куполом? не могло быть так что тесто было размазано по ведру после замеса и так и испеклось?
Eseniay K., вот еще с уксусом
Eseniay K., вот еще с уксусом
кроме этих добавок, панифарин и аграмФедот, да не тот.
Вы чуть изменили рецепт.
Прочтите здесь. Добавки нужны. А уксус это не совсем Экстра-Р
Дарницкий хлеб для мужа #49126 (Гаша)
Ржаное тесто НЕ собирается в колобок! Нет. Тесто мажется, и в процессе мы помогаем ему мокрой лопаткой!Eseniay K., какой ржаной еще выпекали? Или это первый рецепт?благодарю, попробую рецепты новые, просто у автора в ржаных рецептах показан колобок с юбочкой, вот и я его добивались, заливая водой эти лохмотья😀
Посмотрите здесь
видно какое тесто по консистенции.
Я начинала с этого хлеба и вернулась к нему. Не пугайтесь закваски. Длеайте опару, постоит ночь, на этом будете выпекать.
Ржаное тесто НЕ собирается в колобок! Нет. Тесто мажется, и в процессе мы помогаем ему мокрой лопаткой!Eseniay K., какой ржаной еще выпекали? Или это первый рецепт?Благодарю!!!! Попробую
Посмотрите здесь
видно какое тесто по консистенции.
Я начинала с этого хлеба и вернулась к нему. Не пугайтесь закваски. Длеайте опару, постоит ночь, на этом будете выпекать.
Eseniay K., если крыша провалена, обычно либо дрожжей много, либо воды, хотя может программа не подходитСпасибо!
Eseniay K., может другой рецепт выбрать, с уксусом, например
Eseniay K., я в хлебопечке по этому рецепту пекла, правда он пшенично-ржаной
и этот для меня показался простым, когда хлебопечку осваивала, дарницкий Хлебопечка Polaris PBM 1501D #1393156 (Шелена)
и этот для меня показался простым, когда хлебопечку осваивала, дарницкий Хлебопечка Polaris PBM 1501D #1393156 (Шелена)
просто у автора в ржаных рецептах показан колобок с юбочкой,Посмотрите
Замес ржаного теста Видеокурс Ржаной заварной хлеб настоящий почти забытый вкус Способы выпечки


и
hlebopechka.ru...
Нам бы в другую тему перейти
Огромное Вам спасибо!!!!!
Ну, вот кстати, когда я делала такую массу в виде запятой, у меня тоже хлеб был сырой внутри, смотрите прилагаю фото

Ну, вот кстати, когда я делала такую массу в виде запятой, у меня тоже хлеб был сырой внутри, смотрите прилагаю фото


Eseniay K., может времени выпечки не хватает?
какая у вас хлебопечка?
какая у вас хлебопечка?
Может, Мулинекс 240е30
Вот, когда при таком замесе хлеб тоже не пропекся
Вот, когда при таком замесе хлеб тоже не пропекся

Eseniay K., на автоматической программе? есть выпечка отдельно? можно ли время выпечки увеличить?
такая?
такая?
Да, такая, там есть выпечка 1ч 10 мин если её вкл, и потом ещё, и принудительно останавливать, может и допечет, белый, ржано пшеничный все хорошо, на ржаном сырой и все, и нс программе пробовала ржаной и отдельно выпечка
Eseniay K.,
на одной ржаной муке без закваски в хлебопечке? ну я сомневаюсь что может быть другой результат, разве что на опаре
на ржаном сырой и все, и нс программе пробовала ржаной и отдельно выпечка
на одной ржаной муке без закваски в хлебопечке? ну я сомневаюсь что может быть другой результат, разве что на опаре
Мулинекс 240е30Отсюда пляшем. Мало времени на выпечку. И Т может не хватать.
Это про печки Мулине. Не конкретно ваша, но время добавляем
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. #673213 (Ваня28)
Выпечка на программе 11-Выпечка 1 час 10 минут
по окончании добавляете ещё 20 минут.
Выпечка на программе 10-Выпечка 1 час
по окончании допекаете ещё 30 минут.
на ржаном сырой и всеОжидаемо. Это сложный хлеб
По времени выпечки ориентируйтесь на 1ч. 30 минут. Не меньше.
разве что на опареДаже, я бы сказала, на густой долгой опаре. Часов 12-14
Eseniay K., это особенности ржаной муки, без закваски или долгой опары будет пластилиновый мякиш
вариант закваски
вариант опары
вариант закваски
вариант опары
Благодарю Вас! За все Ваши советы, буду пробовать
Рецепты в разделе «Дарницкий хлеб»





Новое на сайте














