Ssylka

Дарницкий хлеб для мужа (хлебопечка) (страница 6)

Анюток
Новичок_я, туговатый, еще ложку воды добавляла.

Новичок_я
Новичок_я, туговатый, еще ложку воды добавляла.

Он не должен быть туговатым, под колобком «юбочка» у ржаного образуется.

Анюток
Новичок_я, да я знаю. Будем экспериментировать дальше

Дим-77
Сорри, что влезаю, но, если хлеб плотный слишком, жидкости надо побольше, так?

Новичок_я
Сорри, что влезаю, но, если хлеб плотный слишком, жидкости надо побольше, так?
как один из вариантов - да

Дим-77
А еще какие варианты есть, не подскажете? Так-то хлеб по этому рецепту понравился очень, но больно плотный..

Новичок_я
Ну, автор рецепта спец по ржаным хлебам. Наверняка, он выверен до миллиграмма.
Возможно, жидкости маловато (вы как оцениваете колобок?), а еще тесто, может быть, не достаточно поднялось, а еще соль на плотность влияет. А ржаной, он и должен быть плотнее. Какие вкусы у людей разные - я плотности всегда добиваюсь, а другим пышные формы подавай

Дим-77
Колобок был какой-то мохнатый,, то есть, не совсем гладкий, хотя и плотный, Тесто, на мой взгляд, поднялось не очень, ну, тут я виноват, нет у нас всех добавок, той-же клейкови-
ны...

MenTol
Гаша, подскажите, на какой вес буханки рассчитан рецепт

Алена69
Гаша, прошу прощения, фото хлеба не там разместила. Потому что, прежде чем печь, ушла дополнительно читать «Ржаные вопросы».
Вот он, мой первый красавец «Дарницкий для мужа».

Дарницкий хлеб для мужа (хлебопечка)

Не добавляла Панифарин (нет у нас такого), для кислинки добавила чуток уксуса. Замешивая, следила за колобком, добавила воды граммов 20. Но полностью сбалансировать не успела, замес закончился. В результате «крыша» все ж треснула немного. Зато не провалилась, легкой горочкой держится. Словом, домашние рецепт одобрили, вкус еще сбалансирую, но фаворит у нас уже есть.
Пекла в Панасонике 2511, режим № 9, ржаной.

Гаша
Алёнушка, чудесный первенец! Поздравляю!

hag61
Гаша, Понимаю что Вам уже тяжело отвечать на одни и тебе вопросы.
Прошу дать данные на Ваш хлеб в граммах, опыта пока мало, прошу войти в положение.
И если можно для хлебопечки. Жалко переводил продукты в пустую.

Рома
Все данные для рецептуры хлеба Гаши даны в тех единицах как надо, и вы просите - в граммах
Чайные и столовые ложки соответствуют мерным ложкам приложенным к х/печке.
Данный хлеб можно испечь в духовке без проблем.

Есть еще таблица перевода Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках

hag61
Рома, Духовки у нас нет. Поэтому и была куплена хлебопечка, для самого маленькогохлеба, на всего двое с женой.
Много лет занимаюсь сыром и колбасой (для себя), и в граммах мне более понятно имеется все необходимое для работы весовое оборудование.

Рома
Выше я написала для вас «Данный хлеб можно испечь в духовке без проблем.»

Если вы никогда ранее не занимались выпечкой хлеба в х/печке, лучше начинать с этого:
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

И дальше я написала:
Все данные для рецептуры хлеба Гаши даны в тех единицах как надо, и вы просите - в граммах
Чайные и столовые ложки соответствуют мерным ложкам приложенным к х/печке.


Поэтому никакие пересчеты ингредиентов не нужны

hag61
Гаша, Огромное спасибо за рецепт, пек дарницкий первый раз, все получилось и вид и вкус просто нет слов.
Да пересчитал на 500 гр., режим ржаной.

На счёт перевода ложек, стаканов в граммы отличный онлайн калькулятор convert-me
Панифарин 2,51 гр. в ч. л., экстра-р, солод красный 3,31, может кому надо.

Павел Дено
Всем доброго здоровья!

Вторую неделю с ХП, мечтаю испечь Дарницкий как в магазине (по требованию второй половинки).
Заказал все добавки из рецепта Гаши, сегодня привезли из дома хлеба. Одновременно третьи сутки закваску делаю, интересненько же все, а как ребенок с отпуска вернётся будем вместе опыты ставить.

Самая большая трудность это все прочитать и попробовать, ну ооооочень много информации

Seagerl
Дарницкий - мой любимый хлеб. Но солод всегда завариваю кипятком.

Каришка_34
Решила испечь по рецепту Хлеб для мамы. Сначала добавила 170 мл ряженки 4% и 170 мл воды, 18 минут на программе пицца. Я добавила 20 мл и плюс ещё 60 мл, в начале замеса даже мука вся не собиралась в комок, но колобок в конце замеса все-равно не получился как по ссылке, лужицы вообще не было. Неужели такая мука сухая. Сейчас подходит, надеюсь что-нибудь получиться.
Подходил 1.5 часа, как только началась появляться губка поставила выпикаться на 1 час 10 минут, вот что получилось. Наверное надо уменьшить на 20 мл воды в следующей раз.

Дарницкий хлеб для мужа (хлебопечка)

Mollly
Большое спасибо за рецепт! Наконец-то тот самый вкус, с солодом и кориандром.
Пекла в духовке на «вечной закваске», измельченный в ступке кориандр заваривала вместе с солодом и на ночь на остывающую печку.
Звонкий, мелкопористый, мякиш не влажный, очень вкусный.
Спасибо ещё раз) Сегодня пеку раз 4, добавила нарезанный чернослив.
АПД Хочу еще добавить, что очень помогла ваша тема «Ржаные советы». А то, что вас довольно давно нет на форуме, не мешает мне высказать вам свою благодарность. Именно за такие терпеливые разъяснения азов, как ваши, этот форум мне нравится)

Andes375
Добрый вечер всем мастерам хлебного дела! Прошу принять в свои ряды. Хочу поблагодарить Галину за такой чудный рецептик. Хлебушек получается просто изумительный. Я не с пустыми, как говорится, руками Вот ещё одна вариация хлебушка по рецепту Галины:
  • Дрожжи сухие ~ 1,8 ч. л.
  • Мука ржаная обдирная ~ 300 гр.
  • Мука пшеничная В. С. ~ 150 гр.
  • Манка ~ 50 гр.
  • Мёд ~ 1.5 ст. л.
  • Солод ~ 1 ч. л., заварить 30 мл кипятка
  • Соль ~ 1,3 – 1,5 ч. л.
  • Горчичное масло ~ 2 ст. л.
  • Вайцензауер ~ 15 гр
  • Добавка Панифарин ~ 5 гр
  • Лимонный сок – 1 ч. л
  • Смесь Кэррот-Корн – 90 гр
  • Ряженка ~ 170 мл.
  • Вода ~ 170 мл. + 20 мл = 190 мл
Каюсь сразу: изменения были внесены не потому, что хотелось, а вынужденно. Живу в Минске (Беларусь) и у нас с ингридиентами для хлебушка печально. Добавки Экстра-Р я у нас вообще не нашла вместо этого всунула Вайцензауер (эта закваска вроде тоже используется и для ржано-пшеничных хлебов). Потом вспомнила про то что тестушко может выйти пресным и засунула немного лимонного сока ну и как личный изврат очень хотелось попробовать в деле добавку Кэррот- Корн (я что зря за ней к чёрту на рога моталась). В общем и целом вот такой результат у меня вышел

Дарницкий хлеб для мужа (хлебопечка)



Дарницкий хлеб для мужа (хлебопечка)


Дарницкий хлеб для мужа (хлебопечка)

У меня вот есть одно сомнение это касается панифарина. В рецепте указано 4 чайные ложки а это не слишком ли много. Девочки поделитесь опытом кто сколько кладёт сего счастья в этот хлебушек?

Eseniay K.
Прошу помощи!!!! Умоляю! Ни как не получается испечь этот хлеб 3 попытки и все провальные, внутри он гвылкий и сырой, что не так

lybow
Eseniay K., все ингридиенты по рецепту?


еще резать сразу после выпечки нельзя

Eseniay K.
Eseniay K., все ингридиенты по рецепту?


еще резать сразу после выпечки нельзя
Да, все по рецепту, кроме этих добавок, панифарин и аграм, сразу не режу, жду часа 3

lybow
Eseniay K., экстраР-это закваска, вам вместо нее нужно какую-нибудь кислоту добавлять, уксус например или лимонную

Eseniay K.
Eseniay K., экстраР-это закваска, вам вместо нее нужно какую-нибудь кислоту добавлять, уксус например или лимонную
да, я добавляю уксус яблочный, никак это не спасает

lybow
Eseniay K., может тесто влажное слишком, или температуры выпечки не хватает, сырой-это непропеченый?

Туся Тася
Eseniay K., с фото мякиша девочкам было бы проще подсказать.

Eseniay K.
Вот по фото видно, что когда его разрезаешь, к ножу липнетДарницкий хлеб для мужа (хлебопечка)

lybow
Eseniay K., воды много

Eseniay K.
Eseniay K., воды много
спасибо! Но если воды уменьшить, он вообще в колобок не собирается, лохмотьями крутиться тугой, я думала надо водички добавить, чтобы он собрался

lybow
Eseniay K., если крыша провалена, обычно либо дрожжей много, либо воды, хотя может программа не подходит


Eseniay K., может другой рецепт выбрать, с уксусом, например

OlgaGera
он вообще в колобок не собирается
Ржаное тесто НЕ собирается в колобок!
лохмотьями крутиться тугой
Нет. Тесто мажется, и в процессе мы помогаем ему мокрой лопаткой!Eseniay K., какой ржаной еще выпекали? Или это первый рецепт?
Посмотрите здесь

видно какое тесто по консистенции.
Я начинала с этого хлеба и вернулась к нему. Не пугайтесь закваски. Длеайте опару, постоит ночь, на этом будете выпекать.

lybow
Eseniay K., я про воду решила, потому что крыша провалена, но само тесто выглядит плотным и не разрыхленным. а во время брожения смотрели? тесто поднималось куполом? не могло быть так что тесто было размазано по ведру после замеса и так и испеклось?


Eseniay K., вот еще с уксусом

OlgaGera
кроме этих добавок, панифарин и аграм
Федот, да не тот.
Вы чуть изменили рецепт.
Прочтите здесь. Добавки нужны. А уксус это не совсем Экстра-Р

Дарницкий хлеб для мужа #49126 (Гаша)

Eseniay K.
Ржаное тесто НЕ собирается в колобок! Нет. Тесто мажется, и в процессе мы помогаем ему мокрой лопаткой!Eseniay K., какой ржаной еще выпекали? Или это первый рецепт?
Посмотрите здесь

видно какое тесто по консистенции.
Я начинала с этого хлеба и вернулась к нему. Не пугайтесь закваски. Длеайте опару, постоит ночь, на этом будете выпекать. 

благодарю, попробую рецепты новые, просто у автора в ржаных рецептах показан колобок с юбочкой, вот и я его добивались, заливая водой эти лохмотья😀



Ржаное тесто НЕ собирается в колобок! Нет. Тесто мажется, и в процессе мы помогаем ему мокрой лопаткой!Eseniay K., какой ржаной еще выпекали? Или это первый рецепт?
Посмотрите здесь

видно какое тесто по консистенции.
Я начинала с этого хлеба и вернулась к нему. Не пугайтесь закваски. Длеайте опару, постоит ночь, на этом будете выпекать. 

Благодарю!!!! Попробую



Eseniay K., если крыша провалена, обычно либо дрожжей много, либо воды, хотя может программа не подходит


Eseniay K., может другой рецепт выбрать, с уксусом, например
Спасибо!

lybow
Eseniay K., я в хлебопечке по этому рецепту пекла, правда он пшенично-ржаной
и этот для меня показался простым, когда хлебопечку осваивала, дарницкий Хлебопечка Polaris PBM 1501D #1393156 (Шелена)

OlgaGera
просто у автора в ржаных рецептах показан колобок с юбочкой,
Посмотрите

Замес ржаного теста  Видеокурс   Ржаной заварной хлеб настоящий почти забытый вкус  Способы выпечки

rutubeplay

 и
hlebopechka.ru...



Нам бы в другую тему перейти

Eseniay K.
Огромное Вам спасибо!!!!!


Ну, вот кстати, когда я делала такую массу в виде запятой, у меня тоже хлеб был сырой внутри, смотрите прилагаю фотоДарницкий хлеб для мужа (хлебопечка)


Дарницкий хлеб для мужа (хлебопечка)

lybow
Eseniay K., может времени выпечки не хватает?


какая у вас хлебопечка?

Eseniay K.
Может, Мулинекс 240е30


Вот, когда при таком замесе хлеб тоже не пропексяДарницкий хлеб для мужа (хлебопечка)

lybow
Eseniay K., на автоматической программе? есть выпечка отдельно? можно ли время выпечки увеличить?


такая?

Eseniay K.
Да, такая, там есть выпечка 1ч 10 мин если её вкл, и потом ещё, и принудительно останавливать, может и допечет, белый, ржано пшеничный все хорошо, на ржаном сырой и все, и нс программе пробовала ржаной и отдельно выпечка

lybow
Eseniay K.,
на ржаном сырой и все, и нс программе пробовала ржаной и отдельно выпечка

на одной ржаной муке без закваски в хлебопечке? ну я сомневаюсь что может быть другой результат, разве что на опаре

OlgaGera
Мулинекс 240е30
Отсюда пляшем. Мало времени на выпечку. И Т может не хватать.

Это про печки Мулине. Не конкретно ваша, но время добавляем
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. #673213 (Ваня28)

Выпечка на программе 11-Выпечка 1 час 10 минут
по окончании добавляете ещё 20 минут.

Выпечка на программе 10-Выпечка 1 час
по окончании допекаете ещё 30 минут.



на ржаном сырой и все
Ожидаемо. Это сложный хлеб  


По времени выпечки ориентируйтесь на 1ч. 30 минут. Не меньше.



разве что на опаре
Даже, я бы сказала, на густой долгой опаре. Часов 12-14

lybow
Eseniay K., это особенности ржаной муки, без закваски или долгой опары будет пластилиновый мякиш


вариант закваски
вариант опары

Eseniay K.
Благодарю Вас! За все Ваши советы, буду пробовать



Рецепты в разделе «Дарницкий хлеб»

Новое на сайте