Если сама не буду делать, то хоть полюбуюсь, как другие вытворяют чудеса!
Альбина, добро пожаловать
prona
Альбина, добро пожаловать
Наташ, а дай пропорции на свои эклерыТаня, пеку или на масле, или на маргарине. С растительным не заморачивалась, хотя знаю, что можно. Иногда вместо молока добавляю кокосовое молоко из банки - вкус более изысканный получается.
Ты со сливочным маслом тесто делаешь или с растительным? Люблю с вареной сгущенкой, орешками и тертым шоколадом - как в студенческой юности
Анастасия, спасибо Буду рада видеть у себя в гостях! И, если можно, на ты
Остудить в миксере на малых оборотах (насадка гитара).
Елена, может по-русски она по-другому называетсяСпасибо! Понятно
К стационарным миксерам идут три насадки: венчик для взбивания легких масс, крюк для теста и гитара/лопатка для взбивания масла и некоторых видов теста. Надеюсь, что понятно объяснила
А как она по-русски-то называется? А-то опять где-нибудь непонятно напишу
Елена, а как она по русски-то называеться? А то опять где-нибудь непонятно напишуМожет быть биттер-К-образная насадка имеется ввиду?
биттер-К-образная насадкаПосмотрела в интернете, она самая! Спасибо
Наташа, какие корзиночки замечательные!Спасибо!
Наташа, не могу сообразить, как сферу заливали, может сделаете фото при случае? Или отдельным рецептом? У нас в подготовительном классе сейчас корзиночки, было бы здорово со сферой их совместитьЛариса, попробую описать, случай подвернеться не скоро, хотя кто знает
Сначала застыли половинки сфер из кули, их поместили в сферы побольше и залили вокруг ванильным мусс ом? Но слой ванильный такой ровный, не, не понимаю))))))
Да, Наташа, это понятно. Про глазурь непонятно.Оля, заливала на решетке и старалась аккуратно перенести. Стык присыпала цветной крошкой.
Обливаем муссовые полусферы отдельно, потом переносим в корзиночки, или прямо в корзиночках обливаем?
Если первый вариант, то лично мне не удается без потерь перенести даже на плоские «подставки».
А по второму - как рассчитать, чтобы глазурь не полилась через край?
Ну да, опять морозилка... все время про нее забываю!Ну куда же без нее родимой?! У меня одна полка пустая стоит специально для этих целей
Хочу спросить про карамелизированные орехи.Я их не делаю... у нас продаются готовые, я их покупаю. А в торте они немного размокают, но все равно чувствуются.
Они в креме не размокают?
Ты их как делаешь?
Наташа, огромное спасибо, что делишься своим опытом и рецептами!
Наташа, спасибо большое, вот это танцы с бубном! Но результат того стоит, давно хотела купить две формы разных размеров, теперь точно куплю! Спасибо за технологиюПокупай! Я все никак жабу победить не могла, а потом КАК купила специально для этой красоты.
Наташ, список хотелок у меня длинный, но формы передвинула ближе к началу)))))))))у меня силикон в хотелках Всегда
Светлана, спасибо, что заглянули Завтра выставлю рецепт Шоколадных, правильно?
Наташа, и тхиновое тоже! У меня этой тхины, как у дяди Матроскина гуталину.Наташа, и тхиновое! У нас с Аней дяди на одной гуталиново-тхинной фабрике работают. И кунжут я очень-очень люблю
(покрыты разведенным напажем)Наташа, а вот, к примеру, если листики мяты... их напажем можно покрывать или все равно не будут вид сохранять?
мяту ни что не спасетЖаль бедняжку...
Два торта (5 кг общего веса) + три коробкиНаташ, ну надо же! Тортики совсем не смотрятся как 2,5-килограммовые, выглядят воздушными и невесомыми!
Надеюсь, что...Было бы здорово!
Тортики совсем не смотрятся как 2,5-килограммовые, выглядят воздушными и невесомыми!Спасибо, тот, что с карамелью 3 кг, а шоколад на 1.9 потянул
Мозаика из «твиля»-а это что?Твиль это что-то типа печенья, только очень-очень тонкий, на основе масла, сахара и капельки муки+ еще кое-что по мелочи. Штука жутко капризная, влагу не любит и за пару дней становиться мягкой (не годной к декору)
Как сделать завиток такой красивый?Я работаю в 4-х парах одноразовых перчаток, смазанных растительным маслом на силиконовом коврике, тоже в масле. Мучаюсь долго, но иногда что-то дельное получаеться. У нас на форуме есть рецепт карамели, похожий на тот, которым пользуюсь я.
Наташа, очень много новых очумительных штучек у тебя, отвал всей головы! Тортики чудные!Лариса, спасибо
Наташа, у меня вопросик по твоему рецепту Патисьер.
Он у меня получается после остывания очень густой, прям как желе. Это нормально?
И потом у меня проблема смешать его со сливками, остаются комочки от крема, начинаю взбивать их вместе, крем идёт крупинками, перевзбиваю сливки, не могу вовремя остановится:)
Подскажи, пожалуйста, как правильно?
Наташа, огромное спасибо!Все, что нужно соединять, и оно разной структуры или температуры, соединяется таким образом
Я так понимаю, что Итальянскую меренгу вводить в сливки таким же образом? А то у меня с этим тоже проблемы:)
prona, Наташа, не перестаю удивляться Вашим работам! Здорово!Евгения, спасибо
Еще скажите, какой диаметр формы для мини тарта?
Наташа, спасибо! Буду ждать следующих Ваших шедевров!
Сколько мы красоты увидим!
Наташа, поздравьте его от нас!Спасибо! Обязательно
Сколько мы красоты увидим!
милости просим к нам сюда с угощениями!Планы грандиозные, посмотрим, что успею
Ничего этого я делать не буду!Ольга, добро пожаловать
Просто не сумею...
Но прописываюсь: буду ходить сюда, как в музей