Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы (страница 3)

Cvetaal
Гала, Галина, и я с разрезом

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбыКулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Для меня, помимо вкуса, который бесподобен, очень важна возможность отрезать тонкий ломтик, что я и продемонстрировала на фото. Толщина ломтика 5-6 мм, идеальный срез и совсем без крошек!

Ставлю этот кулич на второе место после Пасхальной голубки

Галочка, с праздником!!!

Basja
Испекла сегодня такой куличик, но использовала закваску Левита Мадре, мука Монитоба.
Два кулича по 400 грамм. Это у меня испытания. Фотки не могу вставить. Раньше было проще, сейчас у меня ничего не получилось. Но это и не важно. Хочу поблагодарить автору за такой замечательный рецепт. Всего в меру и сахара, и масла и яиц и т. д.


Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

пы. сы. вставила через Радикал

Гала
Нина, отличный кулич получился, по фото видно какой он вкусный

Basja
Я испробовала очень много разных рецептов куличей, но все мне как то чего то либо не хватало, либо через чур много сдобы, а этот попал как говорится «в самую точку». Всего в меру и сахара, и масла и то что миндальная мука, она придает именно маслянистость, а не жирность. Так что еще раз спасибо. Муки закупила, так что на Пасху буду печь по этому рецепту.

Гала
Думаю, что на закваске он еще вкуснее получается.
Я тоже на Пасху планирую испечь этот и Коломбу.

Basja
А это какую еще коломбу, где рецептик посмотреть?

Павлена
Испекла сегодня такой куличик, но использовала закваску Левита Мадре
Нина, а Левита Мадре сколько добавляли? Тоже хочу попробовать. Раньше пекла на дрожжах, мне очень нравится кулич!


ang-kay
что на закваске он еще вкуснее получается.
Галина, я ж его пекла на закваске и рецептом выставляла) Очень вкусно!

Basja
Нина, а Левита Мадре сколько добавляли? Тоже хочу попробовать. Раньше пекла на дрожжах, мне очень нравится кулич!

Я положила 60 гр., как писал автор. Но в следующий раз хочу увеличить количество закваски, а все остальные ингредиенты оставить неизменными.
пы. сы. Забыла написать, когда стала готовить кулич, то я молоко довела до кипения и выдержала его при Т 90° в течение 30 минут. Это дает возможность получить настолько мягкий хлеб/кулич и др. выпечку, что ее можно было бы есть одними губами. Корочка тончайшая и нежно-хрупкая, вкусная.(этот способ я взяла у Марианы Агы (Людмилы).

venera19
Открываю свой сезон куличей в этом году. Гала, Галина, спасибо, невероятно вкусный кулич!
Заказала миндальную муку в Озоне, но не дождалась к выходным, помолола свой миндаль. Не мука, но близко к тому. Остальное все делала по рецепту. Расстойку в формах делала примерно 4 часа. Фото перед посадкой показываю. Формы у меня 15 см в диаметре и 7 в высоту. Теста было 376 гр на одну форму. Сами формы неплохие, но безбожно все в них прилипает. Поэтому всегда мудрю с бумагой. И по-моему самое трудное было взбить 15 гр белка. Кенвуд на 6,7 литра так разбаловал меня, что не знала чем и взбить то. Обычная газовая духовка не дает возможности точно регулировать температуру. Поэтому разогрела духовку с камнем минут 40, потом включила минимум (у меня это примерно 180 градусов) и выпекала ровно 40 минут. Высота впечатляет. Мякиш прекрасный, мягкий. Один кулич был сметен сразу, еле вырвала кусочек для фото. Спасибо!


Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы


Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы


Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы


Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы


Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Гала
Анна, какие красивые куличи получились!
Спасибо за подробный отчет с фото.

venera19
Галина, куличи исчезли с такой мгновенной скоростью, что даже и непонятно были ли они на самом деле.
Спасибо ещё раз. Очень удобный для меня рецепт и обалденно вкусный. Обязательно буду печь к празднику. Миндальная мука приехала уже. Так что я готова.

Cvetaal
Галина, вот и мои куличи! Одни из любимых!

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Спасибо большое за рецепт и с наступающим праздником!

Гала
Светлана, и еще раз спасибо за фото! И что тебе больше понравилось - этот кулич или голубка?

Cvetaal
Галочка, голубка у меня на первом месте! Но и этот очень вкусен. Они теперь на постоянной прописке)))

venera19
Неужели никто не испек этот роскошный кулич в этом году?
Зря это вы, друзья, очень зря!


Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы


Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы


Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

И скучные цифры. Норма теста тройная. Положила только цукаты как наполнитель. Формы 6 шт 110х90 по 280гр, 2шт 90х90 по 200гр, одна крошка 70х90 120гр теста.
Все влезло на один лист в духовку. Но ощущение такое, что тесновато было. В прошлом году глазурь красиво потрескалась, в этом году так не получилось почему-то. Миндаль большей частью сполз. Остужала перевернутыми на шпажках, иначе даже в небольших бумажных формах эти кружева не удержать от опадания.

Но это все мелочи по сравнению с бомбическим вкусом этих прекрасных куличей!
Гала, Галина, огромное спасибо!

Basja
Пекла, в основном все раздала, остался один маленький и по рецепту «голубки» один. Уже попробовала – для меня голубка сладковата. Пекла в обычных формах, так как специальной нет. Пекла в три захода
первый -Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

второй Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

остатки от третьего- голубка -Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

venera19
Basja, Нина, Классные получились!
А как хранишь? Я в кульки засунула, но верх не завязывала. Если завязать, верх не отсыреет?

Basja
Поставила в ПЭТпакеты. Ни разу не отсыревали. Им храниться всего два дня.

Гала
Девочки, Анна, Нина, отличные куличи у вас получились!
Неужели никто не испек этот роскошный кулич в этом году?
Кулич отличный и рецепт замечательный.
Но я в этом году пеку другие. Мне все время хочется попробовать что-то новое. Муж ругается, что я не делаю вкусные и проверенные варианты, а все время экспериментирую

Piano
Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы


Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Обожаю этот рецепт. К сожалению было в больших формах, подвесить не могла (тяжёлые), а стоя сразу купол присел.

Но очень вкусные, воздушное тесто, вымоченная в одуванчиковом вине клюква...
Кому удалось попробовать- все в восторге.

Cvetaal
Галина, с огромной благодарностью и отчетом о коломбе. Третью пасху он в нашем меню!

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбыКулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Гала
Елена, Светлана, заиечательные куличи!

kava
Пеку уже несколько лет подряд. Очень нравится и сам процес не напряжный, и результат отличный. Люблю винный аромат длительной опары и волокнистую структуру мякиша. Глазурь – это отдельное наслаждение, хотя в этом году почему-то безе не очень хорошо подсохло.
Каждый раз пробую другие рецепты, даю на дегустацию мужу и спрашиваю, что больше по вкусу. И каждый раз он выбирает именно этот кулич?

Гала, спасибо за прекрасный рецепт!

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Гала
Катя, спасибо! Очень приятно читать такой прекрасный отзыв, а фото радует глаз!
Я очень рада, что кулич вам нравится. Мне тоже.

Natti
Добрый день
Решила испечь кулич по данному рецепту и столкнулась с тем, что при выпечке центр провалился, а сам кулич не поднялся, хотя все пишут что поднимается очень сильно
В чем может быть основная проблема?
Самое главное – замешивала (режим тесто, 6 и 24 мин замес, 1 час расстойка) и выпекала (1 час) в хлебопечке и вот почему:
Первый замес подошел очень хорошо и очень быстро, часа за 2 вместо 8-10, при этом увеличилось в объеме раза в 3-4 – гладкое нежно тесто, тянется хорошо, сладкое, купол был, от стенок хорошо отставало. Дольше оставлять не стала, т. к. кто-то писал что у него тоже за 3 часа подошло, решила что всё в порядке.
2й замес делала тоже в хлебопечке, опять 6 и 24 мин замеса, добавила изюм вместо цукатов. Написано дать отдохнуть 20-30 мин и в формы на расстойку. Я отвлеклась, забылась и тесто подошло в самой чаше хлебопечки за 2 часа. Опять увеличилось в 3-4 раза. При этом поверхность была с явными пузыриками как от перестоявшего теста. Побоялась выкладывать в другую форму и запустила программу выпечки на 1 час.
Кулич практически сразу осел посередине, а бока совсем не поднялись.
Через час кулич пропекся и отлично вышел из формы.

У меня несколько версий:
  • Расстойка в хп не годится во 2м замесе т. к хп подогревает тесто, можно там месить, но расстаивать надо при комнатной температуре
  • мало муки
  • перелила молока, лишняя жидкость от яиц, изюма
Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы


Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Гала
Natti, я не пеку куличи в хлебопечке, к сожалению, не могу подсказать почему так получилось

У меня несколько версий:
Расстойка в хп не годится во 2м замесе т. к хп подогревает тесто, можно там месить, но расстаивать надо при комнатной температуре
мало муки
перелила молока, лишняя жидкость от яиц, изюма
Возможно, Вы сами ответили на вопрос.

Гость
Спасибо огромное за рецепт! Это лучшие куличи!

Вероника

Cvetaal
Галина, и снова я с благодарностью и отчетом. Коломбочки немного перестояли на расстойке, поэтому чуть-чуть середина провалилась

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

С наступающей Пасхой!

Natti
С повторным отчетом, на этот раз успешным?
Замешивала оба раза в хлебопечке, и оба раза добавила по 1ст. л. муки т. к тесто было жидковато. Вместо цукатов и цедры использовала изюм. Шапочку не делала.
Подходить оставляла в чаше хлебопечки, а выпекала в духовке. В качестве формы использовала кастрюлю, на дно которой клала пергамент и смазывала его сливочным маслом. Стенки тоже масляной бумагой прокладывала.
Без подогрева первый раз тесто подошло за 7 часов, а во второй за 3.
После второй расстойки тесто было без явных пузырей, т. е. не перекисло.
При выпечке поднялось, но не сильно. Купол не провалился.
Из формы вышел очень легко. Отделила всю бумагу и охлаждала в перевернутом виде, проткнув параллельно двумя шпажками. Для этого расщепила вдоль палочку для суши. Так они тоньше получлись.
После того как остыл – украсили с детьми покупным айсингом и посыпкой.
Сам кулич получился очень нежный. Пекла вечером в четверг, ели в субботу; после остывания хранила в пакете, за 2 дня не высох.
Спасибо большое за рецепт?


Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы


Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы


Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы


Zhannptica
Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Я испекла оба рецепта Коломбы. Формы сделала как в видео из одноразовых круглых. У меня Подруга много лет в Италии прожила, сказала как у итальянской мамА коломба
Огромное спасибо

Гала
Благодарю за отзыв! Очень красивые куличи!

Cvetaal
Гала, Галина, и еще одна голубка, будет и третья. Четвертый год пеку все твои коломбы. Обожаю процесс приготовления, тесто потрясающее: шелковое, волокнистое, с глютеновым окошком! Спасибо, дорогая, что подарила нам такие замечательные рецепты! С праздником!


Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы


Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

1 порция поместилась в одну форму.

Она
Шоколадный вариант, немного измененный, из двойной порции от рецепта автора.

Из первого теста по рецепту, убираю 70г молока – получается весьма густая опара, практически тесто – без миндальной муки в этот раз. Оно хорошо дозрело за 12 часов в прохладном месте.
Темное какао порошокКулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

30г смешиваю с остатком сахара по рецепту – 50г, заливаю этим молоком, довожу до кипения и плюс остаток по рецепту сл. масла 40г. Получился жидкий крем, во второй замес на пргме пельмени и добавила этот крем и изюм. Возможно, чтобы не было разводов светлого, нужно немного больше вымесить.
Плюс в первом тесте был не ваниль, а большая ст ложка настойки ванильного стручка на алкоголе. Такая настойка дает легкий, слегка уловимый, тающий ванильный оттенок во вкусе.
Спасибо автору, Галине!

Гала
Спасибо, дорогая, что подарила нам такие замечательные рецепты! С праздником!

Светлана, и тебе спасибо за доверие к рецепту и замечательное исполнение!
Я каждый год ищу новые рецепты, в надежде, что найду еще лучше. Но эти пока в фаворитах. Нашла еще один рецепт коломбы без замеса, попробую и остановлюсь уже

Cvetaal
С наступающей Пасхой! И спасибо большое, Галина!

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы


Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

В этом году решила попробовать новый рецепт коломбы от Марии Селяниной по МК Александра Селезнёва. Процесс очень долгий. Сейчас тесто на расстойке. Позже покажу, что из этого вышло

Гала
Светлана, отличные куличи!
В этом году решила попробовать новый рецепт коломбы от Марии Селяниной по МК Александра Селезнёва.
Интересно. Поделись потом результатом. Только я не поняла по чьему рецепту – Марии Селяниной или Александра Селезнева?

Cvetaal
Галина, испекла новую коломбу. Все делала по МК Селезнева, но, как он сам озвучил в видео, это рецепт Марии. Особенность рецепта в длительном созревании опары (от 24 до 48 часов) в холодильнике, а также повторном добавлении дрожжей и последующем длительном вымешивании до образования глютенового окошка. В итоге, клейковина развилась настолько, что тесто можно было растянуть, как резинку, на полметра, а то и больше.


Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Вот такие получились. В духовке купол держали, а при остывании немного опустились. Про вкус пока ничего не могу сказать – еще не пробовали.
Итальянский пасхальный кулич Сolomba Шеф-кондитер Александр Селезнёв Монако / запись МК play thumbnailUrl Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы
Итальянский пасхальный кулич Сolomba Шеф-кондитер Александр Селезнёв Монако / запись МК Italian Easter cake Columba Pastry chef Alexander Seleznev Monaco Gâteau de Pâques Italien Colomba chef pâtissier Alexander Seleznev Monaco Рецепт на 3 кулича …Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы - 4099258
PT59M
True
2024-05-03T00:53:11+03:00
embedUrl

metel_007
Гала, Галина, принимайте отчет

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Горячие, только из духовки, разрез позже покажу))) спасибо, очень интересно какой вкус будет

Cvetaal
Интересно. Поделись потом результатом.
Галина, коломба от Селяниной не впечатлила. Больше экспериментировать не буду. Как пекла по твоим рецептам, так и буду печь. Спасибо большое, что познакомила меня с итальянскими куличами!



Рецепты в разделе «Итальянские куличи»

Новое на сайте